X



トップページハロプロ
622コメント127KB

改めて見るとBOOWYってバンドダセえなwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小豆 ◆hRgLzekbv6
垢版 |
2022/03/12(土) 00:38:06.370
チビなボーカルが滑稽な日本訛りの英語でカッコつけてるの痛いよ
喧嘩も弱いんだろ本当は
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:49:26.590
>>386
そんな出てたんだ
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:55:28.920
>>387
ギタボは結構いるじゃん
ベースはムズいらしい
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:01:26.570
完璧な美人より
ちょっとブサいほうが魅力的やん?
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:06:20.430
ブーイ
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:09:05.130
カラオケってボーカルガイドメロディ入ってるから歌えるけど
生バンドでボーカルやれって言われたらまず歌えないよね
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:11:17.930
>>381
80年代は70年代のダサいものを棄てようとして必死になってた
ロンドンブーツ チューリップハット ガロ ATC 四畳半フォークみたいなものを

でもずっとそういうものだってことに気づき出してトレンドを追わなくなりつつある
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:12:22.860
>>384
キャロルはかっこよかった
同じくBOOWYもかっこよかったのさ
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:19:00.580
>>152
ガチうまじゃん
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:21:18.100
>>183
なにそれめっちゃ聴きたい
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:25:32.510
奇跡の香りダンス。のネタ元やぞ
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:27:22.580
涙girlも影響を受けてる
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:46:48.860
>>149
時系列がおかしい
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:27:15.400
古臭く感じてしまう
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:33:08.680
小田がBOOWY歌ったの聴いてみたい
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:45:18.870
>>385
中森明菜でも年に億単位で印税入ると言われてるから氷室も余裕で億は入るだろ
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:49:35.630
ぼぉい()なんて恥ずかしすぎる
俺は当時THE STREET SLIDERSとレベッカを聞いてたぞ
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:03:38.740
日本には腐るほどギタリストはいるけどこんなにかっこ悪い奴はコイツしかいません
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:10:18.490
ホテロックは素行不良で侮蔑される人物になっちゃってるけど業績はすごいのにな
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:12:37.480
亀になれのラストはNO NYだしな
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:14:01.220
>>405

氷室はギタリストじゃないけど
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:14:39.140
ぬのぶくろの悪行コピペだれか貼って
あれ面白い
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:15:32.510
布袋離婚再婚のイメージダウンがあまり尾を引いてないのは運がいいとしか
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:19:11.480
>>403
明菜はなんの印税入るの?
作詞作曲してないでしょ
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:21:16.600
実はBOOWYよりブルーハーツの方が人気あったんだよな
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:21:37.460
歌唱印税ってのがあるんじゃねえの?
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:43:33.180
>>411
明菜は歌唱印税
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:57:30.20
歌唱印税なんか微々たるもんだぞw
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:58:32.11
ハロプロOGでマロだけポルシェに乗ってタワマンに住めるのは
有名プロデューサーの愛人だからじゃないぞ
作詞で稼いでるからだぞ
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:02:08.160
>>415
1000円のCDで歌唱印税10円
作曲20円
作詞20円
って聞いたような
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:06:30.190
乃木坂とPerfumeが大好きなBOOWY
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:09:49.750
元はアイドリングの森田涼花だよ
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:23:13.730
ステージが揺れてきたまだいけるんだぜ
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:30:01.060
>>417
売れたの40年ぐらい前でしょ
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:36:13.43
作詞作曲はもうちょいある
歌唱印税はもっと少ない
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:37:03.160
ブルーハーツは今でもリスペクトされてるけどボーイは今でも馬鹿にされてる
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:37:06.810
氷室と布袋以外のメンバーを知らない
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:41:20.370
松井秀喜と高橋由伸
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:41:23.230
さすがにそれは無い松井常松高橋まこと

サザンミスチルスピッツブルハなんてボーカルしか知られてない
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:44:01.990
長渕剛ブルーハーツはお笑い芸人の声のでかさによって本当に売れた
それまでたいしたことなかった
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:45:45.220
さすがにそれもない
サザンの原由子とブルーハーツのマーシーは知名度ある
ミスチルスピッツは仕方ない
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:46:20.010
仕方ないってのはどういう意味?
仕方ない理由でもあるの??
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:47:19.230
仕方ないってなんじゃ?
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:54:19.800
なんだと思う?
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:55:29.790
んん?仕方ないってなにが?
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:24:32.300
中学のころ自分は音楽に疎かったから兄や同級生の薦めてくるものを素直に聞いてたな
BOOWY、REBECCA、チャゲアス、TMが好きだった
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:31:15.090
2000年をすぎてからARBやシナロケを聴くようになった
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:34:04.420
TMは当時あまり興味無かったが最近になって良さが分かり始めて来た
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:41:18.11
うそやんw
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:49:42.470
>>389
ヒットも出したはなわは天才ってことだな
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:15:14.180
メインの作曲&編曲者の布袋がロックンロール ファンクが好きでハードロック ヘヴィメタルを苦手としてたからどうしてもそれ界隈が好きな人達から見下されてしまう
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:20:51.840
パンク、ニューウェーブ小僧のイメージ
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:37:59.340
狼の音楽スレで動画貼る人がいる時はだいたいハズレ
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:58:13.660
今聞くとロックでもなんでもなく単なる歌謡曲だよな
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:35.560
>>440
布袋の自著にもあるがエディ・ヴァン・ヘイレンの台頭でそっち系は諦めたらしいな
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:12:58.910
学園祭ライブの音源はたくさんあるけど、映像はあるのかな
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:01.150
どっかの学園祭で布袋の代わりにPERSONZの本田毅(のちに氷室のサポートでも弾く事に)がギターを弾いたというのもあったな
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:00:17.980
>>37
ウーバーの前身はサウンド極ロードでミクスチャーコア的なBOOWYと全く違うジャンルだお
ファッションもボーイみたいにダサくない
どこに影響うけてるの?
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:03:40.860
>>435
m9(^Д^)プギャー
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:05:46.500
>>443
逆だな今ロックバンドがいない
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:08:01.900
フォークのバンドじゃねえんだからジメっとするのは似合わねえとおもうから
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:18:41.650
>>36
曲の歌謡曲っぽさって布袋のセンスだろ
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:19:16.820
>>42
何世代だよ
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:23:32.85
紅白出たり徹子の部屋に出る布袋は見たくなかった
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:41:21.800
KISS ME
1992年12月7日
作詞:松井五郎
作曲:氷室京介

KISSに撃たれて眠りたい
1993年2月24日
作詞:吉川晃司、松井五郎
作曲:吉川晃司

ほぼ同時期リリースで共通点が多いけど
偶然じゃないよな
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:45:16.130
普段滅多に学校来ないクラス1のヤンキーが俺のウォークマン取り上げて「何きいてんの?」って暴威だったから驚いて
「お前、俺んちこいよ!」と言われ、そこからなぜかめっちゃ仲良くなった
翌年そいつは先輩のバイクの後ろに乗って事故って亡くなった
そういう思い出
今は全然聴いてないけど
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:47:39.54
暴威って群馬って感じですね
とうっかり話してしまって布袋にボコられた町田康
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:51:56.560
COMPLEX後の吉川のシングル(2002年頃まで)は松井五郎との共作が多いんだな

また氷室の場合I・DE・Aまでは松井五郎が多めだったが99年以降から布袋にも提供してる森雪之丞が多めという
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:04.170
>>455
どこがほぼ同時リリースなんだよ土下座しろw

KISS ME
1992年12月7日

KISSに撃たれて眠りたい
1993年2月24日
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:17:59.710
当時もダサい奴しか聞いてなかったよボウイ
中途半端なヤンキーとか
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:28:21.440
>>395
それだZIGGY
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:28:23.200
ヒムロックがいた群馬のスペクターって暴走族は今の関東連合の流れなんだろ?
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:30:06.330
ZIGGYのボーカルの森重は早稲田卒のエリートで趣味は少女漫画を読む事とお菓子作り
ヒムロックと全然違うだろ!
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:30:07.660
BOOWYの凄さは散々言われてる歌謡ロックなとこなんだけどな
バンドイメージだとギターギュンギュドラムスッパンスッパンやってるだけの全部同じ曲に聴こえる系なのに
滅茶苦茶メロディある上に氷室が歌って布袋が弾いてればちゃんとロックになってるてとこがある意味奇跡の存在なんだよ
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:35:03.120
さすがにスッパンスッパンは草
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:37:31.84
森重さんは中島卓偉の心の師匠ってマメ知識
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:45:58.830
森重樹一はおしゃれなSION
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:49:34.100
JAST A HEROとPSYCHOPATHは歌謡曲っぽさそんなにないと思う
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:55:19.84
少し前ビートエモーションって馬が勝ってた
馬主はBOOWYヲタかな
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:00:00.370
そういやヒムロックレーシングってまだあるの?
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:05:10.650
>>455
VENUS〜迷い子の未来〜はMemories Of Blueに似ている
歌詞の内容が吉川は氷室コンプレックスが強かったな
クラウディーハートとかいうアルバムも出していたし
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:07:08.160
ジギキチスレのシャブメラおじさんきとるやん
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:23:56.080
ハロプロ歌唱の原点て氷室なんだぞ
つんくがどんだけ氷室に影響受けてることか
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:32:52.400
そなの?!
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:38:18.270
学生の頃、コーネリアスとかを聞いてスカしてる連中に対して
わざとBOOWYの話をして蔑んだ目で見られるのがすごく楽しかった
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:44:16.53
布袋と小山田じゃ時代ズレてるだろ
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:56:46.990
コーネリアスのファンは性格が悪いからな
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 03:49:35.750
売れてない、知名度の低いマイナーな歌手を推してこれが理解できる俺はレベル高いと勘違いしてメジャーな歌手のファンをレベルが低いと見下してマウント取ってるやつが一番痛いしダサいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
少数の奇人変人にしか認められてないし興味持たれてないから売れないし知名度ないわけでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 03:52:44.970
布袋が吉川晃司と組んだユニットはダサくて見てられなかったw
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 03:57:21.570
榊原郁恵の夏のお嬢さんをパクってたダサイバンド
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:40:09.700
●山田に対してはホテロック自身がコンプレックス感じてる話を何度もしているよ
自分が日本一のギタリストだって矜持があるのだろうけど、海外では●山田の方が圧倒的知名度で悔しいみたいな
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:03:08.480
北関東のヤンキーっぽさがUKロックと結びついて絶妙なダサさと共に日本人に親しみやすくなった
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:18:50.220
ギタリストとしてはユーチューブでやってるIchika氏とかの方が今では布袋よりも有名だと思う
布袋はゲームとかキルビルの曲の人ってイメージなんじゃないかな
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:20:43.250
その人が50年後も有名だったらはじめて隣に並べるな
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:30:06.700
布袋はbad feelingと北斗の主題歌は知ってる
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:32:20.300
布袋も小山田もかまやつチルドレン
仲良くしてほしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況