X



トップページハロプロ
52コメント8KB
ワンピースって海賊の話だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:51:33.570
ルフィって海賊らしい事したことあんの?
そもそも海賊とはなんぞや?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:52:17.860
ドラゴンクエストにどのくらいドラゴンが関わってきているのかというのと同様の疑問だな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:53:44.170
クレイジーバーツだってちゃんと海賊してたと思う
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:53:54.820
風俗王に、俺アナル
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:54:36.850
ウホッ!
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:55:52.610
女を襲ったり金品を略奪したりすることもなく喧嘩して飯食うだけの海賊笑
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:58:02.960
主に陸にいるしな
ちょっとした釣り好きのおじさんの方が海にいる時間長そう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:59:26.130
あの世界は海賊旗を掲げて船に乗れば海賊扱い
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:59:37.900
コブラも別に海賊っぽいことはしてなかったように思う
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:59:57.280
暴行に器物破損
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:00:28.860
ゴムゴムの実
ノビノビの実
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:02:37.570
海賊のくせに海の戦いがないのがな

最初は悪魔の実の能力者は海賊のくせに海では戦えない身体障害者的な扱いなのに

今やキャラの大半が悪魔の実の能力者
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:04:43.040
>>9
それは宇宙海賊ミトの大冒険ディスってる?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:06:57.700
本物の海賊ってのは輸送船を狙うのか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:08:03.260
小さなバイキングビッケも海賊だったよな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:08:34.360
豪華客船とかも?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:11:13.450
何が目的で移動して戦ってるのかわからない
難解な漫画だ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:11:25.080
海賊はほぼ冒険家と思ってそう
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:11:59.560
どの海賊もワンピース目指してるやん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:12:40.34O
空島で最後に大蛇が飲み込んだ宝を密かに持っていこうとしたところに
住民たちが壊れたでっかい純金の鐘楼の柱をお礼に渡そうとやってきて
巨大大砲だと勘違いして受け取らずに地上に帰った
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:14:14.920
>>14
ってかそれが仕事

そもそもリアルの海賊が有名なのは
スペインを倒したいイギリスが税金払えば海賊行為の合法化の私掠船を認めたのがきっかけだな
(ワンピースの王下七武海のモデル)

日本だと元寇で中国朝鮮人を侍が日本刀で頃しまくったトラウマを利用した
日本刀を持ってサムライを自称する倭寇が有名だな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:14:49.330
みんなワンピースってのがどこにあるか場所がわかってて移動してるの?
移動する先々で戦う意味あるのか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:16:23.760
マップが良く出来てるから自然とそうなるように出来てんだよ
ドラクエみたく
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:45.290
戦う必要ないのに人助けみたいな感じでついつい戦っちゃうんだっけ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:50.030
資金源は何なんだ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:21:02.710
他の海賊たちから奪ってる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:26:19.360
>>24
正義とか悪とか関係ない
ムカつくから殴るだけ


そんな感じだな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:29:07.630
海賊じゃなくてただの冒険家だよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:29:13.430
ひとコマも読んだことない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:30:46.970
みんなカナヅチだから海での戦いはほぼ無い
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:34:34.420
>>30
最初の頃は悪魔の実の能力者は身体障害者扱いだからな

一応サンジの海上レストランまでだな
逆になんでアーロンはルフィと海上で戦わなかったのかと
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:35:46.600
ワンピースはバロックワークスまでだなあ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:41:58.500
>>2
竜王がボスじゃん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:42:47.940
見たことない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:47:06.420
一々見た事無いアピールはいいよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:52:36.600
いい年こいてアニメだのアイドルだのとキミら死にたくならない?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:05:26.310
もはや死にかけだけどなにか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:30:28.670
宝島の海賊のイメージなのだろうがスティーブンソンの宝島は主人公は海賊ではないし海賊とは結局最後に敵対する
はだしのゲンの作者の中沢啓治がなぜか宝島を漫画化しているが見てみたいな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 04:06:22.370
村上海賊みたいに海を仕切って案内料で生計立てるのも海賊の形態
0040超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8
垢版 |
2022/02/27(日) 10:12:57.290
海なら海賊が相手だ!
すぐに上陸したな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:26:15.520
1度も読んだことないわ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:27:19.540
トレジャーハンターやな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:27:25.000
海賊の歴史の本の冒頭で「人類が船で物資の輸送を始めると、ほぼ同時にこれを奪い取ろうとする者も現れた」的なこと書いてあってワラタ

海賊もまた最古の職業の一つなんだとw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:43:10.960
>>43
そりゃ今でもソマリアみたいな無法地帯には海賊はいるからね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:48:50.030
ビッグママが何人もの男とやってるヤリマンなのに
ルフィ達の性処理はどうしてるんだろう
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:07:56.200
帆船での航海のわりに暴風雨で遭難したり座礁したりすることもなく敵も味方もみんな
目的地に短時間でちゃんとたどり着くよね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 20:02:17.230
海賊は海賊同士で争ったりしないし海戦でわざわざ自分の船を危険に晒さない
基本無防備な商船と海沿いの集落を狙う
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 07:29:37.020
ついにカイドウと最終決戦か
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 07:49:59.810
何年やってんの?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:16:03.590
ワノ国編は仕方ないがドレスローザ編が長過ぎた
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:21:31.380
魚人島からのドレスローザが長過ぎてニワカが離れたよな
0052超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8
垢版 |
2022/02/28(月) 13:00:57.690
カイドウの筆下ろしリンリン説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況