X



【脂身/余白】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★68【ナガノ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:07.87ID:oOBjw47P
ナガノさんの「なんか小さくてかわいいやつ」の虐スレ。
こんな酷い目にあってほしい。こんなシチュで死んでいってほしいなどあれば。
次スレは>>970が立ててください
(伸びが早ければ>>950>>960

twitter
http://twitter.com/ngnchiikawa

前スレ
【脂身/余白】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★67【ナガノ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1669464864/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:37.44ID:7C/SO8zF
 
ちいちゃんの歌

作詞・作曲: ちいちゃん


まるくてふんわり かわいいあかちゃん それはだあれ?♪(エークスクス)
かしこくやさしい シロクマあかちゃん それは(チイチャン!)

てしたのねことかうさぎのあこがれ みんなのリーダー(ランカーコウホ!)
おべんきょ とーばつ まいにちがんばる(ガンバル) 
いつでも笑顔で→ときどき泣いちゃう(ナイチャウ)

(パジャマガイジーズ間奏 40秒)クネ♪ クネ♪

おなかがすいたらはんっちゃんっちゃ!
たくさん食べたらムニャムニャリ♪ 
起きたらくねして(ヤンパア!ヤンパア!)  

*(あな)もかわいいみんなのアイドル(チイチャン!)
おそとを歩けばみんなが注目(チュウモク!) 

※ピンクが似合う子 シロクマ赤ちゃん♪

(※繰り返し)
0003すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:51.88ID:oOBjw47P
■おもな虐スレ用語■

【呼称型(ちいかわ)】
ちいちゃん……「ちいかわ」の蔑称。知能の低さ、挙動の幼さを馬鹿にした呼び方として用いられる。
白豚/糞豚/豚……「ちいかわ」の蔑称。肥満体型や意地汚さに対する侮蔑を込めた呼び方として用いられる。
白いの/白……「ちいかわ」の蔑称。ドライに扱う際に用いられる。
93番……「ちいかわ」の蔑称。草むしり検定の受検番号由来。囚人や奴隷、管理社会の住人のように聞こえる。単に93と呼ばれることも。
ちいかわ……「ちいかわ」の蔑称。無能を意味する。
ちいカス……「ちいかわ」の蔑称。クズや怠惰や無能な行動が目立つ時に使われる。
蛾/蛾豚……「ちいかわ」が木彫で変異した気持ち悪いやつの蔑称。
橋本……「ちいかわ」のこと。ちいかわのハンコのサンプルが橋本だったことから。
チャン・チー……「ちいかわ」の蔑称。ちーちゃんを逆にして中華風に呼んだもの。元ネタは当時公開中の映画『シャン・チー』。
うんちいちゃん……「ちいかわ」の蔑称。うんち+既存の蔑称ちいちゃんを組み合わせたもの。
ちいさん……「ちいかわ」の蔑称。キャラクターの中で最年長(2017年生まれ)のため敬意を持ってさん付けで呼んでいる。
藤川……「ちいかわ」の蔑称。フジテレビ版ちいかわの略で主に喋って動くアニメ版のちいかわを指す。
脂身…「ちいかわ」の蔑称。白くて牛脂感あるため。熱したフライパンに入れたら溶けて無くなりそう。
余白…「ちいかわ」の蔑称。居ても居なくても話に影響が無く余白同然なところと白い部分が一致している事から。
くっかわ……「『クッキングパパ』コラボ回に登場した何か違うちいかわ」の通称。行動や外見から別個体と考えられており、虐スレではちいかわよりも評価が高い。

【呼称型(その他登場人物)】
青……「ハチワレ」の蔑称。ハチワレと四文字打つのが面倒な時に使われる。
ホモ猫/ホモワレ……「ハチワレ」の蔑称。リボン編の依存ホモぶりから。
ヘラ猫/ヘラワレ……「ハチワレ」の蔑称。リボン編のメンヘラぶりから。
白痴ワレ……「ハチワレ」の蔑称。ちいかわとの交流で少しずつ言動が白痴化していることから。
ケツワレ……「ハチワレ」の蔑称。頭のケツのような模様から。
多動……「うさぎ」の蔑称。そうとしか呼びようがないため。
ブサギ……「ウサギ」の蔑称。オムライスを食べてる横顔がブサイクのため。
アル中……「栗まんじゅう」の蔑称。酔っ払って迷惑行為をする姿を揶揄したもの。
頭おかシーサー……「シーサー」の通称。頭がおかしいため。
パジャマガイジーズ……「パジャマパーティーズ」の通称。メンバーは色にちなんで「緑ガイジ」などと呼ばれやすい。
むちゃウンコマン……「むちゃうマン」の通称。劣化が激しくなったタイミングのため。
ゴキブリ……「ちいかぶ」の蔑称。ちいかぶをカブトムシと認めたくない昆虫好きへの配慮から。
お池沼……「ラッコ」の蔑称。ちいかわとハチワレが「お師匠」と呼べなかったので代わりに呼んであげている。
シショ… ……「ラッコ」のこと。呼べないので。
オフィスキメラ……「レモンのシール貼り工場でちいかわの隣でオフィスグリコ食ってたパジャマの同僚が変異したでかいやつ」のこと。ちいかわをモブとして認識している。
ちいちゃんズ……「ちいかわ」&「ハチワレ」&「うさぎ」の3バカトリオのこと。

【呼称型(登場人物以外)】
ちいママ……ちいかわに対して過保護なリプを送る人たちのこと。ナガセンを越える虐待最大手とも言われるが、本当に子供や動物を虐待してそうなので虐勢に嫌われている。
ちいパパ……ちいママの男性版。その目的はちいママと懇ろになることではないかと言われており、ちいママ同様ちいかわという作品を心から愛していない。
ちいアノン……「ちいかわは無能じゃない!!普通に喋れる!!」等の原作に存在しない行動での擁護や、おっさん臭い描写を無視した「可愛いくて弱いものを虐める事しか出来ないオタク」等の逆張りを陰謀論者に例えた呼称。
擬態型……ちいママ構文をネタでリプしている連中。作中では友好的な存在に擬態する怪物のことも意味するが、どちらを指すかはは文脈で判断すべし。
ナガセン……「ナガノ先生」の敬称。創造主。

【その他型】
~"~……不満な時にありがちなちいかわの眉毛。
バチィン!……ちいママが実物のちいかわを前にした時に想定される愛情表現。
漏らし顔……パジャマパーティーズ編でのステージ前の緊張状態のちいかわの顔。なんか臭くて大きいやつを漏らしているかのような表情
0013すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:58:37.48ID:yTdJahow
ここで落としてこそ!
0014すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:58:59.18ID:73EQcbN1
>>1
ありがとうございます。(本物)
0020すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:14.66ID:yTdJahow
不合格に向けた溜めならいいけど受からせるなら早く進めてほしい
0022すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:37:31.76ID:73EQcbN1
>>15
おんねこ氏はねっとりしています。(本物)
0024すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:19.13ID:l98Y50J7
ハチワレマジできもい
可愛い猫の見た目だから許される感あるけど、これ不細工がやったら執着ストーカーな精神障害レベル
ちいかわが自立しそうになるとハチワレはリスカして自分に注目集めようとする境界性人格障害
0025すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:26.16ID:YhpA16vU
ハチワレみたいに介護役ではあるけど自分自身はメンヘラみたいなのって何か名称あるんかな?
0029すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:22:14.94ID:53+DY/ub
>4級は一緒に受けよう

…いや、5級も一緒に受けて豚だけ落ちたんだろうが
豚に歩調合わせて進級目指さないのも気持ち悪いし何なんだこれ
0032すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:27:21.71ID:tqWw7qXx
ハチワレ、読者に媚びる為に都合良く人格作られてる感じが元々キモかったけど
たまにズレてるレベルというか行きすぎて本当にただの変な奴になるんだよなぁ
リボン周りの話とか草むしり検定全般で特にメンヘラ化して気持ち悪い
0034すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:12.65ID:ayTMQ3pt
ちいちゃんは元々頭も悪いしどんくさいけど一人だと何とかしようとするもんなぁ
0037すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:45.44ID:hzYGlv+m
ハチワレの大怪我説、ちいちゃんまたもや5級のお試験失敗説の両方出ているな

長編は不穏回多いからマジで怖いな
きねんこうえんくんの御加護がありますように
0043すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:22:25.90ID:YhpA16vU
>>40
ちいちゃんにイラつかされるのもナガセンの手のひらの上なンだわ
明らかにかわいい(?)だけのキャラとして描かれてない
0045すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:18.68ID:ywkTmrun
リボンに洗脳効果でもあるのか疑うレベルだわ
ほめられリボン編からハチワレのキャラ劣化しすぎ
…ってコト!?とかも一切言わなくなったし
0046すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:37:45.18ID:0VjfJrx0
>>39
あのちいちゃんですら困惑してそうじゃん
0049すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:10.88ID:HV2Cqj6U
ちいママならぬハチママ
0051すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:20.21ID:NhKdaUdN
別に白豚が一緒に特訓出来なくて残念と思ってるどころか自分から試験優先したいと言ってるのに
白豚の意思ガン無視でなんかハチワレがメンヘラってるからキモいんだよな
0055すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:38.74ID:asT8eK+4
>>48
そうやな
次の展開が思い付かなくて変な引き延ばししてる時によくあるパターン
白豚が勉強するだけの話でグダグダ描き過ぎ
いい加減話を進めてほしい
0058すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:45:57.00ID:UnX7N3xZ
なんか神格化するやついるけど
こんなん着せよこんな場面かこが優先の作者だろ
今回も依存とか友情じゃなくて書きたいのは気まずさちゃうの、特訓の話されたときにちいちゃんいたら気使うしかない
0063すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:19:16.13ID:8L38oZOa
ハチワレが買えた時点でなんとかバニアもそんなに高級なものでは無さそうなのに草検取ってプレゼントする事にあそこまでこだわるのもおかしい
0064すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:20:34.77ID:6lVuVu3Y
この流れで落ちたら笑えるからガチで落ちてほしい
受験シーズンまで引っ張るのは演技悪いから早めに落ちてくれ
0065すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:20:48.72ID:FFCq6HVB
いやあちいハチ仲良いよなぁ
ティハちゃんたちもこんな風に仲良しだったのかなぁと思うとすげえな
0067すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:28:34.96ID:awhJK6jM
てぃはちゃんはわざとらしく声掛け待ちしてたのに誰も声掛けてくれなかったの?
やっぱ主人公じゃないとやさしくもされないし角も折られちゃうし仲間死ぬしで大変だね
0068すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:36:23.37ID:Wm4C83gS
>>62
はじめは誇張してもそのレベルだったけれど、彼女が自分といない時に浮気していないか疑う彼氏レベルに細かく気にする様になっていて、友情や小さな恋のレベルを越えはじめているような気がする

新入りレベルにあの地域での生活情報知らないモモンガとの夜勤回なんて自分があの世界の住民に突然なってしまったらハチワレに相談しようと思うぐらい輝いていたけど、今はちいかわとの時間邪魔したらまずいなって雰囲気がハチワレから漂っている
0069すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:39:28.48ID:Wm4C83gS
>>67
そういう見方もあるのか。自分には古本屋しているモブかわの反応みたら落ち着くまでそっとしてやれって感じが伝わってきたよ
0070すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:41:54.21ID:uSJTJXab
古本屋はちいかわ族の中でも精神年齢かなり高めじゃん
0071すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:54:57.86ID:q9qn8B0g
そもそもパジャマパーティーズのあれ見て何も思わないのが一般的なちいかわ族なんだから
ちょっと怪我して喚いてるの見てもそりゃスルーだよね
古本屋が例外なだけで大多数は多分どうも思ってないよ
0072すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:58:43.30ID:UnX7N3xZ
>>68
思い込み過ぎだって
目の前で特訓の話してて本人も特訓やりたがってたのに試験あるってもじもじしてるやつに多少気を使わざるをえないだろ
しかも自分はあっさり合格してるし
0078すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 03:29:04.77ID:lEkU39uD
ちいちゃん、うんははっきり言えるんだから次はもう一文字ぐらい頑張ってみようか
0089すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:04:39.24ID:xfu+aXbe
ハチワレも他の奴と関わってる時は普通なのにちいちゃんと関わると途端にこれなんだよな
王冠がポシェットに「仲良くし過ぎだ」って警告したのってもしかして
0091すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:34:41.57ID:xfu+aXbe
>>84
ここだけ見ると勉強熱心な優等生だけどこいつずっとテレビゲームやってたからな
しかも勉強始めたきっかけが先生の訓練から逃げるため
0092すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:41:13.10ID:wvlQ+35C
        /⌒ヽ     ____    /⌒\
        {/⌒ヽ レ'´ ̄      ̄¨¨´ /⌒ヽ}
        乂:::ノ                   乂::::ム
       /                      \
.      /                          ’,      あはっ あはっ
     /        ⌒     ⌒           ‘,    
    _{_      r==-      r==-            }     こんなになっちゃった…
     |    ....:::::..{ {    ,    { }:::::::...      ̄| ̄
    ─T⌒  ::/::/:::} } 乂_人_ノ  } }/::/::::    ⌒7─  たはは
    /‘,    :::::::: し'    レ⌒)    し':::::::::    \/_
     /\          `ニ´               /\ ヽ
.    /     >                    イ     }
   八    {  (       ____             ‘,    /
     \_八_)     /     \      _ノ .}──く
       / ̄ {      /        ’,    (_ノ     }
      八   ‘,     {           }      ト、__ノ
         `¨¨¨´\   ’,         ′     /:)::\__
            \   \       ノ _  /:::)::::)::::)::::::/
               し' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\::| |:::::::)::::):::::):/
                          `し'¨¨¨¨ ̄ ̄
0096すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:23.23ID:+yakm2rG
あの爪見るとキモすぎてゾワゾワするよ
キメラ化したらピンクキメラどころじゃない醜い化け物になりそう
0098すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 11:29:03.53ID:Q8bEkwPQ
ハチワレみたいに良い人過ぎて何でも背負い込んで精神病む人現実にもよくいるよね
0108すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:25.54ID:yM4vRPkm
湧きどころに頼ってたモブって枯れる前と再び湧いてきたときと比べても痩せてなかったね
食う必要が元々無いのかな? ちいちゃんはもう食うな
それとも…
0110すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:52.18ID:PrP537WF
>>84
手についちゃうよ
0111すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:58.84ID:UVeepos+
>>108
それはわざわざ描きわけしていないだけでは?
しかし、湧きどころない時、労働も数決まってるし貯蓄していないときついな

ハチワレはカメラ買おうとした時多少は蓄えていたけど、夜の採取の回でモモンガが朝定食と古本買う程度のお金しかなかったみたいだし、資格バンバンとったりおおきい討伐こなさないと、ハチワレの草むしりの時の特別報酬みたいなのがないと余裕ほとんどないよな

働かなくてもなんとか食える世界みたいだからワープアという表現はできないけどその日暮らしに近い生活はしているね
0118すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:31:28.42ID:n++0/b8C
>>116
ちいちゃんの匂いもしたら完璧だよね
0125すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 17:37:46.81ID:SRV79iLh
>>103
ナガセンはガンダムとか富野とか言うよりは
小動物が次々と屠られるあたりに重点を置いてるなら「ウォーターシップ・ダウンのうさぎたち」から影響受けてそう
アニメ版結構エグい ガンバとは別ベクトルでヤバい 子供が観る時間帯にブチ撒けたからなアレ
0131すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:25:37.21ID:DzwcLS+t
ガイジ同士惹かれ合う
0140すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:59.07ID:DV2F8Euz
ポシェットとぬいぐるみ引き裂かれて泣いちゃうちいちゃんが見たい
絶対かわいいよ
0142すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:14.96ID:DV2F8Euz
やっぱちょっと前の絵の方がいいな
今はむっちりしすぎ
0144すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:00.73ID:DV2F8Euz
ちいちゃんが現実世界にいたら捕まえて飼って毎晩遊んであげるのに
0152すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:03:15.07ID:Y/PwkXhH
>>135
突然嫌なこと思い出してパニックになり、平常心取り戻すために大声で叫んだり頭をガンガン壁に打ちつけるタイプの狂人を思い出す
0154すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:13:36.52ID:XDjY54QI
初期ちいさんはここの人たちがあまりイラつかなそうやな
0156すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:24:57.78ID:SRV79iLh
>>151
ヤンパ(略)くらいしか歌えないでしょ
0158すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:48.82ID:Wm4C83gS
ちいかわと意気投合する新しい友達ができて、知らないモブかわと仲良くむちゃうまハウスでお泊まり会とかしているシーンとか欲しい。ファンの反応がどうなるか知りたいな

ハチワレが特訓の前の寄り道で窓から覗き見した時時、ふとんくっつけて寝ているシーンとか欲しいね

数日後カーテンついて覗き見できない様になればなおいいね
0162すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:53:41.87ID:tNGBISc+
>>93
全然知らないけど井上雄彦と高橋ヒロシみたいな関係?
それともヤマカンと新海誠みたいな関係かしら?
0170すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 06:16:10.58ID:5sWSW3+E
ここまでねっとりした展開なら
・検定申し込み
・会場までにたどり着く
・席に着くまでのあれこれ
・これまでの回想を入れる解問パート
ごとに一話使いそうだな
0171すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:07:17.41ID:wDrdVh5b
フ!(ちいちゃんはデブじゃなくてふんわりしたマシュマロボディ!)
0172すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 08:41:35.35ID:GMk/1V3T
ちいちゃんの私生活を窓から見守りたい
0177すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:24:30.49ID:+T1Nnlk/
毎日更新じゃなくなったから余計に引き伸ばしを感じる
まあこれまでのペースが異常だったんだろうけど
0179すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:57:34.62ID:tp0mV3uH
ちいちゃんはかわいこぶってる気持ち悪いおじさんだから
本当はガツガツ働けるのに草むしりするのにもンションショ言ってか弱いアピールしてるズルおじさん
0191すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:38.31ID:9EBQMwWa
でかつよのお面かぶってちいちゃん追い掛け回したい
10分ぐらい遊んだら見失ったふりしてちいちゃんをどっかに隠れさせて放置して、
ちいちゃんが安堵して出てこようとした瞬間に背後から大声出してビビらせたい
0203すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:20:47.42ID:5sWSW3+E
どうせ尺使うならハチワレ特訓編読みたい
・(座学)無闇に討伐を仕掛けてはならない
・(運動)腕立て ・(運)持久走 ・(運)縄跳び
・(メンタル)瞑想 ・(実習)有用なトラップ
・(座)主要な出現エリア ・(運)棒術鍛錬
・(座)戦わずして人の兵を屈するは、善の善なる者なり。 ・(運)武装走 ・(座)戦闘に適した地形
・(実)チームによる討伐 ・(実)武器無し討伐
結構やれる事あるな
0208すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:54.98ID:/VNWoQ5L
>>200
赤ちゃんは寝るのと泣くのと食べるのが仕事だからね
0212すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:56.23ID:ZQGKYtaS
>>211
わわわ  ヤダーッ
0214すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:00.50ID:L3I/xcu8
勉強頑張るちいちゃんに美味しいチャーシュー食べさせてあげたい
食べ終わったら豚の骨取り出して、お友達美味しかったねって言いたい
0218すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:41:26.46ID:AbvMIThR
ハチワレってリストからしても漢字書けないっぽいけど難しい言葉結構知ってるよね
読めはするのかな
それにしても参考書に落書きしてるちいちゃん、そりゃ落ちるわ
0220すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:43:37.18ID:AbvMIThR
>>217
せいぜい10級ぐらいじゃない?
0221すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:47:01.90ID:p/6+w6+a
テキストの草の写真かイラストみながらその草の絵ひたすら描いたりしているよね

勉強はしているけど問題に出なさそうな事ばかり勉強していそう
0222すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:49:28.30ID:AbvMIThR
ちいちゃんはちいかわ族の中でも下の中ぐらいのアホだとは思うけど、
あの世界は学校も存在しないだろうし全部自分で一から勉強するしかないだろうから仕方ない気もする
この世界でそんなシステムだと結構きついと思う
0223すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:50:10.69ID:AbvMIThR
結構どころじゃないか
0224すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:57:09.06ID:p/6+w6+a
>>174
キッザニア程度の児童労働ぐらいなのかな

あと大きい討伐は鬼滅の刃の入隊試験ぐらいの危険性(たまにヤバいのが潜んでいる)

しかしくりまんや古本屋がおっさん、先生が青年ぐらいとして、ちいかわ族子供っぽいのでほとんどだな

大人になると、レーザー公爵やけんだまおじさんみたいになるのかな
0246すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 06:47:13.19ID:zl8z3v3x
>>243
雌の顔しやがって…
0247すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 09:11:29.25ID:z2x15ob0
めざましちいちゃん女子アナに「ちいかわは草むしりが得意なんだよね!」って言われてはウンウン!してたけどおめぇは5級落ちだろうがいつ得意になったんだよ
0255すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:00:46.88ID:EvQXF1bM
モモンガの中身キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0258すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:28.05ID:WCgf/SId
まだ心は黒モブでやりあう気はないんじゃないか
キメラは闇落ちしてるから平気で殺しにきそう
0262すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:49:21.26ID:Pymc0idg
>>258
力は強いけど暴力振るうのは苦手‥‥ってコト?

そう考えるとキメラやモモンガを躊躇なくブチのめした脂身って意外にも戦いの才能あるよな
0269すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 12:08:31.01ID:sHoi4+Ow
元モモンガ絡むんじゃないあのこに殺されるか、
よくて奴と同じく戻れない道を歩むぞ
でも嬲られるちいちゃんは見たい
0270すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 12:26:15.40ID:VTQLOR7h
でかつよは作者の分身の一つだから死なないと思う
0271すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 12:29:34.03ID:PSIRxUuU
何で見逃してるんだよ
0273すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 12:32:27.14ID:PSIRxUuU
よくドローン来るまで何もしないでもらえたな
0274すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 12:33:31.25ID:7mskKZVI
>>247
ちいちゃんは嘘つきおじさん

モモンガの中味怖がって可哀想
食うならちいちゃんにしてモブも可哀想
泣きながらガジガジ齧られるちいちゃんが見たい
0282すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 13:37:08.67ID:qpoew+5B
>>278
背が小さい人はそれだけエネルギーが全身に行き渡りやすいので行動的な人が多いと思ってる
0283すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 13:38:18.74ID:qpoew+5B
背が高かろうが低かろうが強気な人のほうが世の中では得をするよ
気が弱くて舐められるのが一番最悪
0288すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 14:18:08.17ID:Rj/IkxG1
元モモンガとあのこって黒モブ時代知り合いだった可能性とかはないのかね?
つーかでかつよ同士で対話できるものなんだろうか
0289すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 14:20:22.13ID:fR9URKx5
モモンガの中身めちゃくちゃいい子っぽそう
性格よくてあの外見(だった)ってサイコゥーじゃない
0292すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:01.69ID:DpC5s1Gf
もう師弟であのこ討伐しろよ
ちいちゃんは草検のお勉強してようね?
0295すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:49:48.14ID:sK+fuo5Z
さすがに物語が動くんだろうか
0298すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:39:44.54ID:mxpVFm1p
>>273
DV者やいじめ者が、対象が怯えてビクビクしているのをみて爆笑しているような感じなんだろう。覆せない圧倒的優位目線で弱者をいたぶって楽しんでいるんやろ
0300すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:48.52ID:j5D8Jt3Q
鎧も普通にやばい連中だよな
ちいかわ族が勝てるわけないのに報酬で釣って討伐に向かわせてさ
0312すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:21:05.93ID:J7BuQnVn
ドンキやだーよかったうさぎで
あとハチワレはやっぱり猫じゃないんだね
うさぎもうさぎじゃなさそうだ
0313すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:23:27.82ID:8E09bZC3
もしも上位ランカーになったら〜って事は本編じゃちいちゃんズが上位ランカーになる事はないのかな
0314すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:26:44.57ID:flwJGIVo
これから、あのことでかつよが友達になって、あのこがでかつよにちいかわ族の味覚えさせて闇落ちさせる展開希望
0315すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:27:24.91ID:iOvyg9w9
仮に似鳥が鈍器を殴ったらまぁマズイよね
0324すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:32.17ID:owyTaTXh
うさぎの名前がドンキにならなくて本当に良かった
ハチワレもイケヤよりハチワレの方が可愛い
ちいちゃんはニトリの方が可哀想
0325すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:09:16.37ID:GIgqLi35
おトイレちいちゃん本編でも描いてほしい
0327すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:19:50.76ID:qz45DT+M
テレビ付けた
ちょっと早いが全力待機
0328すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:20:34.89ID:GIgqLi35
便座に座ってしてるんだ、ちいちゃん…
0329すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:21:24.68ID:GIgqLi35
>>326
ちいちゃんは恥ずかしくて言い出せずにその場で漏らしちゃいそう
0332すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:31:50.89ID:GIgqLi35
どこにあるんだろうね、あのスペースで
地下か?
0333すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:34:26.29ID:ZhQpWILt
ちいちゃんがちゃんとトイレットペーパーとか日用品を切らさず買えるとは思えない
0338すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:18:41.72ID:0Ol4dSXB
ちいかわを子供向けみたいな風に子供に見せるのは鬼滅を幼児に見せるようなグロさと気持ち悪さがある
0342すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:44:56.73ID:lfiJEvZb
ちいちゃんの中の子はハチワレの子に応援リプしてて健気でかわいい
着ぐるみちいちゃんは媚び顔でキモかった
0344すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:47:25.99ID:owyTaTXh
ちいちゃんの中の子は好きだけどちいちゃんは嫌い
可愛くないちいちゃんをアニメであそこまで可愛くしてくれたんだからお礼言いなよちいちゃん
0359すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 21:52:35.02ID:iOvyg9w9
>>338
本当誰なんだたの幼で付録提案したやつ
>>350
そうか?本当に見ちゃいけないオーラは無さそう
0361すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:45.85ID:2vvMlBcn
モブたちの上に着地成功してたらどうなったんだろう
ぐちゃってなるの?
0370すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:39:59.50ID:zGHxT7GO
>>364
くねっ
0372すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:46:31.76ID:p45ORlA6
>>364
ふぅ…
0373すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:47:36.17ID:p45ORlA6
集中しきってるような真顔でしてるのがたまらん
0376すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:50:01.44ID:p45ORlA6
>>363
正直そろそろブーム終わってあとは思い切り好き放題描いてほしい気もする
0378すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:51:23.61ID:p45ORlA6
ちいちゃん、お尻に拭けるの?あの家のどこにトイレあるの?
ラッコの車では大と小どっちだったの?トイレ掃除ちゃんとしてるの?
かわいすぎて知りたいことばかりだよ、ちいちゃん…
0380すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:53:25.30ID:p45ORlA6
これと使ってる画材の情報が一番の収穫
0386すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:03:43.15ID:/kQhmVqz
数ある衝撃画像の中でも一番の衝撃画像をおまけみたいな展示でさらっと出してくるところがさすがとしか言えない
マジで本編でちいちゃんおトイレ編やってほしい
くねもうんちだったと信じてる

>>330
してたじゃん
0388すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:10:46.09ID:/kQhmVqz
あの家が見た目通りの広さならトイレのスペースはないだろうし、ちいちゃんがトイレを綺麗に保てるとも思えない
一番ありえそうなのはここで言われてるような共同トイレなのかな
鎧が掃除してるのか住人たちの持ち回り制なのか
0391すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:28:22.72ID:/kQhmVqz
あのキッチンも高すぎてちいちゃんじゃ絶対届かないよね
トイレもお尻ごとハマっちゃいそう
トイレから料理から買い物から余すとこなくちいちゃんの一日を描いた完全密着を数回に分けてやってほしい
0395すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:59:36.48ID:pDaGcDhI
あ~ん ピコピコ
0398すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 01:05:06.64ID:YQ5dejS0
ちいちゃんならハウス周辺で勝手にしてても違和感なかったけどトイレあるのを知れたのはよかった
それにしてもトイレ似合うな、ちいちゃん
かわいいぞ♡
0404すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 02:09:08.86ID:ZBYCR27H
>>364
やっぱ排泄するのか…
0405すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 02:11:12.80ID:mlN8FmK3
トイレ画像見てからちいちゃん飼いたさに拍車が掛かった
どっかに落ちてないかな、この生き物
0407すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 03:20:36.67ID:r3/DnTcq
ペットとして飼うなら部屋中ヤンパァまみれにされることを覚悟するか、体中ミミズ腫れになるくらいスパルタに躾けるしかないな
「そんなひどい事出来ないよ!」って言ってた優しい飼い主さんが豹変するなり段ボール箱に申し訳程度の綿布団を入れてどこかに捨てるところが見たいなぁ
0414すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:23.85ID:VwAygTf6
>>407
古本屋ちゃんも一緒に飼って処理させればいい
あいつはかしこいだろ
0415すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 08:44:00.29ID:qyT9xF3S
やめろ!ケツ拭いてないのにそこらじゅう座るな
せめてウォシュレットしろ
0416すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 09:21:22.47ID:BExtZzHy
ちいかわを握ると贅肉で程良い弾力がありブニブニしている
しかしお腹の部分だけどうも固めの感触に違和感がある
親指で押してみるとブリブリブリブリブリィィ‼︎ミチチチという激しい音と共に勢いよく脱糞して手が汚れた
私は立ち尽くした後、泣き喚くちいかわごと包んでトイレに流した
0417すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 09:31:37.41ID:TSvH5b/X
ちいちゃんも歌謡祭に呼べって冗談で言ってたら本当に出て来て困惑した
何もしてなかったけど何しに来たんだ一体
0418すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 09:38:07.84ID:panU3flT
ハチワレに紅白にも出てほしい
ちいちゃんもまたドヤ顔で出てきて何でいるの、何しにきたの、ちいちゃんいらないと突っ込まれてほしい
0425すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 11:40:14.01ID:Y17oQQT3
チャ〜オ…
0427すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 12:09:22.12ID:rO4xckG3
>>417
フ!(女性ファンを引き付けるには僕が必要だからね)
0444すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 14:28:54.59ID:qyT9xF3S
>>438
脚巨大ロボットの分離→合体みたく一度切り離してからくっ付けてんのか
実は肩がすんごい回ってるのか(脚は前で顔は右むけて)
0447すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 14:52:05.38ID:qyT9xF3S
これ正座でも腰逝くで
>>445
0451すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 15:44:00.97ID:XhZMSDWq
しかしナガノはどういうつもりでこのこけしイラスト描いたんだ?
足も変だし忙しすぎておかしくなったんだろうか
0452すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 16:21:46.17ID:e2VKZSgm
無課金アバのせいで足か尻尾か分かりにくいんだよね
本人も不満がってたし切り落としちゃおっか
0455すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 17:17:23.96ID:panU3flT
こけしちいちゃんの足は正座してる所だと思う
その後ろにあるのはしっぽで反対側の足は隠れてて見えないんじゃないかと思った
ちいちゃんよりこけしの方が可愛いねちいちゃん!
0460すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:08.43ID:TrjXQJAZ
おトイレちいちゃん、マジでかわいい…

おトイレ付きの逆マジックミラーハウスを広場に設置して、ちいちゃんが寝てる間に閉じ込めて
このかわいい生き物の素の生態を大勢のちいかわ族たちに朝から晩まで堪能してもらいたいよ…
ひと月分のお菓子やカップ郎も用意してあげるね
さびしくないようにハチワレの写真も入れてあげるね
0465すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:21.13ID:e2VKZSgm
ナガセンが今まで白豚の言葉を文字起こしせずに身振り手振りでやってきたなんとかやってきたのにそれやっちゃうんだ
0466すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:46.94ID:qyT9xF3S
>>461
ちいさくない、指4本あるのにグーしか出せない、(うれしかったよ)
これは擬態型
かわいいのテロップがあからさまとくる
0478すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:30.37ID:panU3flT
>>461
違うよねちいちゃん
本当は「ああん?主役はこっちだぞ覚えとけよテレビの前のクソども」って言ってるんだよね
0479すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:52:54.81ID:GWtU1nyX
いずれにせよ一度には2音節しか喋れない
0482すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:59.18ID:GWtU1nyX
>>364
これかなり衝撃的なんだけどママたちは無反応なんだろうか
0483すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:44.05ID:SwJLUBuA
エイ エイオー!とかジク…ジルが言えるならアリ ガト、ゴメ ンぐらい言えるよな
0484すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:11:18.94ID:8epWnptb
ちいちゃんが滑ったプリン…
0485すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:11:30.33ID:xVOYpOTl
ムム…
0490すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:22.78ID:8epWnptb
ちいちゃんはしゃべる必要がないからしゃべらないだけ
ちいちゃんが誰かにお礼言うような場面も今までなかったしね
0491すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:57.36ID:XLFaMwXu
ところでちいちゃんは頭おかシーサーにお財布返したの?
0495すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:03:10.49ID:8epWnptb
>>493
これ死んでもおかしくないだろ
やっぱ脂肪があるからかな
0496すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:06:17.99ID:8epWnptb
ここまで鈍いならなおさら主人公補正なしのちいちゃんの日常が読みたい
事故や討伐や拾い食いで即死んでも翌日生き返らせてまた観察したい
0497すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:11:51.58ID:8epWnptb
ちいちゃんのとこの氷だけ割れたのは暴れたせいじゃなくて単に体重のせいかな?
0503すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:30:38.87ID:Y8EH6+d2
>>493
これ火焚かないとすぐ死ぬからな
ゴールデンカムイで見た
0504すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:33:48.67ID:N2zwx4yj
ハチワレは自分に言ってるだけで別にちいちゃん誘ったわけじゃないのにね…
躊躇しつつも誘われてると勘違いして勝手に入ってきてそのわがままボディで派手に氷割って沈むちいちゃん
他の二匹も巻き添えにしてたら引き上げてもらえないからアウトなのに

何にせよあの割れ方は相当だぞ
0506すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:37:51.83ID:N2zwx4yj
というかどうやって野外で火を熾してるんだろうね
そのまま氷水の中に放置してココアを飲みながら眺めたい

>>505
その話が未公開ってのもなかなか面白い
赤ちゃんだからまだ泳ぎ得意じゃないのかもしれないね!フ!
0510すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:47:06.78ID:46frSDVL
シロクマなら寒い故郷にお帰り
0511すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:52:00.49ID:N2zwx4yj
そういや途中からちいちゃんの頭こんもりするようになったよね
そりゃモモンガにも噛みつかれるわ
0515すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:54:19.73ID:5CRE1+97
水没したちいちゃんにパジャマ貸してあげてハチうさ優しいね
ココアうさぎに半分あげなよちいちゃん
0516すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:58:32.60ID:N2zwx4yj
つか濡れたパジャマ着たまま?
0520すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:18.14ID:9naSKZZF
ちいちゃんは美味しくないから…
0523すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:35.20ID:9naSKZZF
思えばちいかわ族にうんち詰まってたらそのまま食ってるんだよな…
0526すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:44:35.03ID:dSxpBq2c
>>525
小魚とかもそうだろうけど、それとは少し違くない?
0532すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:00:44.06ID:dSxpBq2c
>>529
熊とかは獲物の美味い部分しか食わないで捨てたりするらしい
0533すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:07:02.08ID:Kmcw9iXI
元モモンガちいさくてお礼言えない奴より可愛いじゃん
0539すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:16:27.74ID:ZBYCR27H
でかつよがあの子より小さくて足も細いしあまり強そうじゃないな
0540すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:18:29.26ID:mqJwxb6G
モモンガ追いかけてたときは結構怖かったけどな
あの子にもびびりまくってるちいかわ族がでかつよと面したら放心するだろ
0542すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:25:54.94ID:NJ4ao/KM
あのこかわいすぎる
体取られちゃったの?っていきなり聞くってことはキメラたちが元モブ族ってことはこの世界で周知のことなんたな
0545すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:44:24.31ID:PuSik1sn
自分が入れ替わり経験者なこととキメラの割に自分に敵対心ないことから
相手も体取られた元ちいかわ族だと察したのかなと思った
いきなりそうなったことに驚いてるから変異知らなそうだし
知識として知ってても実際に変異した元ちいかわ族に遭遇したら驚くかもしれないけど
0547すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:50:56.80ID:jGnEVD9W
見た目怖くても言動が可愛ければ可愛く見えるし謝罪と礼が言えないカスはどんな見た目でも腹立つ
0548すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:53:57.96ID:PuSik1sn
>>493
これどういう状況なんだろう
落ちた後にハチワレかうさぎのパジャマ着てるなら耳のとこ完全にフィットしすぎじゃない?
着替えあるのに脱いでないならちいちゃんアホだし

引っ張りあげるときにハチワレも濡れちゃったから脱いで(横の濡れたパジャマっぽいやつ)、
ちいちゃんは濡れたパジャマのままでうさぎが脱いだパジャマに包まってるんだろうか
0549すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:58:38.12ID:e2VKZSgm
>>548
ちいちゃんはアホだから…
0555すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 00:13:41.27ID:rvpqEw/5
ケモナーたちがあのこに興奮しまくりだけど、ちいちゃんじゃダメなの?
ちいちゃんだってかわいいしケモノでしょ
0556すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 00:18:45.90ID:J+NHeGUP
>>548
最後のコマのちいちゃんの頭に×マークがついてるから耳の形は修正予定だったんだと思う
ナガノさんはPCに取り込んだ後に修正するんだって
0565すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 01:18:50.73ID:C8KjM7e1
ちいちゃんまだ眠り深く 夢見て見晴らす

かたくなに夜に住み ちいちゃんの夢を見る
変わらない人をたずね 道にまようよりも
終わらなくとどく声 はるか空の下
ちいちゃんがまた歌う時 胸に咲くERAGEよ

あの日から見えていた ちいちゃんに咲くERAGEよ
0568すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 02:13:55.64ID:C8KjM7e1
ずっとちいちゃんと こうしたかった冷えた肩を手で温めて
もっともっと やさしくしたいもっともっと 夢の中まで
ずっとちいちゃんと こうしたかったちいちゃんの髪に 顔をうずめて
ちいちゃんをほんとに ダイスキだよ何度言っても 言いたりない
0569すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 03:27:22.44ID:pr53M4tn
>>461
藤川だからちいさんとは別個体
0570すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 04:40:49.92ID:+7DI8A3x
あの子討伐にラッコ・チームが出動するも、封印されしカブトムシ並に強くなったあの子には敵わずあと一歩の所で敗北、ラッコは殉職
あの子もかなりの傷を負い、ほうほうの体で帰路につくも、そこに「てぃは!」と鳴く謎のキメラが…
0571すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 07:38:33.50ID:PyaEG3AS
今や本垢よりフォロワーいるしモブでさえツッパッパで荒れたのにメインキャラが悲惨な目にあったらどうなるんだろ
0575すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:13:05.15ID:UhAEePKd
ちいさんの唐突な努力描写やねっとりハチワレの時はスローペースだったのにでかつよ達の話はノリノリだな
0576すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:19:46.44ID:tnu2EGAp
元モモンガ、あの見た目でやさしかったらキャラとして大人気だっただろうな
入れ替わりってランダムなのか希望制なのか
希望制なら、元でかつよにもやさしくしたりして接点あったのかな
それともどこかで見られてて一方的に憧れられてたのかな

かわいくて性格いい子が狙われるとしたら…ムム!(織姫最大のピンチ!)
0577すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:23:38.52ID:mOTulRx1
ちいちゃん、性格良くなるためにはまず「ありがとう」「ごめんね」をきちんと口に出して言えるようになろうね
0579すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:40:10.05ID:0jNGuhfa
ごめんなさいとありがとうが言えない無能おじさんとか絶対近寄りたくない
0580すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:43:04.55ID:TuXeLOWC
クネ…
0582すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:11:45.33ID:k6kmJR10
ムム…
0584すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:30:40.07ID:KfXmIB+Q
キッ!
0588すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:45.38ID:PXOFOZBK
ハチワレが一枚一枚大切に撮ってあとは現像するだけのフィルムと
全部ちいちゃんのおトイレシーンのフィルムを入れ替えて現像時にびっくりさせたい
0590すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 10:30:19.10ID:lwjvutBT
そういえば現モモンガって本当のモモンガとはまるで性格が違うはずだけど
周りの奴らは気づかないんだろうか
気づいてるけど気にしないだけ?
どちらにせよ群れで生きる素質ないよな
0592すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 10:39:06.47ID:eKEcRaG7
>>590
討伐とかでつるんでるモブたちもいるけどどうなんだろうねその辺
みんなちいちゃんみたいに自分のことしか興味ないのかな
0594すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 11:41:43.46ID:WH9N4+18
あのこ、ちいかわ族怯えさせるのそりゃ楽しいだろうけど黒塗りで表情分からないのが残念
やっぱりちいちゃんを泣き喚かせてほしい
0596すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:31.42ID:i51mYGP1
ボディプレスされそうになった連中は変な角だよね
シカ科とかウシ科かと思ったけど耳もないし
0599すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 13:15:22.26ID:u48AghTs
堂々たる主人公なんだからちいちゃんが体を張って他のちいかわ族の身代わりになるべき
いい魔法使いに速攻治してもらえるとかそういうご都合展開でいいからさ…
0607すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 13:55:03.13ID:lwjvutBT
>>592
仲良しなわけじゃなくて日雇い労働者的な初対面で一緒の仕事しに行ってるだけなのかね

ちいちゃんはハチワレの髪型変わったら気づくから…
0608すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 13:59:12.65ID:XaTeVOno
ちいかわ族の中では固定メンツでつるんでるちいハチうさが異質っぽいよな
たまに古本屋みたいに他人を気にかける子もいるっぽいけど
0609すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 14:06:53.96ID:Rqx8zGG8
ちいかわ族ってある程度住む地域を管理されてるのか、自由に引っ越ししたりも出来るのか
電車に乗って遠くに遊びには行けるんだよね
下克上やってるのが全部ちいかわ族なら最低でも千匹以上はいるんだろうけど、
あの辺りに千匹も住んでそうな感じがしない
0613すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 14:25:51.93ID:k2AFRAVE
あのこがラッコ先生にやられて逃げ切るがもうすぐ死にそうな感じ
息を引き取る際にちいかわ族の頃の姿に戻り、そこに偶然通りががった
元モモンガのでかつよ
BGMに青雲の歌詞が流れ、最後のコマにオババらしき影が映る
0617すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 15:19:19.80ID:nV1tbyUT
しきりにあのこ退場させたがってる奴いるな
0618すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 15:20:41.72ID:TuXeLOWC
パジャマ姿もハチワレとうさぎは可愛いのにちいちゃんだけ全身タイツ着たおじさんみたいだよね
0636すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:36.94ID:H0zBQvRj
ハチワレクソ貧乏だし貧乏神みたいな豚にまとわりつかれてるのに招き猫なんかやっていいの?
これ買ったら不幸になるだろ
0643すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:12:53.18ID:A4loXvVv
ハチワレは自然と猫っぽさが出ちゃうけど(猫ではないが)ちいちゃんはクマポシェクマぬい持って必死でくまアピールしてるよね…
0655すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:52:59.83ID:LYb1v1cn
>>625
やっと思い出した rtfぎゅhklだ
頭の突起と瞳が似てる…似てる?
0656すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:02:28.45ID:TkmCuEiC
>>653
ハムちゃんであり、シロクマの赤ちゃんであり、
ふわふわ真っ白子犬ちゃんであり、もふもふ真っ白なシマエナガにも見えるかわいい子!
0661すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:25:04.56ID:YQmGv6O2
ロイコクロリディウムみたいに複数の個体が集まってるんでしょ
だから妙にくねくねする
0667すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:55:20.30ID:ITz2Dp+X
ちいかわマーケットいっつも新商品瞬殺→転売されまくる→やっぱり受注にしますって流れ繰り返してんな
ちいさんっぽさを感じる
0669すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:07:59.56ID:/ae/kvQN
店に行くと皆ハチワレかうさぎ見てるんだよねグッズつけてる人も大体ハチうさか稀に他のキャラの人もいるけど
ちいちゃんていつ買われてるんだか不思議だわ
0671すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:26.54ID:T8gDy1CA
単純にちいハチうさで揃えたいだけなのか普通にちいさん推しなだけなのか
今や前者のが多そう
0673すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:51:03.42ID:TuXeLOWC
ハチうさは可愛いからな
太ったおじさんのグッズはちょっと…
0674すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:20.15ID:F74PO4Fc
顔だけなら作中2番目に可愛いと思う。1番はハチワレ。でもそのハチワレ以上に主人公顔してる
0675すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:31.59ID:TuXeLOWC
【譲】ちいかわ

【求】ちいかわ以外
0677すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:14:53.69ID:KbHD5rNn
豚は喋れないし容姿もハチワレに劣るし
物語引っ張るのは大抵ハチワレだから本当に主人こ()でしかないな
うさぎみたいにぶっ飛んでる強みなんてのはモチロン無し
0679すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:27:24.00ID:TuXeLOWC
ハチワレの唯一の欠点はちいちゃんだな
ちいちゃん絡みになるとヘラ発動してキモくなる
0693すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 23:02:59.34ID:QvNk9FYn
ブラインドでハチうさやラッコやシーサー出たら当たりだと思うがアレ出たらテンション下がる
0695すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/09(金) 23:19:04.29ID:+W8vyOH1
俺高校でインターンしてるけどJKからもちいかわ人気なくて笑うわ
ハチワレとウサギとモモンガのキーホルダーとかぬいぐるみ付けてる子はいるけどちいちゃんはいない
聞いてみても「ちいかわ別に嫌いじゃないけど主人公っぽくはないよね…」とか言われてたわ
0707すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 00:15:47.06ID:RQ2YduoW
橋本似鳥容疑者
0708すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:49.61ID:PgAyhkbH
ちぃはひまりだもんっ
0709すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:56.19ID:CWvIHGFx
あー、ちいちゃんは本当かわいいな…
ちいちゃんをいじめる怖い人たちから守ってあげるからこの檻に入ってね…
0716すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 06:44:27.46ID:/nW1nHwy
じゃあおじさん感出すな徹底しとけ
0721すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 09:56:29.24ID:18XCkgu3
サンドバッグか?
0730すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 10:41:04.54ID:2Ayn8qio
ちいちゃん水色の方が清潔感出るから丁度いいのに
今やハチワレカラーになっちゃってるもんな
0731すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 10:59:02.02ID:/nW1nHwy
ピンクかと思えば緑やオレンジやら移り気で
これからちいちゃんの物はみんな虹色でいいよな?
全身虹色でいいだろ
0732すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 11:10:36.53ID:EveIiUdF
>>720
ほっぺたにお菓子詰め込みまくってそう
0735すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 11:22:37.44ID:/mi3m7Du
>>733
ハチワレとうさぎが仲良くしてた日に家でしてるかも
0736すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 11:24:30.84ID:/mi3m7Du
こんな顔でむくれてるちいちゃんを散々甘やかせてあげたい
お菓子も好きなだけ食べさせてあげたい
機嫌を直してくれたところでギチギチのいる檻に放り込んであげたい
0737すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 12:32:07.80ID:wD2P/p6Q
ちいちゃんは見た目が地味だから何としてもピンクが欲しかったのかもな
ポシェットとかも識別用に
0738すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 13:37:40.67ID:/nW1nHwy
むちゃうまハウスの内壁をショッキングピンクにしたら喜ぶかな
それとも蛍光ピンク?マゼンタがいいか?
0740すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 13:57:49.77ID:Gmu76ugB
壁一面にハチワレの写真貼って、のぞき込んだハチワレをドン引きさせたい
もちろんちいちゃんの手が届く範囲にだけ貼る
0741すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 14:35:05.02ID:RQ2YduoW
ちいかわらんどにくまさんポシェットが売ってたけど自分まで太ったおじさんになりそうだから買うのやめた
0743すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 14:42:57.40ID:oZK+VHdA
ちいちゃんはオスでもメスでも面白い
0744すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 15:06:00.84ID:fNz2AF6I
ベビちいちゃんを空の水槽で飼育したい
0745すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:00.89ID:RQ2YduoW
水槽油まみれになりそう
0746すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:54.51ID:8Jx4HUdJ
ちいちゃんはマシュマロだから油は出ないよ!フ!
0747すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 15:57:15.69ID:5S+EslCr
ただでさえ登れないだろうけどさらに滑って登れなくなるからいいね
上から餌の蟲投入したい
0750すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 17:01:30.94ID:o/gzqL7E
🤮
0751すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 17:16:25.02ID:/nW1nHwy
赤ちゃんが識字できたり「ジクジル」と言えるわけなかろう
赤ん坊のフリしたオッサンは子泣き爺で間に合ってんだ
0754すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 17:40:26.44ID:A/hfzh8B
ちいちゃんのむちゃくさハウスにギチギチとキメラとあのこ入れて閉じ込めて齧られる所を観察したい
0755すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 17:59:18.42ID:o/gzqL7E
でかかぶも入れたい
0761すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:51.45ID:2v3N2efB
匂わせるだけでもいいからむちゃうまグループがなぜプリンの懸賞ごときで家を与えてるか知りたい
ちいちゃんは毎日の炊事はどうしてるかとか自分でパジャマ洗ったり布団干すことがあるのか、
ポシェットやぬいぐるみや汚い鞄以外の持ち物とか宝物、間取りも色々掘り下げてほしいな
むちゃうまハウス群の規模とか正式な名称とかも知りたい
ちいちゃんという謎の生き物をもっと浮き彫りにしてほしい
読者には想像がつかないほどのダメさ加減がまだまだ埋まってる金鉱脈だと思う
0764すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 20:53:15.09ID:jyNbBO4C
マジでちいちゃんは実際にいてほしい生き物だわ…
30センチぐらいでもいいし握れるサイズでもいい
0766すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 21:02:12.69ID:WiQRLgF/
むちゃうまハウスにあるらしいトイレがメルヘン全開なトイレじゃなくて普通の洋式トイレだったから
ハチワレの洞窟にあるトイレがどんなのか気になって夜はぐっすり眠れる
0767すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 21:03:24.90ID:x0NHznLy
ハチワレはそのへんでしてるんじゃないの
0768すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 21:10:54.09ID:jyNbBO4C
ハチワレの洞窟って天井から裸電球ぶら下がってたけどあれ電気どこから引いてんだ
トイレはその辺でしてるんだろうけどハチワレのはあんまり臭くなさそう
チャリメラに使う水はわざわざ汲んでくるんだろうか
雨風がダイレクトに入ってくる洞窟と違ってちいちゃんは本当に恵まれてるな
ちいちゃんが自分でガス、電気、水道料金払ってるイメージまったく湧かない
0769すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 21:15:34.75ID:A/hfzh8B
鎧達が来た時コップに水入れて持ってきてたから意外とあんな洞窟でも水道ガストイレがある不思議な洞窟かもしれない
0770すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 21:21:31.00ID:/nW1nHwy
フィクション100%な外見のキャラに「トイレ→排泄がある」情報を入れるだけで急に匂いが漂いだすというか
身体の比率はそのまま、質感がリアルなちいちゃんが排泄する情景が視えてくる
0773すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 21:44:15.03ID:PgAyhkbH
美味しい水湧きドコロが近くにあるんだよ
0775すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 22:09:54.98ID:Z6ydQvus
>>761
西成の知恵遅れへの生活保護シェルターとか国連の難民キャンプとか
0777すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 22:31:01.66ID:RQ2YduoW
マフラーぬいぐるみちいちゃんだけ完売なし
https://i.imgur.com/FqZKG98.jpg
0781すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 22:56:51.25ID:D/GZQz7z
ちいさん今やモモンガにも負けて4番手とかありそう
人気投票やったらどうなるかな
不正防止でマーケットで何か買えば投票できるって感じで
0782すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/10(土) 22:59:42.42ID:JHxF79D7
>>777
ムム…
0783すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 00:04:27.60ID:LUXjiA1v
なんかでかくてかわいいやつに作品変わった?
0786すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 00:15:23.08ID:xgasUs6q
もしかしてこれしばらく続くの…?
あのこが泣き喚くちいちゃん追い掛け回して遊ぶ回ならいくらでも読みたいけど
0791すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 00:33:52.01ID:PEBa8jdE
あのこはでかつよと違って強いだけでなく可愛いからな
そら嫌じゃないだろうよ
モブとして誰にも認知されず虐げられていた頃より遥かにいい
0798すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 00:50:06.14ID:+XWF9lGP
入れ替わっても喋れないのは変わらないからみんな気付かないかもね
ちいちゃん入れ替わり編は本当読みたい
0804すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 04:32:56.61ID:0h9lS1ts
イモムシの酸で溶かされた白豚ってむっちゃ臭そう
芋虫の消化液ではなく豚そのものが臭そう
0805すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 05:38:05.76ID:kRPUMMWY
ゲソゲソ虫の酸でちいちゃんを洗ってあげたい
0806すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 08:46:36.42ID:Xsf7YX12
一発で酸と見抜くとは優れた目持ってんなぁ
先に溶かしてから吸収なさるのね?
イボのような手足が溶け、意識がはっきりしたまま肉塊となり、ゆっっくりと吸われていくんだ
現実のカギムシとは違って本当キモい以外の感情がわかねぇ
>>799
ギチギチとアリジゴク(ではない)と同じ顔だから、共通の祖を持つ種族じゃない?
0808すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 09:07:48.72ID:QZfT0LIX
仮にアリジゴクが元ちいかわ族だとしたら同族殺して煽りにいった白豚が邪悪すぎる
しかも同じ虫の姿に変化してる時だし
0812すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 09:59:08.67ID:PAcUuxbs
でかつよとかあのことか酸イモムシとかやべーやつだらけなわけだが場所によって生息してる討伐対象のレベルが違うのかな
0813すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:30:24.21ID:kRPUMMWY
ちいちゃん、頭から胞子出てるよ
0815すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:33:05.92ID:+f+jMmAB
ギチギチとかゲゾゲゾみたいなもぐコロっぽい顔のやつ好き
こういう適当なやつにちいちゃんやられて欲しい
0816すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:40:46.71ID:Xsf7YX12
やっぱガワはちいちゃん中身キノコか
なぜか急に勉強したのも納得
0824すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 12:35:50.77ID:9RVSzSLh
>>811
たはちゃん…
0826すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 12:56:29.26ID:3Ujo9Ffl
どうせちいちゃんって弁解しないと即殺されたり逮捕される場面だと
流暢ではないにせよ普通に意思疎通出来るレベルでしゃべり始めるんでしょ?
そんなときでもエトエト…言って殺されてたらすごいけどさ
0828すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:15.61ID:3Ujo9Ffl
でっかい白玉みたいな感じだと思ってる
0830すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:25:17.94ID:IlJxOasa
ちいちゃんってうんちたくさんしそうでかわいい
おトイレちいちゃんかわいすぎるからグッズ出してほしい
0838すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 14:52:45.72ID:Xsf7YX12
>>823
ピンク
0840すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:33:56.46ID:DWxIXPcl
ちいちゃんの家にトイレなくてもよかったのに
人んちの裏手とかその辺の道端でこっそりしててもかわいいよ
0843すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:25.63ID:To6vMJ2r
うさぎとハチワレはかわいいころころうんちしそう
0845すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:53:40.27ID:s8BYiAzZ
お菓子とか油物ばっかり食べてるから絶対くさい
0848すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:12:45.30ID:qbW3h0pQ
同じちいかわ族なのに流暢に話せる、話せないの違いがあるのはなんなんだろ
知能は同じくらいっぽいのに
でかつよになってもそれは変わらないのも不思議だ
0849すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:37:14.14ID:qpLQ+qKA
見るからに虫系のモンスターみたいなのは元々そういう種族として生まれたんだろうけど、
キメラ系は元ちいかわ族と生まれつきキメラなのがいるのかな
それともキメラ系は全部ちいかわ族のなれの果てで、
でかつよ(現モモンガ)も昔すぎて覚えてないだけで元はちいかわ族だった可能性もあるんだろうか

ちいかわ族(元々しゃべれない)→変異→キメラ化(なぜかしゃべれるようになる)
→魔法でちいかわ族化→現モモンガみたいにしゃべれるちいかわ族になる

とかの可能性もあるのかなと思ったけど、あのこはキメラ化してもしゃべれないか
0850すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:43:04.00ID:wejFDWh+
モモンガが朗読させてた古本屋モブなんて朗読出来るんだから喋れるはずじゃん?
でも漫画内では吹き出しはない
喋ってるけどちい族にしかわからないだけじゃない?
0851すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:46:23.33ID:qpLQ+qKA
じゃあやっぱり漫画的な表現なだけでちいちゃんもぼそぼそしゃべってるのかな…
0852すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:56:11.37ID:o9nAVLSU
ちいかわが擬人化するとちょびっツのちぃみたいな可愛い女の子なのかな
だから鎧さんやハチワレも喜んでちいかわの世話を焼くのかな
そう考えると鎧さんやハチワレもキショイな

エト…エト…あ~ん ピコピコ
0854すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:08:36.64ID:zcswWssk
ちいちゃんは人間界でいったら物静かで色白わがままボディな美少女
みんなほっとかない
0859すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:31:20.93ID:84PY3R+Q
草むしりやらシール貼りやらそういった仕事しかないのかと思ってたら資格持ちなら普通の仕事に就けると判明したから…ネ
0864すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:10:34.23ID:Xsf7YX12
だいたいのマスコット作品は「ハレ」の象徴ではあるんだけど
ちいかわはどちらかといえば「ケ」を担当する作品なんよ
「ハレ」の作品ではやらないことをやってる
地味で泥臭い、礼儀がない、着飾らない
0877すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 22:15:48.37ID:PAcUuxbs
このうさぎの顔と姿勢ケダモノじみててほんと好き
https://i.imgur.com/fGin5k2.jpg
0880すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 23:06:51.88ID:s8BYiAzZ
ヤン・パァ
0884すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/11(日) 23:31:44.51ID:BasXmXcr
今出てるでかつよと返せ!返せ!のでかつよって本当に同じ個体なのかな
何か別人に感じるんだけど
0888すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 00:25:41.95ID:w0k6yGqK
「返せ」の奴はすでに別のちいかわ族(現でかつよ)の体奪って入れ替わってる可能性もあるかもね
ババ抜きみたいな感じでかなりの短期間で押し付け合ってたりして
現でかつよに入ってる子は気弱でやさしいからそんなこと出来ないor入れ替わり方法を知らないとか

ちいちゃんは誰かの体奪った罪悪感からああなったとかだったら面白い
0891すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 02:29:08.81ID:aqvbTFG9
入れ替わりってあの魔法使いのババアに対価払って入れ替えてもらうのかな
それともちいかわ族にあこがれてるキメラを見つけたら勝手に入れ替えてるのかな
何にせよちいちゃんにあこがれて入れ替わりたがってるキメラが出てきてほしい
0903すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:17:38.01ID:UeZ7BY9b
>>901
方向性がブレブレだからな
自己中から恩売り屋になるのに過程やそれに至るイベントがなく急に性格が変質してる
0905すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:28:47.97ID:n2L1SBuS
そろそろ顔ありキャラが退場してほしい
死んでもグッズ売れ続けるキャラとか沢山いるしへーきへーき
0906すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:30:12.67ID:d5kA5WvZ
でかつよ複数体いる説はありえそう
よく見たら返せ!のでかつよと流れ星のでかつよの時点で結構顔違うよね
0916すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 15:02:27.27ID:HNTQmirM
とか言って~ちいちゃんみたいな内気で可愛くてモジモジ恥じらう健気な女の子がいたら、
ハチワレみたいにちいちゃんを守ってあげたいとみんな思うくせに~
0925すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 16:00:51.06ID:ozjySVWm
またアイドル路線やってほしいな
パジャパのような三流地下アイドルじゃなくてちいちゃんがソロデビューしてほしい
0926すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:44.76ID:R08qUfVJ
ちいちゃんレス多すぎてもはや面白くないよちいちゃん一旦落ち着きな
0934すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 16:36:17.66ID:ZCi6dWyW
>>910
ハチワレはよくとんでもない眉間にシワ寄せ顔するよね
0938すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 16:59:29.39ID:HiyeK9aN
ちゅぱちゅぱされてる…
0939すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 17:00:19.88ID:HiyeK9aN
>>926
ちいちゃんいないとつまんないだろ
0944すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 17:12:25.87ID:EHRopebV
直接的な描写だあ~
やっぱり実を食べてたわけじゃないんですね
0967すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 18:23:10.36ID:fMcpqudc
>>956
ランカーも所詮雑魚狩りで自分は敵わないと知ってるのかな
0978すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:33:22.22ID:myqla9no
早い者勝ちで札を取り合わせるわけだから各労働の一日ごとの報酬予算みたいなのはあるだろうけど、
討伐でどれを狙うかはさすがに各人の判断に任せるんじゃない?
予算管理の問題やドローン手配の点からも最初にどれ狙いか鎧に申告してから向かうのかもね
それだと雑魚たちに大きい討伐許す鎧もなかなかやばいけど
0979すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 20:20:18.69ID:P4c2I1UI
長毛舌完全に丸められたな
興味本位で話聞いたら新興宗教に取り込まれたがごとく
一度空いた穴は広がり続けるもう戻れないな
>>962
感謝ーあああああああ
0986すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 22:43:11.43ID:cztbNOb7
でもあのこからすりゃ正当防衛みたいなもんだからね…
森の奥で生きてるんだろうし
0987すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/12/12(月) 22:51:16.55ID:1SeZdks/
でかつよさま☺❤なんだかあなたを💜大好きになってる💭私がいますの🥹🎶🤲お友達って🧸サイコーだよね🥰💓大きくなると⏫疲れにくくなるの初耳🤭🎀💗また遊ぼって🐸素敵な言葉…💘🎭ニコッは🆗と受け取って📲いいのかな❓💤ちょっと怖いけど🤏みーんなに🐇幸せで🕊平和な未来が🪄あったらいいな🥰💮
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 48分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況