X



【このすば】暁なつめスレ82【祝福】【戦闘員】
0001イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c3c7-bSLp)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:25:40.81ID:w31okYvr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を行頭2行にコピペしてください。

暁なつめ作品のスレッドです。
このスレッドではWeb版、二次創作の話題、キャラdisり行為等は禁止です。
Web版(小説家になろう)二次創作の話題は該当スレッドでお願いします。

【本家スレ】
この素晴らしい世界に祝福を!の二次創作小説総合その10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573437929/

新刊ネタバレは公式発売日の翌日から。

次スレは>>970が立てましょう
立てない人はニートです
宣言して代わりに立ててあげましょう

前スレ
【このすば】暁なつめスレ80【祝福】【戦闘員】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1672658244/
【このすば】暁なつめスレ81【祝福】【戦闘員】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1689765503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1b67-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:17:52.46ID:9yWhYF5R0
>>1
乙ぱいエリスさん
0007イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ df83-ExDe)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:46:37.86ID:pK5nGEj80
TVアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!3」
http://konosuba.com/3rd/

放送情報
TOKYO MX:2024年4月10日(水)より毎週水曜日23:30〜
BS11:2024年4月10日(水)より毎週水曜日25:00〜
KBS京都:2024年4月10日(水)より毎週水曜日25:00〜
サンテレビ:2024年4月10日(水)より毎週水曜日 25:00〜
テレビ愛知:2024年4月10日(水)より毎週水曜日25:30〜

スタッフ
原作:暁なつめ(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)
原作 イラスト:三嶋くろね
総監督:金崎貴臣
監督:安部祐二郎
シリーズ構成:上江洲誠
キャラクターデザイン:菊田幸一
音響監督:岩浪美和
音響効果:小山恭正
録音:山口貴之
音響制作:HALF H・P STUDIO
音楽:甲田雅人
音楽制作:日本コロムビア
アニメーション制作:ドライプ
製作:このすば3製作委員会
オープニングテーマ:Growing Up/Machico
エンディングテーマ:あの日のままのぼくら/アクア(CV:雨宮天)、めぐみん(CV:高橋李依)、ダクネス(CV:茅野愛衣)

キャスト
カズマ:福島潤
アクア:雨宮天
めぐみん:高橋李依
ダクネス:茅野愛衣
ルナ:原紗友里
荒くれ者:稲田徹
クリス:諏訪彩花
ウィズ:堀江由衣
バニル: 西田雅一
ゆんゆん:豊崎愛生
ミツルギ:江口拓也
アイリス:高尾奏音
クレア: 矢作紗友里
レイン:上田麗奈
https://pbs.twimg.com/media/GHkwPf6boAA3Jqt.jpg

【2024年4月10日ONAIR】TVアニメ『この素晴らしい世界に祝福を!3』第2弾PV
https://youtu.be/Meo3mO98huE
0009イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ef0b-Y1S9)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:00:37.13ID:UY4grt530
遠慮するな、今までの分回答しろ・・・
0011イラストに騙された名無しさん (JP 0H0f-81ob)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:53:23.52ID:S2J93gTRH
ところざわサクラタウンは、埼玉県所沢市東所沢和田にあるKADOKAWA及び、角川文化振興財団が所有・運営する複合施設。
所沢市との共同プロジェクト「COOL JAPAN FOREST構想」の中核施設であり、国内最大級のポップカルチャーの発信拠点となる。
ウィキペディア
0012イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0fff-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:56:29.55ID:Qb4lHipd0
━━アクシズ教 教義━━

- アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、
上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い

- 自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても
明日は何が起こるか分らない。
なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい

- 汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。
楽な方へと流されなさい。水のように流されなさい。
自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい

- 汝、我慢することなかれ。
飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。
明日もそれが食べられるとは限らないのだから……

- 人生には選ぶことが難しい選択がある、
人は心の底から難しい選択に迷ったとき、どちらを選んでも後に後悔するもの、
どちらを選んでもどうせ後悔する。
ならたった今、楽な方を選びなさい

- どうせダメならやってみなさい。失敗したなら逃げればいい

- 嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない
逃げるが勝ちという言葉があるのだから

- 汝、巨乳を愛しなさい。汝、貧乳を愛しなさい。
アクシズ教は全てが許される教えです
たとえ同性愛者でも、人外獣耳少女愛好者でも、ロリコンでも、ニートでも、アンデッドや悪魔っ娘以外であれば
そこに愛があり犯罪でない限り全てが赦されるのです

- 悪人に人権があるのならニートにだって人権はある
汝、ニートである事を恥じるなかれ
働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから

- 汝、老後を恐れるなかれ。
未来のあなたが笑っているか
それは神ですらも分からない。なら今だけでも笑いなさい

- 犯罪でなければ何をやったって良い

- 悪魔殺すべし、魔王しばくべし

- エリスの胸はパッド入り
0025イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cbbd-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:43:29.61ID:mKe1L1Nv0
ダクネスやグリムみたいないい女がいつも余っていて男が少ない世界なんだな
俺もモテモテになりたい
0032イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 060b-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:22:44.40ID:RdWrYAEV0
白スーツ × 魔法使いのおねぇさん


・・・アリですね!
0039イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 060b-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:14:40.11ID:KVNAXxjJ0
そもそも姫側に勇者の血が入っても、王権は男子直系が受け継ぐならあんまし意味なくねって
0040イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d1c-FUGr)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:57:59.01ID:VkE8v6t70
先行上映行ってきた。
めぐみんが1話から爆焔と比べ物にならない程可愛い過ぎて一度死んでた
0044イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 060b-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:03:50.55ID:Hgg4JQeU0
4期は8巻やったあとセレス編に飛んで、最期の魔王城攻略は映画で〆ればいいんじゃない?
その間はなろう版になかったオリジナル()展開で、なんというかサイドストーリー感強いし
0050イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 060b-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:43:34.81ID:Wbl0zwvN0
ちゃんと「登場人物はすべて成人しています」って注釈つければおk
0055イラストに騙された名無しさん (ワンミングク MMd2-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:37:25.80ID:PMEDbRVZM
原作未読のアニメのみなんだけど
3期で完結するわけじゃないの?
0064イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b974-5sC1)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:48:58.49ID:qZB/qWUs0
今更よりみち3巻読んだが面白いな
めぐゆんの騒動とかダクネスの家宅捜索とかお腹痛かったわ
最後の話で綺麗に纏めたのは超良かった
ただ複数の話が同時並行にしてるのは正直読みにくかった
エルフの話も出てたが一応構想ではまだ色々あるのかな
0066イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fb0b-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:32:25.78ID:OVEo/EX10
まえのパチスロは死ぬほどつまらん駄作だったからコレもたいしてかわらんのだろうねぇ
0068イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1337-bJWM)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:09:44.59ID:/42c84H40
TVアニメ『この素晴らしい世界に祝福を!3』
配信情報を追加公開いたしました

4/10(水)より毎週水曜23:00〜
地上波先行・最速配信
ABEMA、dアニメストア

4/13(土) 23:00〜
各配信サイトにて順次配信開始!
配信サイトは画像から
https://twitter.com/konosubaanime/status/1769650315513794578

https://pbs.twimg.com/media/GI8Nu4EaMAArwZV.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0073イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fb0b-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:50:10.24ID:0hzB/nk+0
荒らしの新スレ乱立で落とされて、その後復旧したけどスレ建て直されてないね
まぁ放映日近くなればだれかが建てるでしょ
0080イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fb0b-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:33:05.24ID:I6EVSkud0
3期終盤でカズマさんのものになっちゃう真のヒロインだからね
0081イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5177-VfmT)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:44:47.73ID:Sw37TB0K0
めぐみんがぶっちぎり正妻
単純に新スレの作り方分かんねえ〜
0083イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fb61-bJWM)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:59:50.30ID:Iw+iNL9Z0
この素晴らしい世界に祝福を!3
Blu-ray&DVDが全4巻で発売決定

第1巻は《オリジナルポケット人生ゲーム付き完全数量限定版》がございます
オリジナルポケット人生ゲームに加え、
原作イラスト・三嶋くろね描き下ろし三方背BOXなど、豪華特典が満載

7/24(水)発売です!
https://twitter.com/konosubaanime/status/1770978704484958238

https://pbs.twimg.com/media/GJOKoUBboAA3Vk9.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0085イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5177-Ooe1)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:32.03ID:Sw37TB0K0
>>83
特典の小説無し。オーディオコメンタリーも無し。
今までのロックマンゲームは無くなり人生ゲームとまさかのアナログゲームに。
運営が全く売る気がないな。俺は買うけど下手したら爆焔ぐらいになるぞ。
0087イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5177-VfmT)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:50:43.71ID:Sw37TB0K0
人生ゲームは流石に舐めとるんか
0089イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5177-VfmT)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:40:10.52ID:Sw37TB0K0
>>88
悪い所も多いが、2話とか普通に綺麗だったけど
1期のバランスが一番良いかな。9話は崩れまくってたが。
0091イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 41b4-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:27:22.92ID:SZ8V7psW0
勢いあったよなー物干し杖を使ってアクア様が格好良かった
0092イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4165-bJWM)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:50:06.18ID:H4/HKE0J0
店舗オリジナル特典
http://konosuba.com/3rd/bd/

https://pbs.twimg.com/media/GJOL2cxaYAACeIw.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJOMU90bgAAB2vI.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJONeLNbEAApo5d.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJONgY9a0AAx7bk.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJON9wUbYAAAhmx.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJOOOT2bMAAtlzo.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJOOU_LbMAAjtp6.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJOOfkuasAAvPGx.jpg
0099イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1330-bJWM)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:37:31.28ID:FeXwHSpZ0
明日3/24(日) 13:20からは、GREEN STAGEにて
『この素晴らしい世界に祝福を!3』スペシャルステージ2024が開催!

出演
福島潤
雨宮天
高橋李依
茅野愛衣
百花繚乱(MC)

配信もございますので、ぜひお楽しみに
URLはこちら
https://twitter.com/konosubaanime/status/1771378765660311603

https://pbs.twimg.com/media/GJUzmMxaoAAVe-G.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0102イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9230-FpCI)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:55:17.98ID:A1PmLQZz0
『この素晴らしい世界に祝福を!』と
群馬県嬬恋村とのコラボが決定

夏秋キャベツの出荷量で全国1位を誇る群馬県嬬恋村。
この度、このすばとのコラボレーションが決定いたしました
「キャベツ」を軸に、一体どんなことが起きるのか――詳細は続報をぜひお楽しみに
https://twitter.com/konosubaanime/status/1771833623320080677

https://pbs.twimg.com/media/GJbQXH7aYAAzHCw.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0105イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 360b-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 21:44:51.94ID:YXmRUnCc0
キャベツを大砲の弾代わりに使ってダクネスの装甲をぶち破れるかどうかタメしてみるのでは
0108イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a2ad-eYMY)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:21:27.65ID:5EujB7w40
サンマは畑で穫れる
0109イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0122-Awfe)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:14:14.89ID:A4zf+/LW0
アニメって7期ぐらいまでやらんと終わらんか?
0110イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9eea-eYMY)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:37:12.83ID:kyiBBzTa0
その間に声優が交代しそう
0111イラストに騙された名無しさん (スップ Sdb2-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:10.62ID:357nM0jHd
10年前にアニメをやった東京レイブンズとか
声優さんは一人引退、二人亡くなってて
主題歌歌ってた歌手の人も先月亡くなってしまった。
あと原作の続巻がアニメ化後に5巻ぐらい出たけど2018年を最後に止まってしまった。
0114イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6eab-Awfe)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:22:53.04ID:cnWf0zQr0
流れがとある魔術の禁書目録と同じなんだよね 
映画からしばらく音沙汰なしで出版社は作者の別作品アニメ化していってこっちはかなり期間空くとか
まあ、同接が一万超えたらしいしまだ熱が残ってると信じよう
0122イラストに騙された名無しさん (ワントンキン MM62-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:10:34.50ID:E6D5FP99M
全11話か
9巻まではさすがにきびしいかな
0129イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b174-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:11:25.15ID:X4amEiXb0
戦闘員派遣切り(´・ω・`)
0131イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9230-FpCI)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:30:31.17ID:cbNXYNaV0
【この素晴らしい世界に祝福を!3×SWEETS PARADISE】

5/1(水)からタピオカ&クレープ上野ABAB店(東京)・CAFE STAND OSAKA(大阪)にて、
TVアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!」の第3期放送を記念してコラボカフェが開催決定

コラボメニューやオリジナルグッズの販売をいたします
続報をお待ちください!

※テイクアウト店舗となります。
https://twitter.com/SP_collabo/status/1773258747986735511

https://pbs.twimg.com/media/GJvg1KJaoAATj3X.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJvg6FwbYAAEbY9.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0132イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a9bd-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:17.22ID:GCKsv2H20
せっかく当たり漫画家引いたのにもったいない
0138イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b649-FpCI)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:22:09.95ID:8PWJ5X6+0
「このすば」書店フェア開催

TVアニメ第3期の放送を記念して書店フェアを開催

「この素晴らしい世界に祝福を!」シリーズの書籍を1冊買うごとに限定クリアしおりを1枚プレゼント
※特典がなくなり次第終了となります
https://twitter.com/kadokawasneaker/status/1773553168065949962

https://pbs.twimg.com/media/GJzqJJeboAAh_ki.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0142イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8d4a-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:52:41.55ID:11YMdPKw0
>>138
アイリスとダクネスがあまり年変わらんように見える
胸の大きさは違うけど
0151イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0d05-wVVU)
垢版 |
2024/04/04(木) 06:04:55.34ID:nLvMy3bq0
めぐみんルート
0152イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e5bd-M2FD)
垢版 |
2024/04/04(木) 06:43:11.12ID:+fjFiDA60
アクアを奥さんにして、めぐみんは娘になって、ペットにダクネスを飼う
0153イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1b0b-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 06:46:32.11ID:FxZpMYzS0
おかしら一択なんですわ
0155イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-4Xzw)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:06:24.91ID:QL2c3rJwd
ゆんゆんルートが良いです
0156イラストに騙された名無しさん (スップ Sd03-4Xzw)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:10:33.11ID:QL2c3rJwd
あんな不愉快で不安定な世界で生き抜くにおいてゆんゆんという現実的に支え甲斐の有るポジショニングを辿る方が安泰だしな
0163イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 85fe-4Xzw)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:48:42.08ID:hOa5cX/W0
安牌ですな
0165イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2330-E4r+)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:23:39.42ID:qSUtCRv60
このすば×ところざわサクラタウン
『この素晴らしいサクラの季節に冒険を!』
いよいよ明日開催

4/6(土)〜5/6(月振)
グッズ販売
謎解きクエスト開催
御朱印頒布
高級シュワシュワ
コラボラテ など
https://twitter.com/sakuratownjp/status/1776173311392944244

https://pbs.twimg.com/media/GKY8NsNagAEJx2m.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0173イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ afe2-DLXJ)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:02:18.49ID:ev+QeX960
この素晴らしい世界に祝福を!3
第1話
「この明るい未来に祝杯を!」

紅魔の里で魔王軍幹部シルビアを討伐し、
無事にアクセルに戻ったカズマたちは、「討伐の報奨金が入れば過酷なクエストともおさらば!」と、意気揚々と過ごしていた。
悪夢にうなされたり、妙な気配を感じたりと、カズマだけはときどき様子がおかしいものの、
「そういうお年頃」とあたたかく見守られる日々。
ある日、真っ昼間からギルドで飲み食いしていたカズマたちだが、ダストが背後から声をかけた途端、カズマが絶叫して!?

脚本:金崎貴臣
絵コンテ:金崎貴臣
演出:安川央理
総作画監督:菊田幸一
http://konosuba.com/3rd/story/?mode=detail&id=story01
0174イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0e0b-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:07:40.25ID:BVR/tRC50
ダストの赤褌ブリッジ撮影会は何話頃ですかね
0178イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6265-Csri)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:58:03.62ID:kTH1lxgW0
セシリーだけじゃないよ
最高責任者のゼスタ筆頭にアクシズ教団全員が崇め奉ってる
なんせセレナの吐いた唾の染みた土の取り合いしてたのが「アクアの事殺っとけばよかった」というセリフ聞いた途端に吊るそうとしたくらいだし
0180イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fb46-PDQO)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:15:43.45ID:zeQXAbeu0
めぐみん可愛い過ぎた
0181イラストに騙された名無しさん (ワントンキン MM92-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:02:10.98ID:/GDPL+zNM
原作でもダクネスは微妙な人気なの?
どうなの?
0182イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fb0f-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:55:40.92ID:pVZTUsui0
バツネスは夜な夜な熟れた身体を持て余してる淫乱だから
0187イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e230-DLXJ)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:31:37.95ID:+CUCeM9N0
『この素晴らしい世界に祝福を!3』
 ノンクレジットオープニング映像公開

オープニングテーマ
Machico「Growing Up」

成長して帰ってきた『このすば』。
そのオープニング映像!
ぜひご視聴ください
https://twitter.com/konosubaanime/status/1778362362770448460

TVアニメ『この素晴らしい世界に祝福を!3』
ノンクレジットオープニング映像
https://youtu.be/nPJhLiqv8Jc
https://twitter.com/thejimwatkins
0192イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5fe1-SuaE)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:07:05.09ID:ZGoFChBK0
もしかしたら俺やカズマさんでも聖剣なんとかカリバーを使えるやもしれん
強烈な一撃を受けてみたいとかのたまうララティーナはアイリスに頼んでエクスプロードでもブチ込んで貰えば良かろうに
0203イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bf0b-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:36:29.25ID:Qv8PHMIi0
あ、ネトフリに1話もうきてたのか
帰ったら見ねぇと
0204イラストに騙された名無しさん (スップ Sdbf-QQce)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:04:15.88ID:s9/Sp26Ad
三期見た
高校生時代に1期2期を楽しんで観てきたが、社会人となった今、昔と同じ感覚で見られるのか不安ではあったがそんなのは杞憂だった!
劇場版で原作カットされた要素を上手いこと取り入れてくれてたし、劇場版の出来事をトラウマとして発症するカズマをネタにしててめっちゃ面白かったわ!
0208イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f30-FSeS)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:16:47.67ID:VjAkUyjg0
この素晴らしい世界に祝福を!3
第2話
「この笑わない少女に微笑みを!」


「アイリス様、今この無礼者どもを叩き出しますので!」

王女アイリスから手紙をもらったカズマたち。
食事をしながら冒険譚を聞きたいと願う王女は一体どれほどの美少女かと胸を高鳴らせるカズマとは反対に、ダクネスは粗相があっては首が飛ぶと心配でたまらない。
そんななか、カズマたちはウィズの魔道具店を訪れる。そこには、カズマが考案した新商品が並んでいた!
新商品のおかげで、魔道具店が繁盛するという世にも珍しい日々が過ぎていき、そしてついに、王女との対面の日がやってきた!

脚本:上江洲誠
絵コンテ:金崎貴臣
演出:川部真也
総作画監督:野田康之
http://konosuba.com/3rd/story/?mode=detail&id=story02
0215イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f30-FSeS)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:34:10.67ID:cGkxVszZ0
発売決定
【TVアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!3」オンラインくじ】

TVアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!3」より、
描き下ろしイラストを含むオンラインくじが登場

販売は4/23(火)17:00から
https://twitter.com/kujibikido/status/1780144097430319432

https://kujibikido.com/lp/konosuba_3rd/img/kv_sp.png

https://kujibikido.com/lp/konosuba_3rd/img/kv_lineup.png
https://twitter.com/thejimwatkins
0216イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b7f3-FSeS)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:07:43.69ID:xxh8L3Oy0
「この素晴らしい世界に祝福を!3」× HUB
コラボレーション開催決定!!

大人気TVアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!3」とのタイアップキャンペーンを開催いたします!
コラボドリンク・フードなどを展開
また、コラボ描き起こしイラストを使用したグッズも展開予定!
開催期間:2024年5月3日(金)〜5月26日(日)

◆開催店舗◆
〈メイン店舗〉4店舗
〈サポート店舗〉19店舗
コラボの詳細は後日発表いたします。
続報をお楽しみに!!
https://twitter.com/HUB_82/status/1780159112510415188

https://pbs.twimg.com/media/GLRlRxgbsAAH6hx.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GLRk-JobcAAf5-g.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0218イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7746-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:30:04.27ID:loKlIkcl0
あのおたまが大きくなってアクアを食べるかと思うと
0222イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd3f-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:45:48.72ID:gPwj1fSEd
bookwakerから明日からセールでkadokawa作品コインバック50%やるよー
とメールが来て、対象に『この素晴らしい世界に祝福を! ファンタスティックデイズ』があって、
出てたの知らんかったけど、ゲームを元に『自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う』
『あの愚か者にも脚光を!』の昼熊たんが書いたスピンオフなんだな。

転生したら自販機でした
0232イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 57bd-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:57:37.70ID:YkbSDmYl0
すまないカズマ
お前というものがいながら一時の気の迷いで…
0237イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 560b-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:13:47.84ID:xghhxQU90
放映開始に合わせた新刊すらないってどういうことなの
0248イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5f1c-KJoL)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:06:26.22ID:Oy5VZ/2a0
カズマさんが
「日本では所持しているだけで捕まりそうな、そんな、とてつもないお宝」
と言ってたし
ダクネスがそれの中を見たら
「お前というヤツは……っ」
と言って力なく崩れ落ちて
最後ダクネスに燃やされたんだぞ?

アイリスの日記をダクネスが燃やすとでも?
0250イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9fbd-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:27:48.92ID:GY6wkhfd0
クレアは金髪ロングで白スーツだと思っていたから想像とかなり違ってた
0253イラストに騙された名無しさん (ワンミングク MM48-coVa)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:16:17.69ID:5Q3KXipZM
このファンのキャラデザは眉秀なので
ですがやや低背丈と巨乳貧乳の差がヒドいwので
新作アニメは身長伸ばしたり胸囲再調整したり
性格やや大人しくしたりしている模様
クレアさんは長身スレンダー
レインさんは髪と下胸の増量といった感じかと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況