X



トップページハロプロ
146コメント32KB
ゼレンスキー大統領、支持率91% wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:06:26.020
28%から大回復やん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:06:54.080
経済対策やコロナ対策の失敗で落ちこんだ支持率をロシアを煽る事で回復させた
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:08:13.890
バイデンやジョンソンもそしてプーチンも同じこと
対外強硬は支持率回復の最高の薬
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:09:24.970
指導力ありすぎポンコツプーチンとは大違い
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:11:55.760
かつての安倍さん並みだな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:12:53.850
ポピュリズムの極みか
誰が台本を書いたのか分からんが大変なことや
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:13:50.630
残り9%が親ロ派という事か
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:13:54.570
キエフにいるのによく捕まらないよな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:15:12.370
これで支持率低かったら国内も敵だらけじゃん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:16:23.990
プーチンボケハゲ老人は元々人望が無い
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:17:43.520
逃げ出すと思っていたが首都に留まり毎日動画投稿頑張ってるからね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:18:47.320
Tシャツだからかな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:20:45.920
首都に残った根性のみならず若々しい見映えが国民に勇気を与えるだろう
年寄りとかデブじゃこうはいかんかもね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:22:09.320
ウクライナ クーデターなくなったね プーチンさらにやばくなったな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:23:45.100
他国から攻められ毅然とした態度示したら
だいたいどこの国の指導者も支持率上がるんでないか
息子ブッシュも9.11直後の支持率凄かったろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:24:27.420
ウクライナが勝てば中国の台湾侵攻も遠のく
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:28:07.510
公正な統計支持率じゃないだろ
戦禍の混乱状態で国民統計取れるわけないだろ
東部ドネツク州などの住民の統計を取っていないし
すでに国外退去した避難民もいるので
正しい統計支持率ではない
これは
国家総動員令に参加した
男性戦闘員や国防軍だけで統計を取った数値です
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:28:38.320
キエフから逃げてたら限りなく0だったな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:32:00.090
戦争中にどうやって支持率を計測したんだ?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:33:34.410
ネットも電話も国じゅうあちこちで寸断されてるのにな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:35:15.340
携帯に無作為にテキスト送ったらええやん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:36:10.600
その携帯が使えないエリアもある
通信が遮断されている
インフラが各所ですでに破壊されている
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:38:08.690
これを信じちゃうのは流石にヤバすぎ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:38:33.780
ゼレンスキーが逃げなかったのがロシア最大の誤算
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:39:46.760
まあ細かいことは大目にみても
親ロシア派が多い東部エリアを無視した統計であるのはまちがいないだろう
反対派が多い東部住民をごっそり斬り捨てて計測すればこういう数字になるのは当然だわな
むしろこの場合は100%にならなきゃいけない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:40:23.980
あの勇敢ぶりみたらそりゃ支持するわな
当たり前のこと
同じ状況なら海外に逃げ出す指導者たくさんいると思うぞ
安倍晋三なら確実に逃げてるだろう
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:41:53.420
ロシアのスパイがまた大量にこのスレに湧いてるなw
本当に日本って外国のスパイ多すぎやろ煽り抜きでw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:43:08.220
そりゃ反対派の多い地域を無視すればこうなる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:43:46.190
>>29
ほら之とか完全に露助スパイじゃんw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:43:54.070
1つ言わせてくれ
親ロシア派の東部住民にもちゃんと統計とりましたか?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:44:31.080
残った戦闘マニアか答えだだけやろな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:45:11.480
東部住民なんてもうロシアに逃げとるもんそんなもん頭数に入れんの意味ない意味ないw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:45:48.490
信濃町でアンケート取ったらいいぞ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:46:28.720
現在ウクライナは
首都キエフと東部ドネツク州など各都市間での通信が遮断されているので
全体統計はとれない
正しい全体統計を取れる訳がない

なのでこれは
キエフに残った徹底抗戦の愛国者たちの身内だけで取った統計だろう
だったら100%にならなければいけない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:47:24.800
親プーチンの国内スパイどもが焦りまくってるの笑える
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:47:51.870
まだ9%の裏切り者がいるのかww
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:47:52.340
プーチン信者の権威主義マニア悔しいかったの?w
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:48:55.810
プーチン
手足の震えがある(パーキンソン病?)
部下の発言を「聞こえない」と怒鳴る(痴呆症?)
明らかに頭がおかしくなってるから支持率も低下のまま
しかも核ミサイル撃つだの言い出した
こいつはいよいよ暗殺されかねん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:49:31.600
プーチン死刑囚w
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:49:55.660
その9%のなかに
ロシア軍にウクライナ守備軍の情報を流している内通者かもしれないなんて予想してみる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:50:07.300
>>39
末期の豊臣秀吉みたいだな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:50:26.170
ネトウヨざまあw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:51:19.030
>>39
側近が暗殺するのが一番いいと思うんだがな
傍から見てても核兵器鬱とか言ってるこいつが頭おかしいのくらい側近ならわかるやろ?w
一応それなりに高学歴なはずでファンタジーの世界の住人じゃないんだろ?w
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:51:25.060
キムジョンウンなら暗殺できるかもしれんが
プーチンは無理やあきらめろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:51:39.410
>>42
だな
そろそろ部下がプーチンを始末すると予想する
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:37.800
これまでプーチンに刃向かった活動家たちがどうなったか
おまえら知らないのか?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:39.730
ハシゲとかホンダとかごっちゃごちゃいってるが
ウクライナ市民が9割支持してるならそれが正義なんでしょ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:46.240
>>44
学歴が高くてもボケが入ったら終わりだよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:54.220
>>42
おもらしすんのかな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:53:36.010
今までにもプーチンを批判した活動家はたくさんいたけど
謎の毒殺
謎の射殺
謎の交通事故に遭ってるね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:53:56.640
>>47
パククネ父も最後暗殺されたし独裁者も末期は始末される
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:54:55.970
>>49
側近が全員呆けてるわけねえべw
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:55:20.520
>>51
KGB使って殺しただけじゃん

そうではなく部下が突然暗殺すれば済む話
いや飯に毒入れてもいいだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:55:27.940
誰かの暗殺を企てるならば
逆に自分が暗殺されることも覚悟しろよ?
命の取り合いは遊びじゃないんだからな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:02.830
一方プーチンの現在の国内支持率は65%
全盛期は90%あった
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:08.870
ローマ時代のネロを殺そうとした元老院みたいなもんか
暗殺計画漏れたら直ちに処罰されるからな
絶対洩らさず単独でやらねばならない
ロシアを救うために自分の犠牲を払ってな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:04.070
>>56
基地外の支持率が65%www
それもう中国と変わらない無意味な数字だろw
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:16.410
まあキムジョンウンなんて支持率100%だしな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:38.890
プーチンが殺され裸にされ蹴られて更に逆さ吊りにされるのを期待している
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:23.710
>>59
不支持=死刑だもんな
あの豚は親戚すら殺すやつだし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:49.420
なぜか賛成票しか有効にならない中国や北朝鮮の選挙システム(笑)
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:01:17.090
ボスにノーと言えばころされる
マフィアだね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:03:27.270
今回の侵攻は
「ウクライナ東部のロシア系住民たちを救済するため」という名目で
プーチンはロシア全土の国民洗脳に成功しているから
そこまでロシアで大きな反乱は起こらない
だから強気で侵攻できた
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:08:38.310
「なら東部だけに侵攻すればいいじゃないか」というのが常人思考
気持ちはわかるし俺もそう思う
だが「東部だけ占拠しても、あとで首都キエフを中心にウクライナ軍が
 東部を奪還しようと反撃してくるのはあたりまえ」
だったら「もう先にキエフも潰して、反撃の芽も摘んでしまえ」
と思うのがプーチンらの天才思考
10手先を読んで先手を打ってくる
将棋の棋士のように

最初にいきなり敵の全軍を徹底的に叩く
もう反撃できないようにする
オーバーキル
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:08:51.110
嘘くさい
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:12:41.410
戦争って1個が目的でも10個を叩き潰さなきゃいけないんだな
1個が目的なら1個だけやればいいと平和ボケしてた俺も再認識させられた
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:13:39.470
元コメディアンでチンコてピアノ弾くのが持ちネタなんだろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:15:45.220
でもプーチンはまだ詰めが甘い
米英EU日豪などが反発しないように何らかの手を打ってこそパーフェクトだろう
米英EU日豪などはロシアに対して強く反発している
今回プーチンはこの芽を摘むことはできなかった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:18:07.990
それは米英らに反発されたところでノーダメージだから無視してるんじゃない?
経済制裁されてもダメージないんだろう。なぜなら中国という強い仲間がついてるから問題無い
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:19:05.190
中国はロシアの共犯
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:21:21.900
逆に言えばあれだけやってるのにまだ9%も認めてない奴がいるのか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:26:32.480
漢だからなあ
驚いたわ俺も
正直あのキエフの建物からの動画見て応援したくなったと思ったやつは一般人だけじゃなく各国の政府高官も同じだろうな
あれで突き動かされた部分は大きい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:27:53.290
キエフでもロシア系が1割弱いるらしいから
数字的には人口割合に沿った結果
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:32:54.110
自分のせいでこうなったようなもんなのに
ゼレンスキー自体が破滅願望みたいなもんあるだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:34:30.390
危機的な時ほど人間の本性が明らかになるよね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:42:06.360
Дii

ウクライナでは「スゴすぎてめだまが飛び出る」って顔文字らしい
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:42:55.140
有事の際に頼りになるならそりゃな
今の日本の首相なら速攻土下座だろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:13.790
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:58:12.900
プーチンなら逃げてた
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:13:37.060
傀儡政権で期待されてなかったが母国愛見せてるからな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:15:59.370
ゼレンスキーがジャベリンで戦車やってUKR! UKR!してる動画とかないの
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:20:06.340
直ぐ制圧出来なかったプーチンの誤算
この勝負コメディアンの粘り勝ち
ここから厳しい経済制裁と世論の厳しい目がハゲを苦しめる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:26:20.060
でもこの人成人男子の国外脱出禁止して武器与えて戦わせようとしてるしやってることは極右だよな
日本で同じ事は絶対許されんだろう
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:27:20.160
緊急事態だからな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:29:12.350
女子供を国外に逃がす時間稼がなきゃならないから
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:29:16.730
ゼレンスキー以外に投票したヤツらはころされたか国外逃亡しんだろw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:34:21.180
クーデター起こせと言ってるが起こすべきはロシア側だよな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:40:57.200
ウクライナ全国民がプーチン憎しなのにプーチンの言うこと何か聞く訳ないだろ
この時点で仮にキエフ制圧できても傀儡政権は無理なんだけど
パーキンソン病ボケハゲはどうしようもないわ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:41:09.040
>>90
確かにw
ロシア人の立場がやばくなるだけw
しかもプーチンは脱ナチズム化とかいって意味の分からない口実掲げてるがゼレンスキーはユダヤ人だしw
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:44:14.280
命はって逃げなかった勝利
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:51:10.610
戦争において国際世論というものがこれほど重要かということを思い知らされるな
プーチンのぶち上げた大義名分があまりに無理やり過ぎた
あれロシア国内で誰も口にできなかったんかな
その点アメリカの工作は上手いよな
日本も思い知らされたがいつも被害者ポジから戦争を始める
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:24.460
結局のところ民主主義を一番信じてるのはUSかUKな訳だから
ことに当たっては事前のパブリシティを丁寧にやる訳だろ
民主主義を信じ切れない奴はそこがどうしても甘くなる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:34.920
親ロシア派とかロシア行けよ
なんでウクライナにいるんだよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:46.380
在日コリアンとかも祖国に帰ってほしい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:03:57.790
>>38
プーチン信者じゃなくて
いつもの中共反日パヨクだよw
0099fusianasan
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:28.850
>>97
祖国へ帰らないならウクライナ軍の義勇兵として最前線に送ろうぜ日本にいてもジャップがーネトウヨがー連呼してるだけのアホ生活してるだけだしな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:07:44.710
安倍さんは偉大な人だったな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:46.740
大統領の実力って汚職と直結するからな
公僕を自覚しているクリーンな人がこれからは求められる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:48.040
>>51
そりゃ安倍ちゃんも北方領土+3000億円を差し上げちゃう訳だわ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:25:01.970
>>20
確かに
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:52:40.110
さえない高校教師が大統領になってウクライナを立て直すドラマで主演を務めたことから
ゼレンスキーに出馬待望論が持ち上がり
それに応えて本当に出馬して大統領になっちゃった人
すごいドラマチックな人生だよなぁ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:57:53.460
岸田「ピコーンこれだ!」
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:58:04.150
未曾有の国難で命賭けた所は素直に凄い
日本の政治家で命懸けで何かする奴いないだろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 13:00:39.210
>>104
本来はその脚本書いた作家が有能なんだがな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 13:02:36.410
ただの目立ちたがり屋なんだろ
自演自作というか
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 13:05:10.350
てことはプーチンは自作自演に踊らされてる大マヌケw
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 13:08:05.930
人気コメディアンだから人の心を掴むのも上手いな
こういう時コメディアンの方が人の心を掴む
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 13:10:49.790
プーチン死刑囚の処刑はまだ?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 13:39:48.260
芸人としてアホ演じてたことが
今の毅然とした対応で一層やり手感増すことに成功してる
不良が年とって柔くなるといい人感がより増すように
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 13:58:38.500
立場が人を作るって奴
ムロツヨシが総理大臣になるようなものか
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 14:09:38.720
日本のお笑い芸人はバカでもなれる職業だけど向こうではちゃんと勉強してきた人がやる職業とかなんじゃない
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 14:13:56.580
ゼレンスキーの連ドラってNetflixとかで見れるの?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:14:36.230
プーチン100%
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:20:01.080
ユダヤ人なのによくここまで出世できたな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:23:02.460
ユダヤ人差別はナチスだけ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:19:00.980
>>115
https://youtu.be/_DXc_KyXdiU
第一話だけ無料公開されてる
言葉はわからないけどすごく面白そう
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:20:45.060
>>116
日本だと江頭が首相になるようなもんか
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:24:08.680
コメディアンではあるけど大学では法律を学び
番組制作に関わったり社会問題への提言をしたりと
ただのお笑い芸人じゃない色は見せていたわけで
日本の芸能人で同じ立ち位置の人はなかなか思い浮かばないな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:17.370
どうやって調べたんだ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:26:20.590
チンコでピアノ弾いてる動画Twitterで見たぞw
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:30:43.930
チ○コピアノ 高橋英樹かいな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:21:20.430
>>120
マジか
ありがとう
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:22:50.640
日本もアメリカの傀儡政権の代表として進次郎が選ばれる予定だよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:24:59.690
>>1
赤いグラフは何?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:31:10.320
アフガンのクズは我先に逃げ出したけど
さすが白人はプライドあるな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:37:37.270
1997年、番組内でコメディ劇団「第95街区」を結成、台本の制作も手掛けるなど若くして番組の看板芸人に上り詰めた。
2003年、「第95街区」をコメディ映画・番組・舞台の制作会社へと再編して、より幅広い活躍を見せるようになった。KVN視聴者が広がるCIS諸国での巡業やコメディ映画の制作・上映などを手掛け、ウクライナの大手テレビ局「Інтер」「1+1」などに番組を提供した。
2006年、イギリスのダンス番組「ストリクトリー・カム・ダンシング」のウクライナ版で本格的なブレイクを果たし、ゼレンスキー出演回は最大瞬間視聴率87.57%という記録的な数字を達成している。
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:42:48.980
2015年、ウクライナの国営放送「1+1」でゼレンスキーが主演する政治風刺ドラマ「国民の僕」が全24話で放映された。
一介の歴史教師がふとした事から素人政治家として大統領に当選し、権謀術数が渦巻く政界と対決する姿をユーモアを交えながら描いた同作はウクライナで大流行した。
物語は選挙で授業を妨害された主人公が怒りに任せて政府批判を行う様子を隠し撮りした映像が投稿され、インターネットでバズ化した事が導入部になっている。
現実世界でも放送後にインターネット上でエピソードの無料公開が行われ、Youtubeに投稿された第1話の再生数は1200万に達している。
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:43:18.920
現実の政治へ

「国民の僕」の流行によって、国民の間ではドラマで描かれた主人公とゼレンスキーを重ね合わせ、現実の大統領選挙への出馬を期待する動きが起きた。2018年、ゼレンスキーは期待に応えて来年の大統領選出馬を声明した。

ゼレンスキーは「第95街区」のメンバーらとドラマのタイトルを冠した国民の僕を立ち上げ、「作品の続き」をイメージした宣伝を開始した。
選挙活動面では政治集会や討論会などは挑まず、原作の展開と同じくインターネット上での呼びかけを集中的に行っている。主人公が作中で国民に呼びかける際に口にする「親愛なるウクライナ国民へ」も多用されている。
細かい政策論争を挑まず、理念的な行動を取る事に批判の声もあるが、腐敗と閉塞した状況が続くウクライナ社会に強い不満を持つ青年層や労働者層を中心に絶大な支持を集めていた。
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:44:44.310
>>132
典型的なポピュリズムなんだよね
ウクライナ国民は民主主義の使い方分かっていなかった
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:06:11.220
日本だと左翼ポピュリズムのれいわが政権とって 
元タレントの山本太郎首相が誕生するのが一番近い
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:19:40.850
>>127
馬鹿過ぎてすぐ失脚する
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:21:35.740
何も知らん糞が幼稚なこと言っとるな野党指導者がロシアに毒盛られるような国なんだぞウクライナってのは
国民がポピュリズムを選ぶのも故無き事ではない結果的に良き指導者を選んだということだ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:23:05.350
>>136
戦争を起こしてどこが良い指導者なんだよw
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:45:00.360
ボケハゲパーキンソン病老人ことプーチンが悪いんだろ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 05:34:13.880
ヨーロッパ全域はよく知らないけどイギリスはお笑いはモンティパイソンからミスタービーンまでオックスブリッジ出身の階級社会の超エリートがやるもの
日本ではお笑いは高卒がほとんどだけど
イギリスの労働者階級が階級をスキップする手段はサッカー選手かロックミュージシャン
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 05:51:32.540
チンポピアノ弾き
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 06:12:10.150
ゼレンスキー大統領の鋼の意志は鍛え上げた鋼のチンコによるもの
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 06:21:33.300
流石のプーチンもちんぽは鍛えてないだろうなw
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:56:19.330
戦闘中に自動音声のアンケート電話でもかかってくるんか
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:01:10.460
この大統領素晴らしいね
しかもこういう有事のときに本物かどうかわかる
この人本物だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況