X



【ひきこまり吸血姫の悶々】小林湖底 ひきこもり2日目
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 01:07:26.05ID:ejrt9IYF
GA文庫にて1~12巻発売中!
コミカライズもりいちゅ先生担当で連載中。
アニメ放送中。

簡単人物紹介
コマリ…引きこもりの吸血鬼で血が苦手。そのせいで最弱な吸血鬼。実は血を吸うと……。無理やり帝国の第七部隊隊長にされ、部下からは「コマリン」と呼ばれている。

ヴィル…コマリのストーカーで、メイド。

サクヤ…コマリのストーカーその2。コマリの友達で第六部隊隊長。

前スレ
【ひきこまり吸血姫の悶々】小林湖底 ひきこもり1日目
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1642526031/
0090イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 00:33:45.09ID:0Acf/6DK
>>88
ある意味大神カルラの過ごしていた世界線のコマリとミリセントにも刺さりそうなのがね…ヴィルのヒロイン力高いな
彼女がヴィルを知った?何かがあったのかも
0097イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:19:19.61ID:byNhwcs3
吸血令嬢は魔刀を手に取る

少女×魔刀=最強バディアクション・ノベル!!

 こことは違う世界「夜ノ郷」に住み、人間を自らの武器・夜煌刀に変異させる力を持つ者――ナイトログ。その代表者六人が集い、最後のひとりになるまで戦う「六花戦争」に巻き込まれた古刀逸夜は、瀕死の重傷を負ったところを参加者のひとりで落ちこぼれのナイトログ・夜凪ノアによって救われる。
 夜煌錬成によりノアの夜煌刀として生まれ変わった逸夜には、あらゆる傷を癒し身体能力を爆増させる驚異の力が備わっていた。折しも世間を騒がせる謎の連続失踪事件に巻き込まれた妹・湖昼の行方を追っている逸夜は、六花戦争の優勝者に与えられる「願いを叶える秘宝」を手に入れるため、ノアと共に戦いに身を投じてゆく――!!
0100イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 18:13:51.84ID:2zvnLTcB
>>91 >>97
くたばれ
0102イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:02:15.32ID:CC+6z1hf
13巻あらすじ

戦いの舞台は、いよいよ白極連邦へ――!

ある日、コマリの元に届いた手紙。
そこにはこう書かれてあった。
「白極連邦統括府へ来い!」
差出人はプロヘリヤ・ズタズタスキー。
どうやら何か思惑があってのことらしい。
聞けばアイラン・リンズにも同じような手紙が届いたという。
ときは夏まっさかり。
白極連邦といえば寒冷な土地で「避暑地として楽しめるかも」というヴィルの進言とは裏腹に、盛夏の白極連邦は……猛烈な吹雪に見舞われていた!
季節外れの猛吹雪に、更迭された書記長、そして集められた六戦姫。
革命を達成し、新たな世界秩序を模索するプロヘリヤ・ズタズタスキーは高らかに宣言するのだった。
「これより白銀革命を完遂する!」
0103イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:41:26.95ID:0tCL2GpT
ズタズタスキーさん、実際に革命成功させてからな…
幼女戦記感あるは…世界情勢で大変な事になってる作品の1つだけど
0104イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 03:47:08.77ID:uk5b6T8r
13巻発売日だから内容は伏せるが今回終始リンズとイチャついてて良き
電子以外に特典SS欲しくて駿河屋で予約もしたわ
0106イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:47:10.62ID:oH3wOxlc
リンズのヒロイン力とサクナのヤバさがとどまるところを知らない。というかなにアレ?人型決戦兵器にでもなるつもりなのか……?
0107イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 01:12:20.03ID:oSi9Hrfi
リンズ王道展開なヒロインしてたし、サクナ片目義眼だからって目からアレやるとはね…更にヤバい事してて草コマリへの愛重いな
今回のケースもだけど本当の意味で正妻決める争奪戦勃発したら凄い事になりそう
0108イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:19.31ID:chfiwn9s
予想外にリンズとベッタリで読んでてニヤニヤしました。直球すぎる正統派ヒロインだな
多分ベット1つしか無かったんだろうけど突然一緒に寝てるし、勝手に抱き枕にするコマリ様は変な声出そうだったわ
サクナは色んな意味で強すぎて草
烈核解放が便利すぎるし、代償ないしで本人のメンタルと合わせてぶっ壊れ性能だな
先が気になるので14巻早めに頼みます
0109イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:03:51.15ID:0lBCeo03
AnimeJapan2024のDMM.comの出展ブース、商品がアへ顔Tシャツ単品だけで悪い意味での原作再現、コレ関係者から誰もツッコミが入らなかったのか?
というか、りいちゅさんのキャラの品質や作品のブランディングにも関わってくる問題だと思うけど、作者は本当にこれでよかったのか…?
いやもうギャグ方面に振りきるならそれはそれで構わないが、一時性の話題のためになんかもうヤケクソになってない?

内輪ネタが分かるファンの間では「コマリン!コマリン!」と大盛況なので問題ないと言われたら、もう勝手にしてくれとしか言えんが…
0111イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:25:23.65ID:xb6jSqP/
リンズ&エステルがドラマCD出れない理由がメタ全開だからな…ドラマCDでサクナが天使様と合体しちゃった
ある意味リンズの最大の敵が法律とはね
0115イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 00:55:40.65ID:2Mnyuva3
>>112
電子版だと後書きあったけどな
カルラとコマリの家から銀盤編の関係者出てるから今後が重いな…そしてカルラの致命的な欠点でネリアの足引っ張ってたし
0117イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:05:11.34ID:2Mnyuva3
>>116
両方買って限定版になかったから、電子と言うか通常版ならあるのかな?
今回カルラ個人と第7部隊の致命的な弱点が出たよな…1年後に死んだ理由の一部はズタズタスキーが説明してくれた気がする
0118イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 00:33:44.97ID:2wEZqkXU
通常版しか買えなかったけど後書きなかったよ
発売日にメロンブックスとアニメイト行ったらCD付きは予約分だけとか言われて詰んだ…
0119イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:08:25.36ID:zcv2CjRY
>>118
メロンブックスは1月8日までに予約しないと確約できないとアナウンスしていたのに・・・
情報ありがとう、電子版だけか後書きあるのは
0121イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:07:32.09ID:T2mXz4kH
道具として虐待されて義眼になるって…オディロンの罪重いな
そう考えるとコマリへのストーカーと言うか愛の重さはヴィルやリンズと互角だよな…争奪戦したらサクナ対策必須だろうし

限定版天使様と同時発売だったし両方買った人いるんだろうな…ドラマCDでのサクナの暴走っぷりは必見
0124イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:59:13.46ID:JZy5ATWm
>>121
対策ってまさか殺し合いでコマリ様取り合うのか…
本人の意思ガン無視だし平和にアプローチしよう
0125イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:27:55.04ID:T2mXz4kH
>>124
話し合い(物理)だし
リンズ以外は皆武闘派だから…(ヴィル、ネリア、サクナ、ミリセント???)ネリア以外は搦め手使うし
コマリ様脳筋?だからヴィルが言質すればなんとかなりそう
0126イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 23:25:48.65ID:JZy5ATWm
えぇ…
言質とりました。とかやられたら個人的にはガッカリだがなあ
本当に好きならちゃんと手順を踏んでコマリの心を射止めて欲しいね
まああくまで個人的な意見です。すまん
0127イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:11:08.43ID:/gUyA0F4
そういえばスピカが600年生きてて9巻で酒飲んでたけどリンズも酒飲める年齢だよな
酔っても可愛そうだから見てみたいわ
ちなみにカルラは荒れそうだと思うし、ネリアは酒強そう
0129イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:12:14.39ID:01ax7ChY
年齢に関してはリンズは長生きな神仙種だからその分年齢高いってだけじゃないか
他の種族の3倍くらいの寿命らしいけどクーヤ先生も50年以上生きてても見た目若い
特典小説で天子(多分リンズのお父さん)が200歳越えみたいな話があって寿命300年くらいなのかなと思ってる
0130イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:33:00.97ID:01ax7ChY
それと神仙種と吸血種のハーフのスピカの本来の寿命が200年らしいから案外吸血種も100年位生きるかもしれん
和魂種がたぶん普通の人間と同じ寿命80年とかなのかな
0131イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:09:54.05ID:793CpZmB
忘れがちだけど幼馴染の為に600年生きてるスピカの執念凄いは、コマリのヴィルに対する発言は本音だろうし
ヴィルとミリセント…あの世界のコマリとミリセントの結末がアレだから現状は鏡になってるのかな
0132イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:41:28.07ID:7fqoOV1d
栄花の秋忘れは一番気に入ってる響きの烈核解放 今昔渡月橋もいいが
本人あんなぶっ飛んだ性格してるけど
0133イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:02:32.38ID:xL2UyMf+
13巻読み終わったんだけど「あとがき」無いの?
0135イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:12:52.60ID:+iIL3oDK
今日13巻読み終わった
12巻とは全然関連性無いけど全体として適度にギャグも散りばめられてて読みやすく面白かった
早く続き読みたい

自分はKindle版で読んだんだけど最後の方に原作者とイラストの人のコメが数行載ってたけどいつものあとがきは無かったような?
0136イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:44:27.11ID:xL2UyMf+
>>134
そうか電子版にはあるのか
関係あるか分からないけど紙の本のほうは目次にミスもあるよね
2ページ分ずれてるところがあるからそれであとがきのページが足りなくなった?
0138イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:52:17.97ID:XO3r/lwL
尊厳を奪われたって言ってたスピカちゃんはレイプされてたのだろうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況