X



幼稚園発表会の父親の出し物で手品をしたいのですが
0001芸も名前もありません
垢版 |
NGNG
何かやらなきゃいけないので悩んでます。
当方、素人です。
父親役員8人で、ステージ上でやれる手品はないでしょうか?
大掛かりだけど簡単なやつ。
お願いします。
0085芸も名前もありません
垢版 |
2005/11/25(金) 01:40:34ID:FvUOUfe0
なんとなく覚えてる。
DVDにとってあったからもう一回見てみるかな。
でもあの人のマジックあんまり好きじゃなかったな。
一番好きだったのは、トムストーン?って人いたよね?
あの人のマジックはすげぇ上手いテクニックを使ったりしてるから憧れる
まぁみんなすげぇテクニックなんだけどさ
やっぱテクニックに惹かれるね。
これ練習して出来るようになってやるとか思う
0086芸も名前もありません
垢版 |
2005/11/25(金) 01:44:39ID:IOp1ipBg
>>85
あなたがテクニック好きなのは分かりました。
もちろんそれを自分のオリジナリティーに加えてみるのも一つの手です。
そこはあなたの判断です。でも雰囲気や話術もかなり重要であることを忘れないでください。
それから、いいマジシャンになってください。
って何だこの締め方wwwwww
0087芸も名前もありません
垢版 |
2005/11/25(金) 01:49:08ID:FvUOUfe0
あなたとは分かり合えた気がする。
僕は今日は寝ます。
もう今日は此処へ来ません。
ですのでもし良ければマジックメール友達になって下さい。
良ければここへアクセス
discovery-2601.hero@ezweb.ne.jp
情報交換などしちゃおうよ
0088芸も名前もありません
垢版 |
2005/11/25(金) 01:52:20ID:IOp1ipBg
>>87
ほらね話術がいかに重要か分かったでしょう。
私は一人の人と何か大切なものを共有できた(言葉を交わすことによって)
0089芸も名前もありません
垢版 |
2005/11/25(金) 02:12:31ID:y01AReFb
で、熱弁してるキミ達は何者なの?
0090芸も名前もありません
垢版 |
2005/11/25(金) 09:46:23ID:/HyNs1X4
結論。1は、まず園児にうける話術を習得すべしw
0091芸も名前もありません
垢版 |
2005/11/25(金) 10:00:10ID:EjG3hKEt
お前ら何の話してんだよw

>>1はとりあえずナポレオンズのビデオでも見て
パクれば良いんじゃねーの?
空中浮遊とか首がクルクルまわるやつとか。
0093芸も名前もありません
垢版 |
2005/11/25(金) 14:03:54ID:ic1esdr8
愛想がないやつはどこの世界でもダメだろ
手品に限ったことじゃねえべよ。
0094芸も名前もありません
垢版 |
2005/11/26(土) 23:59:30ID:ZkBY9byi
l
0095芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/04(日) 01:56:07ID:b01yKw/e
ミカンを浮かばせる…
園児に、ウケましたよ。
は〜い、おうちでもやってみてねーと、伝えました。
後日談で、ミカン食べるたびに、やってますと保護者から言われた。 マギーは、パクリやすいです。
0098芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/04(日) 11:36:14ID:ya0gPxbx
大人が8人もいるんだから、たいていのタネは買えたのにね
0099芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/04(日) 11:41:35ID:K2NduqqL
http://www.office-will.com/freewill/w/

息抜きにウォーリーをさがせ!をやってみて下さい。
すげー難しい・・・
0101芸も名前もありません
垢版 |
2005/12/12(月) 01:05:02ID:dXvN5Arx
手品じゃないけど、去年、娘の園のクリスマス会でパフォーマンスした。
今年は声がかからなかった。
ショボーン…
0102芸も名前もありません
垢版 |
2006/01/20(金) 14:45:14ID:01x0Okk4
ここ地味に良スレだなー。
話術とテクニックの話が終わっちゃってから寂れたみたいだけどw
0104芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/10(金) 20:32:51ID:sRhIXCkS
早くここ見ればヨカタ・・・orz

0105芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/10(金) 23:14:53ID:SDY9hesl
微妙にスレ違いですが最近悩んでたので書いちゃいます。
一週間後に知人の披露宴出席後、二次会にて司会兼マジックの依頼あり。

自分は20年くらいほぼクロースアップのみでやってきているので、多少不安あり。
ステージ・サロン系は学生の時に何回か経験しただけです。

今回、見せる人数は20人から30人未満で小箱貸し切りです。
別に手品がメインの集まりではないので短時間で良いのですがガクブルです。

ファイヤー系のマジックでインパクトを与えつつ、大きな炎をシルクに変化させて寿シルクに移行とか考えています。
他が思いつきません。
よろしくおねがいします。

その他、テーブルで可能な小ネタは沢山仕込んでいくつもりです。
0106芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/11(土) 00:58:17ID:q8tr8gCF
私、初心者のスレにて色々質問していた手品歴2年の若輩者ですが、
アクロバティックノットはいい気がします。
赤、白であること、最後はくっついて終わることがなんとなく縁起がよさそうに見えました。
なので謝恩会(150人くらいに見せねばならない)では無理でも
近くに友達の結婚式があるのでそこでやってみようかと購入を考えています。
0108芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/07(金) 21:17:44ID:MOlQZSu4
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0109芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/24(月) 13:36:37ID:c8UL/eHU
最近のガキをなめちゃいけない
意外と大人よりミスディレに引っかからないヤツがいるぞ
0110芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/04(月) 13:15:41ID:oJIaEU11
0111芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/23(土) 23:52:11ID:AfJGFpHo
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0112芸も名前もありません
垢版 |
2007/03/09(金) 14:47:54ID:V9CqmR/p
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0113芸も名前もありません
垢版 |
2007/03/09(金) 14:57:24ID:HS3+mc50
まさに幼稚園ネタ?なので・・・
ハンカチ一枚で演じる5分ほどのパフォーマンスのレクチャーDVDですが、
幼稚園でのライブパフォーマンスの映像がありまして、これが最高に面白い。
園児たちがどっかんどっかんウケまくり、保母さんも大爆笑。
サンプル動画があるので見たことがない人は一度見てみてくださいな。

「Quentin Reynolds' 5 Minutes with a Pocket Handkerchief」
http://www.penguinmagic.com/product.php?ID=1072
0114芸も名前もありません
垢版 |
2007/03/18(日) 22:47:08ID:aR3Sg1tx
>>113
これ買った。確かに子供うけしそうだし、自分でもできそう。
ただ、最後の締めくくりをビデオの通りにしていいのか自分の中で解決が付かないのと、
機会がないのとで、まだ実際にはやってない。

この間、別のことを幼稚園児の前でやったけど、子供は大人とツボが違うから難しいね。
0116芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/28(土) 11:05:09ID:HeWk8LSw
なるほど
0117芸も名前もありません
垢版 |
2007/07/28(土) 11:41:32ID:tKs/WzUl
子供は同じ失敗を繰り返すと喜ぶ傾向がある。
失敗するたびに「アレレ?」などと言うとそのたびにゲラゲラ笑う。
そして最後にマジックが成功というパターンが良いと思う。
0119MagicBambi
垢版 |
2008/04/19(土) 11:55:34ID:c7FpPZUQ
http://homepage3.nifty.com/magicbambi/index.html
手品のページをつくりました。
初心者向けのマジックのページです。マジックグッズや書籍を紹介しています。まだまだ、練習が必要なものばかりですがマジックを動画で紹介しています。
0121芸も名前もありません
垢版 |
2008/04/19(土) 20:30:09ID:7+cDbCk9
>>113
こういうのはマジックとは違う次元で難しいような気がする。
根本的な芸人力とでもいうか…
0124芸も名前もありません
垢版 |
2011/11/18(金) 02:37:55.68ID:9ESjbA6y
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0126芸も名前もありません
垢版 |
2011/11/25(金) 09:49:51.31ID:0l9idvws
100名近い園児を相手に、20分のショーをする事になった。
クリスマスシーズンなので最後は曲を流して
「D'lite」で指先から赤い光→「D'litening Bug」で
光の玉が浮かんだり消えたり→「D'lite Morph」でカラフルな光になって
最後は「光るダンシングケーン」で身体のまわりを回らせて締めようかなと思うけど、

前半に園児と掛け合いながらするマジックが思いつかなくて悩む。
「5本ロープ」とか「Growing Glove」とか みかめの「サッカーブロックボックス」
なんて面白いかなとは思ってるんだけど、コメディに偏りすぎてる気もするし…

お遊戯室の中で行うので、園児との距離は一番短くて2mくらいです。
前回は(違う幼稚園で)テンヨーの「シルクセレナーデ」が大変好評だったのですが、
子どもと掛け合う系のマジックをした事がある人はおすすめとかありますか?
0127芸も名前もありません
垢版 |
2011/11/25(金) 19:14:47.35ID:cL6/3i/n
>>126
そもそも子供相手に、コメディに走らないのが無理。

俺だったらコメディを主体にして、ラスでダンケンとかをやって〆にするかなぁ。
特に園児は集中力がないから、数分に一回笑わせるくらいの心構えじゃないとダメ。
0129芸も名前もありません
垢版 |
2011/11/26(土) 11:11:24.90ID:St7bu1Ab
>>128
ネタで詰めて行って、最後のオチにつなげられれば十分耐えられると思う。

園児相手は、喋りメインにするよりは現象メインにして、例えばクラウニングとかのイメージの方がウケると思う。
で、ラスで反転を挟んでからの、ディライト→ダンケン で良いんじゃないかな。
0130126
垢版 |
2011/11/27(日) 10:36:40.24ID:ff+elM27
みなさん本当にありがとうございます。
最後はディライト→ダンケンで締めることにします。
園児たちと掛け合って楽しんでいけるマジックができるようにしたいと思います!
0133さとうたかし
垢版 |
2023/05/09(火) 22:33:42.58ID:Xn8kTPr3
もウにんげんやめたい
キのうたんじょうだった
0134芸も名前もありません
垢版 |
2023/05/16(火) 12:17:57.73ID:H/AiJyt4
【東海アマ】 『安倍は殺される』 ⇒ 7年後的中
://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1658991468/l50
0135芸も名前もありません
垢版 |
2023/06/20(火) 03:14:29.45ID:611NoWmM
話術とテクニックについて
良スレだったな

>>113
その動画も素晴らしかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況