X



ジャグリング質問コーナー
0001芸も名前もありません
垢版 |
2010/02/13(土) 17:20:19ID:IsZSifSJ
3ボールカスケードなどの初級技からdb97531など超上級技まで何でも質問、回答
していくコーナー。
0002芸も名前もありません
垢版 |
2010/02/14(日) 01:05:29ID:VFi2ORsd
トス限定かよw
0004芸も名前もありません
垢版 |
2010/02/16(火) 19:57:19ID:Ua8kt61d
>>3
無理ではないと思う。
スプリットカスケードとかなら1ヶ月くらいで習得できると思うけどカスケードがやりたいんなら
4ボールは必須。せめて50〜100キャッチはできておきたいところ。
0006芸も名前もありません
垢版 |
2010/02/16(火) 21:32:46ID:sxqxDcRD
5ボールを久しぶりにやったらいきなりできてビビったw
前は10キャッチくらいだったのにさっきやったら平均200キャッチくらいw
0007芸も名前もありません
垢版 |
2010/02/16(火) 21:39:38ID:ZhL/YvIV
>>6
あるあるww
俺は3ボールしか出来ないけど
最高150くらいが1000越したっていうw
0009芸も名前もありません
垢版 |
2010/02/17(水) 22:55:40ID:ETYZp0LJ
コンタクトジャグリングでもおk?
アームロールがぜんぜん成功しない なにかこつあるの?
0010芸も名前もありません
垢版 |
2010/02/17(水) 23:13:27ID:goLyuJ1z
なんでジャグリングスレと別にあんの?

>>9
腕の筋力がつけば、肘の内側が凹んでくるので乗りやすくなる。
後は、転がす強弱の感覚を掴むしかないから練習あるのみ。
難しい技ではないからすぐできる。この後からが大変。
0011芸も名前もありません
垢版 |
2010/02/18(木) 11:29:39ID:aaJiTJb2
ジャグリングやってる人たちって、なんでオタク系な外見の人たちばかりなんですか?
0012芸も名前もありません
垢版 |
2010/02/18(木) 11:31:53ID:sQ2pdvpP
>>9
肘に普通に載せて保持するだけはできる?
それができないのならそれの練習。できるようになったらそこから手首の方に転がす練習。
肘→手首 ができるようになったら 手首→肘 。この時、肘の向う側にボールが落ちてもおk
ボールを転がす事ができるようになったら今度は止める練習。スピードを調節できるようになれば第一段階は習得で良いと思う。
0013芸も名前もありません
垢版 |
2010/02/18(木) 17:00:46ID:/zN5Isn0
>>11
同じ価値観で群れ易いし、部活とかと違って誰にも干渉されず一人で黙々と楽しめるもんだから。
スポーツと違って、筋力や体力がなくてもできるから。
理屈とか説明が大好きだから、脳内も満足できちゃう。
そんな自分が「普通の人とは違う世界に身をおいてる俺ってカコイイ…!」とか思えちゃう。
更に布教活動が大好きだから「知らない人のためにジャグリングを説明すると〜」とか動画を投稿しちゃう。

そう考えるとアニオタとかとかわんねーな。

0015芸も名前もありません
垢版 |
2010/02/21(日) 02:13:38ID:Nv0Eye4K
うん
0016芸も名前もありません
垢版 |
2010/02/28(日) 23:28:01ID:nx6qEsHl
五輪のフィギュアの浅田真央とキムの得点ってジャグで例えると
(五輪と言うことで五ボールくらいと思って)
正面から投げてピルエット三回転後上手く捌いてすぐに再度三回転キャッチ成功(キム)が、
背後から投げてピルエット三回転半後上手く捌いてすぐに再度二回転キャッチ成功(真央)より、
高評価って感じ?
0017芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/04(木) 14:40:48ID:Qmv1zVfC
頭の悪そうな例えすんなよ。

分かり易く言えば
キムヨナ=5ボールまでしかやらないけどノーミス
浅田=7ボールを決めたけど他でミスがあった
みたいな感じだ。

確かにノーミスは凄い事だし、順位的には問題ない。
ただ軌道が綺麗だと思ったから加点、曲がいいなーと思ったから加点、表情がいいと思ったから加点、ポーズがいい(ry。
みたいなどうでも良さげな部分に加点付けすぎて点差付きすぎだろ、みたいな所や、あと7ボールカスケードやるより、5ボール3upシングルピルエットを2回やる方が得点が高いみたいな採点が問題になってる。
0019芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/06(土) 13:50:26ID:LToluhls
4ボールバウンスのしかたが分からないんですけど誰かヘルプミ〜〜!
0020芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/07(日) 19:28:00ID:3e9xJuNe
リフト、フォースの違い、シンクロアシンクロの違いなどあるが、基本は同じだと思うので、以下、アシンクロリフトバウンスの場合を書きます

@右手に二個ボールA・Bを持つ
A右手のボールAを右足の前でまっすぐ上に投げて落とす(リフトバウンス)
B跳ねてあがってきたボールAと交換するようにボールBをまっすぐ上に投げて落とす
以下、これの繰り返し。両手でやれば4ボール。
注意すべきは、トスとは違って一本のコラムでツーインワンハンドができるということです
また、投げるときは手のひらを上に、キャッチするときに手のひらを下に(クローキャッチ)するとスムーズにできます

分からなければまた質問を
0021芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/07(日) 22:02:08ID:XLMFaCZN
ちょいスレチだがヴィクトルキーってシルク引退していまどうしてんの?
0022芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/07(日) 22:28:11ID:E38FZfaX
別に質問するまでも無いようなこんな質問をこの玄人揃いのスレで書いてもいいのかなあ・・・

3ボールカスケードで、右側から始めて左側のボールを投げるときに、左手を内側に運びすぎて真上に飛ばしてしまいます
これはNGですよね?
0023芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/08(月) 22:49:23ID:3e4z1RQs
>>22
ひたすら練習あるのみ
深いこと考えなくても、だんだんきれいなフォームになります
0024芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/14(日) 04:08:05ID:4mPXldYE
>>22
3ボールカスケードの軌道から考えるとNGだけど、ボールに沢山触るって意味では別にNGでもなんでもない。
取り敢えずカスケードができないって事は、まだボールを触ってから日が浅いんじゃないか? だったらどんな軌道であれ、ボールの動きに慣れるのは必要だと思う。

気になるようだったら、まずは2つで練習してみたら?
0025芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/14(日) 12:51:19ID:XhTCIq9K
ビーンバッグって寿命ある?
1ヶ月使ってたらボールの1つが日々われてた

ちなみにラッドファクターのやつ
0026芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/17(水) 18:09:12ID:RTmnns4X
>>25
ひび割れくらいなら日常茶飯事。中身が飛び出す事は無い。
使用頻度にもよるけど2〜3年はもつと思う。
0027芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/18(木) 12:49:45ID:RUGCecN3
クラブジャグラーに質問。
大体どのくらいの期間で4クラブが出来るようになったと感じましたか?
また何かコツみたいなものを教えて頂けると幸いです。
0028芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/18(木) 13:13:26ID:k9dTmh+S
>>27
なんとなく質問がよく分からないんだけど。

それはクラブジャグリングを初めてから4-クラブができるようになるまでの期間?
それとも、4-クラブを初めて、自分なりに“これで俺も4-クラブができるようになったと公言して良いレベルだな”って思えた期間って意味?
0029芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/20(土) 05:36:24ID:mFxN/sIY
3ボールの技で「これは絶対良い反応される、一般受けする」ってわざ教えてくれ
知ってる範囲でおすすめのやつ
ステージでボールするから参考にしたい
0031芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/20(土) 14:14:32ID:amVkryAX
>>29
3upピルエットこいつはボールを高く投げるから受ける
ただ2回目以降はあまり受けない
最後にやるといいと思う

あとはステージを最大限に使えばとりあえずなんでも受けるんじゃね?
(横歩きしながらハーフシャワーとか)
0032芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/20(土) 14:35:45ID:hsnSjXVS
>>29
ミルズメスとかスパイラルとかクロスアームドカスケードとか腕を交差するやつは?
0033芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/21(日) 02:46:38ID:6IKIr5OH
アドバイスdクス、参考にする
やっぱり有名どころの技は受けるよな

でも3upピルエットは妙に反応悪かったんだよな・・・なぜだ
リンゴは一回やってみたいと思ってる
引き続き意見がききたいので、暇な人よかったら教えてくれ

0034芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/21(日) 22:16:42ID:91MDh17c
>>33
ボールの技ってわけでもないだろうけど、ボールの出し方だけでも引き込ませる事ができると思う。

俺はマジックっぽく取り出してる。
0035芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/22(月) 23:58:38ID:ScopmYp/
いまビーンバッグつかってるけど上達したらロシアンボール使ってみたいと思うんだけど
どのくらいのレベルの時期がいいんだろ?
0036芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/27(土) 19:19:10ID:042SevTr
>>35
どのくらいできるか知らんけど、もうロシアンでいいんじゃね?
特に時期とかないだろう

俺は2年目でロシアンに切り替えたが結局ビーンバックに戻ったが
0041芸も名前もありません
垢版 |
2010/03/30(火) 10:49:17ID:/T2bRsuQ
>>40
クロスオーバーファウンテンじゃない。
偶数個の基本的な投げ方の一つ。
0044芸も名前もありません
垢版 |
2010/04/09(金) 23:36:06ID:43SaoyLD
5ボールカスケードが10キャッチほどしかできない・・・
みんなはどれくらいできるまでにかかった?
0045芸も名前もありません
垢版 |
2010/04/10(土) 00:17:37ID:ySEHMt8T
>>44
5ボールでは無いが4ボールは100キャッチまでで、元旦から始めたから四ヶ月間かな
しょぼくてすいませんw
0046芸も名前もありません
垢版 |
2010/04/10(土) 05:57:47ID:2zKiZiLR
3ボールでオリジナルの技がなかなか思いつきません。
みなさんはどのように新しい技を考えていますか?
0047芸も名前もありません
垢版 |
2010/04/10(土) 14:12:42ID:x7odKeil
>>46

海外のマイナーそうな動画をパクって、オリジナルですと必死で宣伝する、時間が勝負
0048芸も名前もありません
垢版 |
2010/04/11(日) 00:40:35ID:NC51zTv1
>>43
何を買うかにもよるけど、実際ボッタだよ。
ただ、種類が多いってのはあるね。ラッドファクターで揃うものはそこで良いし、ポイとかだったらHome of poiで十分だと思う。
0049芸も名前もありません
垢版 |
2010/04/11(日) 19:51:16ID:sMQqYDUu
>>44
10キャッチから100キャッチまでに1年くらいかかった。

クラブの練習でよく爪割れるんですけど、誰かアドバイスください。
技術的な事じゃなくて、爪の保護の方法についてです。
0050芸も名前もありません
垢版 |
2010/04/16(金) 17:23:21ID:+V8e2Ic2
練習日誌をつけようかまよってるんだけど、つけてる人いる?
自分がどういう期間でどういう事が出来るようになったかを把握するにはとてもいいと思うんだが、
逆にそのせいでモチベーションが下がったり、焦ってストレスにならないかな?
0051芸も名前もありません
垢版 |
2010/04/16(金) 20:48:20ID:VPUmpe9P
3ボールのボックスをサイトスワップ表記するとどうなるのでしょうか?
0054芸も名前もありません
垢版 |
2010/04/16(金) 21:50:12ID:9wWd0i6S
4bミルズメスって右手で投げたボールを右手で受けて
左手で投げたボールを左手で受けてってしてるわけ? 奇数個と偶数個で違うのか?
0056芸も名前もありません
垢版 |
2010/04/26(月) 19:32:11ID:oCNr9rfC
>>55
オリーブの首飾り
0058芸も名前もありません
垢版 |
2010/04/29(木) 20:42:50ID:bX7XtXqu
4ボールクロスオーバーファウンテンのサイトスワップって
55550でおk?
0059芸も名前もありません
垢版 |
2010/04/30(金) 16:46:28ID:UJlHjP5a
2イン1ハンドの派生技っていくつくらいあるんでしょうか?

できればいろいろ載っているサイトとか教えてもらえないでしょうか?

コラム・内回し・外回し・1アップ2アップ偽1アップ2アップ・ヨーヨー・オイオイ

パークスラージ・シンクロ4・アンシクロ4ファウンテン

位しか知りません
0060芸も名前もありません
垢版 |
2010/05/19(水) 21:58:35ID:T53zUH3D
>>51
612

>>54
手を交互に交差させながらアシンクロファウンテンをやってると思えばおk

>>58
552じゃない?

>>59
サイトスワップで4の数字が含まれていれば全部派生技だと言えると思う
そのほかの技だとファクトリー、エクスチェンジ、441、とか
0061芸も名前もありません
垢版 |
2010/05/22(土) 15:34:13ID:ppq7yrLC
fdb97531って出来る人いるんですか?
0062芸も名前もありません
垢版 |
2010/05/22(土) 23:40:21ID:nJ3n/sDE
クラブはじめようと思うんだけど4ヶ月ぐらいで人前で見せれるようになるかな?
文化祭レベルくらいで。
0064芸も名前もありません
垢版 |
2010/05/23(日) 22:31:46ID:zf2Y2u95
練習はどこでしてますか?

いまは土日に練習しているクラブって見つからないんで、一人で練習してます。。
0066芸も名前もありません
垢版 |
2010/07/24(土) 12:00:41ID:rvs7FBZW
コンタクトでエルボーストールを練習してるのですが、
上手く肘の上に乗っかりません。
筋肉量とかの問題…?
0068芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/10(金) 04:49:48ID:5i3/4eEm
趣味で始めてみようと思うのですが、ビーンバッグの保管にはどの程度気をつけるといいでしょうか?
虫やカビは結構発生するものなのでしょうか?
0069芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/13(月) 01:28:56ID:rt8KixO2
ボールジャグリングの練習について質問させてください!

現在始めて2週間くらいの初心者です
3ボールカスケードは最高500キャッチくらいで
あとはハーフシャワーとリバースカスケードがまぁ形になるくらいです(多分)

今の練習方法は、ストレッチのあとに
3カスケードを200キャッチ、ハーフシャワーを左右100キャッチ、
リバースカスケードを100キャッチ、内側からの2イン1ハンドを左右50キャッチ
これを3セットやって(ミスったら−5して再スタート)、あとは適当に投げてみたり、新しい技を覚えようとしたりしてます

誰かに教えられた訳ではなく、自分で勝手にやってるだけなんですが、
どなたか自分がやっている、もしくはオススメの練習プランみたいのがあったら教えてくださるとありがたいです!
0070芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/13(月) 01:31:15ID:iR6b2J0q
自分も最近ジャグリング始めたけど、色々な技を平行して練習するのがいいよ
0071芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/13(月) 01:36:53ID:rt8KixO2
>>70
早々の回答ありがとうございます
一応今シャワーとミルズメスは平行して練習中です

なんというか、ボールジャグリングの基礎的な力を上げたいと思ってるんですが
やっぱり色んな技を身につけることが、ジャグリングそのものの力向上につながるんですかね?
(色んな技練習してたらいつのまにか3ボールカスケードが凄い安定してた!とか)
0072芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/13(月) 02:49:54ID:9Ke5uT65
ミルズの前にウィンドミルをやった方がいいんじゃないかな……。
ミルズは技ができたからそれでオッケーってモノじゃないし、形が綺麗じゃないと絶対見栄えはしないし(基本的に全部そうだけど、特に。って意味ね)

カスケードは安定させておくに越した事はないと思う。なんだかんだで全部の技の基本だし。
きちんとした感じの練習メニューが欲しいんだったら、カスケード100回を“綺麗に”やる事を心がけて、それを5回反復した方が一気に500回やるよりも有意義だと思うな。
あと、2-ボールで適当に体動かすのをストレッチと一緒にやって、まずはボールに慣れる事から始めた方がいいと思う。

ボールは一定のレベルからは月、年単位の練習が必要になってくると思うから、それでも諦めずに頑張ってね!
0073芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/13(月) 13:52:59ID:WxAchO39
>>72
ありがとうございます!
確かに回数こなすよりかは意識しながら投げる方が良さそうですね
ウィンドミルも練習してみます!
0074質問
垢版 |
2010/09/15(水) 07:45:44ID:ja7afMMC
不器用でカスケードが出来ません。
正直、カスケードが出来ないのは指導者がいないからではなく才能がないからでOKですか?

3年間やってもろくに前回り受身が出来ない運動音痴くんです。
何とかカスケードはやりたいです。
007572
垢版 |
2010/09/15(水) 13:23:51ID:AYc6EoZx
カスケードの練習、どれくらいの期間やってますか?
俺が始めた頃は数ヶ月やって、やっとできたんで期間は多目に見積もった方がいいと思う。

あと、カスケードがなんでできないのか。ってのを考えて練習してみたら良いと思う。
例えばボールが前に飛んで行ってしまうのであれば壁を前にして練習してみたり、ボールの軌道がブレるんだったら1ボール、2ボールで軌道の確認をしてみたり。

正直な話、俺自身が不器用さにおいては右に出る者はいないタイプの人間だから、不器用を理由にしてジャグリングができない。なんて事はないと思う。
0076芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/15(水) 20:59:15ID:AmHLES5Q
5ボールカスケードをやると自分を中心に左回転してしまう。
周りの人に見てもらうと左手を体の内側に引いてしまっているらしいです。
これはやはり慣れで何回もやって克服するしかないのでしょうか?
0077芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/16(木) 00:56:46ID:Mo+QVMVf
>>76
クセだから、意識して直すしかないな。
5始めたら面倒だと思うかもしれんが、チェイスとかの基本をしっかり覚えるといい。
0078芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/18(土) 10:24:12ID:JPibRTBX
やる気が出ない時でもモチベーションが上がる何か秘策・方法・工夫とかある?
0079芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/20(月) 15:45:27ID:cwPs5vN/
俺の場合は
テンション上がる音楽を聴きながら道具をいじる
それだけでやる気が出てくる


0080芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/24(金) 00:49:51ID:+TCF1AGx
7ボールできる人いたら5→6個と6→7個の大体の練習期間を教えてほしい。
今6ボール練習中で何とかして来年の春までに7ボールをやりたいんです
0082芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/24(金) 13:17:43ID:7ryts7sv
>>80
練習期間なんて人それぞれ。アテにならない。
7やりたいなら、4チェイスとかフラッシュとか7に関する基礎をみっちりやるべし。
6自体は個数を増やす慣れにもなるが、7自体にはあんまり影響がなかったりする。

とりあえずお前の今のレベルと練習期間がどれくらいなのかにもよる。
0083芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/25(土) 22:16:25ID:Vhdlx+wP
カスケードが出来ないって人、誰かできる人に教えてもらうのがいいよ。
または動画を見てタイミングを研究する。

独学と教わるのでは上達に結構差が出る
0084芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/28(火) 03:19:17ID:JPkfFGSG
4ファウンテンのコツ教えてくだせぇ〜
やっぱひたすら2イン1ハンドですかね!?
回数はできるけど左手のフォームはかなり自身ない(^o^;
0085芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/28(火) 13:34:28ID:mNgQ6+wz
>>84
片手ずつやってても、片方に意識が集中して体が回っていったりするならダメ。
あくまでも体は正面を向いて、一点を見つめた状態でできるようにする。

とりあえず、3つで1個除いたファウンテンをやるといい。
0086芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/02(土) 18:43:15ID:BXgEPOka
コンタクトジャグリングのパームサークルってやつどうやってるの?
自分でやるとボールが手のひらを転がってるようにしか見えなくて
上手い人みたいにボールが固定されてる感じにならないんだけど・・・
0087芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/03(日) 00:15:08ID:pF4nH6nE
>>86
パームサークルは1-Bでは一番習得に時間が掛かる基礎技だと俺は思ってる。

まずはバタフライやら他のアイソレーションをやるべきだと思うよ。
0088芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/03(日) 22:59:42ID:y6/tEe9R
>>86
とりあえず1ボールのパームロール練習するといいよ。
滑らかにぐるぐる回せるようにする。

アイソレーションっぽく手を動かすのは最初はやめとこう。
0089芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/07(木) 19:21:04ID:X9IEJ+vl
4ボールで7531の要領であげて
上がったボールをすべて右にやってシャワーをしたら
なんて技になりますか?

説明下手でスマソ
0092芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/09(土) 19:36:04ID:v8YiPZB4
4-963-17
のほうでしたありがとうございました(*´∀`*)
0093芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/11(月) 21:19:37ID:+4/h0uyF
クラブをキーホルダー感覚でぶら下げて持ち運べるような良い道具ってないですか?
0094芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/11(月) 21:23:28ID:qEo2kIgK
ジャグリングのボールって、通販や専門店以外ではどういうところに売っていますかね?
探してもなかなか見つからないんですが・・・
0095芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/11(月) 22:55:16ID:aVLDzpbn
>>94
東急ハンズなんかに売ってる。
別にこだわりがないなら、100円ショップで手ごろなボール、もしくはテニスボール買ってきて中に鳥の餌や砂を詰めるっていう手もある。
90〜130gぐらいになるようにすればいい。
0096芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/14(木) 10:55:41ID:XlqkbvOo
ちなみに4ボールシャワーで7531みたいにあげたら何て技になる?
0099芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/20(水) 09:24:19ID:eGiZ0Zjm
中・上級者のみなさん、毎日欠かさず練習してます?それか何日か休んだりする?
0101芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/20(水) 23:57:13ID:mwG09XmE
どっから中・上級者なのか聞きたいw

アクセントはジャじゃないか?
0102芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/21(木) 09:21:18ID:y6mYLsdW
5カスケはジャグラーとしての基本かな?そこから自分なりのスタイル作ってく、と。
5カスケをマスターしてやっと基本が終了して初心者を卒業、中級ってトコじゃダメっすか?
0103芸も名前もありません
垢版 |
2010/10/21(木) 09:58:48ID:bd+IeSW6
なる んじゃ俺は中級かな
ほかにクラブ、ボックス、ディアボロやってるから一概に言えないだろうけど

そんな俺でも毎日やってるね 家の中で座って練習かな
休みの日は大抵公園で練習してる
0104芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/03(水) 16:57:04ID:wIWaducG
5ボールカスケ練習始めて約一週間。
未だに40回程度・・・しかも学校もあるから練習時間が無さ過ぎる。゚(゚´Д`゚)゚。
0106芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/03(水) 21:41:57ID:wIWaducG
>>105
ありがとうございます(`・ω・´)
隙あらばと練習してますw

みなさんは5ボールカスケマスターするまでどれくらいかかったんですか?
0107芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/03(水) 22:31:20ID:Nd2LQG9N
男45歳、ボールジャグリング始めて1年だけど
5ボールなんか練習しようと思ったことすらないですよ
0109芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/04(木) 08:29:52ID:U4j64+/S
リバースファウンテンで、左手・右手と投げる時に右尻・左尻と力が入ってしまって
投げると同時に片尻ずつ左右交互に動いてしまってる感ありです。どうしましょ?
0111芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/05(金) 06:57:48ID:t2kz2igg
>>106
1年近くやってるけどまだ100キャッチできません。
練習したての頃は、この子を目標にしてたな。

ttp://www.youtube.com/watch?v=b1Fp9DRFmUY
0112芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/05(金) 11:49:24ID:GTMSWCKC
誰かリングやってる人はいない?
0113芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/05(金) 16:39:01ID:dyMV6aUc
>>112
やってるけど初心者
0114芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/06(土) 02:01:35ID:ivqElDMG
リングやってるよ。
5リングと3リングの技が少し出来るくらい。
0115芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/06(土) 02:03:20ID:ivqElDMG
やってるよ。
5枚までなら出来る。
0116芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/06(土) 02:04:25ID:ivqElDMG
連続書き込みごめんなさい。
0117芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/07(日) 10:54:01ID:WioaHE7h
一ヶ月前に5カスケが100キャッチ出来たと思ったら、
今日は30キャッチしか出来なかったり…ってあります?
何回か100キャッチ出来たんだけど、最近伸びないし安定しない。
5カスケ安定させるのにいい練習方法あれば教えて下さい。
0118芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/09(火) 17:00:56ID:p+dW5Fin
>>117
1ヶ月練習してなかったとしたら、それは当然の結果。
毎日やってても調子悪い日はあるのでは?

5が30前後できるなら、5の3アップを練習してみると
カスケも安定してくると思いますよ。
0119芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/09(火) 17:03:32ID:dnreA3ML
最近フットバッグ始めました
競技人口が少ないので情報収集が大変なのですが
初心者向けのいい講座サイトがありましたら教えてください。
やはり日本ではマイナーなのでしょうか…?
0120芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/15(月) 23:05:11ID:Rw3Lo2Zo
腱鞘炎ってどれくらいで治りますか?
三日ボール触ってないけど治らないです
0121芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/16(火) 23:51:36ID:4mA6JPRf
半年くらい7ボールカスケードの練習してるんですが今だ最高22キャッチで
最近は10キャッチも怪しいです。毎日1H〜は練習してるんですがどんどん
記録が落ちていきます。。。(7Bに限らず全般的に)
どうしたらいいのでしょうか??どなたかアドバイスお願いします><
ちなみにボールはロシアンSです。
0122芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/18(木) 10:18:30ID:YEVJNS3N
「大道芸W杯」資金、「静岡おでん」に不正流用

 静岡市は17日、市の人気イベントである「大道芸ワールドカップ」と「静岡まつり」の両実行委員会の資金が、
両イベントとは関係ない「静岡おでん検定」など5事業6件に不正に流用され充てられていたと発表した。

 市イベント推進課(当時)で補助金事業に携わっていた40歳代の男性職員が流用操作を行ったことを認めたという。
両実行委から流用された総額は判明した分だけで約1700万円。
今のところ私的流用などは確認されていないが、市はほかにも流用がないかなどを調べている。

 大道芸ワールドカップ、静岡まつり両実行委とも市民と市で構成し、市からの補助金とスポンサー企業など
からの協賛金が運営資金になっている。一方、静岡おでん検定など5事業6件はいずれも事業費の全額が市の補助金でまかなわれている。

(2010年11月18日10時00分 読売新聞)
0123芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/18(木) 17:55:41ID:cgwk2fnG
大道芸人とかがつかっているかばんがどこで売っているかなど教えていただけませんか?
0124芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/18(木) 23:04:49ID:YPCDGpfl
質問は1スレだけにしようね

982 名前:芸も名前もありません[] 投稿日:2010/11/18(木) 17:52:55 ID:cgwk2fnG
大道芸人とかが使っているカバンをkwsk教えてくれないか?
0125芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/19(金) 00:07:11ID:05dp8Fr6
>>124
了解です無知ですみませんでした;;
0126芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/23(火) 23:19:47ID:bEjqO7B7
>>121
毎日1時間やって全く伸びないなら根本的に練習への姿勢(2つの意味で)を見直した方がいいと思います。
10キャッチや20キャッチは誰でも練習すればすぐ勢いでいくレベルです。きっと、一瞬でも「ちゃんと投げている」と感じたことがありますか?
以下は私的なアドバイスですが、その記録で伸び悩んでいるのであればまずはフラッシュを入念にすべきです。
力を抜いて、5ボールのフラッシュのような感覚で投げられるようになるまで頑張ってください。
つい必死になって力んだり、フォームの事なんて考えてられなかったりしますが、1回投げるごとに振り返って意識してみてください。
2週間もしっかりフラッシュを練習すれば、ある程度力の抜き方がわかってくると思います。
そうしたら自ずと、今後の練習方法が分かってくるかと思います。

ちなみに自分の7ボールフラッシュの連続成功は最高68回ですが、それでも未だについつい力んでいる時があります。
振り返りがすごい大事です。
0127芸も名前もありません
垢版 |
2010/11/23(火) 23:24:29ID:bEjqO7B7
あと、練習メニューで7ボールを始めるタイミングは、少し疲れてきた時くらいが丁度いいです。
7ボールは筋肉が必要と思われがちですが50キャッチ程度なら5ボール100キャッチの方が疲れます。
なので十分体が慣れた頃にやるのが丁度いいと思います。
あと、5ボールカスケードで1投1投高く投げたり、7777700の左右連続もやってください。
そうすれば7ボールがやりやすくなりますし、結果的に5upやパフォーマンスで高く見せることや、上記のフラッシュから発表で7ボールのクリーンフィニッシュも早い段階で出来るようになります。
0128芸も名前もありません
垢版 |
2010/12/02(木) 23:13:38ID:KDrq6Hlf
超初心者ですが 皆さんは3個のボールがで完璧にこなすのにどれくらいかかりましたか?
0129芸も名前もありません
垢版 |
2010/12/03(金) 18:14:43ID:cdxowDSX
3年ぐらいやってるけど完璧と思ったことは無い

「完璧」の基準なんて人それぞれだと思うぞ?
0130芸も名前もありません
垢版 |
2010/12/06(月) 01:04:06ID:ovaDXNc7
記憶力選手権優勝者の本のジャグリングをやると記憶力・集中力
がアップするとありましたが本当でしょうか?
0131芸も名前もありません
垢版 |
2010/12/19(日) 00:07:43ID:dRR3P3aN
今リングのツーインワンハンドを練習してて、
投げてるうちにどんどん斜めになってしまうんですけど
どうしたらいいでしょうか。
0132芸も名前もありません
垢版 |
2011/01/06(木) 20:00:50ID:vAizkaIR
ボールというかお手玉なんですが、練習してるうちに腕が痛くなってきました
投げ方が悪いからなんでしょうか?
それとも、練習重ねるうちに痛くならないようになるのでしょうか?
0133芸も名前もありません
垢版 |
2011/01/06(木) 21:24:56ID:1eKFj30n
40歳過ぎて、お手玉よりはかなり重いと思われるビーンボール使って始めたけど
3ヶ月くらい経ってハンコ押す時に、手指付け根の関節がピキー!と毎回痛むことがあった。

気になりつつも練習続けて1月ほど過ぎた頃には何ともなくなり、その後半年経過
今でも何ともない。そのうち痛くなくなるんじゃないのかな?多分
0135芸も名前もありません
垢版 |
2011/01/23(日) 01:21:33ID:QskSXmZK
3bカスケードでのクローキャッチってどんな感覚?
最高点でキャッチするんだから半拍ずれるような感じなのかな・・・?
0136芸も名前もありません
垢版 |
2011/01/27(木) 21:56:32ID:yuyGkATM
真ん中で3bカスケをしながら左右交互にバウンスさせる4bの技をやりたいのですが、なかなか出来ません。
オススメの練習方法かコツなんかあれば教えて下さい
0137芸も名前もありません
垢版 |
2011/01/27(木) 23:01:07ID:rYS/tvO7
こんにちはー。クラブジャグリングでもいいでしょうか(´・ω・`)
あの、ふわふわするフラットカスケードのコツってなんでしょうか・・・。
逆回転かけるような感じで、やってみるてはいるのですが、
5回くらいキャッチして、6回以上が壁です・・・。

全然安定してくれないのです・・・。
0138芸も名前もありません
垢版 |
2011/01/27(木) 23:27:33ID:pEY60TVH
回転がかかってしまうのかぶつかってしまうのかわかんないけど
自分は持ち手の部分を撫でるようになげてるかな
知り合いの人はぶつからないようにノブの部分がボールと同じ軌道を描くように投げてるって言ってた

まあ練習すれば出来るようになるよ
0139芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/06(日) 13:59:47ID:VVrOjNVX
ジャグ初めてまだ2週間なんですが、
ボールが思ったところに飛ばないです。

ボールが前後にずれることと腕が閉じていく事が多いんですけど、
これを矯正させる練習方法とかないでしょうか。
0140芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/06(日) 20:34:40ID:6YUt17cr
>>139
1→2→3 の順番でボールの個数を増やす。
失敗したら減らす。これの繰り返し。

前後にずれるのは、壁を目の前にしてカスケード

前後にずれる原因は基本的にはキャッチのタイミングがずれている場合と、トスの高さが一定ではない場合。
腕が閉じるのも同様。
0141芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/07(月) 23:48:12ID:l+3wkxAn
>>140
ありがとうございます!

練習方法試してみたいと思います。
0142芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/11(金) 20:50:20ID:Qvnnp+sR
PX3のオールホワイトを使っているんですが
ベガス風にデコレーションする方法を知ってる方
または方法を解説したウェブサイトを知ってる方は教えてもらえないでしょうか?
0143芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/11(金) 23:48:52ID:CW1xjsJ0
>>142
真空蒸着してんだから工場にでも行かないと無理だろ。
大人しくベガス買えばいいじゃん
0144142
垢版 |
2011/02/12(土) 11:44:39ID:q4f/3fjy
いやいや
別に製品レベルのクオリティは求めてないです
そんな気分転換に2万も出すのもったいないですよ
ホログラムを切り貼りして・・・っていう方法の詳しいやり方をお聞きしたかったんです
0145芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/12(土) 14:02:58ID:0R8PrOif
だから工場にでも行かないと無理って書いてあんじゃん。

もしくはカッティングシートでも貼るしかないんじゃね?
0146142
垢版 |
2011/02/12(土) 22:33:09ID:q4f/3fjy
だからなんで工場が出てくんの?
>>144のレス読めない?
高いクオリティは求めてないし
カッティングシート貼るしかないのも分かってるっつーの
それ前提で型の取り方とか知りたかったんだが
知ってる人いないみたいだしもういいわ
あーオールホワイトかっこええええええええええ
0147芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/12(土) 23:38:50ID:0vTwr0JJ
:
0148芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/18(金) 22:10:05ID:x4ZIuDG8
ジャグリング・ジャグラーの皆さんおススメサイトってありますか?
0149芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/19(土) 22:46:59.19ID:zxChWEDJ
オススメのサイトはyoutube
0150芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/20(日) 03:47:53.75ID:GAShu2xs
ツイッターでしょ。
ジャグリングの話題なら2ちゃんより活気があっていいよ。
0151芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/20(日) 04:39:49.18ID:zQopuEea
ツイッターは構ってちゃんじゃないと馴染めない
遠くから色んな人の垢見て情報を仕入れるのは適してるけど。
0153芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/09(水) 09:22:37.71ID:vbVc9Y90
皆さんの嫌いなワザ、苦手なワザ等を教えてください

もしくは、他の人より習得に時間がかかり過ぎたワザとか
0155芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/11(金) 14:27:05.31ID:NsF0AsFl
ジャグリングアーティスト“ケンタロウ”

ポイ・コンタクトジャグリング・コンタクトフープが得意。

音は基本4つ打ち系が好きだが、ナチュラルな民族系も好き。

自然の場所を求めて09年東京を離れ、10年から神奈川へ移住。

パーティー・お祭り大好き。楽しいことが好き。

温泉とラーメンも大好き。

今のメインのお仕事はDIGGER(レコード掘り)

09年カナダ留学で英語を習得。

英語は今も勉強中。

よろしく

FACEBOOK↓↓↓

http://www.facebook.com/reqs.php#/profile.php?ref=name&id=1802245020
0156芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/11(金) 18:45:31.24ID:XVDUuLVT
>>155
空気読めないならジャグリング辞めろよ……。
0157芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/12(土) 09:32:43.51ID:dL4PMEPl
アーティスト・ケンタロウw
どうせ93吸ってアーティスト気取りの初心者クラスが
素人相手にポイやコンタクトやって得意になってるアフォだろ
0158芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/12(土) 13:46:47.81ID:QK1sTAq/
決め付けはよくない
と思って155の書いたやつは誰だか知らんが一応調べてみたが、
ヘブンアーティストin渋谷で出てるはずなんだがyoutubeで見つけれない


>>153
ディアボロの頭の上回し やっぱり頭直撃系は怖いよね・・・
それとクロスオーバーもなかなか出来なくてディアボロが吹っ飛んで川にアボンしまくったな〜
0161芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/12(土) 23:25:10.82ID:SeDr4+Qs
>>160
ほんとだ、失礼しました
もしかしてケンタロウさんを知っている?
0163芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/13(日) 21:34:33.98ID:RI7pNBaY
>>162
軽い、形状のお陰で傾きにくくはなる。逆に傾きを直し辛い気もするけど。
結局好みの世界。
0165芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/19(土) 15:56:00.88ID:SXihhZnz
ジャグリングアーチストケンタロウ
他のスレでも同じ事書いてた
女子高生大好きらしいなwww
0167芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/20(日) 15:07:36.94ID:b2tfv0h2
シガーボックスの滑り止めに使えるシートってないですかね?
ショップの滑り止めは高すぎて・・・
0168芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/22(火) 22:20:08.18ID:sCB8Gmgg
ローラーボーラーを自作しようと思ってるが
材料って何が必要なんだろう
0169芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/23(水) 02:11:12.20ID:uDZGHrCt
前に後藤製作所ってローラーボーラーとかジャグリング用品の自作ページがあったんだけど
ttp://members.at.infoseek.co.jp/gotoseisakusyo2/goto/
ご覧の通りで見れなくなってしまった。
ttp://jp.bloguru.com/gotodiy
このブログの後藤さんと同じ人だと思うから頼めば復活してくれるかも

たしか、パイプの両側に蓋をするみたいにしてベニヤ板か何かで補強をしていた
0171芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/26(土) 07:18:14.85ID:35Qmd6EW
動画は誰かがアップしてると思う。よく動画撮られるし 笑
今度、高円寺のパーティーでショーに出るの決まってる。
僻む暇あったら練習してくれ 笑
0172芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/26(土) 07:48:09.72ID:Gw5Z3NCT
>>171
fm……観に行こうかな。

そうしたら動画もうpするから、詳細の日程を教えてくれ。
0173芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/26(土) 12:52:45.38ID:Xe9K8a4I
>>171
お?wwwwネット上なら何言ってもバレないもんなwwww

ちなみに俺は今度ベガスで公演するんだが…
動画はうpされるっしょ いつもテレビ来てるし(笑)
0175後藤製作所
垢版 |
2011/03/27(日) 10:08:36.63ID:nbT01aMR
後藤製作所ですが、無料サイト使っていたら、消滅してしまいました。数日前に復活いたしました。

後藤製作所
http://members3.jcom.home.ne.jp/g_kumao/index.htm

ブログと同じ人です!!正解
0176芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/28(月) 10:54:42.48ID:FdCSHSI+
ライブの時ギター抱えながらボールジャ具リングしたらことのほかウケマシタ
0178芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/29(火) 15:45:54.63ID:0AohX0Ty
高円寺マダー?

っつーかパーティーって随分小規模なやつか。
0179芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/29(火) 21:14:34.87ID:Qz0mppEe
クラブの531って、5はダブルスピンが普通ですか?
トリプルならできるんだけどダブルだとできる気がしないっす
0180芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/30(水) 01:25:30.39ID:ETfX0k3N
トリプルが普通
0181芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/30(水) 23:47:42.86ID:8xs7U011
で、高円寺の次のショーはまだ決まらんのか?

俺程度のアマチュアでも月2くらいのイベント持ってるんだからもっと持ってるだろ。
0183芸も名前もありません
垢版 |
2011/04/05(火) 20:18:34.32ID:Xw8i328x
週末はずっと代々木公園でパフォーマンスだった。
0185芸も名前もありません
垢版 |
2011/04/13(水) 01:04:32.11ID:98zAxHcS
筋トレ→ジャグリング練習
ジャグリング練習→筋トレ

効果の高い練習の順番はどっち?

個人的には筋トレ後は余分な力が抜けてフォーム良くなる気がする。
0187芸も名前もありません
垢版 |
2011/04/13(水) 20:38:04.83ID:p8QdzNAC
右利きなんですが、ウィンドミルが左手だと安定しません(´・ω・`)
どうしたらいいか教えてください(´・ω・`)
0188芸も名前もありません
垢版 |
2011/04/13(水) 22:53:51.63ID:vHNo7NUw
そもそも右利きで左でやろうとおもっても回転逆なんだから安定しねーだろ。
右利きなのに左回転でやろうとしてるならただのアホ
0192芸も名前もありません
垢版 |
2011/04/28(木) 03:18:11.65ID:GvlG4uSP
ttp://www.homeofpoi.com/shop/productDetails/Single-Isolation-Hoop-236-inches-x-075-inch

アイソレーションフープなら上の海外サイトに売ってる。
国内は知らない。
0193芸も名前もありません
垢版 |
2011/05/01(日) 17:57:21.93ID:2EJa0cZW
ポイうまい人って誰なんだろうか
0194芸も名前もありません
垢版 |
2011/05/05(木) 00:07:35.12ID:FyVVUzrB
シガーボックスを自作しようと思うんだけど、

一番大きい面を4mmほど
その他の面を9mmほどのベニア板

木工用ボンドで接着

フェルトで滑り止め

こんな感じにしようと思うんだ。
なんかアドバイスあったらお願いしたい
0198芸も名前もありません
垢版 |
2011/05/12(木) 22:49:19.15ID:WZuoFOK+
学校の文化祭でジャグリング部の発表があるのですがそのための曲が決まりません
なにかいい曲はありませんか?
道具はフラワースティックです
0200芸も名前もありません
垢版 |
2011/05/13(金) 21:15:08.85ID:6HG+AvZQ
とりあえず楽しい感じの曲がいいんじゃない?
雰囲気のある曲だとドロップしたとき空気がしらけるかもしれない。

とりあえずおすすめは↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=dYG2BfYmYp4
0202芸も名前もありません
垢版 |
2011/05/28(土) 20:56:33.80ID:94lcaa8v
ソアリンが気になる件
もう使ったことある人いる?
0203芸も名前もありません
垢版 |
2011/05/31(火) 15:22:09.12ID:EnRhsOk1
Home of poi っていうサイトが異様に安くて心配になってるんですけど、やっぱradfactorとかで買った方がいいんですかね。
ちなみに、コンタクトを考えてるんですけど…
0204芸も名前もありません
垢版 |
2011/06/03(金) 19:39:02.13ID:obG0l3Vx
>>203
どちらも良くないものを掴まされる事があるから何とも言えない

Home of poiで色付きを買った時は個体によって明らかに見て分かる染色のむらがあったし、ラッドファクターで買った時は気泡入りまくりだったし
まぁラッドファクターの方が苦情言って替えてもらいやすいのは確かだなw

あとHome of poiはものの値段は安いが海外なので送料は結構かかる
送料は確か重さで取られて、いくら買っても送料無料にならなかった気が…


結論を言うと送料まで計算して安い方で買えば良いんじゃないかな
0205芸も名前もありません
垢版 |
2011/06/06(月) 08:32:06.66ID:/YPUHZ3M
安ければ良いって問題でもないだろ↑
俺のラッドファクターのクリスタル気泡ばっかだったよ。orz
もうあそこでは買わない。
0207芸も名前もありません
垢版 |
2011/06/13(月) 21:55:34.72ID:L4qXwwjr
3ボールでのボックスの近似パターンで、一個づつ投げるパターンって何だったでしょうか?高く投げてた気がします。

最近、ボールを練習しなくなって忘れてしまいました。
0208芸も名前もありません
垢版 |
2011/06/13(月) 22:08:05.92ID:5+57PcXF
よくわかんないけアドバンスドボックス?
(8,2x)(4,2x)(2x,0)(2x,8)(2x,4)(0,2x)
0209芸も名前もありません
垢版 |
2011/06/14(火) 16:39:32.10ID:qyTBgqXX
208は同時に投げているので違うかと…おそらくは66300か66111だと思う。シュミレーターで調べました。
0211207
垢版 |
2011/06/16(木) 11:27:14.00ID:ND0VzTz9
アドバンスドボックス、今のボール力では無理な気がします、今後精進して試してみます。

66300でした、66111だと高さが確認できて良い感じです。

441でもかまわないんですが、ボックス近似で、同時に投げず、交互に投げると言うと66300が一番が近い気がします。

皆さん、ありがとうございます、すっきりしました。
0212芸も名前もありません
垢版 |
2011/06/21(火) 15:52:02.83ID:clTSFFZ8
ここでクリスタルボールが気泡ばっかりって書かれたから寄せ集めの福袋セール。www
0216芸も名前もありません
垢版 |
2011/06/26(日) 03:34:55.02ID:dZBffO9L
ディアボロって技どんどん出てるよね
なんかまとめられてる本とかないのかな
技神と湘南にはお世話になった
0217芸も名前もありません
垢版 |
2011/06/26(日) 17:59:22.34ID:oPmAlSHu
質問します
0218芸も名前もありません
垢版 |
2011/06/26(日) 21:43:51.39ID:fshODSrq
ディアボロの2ミルが安定しない。
左右にずれるのは修正できるんだが、前後にどんどん傾いてくるとどうしようもない。
ストリングとディアの軸がずれてるんだろうか
どうやって直せばいいだろう
0219芸も名前もありません
垢版 |
2011/07/16(土) 10:33:01.64ID:UfSxV1Bx
クロウキャッチでデビルスティックのジグソーみたいに
体に対して直角に投げる技って何て言うんでしょうか?動画とかあれば教えて下さい
練習方法とかも、、お願いします
一応クロウキャッチのカスケードは出来ます
0221芸も名前もありません
垢版 |
2011/07/16(土) 16:06:39.77ID:qbt+Zzjf
ソアリンハードいつ来るんだろうか

それにしても過疎ったな・・・
0222芸も名前もありません
垢版 |
2011/07/18(月) 17:09:51.05ID:uRDpkTUQ
バズソーでしたwバズソーをクローキャッチで…難しい
やり方分かんない
0223芸も名前もありません
垢版 |
2011/07/19(火) 00:18:25.99ID:K1bNyfHe
5Bカスケードがいくらやっても安定しない・・・・2ヶ月くらいやって何ら変化なしorz
5〜10キャッチ出来て、そこからボールが開いていくor奥に行く


何か良い練習方法ありましたらお願いします・・・・
0224芸も名前もありません
垢版 |
2011/07/19(火) 01:15:12.96ID:kJ1RRV5T
マジレスすれば5bフラッシュの徹底が足りない。
20キャッチあたりでずれるのはキャッチ→スローの時の修正経験が足りないだけだが、
5〜10キャッチの場合は明らかに最初のフラッシュとその受け投げが完成していないから。
効果的な練習は、ベタな内容だけど3bでフラッシュ&クラップ(手を叩く)、スネーク、531(5の軌道を安定させよう)がベターかな。
あと逆手シャワーor2in1(利き手とのギャップ埋め)、3カスから7〜9の高さにトス(壁に向かってすると良い)もお奨め
0225芸も名前もありません
垢版 |
2011/07/19(火) 01:20:27.15ID:kJ1RRV5T
あとそれから、5bの最初のフラッシュは必須ね。
妥協しないで、リズムよく投げる事を心がけて。
俺の場合、最初の頃は五つ全部投げるのにテンパって空中三つ+手元に二つのイメージが無かった。だから何回も失敗した。
同様な心当たりがあるなら最初の三つを3bフラッシュするイメージで投げて、そこから落ち着くようにしたらいいと思う。
恐らく、君が思っているほど5bは忙しくないんだと思うよ。リラックスして
0226芸も名前もありません
垢版 |
2011/07/19(火) 02:07:32.67ID:K1bNyfHe
>>224>>225ご丁寧にありがとうございます!3Bでの練習方法が具体的に書かれていてとても参考になりました。練習に励みたいと思います

質問スレありがたい・・・!
0227芸も名前もありません
垢版 |
2011/07/25(月) 06:50:33.34ID:Rw6UF+X+
ジャグリングの本質ってなんでしょうか
0231芸も名前もありません
垢版 |
2011/07/28(木) 04:29:11.53ID:cePJalLo
アルバート、トレブラの効果的な練習方法ってありませんか?
回りに出来る人もおらず、ネットで探しても見つかりませんでした。
今はアルバート、トレブラともに右手からの単発ならたまに成功するくらいです。
0232芸も名前もありません
垢版 |
2011/07/28(木) 11:34:39.49ID:FF/dOzdV
効果的かどうかはわかりませんが、一般的な練習方法は
バッククロスと一緒です。カスケードから1回アルバート、
それができるようになったら左右連続アルバート。
あとは3回、4回と増やしていくだけです。
個人的にはアルバートは7クラブ並みに難しいと思っているので
気長にチャレンジしてみてください。
0233231
垢版 |
2011/07/28(木) 22:56:56.71ID:jFrNVXaN
ですよね・・・
横着せずに地道にやってみます!
ありがとうございました!
0234芸も名前もありません
垢版 |
2011/07/29(金) 02:44:03.53ID:91A1lEPa
シガーボックスをやってるんですけど、使う曲が中々見つかりません…
明るい感じの洋楽を探してます。何かオススメの曲を教えてください。
0235芸も名前もありません
垢版 |
2011/07/29(金) 05:26:01.84ID:vr2NxLbj
>>233
6waysとかもいいかもしれない。
俺もアルバート、トレブラ連続はできないけど6ways2周期までならときどきできる。
0236芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/01(月) 23:10:50.51ID:PQOa1Ldx
ディアボロのアクセルを金メッキしたらどうなんだろうか
摩擦変わるのかな?
0237芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/02(火) 00:23:23.82ID:ps72baDU
カード投げやってる人いる?
0238芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/02(火) 02:00:26.73ID:PzVpy/41
>>236
摩擦係数低くなるんだから、滑りがいいアクセルなんて意味がない。
常に新品の糸使ってるようなコンディションが使いやすいか?って事だ。
0239芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/02(火) 17:09:26.49ID:0jVUew61
ディアボロアクセルを金メッキにしたらどうなりますかね
摩擦強くなったするのかな?
0241芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/02(火) 21:47:48.77ID:mXTvylY6
キャッチは安定しにくくなるな
100~150g程度で、ちょっとパシッと受けれる程度が俺はちょうど良いな
0242芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/02(火) 22:20:37.66ID:0jVUew61
ディアボロのアクセルを金メッキにしたら
摩擦はどうなりますかね
0243芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/02(火) 22:25:58.23ID:4ibEWGYa
>>241
使いやすさとかの個人差だけなのかな?

自作でロシアンもどき作ったら元が小さいのもあって軽くなったんだけれど
変な癖が付くとかの問題がなさそうならこのままでやろうかな…正直手の大きさに合ってないとは後で思ったけれど
0244芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/02(火) 22:37:59.00ID:MWUkEiaM
>>243
別に使いやすければなんでも良いと思う。

ただ、普通のボールでもある程度できるようになっておいた方が後々楽だとは思う。
0245芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/03(水) 05:51:27.50ID:0V8dizkK
5クラブが全く上達しないOrz    7キャッチできた→9キャッチ→7キャッ
チ→9キャッチ 以下ループ。ジャグルができない(涙) ふつうどれくらいの
期間で出来るようになるものなの? 2年前一回だけ10キャッチできたのは、
ありゃただの奇跡だったのか…。マラバリとかドーナツとかの記録簿で100何
キャッチとかしている人達ってどういう練習してるんだ?まさか才能とかじゃない
よね。ハハハ…。
0246芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/04(木) 00:02:30.22ID:NRx7+o1L
みなさん、クラブのパッシングのフィニッシュはどうしてますか?

0248芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/05(金) 18:19:43.21ID:VSpg6bhd
金メッキ金メッキうるさいのは自分でした、すみません
なんでレスされてないんだろうと思って何回も書き込んでいました。
それと>>238さんは質問に答えてもらって本当にありがとうございました
金は摩擦が弱いんですね、じゃあせいぜい利点はサンとグラインドくらいか・・・orz
0249芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/05(金) 18:40:32.21ID:w6v5kA6+
5Bカスケードが15〜20キャッチしか続きません。失敗の原因はボール同士がぶつかるor右手から左手へ投げるボールが前に出てしまう です。
ボールジャグリングですが、何かいい練習方法はありますか?数を重ねてるのですが伸びる気配がありません・・・・。
0250芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/05(金) 22:50:02.18ID:eEHyw7n8
>>249
チェイスと53を徹底するとぐんと上達する…と思う。少なくとも俺はこれで5ボール
の軌道がきれいになった。気のせいかもしんないけど。ただチェイスってなれない
うちは下手すると5bカスケードより続かないけどね…。だからこそ効果があるんだと思う。
まあガンバレ。
0252芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/07(日) 19:57:16.23ID:sisjTq+/
ジャグリングサークルって皆黙々と時間まで練習してる感じなの?
見学に行こうと思うけど輪に入っていけるか不安。
もしサークルとか団体に所属して練習してる人がいたら教えてくれるとありがたいです。
0253芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/07(日) 22:19:01.96ID:iStKlG80
とりあえず見学してみなさいとしかいえない。
雰囲気なんて何の種目にしたってそのサークルごとに違うから。
黙々と練習するところもあるだろうし、冗談ばっかいって練習がはかどらなかったりする日もあるサークルだってある。
ただジャグリングって今でもマイナーだから、252が初心者か経験者かはしらないが
行ったら仲間が増えるってことで、きっと喜ばれると思うよ。いや、保証はしないけど(笑)。
0254芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/07(日) 22:41:29.16ID:jRHrRiS2
30秒でシガーボックスを使わずに自分がシガー演者って表現する方法教えてくれ
0256芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/08(月) 09:50:27.18ID:Cn/ket7c
>>255
くそっwwwwwww
0257芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/08(月) 20:25:29.77ID:egfhREJb
コンタクトジャグリングしかできないけど趣味聞かれたときジャグリングって答えていいですか?
0258芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/08(月) 21:47:04.08ID:GLFPNFoG
>>249
5ボールに役立つと言われているのは
3ボールだとフラッシュ、チェイス
4ボールだと53、シャワー、55550、5551
だよね
個人的には55550おすすめ、これの練習は結構きいた記憶がある
これが続かないならその前段階の4シャワーとかをやると良いと思う
あと意外と5ボールフラッシュの練習が効くからこれはミスがなくなるまでやる価値あり

>>257
立派にジャグリングだと思うよ〜


ちょいとショーン式ミルズメスの動画を探してるんだけれども
どこかにないかなあ
今のところこれしか見つからんのよ
http://d-code.org/juggling/archives/2005/07/post_17.html

元の動画のこれ見ても速すぎてようわからんし・・・(2:34〜)
http://www.youtube.com/watch?v=V9qjQpZ4h5c

わかりやすい動画あったらおせえてください、よろしくお願いします
0259芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/12(金) 20:36:59.65ID:Rkk/MC9T
コンタクトジャグリング始めたんですけど何かいい教材ありますか?
今はコンタクトジャグリングのサイト見てとりあえずパームサークルの練習してますがなかなかゆっくり回せません。
このままちょっとずつゆっくり回す練習でいいんでしょうか?
0263芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/14(日) 00:53:36.79ID:90vZJubH
ジャグリングって思ったよりいろんな技があって、人によっても結構個人差があったりして
技取り入れるのも教えるのも様々だよね
>>261さんはしっかり技を磨いてそう
ジャグリングで理解は練習の基礎に当たって重要なもの
体に覚えさせてジャグリングを作ることは大切だけど、
仕組みを覚えたジャグリングは大きくバリエーション広げていくことができる

ただ理解は何度もしなくてもいい、比べて練習は重ねることに意味がある
つまり技のやり方がわかって、技が初めて成功した瞬間が
その技を作るスタート地点になるんだよね

ジャグリングを芸術にするにしろスポーツにするにしろ練習は必要で、
芸術としたら、人に技の完成度を見せるには練習が必要
スポーツとしたら練習をしないスポーツなんて無い


なんてことを思った
本当は自分は理解重視だったんだけど>>261の米みて気づいた
0264芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/21(日) 13:06:36.75ID:QH3GhWja
5リングが全然できないんだけど・・・
10キャッチが限界、5ボールは300〜400は行くのに
3,4リングで練習にいい技ってありますか?
0265芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/23(火) 22:25:02.91ID:BCpmfkiU
質問です。
ラネゲート・ジャパンというショップで最近買い物された方いらっしゃいますか?
電話もメールもつながらないんですが、営業しているんでしょうか?

0267265
垢版 |
2011/08/24(水) 23:13:19.69ID:c6OMAcjc
>>266
ありがとうございます。
危うく注文してしまうところでした。
0268芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/26(金) 03:26:42.75ID:DdS2hnSM
あげ
0270芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/27(土) 12:32:29.92ID:A5Dk0sAg
アイソレーションフープがほしくてここに書いてあったhome of poiで買おうと思ったんだが
海外サイトで買ったことないし、クレジットカードとか持ってないから支払い方法とかいまいち
わからなくてどう買えばいいかわからない・・・誰か助けてくれorn
0271芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/27(土) 15:59:01.08ID:U7Q/ZRGC
>>270
海外通販するならクレカと簡単な英語力(もしくは辞書や翻訳サイト使う根気)は必須だぞ。
どうしても欲しいなら代行してもいいけども。
0272芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/28(日) 09:08:08.53ID:HcmkJvIV
海外通販ネタが出たところで知りたいんだけど
日本からの注文に応じてくれる海外ジャグリングショップってどれだけあるの?
0273芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/28(日) 10:54:15.75ID:3hDvhRYF
現地語のみの所だと怪しいが、英語表記にも切り替えしてくれる所ならやってくれると思う。
0274芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/29(月) 16:58:11.45ID:wYA6yf/F
すごい初心者の質問でもうしわけないが、リジットボールってどこで買えるの?

大阪住みだがわからない
0276芸も名前もありません
垢版 |
2011/08/30(火) 19:13:31.18ID:5/ERO4GJ
ポイ始めようと思うのだが知り合いにポイジャグラーおらず困り中

ポイの選び方とかお勧めのサイトなどあれば宜しく
0278芸も名前もありません
垢版 |
2011/09/03(土) 00:01:03.85ID:oM055EfB
安く上げたいなら、自作ソックスポイもあり。
回し方を覚えて、ちゃんとしたのを買うのもいいだろう。
0279芸も名前もありません
垢版 |
2011/09/03(土) 00:18:46.96ID:HUmQuzPX
JJFをはじめ色んなイベントに参加していつも思うんだけど、
ジャグラーって自分の容姿に無頓着、あるいは関心あるけど残念みたいな人が多いよね。簡単に言うとダサい人が多い
パフォーマンスとか人前に立つことも非ジャグラーより少なくないわけだし、自分の容姿に気を使っても良いと思うんだけど
なんでなんかな?
0280芸も名前もありません
垢版 |
2011/09/03(土) 00:24:30.03ID:oM055EfB
>>279
だって、結局はオタク趣味みたいなものじゃない。
仕事してるならともかく、それ以外は「オレかっこいい」の自己満足でやってるんだから、オタクにそれを求めるのは無理であろう。
0281芸も名前もありません
垢版 |
2011/09/03(土) 01:12:39.44ID:t1iG6JYf
JJFは体育館で汗をかきながら練習するイベントでもある
運動に適した動きやすい服装になるのは仕方ない
他のイベントは知らね
0282芸も名前もありません
垢版 |
2011/09/10(土) 00:19:23.96ID:K/vX2fhb
誰かDクラブ使っている人いる?やっぱハンドル痛い?
0283芸も名前もありません
垢版 |
2011/09/12(月) 11:44:36.80ID:eZchrHTQ
4ボールファウンテン1000キャッチと
3クラブカスケード1000キャッチ、
どちらが難しい?
0287芸も名前もありません
垢版 |
2011/10/11(火) 23:24:35.36ID:MfxqAg1+
皆さんのオススメのデビルスティックを教えてください

購入の参考にしたいので
0288芸も名前もありません
垢版 |
2011/10/11(火) 23:48:57.40ID:B0t4xT38
>>286
できないこともないが、使い込んで潰れてるやつだと難しい。
球体に近いパネルの多い奴なら若干いけそうだけどな。
0290芸も名前もありません
垢版 |
2011/10/21(金) 15:55:48.39ID:ov37SmeQ
見栄えがよかったり練習になったりする4Bのパターンってどんなものがある?
サイトスワップ系でお願いします
0293芸も名前もありません
垢版 |
2011/10/23(日) 17:13:11.90ID:igJyrI5M
5ボール3アップピルエットと7ボール14キャッチ
ってどっちが難しいですか?
0295芸も名前もありません
垢版 |
2011/10/24(月) 19:20:52.46ID:x3KEPBgG
俺7ボールベスト15キャッチだけど
5ボール3アップは全くできない
やっぱりピルエットの練習しないと(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
0298芸も名前もありません
垢版 |
2011/10/27(木) 00:53:33.62ID:KrT6I25l
これからリングを始めてみようかと思ってます。
屈んで背中の上でリングを転がす技に一目惚れしたのですが、あの技はどれほど難しいでしょうか?3リングの技です。
ボールの経験だけあります(5カスケード100キャッチくらいの実力です)。
0299芸も名前もありません
垢版 |
2011/10/27(木) 02:05:36.55ID:Vzi2Q+NH
どのくらいと言われても、例えが見つからん。
数ヶ月練習すりゃできる。

ラージリングでないと難しい。
0300芸も名前もありません
垢版 |
2011/10/27(木) 21:28:53.35ID:KrT6I25l
>>299
ラージリングですか、ありがとうございます。確かに地道に練習すれば出来るとしか言い様が無いですね・・・・298の質問は気にしないでください
0301芸も名前もありません
垢版 |
2011/11/01(火) 14:03:12.39ID:IFYZ55iU
投げたボールを足にのっけることやりたいんだけど、やりやすいボールとかある?
今ロシアン使ってる
0304芸も名前もありません
垢版 |
2011/11/01(火) 17:50:08.20ID:zCdTdi4S
めちゃめちゃ柔らかいビーンバッグかフットバック。

ロシアンの時点でチートみたいなもんなのに、やりやすい云々探すより練習な。
慣れたらクリスタルボールでいける。
0306芸も名前もありません
垢版 |
2011/11/20(日) 10:47:05.11ID:SSm/DLdD
なんで手芸曲芸板なのにジャグリングは
こんなに少ないのですか?
0308芸も名前もありません
垢版 |
2011/11/23(水) 13:52:25.71ID:sCYQXWpJ
すいません、手品でした。
今パソコンの前で土下座してるんで
許してください<m(__)m>
0309芸も名前もありません
垢版 |
2011/11/24(木) 10:52:21.92ID:gmhGKdx9
4ボールファウンテンと3クラブカスケード、習得するのどっちが難しい?
0311芸も名前もありません
垢版 |
2011/11/24(木) 18:58:00.02ID:iJlq0sdo
個人的には5bである程度技ができるようになってから、クラブに手を出すのをおすすめする。
0312芸も名前もありません
垢版 |
2011/11/24(木) 19:44:53.29ID:q8iYTsUo
3bからでも早くはないんでないかい?
2b1cカスケードとかから始めるのは無難だし
0313芸も名前もありません
垢版 |
2011/12/01(木) 02:29:27.40ID:A7ohH4/B
殆どジャグリングと関係ないんですけど
クリス・クレモがシガーをやってる時に流れている曲の詳細ってありますか?
0315芸も名前もありません
垢版 |
2011/12/02(金) 02:46:49.55ID:92n4XmJY
そうそれ
できれば周りの歓声とか拍手とか無いの探してたんだけどね

というかこの子凄いな
0316芸も名前もありません
垢版 |
2011/12/02(金) 11:12:33.88ID:xiLBxknX
ない。
アレンジした生演奏か、それを録音したもんしか存在しない物。

原曲はあるかもしれんが、上記のようにアレンジされてるからあっても別物だ
0317芸も名前もありません
垢版 |
2011/12/03(土) 22:29:01.39ID:IijUB5Wz
ポイを始めようと思うのですが、POI COMMUNITYのレッスンを見て練習するので十分でしょうか?
それとも何か本を見て練習するのがいいのでしょうか?
0318芸も名前もありません
垢版 |
2011/12/14(水) 11:53:16.89ID:YZUeuVDd
JJF主催の全国統一カスケード大会、優勝者は3時間となってるけど、それってスゴイことなの?
0319芸も名前もありません
垢版 |
2011/12/14(水) 12:31:56.55ID:a1nOdc0n
3時間もの時間をカスケード(+α)に費やせるって考えるだけですごいわ

計測が3時間までだから最高記録が3時間になってるけれど結構人数いるんじゃないの?
0320芸も名前もありません
垢版 |
2011/12/14(水) 13:23:25.62ID:0FsGuJau
>>317

基本的にポイコミュニティの動画で充分だと思う。
本ならポイスピニングブックがオススメ。
基本的な技はこの2つで大体カバーできるかと。

逆にDVDはあんまりオススメしない。
初心者向け過ぎたり、上級者向け過ぎて参考にならないDVDがほとんどだから。
0321芸も名前もありません
垢版 |
2011/12/15(木) 10:04:03.64ID:QEhxgDPe
3時間も投げ続けるって、5Bが安定してて、
且つ投げ続けられる体力がないと無理じゃね?
0323芸も名前もありません
垢版 |
2011/12/26(月) 10:42:15.62ID:rDVP3rnD
サターンラージとラージリングだとどっちがボディロール系しやすい?
0324芸も名前もありません
垢版 |
2011/12/26(月) 10:45:16.26ID:rDVP3rnD
あと手は普通サイズです
あげちゃえ
0325芸も名前もありません
垢版 |
2011/12/26(月) 18:52:53.77ID:eloXFTuT
>>322
俺タイトビーンバッグ使ってるけど触り心地はいい
けど中身が多くて固めだから7ボールとかの回収がしにくい
ナンバーズならスポーツビーンバッグとかトーマスでぃーつボールとか
の方がいいと思う
5個以下ならふつう
0326芸も名前もありません
垢版 |
2011/12/27(火) 17:39:54.66ID:fT4E+54D
わざをきれいにするのって意識して練習あるのみ?

3Bカスケードですらふらふらした感じになちゃってて
難易度上げる前にもっと基礎をうまくできるようになりたい
0327芸も名前もありません
垢版 |
2011/12/29(木) 11:53:49.23ID:QknQsKiQ
固めのロシアンボール好きだから、「プラグ&プレイロシアンボール」が
めっちゃ気になっているんだけど、どうなんだろう?
ブログのレビューとか見ると表面がつるつるで滑るとか書いてあるけど。
色によって違ったりするのかな?
持ってる人使用感教えて!
0332芸も名前もありません
垢版 |
2012/03/01(木) 23:58:40.15ID:KfxVMmvr
なんというスレに迷い込んだんだ・・・・
みんなレベル高杉ワロタw
最近ジャグリング始めて3カスケード10回の俺涙目www

ちなみにビーンバッグが柔らかくなってくるのは仕方ないのかな?
保存の仕方に問題あるのかしら
0333芸も名前もありません
垢版 |
2012/03/02(金) 00:12:33.80ID:10uRJtnL
>>332
ビーンの皮が伸びてるだけだと思うよ
問題なし ブヨブヨのビーン使ってる超上級者もいるし
0334芸も名前もありません
垢版 |
2012/03/02(金) 20:40:47.66ID:uc4cKhoQ
>>333
即レスありがとう
今日もがんばるわ
0336芸も名前もありません
垢版 |
2012/03/07(水) 01:39:14.70ID:48BUtqm1
一つ目の動画の人もかなりうまいように見えるんだがこのレベルでもあまりぱっとしないのかな 技術か見せ方かどちらか抜けるものがないと
0338芸も名前もありません
垢版 |
2012/03/07(水) 23:37:52.42ID:/Q+kfKre
3bカスケードが10回程できるんですが、
かなりたどたどしいです。
ボールの軌跡もいびつです。

これは練習あるのみですよね?
何かコツありますか?

それと、ボールは顔の辺りが最高点でも
問題ないですか?
あとで行き詰まるのは嫌なので
今のうちにお聞きしたいです。
0339芸も名前もありません
垢版 |
2012/03/09(金) 18:50:40.47ID:OOtrGpEo
A.たどたどしくなければ100以上余裕で出来るはずです。高さも自由自在になります。
 練習あるのみです。はい。
0340芸も名前もありません
垢版 |
2012/03/10(土) 23:42:40.48ID:D/UoSSng
>>339
ありがとうございます。

やってたら安定してきました。
とりあえず100回目標に頑張ります。
0341芸も名前もありません
垢版 |
2012/03/18(日) 19:12:31.97ID:3bJrilul
シェーカーカップ始めたいんだが、教材となるものが見当たらないんだが、本でもサイトでもいいからない?
0342芸も名前もありません
垢版 |
2012/03/18(日) 21:35:59.83ID:NEg19OMd
ttp://fine.tok2.com/home/ryuhan/ngrjug/levelshaker.html
サイトならこことか

ttp://www.youtube.com/watch?v=CjUNUVxXZRA
基本的な技の動画はこれが一番参考になると思う
0343芸も名前もありません
垢版 |
2012/03/22(木) 17:12:03.44ID:MCwR4l9L
ロシアンボールが割れたから接着剤ベッタリつけてつなぎ目をテープで巻いて修復して使ってるんだけど
これやってて重心の関係で変なところにボールが飛んでいくってのはない?
0344芸も名前もありません
垢版 |
2012/03/22(木) 22:40:09.14ID:gY/kClqS
半球になったのを繋ぎ合わせてる感じ?だとしたら相当な頑張りだなw
ボールを振って回して中の砂がスルスルと移動するようなら問題ないと思うよ。
なんか引っかかってる感じがあったらちょいマズいかも。まあ引っかかり具合によるけど!
0345芸も名前もありません
垢版 |
2012/03/22(木) 22:56:56.36ID:MCwR4l9L
>>344
つなぎ目が砂が出る程度にちょっと割れた感じだけど大丈夫みたいだな
0346芸も名前もありません
垢版 |
2012/03/25(日) 14:43:17.01ID:UvZMc//d
そんなにロシアンが壊れやすいならビーンバッグとか
スポーツビーンとかにしたら?確かにロシアンよりは高いけど
丈夫だし長持ちする。
でもそこまでジャグリングに本気じゃないしって人はロシアンでも
いいかもしれない
0347芸も名前もありません
垢版 |
2012/04/01(日) 14:24:02.28ID:k3O54B8H
3クラブリバースチョップはシングルスピンでは無理でしょうか?
上手い人の動画を見るとどうもシングルでやってるように見えるんですが……
0348芸も名前もありません
垢版 |
2012/04/19(木) 06:37:28.41ID:Uk0S/nHE
リバースチョップはサイトスワップ的には3なはずだからシングルスピンが基本だけれど
動きを相当なめらかにしないと余裕がないから522気味にしてダブルスピンが最初はいいかも

放置されすぎだろう…
0349芸も名前もありません
垢版 |
2012/06/11(月) 15:14:49.34ID:F2Kzvbee
神奈川で有名な練習場所教えてください
一人の限界がきた…
0350芸も名前もありません
垢版 |
2012/06/11(月) 15:41:19.74ID:OoX2Oo2W
東京まで行ったら?
0352芸も名前もありません
垢版 |
2012/06/12(火) 11:28:10.23ID:T7avPyiL
横浜駅とかはダンスやってるのよくみるけどジャグラーはいないな

ダンスやってる人の中で練習してみれば
度胸つくんじゃないか?
0353芸も名前もありません
垢版 |
2012/06/14(木) 00:01:17.23ID:UuaJp9lA
3ボールカスケードって、一日二日で出来るもんなの?
0354芸も名前もありません
垢版 |
2012/06/14(木) 00:17:43.34ID:LOEj+WqG
出来る人も居るな
出来ないからと言って嘆く必要も無い
ジャグリングは才能よりも努力が問われるからね
0355芸も名前もありません
垢版 |
2012/06/14(木) 00:20:29.12ID:3xZOccOF

81 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/06/13(水) 18:27:11.05 ID:zOf5aE2F0
俺はジャグの0止めの台があれば千円くらい打つぞ
毎ゲーム完全確率は理解してるが、なぜか連チャンするのも事実
だからジャグ連って言葉もあるやん


82 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/06/13(水) 19:15:35.99 ID:NpPqq+9lO
>>80
バケが微妙になってきて、もうちょっと施行回数が欲しいなって時に(BIG後)0やめするとジジババが「100まで」とか言ってやるからそこでまたバケが良くなってきた(とてつもなく出た場合以外はジジババはジャグ連wwが終わったら捨てるから)また拾う。


>>81
数学I・Aを学んでない(もしくは理解できなかった)中卒か?
170分の1を100G以内に引く確率 がどんくらいあるか低学歴にはわからないのか。


83 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/06/13(水) 20:04:50.25 ID:KzbiyodIO
0止め座って31ゲームでビッグ→99ゲームビッグ運命
ちょい回して閉店一万勝ち

実際にあるから面白いw


85 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/06/13(水) 23:34:25.70 ID:zOf5aE2F0
>>82
ほんとお前は確率バカだな
俺はジャグの0G止めとか5G止めとか拾って
実際勝ってるんだよこれが


86 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/06/13(水) 23:48:33.28 ID:9mMzp7K+i
ジャグはランダム整数発生に偏りがあるって証明されてたろうが
オカルトでもなんでもなく科学的にジャグ連は存在する


87 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/06/14(木) 00:05:17.53 ID:tqYXf9s10

>>83が100やめした台を打つと・・・
131G BIG
99G BIG

>>83と同程度の確率であるから面白くも何ともないw


知的障害者級の低学歴って一切データを出さない(出せない)よね。
知的障害級の低学歴が仮にデータを出したとして、それに論理的根拠がない限りは既存のデータ(解析)が真であるとして立ち回るのが石塚大先生の教えである。

>>85
データくださいよwwww

>>86
その科学的根拠とやらを提示してくれるかな?w


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slot/1338901576/78-999
0357芸も名前もありません
垢版 |
2012/06/22(金) 16:15:50.61ID:LuNDf0p0
パチンカス死ね
周りでジャグラージャグラー言われる度に
ビクビクするこっちの身にもなれってんだ
0358芸も名前もありません
垢版 |
2012/07/21(土) 19:52:12.38ID:CVy6lpTH
ボールのルーティンの曲ってどういうのがいいの?
曲調とかリズムとか
0359芸も名前もありません
垢版 |
2012/07/27(金) 10:02:52.01ID:vInJdxbS
うーんボールは割りとだいたいの曲に合わせられるからなぁ


サビがしっかりしていてラストがフェードアウトじゃなくて曲の終わりだってわかりやすいやつがいいと思う


有名なジャグラーのルーティンを曲目線でいくつか見てみるといい
0360芸も名前もありません
垢版 |
2012/08/30(木) 17:26:39.71ID:s2aXf5Da
クラブ難しすぎ・・・
0361芸も名前もありません
垢版 |
2012/10/03(水) 19:04:44.01ID:pDsJEyyt
ドラゴンの挑戦に載ってないシガーボックスの技を紹介してる物とかあれば教えてください。
0362芸も名前もありません
垢版 |
2013/01/08(火) 12:22:09.20ID:UfzLGVI3
DPgroupのクラブ試した人いない?3本3000円ちょいのクラブセット極ってやつ
最寄りの店にこれしか売ってないんだけど、やっぱちゃんと(?)通販した方がいいかな使用感とか教えて
0363芸も名前もありません
垢版 |
2013/01/20(日) 21:44:59.33ID:X+ChsXPJ
2ディアの腕の周りを練習しているんだけど全く取得できそうな気配がない。
なにかアドバイスいただけないでしょうか
0364芸も名前もありません
垢版 |
2013/01/20(日) 22:20:14.41ID:heAwXa4Q
>>363
1ディアでもそうだが、利き手ではなく逆手でコントロールするのが大事。
2ディアの逆手回し覚えるといいよ。
0365芸も名前もありません
垢版 |
2013/01/21(月) 02:18:44.19ID:051gy1FD
>>363
ミルの回ってる状態から超低い2トス(首の高さぐらい)の状態にする。
逆手で軽く上に投げる感じ。
そのテンポを崩さずに腕の回りに入る。
入りはこんな感じかね。
0368芸も名前もありません
垢版 |
2013/01/27(日) 11:27:09.48ID:V+1hA62d
スポーツ用品店でも売ってる
0369芸も名前もありません
垢版 |
2013/02/12(火) 11:39:33.82ID:jaeQOh7f
ビーンバッグってどうやって保管してますか?
100均で売ってるようなプラスティックのカゴに入れておいたら
虫に食われてしまいましたorz
またボールを買って同じようなことになりたくないので
いい保存方法があったら教えて下さい
0370芸も名前もありません
垢版 |
2013/02/12(火) 21:37:40.29ID:75t2JoN7
俺はスポーツバッグのなかにインナーバッグ作ってボール、ポイを入れてる。インナーバッグは百貨店で安く買ってきたものだけど、それなりに入るし不満もない
0371芸も名前もありません
垢版 |
2013/02/14(木) 17:03:00.92ID:gT6fsroG
>>370
インナーバッグですか
普通にそのまま入れておくよりよさそうですね
ありがとうございました
0372芸も名前もありません
垢版 |
2013/03/31(日) 12:26:32.64ID:OrVL/XPw
シュガーボックスの裏表で色が違う奴って、売ってるの?
それとも自分で色を変えてるの?
0373芸も名前もありません
垢版 |
2013/03/31(日) 19:19:57.48ID:Wwp42rlE
>>372
「シガー」ボックスな。

色は自分達で変えてる。別にシガーなら加工は大変じゃないから既製品なんていらない。
好きな色のカッティングシート買えばいい。切って貼るだけ。
ディアボロやクラブみたいに形状気にする必要ないしね
0375芸も名前もありません
垢版 |
2013/03/31(日) 22:35:06.07ID:5QwT65eX
クラブの形状は色々あるからな
ラディカルフィッシュ好みだったけど、衰えた理由も分かるわ
0376芸も名前もありません
垢版 |
2013/06/10(月) 10:50:22.44ID:w3RJLWIy
成人女性です。
3ボールでいろんな技を覚えたいのですが、
ボールジャグリングやってたら指が太くなりますか?
バレーボールで指が太くなってしまったので、
バレーはやめましたが指が太くなることはしたくないんです。
よろしくお願いします。
0377芸も名前もありません
垢版 |
2013/06/10(月) 12:56:52.97ID:ZHrG4Qrj
>>376
バレーは、いわゆるボールが手に当たる事によって痛い→痛くなくするために皮膚が硬く、強くなる。ものなので、
ジャグリングでそうなることはありません。
安心してジャグリングを学んでみて下さい。
0378芸も名前もありません
垢版 |
2013/06/10(月) 14:01:53.48ID:w3RJLWIy
>>377
安心しました。
ありがとうございます!!
0380芸も名前もありません
垢版 |
2013/06/11(火) 16:22:36.86ID:ZGcWZBFt
>>379
376です。
コンタクトジャグリング面白そうですね。
最初からちゃんとしたボール使って始めたほうがいいのでしょうか?
ビーンバッグでは厳しい?
0381芸も名前もありません
垢版 |
2013/06/11(火) 22:53:17.43ID:aGffpHdz
ビーンでやる位ならまだソフトボールでやる方がいいよ
クリスタルを頑張って導入するのが理想だけどね
0382芸も名前もありません
垢版 |
2013/06/11(火) 23:27:09.24ID:ZGcWZBFt
やっぱクリスタルがいいかあ
でもほんと面白そう
ありがとうございます!
0383芸も名前もありません
垢版 |
2013/06/23(日) 14:12:48.42ID:gPlQflaP
シガーボックスについて質問ですが
ナランハのウッディ、プラ、風船太郎のウッディとかありますけど
やっぱ技によって使い分けた方が便利ですかね
0384芸も名前もありません
垢版 |
2013/06/23(日) 17:08:48.98ID:FTf87djy
>>383
風船太郎のが人気あるみたいだけどね。
プラは感触が苦手って人が多いし、木はナランハ(デュベ)だと仕様がコロコロ変わってイマイチ。
使い分けると言うほど、固有なのはないとおもうが・・・ま好きな使い方すれば良い。
0385芸も名前もありません
垢版 |
2013/06/25(火) 00:02:27.32ID:9jMsMtl6
>>384
その割にはJJFやWJDとかイベント行ってみるとプラがほとんどなんですよね
一応全部使ってみたけれどどれも一長一短で決めづらいです
0386芸も名前もありません
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:vW8JPNN6
ボールとクラブを並行してやってるけど、
4クラブファウンテンと4ボールシャワー、どっちが難しい?
0387芸も名前もありません
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:2v6oVPkc
クラブは回転どれだけ掴んでるかで難易度変わるから難しい質問だな・・・
0388芸も名前もありません
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:JwomWdCe
なんとなく4クラブ投げれて4ボールシャワー出来ない人はいなさそう
0391芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:S0b+oZIf
なんとかエクスチェンジができるようになりましたがキャリーが中々上達しません
うまい練習法やコツはありませんか?
0392芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:sVGjXzn8
腕をスライドさせるのと下から投げるタイミングをずらす。
スライドさせて落としたボールに対して少し待って投げ返す。
0394芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:F9cejQD0
目標の技が安定するまでの練習が苦行すぎて
どうやってモチベーション維持してんですか?
0395芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:AmqTJehy
>>394
やりたい技練習→できない→他の技やる→やりたい技練習→他の技

の繰り返しだと思うが。

けどストイックに続ける事自体が必ずしも上達に繋がるとは思えないから(苦行を好むドMならば推奨する)、
今日は無理だと思ったら、その技はもうその日やらないとか、練習休んで息抜きするくらいの長期スパンで考えると良い。
0398芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:PR3nEjbO
で、朝起きたらパズルがちゃんと完成してる
人の脳ってすごいよね
0399芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Rli3Z3TP
就寝時のイメトレで俺はカスケードができた
あの時の感触は忘れられない
0402芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:r83w0H3f
シガーボックスのデザインを変えたいのですが、カッティングシートってシガーボックス専用のがあるんですか?
どこで売ってますか?
0403芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:ySwHz5K+
カッティングシートってなに
0405芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:PJLlAKaW
ごめんな
0406芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:PJLlAKaW
7ボールカスケードって習得すんのにどんくらいかかんの?
0407芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:kgIcnXIt
>>406
よく習得期間聞くけど、元の実力、練習時間、効率の良さ、それによって変わるから偏には言えんよ。
ただ20〜30やるだけなら1年もあれば。何百もいくなら2〜3年。成功>>>失敗になるにはそれ以上やってる人みたいに思う。
0408芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:Pf1IxZYH
結構かかるんだな
0409芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:rhQHhRCz
ジャグリングを始めたい初心者なのですがボールはどんなのがおすすめですか?
形から入ってモチベ保つタイプなのでテニスボールとかじゃなくてちゃんとした?ジャグリングの玉がいいんですけど
0411芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:6VD+mXfq
>>409
ボールだけでも種類が多くて材質、大きさ、重さがそれぞれ違うから行けるならナランハでサンプルを触ってくるのをオススメします

だいたい一個1000円前後で買えるのでモチベ維持も考えて気に入った奴が良いと思います

過去に回答してくれた方達の話だと

ビーン系→ノーマル、スポーツビーン、MMX
ロシアン系→ノーマル、プレミアム、シリックス

って感じだったかと
0412芸も名前もありません
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:au0sXA1R
>>411
どうもです!!
ロシアンだと将来他のが使いずらくなる?みたいなのでとりあえず落としても弾まないビーンに決めました!
今度お店調べて良いの探してきます
0413芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/05(木) 02:14:51.87ID:BFNADXU5
段々高い技をやるのに家の天井が足りなくなってきた

立って7ボールのためには、
胸から2〜2.5mくらい投げ上げているようだから
天井高さ4mくらい?
そんな物件て普通にあるの?
0414芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/05(木) 15:55:18.91ID:aCYzrATB
>>413
お前は7ボールできる人間がみんな天井4mの家に住んでるとでも思ってるのか?
体育館探すか外に出ろ。
0415芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/06(金) 00:24:41.51ID:PPD6dvDg
3ボールカスケード練習してるけど6回くらいしか投げれません
大体前に飛んで無理な体制になったり急いで投げたボールの高度が足りなくて失敗します
0416芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/06(金) 00:38:38.17ID:kzJVkEJT
>>415
ジャグリングってやり方が分かっても、脳が動きを完全に覚えないとできないのが当たり前だからしょうがない。

大事なのは意識する事。
まず3回を綺麗に投げる。この時、変に手が前に出たりして「取りに行く」動作をしない事。
それができたなら4回を綺麗に投げる。できたら5回、6回・・・と回数を増やしていく。
前に行くなら、「前に投げないように3回投げる」
高さがおかしいなら、「高さが揃うように3回投げる」
と意識しながら修正して行く。

地味な作業だが、これが続けていくうちにカッチリはまってできるようになる。
0417芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/06(金) 16:20:16.98ID:PPD6dvDg
>>416
アドバイスありがとうございます
その通りに順番に確実にやっていこうと思います!
あともうひとつ質問なんですがボールの投げ方と高さはどうするのが適切ですか?
自分は投げ方はひじごと上に上げてその勢いで投げてる感じです
高さは動画やコツとかを見たのですがいまいちわからないです
顔を少し上に向けて天井の隅を見ながらやるとうまくいくのですが動画みて考えていた高さより高めな気がするんですけど下げた方がいいでしょうか?普段は目線普通でその少し上を投げようとしてやってます
0418芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/06(金) 17:59:08.71ID:kzJVkEJT
>>417
よくある間違った投げ方は肘が出ている投げ方。
肘が前に出て、腕全体が円を描くように投げる投げ方は間違っている。
正しくは、前へ肘が出ないようにして、肘を支点に肘から指先の円運動で投げる事。

これが正しい形。
http://www.youtube.com/watch?v=rBrt2s8p5Bs
肘が出ず、肘から指先の円運動でボールを投げてるのが分かると思います。

高さは3つなら顔〜顔を超えるくらいの高さで投げるといい。
0419芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/06(金) 22:23:12.25ID:rJk3agiN
基本の技(カスケード シャワー ワンアップツーアップなど)は安定してできるようになったのですが
複雑な技(ミルズメス バークスバラージ ルーベンシュタインズリベンジ)などが
いくら説明や動画を見てもできるようになりません
0420芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/06(金) 23:57:04.73ID:vsy52GAX
>>419
文章で説明するのもわかり辛いと思うので、役に立つかわかりませんが自分が出来るまでの流れは
ウィンドミル覚える→ミルズ覚える→ミルズからのバークス→カスケードからのバークス→ルーベン って感じでした

あとはつべの動画の方が説明している通り一段階ずつ(1個や2個から)練習していくのがいいと思います
その辺りから習得スピードも落ちると思うので気長に頑張ってください
0421芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/07(土) 00:11:52.98ID:GQ6BfPnm
ディアボロなんですけどピルエットジェノサイドのコツってなんでしょう?成功率低いw
0425芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/25(水) 18:31:48.69ID:9fFIeX/Z
2ディアのウィンドミルで質問です
回転の軸がだんだんズレていってしまい、
ディアが左前に傾いていってしまいます。
右手の押し出し方が悪いのでしょうか?
誰かコツを教えてください
0426芸も名前もありません
垢版 |
2013/09/28(土) 17:44:43.92ID:ZxtSZ1dT
右利きの場合だと押し出すときに右手が奥に左手が手前に来てる可能性がありますね
押し出すときの利き腕を体に近づけるか、利き腕じゃないほうを体から遠ざけるとよいかも
あと2ディア以上になるとスティックでディアをたたいての傾き修正は必須です。
0427芸も名前もありません
垢版 |
2013/10/04(金) 16:00:37.65ID:wggb+355
軌道がぐちゃぐちゃでも何とかなるのが3カスケードまで
5の練習で今できる技をきれいにやる練習してるものの、なかなか動画のようにはいかず
0428芸も名前もありません
垢版 |
2013/10/10(木) 15:58:42.70ID:fJsUDR3M
ディアボロ始めようと思うんですが、なにがオススメですか?今はサーカスのLかシャオリンで迷ってます。できれば安いほうがいいです。
0430芸も名前もありません
垢版 |
2013/11/14(木) 23:32:34.86ID:N7MV0oAh
フラワースティックやってるんだけど見栄えのいい技を教えて下さい。

基礎技は一通り出来るようになってます。
0431芸も名前もありません
垢版 |
2014/01/25(土) 19:29:02.39ID:lDBlwYd/
ジャグリング検定についてについてお願いします。

2級でキャリーが出来ないのですが、1級の3イン1ハンドならできます。
受ける際に、これで代用はみとめられますか?
0432芸も名前もありません
垢版 |
2014/01/25(土) 21:20:26.28ID:6XwhWSU2
>>431
出来ないだろ
漢検受けに入って『桜』は書けないけど『薔薇』は書けます!!
って言って合格にしてもらえると思うか?
0433芸も名前もありません
垢版 |
2014/01/31(金) 03:49:00.55ID:zutndKUW
>>431
5ボール30キャッチとキャリー以外の3つの技ができるならOKだろ
そのために選択にしてるんだろうし
0434FrostKumaSTNiSOC7
垢版 |
2014/02/09(日) 01:53:49.17ID:LczulJuC
2級を狙うならば、
4ボールシャワー(71)と、バッククロスを、毎日少しずつでも練習した方が良い。
53が空気だから、キャリーを越せなくても、71とバッククロスが出来れば2級は取れる。
ゆくゆくは、1級も見えて来るはず。
0435芸も名前もありません
垢版 |
2014/02/10(月) 18:27:56.83ID:cLRcHvAm
マジで53って何のためにあるんだろな
0436芸も名前もありません
垢版 |
2014/02/23(日) 23:59:03.30ID:bSO/UN94
53が、4ボールシャワーと同じ級位かなー
個人的には4級の1UPピルエットの方が難しく思えます。
1級の9151もよく考えたら、
60よりも難しい8040に、1111足して、9151でしょう?
多分、もうちょっと調整が必要なのかも知れませんよ。

もしかしたら、みんな、ジャグリング検定1級だって眼中に無いのかも知れない。
5ボール100回程度なら毎日やっているでしょうし。
0438芸も名前もありません
垢版 |
2014/02/24(月) 22:38:58.12ID:3JvBq1+E
1級なんか、わざわざ受けに行ってられるかよw
もう、初段〜十段も作ってくれ。

7ボール100回とか、5ボールバッククロス、6ボールシャワーとか・・・
0439芸も名前もありません
垢版 |
2014/02/25(火) 01:05:24.76ID:nEO+M+rQ
あくまで初心者向けだからな
中級者以上でわざわざ検定受ける人はいないだろう
0440芸も名前もありません
垢版 |
2014/02/25(火) 23:01:57.34ID:7CuBjxVE
5ボール一日2時間ぐらい練習してフラッシュの成功率がほんの少し上がっただけなんだけど
こんなもんなの?周りにジャグリングやってる人がいないからわからない。
自分の練習方法があってるのか疑問に思ってしまう。
0441芸も名前もありません
垢版 |
2014/02/26(水) 20:58:16.73ID:N78A98Nm
どのくらいの期間やったのかわからないけど取りあえず
3か月くらい続ければ少なくとも数十キャッチは行くと思う
0442芸も名前もありません
垢版 |
2014/02/26(水) 23:57:26.82ID:VrkokFoQ
まだ5ボール練習はじめて一週間ぐらいだわ。
上達遅くていやになるな。
0443芸も名前もありません
垢版 |
2014/02/27(木) 20:25:06.27ID:R4fp5ffk
1週間で上達するような技だったらまったく価値はないだろ
0444芸も名前もありません
垢版 |
2014/03/06(木) 14:47:17.77ID:6/G52PKC
肘ストール二日で成功率5割ぐらいなんだけどこんなもんなの?
周りは「練習するようなもんじゃない」みたいな感じなんだけど。俺の猿腕が悪いのか?
0445芸も名前もありません
垢版 |
2014/03/09(日) 19:18:58.59ID:ILS7pzIW
投げないボールジャグリングってありますか?
ペン回しみたいに手のなかで回せたらなと思うのですが……
0448芸も名前もありません
垢版 |
2014/03/23(日) 23:05:08.13ID:ZHiSG+Ve
ジャグリング検定によると
2級キャリー、1級3イン1ハンド、バッククロス、3UPピルエット。
ルーベンシュタインリベンジとシャッフルはどのレベルに該当するの?
0449
垢版 |
2014/03/25(火) 17:22:18.68ID:ShqxKUPy
開智高校出身の佐藤優生は傷害事件を起こしたことがある。
0450芸も名前もありません
垢版 |
2014/03/29(土) 10:23:59.60ID:MwRnbSts
>>448ミルズやバークスバラージよりは難しいから2級か3級あたりじゃないか?
1級はいいすぎな気がする
0451芸も名前もありません
垢版 |
2014/04/02(水) 06:57:14.03ID:ybdq1Fob
シガーボックスの練習の時に何を意識したら良いですか

メンタル面や技術面、練習する技の順番などでみなさんが心がけていることをできるだけ多く教えてください。
(大回転などは一応できますが、5回に1回程度です。
 一人でずっとやってきて伸び悩んでいるため質問した次第です。)
0453芸も名前もありません
垢版 |
2014/04/02(水) 19:27:19.10ID:UeJUSEMt
大回転で伸び悩んでいるなら単に練習量が足りないんじゃないかな?
これ以上練習量増やせないってくらい頑張ったら自然に何を意識したらいいかわかってくると思うよ
後は上手な人の動画をたくさん見ることくらい
0454芸も名前もありません
垢版 |
2014/04/02(水) 20:22:42.04ID:wayaEHZ5
ルーベンシュタインの軌道は
バークスを1回転多くしたものでOK?
0456芸も名前もありません
垢版 |
2014/04/05(土) 13:48:16.91ID:IU2KGLIV
今までインターネットを参考に練習してきたのですがボールジャグリングの本かdvdを買おうと思うのでオススメなどあったら教えて下さい
買おうと思ったきっかけはロメオズリベンジの練習を始めようとした際検索に引っ掛からなかったからです
0458芸も名前もありません
垢版 |
2014/04/05(土) 20:27:19.47ID:J8pZBv8L
ロメオズリベンジなら本にも乗らないだろ…
色んな動画サイト漁ってよく見て練習するしか無い気がする
0459芸も名前もありません
垢版 |
2014/04/10(木) 22:33:13.12ID:0JaLj8uF
今日知人に言われて確かに、と疑問に思ったんだけど
ジャグリングってどの道具が難しいんだろう?やってない道具が難しいのは当たり前だけど、一通りできるとどれが難しいとかもわかってくるものなのかな
0460芸も名前もありません
垢版 |
2014/04/10(木) 23:12:34.22ID:r0QnnGVg
一番基本となる技(トス系ならカスケード、ディアやデビルならアイドリング…)の難しさならクラブがトップだろうな
どの道具でも難しい技はいくらでもあるし上限は無いと思うが強いて言えばスイング系は比較的簡単、トス系やディアはいくらでも数増やせばいいから難易度は青天井
0461芸も名前もありません
垢版 |
2014/05/08(木) 00:04:07.77ID:JblQJuQL
昨日思いつきで何となくボールジャグリング始めてみて今日で2日目の者です
まだカスケード20回ほどしかできないんですけど、ボールの重さって調節したほうがいいんですか?調節するほうが多少上達早いとかあるんでしょうか
いろいろ調べたら中に詰めて重くしろとか書いてあったんですが
今使ってるのは無加工のテニスボールです
0462芸も名前もありません
垢版 |
2014/05/09(金) 18:11:24.12ID:/NU84zOQ
重さは均一に越したことはないんじゃない?
ボールジャグリンングやるならまずビーンバッグ買った方がいいよ
テニボだと落としたら転がってしまうけど、ビーンバッグならそんなことない
その点で練習の効率が上がって上達が早くなるかも
ビーンバッグは安いやつなら一個800円位である
0463芸も名前もありません
垢版 |
2014/05/10(土) 02:54:38.34ID:WdSKN5Ia
>>461
無加工のボールは軽すぎて投げるとフワフワしてしまう。
別にできないわけではないが、単純に扱いにくいボールなので上達したいなら中に詰めて扱いやすくした方がいい。
もしくは専用のボールを買うのが一番。
0465芸も名前もありません
垢版 |
2014/06/12(木) 12:38:09.93ID:/psy8uhA
昨日5b50キャッチいった程度の者です。
サイドカスケードってなんなんですか?
色々調べたんだけどよく分かんないですw
0466芸も名前もありません
垢版 |
2014/06/12(木) 16:23:43.35ID:F5LakXOC
>>464
2 :芸も名前もありません:2014/06/06(金) 19:50:50.59 ID:BsrtyrTe
何のためにネットやってんの?
目の前の機械使えばいろいろ調べれるだろ自分で調べる力もないの?
0469芸も名前もありません
垢版 |
2014/06/13(金) 14:23:23.24ID:sJiH6U4T
ラストで床に投げたボールが跳ねたり転がったりしてないし、シリコンじゃない。
ストールが凄く安定してるし、やっぱロシアン系ですかね?
0470芸も名前もありません
垢版 |
2014/06/13(金) 21:17:55.34ID:7P5QQG2W
そっかー ありがとう
すっげえな。同じ種類の道具を使ってるとは思えないほど次元が違うわ。

こういうの見るとやる気でるわ
頑張ろう
0474芸も名前もありません
垢版 |
2014/11/08(土) 22:41:28.88ID:W8TmRumQ
デビルスティック買いたいんですけど、東京で売ってるところは
ナランハさんだけですかね?

他にもジャグリングショップって東京にありますか?
0475芸も名前もありません
垢版 |
2014/11/09(日) 21:38:49.76ID:JQ4Iq+M/
東急ハンズにもあったりしますが、触ってみたり種類がいろいろあるのはナランハだけです。
0476 【東電 65.5 %】
垢版 |
2014/11/23(日) 23:58:13.28ID:/aFbDF50
>>474
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!
0477芸も名前もありません
垢版 |
2015/05/28(木) 19:20:04.41ID:ZNT7WGJ5
このスレまだあってびっくり。

利き手と逆(左)の2in1で内側から投げたクラブがあんまり外側に行かずに時計回りに体が回ってしまうんだけどいい対策ないでしょうか?レベル低くてすいません。

4ファウンテンで何回かに一回外側から平行↑↑に投げて誤魔化してるだけど、根本的解決になってなくて。
ボールだと7ボールは20キャッチ位続くんだけど、6をすっ飛ばしたのも影響している気がする。要は偶数が下手。
スイープ?がうまくできてないのかと思われる。

アドバイスお願いします。
0478芸も名前もありません
垢版 |
2015/12/25(金) 00:37:46.13ID:x1Ex14qP
>>477
7ボールが20キャッチ行くだけのトス力があるならそんなに気にしなくても
そのうち勝手に出来てくるとおもうよ
シンクロファウンテンの練習をするのもいいかも
0479芸も名前もありません
垢版 |
2015/12/28(月) 17:55:14.79ID:c3XuqkLE
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1
ヤクザグッズ!任侠グッズ!極道グッズ!
指定暴力団代紋バッチ!代紋バックル!
代紋彫刻ジッポライターなら当店にお任せ下さい。各組織極上品出品中!画像をご覧下さい!
コレクターの方にお譲りしています。悪用厳禁コレクションとしてお楽しみください!!
0480芸も名前もありません
垢版 |
2015/12/29(火) 00:42:09.56ID:BrI0TX67
>>478
一個秀でた物があると、後から始めた道具の成長がおかしく思うのは良くある。
俺は〇〇できるはずなのに、なんでできないんだ!って言う感じ。
それだと、基礎がおろそかになってるパターンが多いから、7ボールできれば5クラブまで余裕なはず!って考えは捨てて、2in1とかの基礎からみっちりやる方がいい。
0481芸も名前もありません
垢版 |
2016/01/20(水) 18:11:13.69ID:B/B6A1xT
曲芸に使うシガーボックスは全て同じデザインにすべきですか?
それとも、同じメーカー同じ型番の色違いにするのが正しいのですか?
0483芸も名前もありません
垢版 |
2016/01/21(木) 05:57:03.97ID:U8+vstro
>>481
どう見せたいかによる。
シガーのわかりやすい部分は位置が変わる所なので、色違いによる視覚効果がでかい。
ボールとかディアボロなんかはやってる方も見てる方も目がちかちかする上に高速で動いてるので光でない限り効果が薄い。
シガーで色統一してる人はショースタイルや衣装に合わせてるって感じがする。

といっても、そうしないとダメというわけではないので自分の好みで好きにすればいと思う。デコレーションも簡単だし。
メーカーや商品を統一するのは、各々重さ重心サイズ素材が違うから同じものにするべし。
左右メーカーもサイズも違う靴をはいて違和感がない、ってならないでしょ?
0484芸も名前もありません
垢版 |
2016/01/21(木) 06:48:20.98ID:Ksn4igem
>>483
回答有難う御座います。
参考になりました。
0485芸も名前もありません
垢版 |
2016/01/21(木) 07:39:03.30ID:w5UTemk1
>>481
「シガーボックス」で画像や動画をググれば判りますが>>483さんのおっしゃる通り、
全く同じ物で揃える人と同じ商品の色違いで揃える人、どちらも普通です。
個人の好みで言えば木目(ギターやベースでいうとこのナチュラル)は色まで同じにした方が良いです。
0486芸も名前もありません
垢版 |
2016/01/21(木) 07:53:55.82ID:Ksn4igem
>>485
回答有難う御座います。
同じメーカーの同じ型番で色だけバラバラにすることに決めました。
0488芸も名前もありません
垢版 |
2016/01/22(金) 11:41:36.74ID:zS+tjX5/
>>487
それ、面白いですね。
0489芸も名前もありません
垢版 |
2016/01/26(火) 20:09:18.69ID:erwlVU5r
最近寒くて手痛いわ体動かんわで練習手につかないんですが、何か上手い方法ありませんかね?
0491芸も名前もありません
垢版 |
2016/02/24(水) 11:31:40.77ID:PygemOMj
最近ボールジャグリングを始めて独学で練習中なのですが...
先ずは一つのボールから練習してステップアップしていったらいいと聞いたのですが、一つのボールでどこまで出来たら二つにして、二つのボールでどこまで出来たら三つに増やしていったら良いのでしょうか?

わかりづらくてすいません...
0492芸も名前もありません
垢版 |
2016/02/24(水) 13:29:58.05ID:lkItdwtv
>>491
1つ2つは軌道や投げ方の確認や基礎のウォーミングアップ程度で大丈夫。
ただ、2つは2in1とかあるので別に練習はしといた方がよい。

だからいきなり3つから行っても大丈夫だよ。
ただ、投げるリズムと投げ方には注意する。
0493芸も名前もありません
垢版 |
2016/02/28(日) 13:43:37.51ID:WGdewlW/
シャッフル系の技をマスターしたいんだけど
何か分かりやすい動画ない?
0494芸も名前もありません
垢版 |
2016/02/28(日) 14:50:38.29ID:V+VQ0ERP
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0495芸も名前もありません
垢版 |
2016/04/08(金) 02:56:39.97ID:ZyFOsUR/
最近ボールジャグを始めてとりあえず3ボールカスケードは少しですができるようになったのですが、初心者でこれから覚えていったらいい技とかありますか?
また、3ボールカスケードは一般的にどれぐらい安定して続けてできるようになったら次の技に進んだらいいとかあれば教えてくださると有難いです。
0496芸も名前もありません
垢版 |
2016/04/08(金) 11:24:04.95ID:71Xrb0ci
5ボール100キャッチできないくらいの人間の意見

ハフーシャワー<<リバースカスケード≦テニス<<<<2in1<<<<シャワー<<<<バークスバラージ<<ミルズメス≦4ファウンテン
3〜4回やれば100〜200キャッチできるってくらいなら最低限は安定してる印象
これはかなり緩い基準だと思うけれど
安定してるよりもちょっとできないくらいの方が練習に集中しやすいから
このくらいでどんどん次に行っても良いと思う
4ボールまでならそんなに詰まることもないし

ミルズメスとか4ボール辺りができるようになるとちょっとした俺sugee感が味わえる
0498芸も名前もありません
垢版 |
2016/04/09(土) 18:02:37.82ID:H4mOif6O
>>496
なるほど、100キャッチもまだできないのでまだまだですね...
とりあえず100キャッチできるようになり次第ハーフシャワーから順番に覚えていきます!
教えて頂いてありがとうございます!
0499芸も名前もありません
垢版 |
2016/04/09(土) 19:11:25.30ID:zPLONnu2
回数が絶対ではないけど、100キャッチは行えないと投げ方が安定してないってことだから、それくらいは目標にする。
ただ、フラッシュ(高上げ)やオーバーザトップ(ハーフシャワーを一回だけする)とかならカスケードに多少余裕が出てきたら平行して練習してok。
カスケードの安定性って、決まった状態から回数よりも、いかにどんな形からでも続けられるか、復帰できるかっていうのがポイントなので。
0502芸も名前もありません
垢版 |
2016/11/14(月) 02:27:14.86ID:8xfdJGw6
コンタクトジャグリングの小玉で3〜4個をオープニングかエンディングでやっていたテレビの番組名を誰かしらないでしょうか?
0504芸も名前もありません
垢版 |
2017/04/20(木) 12:19:44.07ID:dpxH+b3f
1日30分程度の練習で一週間に10キャッチずつ平均値上がってく感じかな!2ヶ月で100キャッチできるようになったよ!
0505芸も名前もありません
垢版 |
2017/04/22(土) 13:42:08.33ID:lQowv7nW
ボールは技いっぱいあってよくわからんからなに練習していけばいいのかわかんねえよな
0506芸も名前もありません
垢版 |
2017/10/11(水) 22:29:07.53ID:imAM8ACV
仮面ライダークウガに出てくる五代雄介ってキャラクターの特技がジャグリングで、1話と最終話にボールジャグリングをするシーン(画像のやつ)が出てくるんだけど、この人が使ってるボールの種類が何か分かる方いらっしゃいませんか?
1999年のドラマなので、ビーンバッグが一般的だったりするのでしょうか...
https://i.imgur.com/sZ20MiR.jpg
0508芸も名前もありません
垢版 |
2018/05/07(月) 19:38:30.62ID:WK6Kxz9J
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0510芸も名前もありません
垢版 |
2019/04/12(金) 21:21:06.26ID:P0uBiIYB
初心者なんやけどハーフシャワーでボールを外回しに投げる時に内側のボールにぶつかるんやけどどうすりゃええ?
0512芸も名前もありません
垢版 |
2020/10/25(日) 23:10:00.13ID:l1FFsJ2a
3ボールカスケードしかできないんだけど、レベルアップの練習のために参考になる動画リストとか、ホームページとかあったら教えて欲しい
よろしくお願いします
0513芸も名前もありません
垢版 |
2020/11/05(木) 01:08:35.03ID:fKZvMRat
こういうサイトで日本語のものがあったらいいんだけどね
http://libraryofjuggling.com
0515芸も名前もありません
垢版 |
2020/11/13(金) 13:30:47.80ID:VVvJ5XTb
カスケードの「キャッチ」の数え方ってどんな感じ?
ボールを一つとって1キャッチ?
それとも一番最初に投げたボールを取った時点でようやく1キャッチ?
0516芸も名前もありません
垢版 |
2020/11/14(土) 02:26:06.61ID:BplWsmLa
葵ちゃんみたいな人っているの?
0517芸も名前もありません
垢版 |
2020/11/23(月) 18:07:43.21ID:nwCne++B
>>515
カスケードはシンプルに取った数=キャッチ数でいいんじゃね?
左右非対称なサイトスワップ技とかだと周期で数えたほうが分かりやすかったりするだろうけど
0518芸も名前もありません
垢版 |
2020/12/04(金) 19:42:56.50ID:ocn2huFB
ナランハとかで売ってるクラブジャグリングトレーニングDVDってどんな感じなの?
最近4クラブファウンテンの練習始めたぐらいのレベルなんだが買っといたほうがいいかな
0519芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/01(月) 02:02:08.70ID:rBUE5Tff
デビルのダブルレッグオーバーの解説動画ってない?
0520芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/03(水) 01:45:39.49ID:J2Obopa9
>>516 居たらいいね。
0521芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/03(水) 23:36:29.93ID:AT6uh8To
いるでしょ
0522芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/04(木) 00:13:03.90ID:TKYifeQA
いるよ!
0523芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/04(木) 00:49:06.85ID:rOiGwBk1
さっきもアートでTVに出てたよ
0524芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/06(土) 04:44:08.10ID:Fdd+hOe2
見たけど、内容は今までと違ってたな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況