X



【聖剣学院】志瑞祐総合スレ27【城姫・剣舞・ドルイドさん】
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:25:13.70ID:YehMiCgO
『やってきたよ、ドルイドさん!』で第4回MF文庫Jライトノベル新人賞佳作を受賞した、
志瑞祐(しみずゆう)とその作品について語るスレです。

次スレは>>980が立てること。立てられない場合は代理の指名を。

■作品リスト
「やってきたよ、ドルイドさん!」挿絵:絶叫:1~3巻(以下続刊と信じろ)
「まりあ†ほりっくアンソロジー」(『ツンデレ少女と脱走したカニのおはなし』掲載。挿絵:絶叫)
「僕は友達が少ない ゆにばーす」(『三二四駆』掲載。挿絵:桜 はんぺん)
「白銀の城姫」挿絵:上田夢人:全3巻
「精霊使いの剣舞」挿絵:桜はんぺん:全21巻
「聖剣学院の魔剣使い」:1~13巻(以下続巻)

■その他
「グランクレスト・リプレイ ライブ・ファクトリー ニートな君主の竜退治」
 メイド魔術師スティアで参戦
「天空のクラフトフリート」
「チェインクロニクル」ゲームシナリオ


前スレ
【聖剣学院】志瑞祐総合スレ26【城姫・剣舞・ドルイドさん】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1622559027/
アニメスレ
聖剣学院の魔剣使い ep02
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697755074/
0009イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 00:20:25.38ID:YmkGBa0E
アニメの企画が始まった時はまだロゼリアのイラストが無かったせいか
アニメ版は貧乳で原作絵は巨乳の違いがあるね
0012イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:04:07.71ID:dsrYLs8s
アニメはもう作画が回を重ねる毎に酷くなるな。
というか2巻の内容駆け足過ぎ。
レギーナがナンパされてレオニスが助ける場面、アルティリアがレオニスを見て赤面する場面
見たかった。
0014イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:55:43.45ID:zimwPf9l
円盤で作画が改善されるなら買いたい
0016イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:39:22.01ID:vwgPqEKs
そろそろ14巻発売っすね
少しでも売り上げ回復すればいいけど
あとアニメで跳ねなかったからか予定調和か分からんが同じ時期に始まったライアーライアーは完結するみたいね
0023イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:33:01.53ID:kbEd62Lt
ブラッカスが人型になってびっくり
なんだかヴォイドがBETAに思えてきた
すかすかとマブラヴを混ぜ合わせたような話になってきたな
0030イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:03.38ID:W9OkXZMG
スマホゲームはいつ始まるんだよ
0031イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:10:36.39ID:FxjwzM3W
ブラウザゲーム『聖剣学院の魔剣使い メメントメモリア』先行プレイキャンペーンが実施中
https://ln-news.com/articles/118525
0034イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:32:46.90ID:q9b+UxMa
ゲームは面白いのか?
0036イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 07:15:15.13ID:GKfqU7k0
聖剣学院の魔剣使い
【連続】バニー【合体】フィギュア化企画始動!
第1弾は8月発売予定のリーセリア。
なんと【ぺろりシステム】搭載の限界突破仕様で立体化
1月25日(木)あみあみ先行受注開始
2月8日〜一般受注開始
シリーズを揃えるごとにテーブルとムフフが広がります
https://twitter.com/SEIKEN_MAKEN/status/1750449784996176163.jpg

https://i.imgur.com/V6rHoYe.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0037イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 18:07:29.28ID:GnGbFZw3
ゲームやってる人いるの?
0040イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:22:50.17ID:ts7L/CfL
聖剣学院の魔剣使い
せまつか
【連続】バニー【合体】フィギュア化企画第2弾!
レギーナは10月発売予定
2月29日(木)あみあみ先行受注開始、3月14日〜一般受注開始予定です

もちろん今回も【ぺろりシステム】搭載の限界突破仕様!!
みなさんもバニーお好きですよね
https://twitter.com/SEIKEN_MAKEN/status/1762784021468401982

https://pbs.twimg.com/media/GHaqiNwakAAyy4K.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0041イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:35:57.36ID:ZFJ+jGfl
MF文庫J・3月刊『聖剣学院の魔剣使い15』は都合により4月に発売延期となりました。
発売を楽しみにしてくださっていた皆様、誠に申し訳ありません。

もう少しお待ちいただけると幸いです。
何卒よろしくお願いいたします!
https://twitter.com/SEIKEN_MAKEN/status/1764931033340977238
https://twitter.com/thejimwatkins
0042イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:54:20.14ID:opBEddS7
・・学園アイマスは無関係だよね?
0045イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:14:03.82ID:woKIpb85
TVアニメ『聖剣学院の魔剣使い』
スペシャルムービー公開
https://twitter.com/SEIKEN_MAKEN/status/1770027444340187289

藤川千愛さんが歌うOPテーマ
『1000年愛』とともにレオニス達の戦いの軌跡を
ぜひご覧ください

トークイベント開催まで
あと一週間
皆様にお会いできるのを楽しみにしております
https://twitter.com/thejimwatkins
0046イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:28:27.03ID:d7qnW1Fo
想像よりもレオがお姉さんに可愛がられていない気がする。
レオがもっとモブお姉さんにも可愛がられる描写ほしかった。
0048イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:17:20.52ID:EcfHVUhC
聖剣学院の魔剣使い せまつか
大好評【連続】バニー【合体】フィギュア化企画第3弾!

第3弾の頼れる先輩 エルフィーネは12月発売予定
もちろん今回も【ぺろりシステム】搭載の限界突破仕様

3月28日(木)あみあみ先行受注開始
4月11日(木)一般受注開始
眼福の宝珠が つ・ぶ・ぞ・ろ・い です
https://twitter.com/SEIKEN_MAKEN/status/1772911444574793771

https://pbs.twimg.com/media/GJhBcF8bMAAvDyA.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0051イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:40:31.86ID:qSUtCRv6
聖剣学院の魔剣使い15
https://mfbunkoj.jp/product/seikengakuin/322311001289.html

著者:志瑞祐イラスト:遠坂 あさぎ
――最後の戦いが、幕を開ける。転生魔王のソード・ファンタジー第15弾!


次元城の戦いでもう一人の〈不死者の魔王〉を破ったレオニスは、第十八小隊のメンバーと共に帰還の途についた。
しかしその途上、世界を破滅に導く虚無の門――〈ヴォイド・ゴッド〉が出現し、侵攻を開始する。
レオニスたち魔王は〈ヴォイド・ゴッド〉を破壊すべく、その根源たる〈剣聖〉シャダルクに決戦を挑む。一方、リーセリアは〈女神〉の魂を狙う〈大魔導師〉ディールーダと交戦。
〈第〇七戦術都市〉では、侵攻してくる〈ヴォイド〉を迎え討つべく、咲耶、レギーナ、エルフィーネがそれぞれの戦いに赴くのだった。
絶望的な状況の中、最後の要塞〈アルビオン〉が空に飛び立つ――!

発売日
2024年4月25日定価726円(本体660円+税)
0056イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:32:10.63ID:DW72d7Ub
打ち切りってことなん?
0057イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:38:29.99ID:VVo28fAd
『聖剣学院の魔剣使い』×『くじクリフ』発売決定

『聖剣学院の魔剣使い』のヒロイン達が描き下ろしで登場!
ケモ耳ウェディング水着の特別仕様はファンなら必見です!
https://twitter.com/kujicliff/status/1780083697196454050

https://pbs.twimg.com/media/GLP6e6LbQAAD_3r.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GLP6gLaaYAARthl.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0058イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:27:12.56ID:cOt9Xs18
なんかこのまま終わるのが物足りなすぎ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況