X



オーバーラップ文庫&ノベルス総合スレッド19
0001イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd4a-Ex2c [49.104.17.192])
垢版 |
2023/11/08(水) 23:18:38.76ID:pBPTMJpVd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を追加して3行以上になるようにして下さい。

2013年4月25日に創刊したオーバーラップ文庫
及びその派生レーベルである2015年5月25日創刊のオーバラップノベルスについての総合的な話題を取り扱うスレです。

次スレは>>980が立てましょう。

■公式サイト
http://over-lap.co.jp/bunko/

■前スレ
オーバーラップ文庫&ノベルス総合スレッド18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1699280494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0446イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8da2-vPB0 [218.221.247.108])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:05:35.66ID:ap4drS8w0
やっとアニメ化するのか
0449イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7ba5-KwBx [2001:268:9a91:5e99:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 16:52:25.36ID:X/2eZMY70
webコンテストの後期受賞、まだ一つも決まってないよな
0450イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ebb6-24gH [1.21.53.134])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:17:44.61ID:uY9DS4Kk0
たしかに今回遅いな
もう連絡は行ってそうな気もするが、どうなんだろ
0452イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8539-S8YM [2001:268:9b5c:4f9a:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:45:21.97ID:7ZMk8zZp0
>>451
何でそう思うんだ?
前期もその都度受賞してるし、後期は今月末までだろ?
さすがにもう来てないとやばくね?
0454イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a565-S8YM [2001:268:9b57:436d:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:34:10.34ID:02eI6wGb0
そうなんか
そろそろウェブコンでもこれはって作品発掘されてこねぇかな
別に今までのも面白くはあるけど、何かこうオリジ強めなドカンと来るもん読んでみたいわ
0455イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 05bd-QrVF [60.87.253.48])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:10:58.21ID:MT4BZz550
>>454
最近のコンテストどこもボロボロすぎてなぁ…迷走というか内輪ノリというか
スコ速のぞいて自分で探したほうがまだ面白いの見つかるまである
0456イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a565-S8YM [2001:268:9b57:436d:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:02:44.86ID:02eI6wGb0
たまにすげぇの発掘することはあるんだけどさ、ポイントとかブクマとか何で!?ってくらい少ないわけよ
そろそろポイント低くても実力ある作品とか受賞せんかなと待ってはいる
0457イラストに騙された名無しさん (JP 0H03-24gH [1.21.121.199])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:04:55.55ID:zey3iAbgH
埋もれてる作品の中には原石もあれば、ほんとたまにだけど宝石も混じってることがある
そういうのが受賞したりすると、一気に火がついたりするんだよな
0459イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1b18-S8YM [2001:268:9a5e:f1b2:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 03:10:55.31ID:UeUR/Udb0
今回は他コンあったからオバラは見送ったけど
後期にどんなのが受賞するかによって、次応募するか決めたいと思ってる
0460イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a53a-S8YM [2001:268:9a72:f4b0:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:41:15.54ID:ekI0+cQ90
まじで今回webの発表こないな
随時刊行だったはずだけど、後期は一回で終わりそうな予感
0461イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 476d-Ve1Q [2001:268:9aff:bc90:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:10:42.82ID:bfLIeEMI0
オーバーラップは受賞連絡が遅めって聞いたことあったけど、さすがにもう厳しいやろな……
俺も後期のwebコン結果見て、次また受けるか決めるわ
0462イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 86d5-Ve1Q [2001:268:9a66:6148:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 11:56:21.80ID:lJM/fTlT0
え、ここって受賞連絡遅いん?
なんとなく早いイメージだったわ
0463イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f243-Ve1Q [2001:268:9ad5:dc2a:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:28:28.28ID:i+vdmJKO0
俺はコメントとか見る限り、ギリギリのイメージやったけどな
まあ編集とかにもよるんやないか?
0465イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5326-gfBf [2001:268:9a60:e59b:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 15:28:06.79ID:/8gipfzc0
>>464
めっちゃギリギリやん
教えてくれてありがと
0466イラストに騙された名無しさん (JP 0H5f-hxf0 [1.21.115.198])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:05:50.32ID:PizZhtxMH
最近のwebコンは長文タイトルばっかよな
あと、プロットなくて途中でグダるか
プロットありますミステリーですとか言いながら、伏線というには破綻したものが多すぎる気がした
0467イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5326-gfBf [2001:268:9a60:e59b:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:48:52.98ID:BejzEP600
フリーレンとか薬屋とか見てると、オリジナルが強めの物語は、漫画でも小説でも神アニメになりがちだなとは思った

プロットもだけど、世界観の構築もかなり大切なんだろうな
0469イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 33f1-gfBf [2001:268:9afe:8126:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 00:18:23.08ID:fiyS9fv30
>>468
勿論それもそうだと思う
ただ、コストをかけるアニメに選ばれるのは、だいたい目新しくてクオリティの高い物語ばかりなはず
制作側も商売だし、これはと思う物じゃなきゃお金はかけられんよ
0470イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ af3a-KPVc [2001:268:9a59:dfe2:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 03:20:46.11ID:gBOPM3310
後期の結果、まだ来てないやん
2月予定だったけど、もう3月やで……
何か選考に悩むようなことあったんかな?
0471イラストに騙された名無しさん (JP 0Hfa-CUrr [1.21.115.198])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:20:43.58ID:N1y2SkT3H
いまだかつて、このコンテストで感動するレベルの受賞作に会ったことがない
今年もまた同じかな
0473イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ee16-KPVc [2001:268:9a60:3f2a:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:43:13.02ID:+5rN/GLa0
別にみんな騒いでたわけじゃない
主語がでかすぎるよ
応募したくないやつは応募しなければいい
それだけのことだろ
0474イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 53bd-yFTV [60.102.53.93])
垢版 |
2024/03/02(土) 06:27:17.10ID:zdM9HjSD0
発表延期アナウンスもないし
どしたん?
0477イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ee16-KPVc [2001:268:9a60:3f2a:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:06:50.41ID:+5rN/GLa0
>>474
これは本当にそう
延期してもいいけど、アナウンスくらいはしてほしい
0478イラストに騙された名無しさん (JP 0Hfa-CUrr [1.21.115.198])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:05:14.56ID:SVoOOKstH
発表ぜんぜん待つから、あっと驚かせる作品を読ませてくれ
毎年同じような作品が受賞するコンテストじゃなくてさ
もっと夢を持たせてくれよ
0479イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 37d4-N0wO [240b:c010:430:8b34:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 04:33:22.38ID:kKpR0qlx0
マジで発表ないな
月曜かな?
0480イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1f81-AA/x [2001:268:9a72:813f:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:21:00.88ID:4l/r0jAQ0
さすがに月曜かと思ってるけど、そうじゃないならアナウンスほしいよな
なんで今回こんなに伸びてるんだろか
0481イラストに騙された名無しさん (JP 0H9b-7bv0 [192.166.247.42])
垢版 |
2024/03/03(日) 20:29:49.59ID:kzViOzVoH
小説家になろうが大きく変わろうとしてるから忙しくなってるんじゃない?オバラではなろう出身の作品しか売れてないから大事件になってるのかも。
0482イラストに騙された名無しさん (JP 0H9b-7bv0 [192.166.247.42])
垢版 |
2024/03/03(日) 20:36:54.05ID:kzViOzVoH
拾い上げにあたって条件の追加等されてるのかもしれん。なろうから拾い上げできなくなったらオバラ文庫は潰れるから慎重に事を運んでるのかもと妄想してる。実際は知らん。妄想垂れ流し。
0484イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1f81-AA/x [2001:268:9a72:813f:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:29:15.81ID:HKNu9Nua0
>>483
それはどの賞になるかの話やろ?
28日に受賞する小説は発表されてたやん
小説自体が発表されてないからさ
断られたとか、ギリギリで他のも選考してるとかはありそうかも
0485イラストに騙された名無しさん (JP 0H9b-7bv0 [192.166.247.42])
垢版 |
2024/03/05(火) 05:43:43.11ID:kqUj/4zcH
倒産の準備してるのかも
0489イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff15-AA/x [2001:268:9ad3:ec7f:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 16:56:37.25ID:iYtYyTed0
受賞作品が決まってるなら、せめてそれだけでも早く発表してほしい
どうせ連絡来てないから無理だろって分かってても、長引かせられるのはしんどいねん
マジでまだ決まってなくて選考中とかなら、いくらでも待てるけどな
0491イラストに騙された名無しさん (JP 0Hcf-7bv0 [45.94.210.70])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:47:26.65ID:XTB74CbEH
カクヨムの流行りに合わせたね
0493イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bb82-IS3b [2001:268:9afd:e4e5:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:40:05.81ID:ZNU7IFV60
さくっと読んでみたけど、これが有料になるなら買わないかなって感じだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況