X



【誇大広告】大道芸あるある【舌先三寸】
0001芸も名前もありません
垢版 |
2014/06/22(日) 20:22:31.06ID:S7ztF3js
大道芸で頻繁に見られる喋りや光景を挙げていけ


あと3分で終わりますから!!!
0008芸も名前もありません
垢版 |
2014/06/25(水) 01:43:44.99ID:T7R8GnYK
大声で叫んで無理矢理拍手させて盛り上がったと錯覚してる大道芸人
0009芸も名前もありません
垢版 |
2014/06/26(木) 12:21:49.42ID:UcvABXJy
>>8
ジャグリング大して上手くない奴ほど声が大きいイメージがある
0010芸も名前もありません
垢版 |
2014/06/26(木) 14:42:51.04ID:+qkJc7YN
これでできなかったらやめます

あれ もういっかいやっていいんですか
0012芸も名前もありません
垢版 |
2014/06/27(金) 15:48:11.53ID:vNQ10vA4
釣竿を顔にのせてバランスするやつ未だにやってる人いるんだね
見てる客もあれが簡単な技ってことをそろそろ気づいた方がいい
0013芸も名前もありません
垢版 |
2014/06/27(金) 17:23:03.22ID:wWSsTYab
難しければいいってもんでもない
0015芸も名前もありません
垢版 |
2014/06/28(土) 07:04:54.74ID:ng+Us2Xi
>>13
ほんこれ

派手か派手で無いかの二択で考えろや
0016芸も名前もありません
垢版 |
2014/06/28(土) 23:41:49.84ID:82ZDYTf0
派手でも”冷静にかんがえたらこれそんな難しい技じゃないな”と思うと覚める人もいる
0020芸も名前もありません
垢版 |
2014/08/20(水) 09:48:52.02ID:XyJ75X7B
こう言う技っ、やりたいとっ、思いますぅー(棒)
うわーっ、その拍手っ、めっちゃ、嬉しいっ、めっちゃ、嬉しいんでっ、だからっ、もっと凄いの、やりますぅーっ(棒)
0021芸も名前もありません
垢版 |
2014/08/21(木) 10:01:22.88ID:c0tjor/M
>>20
若い子はそういう喋り方多いね
0023芸も名前もありません
垢版 |
2014/09/16(火) 17:49:04.94ID:EcWYLm8J
客集めるために物で釣る奴
0024芸も名前もありません
垢版 |
2014/11/24(月) 08:56:58.71ID:8ry0qpIF
頑張ったからお札くれ
お金も入れずそのまま帰る酷い人がいるけど、そんな事は絶対止めて

失敗しまくった挙句こんな事言い放った奴を見たことある
客ドン引きしてるのわからんかね
0025芸も名前もありません
垢版 |
2015/03/01(日) 20:40:08.83ID:t2ocek4W
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0026芸も名前もありません
垢版 |
2015/10/07(水) 07:42:26.45ID:8AswfCuH
少し見た後で「1000円以上だして!」
とお願いするなよ。
次から他の芸人も見向きもしなくなるだろ。
0027芸も名前もありません
垢版 |
2015/10/22(木) 20:09:23.87ID:Xd+ncrvp
>>20
だいたい夜の無許可芸人とかこんなん。
0028芸も名前もありません
垢版 |
2015/10/28(水) 18:08:45.34ID:mt/rVwyp
ジャグリングの技を5連続くらい失敗してから、
でかいお札の絵を取り出すマジックだけドヤ顔で成功させて
投げ銭下さい的なアッピールをしてたクソ芸人。

お前、乞食マジック練習する前にメインの見せ技の練習しろと。
0029芸も名前もありません
垢版 |
2016/02/28(日) 21:48:06.95ID:k2GSpiEy
丸より四角がいいです
翻訳:1000円以上よこせ

払ってもいいけれどそういう質のものがないからスルーするようになった
最前列で見ている人は強制的に徴収されて大変だね 大道芸は箱で人を集めてやれよ
0030芸も名前もありません
垢版 |
2017/05/11(木) 01:37:47.59ID:Zc4s+XqI
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0031芸も名前もありません
垢版 |
2017/12/10(日) 14:24:10.28ID:3OmHIpKG
この前のアクロバット組体操の芸人は客が少ないから一万円札を要求してたな

大道芸は本来数百円の世界だよ
0032芸も名前もありません
垢版 |
2020/02/10(月) 18:02:50.71ID:YjMM5f7V
みなとみらいの観光客は大道芸を施設側が無料でやっていると勘違いしがち

投げ銭を要求されたとてんにテンション下がって後ろに逃げていく客もいる
0033芸も名前もありません
垢版 |
2020/06/01(月) 20:30:18.65ID:NWFZdd2y
世界まる見え!テレビ特捜部★2
0034芸も名前もありません
垢版 |
2020/06/25(木) 00:44:41.42ID:P6KIrtE1
>>32 事情説明は要るだろ、やっぱ
0035芸も名前もありません
垢版 |
2023/05/20(土) 08:04:36.11ID:Sj36zZ13
大道芸人って世間に結構たくさんいるぽいね
田舎ではそんなもん見る機会も会うこともなく
こんなもんやってできて何になるとも思うけどw
特に最近はブログあったりYoutubeあったりとかね
10年以上前とかは個人が特定されなかったけど
それは無名のタレントやモデルもそうだね
0036芸も名前もありません
垢版 |
2023/05/20(土) 08:13:16.78ID:Sj36zZ13
え、大道芸見るのって有料なの?
金掛かるなら見ませんって人多いだろw
まして1000円の価値があるわけねーだろ
100円200円がせいぜいだろ
0037芸も名前もありません
垢版 |
2023/05/20(土) 10:09:02.11ID:uCmOdwTM
1000円払う価値があると思えば1000円払うだろうし、1円の価値もないと思えば払わなくてもいい
大道芸ってそんなもんでしょ

金持ちにとっての1000円は貧乏人が100円出すくらいの感覚で出せるだろうし

大都市の繁華街でやってる人なんか結構1000円もらってるよ
まれに1万円とか
0039芸も名前もありません
垢版 |
2023/05/22(月) 08:58:54.81ID:BVKhgboL
まあ無法者を排除するにはライセンス制がいいのかも
でも本来の大道芸とは違うような気がする
0040芸も名前もありません
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:34.44ID:gWeFW/fW
>>37
あー金持ちからすれば千円は大したことないかもね
金余ってる人もいるしね
0042芸も名前もありません
垢版 |
2023/05/27(土) 00:31:01.56ID:KOIRLL6e
芸なし芸能人とちゃんと芸のある大道芸人
0043芸も名前もありません
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:21.85ID:DI/BKeAi
芸NO人
0044芸も名前もありません
垢版 |
2023/05/27(土) 22:38:36.13ID:KOIRLL6e
大道芸人ってどういう人がやってるの
身近にいないよ
この前ちょっとしたイベントにバルーンアートが来てた
0046芸も名前もありません
垢版 |
2023/05/29(月) 14:05:29.37ID:dNFHLA5O
>>5
確かにプロっぽい、素人目線では本気で食ってそうという風には感じるw
0047芸も名前もありません
垢版 |
2023/06/07(水) 03:12:00.49ID:LI1dqGqy
この板書き込みが実は20ぐらいしかないんだぜ
そりゃ動かんはずだが
過疎板は統合するべきだろ
2ちゃんはもうネットのトレンドじゃないんだよ
かつては日本最大のサイトだったのに
0048芸も名前もありません
垢版 |
2023/07/28(金) 07:18:39.41ID:4Kx0adQL
気持ち悪いと言われて気持ち悪いが言えなくなってダサいと言うようになる
0050芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/15(日) 13:36:23.41ID:ueDGr//T
一つの技を習得するのに膨大な時間がかかるのは分かるけどね

その努力を別なものに注いでいたらあるいみ別な成功があったかもね

いままで60組以上の芸人を見てきた感想
0051芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/29(日) 10:41:59.27ID:bFgHxLwH
みんな同じアイテムを使うから誰を見ても同じイメージになってしまう
しかも、同じアイテムだからレベルの違いが一目瞭然、高いレベルを見たらそれ以下はクズにしか思えなくなる
0053芸も名前もありません
垢版 |
2023/11/04(土) 11:29:49.38ID:P5Lg9ngC
芸人としてトータルでみて凄いのはアパッチ
0054芸も名前もありません
垢版 |
2023/11/28(火) 07:28:08.40ID:y8+jeCMu
趣味に関してだけど、(この行動に終わりはあるのか…)と思うことあるよな
最初から代替のものとして選んだのなら終わらないと思う
0055芸も名前もありません
垢版 |
2023/12/10(日) 13:58:05.74ID:K8z4jWKJ
火を噴かせたら芸人まことが日本一いや世界一かもしれんけど
人間火炎放射器
0056芸も名前もありません
垢版 |
2024/01/04(木) 15:09:09.77ID:KfaWcDy0
アパッチは最近は火吹きにも挑戦して向上心が凄い
ディアボロのやり方も他の芸人が真似するからね

ちなみに大道芸は投げ銭制です
0057芸も名前もありません
垢版 |
2024/01/06(土) 21:35:15.92ID:jCAsJQSs
誰に対しても笑顔をくれること以上は望まないよ
微笑んでくれたことだけでも十分じゃないか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況