X



トップページハロプロ
147コメント35KB
駐日ウクライナ大使「ユニクロはウクライナ人が生きる権利よりロシア人がシャツ等を持つ権利が大事だと言っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:45:31.910
商売なんやからしゃーないやろ
0003名無し
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:23.160
大統領を逃してんじゃねーよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:37.300
ウクライナはロシア人の命を大切に思ってないのか?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:47:05.060
ロシア市民には関係ないし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:08.210
どんどん被害者特権アピールでゴネが酷くなってる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:51:17.780
ロシアは相変わらずクソだが流石にウクライナの政治家そろそろウザいわ
お前らがロシアにちょっかい出したのがそもそもだろ
チンポピアノなんかにするからこうなるんだよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:55:18.680
ハシゲが暴走してヘイト集めてなかったら
ウクライナもいかがなものかな
冷静な声も目立っただろうに
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:01:48.830
ユニクロはクズ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:03:10.930
中国に肩入れしロシアを擁護するユニクロ
もう中国だけで商売してください
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:03:13.760
ウクライナに11億円と衣料品20万点寄付してるのに叩かれるユニクロw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:04:02.300
社長が言う事を聞けば分かるように
中国を礼賛してるからな
単に利益の問題じゃなくて反米的な考えが社長にあると思う
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:04:34.830
中国人に比べて日本人は無能だと言い続けてるユニクロ社長
どんどん本性が出てきた
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:04:42.680
ユニクロは国際感覚ないのに日本を馬鹿にしてて意味が分からん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:05:42.210
これからの時代は欧米ではなく中国から学ぶべきってのが社長の主張
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:06:41.890
とっとと日本や欧米から撤退して中国国籍を取得してはどうですか?
そんな中国が夢の国だと思うなら
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:58.260
中国にすり寄って受け入れられるならやりたいけど日本は敵国だから難しいってだけ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:08:45.260
日本メーカーってだけで脊髄反射でユニクロを擁護してる人は
この記事を読みましょう

ユニクロ会長「日本は最悪、韓国が反日なのは分かる」…安倍政権に苦言
https://japanese.joins.com/JArticle/258638?servcode=A00&;sectcode=A10
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:09.740
>>20
この人って「ヒステリー」とか「冷静」ってワードが好きだよね
今回の事も欧米のヒステリーで俺は冷静ぐらいに考えてるんだろうな
戦争を甘く考えすぎ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:14.620
ウクライナが日本の味方になることなんてないから全部無視していい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:18.080
ウイグルの虐殺を見てみぬふりするのが「冷静さ」なんだってさ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:23.010
発言がこじらせ左翼って感じだなあ
経営者でこじらせてネトウヨみたいになる人は多いけど
左側にこじらせる人は珍しいな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:14:52.080
ウクライナと中国の関係は深いことしらん馬鹿が多い
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:15:12.840
ロシアの金を吸い上げるんだから貢献してるだろう
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:19.590
>>20
ツイッターあたりにいる出羽守のテンプレみたいな発言ばかりだな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:13.200
>>25
いや左翼とは真逆だよ
世界のグローバル企業のトレンドは圧倒的にリベラル
この人は良くも悪くも圧倒的に日本的な企業だよw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:58.340
EUが中国なしではやっていけん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:19:20.640
ビジネスは仕方ないだろ
武器供給してるわけじゃ無いし
ユニクロだってイメージダウン覚悟で商売してるわけで
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:19:34.670
日本人は忖度するから駄目なんだと言いつつ
中国とロシアに忖度しまくってるのウケるw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:20:30.940
>>20
ここの安倍の評価は正しいよ
ただウイグル問題と今回のウクライナ侵攻で何もしないというのはいかにも日本的意識低い系企業の典型で
日本のグローバル企業はこうなんですよという負のアピールにしかなっていない
これでは世界から顧客離れるし下手するとコラボパートナーから縁を切られる
欧米のファッション業界なんかほとんどが左翼だからね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:20:49.270
>>31
ロシアなんて市場が小さいしこれからもっとビジネスが難しくなるのに
それでも残り続けるのは合理的な目的ではなく政治的な意図があっての事だよ
柳井会長の過去の発言を見ればイデオロギー的な人だと分かるよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:21:54.820
>>34
だから何?としか
別に政治家じゃなくて一私企業なんだから勝手にやれば良い
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:05.380
もうユニクロとコラボしてくれるアーティストは国内にしかいなくなる
グローバルな感覚を偉そうに語りながらドメスティックに回帰
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:23:00.960
そこまでしてロシアに肩入れしてしまう心理って何なんだろうな
やっぱり強い反米意識なのかな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:23:28.130
ウクライナは中国に空母を売ったことをまず謝罪しろや
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:23:58.310
ウイグル問題の時は中国という巨大市場の問題だから仕方ないと思える部分もあったが
今回の行動は奇妙としか言いようがないね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:25:14.810
マックもコーラもスタバもやめてないけどな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:26:05.250
反米そして反日と化して
結果的に親中・親露・親韓になる
日本の左翼のお決まり
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:32.360
今回の戦争で日本の左翼も曲がり角だな
戦後言い続けてきた主張が崩壊した
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:30:52.290
まじかよユニクロ不買するわ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:31:29.970
>>41
ユニクロはネトウヨ企業だよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:32:15.000
いやユニクロはロシア人のことだってどうでもいいだろ
何しろ日本人さえゴミのように扱ってるんだから
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:32:30.040
制裁っていうか単純に商売にならないから続ける意味ないよね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:20.280
>>46
何にも知らないんだな
会長が反日発言を繰り返してる企業だぞ
>>20
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:48.710
大体さ
ユニクロって他のアパレルブランドの半額くらいの値段で同等の品物を提供してるんだから
そりゃ何かやましいことやってなきゃできないよな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:18.310
>>49
反日じゃなくて安倍批判だろ
安倍批判は親日の証拠だ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:18.900
ユニクロ最低だな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:28.900
柳井会長が反日発言をして
それを大喜びで韓国メディアが取り上げるってのがパターン化してる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:56.240
>>48
iPhoneもか?w
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:03.310
>>51
日本人は劣化してる
それに比べて中国人や韓国人は素晴らしい
こんな発言ばっかりだぞ
どこがネトウヨなんだ?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:05.350
むしろ憲法を言い訳に使って日本をポチに堕してきた自民党と安倍一味の欺瞞が暴かれたわけだが
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:57.030
ユニクロって韓国でも超嫌われてるし日本でも左翼右翼両側から嫌われてるし
これで世界的に嫌われてる企業になりそうだなw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:36:21.940
一般のロシア人が可愛そうになってきた
スポーツの大会から除外されたり…
カード使えなくなったり…
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:36:54.120
>>58
凶悪な独裁者を支持し続けた報いだから
一切同情しないわ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:16.500
>>58
ウクライナ人はすべてを奪われたわけだが
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:24.640
>>55
安倍晋三≠日本だから
安倍晋三批判というのは日本人の愛国者なら当たり前だよ
柳井は極右だからこそ日本を貶めた安倍には手厳しい
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:37.530
ユニクロが金の亡者なんて
ある意味太陽が東から昇るくらい常識
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:52.060
>>61
安倍批判だけじゃないよ
一番多いのは日本人批判だよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:38:11.160
プーチンを大統領にして人間を虐殺しまくってるロシア人全員死刑にしないと
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:38:20.320
不買だって言ってる奴はまず寿司食うのやめよう
イクラとかサーモンは俺だけ食えればいい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:15.370
これだけ支持をし続けて今さらプーチンがやった事だから知らんは通じない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:05.600
中国人や韓国人に比べて日本人は劣っているというのが柳井の主な主張
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:22.380
為政者や軍人がやらかした罪への罰を命で贖うことになる一般人の構図は今も昔もどこの国だろうが同じよ
昔なら戦争の責任者は終わってから首はねられたりしてたが
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:24.440
ユニクロって日本より中国を大切に思ってる企業ですしw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:21.020
中国は本当は自由な国みたいな事言って叩かれてたな
柳井は中国擁護が凄いよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:16.140
ロシア中で反戦デモが起きてるとかなら同情するが
実際はほぼ起きてないどころかプーチンの支持率も落ちてない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:21.990
ネトウヨはウラジミールと同じ未来を見てプーチンを増長させた安倍の悪行だけは何故か見えないらしい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:10.310
労働者を奴隷のように薄給でこき使って巨万の富を得た奴が崇める中国はもっと人権無視してるのか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:17.740
柳井によると日本は中国より自由じゃないんだってさ
どういう意味かさっぱり分からんが
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:06.490
ユニクロの柳井ほどのクズはなかなか居ない
さんざん日本に文句言ってたが
だったらまずテメーが世界中のアルバイトの時給を倍にしてやれよと
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:33.810
そりゃ自分の犬がいっぱいいるところが自由な国なんだろうよ
あほくさ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:37.720
日本人のようにすぐ上に阿ったりしない中国人を相手に同じことやったら反乱起こされてるかもな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:40.860
>>74
日本だと安倍批判を自由にできるが
中国は習近平批判を自由にできるのか?ってだけで論破できるな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:05.160
Shameとか使って罵ろうがウ国より俺たちが生きることが大事だから
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:51.100
柳井と比べたら三木谷ってまともだな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:59.260
三木谷もクズだけど柳井と比べたら相当まともだよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:40.380
三木谷も政治や政府の批判をするけど
理屈が通った批判になってる
柳井の主張には何か憎悪のようなものを感じる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:57.770
>>1
ディープステートに乗っ取られているウクライナの現状を専門家2人が解説。
馬渕睦夫と渡辺惣樹、この二人の解説を聞かずしてウクライナ情勢を語る事無かれ。

※LIVE 3/3 16:30〜『いわんかな#57』ゲスト:渡辺惣樹(日本近現代史研究家)露・ウクライナ侵攻報道に見る日本を覆うリベラル思想(仮)(高山正之・馬渕睦夫・塩見和子・宮崎正弘・福島香織)
未来ネット・2022年3月3日に公開
https://youtu.be/aKlypw0pJeE
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:35.670
ユニクロの服なんかダサすぎて恥ずかしくて着れない
高くてもセレクトショップで服買うわ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:56.590
似たようなもんだろw
コロナ真っ只中の去年
オリンピック反対だけどJリーグには観客入れさせろとか言ってたし
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:25.020
ユニクロはむしろオシャレっていうマーケティングキャンペーンを頑張ってるけど普通にダサいよね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:25.930
>>1
ロシア軍ではなくウクライナ軍が砲撃をしている。フランス人ジャーナリスト アンヌ=ロール・ボネルのスク−プ
ぽむちゃんねる・2022/3/6 8:10 投稿
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40136061
2014年より行われているウクライナ政府による東部ウクライナのドンバス地域への攻撃を取材している希少なフランス人ジャーナリストです。死者は13,000人に上り、現在もなお、継続的に行われています。

ヨーロッパのどの国も虐殺であることを認識しながらも、救いの手を差し伸べません。どうしてでしょうか。ちいさな声ですが、ウクライナの真実です。

アンヌ=ロール・ボネルは、事態の深刻化を懸念しています。
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:51.490
>>1
フランスメディア〜ウクライナ女性「なぜ私達は、この傀儡大統領(ゼレンスキー)と政府を守らなければならないのか? 」
Mayo97 March 6, 2022
https://rumble.com/vwl2e9-54730593.html
ウクライナ人が語っている動画は、あまり報道されていません。
ウクライナ人がどのように考えているか、現状がどうなっているのか分かる動画です。
生活が苦しく、月給の半分が暖房費で消えているようです。
そして、ジャーナリストの暗殺...
政治(ゼレンスキー政権)を含め、あらゆるものが腐敗していると語っています。
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:41.610
>>85
ホント三木谷はクズだと思う
これなんか二枚舌もいいところだし
それでも柳井と比べたら圧倒的にまともに見える
そのくらい柳井のやってることはクズ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:58:28.040
政府政治批判なんかは誰でもやって当たり前
ただもっと良い政治して欲しいからの批判と
ほかを持ち上げて日本をバカにしたいだけの批判は違う
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:38.450
ユニクロはいろいろとあれだからなあ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:02.340
>>2
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:10:58.760
>>61
屁理屈極まれりだな
その論理でいくなら中国主宰のAIIBの顧問になってる鳩山も愛国者になってしまうな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:10:59.440
アホだなあ
せっかく11億も寄付したのにロシアで営業止めないせいで感謝どころか叩かれる始末
目先の利益につられて大切なものが見えてない典型だな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:13:00.680
裸でいろってか
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:15:15.630
ユニクロは強制労働で作られたウイグル綿を使用しているとして英米からボイコットされてるから中露のような専制主義国にしか販路を見出せないんだよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:15:22.220
ロシアで服売ってるのは西側資本の店だけなのか?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:18:05.240
反日左翼って親ロシアだね
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:19:10.410
ユニクロなんて中華の犬でウイグル人奴隷にしてる奴らだし
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:08.260
ユニクロなんて反日なのでどんどん叩いても誰も怒らないよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:04.750
自由誇り何それ
金儲けに迷いない社長さん
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:26.440
ユニクロは人類の敵
0103fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:26.950
>>74
労働者を強制労働させる自由
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:35.290
>>82
その政府批判したら駄目!反国家的というのが極めて日本=ロシア=中国人的な思考なのよw
寧ろ誰もが自由に積極的に政治批判できる国が最も民主的で世界一(=アメリカ)の国なのよw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:26:23.220
>>94
11億もってか11億しかだよ
ロシアで儲けウイグル痛めつけて中国で儲け
柳井ウハウハ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:04.650
>>104
82じゃないけど
批判したらダメならマスコミも何も言わない
ちゃんと報道して批判に対する批判を国民から受けてるしまた賛同も受けてる
その辺を理解出来てない>>104みたいなのが一番問題なのよw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:55:27.560
ウクライナの国旗カラーのTシャツ売ればいいじゃん
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:38:51.940
ルーブルが過去最低の為替レートに連日落ち続けてるからロシアで商売するのはデメリットしかないからな
案の上西側のブランド企業はロシアからどんどん逃げてる
ユニクロがこの先ロシアでTシャツ一枚いくらで売るのか楽しみだ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:11:55.070
るしあ政府
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:57:36.630
日本の自称リベラルが嫌われるのは嘘ついてまで批判するからなんだよね
そして批判する自由があるといいながら自分達が批判されることは絶対に許さずヒステリックに大騒ぎするところ
批判するのなら批判される覚悟を持たないと
そして自分達のことを賢いと思いすぎ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:59:50.470
柳井の発言からしてレッドチームなのは公然の事実やろ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:03:46.580
ユニクロ、ロシア事業継続をロイターを通じて世界中に報じられる


https://twitter.com/Reuters/status/1500801630094389248
Uniqlo owner Fast Retailing will keep its stores in Russia open,
joining a small group of international firms that have stayed put even as dozens of big brands pause operations or exit the country over its invasion of Ukraine
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:23:46.270
東京タワーにも難癖つけてたやつかこいつ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:31:14.840
>>21
これ一袋ですら迷惑だろw
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:39:01.590
>>21
暇なお年寄り多いからこういうのならいくらでも作れるよな
0116fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 17:56:09.860
ZARAやH&Mはとりあえず閉店してるのに
世界から見てもこれは金儲け目的としか
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:09:41.590
この大使はしてもらって当たり前みたいになりつつある
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:12:43.670
そりゃ自社の日本人社員の生活にすら関心が無いんだからウクライナ人のことなぞ知ったことかだろう
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:25:00.250
ウクライナ大使館に寄付した楽天はそのままロシアビジネス継続しても何も言われず
国連の難民支援機関に寄付したユニクロはウクライナ大使館に吊し上げられてるw
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:26:46.070
>>117
チョン国民みたいになってきてるよな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:53:41.460
こんな糞企業が日本の会社だなんて世界に恥ずかしい
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:54:10.530
反日ブラック企業潰れろよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:54:13.150
もう二度とユニクロの製品は買わない
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:00:40.130
ユニクロくそすぎ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:33.980
いい加減にしとけやウクライナも
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:52.980
ウクライナはウクライナで
更年期ババアみたいにヒステリー起こしてて萎えるんだよな
チベットみたいな感じだと応援したくもなるけど
ウクライナ大使はギャーギャーうるせえんだよ!と一喝したくなるわ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:37.480
イラクとかアフガニスタンのがよほど根性座ってるよな
ウクライナってオカマしか住んでないのかよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:19:28.660
>>119
なんでだろうね?
楽天には何も思わないけどユニクロへの嫌悪感がすごい
0129fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 19:46:58.070
ユニクロ最低

全然、次に何が起こるかが読めてない

ロシアで商売しても、紙くずになったルーブルしか稼げない

ぐずぐずしてると、欧米で不買運動が起こるぞwww
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:33:10.990
>>128
日頃の行いだろうな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:28:00.090
ユニクロなんてこういう企業ですから
中国の犬で韓国大好き勿論ロシアも大好き
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:27.130
柳井も組織ではプーチンみたいに皇帝気取りで判断基準が狂ってんだろ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:35:25.170
安い給料で従業員雇って自分だけ大金持ちになってる奴だから
こいつを左翼が叩かないのが不思議でしょうがない
トヨタとかよく叩いてるがトヨタの社長はこいつより遥かに金貰ってない
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:41:09.370
違うぞロシアもウクライナもどうでも良くて金儲けが目的だぞ損失が出ると計算した途端店締めるから見てな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:49:43.780
世界でも40番目くらいの金持ちだよ
こいつは金のためにしか動かない
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:55:23.900
るしあwww
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:46:10.730
新疆綿に続き銭ゲバ柳井の本性が世界に知れ渡る
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:54:03.470
>>1
その通りですよ
あの経営者は鬼だからね
ユニクロも最初に日本でやってた頃はブラック企業で、抗議されて仕方なく改善しただけだから
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:13:26.130
スタバもマクドもコーラも取引中止にしたやんw
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:19:15.910
ウイグルの件みてどういう会社かわかっただろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:20:47.900
>>36
中国人がいるじゃないか
韓国人も出せるぞ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:23:57.320
ユニクロはもう中国企業だからな

これも他所が居なくなってロシア市場独占する気だよ
ロシア市民に恩を売り戦後ロシアはユニクロだらけになるだろう
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:18:14.810
>>1
今は援助してもらってる立場なんだからあんまり細かいことは言わな方がいいのに(呆)
そうしないと今度は北方領土を侵略したのはソ連軍なんだからウクライナ人もいたんでしょ
みたいなつまらない話が出てくる
0145fusianasan
垢版 |
2022/03/09(水) 16:30:35.220
ユニクロは中国企業だろ!? 中国での反日運動の時は尖閣諸島は中国固有の領土だと店頭に張り紙してたらろ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:42:16.630
暴君と士気の低い兵卒という構造はロシアもユニクロも同じ
柳井は相当プーチンにシンパシーを感じてるだろう
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:53:00.080
そもそもアメリカにはずっと進出失敗してるからな
ファストファッションとしても
ZARAやGAPに規模で負けてるし
結局アジアのダサいブランドというイメージから
脱してない
ジジイの独裁イメージもダサさを強調してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況