X



【脂身/余白】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★60【ナガノ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:45.69ID:dA35zYqJ
ナガノさんの「なんか小さくてかわいいやつ」の虐スレ。
こんな酷い目にあってほしい。こんなシチュで死んでいってほしいなどあれば。
次スレは>>970が立ててください
(伸びが早ければ>>950>>960

twitter
http://twitter.com/ngnchiikawa

前スレ
【脂身/余白】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★57【ナガノ】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【脂身/余白】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★58【ナガノ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1662986867/
【脂身/余白】なんか小さくてかわいいやつ(ちいかわ) 虐スレ★59【ナガノ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1663804951/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/01(土) 10:08:15.63ID:AAIz6tB9
ワ…!
0003すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:31.48ID:ZyZHg2uG
 
ちいちゃんの歌

作詞・作曲: ちいちゃん


まるくてふんわり かわいいあかちゃん それはだあれ?♪(エークスクス)
かしこくやさしい シロクマあかちゃん それは(チイチャン!)

てしたのねことかうさぎのあこがれ みんなのリーダー(ランカーコウホ!)
おべんきょ とーばつ まいにちがんばる(ガンバル) 
いつでも笑顔で→ときどき泣いちゃう(ナイチャウ)

(パジャマガイジーズ間奏 40秒)クネ♪ クネ♪

おなかがすいたらはんっちゃんっちゃ!
たくさん食べたらムニャムニャリ♪ 
起きたらくねして(ヤンパア!ヤンパア!)  

*(あな)もかわいいみんなのアイドル(チイチャン!)
おそとを歩けばみんなが注目(チュウモク!) 

※ピンクが似合う子 シロクマ赤ちゃん♪

(※繰り返し)
0005すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:40:53.49ID:7XyNAB2F
■おもな虐スレ用語■

【呼称型(ちいかわ)】
ちいちゃん……「ちいかわ」の蔑称。知能の低さ、挙動の幼さを馬鹿にした呼び方として用いられる。
白豚/糞豚/豚……「ちいかわ」の蔑称。肥満体型や意地汚さに対する侮蔑を込めた呼び方として用いられる。
白いの/白……「ちいかわ」の蔑称。ドライに扱う際に用いられる。
93番……「ちいかわ」の蔑称。草むしり検定の受検番号由来。囚人や奴隷、管理社会の住人のように聞こえる。単に93と呼ばれることも。
ちいかわ……「ちいかわ」の蔑称。無能を意味する。
ちいカス……「ちいかわ」の蔑称。クズや怠惰や無能な行動が目立つ時に使われる。
蛾/蛾豚……「ちいかわ」が木彫で変異した気持ち悪いやつの蔑称。
橋本……「ちいかわ」のこと。ちいかわのハンコのサンプルが橋本だったことから。
チャン・チー……「ちいかわ」の蔑称。ちーちゃんを逆にして中華風に呼んだもの。元ネタは当時公開中の映画『シャン・チー』。
うんちいちゃん……「ちいかわ」の蔑称。うんち+既存の蔑称ちいちゃんを組み合わせたもの。
ちいさん……「ちいかわ」の蔑称。キャラクターの中で最年長(2017年生まれ)のため敬意を持ってさん付けで呼んでいる。
藤川……「ちいかわ」の蔑称。フジテレビ版ちいかわの略で主に喋って動くアニメ版のちいかわを指す。
脂身…「ちいかわ」の蔑称。白くて牛脂感あるため。熱したフライパンに入れたら溶けて無くなりそう。
余白…「ちいかわ」の蔑称。居ても居なくても話に影響が無く余白同然なところと白い部分が一致している事から。
くっかわ……「『クッキングパパ』コラボ回に登場した何か違うちいかわ」の通称。行動や外見から別個体と考えられており、虐スレではちいかわよりも評価が高い。

【呼称型(その他登場人物)】
青……「ハチワレ」の蔑称。ハチワレと四文字打つのが面倒な時に使われる。
ホモ猫/ホモワレ……「ハチワレ」の蔑称。リボン編の依存ホモぶりから。
ヘラ猫/ヘラワレ……「ハチワレ」の蔑称。リボン編のメンヘラぶりから。
白痴ワレ……「ハチワレ」の蔑称。ちいかわとの交流で少しずつ言動が白痴化していることから。
ケツワレ……「ハチワレ」の蔑称。頭のケツのような模様から。
多動……「うさぎ」の蔑称。そうとしか呼びようがないため。
ブサギ……「ウサギ」の蔑称。オムライスを食べてる横顔がブサイクのため。
アル中……「栗まんじゅう」の蔑称。酔っ払って迷惑行為をする姿を揶揄したもの。
頭おかシーサー……「シーサー」の通称。頭がおかしいため。
パジャマガイジーズ……「パジャマパーティーズ」の通称。メンバーは色にちなんで「緑ガイジ」などと呼ばれやすい。
むちゃウンコマン……「むちゃうマン」の通称。劣化が激しくなったタイミングのため。
ゴキブリ……「ちいかぶ」の蔑称。ちいかぶをカブトムシと認めたくない昆虫好きへの配慮から。
お池沼……「ラッコ」の蔑称。ちいかわとハチワレが「お師匠」と呼べなかったので代わりに呼んであげている。
シショ… ……「ラッコ」のこと。呼べないので。
オフィスキメラ……「レモンのシール貼り工場でちいかわの隣でオフィスグリコ食ってたパジャマの同僚が変異したでかいやつ」のこと。ちいかわをモブとして認識している。
ちいちゃんズ……「ちいかわ」&「ハチワレ」&「うさぎ」の3バカトリオのこと。

【呼称型(登場人物以外)】
ちいママ……ちいかわに対して過保護なリプを送る人たちのこと。ナガセンを越える虐待最大手とも言われるが、本当に子供や動物を虐待してそうなので虐勢に嫌われている。
ちいパパ……ちいママの男性版。その目的はちいママと懇ろになることではないかと言われており、ちいママ同様ちいかわという作品を心から愛していない。
ちいアノン……「ちいかわは無能じゃない!!普通に喋れる!!」等の原作に存在しない行動での擁護や、おっさん臭い描写を無視した「可愛いくて弱いものを虐める事しか出来ないオタク」等の逆張りを陰謀論者に例えた呼称。
擬態型……ちいママ構文をネタでリプしている連中。作中では友好的な存在に擬態する怪物のことも意味するが、どちらを指すかはは文脈で判断すべし。
ナガセン……「ナガノ先生」の敬称。創造主。

【その他型】
〜"〜……不満な時にありがちなちいかわの眉毛。
バチィン!……ちいママが実物のちいかわを前にした時に想定される愛情表現。
漏らし顔……パジャマパーティーズ編でのステージ前の緊張状態のちいかわの顔。なんか臭くて大きいやつを漏らしているかのような表情
0006すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:41:27.05ID:7XyNAB2F
        /⌒ヽ     ____    /⌒\
        {/⌒ヽ レ'´ ̄      ̄¨¨´ /⌒ヽ}
        乂:::ノ                   乂::::ム
       /                      \
.      /                          ’,      あはっ あはっ
     /        ⌒     ⌒           ‘,    
    _{_      r==-      r==-            }     こんなになっちゃった…
     |    ....:::::..{ {    ,    { }:::::::...      ̄| ̄
    ─T⌒  ::/::/:::} } 乂_人_ノ  } }/::/::::    ⌒7─  たはは
    /‘,    :::::::: し'    レ⌒)    し':::::::::    \/_
     /\          `ニ´               /\ ヽ
.    /     >                    イ     }
   八    {  (       ____             ‘,    /
     \_八_)     /     \      _ノ .}──く
       / ̄ {      /        ’,    (_ノ     }
      八   ‘,     {           }      ト、__ノ
         `¨¨¨´\   ’,         ′     /:)::\__
            \   \       ノ _  /:::)::::)::::)::::::/
               し' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\::| |:::::::)::::):::::):/
                          `し'¨¨¨¨ ̄ ̄
0007すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:41:50.94ID:7XyNAB2F
ちいかわ食べる時の音

はんっちゃんっちゃ
んっまんっま(オムライス)
も……もそ(ブロッコリー)
サク(ホットケーキ)
モグモグモグ…モグ…
モグモグゴクン(スライスチーズ)
つっつっつっつっつっつっ(ヤクルト)
コクッ(生クリームのせココア)
シャクシャクシャク(たべっ子どうぶつ)
スバッスババ(ブタメン)
カミッカミカミカミカミ(よっちゃんイカ)
フッ…フフ ピッ…ピピッ……
ヒュイッ ピピッ(フエラムネ)
イエッイエッイエッイエッ(寿司)
もぐもぐも………(白米)
チュルル…(チャルメラ)
ツパ(巨・酢こんぶ)
はぐっ…ムッ…(ケチャップパスタ)
つっぽぐぽぐ(ゼリー)
バクバクバクバクッッ(巨・カヌレ)
わしゃわしゃ(ゆでモヤシいっぱいのせたチャルメラ)
もむもむもむ(郎)
ゴクッ(シュワみかん)
もくもく もぐもぐ(焼きそば)
はぐっ もくもく…(巨・オムライス)
もむもむ(DARS)
ツルル(ソバ)
ヒュボッ フ…… もくもく(たこやき)
ごくッごくッごく(シュワもも)
コクッコクッ(ヤシの実)
はぶッ もぐっ…(すきやき)
ツパ……(ふりかけ)
0010すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:23:14.46ID:cQDg9PHo
>>1
感謝ァァァ→↑
0025すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:08:27.21ID:uiQ+aMtN
ブタ…エルフのちいちゃんは食べごたえありそうだし脂っぽくてババアは確実に胃もたれ起こすから
その隙にハチワレとうさぎは逃げろ
友情物語美しいねちいちゃん!
0028すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:32:36.77ID:JjF0RHq0
ちいちゃん、トロっていうのはね、綺麗にサシの入った筋肉もちゃんとある引き締まった肉のことなの
脂身ばっかりなちいちゃんはステーキや角煮でも捨てられるぶよぶよの部分なの
0029すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:46.57ID:AAIz6tB9
キッ
0032すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:17:14.58ID:LRW+ENis
ど田舎のイトーヨーカドーで価格見直しました!!ってワゴンの中で
ちいかわ×サンリオコラボ商品が二回くらい値引きシール貼られた状態で山積みになってた
くしゃくしゃになって白っぽく濁るビニールに入れられて値引きシールの影の下で微笑むちいちゃん
イトーヨーカドーは無自覚虐だと思った
0033すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:20:21.31ID:dQ78U0rU
そっちの方向のネタで締める…ってコト…
0037すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:28:45.94ID:+g9wsbr0
>>30
ちいがシャドバ参戦してくれて本当に良かったわ
普段は負けるとイライラするけどちい使ってると負けても楽しい
0038すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:29:23.01ID:eaPoSum9
>>35
わしの力じゃの時もそうじゃない?
0039すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:29:41.23ID:+g9wsbr0
シャドバだとうさぎは復讐者だったけどどっちかと言うと暗殺者だなこれ
ちなみにちいちゃんはエルフでした
0045すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:33:49.12ID:eaPoSum9
なんでちいかわ達はキノコ食ったろうに無事なの
0048すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:47.29ID:dmVQBMIt
今回引っ張るな〜って思ったけど最後は草
知能低くて生き死に確かめないとかさすが被虐畜生共なんだ
0050すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:36:52.62ID:hJN4jSIO
>>45
紫のきのこは一個しか入ってなかったから
意図的にうさぎがババアに食わせたかは不明だけど
これちいちゃんが食べてたらちいかわ完、ってコト?
0051すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:35.08ID:cqzQKqtN
ねこぢるみたいな終わり方
0052すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:40:18.87ID:R8+8QkP2
敵対?しそうになったのは毒キノコのせいってこと?
でもうわ言で魔女のセリフ言うとるし…よくわからん…
0058すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:43:51.67ID:UwpnMwPZ
ナガセン本人は大して考えてなさそうな描写も今までの積み重ねで深読みされてるのエヴァみたいで笑える
0059すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:44:59.67ID:R8+8QkP2
あ、本当は最後の最後にわしの力じゃしようと思ってたところが毒キノコのおかげで倒されたってことか?
0061すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:46:00.62ID:twqTde51
君が〜(さいごにっ)見た光〜って笑顔で歌ってんのホンマにこわくて虐民のくせに泣いちゃった
ナガセンやめろや土曜の晩やぞ
0066すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:51:32.65ID:lI8WTR2D
これはメイドインアビスの作者にもたまに表現エグくて笑っちゃうと言われるわ
度し難いエンドやん
0068すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:53:26.28ID:k7uurkp7
お客さんの嬉しそうな顔を見るのが好きと言ってたから、人形化させるための儀式として満足させる工程を踏む必要があるんだろう
0072すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:59:35.03ID:LRW+ENis
食ってからすぐ効果が出るスタンダードな形で紫がかってるキノコって若いベニイグチかな
激しい発汗、腺分泌の亢進、瞳孔縮小、除脈から血圧低下、重症では精神錯乱など発現し、
呼吸困難を起こして意識喪失(中国で死亡例あり)
0077すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:07:00.88ID:yLeBKE9j
ナガセン今夜は激しそう…
0078すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:07:20.27ID:LRW+ENis
>>73
つくしくんだと山姥が逆境でも必死に生きる様子や山姥に関わってきた人の生き様をしっかり書いた上で
そんな苦労の積み重ねの結末がキノコによる死みたいなこと平気でやるからなあ…
0080すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:08:49.12ID:HCzhEtCu
ナガセン!ゆるふわ虐待楽しんでるような読者すらみんな引いてるぞ!やったな!ナガセン!
本人は描き切ってゆっくりスヤスヤしてそう
0081すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:09:03.43ID:t5QJ7Syh
ババア虐待してて草
0083すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:11:09.90ID:yLeBKE9j
ぷりんちゃんいなくて草
草…
0084すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:12:00.19ID:LRW+ENis
お婆ちゃんの買ってくるお菓子のラインナップだったから
もう一捻りして普通に良いお婆ちゃんでキメラから1人街を守ってるとかそんなんであってほしかったわ…

>>79
カエンタケすら酒ぶっ込んで飲むやついるしハチワレかな
0085すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:12:06.06ID:WShZrkb8
ここに🍮ちゃんのツイート無断で貼ってる奴曰く自分のツイートらしいからここでお願いしてみたらどうかな
0086すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:12:13.46ID:ZqdlJoDi
最近ちいさんが逃げずに蛇に立ち向かって勝ったり、ゲームではハチワレより上位になったり、世話になった相手に頭下げてお手伝いを進言したり…
少し前の無能で自分勝手なキャラから別人みたいに変わってびっくりしてる

成長とかじゃなく最近突然変わった気がするんだがアニメに合わせたイメージアップかな?
元々描きたかったキャラだと子役の子に悪い印象ばっかり与えるから配慮?
今のちいさんなら5級普通に受かりそう
かつてこの贅肉に抱いてたヘイトを今のちいさんからは感じない
0089すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:17:27.10ID:cqzQKqtN
山姥編のちいさんは別個体だな
初対面の相手に〜"〜しないし、お礼するとか手伝おうとか言い出すし
ちいさんにしては無邪気すぎる
0091すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:18:22.71ID:yLeBKE9j
ムム…
0092すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:20:32.73ID:LRW+ENis
>>86
泣けば周りが何とかしてくれるかまってちゃんじゃなくなるのは良いと思うけど
ちいちゃんをあげるために周囲がバカになるとか病気になるとかなろうメソッドなのがなあ…
拾魔はうさぎがただのトラブル発生器な上に石化するアホになったし
ハチワレの危機感のなさがここのところ限界突破気味だし…
0095すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:26:00.74ID:eaPoSum9
最終話は変異の兆しを見せて終わってほしい
ちいかわ族って老いてるやついなそうだし
全員いずれ変異するんだろうな
0096すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:31:37.38ID:Ca2KSTLh
>>94
確かにハチワレにならまぁなりたいわな
言語話せるちいかわ族って多分ロケット団のニャースぐらい貴重やし
ちいさん介護してないハチワレは普通に希少種でコレクターに高値つきそう
0098すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:34:09.18ID:vT16WTaM
ちいかわ族ボディ販売いたします(種類はランダムです)
ノークレームノーリターンでお願いします
種族指定はできませんのでご了承ください
0099すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:35:41.52ID:cqzQKqtN
おつかい成功→蛇撃退→ゲームで好成績→山姥に感謝
改めて読むとここ最近は健常寄りすぎる
0100すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:35:58.94ID:gmGO9GbB
ちいさんって3匹の中では確かに1番可愛くないけどそれでも十分可愛い方ではあるしガワとしては上等でしょ
中身が腐ってるのが一番の問題だから
0102すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:39:48.39ID:yLeBKE9j
白豚になったでかつよ「イヤッ!イヤッ!わ~ん!フ…エト…チャル…ヤンパア!」
消費者センターの人「??」
0106すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:53:59.33ID:PmreUYSV
ハチワレとかうさぎは課金ガチャで出るキャラで
ちいちゃんはボディは初期そのまま初心者ガチャで適当に出たポーチつけてる無課金プレイヤー感ある

>>103
きのこの神経毒を意識無くなるほど食ってるって時点でほぼ死ぬね…
0107すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:58:53.89ID:15o7+tNU
>>96
そうなん?
ラッコとかキメラとかシーサーとか話せるやつ結構いないか
0109すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:27.21ID:mB2Uzp/8
ちいちゃんは意地汚くあのきのこ集めて食べて欲しい
意地汚いからハチワレやうさぎを誘ってないので誰も助けてくれないでポックリ落ちで
0111すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:08:03.99ID:NoBTmW3j
ここ最近の長編は展開の為にキャラの行動思考が無茶苦茶になってるとは思う
前からその傾向はあったけど今は普通に読んでても「ん?」って感じるのが多い
0114すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:34:40.11ID:yLeBKE9j
>>113
きのこの毒は基本的に水に溶けないし、熱でも壊れないよ
0117すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 03:26:38.77ID:T4R4gO5u
>>104
ギチギチ亜種も含めていいのでは?結果撃退されたけど脂身の心に深い傷は残した
0122すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 06:30:12.59ID:bmPeTJ3P
>>86
寄生されちゃってるんだ…別の奴に…
>>98
いらない
0125すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 07:50:04.75ID:WShZrkb8
>>108
わかる
エグイエグイ言ってる人らの気持ちが全く理解できん
虐勢だからとか関係なく引っ張りに引っ張って単に面白くなかった
0130すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:52:53.19ID:eaPoSum9
今回はワシが作りましたの部分だけ面白かった
0131すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:15:38.18ID:LRW+ENis
うさぎファン的にはウサギがコイツヤベーって判断したら
毒キノコ混入してくるキャラ付けになったのいやになったりしないんだろうか
絶対知識あるよな草むしり三級
0137すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:12:51.01ID:g3gB4Xte
やっぱぶさぎと一緒にいると危ねえな
ハチワレが毒キノコ食ってもおかしくなかった
有能風無能ってぶさぎのことだろ
0141すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:56:00.91ID:VS476gmt
>>140
ちいちゃん「キャ~ハハ(ヘラワレとぶさぎ消されてザマア雑魚はすっこんでろ!主役は一番可愛いちいちゃんなのっ)
0142すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:05:18.30ID:76P/P/LZ
早朝、ラジオ体操が始まるより少し前 がーがーといびきが聞こえるむちゃうまハウスの戸を叩く音
『がーっ ごーっ むにゃり…… エ… ンショ…』 戸を開ける脂身
「警察だ!老婆を殺害した罪で逮捕する!証拠は>>140だ!お前しかあの場にいなかったんだから犯人はお前だ!」
身振り手振りで否定する脂身 『ハチ…!ウサ…!!』
「あの場にいなかったものに罪を擦り付けるか…何て奴だ!署まで来てもらおうか!」
手錠をかけられる脂身 『あの場には他の2匹もいたのに』と涙を流す脂身 哀愁漂うオッサンのような背を見せ連行される、朝日がまぶしい
おわり
0144すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:39.77ID:NoBTmW3j
>>133
単純かつよくある展開だからこそ引っ張った割には〜って話じゃないの?
0147すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:30:27.18ID:dQ78U0rU
長編のオチならパジャマガイジが一番酷かったと思う
0148すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:45.27ID:7Ji7zLyo
パジャガイ編とループ編はやけに引き伸ばしてた印象ある
囚人編は最後ら辺の変な蛇足がなければ良かった
0155すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:27:17.36ID:LRW+ENis
>>147
アイドル?なのに耳はないわ顔に大きな傷跡残るわ
下手に死んでるより後で長く苦しみそうでパジャガイジは虐的にはあり
0157すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:43:04.17ID:15o7+tNU
ナガノ先生ちいちゃんが喋れなくて扱いづらいからちいちゃんの代わりに喋れるキャラ入れてスムーズに話を展開させたいとか思ってたりしないかな
0160すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:52:04.48ID:PmreUYSV
昔のちいちゃんは喋れなかったけど唐突なチーズに最初は泣いても
自分で食って何とかする強かさがあったからなあ
ハチワレっていう介護者が出てきたとたん全力でよりかかるヒモニートムーブするクズだし

>>156
クソ雑魚なめくじ生物だから欠損してるの普通の生態系の可能性
でもあいつら自分の痛みにめっちゃ弱そう
0161すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:52:47.17ID:7Ji7zLyo
きくちバードとか蟻地獄とか割とエグい殺し方してる描写はあるけど今回の山姥は人間の形をしてるから殺人感あって引いた
キノコ吐き出して白目剥いて倒れたのに疲れて寝ちゃったもおかしいよ
0164すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:03:09.92ID:z6b3L1Bx
別に話がガバガバなのはいいんだけどちいママとちいアノン達がアホみたいな考察(笑)で持ち上げてるのが鼻につくんだよな
0168すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:50:44.25ID:r8yxn8/4
なりたいやつがいるんじゃ
そういう風に

ちいかわみたいになりたい化け物側との魂入れ代わりをさせようとしたんじゃね?
0174すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:31:57.81ID:yLeBKE9j
きのこ毒は水溶性じゃないのも多い
0180すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:01:41.49ID:NoBTmW3j
クソ雑魚じゃなくて話の都合でアホにされてるだけ
パジャマ編の急に飛ぶ事やめた鳥が1番分かりやすい例

たまたまうさぎが毒キノコ取ってきてたまたま山姥の器に入ってたまたま山姥が気付かずに口にしたとかじゃなくて全部計算の内だとしたら無茶苦茶な点が多すぎる
0181すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:04:01.58ID:gVT0K1d5
一目見れば毒キノコとわかるレベルなのに気づかず口にするガバガバっぷり
本性表す前は入念にやってたのに
0184すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:37:28.70ID:bmPeTJ3P
ババァ、軒下貸して不覚を取られるの巻だったな
まさかこれもアニメ化すんの?
0187すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:57:00.98ID:bmPeTJ3P
動画工房の力でバァさんの口元を何枚も何枚も丁寧にねっとりと動かすんだろうなぁ
梵字?唱えてるシーンはわざとらしいBGMと迫真の作画が相まって変なシーンになりそ
0189すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:16:07.79ID:dvhwgLK9
まだモモンガ登場のところをチマチマ週一で放送してるくらいなのに
今回の話がアニメ化するかどうかなんて先の話過ぎる
0191すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:18:11.97ID:EW8SfxLM
アニメはもう1話から解釈違いだったわ
どうしてうさぎが気持ちよくなってるシーンカットしちゃうかな
0192すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:21:07.39ID:yLeBKE9j
>>191
1話はスタッフがろくに原作舐め腐って適当に作ってフルボッコにされたから最近は頑張ってると思うよ
ピンクおめんキメラあたりからは神
0199すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:33.27ID:53sN8XD8
正直後味悪いから睡眠作用のあるキノコだったってオチにしてくれ
山姥自体は人間じゃないんだろうけど殺人みたいじゃん
0200すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:00:23.71ID:RNdlbbKt
ちいちゃん達はノーダメで神回避してくからなろうっぽくなってるな
また俺なにかやっちゃいました?系の
0201すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:18:43.29ID:3rc1gVg7
発達だけど理解ある彼くんが居て何となく生きてたらすべてが上手く行ちゃう
まぁ現実にもそういうタイプおるから
0202すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:46:56.19ID:h8kG+kXI
山姥のあのラスト見てまだお花畑なこと言ってるやつ多いの信じられん
あの醜い容姿であれが本性なのに
0204すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:04:35.36ID:mB2Uzp/8
山姥、霊体になって再登場したりしてな
体を頂くために騙して眠らせたり昏倒させて誰かの体に憑依するの
0205すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:08:07.48ID:3k/3wbSA
>>203
ブレイキングバッドかな
0207すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:11.21ID:yLeBKE9j
キッ
0213すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:17:49.06ID:LRW+ENis
ナガノ先生そろそろちいちゃんの心根本からへし折ろ…?
拾魔も山姥もハラハラやハチ虐はあったけどちいちゃんへのダメージが少なすぎる

>>210
サムネの時点で異質なのわかるの草
0217すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:50:05.91ID:yLeBKE9j
キッ
0222すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:38:12.24ID:2a+YLab3
なんだァ?お前…
0230すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:49:12.99ID:tSZ1v9ud
>>218
昼にファミマ寄ったら案の定というか豚の~"~ぐずり顔&栗まんのしか残ってなかった
でも栗まんは悪くないと思うんだ
0242すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 08:46:23.80ID:+xfySCic
ちいちゃんいつ変異するのー?
0250すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:10:31.09ID:/G6mVKzV
イヤッ イヤッ イヤッ!
0253すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:36:28.00ID:TlpHOJxO
指名手配編は普通にみたいな
この世界の上層部の人も見てみたいわ
ヨロイさんは死刑囚か低所得作業員で特殊なヨロイ着せられてちいかわ族の管理任されてる説
0255すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:51:46.99ID:TlpHOJxO
>>254
生身で戦争に参戦させられるちいちゃん…
逆に的が小さすぎて宇宙戦争なら生き残る可能性ありそう
戦争は生き延びられても遭難して酸素がなくなる恐怖に怯えながら宇宙に漂う展開
0256すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:05:45.37ID:oyhBDgrH
ちいちゃん、マレーグマに殴り殺されてほしい


https://i.imgur.com/LEEZusJ.gif
0261すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:27.08ID:e5TBoaeP
>>257
キティ「一年戦争を終わらせるために説得に行きましょう!」
アムロ「わかった!」

ちいちゃんにこんな高尚な会話が出来るとは思えないんだが
0262すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:01:49.71ID:CGCdT9cV
読者の大半が理解できてないけどちいママは理解してるらしい世界観を気にするちいママがブチギレるからダメ
0264すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:29:44.79ID:oyhBDgrH
ンショ…
0269すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:40:44.05ID:pYya89kK
ハチワレ「この前のお婆さん、殺されたらしいよ…」
脂身「わっ…」
ハチワレ「現場の指紋、むちゃうまハウス入居者の指紋リストと照合作業してるらしい」
0274すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:24:14.03ID:k00oFErB
>>269
なにが怖いって畜生ズが気付いてないだけで大惨事を引き起こしてそうなのがよくありそうなんだよな

特にカブトが襲撃してきて集落壊滅とか今でも起きてそうだし
0278すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:59:52.25ID:ULvp7vOi
>>275
頭おかしなるで…
なにがなんでもちいちゃんズに悪意や害意があってはならない人なんだろう
えいっ(にちゃり顔)の時点でちいちゃんには悪意も害意もある
0279すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:15:44.16ID:mEGpMYgu
>>275
私たちはハチワレ側の思考!ハチワレ達のような心でいたい!とか言ってるが読者は神視点で全部わかるんだから根本的に持ってる情報量が違う
ハチワレ視点ならその解釈も仕方ないが読者でその解釈するのはただアホなだけなんだよな
0281すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:33:12.16ID:CZwCw05r
可愛いラブリー♪(ちいちゃん!)
優しく賢い♪(ちいちゃん!)
みんなの憧れ♪(ちいゃん!)
ふわふわマシュマロ♪(ちいちゃん!)
人気者だね♪(ちいちゃん!)
0282すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:35:11.00ID:UQuMfkcQ
ちいちゃんは頭ちいちゃんだから、デブなのを皮肉ってマシュマロボディって呼んだら
マシュマロみたいでふわふわ可愛いって褒められてると解釈して一人でニコニコしてそう
0287すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:25:19.38ID:k00oFErB
白目向いてるのもそうだけど白豚視点だと急に立ち上がって呪文のような奇声上げた後にぶっ倒れてるのをスルーで疲れてる事にして放置してるのがムム…
0291すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:03:42.13ID:qt2ZefMi
>>244
ちいちゃんもモブちいかわに本読んでもらえばいいのに
0293すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:25:58.46ID:FygBG8Cn
>>289
寝ただけ

最後のコマでウサギが寝てるのは、
ウサギだけが毒キノコ汁を食べたから

青白は食べてる描写がない
0294すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:32:15.80ID:oyhBDgrH
>>289
死んだ
0296すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:44:56.91ID:L1PgIdAS
前のなりたいやつがいるんじゃもマヌケな負け方してるし山姥一族は悪事を働こうとするけどマヌケにやられるポジションになりそう
0299すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:55:35.95ID:hOqP11pT
ちいかわさんは蛇を倒してうさぎは婆を倒したけど青猫は何かしたの?

カタカタ…カタカタ…フ!
0301すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:59:04.65ID:L1PgIdAS
ネット依存編見たいわ
ブクブク太って顔色悪くなって口の周りにはポテチのカス
ハチワレ「エーどうしたの!?」
0303すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:08:11.44ID:8a+0e+W0
映画化しないかな
0308すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:56:19.65ID:aIdFZLRs
ちいかわって泣いてばかりだけど普通に有能だわね
0314すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:45.10ID:jEXfpNwJ
>>298
かわいい子には読んであげるんでしょ?
しかも街中で出会ってうれしそうにしてるし
じゃあちいちゃんもいいでしょ
0315すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:49:02.12ID:gljBZB+3
ふ!
0318すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:24:44.68ID:OSFXxIHQ
ちいかわが疑ってないから山姥もいい奴だと思った的な感想見て驚愕
0319すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:32:24.99ID:k00oFErB
こいつら明るい昼間から罠に気づかずにかかって山姥くるまで見動きとれなかったのに
まだ暗い早朝から帰っててまた罠にかかる可能性とか考えないのかな?
0320すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:36:46.22ID:/G1CMiDO
考えるわけない
0321すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:47:23.71ID:edXjrfEG
ちいちゃん、寒くなる前にまたマロングラッセ取りに行ったら?
今度は一人で行ってさ
一人だったらたくさん食べられるよ
トラバサミにかかってもやさしいおばあちゃんが助けてくれるよ
0323すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:49:49.57ID:edXjrfEG
罠しかけてちいちゃん捕まえて飼いたい
0327すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:05:30.37ID:MXp816Ck
あ〜ん…
0330すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:21:06.25ID:MXp816Ck
ちいちゃんの起きてから寝るまでの詳細な1日を読みたい
むちゃうまハウスのトイレどうなってるの
0333すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:34:03.30ID:MXp816Ck
ちいちゃんが一番人気だからかな?
0340すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:02:23.01ID:STh4PjCm
>>332
これファミマで探したけど無かった😭
0352すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:45:37.38ID:ERx7gXWJ
キッ
0353すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:46:23.49ID:jMyxj2j2
🐱「僕はいつも一緒にいるから譲るよ」
🍑「付き合い長いんだろ!お前にくれてやる!」
🐇「ウーラーヤハヤハ プルルルル」
🌰「ハーッ……(諦観)」
こんな感じでくりまんじゅう先輩が折れてくれたんだろう、このままゴミの押し付け合いしても堂々巡りは終わらないから
0355すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 03:01:32.11ID:jMyxj2j2
子供「ハチワレちゃんとお風呂入ってくるー!頭わしゃわしゃって洗ってあげるのー!」
母親「優しく洗ってあげるのよー」
そして…
子供「うわあああああああああああああああああ!!!!!!!!」
母親「どうしたの!?」
子供「あ、頭洗ったら…脂身だったの!もう最悪!手についた臭いと脂洗っても落ちないの!」
母親「あの露店の人に騙されたのね!ママが片付けとくからね」
脂身は悲鳴と共に壁に叩きつけられ気絶している模様
0357すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 03:08:59.51ID:FhB7vp5W
ちいちゃんおトイレ上手にできるかみててあげたい
0363すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:08:37.97ID:jMyxj2j2
ハチワレ「なんか垂れてるんだけど…」
脂身「ワワ…フッ、ヤー!(こ、これは焼き味噌じゃ…)」
0366すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:44:29.10ID:jkNEh1MN
>>363
じゃあ食え!
0379すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:03:14.79ID:jkNEh1MN
>>326
拓也さんちいかわ族説
・ネットで人気
・上半身に比べ下半身が貧弱
0383すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:44:18.99ID:STh4PjCm
ムム…
0384すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:47:04.47ID:ccgpm+NI
>>382
そうだよ、くりまんは可愛いんだよ
キャンドゥのシールやウッドバッジだってくりまんやシーサーラッコが売り切れててもちいちゃんだけしぶとく売れ残ってる
メイン以外のキャラにも勝てない主役
0385すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:32.24ID:STh4PjCm
キッ
0389すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:02:56.61ID:zU45M8Gz
くりまんパイセンは何も言わずちいちゃんと組んでくれたのにちいちゃんは(なんでこのアル中とセットなんだよ…酒臭え)って思ってそう
0391すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:55.42ID:ZgDfa6Nk
ムム…(くりまんて…モブやん)
0392すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:16:40.77ID:IKZCmak3
この組じゃかわいそうだから

うさぎちいかわモモンガ
ラッコハチワレ栗まんじゅう

こうしよう
0395すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:24.56ID:O9iWVgKF
街でたまにちいかわグッズつけてる人見かけるけど驚くほどちいちゃんグッズじゃないんだよな
0398すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:47:49.77ID:h5VqIkGI
>>361
すき
0401すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:20:10.31ID:6klRQYHc
おい近所のスーパー!ちいかわふりかけがちいかわしかないぞ!
ハチワレとうさぎはどうした!!
0408すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:37.93ID:KR7KDdSY
>>393
ヤダッー!
0411すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:56:59.69ID:ApmxhRIi
>>402
たらふく食わせて眠らせてから拘束してボクシング開始かな
たっぷり食って更にボテっとした腹に熱い拳のキス浴びせるね
0412すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:01:28.18ID:OErN2+0F
ちいちゃんの便って粘度のあるうんちなの?
それともコロコロとしたうんこなの?
0416すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:18.23ID:4oU3poQC
山んば可哀想
ちいちゃんのせいだ
0418すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:13.03ID:QOzJ1VDO
山姥殺人罪

ちいかわ 指名手配編
ちいかわ 取り調べ編
ちいかわ 裁判編
ちいかわ 死刑囚編
ちいかわ 再・脱獄編
ちいかわ 再・死刑囚編
0419すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:48.19ID:Z9Mw6tn/
資格勉強しろデブ
0422すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:21.44ID:ERx7gXWJ
なんかちいちゃんどんどんデブってないか?
0430すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:51:31.12ID:2G+ZS4Sm
うん…ワナワナッ
0439すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:41:53.71ID:qdogdLLv
山姥撃退で草検知識の有用さを読者に理解させた上でのこれだからな
ナガセンは悪いやっちゃ
0441すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:46:00.93ID:STh4PjCm
>>438
ねちっ…
0444すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:58:19.97ID:tAXxCFUx
草検の勉強じゃないかいってツッコもうとしたら既に言われまくってて草

ハチワレもう4級受験しちゃえばいいのに
0447すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:15:28.51ID:BRUclVg2
>>445
それでもちいちゃんにしては上手すぎる
0449すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:33.61ID:YJTgI3k4
草むしりの勉強しないのはもう別にいいけど自分の言い訳の為に草むしり検定持ち出してくるの現実の糞野郎そっくりだからやめて
0450すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:39:52.93ID:pv9QwC33
絵あんなに下手なのに字上手すぎでしょ
0451すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:41:12.85ID:pv9QwC33
ハチワレの質問に参考書か教科書開いて確認するちいちゃん有能すぎる
これで草検受からないのはやっぱり当日におなかの調子悪かったんだね…かわいそう
0453すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:54:40.64ID:Mkmt2s3l
前にも言われてたけど最近のちいちゃんは健常入ってるよね
アルジャーノンに花束を的な事でも起きたのかな
0459すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:37:40.69ID:BhaRmINJ
ちいちゃん実は数日前から一人でHelloだけ延々と練習しまくってたでしょ?
0460すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:38:31.14ID:BhaRmINJ
>>457
ちいちゃんはお酒の勉強するから忙しいの!
0463すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:36:24.48ID:pAzzmVPH
脂身「ヤマ…?オデ…?クサケ……サケ!ゴクゴクハァーッ!」
これもう白いの泣かせてもいいからさ、ハチワレさ「実は、4級受けたら受かっちゃった!」って披露してウサギの3級に追いつこうぜ もうあいつ草むしり検定受ける気ないよ
0464すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:14.07ID:t0O2UC82
読者に草検の勉強しろって言われるちいちゃんが見たいから書いたんでしょ
ナガセンの遠回しな虐回
0465すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:44:36.45ID:X/FwhcE5
確かに草検2回も受けさせてる以上そういうツッコミがくるのは余裕で想定してるはずだよな、ナガセン
0466すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 02:00:41.54ID:qOBax+Kr
ほんまにナガセンは「こんな事してねーで草検取れよオラっッッッ」って俺達がちいちゃんの尻引っ叩くの待ちなんやろな
0467すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 02:04:47.89ID:ihG+RYWW
モモンガの友達の古本屋に頼んで良いテキストとか紹介してもらえばいいのに…
そんなんだから受からないんだよちいちゃん
0468すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 02:23:00.91ID:BhaRmINJ
ちいちゃんは草検みたいな庶民が取る資格持ってなくてもプロのモデルで食べていけるでしょ
織姫の恰好とか似合ってたし
ちいちゃんはかわいいお尻揺らしてランウェイ歩くのが似合ってる
0470すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 04:21:31.12ID:pAzzmVPH
ちいかわ再投獄編で1週間くらい飲まず食わずの生活させた状態で虫与えたら泣いて吐きながらも食べるのかな それでもイヤッイヤッって言いながら飢えていくのかな
0471すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 04:35:11.02ID:Y+OR2e4g
なんかこう…
白豚にきちんと読み書き出来るとか一般的な教養がある描写される度に草むしり検定は本当に実力不足で落ちたんやなってどうしようもない気持ちになる…
0472すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:16:18.51ID:P6nYNo9e
>>470
ハチワレにはお子様ランチ食べさせてあげてその様子をちいちゃんの房に生中継したい
ちいちゃんはマシュマロボディ維持のためのタンパク質取るために何かの幼虫で
0474すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:47:47.51ID:qHEgA+qT
ヤンパァ!!の由来の鼻歌が「波のピエロ」って曲なのは突き止めたが
肝心のヤンパァ!!が脱糞の擬音になった経緯は誰かのコラらしいがそのコラが見付けられない…

まぁそもそも何で脱糞のイメージが定着したかって自力でトイレすら行けないからなんですけどね
0477すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:46:53.16ID:8Akip5Ex
コオロギと知らせずにコオロギクッキー与えてその後コオロギだよって言ったらどんな反応するのか見たい
0481すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:11:57.26ID:SzKygA3M
パンとかキャンディとかはちいちゃんが食べるのには相応しくない
飢餓状態に追い込まれて自分が出したヤンパァを苦しそうに食べるのがお似合い
それ以外のものを食べさせるのは間違っている
0485すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:14:46.51ID:16KaiISv
>>484
後ろから角材で殴りつけて報酬とさすまた奪い取って目を覚ましたらさすまた突くふりして追い回したい
逃げ疲れて地に伏せたらその時初めて足にさすまた刺したい
0495すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:51:07.40ID:vlnjUEFJ
>>474
ルラルラ~がヒュパヒュパになってたのか…
ほんとこの白豚は…
0500すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:33:28.89ID:vlnjUEFJ
🤮
0504すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:01:03.92ID:VMrjSSt9
Qちいかわってエルフなの?

🦋「ブタです」
🐷「ネズミです」
🐁「クマです」
🐻「ハムスターです」
🐹「エルフです」
0509すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:57.14ID:vlnjUEFJ
そう…
0510すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:04:43.46ID:pAzzmVPH
大ちいかわ「フッ!(ここをちいちゃんたちのむちゃうまハウスにするよ!」
中ちいかわ「ワァ…!(すごい!大きな箱の中にオムライスもハンバーグもケーキもある!)」
小ちいかわ「ワワ!(ごちそういっぱい!)」
こいつらに電子レンジ使えるのかは知らんけどパソコン使ったりオキシクリーン扱えるからレンジは小賢しく使えるんでしょう
主の居らぬ居間にこだまするはんっちゃんっちゃの交響曲
大ちいかわが子供をあやす為に歌うヤンパパーの子守歌
そしてまだ何も知らぬ主が戸を開けドスドスと歩く音が脂身共への虐待の前奏曲
0513すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:20.76ID:KIiobQix
おかおポーチのパケがちいちゃん漏らし顔アップとかやっぱり絶対グッズ担当さん虐厨なんだよな
0515すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:35:10.95ID:29qEQPjR
>>499
真ん中右上マスコットの顔じゃない
0516すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:40:05.15ID:x3uu/RqY
一番右側の小さいちいちゃんはベビちゃんかな
ちいちゃんにたくさん産ませてミキサーにかけたいね
0524すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:37:15.98ID:pAzzmVPH
これらと同じように脂身のかわりにハチワレやウサギだったら素直に「うわぁ、かわいいね 好きなんだハチワレ(ウサギ)!」
ってなるのになぜこの白いのだと「うわっ、好きなんだ」ってなるんだろう おぞましいというか
0529すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:09:43.39ID:LUjGmc0v
>>499
奇面フラーーーーーーーッシュ
0532すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:51.61ID:B028iqXT
初期ちいの眉毛の長さな
0535すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:59:57.04ID:29qEQPjR
ちいちゃんって他人の所有物は自分のものにしていいと思ってる節ない?
0541すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:25:29.23ID:gYqgSV2L
>>538
ちいちゃんの方が知力も武力も度胸も上だよ
0547すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:56:34.82ID:RbSfDG2R
ちいちゃんはただでさえかわいすぎて目立っちゃうからね
マシュマロボディだし
0550すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:03:22.67ID:RbSfDG2R
むちゃうまハウスに隠しカメラいくつも設置してちいちゃんの生態を余すところなく伝えるちいちゃんショーやってほしい
トイレにもお風呂にもつけて
0551すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:15:05.99ID:16KaiISv
>>549
腹に一撃お見舞いしてやりたくなる
もしくは寝たまま布団ごとぐるぐる巻きにして拉致って泣き叫ぶ中運んでいってでかこわにロールケーキみたいに食わしてやりたい
0554すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:27:03.26ID:noE2cFdH
>>535
ムム…
0555すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:28:12.09ID:pAzzmVPH
指名手配かキメラかそういったもののせいで1週間くらいハチワレもウサギもいない中逃げないといけなくてボロボロでむちゃうまハウスに帰ってきたらモモンガに乗っ取られててほしい
ハチワレに泣きついたら「当てればいいじゃん、また!」って言われて途方にくれてほしい
0556すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:30:39.36ID:RbSfDG2R
>>551
かわいそう
せめていかだの上にのせるとかにしてあげて
0557すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:31:33.14ID:RbSfDG2R
モモンガに居座られたり取られたりするのはおもしろそう
モモンガどこに寝てるんだろう
0561すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:39:25.20ID:vlnjUEFJ
        /⌒ヽ     ____    /⌒\
        {/⌒ヽ レ'´ ̄      ̄¨¨´ /⌒ヽ}
        乂:::ノ                   乂::::ム
       /                      \
.      /                          ’,      あはっ あはっ
     /        ⌒     ⌒           ‘,    
    _{_      r==-      r==-            }     こんなになっちゃった…
     |    ....:::::..{ {    ,    { }:::::::...      ̄| ̄
    ─T⌒  ::/::/:::} } 乂_人_ノ  } }/::/::::    ⌒7─  たはは
    /‘,    :::::::: し'    レ⌒)    し':::::::::    \/_
     /\          `ニ´               /\ ヽ
.    /     >                    イ     }
   八    {  (       ____             ‘,    /
     \_八_)     /     \      _ノ .}──く
       / ̄ {      /        ’,    (_ノ     }
      八   ‘,     {           }      ト、__ノ
         `¨¨¨´\   ’,         ′     /:)::\__
            \   \       ノ _  /:::)::::)::::)::::::/
               し' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\::| |:::::::)::::):::::):/
                          `し'¨¨¨¨ ̄ ̄
0562すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:40:06.29ID:RbSfDG2R
>>558
ちいちゃんよがらせたいね
0568すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:59:57.47ID:qW06d3Nl
エト…(今の方がかわいいってコト…だよね?)
0570すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:00:45.77ID:hL5lc8NT
>>559
毎日定型文に人のツイートのコピペに同じ画像ペタペタしかできないってマジでちいかわ以下の知能しかなさそう
0571すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:01:03.49ID:AVLs3ngF
>>558
この頃のうさぎってジャイアンというかガキ大将感あるな
あそびのプロレス技が行き過ぎてやられてる方はガチで痛くて
イジメ寸前みたいな状態になる危ういバランスのやつ
クリまんのシャケとば草
0573すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:55.62ID:qW06d3Nl
むわァ…
0576すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:12:20.62ID:ajf1XTcv
みんな勘違いしてるみたいだけど今のちいちゃんの中身はちいちゃんじゃなくて怪物だよ
あんまり喋らないのも元が怪物で言葉をあんまり知らないから
ぶりっ子おじさんみたいにキモく見えるのもモモンガのように作ってる態度だから
0577すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:12:46.83ID:vlnjUEFJ
>>570
ムム…
0579すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:32:18.41ID:qW06d3Nl
むちむちマシュマロボディのちいちゃんと温泉行きたい
0583すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:44:50.36ID:aOTf05Qn
>>550
トゥルーちいショー
ちい以外はすべてエキストラ
みんながちいにかける言葉も全部台本、指示通り
それを知らないのはちいだけ…
0586すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:52:42.19ID:qW06d3Nl
ちいちゃんだからあの惨劇すっかり忘れて普通に使用してそう
ハチワレが泊まりに行ったときあれ見て慄きそう
でも変なとこで頭働くから帰ったら速攻どっかに置いて来たかな
0590すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:00:10.63ID:xUXV5kZl
そういえば最後に埋めてたっけ
頭ちいちゃんでした…たはは
0599すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:03:48.40ID:NPninrh1
消す前より汚くする消しゴム
いるだけで緊張からステージを台無しにする消されるやつ

おまけとしてついてきた消しゴム
主人公ハチワレのおまけのちいかわ

飾っておかれる消しゴム
お飾りとして置かれる白いの
0607すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 02:35:26.80ID:SMfIzLc6
しかし毎日話考えて連載するナガノさんって凄すぎるな
コボちゃんみたいなもんやん
0608すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 04:08:07.02ID:0raS7L7X
余白たっぷりのノートなのになんで消そうとするの?ちいちゃん頭悪いの
ハチワレより下手な文字を消したいの?
0612すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 04:52:33.35ID:Zx5gninq
筆記体の存在を知ってて練習もしてるし、helloぐらいの英単語は恐らく理解出来てるわけだ
じゃあ草検5級も英検5級みたいなもんなんだろうか
その割にわけの分からん3歳児ぐらいの絵も描いたりしてるし、ちいちゃんってつくづく謎だな
0613すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 05:01:06.28ID:+QZScy0P
ちいかわ族は人間が変異して隔離されてるから変異前の知識がすこしある説
草検は人間社会にないから一から覚える必要がある

>>607
ちいかわ二番煎じ見た後で読むと読みやすさとか
シンプルだけどどこにだれがいてなにをしてるっていうのが分かりやすくてすごいと思う
0619すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 09:59:52.06ID:Sbgzw+f8
キン消しガン消しネタとか今の若者は知らないんじゃないか
0622すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:39:19.03ID:eLaZTI3c
キッ
0623すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:40:03.87ID:25Q1ug9e
>>613
それ面白いね
ちいちゃんが変におっさんくさい理由もつくし
でも人間→ちいかわ族→キメラで一度無能を挟む変異とか嫌だ
0626すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:26:44.61ID:xbvZocxe
ナガノの漫画上手いか?
話が滅茶苦茶でキャラの位置や大きさおかしくなる事がよくあるからそうは感じないけど
0627すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:27:48.15ID:wZ+EPITL
ヒルナンデス見てたらハチワレのグッズをリュックにつけてる親娘いたわ
ハチワレだけでちいちゃんはいなかった
0628すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:35.14ID:F3CNhhqo
もぐコロやクマの食べ歩きは面白いから喋れなくて馬鹿で愚鈍で自己中心的な要介護太っちょおじさんが足を引っ張ってる
0635すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:30.20ID:1k+VX4CD
チイチャ ウンチ デル
オマエ シリ フク
0637すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:12.99ID:Le192Ffv
ワナワナ…ヤンパァ!!(低音のキモくてデカい声を出す白豚のおっさん)
フ!(スッキリしたなぁヘラワレの部屋でしてやったぜ)
0640すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:31:20.94ID:hm0i/Ekq
ちいさんそろそろ本領発揮してもいい頃合いじゃない?
要介護のクソデブ白豚おっさんだと思ってる人らをガッ!と見返すような展開が欲しい
0641すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:39:58.38ID:+QZScy0P
>>637
ヤンパァ液そのままにしてハチワレがその上で寝ようとしても
ハチワレあほだから「なんかちょっとベタってした!」
で済ませそう
0644すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:50.56ID:KuQS4Tqx
ちいちゃんが五級に受かるだけで虐勢は黙るという事実
早く見返してやるんだ頑張れちいちゃん!
0650すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:31.04ID:JjcsorZL
>>642
シーサー編で結構篩い落とされた感
0657すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:52:55.73ID:8VdggzJl
シーサー編ってちい族はどんなに努力しても成り上がれないって話よな
その後で無邪気に下克上オンラインやらせるのエグい
0660すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:13:43.27ID:eLaZTI3c
>>649
0664すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:27:51.73ID:Lg7u2ZjJ
シーサー編の収穫はちいちゃんの「ヴェポ!」が聞けたこと
0665すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:46.77ID:+QZScy0P
今日はマルミヤのちいかわふりかけ発売日だぞ
2種類あるパッケージどっちもちいちゃん偽物感あってなんか笑った
0668すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:09.95ID:SMfIzLc6
Twitterでも橋本ひまり言われまくってて草
0679すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:36:17.73ID:827+HSvK
>>677
イヤッ!イヤッ!キッ!
0680すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:39:10.45ID:AcxyBeev
橋本ひまりさんはこんな人…

地画数「8画」誠実・粘り強いおっとりしている・堅い
内画数「7画」個性的なセンス・向上心せっかち・自我が強い

表面的には、おとなしくておっとりした雰囲気をもっていますが、実際は、せっかちで気の短い人です。
自己意識が強く、他人とは少し違ったことに関心を持ち、個性的でユニークな発想の出来る人です。
控えめながら負けず嫌いにところがあるあなたは、どうしても女性として地味な仕事をこつこつとさせられるような環境になりがちですが、欲求不満になってしまいます。 専門的なことで自分のペースが許される環境が必要です。
0691すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:34:53.37ID:Uws5EugZ
>>654
わわ!
0694すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:09:15.79ID:h38fpOZ9
>>686
今見るとくりまんじゅうの原もまあまあ似合ってるな
0695すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:15:17.99ID:Ca8xZ6RI
ちいちゃんの正式名称どこ?
0696すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:24:36.91ID:SMfIzLc6
モモンガの佐藤翔太が似合いすぎてる
0699すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:18.28ID:1k+VX4CD
ちいかわマイクロビキニ部
0706すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:08:26.01ID:whRvog9S
八はちいなんかと一緒にいて楽しいのか?ろくに喋らず気が弱くて意地汚い頭も悪い
ちいに依存しないでもっと世界は広いことを知って欲しい
0713すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:26:47.60ID:mBuIa8Lw
最新話消しゴムのせいで文字が消えないってネタだったんだな
消しゴムも使えねえのかこいつとか言って流石にごめんちいかわ
0715すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:38:37.24ID:pY0sXGkS
ハチワレの解説キャラがやり過ぎ感あったんよな今回
ナガセンは画力あるからちいちゃんの表情や仕草だけで充分面白いのに
0716すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:39:38.93ID:ErHu+AL/
>>705
言語障がいソロでも成立するんだな

と思ったけど補足文のおかげだったわ
やはりちいかわは主人公ソロでは成立しない漫画だ
0719すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:45:05.27ID:GdDIBjn5
ハチワレが登場する前のちいかわって独特の面白さがあったよな
ナガセン的には解説キャラがいたほうが楽なんだろうけど
モグコロにもキョンシー・チュパカブラなんかの喋れるキャラを追加したくらいだしな
0731すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:02:29.06ID:KJubrJm2
フ!(僕くらい可愛いと周りの人たちが自分から世話を焼いてくれるんだよ)
0732すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:19:46.04ID:VRYQrLsp
鎧さんとダンスしてる時の顔ヤバすぎだろ
0746すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:06:28.25ID:7h9SEa9H
>>783
本体はフィギュア6体だろ
0748すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:08:46.75ID:Esz91fth
>>739
溶けて全部網の下に垂れそう
0753すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 12:41:47.52ID:kwuYQTqw
セリフでもヒュパってて正直草
0763すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:03:57.95ID:mBuIa8Lw
ちいちゃんの声優演技上手くない?
表面的にはおとなしくておっとりした雰囲気をもっているけど実際はせっかちで気の短い感じが出てるぞ
0767すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:12:12.53ID:YclWFCYv
ちい役の子はクッキー作りも上手いぞ
あれ作れるなら多分絵も上手い
ナガセンのインスタに載ってた
0768すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:22:10.48ID:YclWFCYv
てかそのクッキーのポストの2枚目に子役が筆記体でサイン書いてるのが今回のちいハチが筆記体練習してる元ネタだね
スッキリしたわ
0770すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:46:00.31ID:C9H5GA6o
>>765
可愛すぎて笑っちゃった…悔しイッ
0774すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 15:40:50.59ID:SEzB6xyD
アニメちいちゃんのビジュアルが絶妙にかわいくないのは何だろう
太ってるのもあると思うけど
0779すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 18:03:48.27ID:7h9SEa9H
アニメはまだ〜"〜顔やってないのが大きい
虐スレが伸び始めたきっかけのカブト編むちゃうマン編あたりをやってないのもある
0781すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 18:10:05.72ID:9N9UtzzT
本編ちいちゃんが無能扱いされ出したのは草検落ちからだからな
アニちいちゃんには今の時点でそこまでヘイト溜まらん
草検2度落ち~カブト編やってからが本番よ
0787すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:15.82ID:4UURAkbl
ひまんちゃん
0789すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:09:21.24ID:1gNi/s4+
うめき声しかないちいかわ役は可哀想だと思ってたけどなんかクッキー作ったりナガノと交流して楽しそうだからよかった
0793すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:02.37ID:N7DOSAHs
やっぱうさぎの身体能力は凄いんだな
0795すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:44.64ID:JDyWWo0v
まだプリンの上で滑る事に固執してたんだ
0798すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:51:20.98ID:9N9UtzzT
ドチッからだいぶ成長したな
ナガセン最近ちいちゃんを急速に成長させてるけど
頑なに草検を受けさせないのは何故なんだ
0801すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:58:25.93ID:N7DOSAHs
鎧さんの声をイケボにしたのは正解だな
見た目だけだとなんの可愛げもないからな
0802すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 19:58:48.67ID:PuIOHFDz
ぷりんちゃんメンタル壊しててここのトコいなくて寂しい
0804すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:26:59.33ID:K+chhTIJ
ちゃんと滑ってるの?
お尻でンションショじゃなくて
ちいちゃんすごいじゃん!
0813すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:04:59.29ID:N7DOSAHs
ムム…(ブサギのマウントうぜぇ…)
0823すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:09:55.16ID:hAkVL7/j
土足でプリンに上るな
触ったら食え
やっぱ断食とかさせて食い物の有り難みを分からせた方が良い
「食べ物があるのは当然!フ!」というよりは「そこにあるなら無駄にしても良い」と考えてんじゃないのか?
0833すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:22.53ID:hAkVL7/j
>>775
やっぱアニメの画は均し過ぎてるというか
歪みが少なくて綺麗すぎる
背景も雑じゃなさ過ぎて違和感
0836すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:42:52.65ID:a8V0hquE
ハチワレの反応は素直でかわいい
ちいさんは何やんちゃな子を微笑ましく見守る聖母感出しとんねん
0841すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:27:37.47ID:MhBHN6Yr
ちいちゃんがゆっくり食べようとしてた巨・食べ物、
持ち帰りの容器とか取りに帰った隙に他のちいかわ族のおもちゃにされててほしい
0842すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:30:53.18ID:MhBHN6Yr
運がなくなったちいちゃんが見たい
まずトランポリン
0843すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:35:00.93ID:Aa1miM85
食べ物で遊ぶ描写きらい
食べ物が擬態型で襲われるか短期間じゃなくてガチで湧きどころが枯れてほしい
0846すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:41:01.44ID:MhBHN6Yr
管理してる上の世界で洒落にならない揉め事が起きてちいかわ族の世話してられなくなった世界が見たい
0848すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:22.31ID:WSp+Iwde
ちいちゃんをクソデカプリンと虫の大群の密室に放置したい
最初はプリンや自分に群がる虫に泣き喚いていたけど精神が発狂状態に近づいていってある時虫を踏んづけちゃったもんだから
どんどん虫を殺して残ったプリンを守ろうとして虫を殺戮し終えたあとプリンに齧り付くちいちゃん
その姿は巨大な虫のようにも思えたし、今度はプリンが無くなったらその虫のお世話になるね!

そんな様子をモニターでハチワレとうさぎに見せつけて絶句させたい
解放されたちいちゃんは友達2匹に避けられるようになってたけど逞しくなって虫を見つけたら殺す習性がついて擬態型のちいかぶ見つけたら
本性表す前に首捻じ曲げて折って殺して食べるモンスターになってでかこわになって討伐されて欲しい
0851すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:34:34.49ID:MhBHN6Yr
むちゃうまハウスを突如廃止してほしい
0854すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 05:10:58.70ID:lmKuXXO7
むちゃうまハウスはマジで潰したい

>>848
ハチワレ危機感皆無ガイジだから
「虫さんがいっぱい こんなにいちどにみたのはじめてッ!」とかいいそう
0856すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 06:40:41.85ID:lmKuXXO7
ちいちゃん実は有能で賢くて成長してるネタ多くて辛い
愚図で勉強もしないし泣けば介護してもらえて
お礼の言えないクソ脂肪察してちゃんのままでいいよ…
虐めたいのはそういうちいちゃん
0857すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:15.56ID:aYnleIKj
ちいちゃん、あの石の魔力で有能になったの?
クレープ作りでわととしてるかわいいちいちゃんはどこ?
0860すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 07:55:10.00ID:Aa1miM85
>>856
拾魔編は運良くヘビを倒した方が納得できた
光線を避けられる上に鏡反射に気付くとか急に都合良くレベルが上がりすぎだろ
0861すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 07:55:35.73ID:+gP8vpUx
ちいかわはちいちゃんラッコ以外のキャラが可愛いだけの漫画になりつつある
クマの方は変わらず面白い
0869すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 10:29:52.42ID:ZopmUPYB
禍々しさすら感じるあのピンク色も在りし日の「ピンクが似合う可愛い子!羽が生えて飛ぶ姿は皆が言葉を失う!」という願望がねじ曲がって叶ったんだろう
0871すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:09.43ID:pMzA7x5R
キメラってヒゲとか白いお腹が哺乳類あって可愛い
0872すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:26.28ID:pMzA7x5R
哺乳類あって→哺乳類感あって
0875すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 11:19:29.83ID:pMzA7x5R
ピンクキメラは喋れることと引き換えにキメラ化した未来のちいちゃんだった?
0881すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:35:29.41ID:6D67TjUX
どうせ遊んだ後は放置するんだろうな
食い切れない程の食料があると人もああなってしまうのか?
0886すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:12:30.65ID:1GAotpWo
>>885
ひふみんで草
0892すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:22:09.16ID:w0zTW9/Q
あれボディなの?顔かと思った
0893すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:58:58.61ID:6D67TjUX
ちいさんが現実に居たらと思うとゾッとする
幾数の農産物、果樹園が被害に遭いかねない
しかもたまに食わずに遊ぶ
0894すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 16:58:59.54ID:1m5u9n8+
>>877
        /⌒ヽ     ____    /⌒\
        {/⌒ヽ レ'´ ̄      ̄¨¨´ /⌒ヽ}
        乂:::ノ                   乂::::ム
       /                      \
.      /                          ’,      あはっ あはっ
     /        ⌒     ⌒           ‘,    
    _{_      r==-      r==-            }     こんなになっちゃった…
     |    ....:::::..{ {    ,    { }:::::::...      ̄| ̄
    ─T⌒  ::/::/:::} } 乂_人_ノ  } }/::/::::    ⌒7─  たはは
    /‘,    :::::::: し'    レ⌒)    し':::::::::    \/_
     /\          `ニ´               /\ ヽ
.    /     >                    イ     }
   八    {  (       ____             ‘,    /
     \_八_)     /     \      _ノ .}──く
       / ̄ {      /        ’,    (_ノ     }
      八   ‘,     {           }      ト、__ノ
         `¨¨¨´\   ’,         ′     /:)::\__
            \   \       ノ _  /:::)::::)::::)::::::/
               し' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\::| |:::::::)::::):::::):/
                          `し'¨¨¨¨ ̄ ̄
0895すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:12:07.13ID:lmKuXXO7
>>893
全部自分達の食べ物って思考で見つけ次第食い散らかすし
あげくメンタル病めばキメラ化するしな
害獣アンド害獣
0896すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:30.82ID:RF9CuOY3
ピンクキメラはちいちゃんにこんな姿になってしまうから無駄な希望を抱くなって伝えたかったのかな
0900すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:05:22.15ID:oWej3TsB
ちいちゃん達が全裸で乗っかって遊びまくったプリンを後に来たモブちいかわは何も知らずに食うんだよな
かわいそう
0905すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 19:48:05.90ID:uGRmTsNL
>>895
現実だと駆除したくてもちいママ団体に妨害されるんだろうな
全身脂身だから捕まえてジビエにも出来ないしガチ害獣
0906すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:32:51.58ID:IZGP5olc
食糧枯れてゴブリンに捕まった時みたいに飢餓に陥れば良いのに
0907すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 20:43:33.90ID:d4ebMg7+
このちいちゃん何でこんなに邪悪な表情してるんだろ
https://i.imgur.com/P3NLJSb.jpg
0917すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:25:06.80ID:lmKuXXO7
>>913
モヤモヤしたものを文章化できる人すごいと思うわ
たしかに原作ちいちゃん捻りつぶしたいくらい媚びた顔に見える
0918すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 22:38:46.57ID:6D67TjUX
>>913
原作はわかる人にはわかるアシンメトリーさで絶妙に腹立つ顔に仕上がってる
アニメーターってとにかくデッサンしまくってるからどうしても"ととのった"顔になりがち
あとちょいちょい描き込み量が上がってるから質感が違う
0922すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:07:15.35ID:WSp+Iwde
>>913
どっちもコロコロしたい
何かの間違いで原作版アニメ版2匹が出会った世界線で仲良くなって昼寝した所にポシェット1個奪って1個真ん中に置いて醜いこれは自分の喧嘩させたい
ガチ泣きでポシェット争奪戦に1匹が勝利したあとにコソッとポシェット1個置いてあったじゃん!フッ!(憤怒)って喧嘩再燃させるのもいい
0923すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:08:57.27ID:376euH8E
Twitterの一部の虐勢普通のファンアートにまでちいちゃんを罵倒するコメント書いてる奴いて流石に引くわ
住み分けできんのか
0924すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:11:52.43ID:djxI7BYW
>>900
まあちいちゃんもそういうの食べてるだろうし
でもちいちゃんは意外と勘が鋭そうだし臭いとかで止めてるかも
0931すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/08(土) 23:48:28.71ID:laNiDCYi
>>927
食ってる時にはなしかけんなや、お?
0933すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:02:09.92ID:cgXII0QH
>>929
バチィン!
0939すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:36:39.14ID:M63jKIJW
素のちいちゃんもかわいい子ぶってるちいちゃんもどっちも好き
最近そういうの少なくてさびしい
0940すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:56:08.30ID:M63jKIJW
ハチワレの前で間違って>>927の顔して焦ってすぐいつもの媚び顔してほしい
ハチワレは見ちゃったけどやさしいから触れないであげてるのに切り抜けたと思ってるちいちゃんかわいい
0942すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 01:06:33.46ID:M63jKIJW
ちいちゃんなんかよりもっと仲良い友達出して曇らせてほしい
0945すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 01:19:11.81ID:QNmJHFi6
ハチワレに仲の良い女の子ができてデート行く時ついていこうとするけど上手く撒かれたり絶妙なタイミングでうさぎ鎧ラッコが止めに入り
ハチワレの楽しかった話やガールフレンド自慢に付き合わせされて自分のことは褒めてくれないのにとか遊ぶ時間や優先度が負けてることに唇を噛み締めながら震え
それをハチワレに察せられてそそくさと帰られたあと自室で自分の醜さに泣くメンヘラ独占欲勘違い媚び女おじさんちいさん…
その女の子に酷い振る舞いしてハチワレと別れさせて二人の時間や介護を取り戻そうとしてわざと熱湯のお茶溢したり足踏みつけたりして
ハチワレに気付かれてその行為だけを否定されて反省を促されて立ち去られてますます惨めさを感じ
まだ遊び仲間でいることを許されてるのかそうじゃないのかパニクってワーンワーンと泣いて欲しい
0946すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 01:23:12.31ID:oehudMxq
ちいかわちゃんかわいいけどおじさん化しててキモい印象操作しようとされてる?
くさそうとかやめてよね
0948すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 01:25:11.32ID:GhcD8AZW
スポ…
0961すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 02:47:43.72ID:i5EV+Cwt
>>952
………
………!!

原作とアニメの作画の奴見てると声に出さないだけでアニメに不満持ってる人多いんやなって
0963すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 03:19:34.69ID:6pGCYnV2
アニメの絵ってAIみたいで味気ないのよな
あの独特な可愛いフォルムはナガノさんしか描けない
0964すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 05:47:01.54ID:YMLxpP/+
何でハチワレはスポーツ刈りを知ってるんだろうか
0965すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 06:29:28.95ID:GfsiEVO2
水泳の帽子かなんかかぶってるみたい
0966すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 06:30:43.90ID:GfsiEVO2
ちいちゃんはハウスに鏡あるのかな
0967すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 06:44:28.87ID:GEKlpCAF
栗饅頭が酒飲む回は全カットされてるんか
朝アニメだからしょうがないけどコイツの良さってデザイン自体は可愛いゆるキャラなのに
オッサン臭だしながらどこにいても酒楽しんでる所じゃん
酒飲ませてもらえないの虐待じゃん
0974すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 09:17:27.02ID:gz5EDnrn
>>952
…フ!
0975すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 09:25:33.89ID:rTmapu9T
>>967
こんなアイデンティティーの剥奪してまで朝アニメする必要ある?
ただでさえキャラが少ないんだから原作から2割くらい使えるストック減るよ
0982すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 11:54:53.62ID:a03m6vdQ
今年の流行語はちいかわで良いと思うんだが
0989すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:23:33.97ID:rTmapu9T
>>982
ちい虐でよくない?
0990すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:25:05.43ID:YhAmxyBX
ちいちゃん自分のこと可愛いと思ってるなこれは
https://i.imgur.com/IeUMmuf.jpg
0993すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:35:42.43ID:YhAmxyBX
>>991
確かに眉間にシワ寄せてるのは何でだろう…
0994すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:36:41.01ID:7RYllyWL
>>990
可愛い❤
0996すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:59.65ID:UYFcxMi1
>>993
コロコロの小さくて可愛いアレを出すためだろうなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 55分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況