X



トップページハロプロ
197コメント48KB
ハロヲタのやめ時がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:53:04.860
つらい
ハロヲタをあがりたいのに続けてしまう
もう30歳になってしまった
この人で最後にしようと思っていた20代
でも結局推し変推し増ししながらずるずる続けてきた
今年31になる
周りはみんな結婚していく
結婚式に呼ばれることも減ってきた
どうすればいいかわからない
ハロプロ以外の生き甲斐もない
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:53:57.350
>>1
30過ぎてやめられてないならもう無理だよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:54:32.640
新しい趣味を見つけて5ちゃんねるをやめなさい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:54:35.030
>>1
推しが卒業するタイミングでなぜやめなかったんだよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:55:28.370
>>4
卒業直後は数週間だけハロプロから離れた
けど気がついたら他の子推してまた現場通い始めてた
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:56:28.100
>>1
本気で辞める気はないからだよ
楽しいならやめる必要もない
本当にヲタ卒する奴はスパッとやめて結婚してる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:56:29.99
今でしょ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:57:39.680
まずハロヲタをやめる前に現場に行くのをやめるところから始めればいい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:57:44.000
引き返せなくなってるね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:58:06.860
>>1
今は誰推し?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:58:21.140
今のハロで辞めれないとか宇宙人すぎる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:58:29.650
まー卒で少し現場は減ったな
ヲタ卒とはいかなかった
まりんちゃんのせいで
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:58:47.230
>>11
平山
井上
上國料
松本
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:59:27.550
>>14
わかなちゃん推してるなら当分は辞めらんねーな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:59:43.990
そんなあっちこち推し作ってたらなかなか断ち切れないよ
1人に絞れ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:59:47.460
好きな時に辞めればよい
しかし決して辞めることはできない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:59:55.660
>>14
多すぎんだよなあw
まず対象を減らせ
井上の卒業は近いだろうからそこで覚悟決めて完全に断ち切るしかない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:00:17.760
>>18
たぶんかみこのほうが早いだろ卒業
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:00:58.940
>>14
ヲタ卒する気ないなこいつw
わかなちゃん卒業まで10年弱あるぞ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:01:42.440
深入りせん程度に広く浅くDD
これが1番なんよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:01:47.120
ミーハーなワイは

モー娘
AKB
坂道
K-POP←今ここ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:01:58.880
俺は昨日オタ卒決意したよ
ちぃちゃんに全てをかけてきたから
今日は会社も休んだ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:02:45.470
いつもの改行厨だから全部ウソだぞ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:03:09.750
>>1
結婚式に呼んでくれる友達がいるだけお前はマシな方だよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:03:49.830
>>24

仕事にプライベート持ち込むなw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:04:40.170
>>13
そういうもんだよね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:04:59.850
狼が仕事とは恐れ入った
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:05:00.860
>>12
なぜここ見て書き込んでんの?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:05:40.450
>>1
ハロプロ以外の趣味を作れば?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:06:00.290
もうすこし放っておいたら
>>1が長文発狂タイムに入るからよく見てて
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:11:35.600
さすがにコロナ怖いのと年齢でしんどくて辞めるわ
FC更新なし
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:12:42.060
30にもなってハロヲタだと彼女作るのも厳しいだろう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:13:38.990
これが最後の推しと決めて続くヲタ多すぎ問題
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:14:41.360
財布の紐が固くなってきてケチりたくなった時
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:15:36.540
なんで辞めないといけないのかが理解できない
生活に支障があるならダメだけど
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:17:04.170
知り合いは某グループ解散と同時にきっぱり宣言通りのヲタ卒からの恋愛結婚したぞ
30代で
まだ間に合うぞ>>1
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:17:10.370
楽しみが無いとか言って数千万ギャンブルですってるやつ知ってるけど
生きがいなんかなくたって生きられるんだよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:18:24.000
>>1
依存症だよ
病院行くべき
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:18:58.330
31にもなろうとする人間が松本わかな推しとか単純に気持ち悪い
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:19:16.070
現場にいるいつまでもアイドル追いかけつづけてる醜い老人になりたいのだったら
応援してろよ

まともな人間はやめる世界だよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:19:25.300
とりあえず現場に行くのをやめる
次に金を使うのをやめる
最後にYoutubeやブログやSNSを見るのもやめる

この順番でいこう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:20:01.140
>>41
上國料や井上でも10歳開いてるから十分気持ち悪いぞw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:21:09.390
今だよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:22:31.860
>>1
気持ちはよーくわかる
俺もそうだから
ハロプロ自体が無くならない限りたぶん死ぬまで続けてるんだなと思う
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:23:47.630
>>1
上がるって水商売じゃないんだからw
こればっかりはタイミングだと思うよ
やめたヲ知り合いも沢山いるし数年後に戻ってきたヲ知り合いもいる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:25:55.050
>>1
夢を壊すようで申し訳ないけれど
松本わかなちゃんは学業優先で意外と卒業早いと思うぞ18歳とかあり得るよ大学は行くだろうから
そのタイミングで決意固めるんだ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:27:07.990
ハロヲタだから結婚できないのか?
ハロヲタじゃなかったら結婚できてた?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:27:09.690
>>14

やめる気ねえwww
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:27:30.410
>>51
無理だろうな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:29:06.430
>>51
ハロヲタのために費やしてきた時間とお金を結婚のための資金や行動に費やしていれば確率は上がってたはず
今年はエグゼ落選したからやめ時かなと思ってる
でも上國料と井上の卒業までは続けるつもり
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:29:17.860
ハロヲタのほとんどは今更やめられない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:31:10.870
田中聖が大麻から入りシャブやめられなくなるのと同じだよ
ハロヲタも最初はライトに一人だけ応援してたのがFCに入り現場に通い出し遠征するようになり推しが増えてやがてエグゼにも申し込むようになり気がつくと30歳を過ぎている
もう引き返せなくなってる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:31:36.590
>>1
女子プロレスおもしろいぞ
スターダムとかおすすめ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:32:11.130
義務感覚えたときがやめ時なんだよ
本当は
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:33:19.130
俺はちぃちゃんからヲタになって今7年目
ここでやめなきゃ一生やめられない気がする
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:33:45.160
やめる必要がない
というかヲタって人種だからやめようがない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:34:00.570
>>1
俺なんか来年でいよいよ四十路突入なんだが
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:34:42.460
>>1
結婚式呼ばれてるハロヲタとか勝ち組の部類だよガチで
コロナ前からハロヲタ垢で1000人くらいヲタクの生態見てるけど適齢期の20代後半から30代前半のヲタクは男女問わず結婚式すら呼ばれてないのがほとんどだよ
それくらいリア友はいないのがハロヲタの特徴
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:34:50.080
卒コンまでは行っていい
それ以降は現場に絶対行かないことだ
そうすればそのうち薄れていくから
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:35:33.420
>>62
言われてみればそうだね
土日は現場あるし友達もハロヲタで完結しちゃうようになるのかな
ハロヲタは結婚しないしw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:36:26.700
今でもズッキのブログに毎日コメントしてる奴いるくらいだからね
凄いよハロヲタのしつこさは
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:37:00.970
>>62
>>64
自演したいなら少しは使うワード変えたら?
君結婚と30歳とデブって言葉にコンプレックス持ちすぎだよ
はやく腹見せてよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:37:15.350
>>62
さりげなく書き込まれてるけどこれは闇深いね
本当だわ
ハロヲタでリア友の結婚式出席してる人見たことないな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:37:31.750
イベントなくなりグッズもCDも買わなくなった
個別会も行かなくても平気なようになった
コンサートは中野や武道館くらいは行くかレベル
コロナというよりチケット規制でかなり気分が削がれて毒気が抜けた

俺みたいなの増えたらハロプロ終わるのでほかの人たちはがんばってほしい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:37:41.280
>>65
たけるんww
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:38:20.270
>>68
それくらいがちょうどいいと思う
ちょっとずつ減らしていくしかないよな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:39:36.030
他ヲタだけどハロではヲタ同士で結婚とかあんまり無いのか?
オレは女ヲタヲタとヲタヲタのカップルだって下に見てるけど
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:40:19.390
チケ厳格化は最悪のタイミングになったな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:40:40.750
>>1
ていうかお前井上推しじゃなくてアンチだよね?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:40:45.530
>>71
片方が飽きたときにかなり辛いことになるぞ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:41:22.170
>>1
もうこのスレ見て分かる通りアホしか釣られてないんだからさ
いい加減お腹見せようよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:42:28.490
>>71
ちょくちょくあるよハロヲタ婚
行き遅れた不細工の男女が妥協婚してるだけだが
あるにはある
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:42:50.160
ヲタ同士で結婚してるヲタは居るけど少ない
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:43:07.840
>>74
全く同感だけどそこまで思いが至らないのか、一生他界しないと思ってるのか
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:44:01.390
森戸卒業で心が離れはじめてる
でも研修生のこと見捨ててオタク卒業できないよ
人として
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:44:55.330
>>1
ところでやたら30にこだわるけど
お前本当は何歳なの?
手見たら大体分かるから手見せてよ
あとあの時はレスも返してくれたのになんで返さないようになったんだろうね?
ボロ出すのが怖いの?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:45:19.160
女ヲタヲタは軽蔑されるのにヲタ婚が祝福される理屈がわからない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:45:19.770
5年後には今のハロメンほぼ卒業してて総入れ替わりくらい変化してるだろうな
5年後俺たちは何してるんだろうなあ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:45:23.070
>>1
今どきみんな結婚が早いんだね?
べつにやめなくても良くない?
結婚しても続ければ良いし
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:45:54.260
>>81
ブス同士の結婚は別に悔しくもないからじゃね?w
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:46:09.000
去年から研修生公演も外れるようになって心が離れた
在宅でもいいやになってて勉強テレビで応援してる
0086fusianasan
垢版 |
2022/03/01(火) 16:46:15.880
ヲタ卒を本当にしたいなら強制的にデカい買い物して時間を使う趣味を見つけるのがいいよ
結局は金と時間を捻出してしまうってことだからここを封じるわけ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:46:25.690
>>82
変わらず独身のままハロヲタやってると思う
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:46:28.540
もうハロプロは女ヲタの物になったんだよ
我々おっさんヲタはヲタ卒したほうがいいんだよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:46:47.750
>>1
ていうか女ヲタはまともって言ってたところから成長できてんじゃん
よく見りゃダサいよな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:47:15.120
女ヲタヲタと彼氏や旦那やヲタ友ですらまったく違うものだろw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:47:50.880
>>86
それな
暇だからってのと独身でほかにお金をかけることもないからハロヲタとしてハロプロにのめり込んでいく
ハロプロ以外に金と時間をかけられる趣味があればハロプロへの依存度は下げられる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:48:22.100
>>1
周りが結婚するのが気になるなら結婚すれば良い
よっぽどの不細工でなければお前の事気に入ってくれる人間一人くらいいるだろう
お前がそれに妥協できるかだが
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:48:36.710
ハロオタ同士の結婚はしってるが本人たちがいない場所での陰口が酷い
とくに旦那のほうな
本人いるときはそんなの微塵もでないあたりが男性でも中身はおまえらOLかよって
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:49:05.690
オッさんは女ヲタの金蔓としてチケや交通費を融通してあげろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:49:06.140
ハロヲタ以外にリア友を作ることも大事
三十路すぎてもやめられないヲタクは友達もハロヲタしかいないようなのが多い
その狭い友人関係の中でしか物事を見られないから価値観も狭まる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:50:00.530
ハロヲタ抜けてから仕事で評価されるようになった
早退なくなったからだろうか
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:50:36.250
女ヲタグループの男ヲタとかは軽蔑される事はないし
普通は女性の職場と同じで逆に大変だろうな?とか思われたり
女ヲタヲタからはうらやましがられたり嫉妬されたりするよな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:51:00.230
>>95
なんていうか語彙力がないよね君
毎日同じようなスレ立てて同じようなこと言ってる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:51:06.210
>>93
✕ 中身はOLかよ
○ 中身は小片かよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:51:31.920
>>98
語彙力に自負があるのに言葉を探してるの草
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:52:08.620
>>100
おっレス返したね
さっさと腹見せてよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:53:00.220
>>96
俺もだw
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:53:00.620
>>101

よくわからん
触れてごめんね
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:53:52.260
統合失調症は相手にしない方がいいよ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:53:53.170
俺はハロヲタ始めてから金に執着心出て金がたまった
普通の生活してたら人生3回くらいやれる資産ができた
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:54:13.010
完全に終わってる
もう逆立ちしてもどうにもならないおっさんヲタたちの嫉妬は半端ない
自分に直接はなんの被害どころか影響もないのに
女に女ヲタにウケの良い男ヲタを敵視してる
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:54:29.150
>>105
始めてから?
やめてからだろ?
コロナ禍でハロヲタ頻度減らしたら貯金できるようになりました
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:54:58.220
>>103
ねえ前まではもうちょっと返してくれたじゃん
普通の社会人ならゴルフやるのが普通とかいう昭和の価値観まで出してきて楽しかったのに
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:55:47.440
>>106
若いイケメンでスポーツしてたり痩せてる男は他のヲタから敵視はされやすいよ
15年前から変わらないよそこは
俺は嫉妬されることにも慣れてきたけど
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:56:00.210
浮いたヲタ活費用を株に回したら増えてて楽しくなった
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:56:29.340
>>104
糖質じゃなくて統合失調症って毎回言ってるね君
その辺のワードも変えた方が良いよ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:57:07.190
>>109
ほーん腹見せてよ
また前立てたスレと同じこと言ってる
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:57:30.660
まじでつられてる馬鹿がうざいからどっか行ってくれない?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:58:00.680
>>108
ヒエッ…
糖質にレスしてしまった
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:58:32.620
>>109
推し被りの不細工デブ独身からは俺もよく嫉妬されるからわかる
最初の頃は個別のレポありのままをツイートしてたしチェキも自分の顔晒してアップするのが当たり前と思ってやってたがどうやらそれが気に食わないヲタが一定数いたみたいでさ
嫉妬の嵐浴びたよw最近は余計な妬みは買わないようにレポは控えめにしてるしチェキもインスタにしかアップしてない
ツイッターは面倒なインキャ不細工デブ独身ヲタが多すぎてめんどいよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:58:43.620
若いイケメンヲタより
自分たちと同年代かそれ以上のカバオとかねえねえとかに対してはもっと酷いよな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:59:19.040
>>114
95=1と別人ってことにしたいなら別にそうやって逃げてもいいよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:59:36.370
ハロヲタやめたいならSNSやめることも大事
ヲタとしての承認欲求があるからやめられないんだよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:59:41.340
イチオシが卒業したらヲタ辞めようってやってたら20年経っちまった
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:00:01.330
>>119
そんなもんだ
みんなそうさ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:00:15.550
>>115
もはやコピペしてる君?
はやく腹見せてよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:01:36.220
>>119
イチオシとかの時点でおかしいんだよ
推しは一人でいいんだよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:01:55.310
こんなスレ立てる時点で辞める気ないだろ
ほんとに辞めたいなら今黙ってやめればいい
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:02:53.070
>>115
狼に別に太ってない井上ヲタ達のチェキ晒して4枚目以外デブとか書き込んでたお前が何言ってんのwww
自分を罵倒してるからスラスラ長文かけるんやな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:03:07.360
>>1
周りは結婚していくってそれハロヲタじゃない人らだろ?
ハロヲタの友達だけにしてあとは縁切れ
そうすれば周りも独身の同年代だけになり余計なこと考えなくて済む
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:03:39.320
たまに混ざるガチで釣られてるアドバイザー気取りのアホが邪魔で仕方がない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:04:05.390
>>125
やめたれw
ますます後戻りできなくなる
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:05:45.180
>>115
いつか本当に写真載せて俺を見返したいから今ダイエットしてるんだろ?
いまどのくらいウエスト減ったよ?まさか全くダイエットしてないってことはないだろうな?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:06:39.950
ヲタ卒はそんなに簡単じゃないよ
強い精神力が必要
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:06:58.520
女ヲタ増えてんだからヲタ同士で結婚すりゃええやん
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:07:32.100
>>115
お前がいつも書いてること実行すりゃ痩せられるじゃん
なんでやらないの?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:07:52.350
というかハロヲタは始める時も辞める時も意識してそうするわけじゃないから
気がつけばハロヲタになってるものだし気がつけばハロヲタをやめている
そういうものなんだよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:09:06.860
>>132
熱狂ってまさにこういうことだよね
やろうやめようとか意識してやるのは違う
自然と突き動かされるものなんだよな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:11:35.670
>>1
焦らず少しずつ依存度を下げていこう
ブログへのコメントは月一にするとか
そんなことからでいい
いきなり全部やめようとするから続かない
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:11:53.160
>>1
BEYOOOOONDSの日本武道館受付開始だってよ
こぶしファクトリーの日本武道館も観たかったよな!
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:15:00.280
ハロヲタは大学生まででやめるのが普通
30ともなるともうやめる気もないよね
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:15:52.560
>>1
やめ時なんてもんはない
一度はまったらもう抜け出せないものだから
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:18:03.170
>>1
ガチでお前何歳なの?
この前は社会人はゴルフやるのが普通だと思ってた自称大学生だったよね?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:19:04.300
大学生以下のハロヲタなんてライブハウスすら埋まらないぞ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:23:18.930
周りのハロヲタジジイを見て
安心している自分はいないか?
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:24:19.810
>>140
あるあるww
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:27:47.280
比較対象をハロヲタにすると自分の価値を下げてしまうので気をつけた方がいい
比較対象は常に自分もしくは世間の上位カースト層にすべき
下を見て安心したらいつまでもハロヲタ辞められないよ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:29:12.360
>>142
君の腹筋を比較対象にして己を高めたいから
見せてほしいなぁ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:30:01.780
それはあるね
ハロヲタ続けてるとどうしても周りもだらしのない人間だけになり安心してしまう
居心地の良さを感じたときがやめ時かなと思う
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:32:11.770
>>144
君のだらしなくないお腹見たいなぁ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:33:45.520
無理にやめる必要はないぞ
やめ時なんて人それぞれ違う
本当にやめるべき人生のタイミングが来たらやめることになるよ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:34:36.920
>>146
これだな
俺は親の介護で現場行ける日が減り始めてやがて0になった
今はなごりで狼やまとめブログだけ見てる
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:15.200
リアルで恋愛でもしないとなかなかハロヲタ卒業はできないよ
彼女作ることが大事
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:36:16.690
>>1
推し結婚すれば辞められるよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:38:31.080
AKBに来いよ
俺たちと組もうぜ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:39:49.21O
別に少し離れれば良いだけじゃね?
無理に全部見ないとか無理にファン続けるとかストレスでしか無いだろ
アサヤン時代からずっと見てたけど久住加入くらいから熱が冷めて離れてたけど
狼に貼られたまーどぅー動画見て面白そうなメンバーいるんだなと思ってそこから復帰
そんな感じで見たければ見る
見たくなければ見ないで問題ないだろ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:40:43.520
test
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:42:21.410
ほんとに止めたいなら狼見るの止めろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:44:16.910
ハロプロがつまらなすぎるから自然にハロヲタやめてない?
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:46:59.920
やめようとか思った日の夜に限って新しいお知らせが来るんだよな
武道館とか
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:48:32.970
結婚式呼ばれるとか随分真っ当な生活してんだな
35くらいで普通に飽きた
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:48:34.370
結婚したら否が応でも回数減るよ
年間10〜15現場がせいぜいで接触もグッズも買わなくなる
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:49:28.350
チケ流に出品して通報されて退会になったらヲタ卒しようって決めて出品しまくれば良い
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:51:12.350
ワイはハロヲタ辞められたが狼は辞められない
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:56:29.380
ハロが生き甲斐なら辞める必要はない
今のハロに執着するなんて馬鹿のすることだと思うが
馬鹿なりに楽しく生きろ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:03:48.320
まずはグッズを買うのを止めたら?
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:04:31.420
スマイレージ辺りで一旦卒業していたがハロドリの四色団子vs原咲姫香みて再入学した
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:05:16.490
>>1
だらだらと行こか
このじっちゃん先日FCから20年連続会員てことで感謝状とFCイベの1公演だけ5列以内の
特権貰えたわw
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:05:16.620
ハロヲタやめてスタダかイコノイヲタになろうや
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:07:39.430
>>163
続けるお前めっちゃストレンジ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:08:04.180
>>164
エビ中の方がいいぞ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:11:21.480
ヲタをやめたいと言っているうちは
自分との折り合いがまだついておらず
ジジイヲタや狼の奴に引き止めて欲しい半分だな
やめたくないけどやめないとヤバいと思ってる
でも何もヤバい事ないから実際
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:11:23.130
>>163
1公演だけかよw
吝いなぁ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:14:02.260
じゃあエビ中にするか
接触も少なそうだし若い子も入ったし
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:15:09.290
FCは4年前に辞めたなあ
13〜4年くらい継続してたけど悔いは無いわ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:38:40.090
>>163
それ実際は最前最中央来るよ
エグゼ招待より強い
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:45:38.640
結婚したいからってハロヲタ辞める必要あるの?
ってか結婚できないのをハローのせいにしてんじゃねぇよ
既婚ハロヲタだっているのに
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:34.170
>>1
今でしょう
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:59:57.280
結婚したOGと今も程よい距離感で仲良くさせてもらってるよ
こっちも既婚だし向こうも知ってるし
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:12:45.340
ハロヲタ辞める時はドルヲタ辞める時だ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:46:41.410
辞め時はいつだろうと考えた時が辞め時なんだよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:54:01.280
別にヲタ卒する必要ないと思ってるから
しかし親が要介護になったら在宅にシフトするだろうな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:14:13.030
辞めるなら今でしょ!
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:16:27.940
>>171
それってFCイベ当選してからFCに電話して
権利を履行しますって言うんだろ
てことは当選時は総数だけ決まってて
客席配分はまだってことか
普通の公演もそうなのかな早く振り込んだほうが良席来るんかな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:20:37.140
何言ってるかわからんけどそうだよ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:21:26.990
難しいな
趣味として見るしかないんだけど対象が生身のオンナだからなあw
音が良い声が良い曲が良いパフォが良いってのとビジュアルを割り切るしかない
0183瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/01(火) 20:46:18.870
スキャンダルがチャンスだな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:51:18.170
>>183
いつも見てるよ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:01:33.570
30歳なんてハロヲタなら若僧だよ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:20:56.030
やめるやめるいう奴はやめない
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:23:14.710
>>180
今電話オペレーターいなくね?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:05:05.300
推しの引退と共に辞めると決めてたからわいは6月20日で引退する
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:28:47.010
>>1
その歳でそこそこ収入あるなら20代の女ハロオタつかまえてその子と結婚すればいい
ハロプロの若い男オタは希少だからめちゃくちゃアドバンテージがある
その条件ですら勝てないくらいのコミュ力の奴が普通の女と結婚しようとしても婚活市場の喰い物にされたり地雷女引いちゃうのがオチだから結婚はやめとけ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:30:36.750
やめなくていいじゃん
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:26:05.850
医療関係だからコロナで現場に全く行けなくなって20年間のヲタ活終了
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:47:22.120
ハロヲタ辞めたら彼女が出来ると思ったら大間違いだ
ハロヲタを辞めたモテない男になるだけ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:59:04.860
ハロコンとか電車乗るより安全だろに
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 01:07:10.190
コロナ後の初現場が船宮卒コンだった
粗末なステージとコピペ構成でつまんなすぎてあっさり足が遠のいた
卒コンでも見栄を張れない貧乏事務所に付き合う気が失せた
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 01:14:33.350
処女じゃない奴許せない病にかかったのはヲタ卒した結果
しかしヲタ卒したのに一般社会にはもう戻れない
もう一度アイドルヲタになることもできない
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 01:42:51.350
何故コロナ禍の今辞めれないんやだよ
今ならフェードアウトしやすいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況