X



【9S完結】葉山透 18【0能者ミナト】
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 14:18:11.16ID:YG2u13pp
葉山透作品について語るスレです

疑問・質問があればまずテンプレと過去ログをひととおり読みましょう。
荒らしは徹底放置。荒らしを無視できない人も荒らしと認定されます。
ネタバレ及び感想は公式発売日の24時(翌日0時)から。
次スレは>>980が立てて下さい。

●公式
葉山透の公式ブログ lafi.net
ttp://blog.livedoor.jp/lafinet/
葉山透公式ホームページ
ttp://www.lafi.net/

●既刊一覧
【富士見ミステリー文庫】
ルーク&レイリア 全3巻
ニライカナイをさがして

【電撃文庫】
9S<ナインエス> 1〜11巻(以下続刊)
9S<ないんえす?>SS
9S<ナインエス>memories

【B's-LOG文庫】
ファルティマの夜想曲(ノクターン)

【一迅社文庫アイリス】
新装版ルーク&レイリア 全4巻 ※4巻のみ書下ろし

【メディアワークス文庫】
0能者ミナト 1〜11巻(以下続刊)
0能者ミナト 9 ドラマCD付特装版

【幻冬舎】
それは宇宙人のしわざです 竜胆くんのミステリーファイル
霊能者のお値段 お祓いコンサルタント高橋健一事務所
君は空のかなた

●前スレ
【0能者ミナト】葉山透 17【9S】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1487647738/
0014イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:01:35.32ID:58Md2yn8
これは店舗特典SSとかあるかもしれんな

葉山透
@TohruHayama
·
12月21日
アンケート。
9S、登場人物二人の短いSSなら、どのカップルorコンビがいいですか?
由宇&闘真、麻耶&由宇、麻耶&怜、八代&マモン、伊達&八代、勝司&アリシア、萩原&クレール、小夜子&風間……
もっと意外&斬新な組み合わせでもOK!
ギャグ?シリアス?
ぜひリプで教えて下さい!
#ナインエス #9S完結
https://X.com/TohruHayama/status/1737516883237380539
0015イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:57:27.76ID:JsjQl2Ot
とうとう新巻出るのか 長かったなぁ…
0016イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:51:21.08ID:JNzd2pLd
めでたい うれしい
けど、書店に並ぶまでは信じきれない自分もいる
0017イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:32:03.16ID:zWIW+ViG
絵師さんのX覗いたら育休復帰作が9Sになるっぽいのに絵が進化しててすごいな。
それでも本当に今度こそ刊行するんだよな?という感覚が拭えないだw
0019イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:09:49.90ID:5MPPktTC
まったく憶えてない…
たしかシベリアで珪素生物が暴走して誰かが撃った銃弾で誰かが重傷になって
疑われたロシアの天才少年が「あれは僕じゃない」と言ってたのは憶えてる
0020イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:29:18.53ID:eqXEueTI
既刊全巻重版めでたい
0022イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 08:37:48.94ID:6snuQ5aj
グラキエス製の脳みそを見つけた岸田群平が
「勇次郎くん…まだこんなことやってるのか…」って絶望するシーンあった気がする
0023イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:52:28.27ID:xFdPBcsx
>>19
重症になったのってクレールじゃなかったっけそれ
0024イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:02:06.26ID:IBiiyZzr
マジかよ完結するのかよw
峰岸勇次郎って結局何者だったかちゃんと判明すんのかな
0027イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 07:20:13.86ID:R7V+byYj
何となく10年ぶりくらいにラノベ板見たら15年以上前に読んでたこれの名前見て滅茶苦茶懐かしくなって開いてみたけど新刊出るの?本当に?
当時紙の書籍しか無かったしとっくに捨てちゃったわ
内容も忘れちゃったけどこれがラノベ読み始めた切っ掛けで思い入れ有るし買い直そうかな
0029イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:30.90ID:m43fbYzd
先読み公開されてる部分読んだ
面白い
0033イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 23:47:20.96ID:qQy1umIT
読了 マジで最高だったわ
人生で初めて買ったラノベ作品だから余計に感慨深い
12巻13巻通してマモンの出番多かったからマモン好きとしては嬉しかったな これからの人生は八代と幸せに過ごしてほしい
0037イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 14:08:22.01ID:WlEi51fx
久しぶりに由宇のチートっぷりを再確認できたわ
だからこそ福田の言ってた通り由宇に黒星つけた黒川の凄さが際立つっていう
0038イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:33:37.50ID:vsqY4E41
綺麗に畳んでくれたし読み応えもあったし最高だった。駆け足感もほとんど感じなかったからかなり拘った部分も多かったと思う。いやー読めてよかった。
0039イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:45:00.99ID:F1z4vFwU
完結読みたいんだがどんな話だったかおぼろげになっちまった
絵師がかわってロシアでプーチンロボと戦ってたんだっけか
0041イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:43:08.21ID:W7ijCqr6
虫の知らせで電撃新刊たまたま調べたらまさかの新刊で、今日読了したわ、10年ぶりくらいか、ウィザーズブレインといい懐かしいものが完結する。

由宇の母親は普通の人だったんだな、ちと足らないだけで、予想外の行動するたらない子のほうが彼の好みってことか、顔もいいし、
てっきり俺はスパコン二号機あたりで作られた人格に、真目家から遺伝子提供でもしてゲノムリモデル技術製造されたかと思っていた、
整いすぎた顔とは不自然だし人為的なものかなと、闘真のほうが試験官ベイビーか、
まあ妹が出産してくれるわけないしそうなるかね。ただ蛟死亡前に製造されてたようだが、なんで完璧な暗殺者を作ろうとしたのかよくわからんな。
蛟でも十分強いだろうし、勇次郎は当時は暗殺しようとは思ってなかったんだろうし。
そのあたりの理由が明かされなかったね。家を守るためより血統を守るために家があったような感じなのでそっちを極めるのが口伝とかかな?
アキレスのウサギと亀の法則は次元の壁?それとも∞の可能性のなのかね?麻耶と一緒にいるときに殺戮衝動がでたりとか、勝嗣は家出して何がしたかったのかとか、
北斗は最後まで出なかったなとか、回収されていないのがちらほらあるがまあ完結なら仕方ない。

最後にクレールたん助かってよかった。マモン八代はいちゃいちゃしやがってさっさと爆発しろ
麻耶は闘真騙して精子提供させればいいぞw
0042イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:08:11.33ID:qEkBbAIi
真目家は血を絶対視してるパパに比べて子供達がフリーダムすぎる

北斗は七つの大罪と関わりがあったくらいでほぼ出番なかったしメインに据えた短編読みたいな

八代兄妹はなんだかんだ仲良くて好き
0044イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:35.41ID:w350U4P5
wikiで人命おさらいしてから読んだ
だいたい覚えてたが、荻原とかすっかり忘れてた、あと読み直してないグラキエス編のほうがあいまいだった。

人語解するグラキエスとかいても良かったけど、そうなると虐殺っぽくなるからなあ。
マブラブのブレイン倒しみたいになるしな
0047イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:55:47.30ID:tnFhQPSZ
マモン死ななくてほんとに良かった 変異体の能力使いまくって死ぬって思ってたからなぁ 
 まあルシフェルいなかったら結局死んでたんだけどさ お爺ちゃんに感謝
0049イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:00:00.63ID:h/nK4swl
勇次郎が本当にただの無邪気な天才で笑った
0050イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:19:30.42ID:YFbK97BC
めちゃくちゃ面白かったし
いいオチだとおもったけど
もっと書けるとも感じた

親世代の確執はもっと前から表に出しても良かった気がする
特に蛟とクレールママの愛憎とそれを使って遊ぶ勇次郎と不座という構造は
由宇と闘真の出生の秘密を隠したままでも描けそうな気がした

待った甲斐があったと思える結末だけど
10年のブランクは重たいとも感じる内容だった
0052イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:53:29.19ID:AoaiMUte
物語はきれいに終わったから満足はしてる
それはそれとして確かに親世代の話とかもっと見たいと思ってしまう欲は抑えがたい
0054イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:33:18.58ID:PalKrwbh
由宇がかなり自由になれて良かったよ
読み直して思ったけど闘真が想像よりずっと由宇の事泣かせてた
0055イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:58:56.73ID:sbxZamIi
>>42
>>48
八代自身が兄弟って言ってたから男かと
0060イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:45:01.15ID:PToNnxHE
最初から最後まで全部面白かったけど1番好きなのはやっぱり4巻だな KIBOUビルにミネルヴァ闘真変異体由宇真目家LC部隊っていう各勢力全部集合みたいなのめちゃくちゃワクワクした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況