X



■ GOD HANDS 2 「ゴッドハンズ2」 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001芸も名前もありません
垢版 |
2009/12/28(月) 08:51:49ID:rex4CUGO
テレ朝系列 「GOD HANDS 2 マジックワールドGP」 午後8時〜
マジック界の真の王者は誰なのか!

世界最高峰のマジシャンが競演する第2弾!
FISM新旧チャンピオンの競演!
マジック界のプリンスと呼ばれる日本人の華麗な演技!
 ↑
これについて語る時事スレです。情報求む
0210芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/22(金) 20:27:03ID:o5WJGHvZ
>>205
クリエーターに必要?そんなこと一言も言ってないじゃん。それらが必要なのはパフォーマーであって
クリエーターに必要なのはDVD(本、グッズも含む)を売る等して得る利益だよ。
DVD誰もが買えるけど、その代わり利益が入るだろ?ならそれでいいんだよ。
ヴァーノンの頃にDVDないって?どうしてDVDに拘ってるの。重要なのはクリエーターが利益得ることでしょ。
本ぐらいあるし、レクチャーで金貰えるよね。
0211芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/22(金) 20:59:08ID:KolwZSRv
俺はタネ知るのに金払ったのに
お前らがタダで知るのは許せねえ
0212芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/22(金) 22:11:49ID:Ed3cVKXx
ネタ分析して間違った答えを出した奴が居るとする

対応1:間違いだと指摘する
→じゃぁホントのタネ教えろと逆ギレ

対応2:すごいね!その通りじゃね?と煽ててやり過ごそうとする
→調子にのって他にも的外れな分析連発でウザい

対応3:スルー
→誰か反応しろよ!本当の事かかれて図星か!と反応あるまで騒ぐ


結論:めんどくせぇから、そういう奴は来ないで欲しい
0213芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/22(金) 23:18:15ID:XxK7WDa8
>>178>>179>>180>>181
最初は馬鹿にして読んでたけど、だんだん見直してきた。本当に種を知らないでそこまでたどり着いたなら、
相当なもんだよ。『ライジングカード』という言葉を教える。あとは検索するなり購入するなりご自由に。
0215芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 00:02:05ID:+s/rGRZ7
>対応3:スルー
>→誰か反応しろよ!本当の事かかれて図星か!と反応あるまで騒ぐ

ウザくてもスルーするのがネットの常識
0216芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 06:45:43ID:FHuUMHoB
>>213
そう言われると恐縮するw
ご教授どおりぐぐってみたら、色々な技法があるみたいですナ
amazonの商品レビューでは「感心した」とか言うコメントも有ったし。
ゴムや糸じゃこんなコメントは来ないだろうから、なんかものすげぇ細工が施されてるんだろうな!
0217芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 08:28:13ID:GRMVAivy
悲しいほどズレてる人がいるね。
手品のタネをエロ本と同じように考えてしまう時点で、議論になるはずもない。

>>それから本当にタネがしられたくないなら墓場まで持ってけよ。

タネはベッドの下に隠して、おかあちゃんに見つからないようにするもんじゃ
ないんだよ。
お客さんを楽しませ、驚かせるために、絶対守らなければならない共有の財産
なんだ。理解できんと思うけど。

>>なぜ誰でも買えるDVDにして売るんだい?

じゃあ聞くけど、誰でも買えるところにタネを記したモノが売っているのに、
タネを知らない人がこうも多くて、買えばわかるのにこの板で聞きたがる人が
絶えないんだろうね?
答えは、手品のタネが、対価を払わなければ(普通は)手に入らないものだからだ。
0218芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 08:32:14ID:GRMVAivy
>>208
今読み返したが、

>>手品のタネを知りたがる行為そのものを卑しいと非難するのは矛盾してるんじゃない?

どこにもそんなこと書いてない。
想像するのは勝手だが、それをここで聞いても相手にしてくれないのは
当たり前なんだというニュアンスで書かれている。

被害妄想はげしいな、あんた。
0219芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 09:45:59ID:bPRcxEtr
>>217
上でも一度書いたけど、おそらく作品、商品なのに無料配布の類と混同されてるのだろうね。
「自分はダウンロードして読んでるのに他の人には読ませたくない。という風潮は駄目だ」と。
そもそもそういう話じゃないのにね。

と思って読み返してたらちょっと違う気もしてきた。
>>208
そういうのは自分のネタじゃなくても頭に来るよね。
ただ通常は商品であれば対価を払って購入しているはずだから、貴方が非難しているのはそういうのを無視か知らずに好き放題やってる一部の人だと思う。
多分、>>197の「手品やる奴って」という言い方が全員括ってるように思われて反感招かれただけな気がする。だからその一文だけ除けば同意出来そうな気がする。
0221芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 11:23:29ID:of7cWdyr
>>208
手品人たちがタネの情報交換をしてるのはスルーなんだww

言っとくけど、自分はここでタネを聞いたことは無い。
仮に教えてくれた人がいても信ぴょう性に著しく欠けるからだよ。

それから共有の財産って書いてるけど手品人だけの共有の財産と言いたいわけ?
じゃあ質問するけど手品人ってどこからどこまで?
自分のよく知ってる茨城の自称マジシャンはタネを簡単に教えてくれるよ。
特に女の子に教えてあげると喜ぶから教えるんだってww

何が絶対守らなきゃならない共有の財産だよ。
そう言ってる奴にかぎって口が軽いんだよ。
0222芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 11:31:31ID:of7cWdyr
>>219
言ってることはわかる。

自分が避難してるのは、綺麗事ばかり並べてるマジシャン連中が、実は仲間内でタネの情報交換して
タダで手に入れてるのを知ってるから。
だってマジックのDVDをタダでくれるっていう人がいたら普通もらうでしょ?
DVDコピーしてくれるって言ったらもらうでしょ?

そんな時もクリエーターに申し訳ないから自分は買うよって言うか?
ここで綺麗事言うのは簡単だけど、みんな自分の胸に手を当てて聞いてみ?


0223芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 12:39:27ID:GRMVAivy
>>221
想像通り、まったく理解できなかったようだね。
悪い部分だけを切り取って都合のいいように解釈し、自分の考えを通そうとする。
きみが知り合いじゃなくて、本当にラッキーだったよ。

どうぞこれからもタネについて想像を膨らませ、黙々と書き込んで意見をあおぎ、
女の子をゲットするためにオナニーを中断して練習したまえ。存分に。
タバコやコインなんか消せるようになると、喜ばれるよ。
0225芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 13:06:43ID:C23a/lNo
タネを知らない人は現象から自由に想像して議論すればよい。
自分で考えたものなら公開してもいいはずだから。

そのネタを知っている人は、ただ商品の名前を教えてあげればよい。
そうすりゃ欲しい人は買えばいいんだから(考案者の利益にもなる。)。
それ以外は余計なことはいわない。
知らない人の推理がたとえ違うものであっても、違うというだけでもタネ明かしになるからね。

というこれだけのことじゃないかい。
0226芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 14:27:43ID:Nv4x+WxX
>>221
俺も綺麗ごと言ってるやつは嫌い。手品界共有の財産って言われてもはぁ?ってかんじ。
でもクリエーターにとってそのマジックは売って利益を得る、つまり本当の財産。種明かしによって、はっきりとした形で被害が出る。
マジシャン同士で他人のネタを教えるのは厳密にはマナー違反だけど、所詮1人2人に教えるぐらいだろ。
ネット、テレビの垂れ流しとは規模が違うし、クリエータへの損害なんて無いに等しい。
0227芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 14:59:54ID:of7cWdyr
>>223
相変わらず都合の悪い質問や話題はスルーw
あげくに相手を汚い下品な言葉で罵倒。

幼稚園で習わなかった?
バカっていう人間は自分がバカなんですよって。

そんな人間がお客さんを楽しませられるとはとても思えないね。
0228芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 15:08:25ID:of7cWdyr
>>226
それ言ったら2chで書いてあることなんて嘘か本当かわかんないんだから、
タネを推理したぐらいで目くじら立てるなって事。
クリエーターへの損害なんてまるで無いよ。

ただね、あなたの言ってる事は正論だけど、線引きがすごく難しい。
一般の人間から見たら矛盾だらけで、所詮グレーゾーンが消えないんだから
せめて綺麗事言うなよって事。
0229芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 15:22:06ID:Nv4x+WxX
>>228
嘘か本当かなんて関係ないよ。実際の種と異なっていたとしても、それで同じ現象が起こせれば
商品を買う必要なんて無いでしょ。第一嘘か本当かなんて気にしてたら2chなんかで聞かないよ。
もちろん2chは不特定多数の人が見てるし、上記の理由で損害は確実に起こる。
ところで「一般人から見た矛盾」と言うのが良く分からないんだが説明してくれるか?
0230芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 15:49:24ID:of7cWdyr
>>229
まず、一般の人から見た矛盾っていう部分ね。

マジックの業界では種明かしはご法度とされている。
これは、一般の人もよく知ってるマナー。
なのに、種明かしDVDが湯水のように発売されている。
しかもそれは一般に人でも簡単に買える。
実際にハンズとかで売ってるから買っている人が多くいる。
「えっ・・そうなの・・・それじゃあ意味無くない?」
この部分にに大きな矛盾に感じてるんだよ。

つまりタネを知られたくないのに、東急ハンズなど一般の人が買える大手ショップ
に種明かしDVDが売られてるのが現実。
これは大きな矛盾なんだよ。
0231芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 15:55:36ID:of7cWdyr
>>229
それからね、実際のタネと違っていても同じ現象がおこせる事がクリエイターの
損害になるなんて考え方は驚きだね。

それは、また新しい方法論の発明なのだから素晴らしいことでしょ?
じゃあ同じ現象が起こせる別の方法論をネットで発表したら悪い訳?
人の方法論をパクって発表したならマナー違反だと思うけどね。

だからここで推理しながらディベートすることは全然悪いことじゃないよ。
それを禁じるなんてあまりにも閉鎖的すぎるよ。
0232芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 16:06:53ID:h1tDdutz
個人的な意見なんだけど、俺は『2ちゃんねるが役に立つ場合もある』って言ってるんだよね。
リアル社会でも。理由は上記の書きこみ(その他)。常識で考えて、手品の種明かしって、
まずいに決まってるじゃん。それを平気でやる馬鹿野郎と、名無しのイチャモン。どっちが正義だよ?
0233芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 16:06:56ID:Nv4x+WxX
>>230
なるほど、つまりその矛盾っていうのは俺の発言の矛盾ではないと言うことだよね。
種明かしはご法度、これは確かに一般人が思ってる。でもあらゆる状況下での種明かしを
ご法度とするなら、マジックが廃れていくのは同じく一般人でも理解できるよね。
例え大手ショップで売られているとしても、そのショップまで行き、商品を品定めして、お金を払って購入
っていう手間が掛かるでしょ。そんなの演じる側しか買わないよ。
単純にタネを知りたい人が購入する可能性も無いことはない。でもそんなの数人でしょ。
0234芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 16:08:02ID:0gbxJAQy
よそのスレでやってくれ。
0235芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 16:12:31ID:Nv4x+WxX
>>231
ええっと、本当か嘘か分からないって発言したの君だよね。
新しい方法論かもしれない、でも同じ方法論かもしれない。その違いは書き込みだけじゃ見分けられないよ。
そしてクリエーターが被害をこうむるって言うのは>>229に書いたとおり。
全くのオリジナルで既存の技法を全く使わないものならどんどん書いてくれたってかまわないよ。
第一2chで推理なんて開放的過ぎる。
0236芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 16:20:09ID:of7cWdyr
>>223
だからさ、その演じる側と演じない側の線引ってどこなの?って事。
レベルの高いマジシャンの前では観客になり、観客を選んで自分が演じる時は
パフォーマーになる。
もしくはもう今はマジックを演じてないけどむかしやってたから種明かし付きDVDいっぱい持ってる人。
これが自分の言ってるグレーゾーン。

で、ほとんどの一般の人は師匠に弟子入りしないと秘密や秘技は教えて貰えないと思ってる。

もし数人でもタネが知りたくて買う人がいる以上、演じる側しかDVDは買わないっていう理屈は通らないよ。
0237芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 16:25:59ID:of7cWdyr
>>235
だから、自分が言いたいのはテレビでマジックがやってた。
見てたらタネが自分的にバレバレだと思った。
2chにあれはこうやってると思うよって書いてみた。
これは、悪い事かい?

そしたらたまたま当たってるらしく、過剰に「書くな」という反応が来た。
なんか、悪いことやってる企業のお偉いさんが悪事を隠蔽しているみたいで気持ち悪いよ。
0238芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 16:29:24ID:GRMVAivy
of7cWdyr
Nv4x+WxX

そのへんにしとけよ。
いいかげんスレちがいだ。
FISMチャンピオンが出る番組のスレでDVD買う買わないの話をするな。



0239芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 16:48:23ID:Nv4x+WxX
>>236
スレの迷惑らしいんで今回でやめとく。
やっと分かった。君は「一般人は・・・」っていうけどこれ全くの想像だよ。.
俺も「タネを知りたい人が・・・」なんて書いたけどこれもアンケートとってないし全くの想像。
お互い勝手な想像で言い合いしてただけ、結論出るわけないし永遠に終わらないね。
おわり
0240芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 17:18:00ID:kw5Cu9oo
だれか隔離スレ立ててやってくれよ。
0241芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 17:22:10ID:kw5Cu9oo
マジック関連商品っていくつか買ったけど、
買ってがっかりするのがほとんどなので
最近はタネを知ってからじゃないと変えない。

つーかさ、すくなくともサクラが必要なネタかどうかは
最低限書くべきだと思うんだが。

この間テンヨーのサイキックペンはタネを知ってから
買ったけど満足できた。まぁ、テレビで散々やってた
ネタなんでみんなタネ知ってるのが難点と言えば難点だが。
0242芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 18:08:14ID:JUdcEq8I
久しぶりに見たら盛り上がりすぎワロタw
0243芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 22:17:59ID:0gbxJAQy
俺、シンブル&ウォンドの演技って始めて見たんだけど
加藤陽は凄かった。

田舎に住んでるから近くにマジックバーとか無いんだけど、
マジックバーに行くと、あんなのが見られるの?

一度生で見てみたい。
0244芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 22:59:15ID:dCfYfBHn
>>238
どうせ番組の話ではこれより盛り上がらないんだから別にここでやっててもいいだろ。
自治厨とかはやんねーよ。
0245芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/23(土) 23:15:44ID:VBTErZCy
>>244
たしかに番組一つの話題だけじゃ長く盛り上がらないかも。
でも番組スレは番組に興味ある人しか来ないから、込み入った議論するならその話題に該当するスレでやる方が参加者も増えて良いと思うよ。
0246芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/24(日) 00:26:58ID:McVJTRRO
>>241
>みんなタネ知ってるのが難点と言えば難点だが。
俺もあったな。「ネットに種が乗ってたよ」って言われたよ。仕方がないから余裕ぶっこいて
笑って、「あらら。でも、ほかの人は楽しみにしてますから、秘密にしていてくださいね」
と、共犯者になってください的な言い方をして黙ってもらって、その場はなんとかクリア。
それから、たまに「ボールペンが怪しい」は言われるから、普段から使用して、
特別なボールペンじゃないって演出は必要だと思うよ。参考までに。
0248芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/24(日) 17:27:39ID:P/29i6rc
>>213
レスありがとう。

ライジングカードってゴムで正解じゃねーか。

ttp://www.youtube.com/watch?v=ChQ2pwm2UUE

これでタネ明かし叩いてる連中がどういう人間かよくわかった。

今後もがんばってタネ明かすぞ。

(まぁ、レオンさんは時空をとらえられるくらいだから
こんなチャチな方法は使わないだろうけれどもw)
0249芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/24(日) 17:45:09ID:KGxrZFs6
年に2〜3人くらいの割合でこの手のお子様が出てくるけど、
結局一ヶ月もしないうちにいなくなっちゃうんだよなぁ。
さてさて、この新人君がいつまでもつか楽しみだな。
0250213
垢版 |
2010/01/24(日) 18:26:48ID:McVJTRRO
>>248
『そういうやり方もありますねえ』という言葉も教えておこうか。
0251芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/24(日) 20:31:02ID:OPlpX+BD
>>243
マジックバーではやってないと思う
FISMチャンピオンだから主に海外のショーでやってるはず
東大の奇術研に問い合わせればわかるかもね
0252芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/24(日) 22:33:32ID:sVqlB1Ye
>>248
おめでとう。
レオンはプロだから普通とは違う種だと思うけど、バリエーションがあって楽しいよね。
頑張って種明かすのも楽しいけど、手品の種ってのは専門家やアマチュアは知ってる人が多いからせっかく話しても返事が帰って来難いと思うよ。
間違ってたら徒労に終わるから、種が知りたいなら解説書を読むと良い。
0253芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/25(月) 08:56:52ID:FilEgrb/
>>243
解説のドクターレオンも言ってたけど、加藤洋さんのシンブルウォンドの演技は、いわゆる「学生マジック」と言われるジャンル。
大学の奇術サークルの発表会にいけば、あーいうジャンルの演技が手軽に見られるよ。
住んでる場所の近くの大学で奇術サークルの発表会あるか調べてみれば。
0254253
垢版 |
2010/01/25(月) 09:00:15ID:FilEgrb/
あ、と言っても、レオンも言ってた通り、加藤さんの演技は「学生マジックの集大成」でもあるから、
一般の学生マジシャンの演技レベルはもっと低いから、その辺は注意。
でも無名の学生マジシャンでもタマに「FISMレベルか!?」と思わせる人がいるから侮れない。
0255芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/25(月) 11:26:46ID:Lvv4QyQI
>>254
だな。スライハンドとかだと普通のプロよりうまいんじゃねって奴がけっこういる。
0257芸も名前もありません
垢版 |
2010/12/30(木) 11:31:08ID:rTEO2hmw
ヒルクライムってグラサンはずすとこんな顔してたんだな
髪型でわかった
0260芸も名前もありません
垢版 |
2019/01/23(水) 15:28:26.58ID:uZvjCX9e
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況