X



トップページハロプロ
139コメント25KB
【朗報】田村めいめいのソロ配信舞台が 文化庁メディア芸術祭エンターテインメント部門 新人賞に選ばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:12:25.800
文化庁メディア芸術祭
@JMediaArtsFes
【第25回文化庁メディア芸術祭 受賞作品決定】
エンターテインメント部門新人賞は、『20歳の花』『20歳の花』制作チーム(代表:根本 宗子氏)が受賞しました。
https://j-mediaarts.jp/award/single/hatachi-no-hana/
https://pbs.twimg.com/media/FMWJ-wUaMAIhva5.jpg

第25回 エンターテインメント部門 新人賞

20歳の花
映像作品

『20歳の花』制作チーム(代表:根本 宗子)[日本]

作品概要
スマートフォンでの視聴を前提に、縦型の映像表現を追求した作品。手のひらで視聴するデバイスにミュージカルを持ち込むことで、本来、広い場所で大人数で観劇することが前提となっている舞台芸術の新たなあり方を模索した。物語も視聴者に対して演者が1対1で語りかけてくる、完全オリジナルストーリーが根本宗子により書き下ろされている。アイドル出身の歌手・女優の田村芽実が演じる主人公・花は、一番の話し相手で理解者だった愛犬を亡くす。それを契機に、花の人生はこれまで予想していなかった方向へドラマチックに進んでいく。音楽はチャラン・ポ・ランタンの小春が担当。誰もが気軽にアクセスできる媒体ながらも、心に強く残る作品。

贈賞理由
コロナ禍でミュージカルや演劇を動画配信した作品に多く出会ってきたが、本当はこれを舞台で見たいというのが本音だったように思う。でもこの作品は縦型視聴用につくられ、スマートフォンで観るから臨場感があり、むしろスマートフォンじゃないと成立しないようにつくられている。いろいろなことが急速に変わっていく時代に、しっかり乗っかりながらも手のひらからはみ出る美術や衣装、楽曲のリッチなつくり込み。SNSミュージカルという新しいジャンルを体験させてもらい、これからもっと先が見たいという期待を込めて贈賞させていただいた。(えぐちりか)
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:50:32.520
工藤が毎日映画コンクールで新人賞だったから余裕
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:00:25.500
めいめい、ずっと大好きだー
応援してるぞ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:28:30.070
演技も歌も安定して上手いな
ハロヲタとしてじゃなくても言える
めいめいは可愛くも見えるしブスにも見えるそれだけ自然に色んな表情になれる
話もレトロな雰囲気だけどSNSのあるあるが詰まってて面白い
1話2話は導入なので気が短い人は3話から見るといい
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:43:45.570
話題になって注目されるのはいいことだ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:34:26.750
最後の歌は根本さんの心の声だよきっとwww
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:59:37.980
はあ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 14:16:27.560
話がきっちり落ちてない所が気になる人もいそうだが
これはSNSの危険性を若い女の子に啓蒙するものなんだろうな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:29:02.130
すごいよめいめい
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 08:46:51.020
めいめいは体制側へ あやちょは反体制側へ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 17:00:15.880
ぶんかちょー
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:03.250
めいめいしゅごい
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:17:45.330
めいめいを食べたい
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:18:58.410
ぶんかちょう
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 00:15:10.750
>>102
二人が手を取り合って力尽きていくのか
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 02:57:20.110
ソロ出演で受賞・・・しゅげぇ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:24:19.320
文化人めいめい
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 22:27:56.020
ふぉっふぉっふぉ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 05:37:13.100
ほんとだ
めいめいスレがない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 06:53:53.820
いまはスレ立てが厳しいからね
ファンスレの維持が大変
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/19(土) 18:48:56.450
赤毛のアン
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 00:51:05.430
文化人として出世するのだ
あやちょを置き去りにして
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 04:23:54.380
彼女は芸事や文化的な事やってんの?活動家としか認識がない(狼調べ)
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:10.180
権力側に就くめいめい
反権力側に就くあやちょ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:38.550
勝ち組めいめいオホホホホ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 10:25:35.360
もっといろいろ受賞するぞ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:52.000
優秀なめいめい
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 02:05:22.160
あやちょもこっち側へおいでよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 04:49:40.760
才能ない人は無理
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 08:35:25.060
文化庁公認
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/22(火) 19:28:19.780
政府に気に入られる文化人となろう
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 06:26:51.990
めいみちゃん
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/23(水) 18:08:29.490
めいめいのお風呂・・・
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 03:29:38.980
ソニンに続け
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:18.510
めいめい&かにょん
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:36:46.240
めいめいの立体的な演技素晴らしい
本格派を感じさせるのに
今日性カジュアルさを持ってることも素晴らしい
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:30.950
エリートめいめい
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 06:12:45.830
たむら めいみ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:46.570
発情期めいめい
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 00:09:13.920
さすめい
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 05:27:54.090
たむめい
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:20:54.720
めいみ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/27(日) 04:33:58.430
まじかよー愛理ー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況