X



トップページハロプロ
70コメント15KB
いまだに投資してない奴みると色々察するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:22:57.650
youtubeで勉強してないのかなって
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:23:38.100
テメーがしろ
持ち金全額しろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:25:36.060
また今日もいつもの怠け者がゴミスレ立て始めたか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:26:38.360
何を察するの?
潰れかけの銀行員に投資信託してくれって祖母ちゃんがほぼ詐欺状態で1000万だまし取られたんだなあこの人とか察してくれるの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:28:52.580
昨日もみんな見限ってる中米国株買い増したぜ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:29:28.790
他人が不幸になることが大好物な日本人らしいな>>1
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:30:25.420
>>4
銀行員や郵便局員が詐欺をする国
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:31:12.050
コロナのせいで養分が足りない
みんな投資しろよ
0009Q
垢版 |
2022/02/25(金) 07:31:32.870
>>1 いや、投資は怖いと思う。馬鹿だから株には一生手を出さないと決めていた。
家庭の事情で、昨年、海運株を取得。御承知の通りの状況。本当に怖いよね。
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:32:10.780
毎回倍プッシュやで
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:32:49.600
厚切りジェイソンにそそのかされて1月に低コスト全世界インデックスファンドに1500万突っ込んだらだだ下がりしたよ
含み損が300万
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:33:44.740
株って買ったら下がり売ったら上がる
AIがめんどくさいんでしょ?素人は刈られるんでしょ?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:44:58.200
>>11
ファイザパニーズピーポーパーポーwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:46:59.530
大不況くるで〜
0015くまじょ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:52:32.340
金に余裕のあるやつでないとやってはいけないよな
必ず儲かるものではないから
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:53:51.720
>>1
「投資」の一言な時点で察する
0017くまじょ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:54:51.860
儲かるなら金あるところがでっかくやってる
庶民は余り物を少しやるだけの養分
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:55:17.930
高齢のおっさんはやめた方がいい
まじギャンブルと一緒だから身ぐるみ剥がされる
やり直しのきく若者ならやるべき
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:58:43.690
国債を買えばいい
10年スパンで見て米国債なら上がるだろ

え、日本国債…?そんなもん知らん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:59:08.400
nisaとかはどうなの?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:00:35.850
上がったら売る下がったら買うってだけの
簡単なお仕事です
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:08:02.150
大きく儲ける リスクもデカい
極力リスクは取りたくない 儲けは小さい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:12:37.570
>>1はロシアのウクライナ侵攻で大損してるんだw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:16:00.060
今日も下がるで〜
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:16:15.730
>>11
インデックスファンドに一気に突っ込むとかアホなん
話聞いてたん?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:16:37.530
興味はあるが怖いイメージしかない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:23:42.680
>>25
投資タイミングは予測できないんだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:24:54.200
今あらゆるものが下がりまくりと聞いたけど
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:26:12.070
去年くらいまでは米国株買ってりゃ安泰と言われたがもうダメだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:27:09.740
2桁の小銭で投資家ぶるなよ…
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:27:47.460
むしろ債券のほうが恐いことを知った
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:28:43.630
ロシアが侵攻したから売りに出せばいいだけなんだろ?
簡単だな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:29:10.100
こういう事態になるとやっぱり怖いな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:29:13.900
>>11だけど少なくとも10年は放置するつもりなんでとりあえず問題なし
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:30:48.440
>>11
まだまだ下がるぞ
失われた30年世界版がこれから始まる
0036Q
垢版 |
2022/02/25(金) 08:36:37.200
>>33 それも分からんのが怖い。
こういう事態だからこそ、ぼろ儲けしてるかしこい人もいる。故に、我々馬鹿は手を出してはいけない。
(予期せざるぼろ儲け組に入るとは想像も出来なかった)
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:36:37.640
20年で流通するお金の量が10倍になったらしい
ここ数年で各国政府の負債は膨れ上がり崩壊待ったなしの説もある
負債がリセットされれば支配層の支配力も崩壊する

その前に支配力を盤石にするために既存の世界秩序を破壊する
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:37:41.570
まだまだ高いから今は現金
日経一万円になったら買う
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:40:16.820
リーマンもコロナも持ち続けた奴が勝ち組だったけど
今回はどうなんだろうな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:41:34.800
>>1はいくら損したの?w
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:42:52.610
借金だらけなのに投資どころじゃない
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:47:10.390
【長期積立の嘘を暴く】
過去20年で上がり続けているから今後も上がる
←はい、たしかにここ20年はITテクノロジーの発展があり大国同士の戦争もなく"人類史上最も恵まれた時代"でしたね。で、あなたはこれから先もこのような恵まれた時代が続くとお考えか?
で、でも未来は予測出来ないから過去の傾向から積み立てれば大丈夫でしょ…?
←予測も出来てないのにお金を出すってそれってギャンブルと同じじゃないすかw(ひろゆき風)?過去を分析してっていうけどそれで破綻したノーベル経済学者達による投資ファンドがありませんでしったっけw?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:52:05.180
今の株価爆上げって結局GAFAが発展したからだからな
コイツラが伸び悩んだら一気に景気停滞ムードになるよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:52:48.880
>>11
投資は他人のすすめでやってはいけない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:55:51.650
俺は金のかからない生活が身に付いたので大金は必要ない
年金ももらわないつもりで働くつもりだ
それでもデイトレードはやってるけどな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:59:44.690
投資投資と念仏のように言うやつに痛い目にあってほしいw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:02:51.920
>>42
これ不思議なのが長期積立してるやつらは過去上がっているから絶対上がるって前提でやってることだよな
株が暴落するのって大体未曾有の状況になった時なのにそのリスクは一切考慮してないの
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:06:38.360
今はババ抜きでババを金持ちから一般人に押し付けている段階だな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:12:44.760
戦争始まったら株仕込むチャンスとか言ってる奴って真正の屑だよな
人の死をなんだと思ってるんだ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:16:25.800
>>49
しかもその根拠が"過去に戦争起こったら株価が上がったから"だからなw
本当大馬鹿だよ競馬予想してるのと変わらないレヴェル
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:16:53.240
様子見です
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:19:20.630
流石狼は年の功あるだけあって株式投資にも慎重な人多いな
まぁなこの10年は明らかにバブルだからな〜
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:19:52.950
株も不動産も完全にバブル
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:22:11.030
>>52
なんJや嫌儲は若いの多いのか長期積立なら絶対勝てると思ってる連中しかいないからな
株に絶対なんてありえないのにな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:30:42.830
ばあちゃん311の後ぐらいに銀行さんに言われて沢山投資信託したんだが
去年死んで評価額調べたら億に達していて
今まで否定的だったアベノミクスに感謝することになった
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:33:00.140
戦争が始まる前まで株価は上がってだからなぁ
昨日は株価暴落したけどw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:36:53.790
>>55
そこは婆さんに感謝しろや
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:39:06.300
株や不動産はそろそろバブルの限界
何度かトライしたけどこれ以上上にいけない
となったから余った大量の金が資源に向かってインフレを起こしている
この金が余ると今度はあらゆる現物に金が行く

いずれにせよ擦りすぎた金の行き場がない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:56:11.200
>>1
君は毎日ニートかもしくは在宅の引きこもりなんだろうけど
工事や工場や医療現場や接客やドライバーなど画面逐一見れることなくあくせく働いてる人もいるんだよ
暴落や高騰の通知があっても大体勤務終わらないとろくに見れんのよ
コープやウーバー誰のおかげで外に出ず家に飯が届いてると思う?察してくれました?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:57:08.020
>>11
厚切りはそんな投資法勧めてないぞ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:04:20.890
>>58
確信があるなら売ればいいじゃん
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:30.100
親が親戚の集まりで俺の運用利回りが15%超えたってのを話したらしくて
叔母の旦那セットで資産増やせとしつこく絡んでたことあった
損失でたら実家を渡して補填しろとか言い出すので断ってるのに
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:12:58.350
>>61
去年ほとんど売った
不動産はまだあるけとこれはインカムメイン
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:06:25.750
けど結局株価上がらないとどうしようもないんだろ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:18:23.070
素人は手出さん方がええ
みんな退場するんでしょ?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:44:54.740
時期悪すぎるわw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:52:09.510
やる前にしっかりYouTubeでお勉強してからね
何で簡単に勝てないか教えてくれてる人沢山いるし
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:55:03.650
株で作った借金は自己破産しても無くならない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:59:55.470
免責下りないって言ってたね
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:22:34.000
>>66

悪い時期に買っておくんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況