X



◆◆◆◆買って正解、この道具!◆◆◆◆
0001ppp
垢版 |
05/01/15 21:15:31ID:pFOFMdwL
はい、ドゾー
0219芸も名前もありません
垢版 |
2009/02/19(木) 20:30:24ID:jCbcWWlj
メタルぺネトレーション
0220芸も名前もありません
垢版 |
2009/02/19(木) 23:00:55ID:JZjDiYq+
おにがわら
0221芸も名前もありません
垢版 |
2009/02/24(火) 20:46:16ID:I3AVNcQH
age
0222芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/04(水) 21:46:39ID:E4v5WK0P
「マミーミステリー」

赤、黄、青のミイラのおもちゃと、それが1体だけ入る木製の柩。
演者が後ろを向いているか、部屋を出た状態で観客にミイラを1体だけ選んで柩に入れてもらう。
他のミイラは、客が左右のポケットがある服を着ていれば、それぞれ1体ずつ入れてもらう。
あるいは左右の手で1体ずつそれぞれ隠し、その上からハンカチをかぶせ隠してもらう。

演者は5、6メートル先からでも柩に何色のミイラが入っているか、どっちの手に何色のミイラ
が入っているかを瞬時に当ててしまう。

http://www.magicexpress.jp/SHOP/W2203.html

これは当時、トリックスで確か1800円くらいで買ったと思うが、現在では1000円くらい
でリメイクされて売られているようです。

当時のものより柩の仕上げが良くなっており、おすすめです。(買おうかな)
視力が良ければ、10メートルくらい離れていてもわかってしまうスゴイ作品。
テンヨーの「マネーゲーム」などとはまったく違う発想。
先のページの説明にもある通り、飾りとしても栄えます。

これよりさらにおもちゃっぽいもので、できる内容は同じ、という「ファラオの秘密」というの
があるらしいが、これがなぜ「マミーミステリー」より値段が高いかは、不明。
どうやらボーナス・マジックが入っているらしい。

http://www.magicexpress.jp/SHOP/I1003.html




・・・どなたか、最近のトリックス、マジック館のようすを知ってる人いますか。
なんだか、昔あった用具がほとんど姿を消しているという話しなのですが・・・・。


0223芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/05(木) 20:51:50ID:bgrb868m
↑買ってみようかな
0224芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/06(金) 17:36:41ID:Q3W640jb

「ライジング・ペン」

手の上にボールペンを置き、ハンドパワーをかけるとペンがゆっくりゆっくりと、立ち上がってくる。
切れ目のない輪や、透明なグラスをペンにかぶせて、糸でつっていないことをあらためられる。

ハンドパワーをゆるめると、徐々にペンは倒れていく・・・。
基本的には観客に手渡し可能。

現象も申し分なく、磁石や、よけいなものを使わない、実用的な道具です。

なんと、クロースアップ・マットの上で、斜めにペンを立たせたまま静止させておくことも可能!
いきなり見た人はびっくりするかも・・・・。

前はUGMとか東京マジックで売っていたが、今、検索してみたら、どこにも売ってない様子・・・。

値段も手ごろで、演じやすい道具なのだが・・・・。


0225芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/06(金) 21:09:03ID:Q3W640jb

「ブレイン・ウェーブ・デック」

この作品を演じるときの盲点は、観客が口にしたカードによっては、演者はカードケースと違う色のデックをケース
から出さなければならない。
たいていの人が、何の疑いもなく普通のカードケースから出すが、かなり不自然である。

なので、ケースを使わずに、デックを大きめのハンカチなどで包んでおいた方が、より予言らしく見えるだろう。

0226芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/06(金) 21:49:52ID:bbUMUwqf
脳波デック

もともと予言としての演技でなく、演者の思考が客にテレパシー
として伝わるという演技として使われていた。
0227芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/07(土) 04:02:48ID:qYn0DjOi
マジックショップMにあるアルティメットダンシングハンカチーフ買った人レビューして下さい
0228芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/07(土) 16:37:06ID:hWVVIG8J
>>225
自分はその場合、「なんで赤いケースに青いトランプが入っているか?それは後でわかります」って言って広げる。
そして最後に「あなたの言ったトランプだけが赤いからです」で締める。

理由付けになってるようでなってないけど、何もしないよりマシかと。
現象が強烈だから、この部分につっこまれたことはない。
0231芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/08(日) 02:36:28ID:9PHil2BK
というかインビジの方がシンプルでいいような気がするんだが。

現象の順番からして、ブレインの色が違うてのはオマケ的になっちゃう気がする。

インビジの場合は、客が引いてカードの表を確かめるという楽しみに焦点をあてられるし。
0232芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/10(火) 18:48:00ID:d8bD9CJe
ボリスワイルドのマークドデック買ったんだけどこれモロバレじゃね?
0233芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/10(火) 20:44:29ID:kBj8QGTW
ここは、買って正解の道具を紹介するスレw
0235芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/11(水) 12:25:30ID:Vwglxr1T
>>232
読み取りやすいって宣伝なんだから分かってて見ればそうだろうけど、
上手に使えば「モロバレ」とはいえないでしょう。

人間は見ようとすると、見えないものまで見えてしまうが、
見ようとしないと、見えるものでも見えない生き物です。

この特性を利用するのが手品だと自分は思うけどね。
0237芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/22(日) 18:55:10ID:pptAmc3c
バースデーロック最高だったよ
0238芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/28(土) 19:28:46ID:YWQ8UKTR
タグド
0239芸も名前もありません
垢版 |
2009/04/18(土) 23:05:52ID:ztgP9sN0
フレンチのロープマジック
0241芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/04(月) 20:35:56ID:Yp6ughua
LEGENDは良かったよ
0242芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/07(木) 21:06:39ID:N4NwzG28
最近のフレンチのチョイスは神がかってますね。
俺もタグドとレジェンドは大満足です。
0244芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/08(金) 21:52:58ID:gKCR9/1P
自分でも出来た(出来るではない)ような気分になれるからな
0245芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/09(土) 01:52:21ID:PVfTiRJA
おまいはそうかもしれないけど、普通の人はそんなことにはなりませんって。
0246芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/10(日) 04:01:06ID:UkuhA+8H
昔子供のころおもちゃ屋でマジックハットが売っていてハットの中から棒やハンカチ、トランプが出てくる不思議な帽子 とかそんなフレーズのマジックアイテムが売られていて
非常に欲しかったけど買ってもらえなかった。 すっげー欲しかったなぁ
0248芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/11(月) 21:01:39ID:twXA/bcU
サムチからトランプ出せたらベガスで契約マジシャンになれるよ

>>246
水がこぼれないコップ買ってみ、仕掛けは一緒
0250芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/12(火) 20:00:44ID:SSaCKdgF
実際に演技するでもないのだけど、こういうものはなぜかすべてがほしくなる不思議だ。
0252芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/13(水) 01:05:38ID:BNsB5Z4N
>>251
参考動画も素晴しい
0253芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/13(水) 01:14:41ID:uFk/UVaR
>>251
参考動画ってまんまWOWじゃないか?これはまずくない?
しかもノーマルケースって言ってる商品も同じアレでしょ?
この人は天才ですねww
0254芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/13(水) 19:39:43ID:peHrof9Y
>>251
その他の出品も神がかってるね
0255芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/16(土) 17:49:31ID:BSyCYchT
スリー・ディー・アドバタイジング
0256芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/16(土) 18:50:05ID:QosDvQbS
>>255
レポよろしく
0257芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/16(土) 21:01:56ID:sVd3ohBf
>>251で思い出したが、
http://www.siyoukadou.com/
トランプからハンバーガーのネタはなかなか良かったですよ。
0258芸も名前もありません
垢版 |
2009/05/20(水) 20:20:32ID:gTLoKc/m
ニュミスマティック
最高!!これは究極!!
0264芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/02(火) 21:27:37ID:LcthKYVg
ポシェアポシェ
0265芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/18(木) 17:14:24ID:18oUd9Ye
>>261
これはウケますね
0266芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/19(金) 21:32:06ID:klSorqbi
ソロ 
0268芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/21(日) 17:29:15ID:IpRBjK5L
↑ひっかかるやついんの?
0269芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/21(日) 21:01:27ID:B5P5jvwV
ひっかかるもなにも良心的な価格じゃないか。
MMLを4年買い続けたらいくらになると思っているのか。
0271芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/21(日) 21:10:19ID:hEelAf3l
>267
こいつはスゲーぞ! テレビでよく見るあの人が解説してくれるんだ!
しかも今までなかったトリックばかりで、賞賛の声も満載じゃないか!
これを見れば間違いなくいままでのDVDはヤフオク行きだー(棒)
0272芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/22(月) 15:58:18ID:64M6xBvN
Mr.カラーって今何してるの?
0273ぶねお ◆v2IdqGuCKk
垢版 |
2009/06/22(月) 20:20:00ID:piJ6E811
ここに書くと売り切れるかもしれないからどうか、
と思うが、

「ロイヤルマジック」で買った3万6千円の
「フローティングテーブル」。
品質と値段に大満足!
やりながら自分で見てても不思議。
魔法の世界に生を受けたような気分だよ。
ましてや、観客にとってはね。

購入当日から、動画より上手に演れた。
(フツーは動画並にやれるまで相当苦心と時間必要
なものだが。)

(18万円で買っていた諸氏はご愁傷さま)

ところで、
マジックブログのキングを目指してます。
応援してください。

 ↓

http://buneo1969.blog85.fc2.com/


0277芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/25(木) 20:08:29ID:ni+dRSZ3
oi
0280芸も名前もありません
垢版 |
2009/07/06(月) 13:12:34ID:zKs5sDPH
ヤフオクのダイスイリュージョンもどき
0281芸も名前もありません
垢版 |
2009/07/08(水) 22:13:44ID:1jLVhs37
ブラボー・カラテって指サック?
0282芸も名前もありません
垢版 |
2009/07/08(水) 23:00:32ID:sOHRlQ5I
指サックに磁石ってとこかな
それで5250円はふざけた値段だ。
せめて1980円だろ。
0284ぶねお ◆v2IdqGuCKk
垢版 |
2009/07/15(水) 02:17:19ID:WpQAJR5z
>>279

>>283だが、
そのテンプレのうえから3つめを

( ´_ゝ`)

http://buneo1969.blog85.fc2.com/

に変更してくれないか。


6ページ目(ゴールドバー)にばかりきてくださる方が
いて気の毒なのよ。
0285芸も名前もありません
垢版 |
2009/07/15(水) 15:11:46ID:vjiBX/Vs

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  お断りします | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|りします  |
    ∧|  お断りします |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    |  お断りします |
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
り | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ.       |  お断りします |
_|  お断りします |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_______|
  |_______|    |  お断りします |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ
0288芸も名前もありません
垢版 |
2009/08/10(月) 13:48:40ID:IR4Gc6X6
ぶねおくんのブログは為になるから、コメント数もうなぎ上りですよ!!!
まだ見てない人は見たほうが良いよ!
手品の勉強になります!
http://buneo1969.blog85.fc2.com/
0289芸も名前もありません
垢版 |
2009/08/18(火) 07:40:51ID:0wivP1hx
フジワレット
0290芸も名前もありません
垢版 |
2009/08/19(水) 10:43:47ID:4t7Gctru
>>289
フジワレットは良いな
説明書は脱力モノだけど
0291芸も名前もありません
垢版 |
2009/08/24(月) 18:25:24ID:7JHID2eZ
オートマチックキングス
0292芸も名前もありません
垢版 |
2009/08/24(月) 21:08:57ID:ZBFbcxud
ブラックウィドウは高い金出した甲斐があった・・・が!
商品紹介に出てくる「つながったプルタブ」が付いてこない ;;
0293芸も名前もありません
垢版 |
2009/08/29(土) 22:43:00ID:sVEgWNlP
セレブリティ・オートグラフ
0296名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 13:59:57ID:kPScRpPE
オチが一味違うルースチェンジもオススメ。木製カップなので一番疑われやすい
ところも回避しやすい。
センシティブよりも高いが。
0299芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/02(水) 07:14:14ID:BPjPWyce
>>298
基地外なサイトが混じっているので削除しておいて下
さいww
0301芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/02(水) 13:47:33ID:ydVN3YpR
>>299
多分、基地外本人だよ
散々叩かれたから、こうして他のサイトに紛れさせて紹介するつもりなんだろう

もしくはそれを見越して、自分のサイトの宣伝だけ考えてる上記レビューサイトの誰かとか
0302芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/02(水) 16:11:31ID:ZmxRQP9F
>>295
確かに高いな。
素材はアルミ?
0303芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/02(水) 17:01:30ID:9SEpeQ/8
>>301 お前、考え過ぎww
    お前みたいなのが鬱病とかノイローゼになるんだろうな。
    人を敵視して生きるのは体に悪いよ。
    でも、人間不信とか人間恐怖症とかのニートだったらゴメンね。
    社会不適合人間に失礼なことは言いたくないもん。
0306芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/04(金) 11:33:52ID:DvkfPTPl
>>305
10倍w
0307芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/04(金) 18:37:07ID:SkZTttYk
>>306
>>295 の価値はカップよりボールの方にある。
カップの方にも他のカップにない機構が少しあるけど、
ボールの調整加減が他にない最大の特徴だと思っている。
俺は別にGINの回し者じゃないけど、俺は自力で調整できないので、
値段分の価値があると思っている。
0308305
垢版 |
2009/09/04(金) 23:27:35ID:sgfooviH
そうだねー。大体>>307に同意。
それに手品道具を、ギミックやアイディア除いた値段で考えるのは野暮だ。
トリックワレットとかがいい例。

その点、>>295はちゃんとした物を使ってるから俺は逆に安心した。
作りもしっかりしているし、錆びないし、カップとしても気に入ってるよ。
0309芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/05(土) 15:03:29ID:bf3av8mc
確かにアイデア料も大きいとは思うんだが、せめて演技にたえるだけの品質は欲しいよ。
ミカメクラフトとかクライスくらいの品質を求めるのは酷だとしても、せめておもちゃ屋で売ってる手品並は欲しい。
海外製なんて、ノリがはみ出てたりタネが見えてたりと、いくらアイデアに価値があるとはいえ酷いものが多い。
0310芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/05(土) 20:20:31ID:ikPe+6IW
確かにいかにも素人が手作業で作りましたーっての多いよな。
安定した需要がないから仕方ないのかもしれないけど。
0311芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/05(土) 22:13:06ID:yOxw+McP
これは職人によって手作りで、今は先行予約で50個限りなので、
欲しい人は早めに注文したほうが良いですよ!!!!
これは実践的だし、めちゃくちゃお客に受けますよ!(サイトではお客のリアクションが動画でわかります)
これを買ったら、オムニデックは物置行き決定です。
そしてアンビなど、カードマジックのトリにはこれを演じなくてはいられないくらい、
お客のリアクションの気持ち良さがありますよ!!

http://magicmovement.com/shopdetail/002002000063/order/

0312芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/06(日) 01:13:22ID:TkuOfKkG
コミカル系の演者じゃないと使えないな
0314芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/07(月) 21:23:51ID:XPTxMEI2
演技の中に笑いがあってもいいと思うんだけど、オチはきちっとしめたいんだよね。
外国のコメディマジシャンやマギーもそうだと思う。
端々に笑いはあるんだけど最後は不思議をきちんと演じてる。
0315芸も名前もありません
垢版 |
2009/10/02(金) 21:24:13ID:X+HDKv0I
アイ・ドリーム・オブ・マインドリーディング

これは今までの歴代一位
0317芸も名前もありません
垢版 |
2009/10/06(火) 09:15:46ID:BJ568Vyb
>>311
オムニなめんな
0318芸も名前もありません
垢版 |
2009/10/07(水) 19:56:24ID:AXHqfnes
自分の商品の良さを伝えるためにに他の商品をけなすのは見てて気分よくないね。
0319芸も名前もありません
垢版 |
2009/10/08(木) 11:17:47ID:IofnLReX
>>311
正味の話・・・大したことない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況