X



献血【けんけつちゃん】パクリキャラについて
0001愛の妖精「けんけつちゃん」を守る会
垢版 |
2011/01/11(火) 00:31:21ID:WRxoN23i0
人気キャラの宿命でもあるのだが、残念ながら、キャラをパクる行為が横行してるようです。

厚生労働省の献血キャラクター「けんけつちゃん」に、デザインやキャラ設定などが、
クリソツなキャラが現れたら、うpして、みんなで、あれこれ自由に批評するスレッドです。

※ただし、「けんけつちゃんにソックリ」という話題に全く関係無いものはご遠慮ください。

http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/iyaku/kenketsugo/5a/index.html
0062すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/12/20(木) 10:08:42.65ID:/715abaI0
けんけつちゃんはシャドウハーツ2のヨアヒムのパクリ
・吸血鬼である
・語尾が一緒である
・ばか
0063すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/12/21(金) 00:28:07.28ID:gJm/NG4p0
      !!                   /" ̄ ̄"''ヽ
ヾ、        〃        _. -ァi        |
                  _ ‐-′, /¨ヽ {0}   |
    し 頭        /  / i_,.ノ      .|
    そ が        j  // | |リ`‐-    _,,,,.|
    う フ        /   { ノノ_  ,r>、,r'''"   |
=  っ. ッ  =    {  ノノヘ'´:::/´_..、--―┴ヘ        !!
    ス ト          ) r'〃 ̄ ̄ ̄    __.-<\} ヾ、         け  〃
    ゥ l        / j/{:.|l  _....--―T ̄ .._   |            ん
     っ       (( r' ハ:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j    歩 こ 繋 け
     っ          ))  r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /   く. ん が つ
〃        ヾ、   ((  {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=.   な な  っ ち   =
     !!       ヾ、_.ノ´:.:.:::::::/    /     ! /      ん 街 た  ゃ
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_.     て 中 ま ん
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ       ま と   =
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 /"        
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \         
            r┤  _イ    _.\    |. \   ヽ \〃          ヾ、
            ヘ_ゝ∠:_ノー<´:::::::::\  |:.  \   !   ヽ      
                 l::::::::::::::::::::::::ノ`7|    \ !  ハ
                 l::::::::::::::::::;:イ、_/:::|       〉|!    |  "   !!  ''
                    l:::::::::::::::f|≡!|::::::|    / !|    j
                      l::::::::::::ノj≡{|:::::::|   /   | |   /
                   l::::::::::{´  ソ::::::::|  {   l ! /
0070すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2012/12/28(金) 01:51:46.72ID:jNpgSpg40
けんけつちゃんのお父さんもビニール袋食べて死んだの?
その時輸血が足りなかったんだよね かわいそう
0073すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/01/03(木) 22:45:21.68ID:vq8zGwzJ0
             \血が足りないっち…/


      _
      |聿a_                            ___d彳
      〈llllilllll心__                      ___allllllllll!
      !llllilililililil聿a 、                 __ィllllllllllilililil彳
      !llllilililililililililil聿 、              ,,dlllllilililililililililil什
      !llllililililililil广゙lilllllL             _jlllllililililililililililililil彳
      llllililililililililill  lilil聿            /llllililililililililil广lilil彡
      ゙llllililililililililil廴lililil彡           !llllililililililil广 ,jllll彳
       ゙llllllililililililillニililil聿_ua宀宀宀宀宀宀ョ|llllilililililililレョllll手
        ゙゙レllllllllilililllll广゙゙            ^゙゙弋llllllllllll夕’
          ゙゙゙宀聿广_,,rv 、         __-,,__  ゙弋~~"
            夕  ´            "  ゙゙   ヾ_
           彳  └a__           __,,−   |a
           彳   ___下'         ''ミ_    |リ
           彳   ^"             ゙゙^    彳
            彳           _         彳
             `_       ゙ ゙̄ ̄       __ィl/’
              `宀a__       ______n=宀"
                  ̄~~゙ ̄ ̄ ゙゙゙゙̄~~ ̄
0074すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/01/15(火) 13:10:17.69ID:WunFZoV60
2、3歳の「いないいないばぁ」見てる子は、
けんけつちゃん見たら、「うーたん」と指差します。
0076すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/02/22(金) 20:19:20.81ID:7OsCWo4MO
粗品のばんそこ、中は普通のばんそこなのね。。。
献血ちゃんプリントでカラフルな色パターンのばんそこなら大人でもちょっぴりうれしい…
0077すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/02/22(金) 22:09:32.51ID:rpvgVWiCP
>>76
ですよね!!!!!
けんけつちゃんプリントの絆創膏で流れ出た血を止めたいですよね!!
0078すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/04/27(土) 07:48:37.49ID:kW7pszzVP
駅前でけんけつちゃんの耳をつけた人がティッシュ配りしていました。
あの耳売ってくれないかなぁ〜かわいいよ〜!
0080渚カヲルψ ◆MC2Wille3I
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:EgXvB+8c0
綾波レイ
「なんで献血車に乗っちゃうのよ。フィフスの顔色が悪いわ。」

渚カヲル
「日頃からNERVの仕事をサボって、エヴァで草刈りをする罪悪感がついふらふらと…。」

式波・アスカ・ラングレー
「あんたバカァ!?体調が悪い時にエヴァに乗る奴があるか!?」
0083すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/10/01(火) 12:55:54.52ID:G3CiHrzQ0
おはようございます!!!!!!!!
献血、していますか!!!!!!!!!!!
けんけつちゃんは血が足りないっち〜〜〜〜〜
と叫んでいますよ!!!!!!!!!!!!
0084すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/10/01(火) 15:53:25.17ID:G3CiHrzQ0
>コミックマーケット84献血応援イベントは9月30日をもちまして、全て終了となりました。
>皆様のご協力ありがとうございました!!
>次回の献血応援イベントにご期待下さい。

清く美しい血を持つオタクの皆さまご協力ありがとうございましたっち♪♪
0085すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/10/03(木) 09:09:48.86ID:e+hlC6hp0
グランプリスレでさんざを、パクりだパクりだ叩かれてた島根っこってどんなんか見てきたら、まんまヒコニャンとキティちゃんの雑種でワロタwww
0088すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/11/28(木) 06:01:29.91ID:n0JMbPZyP
ホモは害悪だっち〜〜〜〜
0089すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2013/12/21(土) 08:01:26.80ID:18MBpYOyP
クリスマスはけんけつちゃんの大好きな赤い血の色だっち〜〜
みんなけんけつにきてっち〜〜

でもHIV検査目当てのホモは害悪!!!!!
0090すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2014/01/11(土) 04:06:13.77ID:/Z9nlL8Z0
お正月っち〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!
真冬だからけんけつ量が減ってるっち〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!
頼むっち〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!

なお、けんけつちゃんは喪中なので新年のご挨拶はご遠慮させていただくっち
0091すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2014/01/24(金) 05:17:59.65ID:uAjNBSzY0
けんけつage
0092すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2014/04/06(日) 20:17:35.79ID:fegwWQem0
保守
0093すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2014/08/17(日) 00:47:13.89ID:a6u+PEP10
けんけつちゃんかわいい
けどこの他の板でもけんけつちゃんスレなかったっけ?
0094すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2014/08/17(日) 19:45:33.92ID:7iJqToG/O
 ( ⌒)                  { ⌒)
  て人 .  -―- ..      . --. ..  /^〜'′  
    /: ハ : :ヽ: : :ヽ  / r 二ミ`ヽ       
    .′: :ト∧:.i: :i: :ヽ i  ′! l<`^^'ヽハ   
    l: : :癶{\ト、:匕iト| } :|:!\  ノ |: !  
    |: :f'|:..l○   ○{: | ノ :(|: |○  ○{: {     ☆ 日本の核の武装は絶対に必須です ☆
    |/ トl! {.  3  ノ:リ'イィ:! :{.   3 ノ从  総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
    }ハ>弋l>┬<}/  ′厶{ィ` i爪}/http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
     {  i |「`´ヽ, }.  /´  バ`´}ヽ\
     '.  lハ ノヽ |  /  ィ/  ヽノ  i ヽ
     ∧. {__乂_.ノ {. /  / `廴__夫__ノヽ '.
0095すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2014/09/01(月) 23:48:28.19ID:UijpgUiCO
中川翔子ブログ『献血初挑戦』
http://i.imgur.com/EcSr0Io.jpg
赤十字記事「しょこたんが献血初挑戦!」
http://www.jrc.or.jp/blood/news/l4/Vcms4_00003499.html


しかし…


Q. プラセンタ注射を受けた場合、献血は可能ですか?

A. 厚生労働省の指示により平成18年10月10日から、ヒト由来プラセンタ製剤を注射された方からは、
安全性が確認されるまで当分の間は献血をご遠慮いただいています。

現在、中川翔子の該当ブログ記事は削除されている
最近いろいろ叩かれているが、他の記事はまだ残っている
しかし、この記事『だけ』は発掘された瞬間に即効で削除された

献血する時には、プラセンタの経験の有無について聞かれる
中川翔子は仕事が欲しくて嘘をついたか、プラセンタのことを忘れていたか
どちらにせよ、申告せずに献血をしてしまった

これは今まで掘り出されたブログ記事の中で一番ヤバいと思う


日本赤十字社お問い合わせフォーム
https://bta1118.secure.jp/~bta1118002/contact_us/
0097すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2014/11/28(金) 14:51:08.19ID:EFmzG3t+0
けんけつちゃん可愛いなぁ
なんでこんなに愛くるしいんだろう?
0099すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2014/11/30(日) 20:38:14.30ID:LlYt4JPc0
>>98
もちろん
0100soko
垢版 |
2015/10/14(水) 10:58:33.68ID:svSOlhj00
いらない
0102すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2015/12/01(火) 18:50:14.55ID:fakDsxsf
クリスマスと言えば赤
赤といえば血
けんけつをしてくださいっちね
0103すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2016/04/14(木) 18:12:30.14ID:0rOZAMSY
島本町って暴力とイジメのブラックタウンなの?
0104すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2016/07/14(木) 18:57:56.22ID:5jkXJihr
夏だからけんけつが減るっち
けんけつをしてくださいっち
0105すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2016/12/15(木) 22:38:18.75ID:8r3czhUy
経血あげ
0107すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2016/12/23(金) 03:27:05.78ID:0JSSQLsV
ツイッター全部消しちゃったし入院してるっぽい?
命にかかわる病とか前に呟いてたけど生きてるのかなあ
0108すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2018/06/17(日) 18:08:30.18ID:UQOe58Wi
ひさしぶりっち♫
0110すてきななまえをつけてね。
垢版 |
2019/10/15(火) 19:33:08.73ID:16qGu3CL
【社会】献血PRに巨乳の漫画キャラ『宇崎ちゃん』 女性弁護士からは怒りの声「本当に無神経。セクハラだ」 日本赤十字社に抗議も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571132956/
レスを投稿する