X



トップページライトノベル
1002コメント196KB
【ネトゲの嫁は】聴猫芝居Lv.43【都市伝鬼】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:19:47.45ID:Vr8d5VA9
「ネトゲ嫁」「都市伝鬼」等の聴猫芝居の作品について語るスレです。
・ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
・次スレは>>980 が宣言後に立てて下さい。
■既刊
◇電撃文庫
あなたの街の都市伝鬼! 1~3【著:聴猫芝居/絵:うらび】
http://dengekibunko.dengeki.com/newreleases/978-4-04-886275-2/

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.1~Lv.21【著:聴猫芝居/絵:Hisasi】
https://dengekibunko.jp/product/netogeyome/322002000073.html

カクヨム ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
https://kakuyomu.jp/works/1177354054885551452

■前スレ
【ネトゲの嫁は】聴猫芝居Lv.42【都市伝鬼】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1681029832/
0003イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:25:10.24ID:Vr8d5VA9
電撃文庫30周年記念企画として、「ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? 」の最終巻を刊行して頂けることになりました。

本当に本当に長くお待たせしてしまいましたが、彼らの物語のエンディングをどうか見届けて頂けますと幸いです。

#電撃文庫30周年超感謝
#dengeki_30th
https://twitter.com/kinekoshibai/status/1637691451302871040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:26:23.70ID:Vr8d5VA9
【告知】ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.22が、11月刊での発売となりました!
まだ発表されていませんが、Lv.23もすぐに刊行される予定です。
シリーズ最後の2巻、彼らの物語のエンディングを、どうぞよろしくお願いします!

https://twitter.com/kinekoshibai/status/1699353899021529439?s=19
https://i.imgur.com/NbNLlJJ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 01:12:07.06ID:zZ94HqHT
トトロの都市伝説
0034イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:32:40.34ID:PJwoVSkv
もし、アコが巨大化したら
ルシアンをルシアン棒にしてあんなとこや、こんなとこに入れたり
口に入れたり、飲み込んだりしてマニアックな需要が生まれるんだろうな
0043イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 10:48:22.97ID:2YMKUU9i
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族友人に紹介する側になり、加えて¥4000×人数を入手できます
https://i.imgur.com/1mpgLlZ.jpg
0090イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:58:22.13ID:YI+8udg4
11/10発売予定
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.22

ネトゲのサービス終了は嘘だと思った? ……残念! 本当に終わってしまいます……。 マスターの卒業式と同じ日、唐突に発表されたレジェンダリー・エイジのサービス終了。動揺するネトゲ部のなかでも、残念美少女・アコは特に重症で……。「私はLAを諦めませんよ!」 事実を受け入れられずに現実逃避ですか!? このままサービス終了を迎えた場合アコは一体どうなってしまうのか……。 アコのため、そしてLAに悔いを残さないために──アレイキャッツみんなで『終活』をはじめよう! 残念で楽しい日常だいたいネトゲライフ、2か月連続刊行でいよいよ完結へ!
0091イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:59:24.64ID:YI+8udg4
12/08発売予定
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.23

アコとルシアンの幸せな結婚生活が始まると思った?……残念! そのためにはLAサービス終了前にやることがあるよね!──最高のエンディングを、共に歩んできたアレイキャッツみんなで迎えよう!
0099イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:09:28.49ID:0qzr2XLa
確か円盤6巻の特典小説で、亜子さんが22〜23くらいの時に結婚したとか言ってた気がしたから、エピローグは数年飛ぶのかな?
0103イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:13:29.80ID:ZD5sdjdA
亜子何度目のウェディングドレスだ?
と思ったら、アコは着たことあるけど亜子はまだ着たことないんだっけ
0116イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:18:02.01ID:cjDAdRIE
金曜の夜 明日はお休み
お風呂もわかして待ってるのに
ルシアンはLINEしても既読もつかず私をいつまでひとりにしておくのにゃ
亭主関白なくせに淡白なのにゃ
0122イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:08:46.01ID:g9suRsNF
円盤6巻特典小説上で示された約10年後の西村夫妻の話
・結婚は18歳の時
・子供は女の子2人
・1人目は大学卒業して仕事が落ち着いてから(24くらい?)
・1年の文化祭の時のメイド服は、結婚後も使ってる

最終巻、そこで書いた内容を色々と拾ってるといいな
0162イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 21:14:10.10ID:EuBe8W0B
逆はまだわかるが、女が男のパンツをクンカクンカするとかあり得るのだろうか
女子校にずっといると男の匂いが欲しくてやばくなるとかは聞くけど
0165イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:56:41.62ID:D9bXa0yf
ルシアンの使用済みパンツを高値で売りさばく瑞姫ちゃん
なおルシアンに使用済みにされたぱんつは大事に取ってある
0179イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 07:50:15.89ID:oiPP+6/0
ささやき − いのり − えいしょう −
− ねんじろ!

ルシアンのルシアン棒は灰にならず、何度でも蘇る!
0196イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 12:57:02.61ID:Rlg0yYwU
長期サービスが続いてきた 2D ドット絵のMORPG が終了して
新規サービス開始の 3D VRの世界に行くのだと夢想している
ソシャゲではないことを願う
0197イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 13:46:00.65ID:lB41DntP
この流れはまたシューちゃんの胸だけ2Dとかだな
 
もしそうだとしたらキャラクリの時点で自分で入力してるってことだよな
(男アバターちゃうんかという点はおいといて)
0198イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:49:32.84ID:0dGI7hbe
等身大のネトゲを描いてきた作品だからこそVRMMOとかいう未だに存在し得ぬ仮想舞台に逃げてほしくないかな俺は
オンラインゲームのサービス終了をどう描くかそしてこの作品は俺のようなネトゲに思春期を捧げてきたどうしようもないダメ人間の墓標となるであろう
0199イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:15:33.16ID:58aOVwBT
フルダイブだとシューちゃんにも少しは膨らみを感じられるはず。
22巻が高校を卒業した後から始まり、RPG関係は回顧シーンでしか出てこない気がする。

22巻まで、あと33日
0221イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 02:04:49.55ID:41o60QCu
何故だろうな…
けつ毛の量や、質、色でいうと
ルシアンが一番キレイなケツしてそうだから困る。

そしてアコが一番ボーボーなイメージ
二番手は…
0224イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:14:52.90ID:bD9yv99g
    腋 股 尻
アコ 特 並 濃
豚姫 濃 濃 痔
マスター 濃 剛 並
猫姫 並 濃 特
七個 剛 濃 並
実妹 並 特 並
蜜柑 濃 特 剛
アコ母 剛 無 無
0238イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:46:38.99ID:USNWq3+G
急に質問して悪いんだけどキャラファイングラフ以外の
22、23巻の店舗特典とか有償特典ってないよね?
ないなら普通の予約するんだけど
0239イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 13:40:42.27ID:q+asUiyM
猫姫さんがムダ毛の処理に使ったカミソリを付けるにゃ、ペロペロしたら危険になので絶対に止めるのにゃ
0249イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 17:36:02.29ID:ghr5ffe6
マジレスすると今期アニメの100カノのヒロイン好本静
キャラデ・作監がネトゲ嫁のアニメと一緒の矢野茜さん
0252イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 02:05:47.95ID:CMBtiT/L
しょうがないにゃあ‥いいよ。

【小説】ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.22
ゲーマーズ特典:聴猫芝居先生書き下ろし4Pブックレット

メロンメイト辺り今後追加でくる可能性はあるけど今んとこ確定はゲマだけ
通販だと特典表記なしを先に予約してても付属が決まれば付属お知らせメールがだいたいくる
0262イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:16:22.09ID:0OUWlErZ
それはルシアンのルシアンと言うにはあまりにも大きすぎた
大きく 太く 長く そしてガチガチ過ぎた
それは正にルシアンだったにゃ
0277イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:51:43.85ID:aU4tQ4e4
ルシアナにルシアン棒を刺すじゃろ?
その後ろのルシアナにルシアン棒をさすじやろ?
さらに、その後ろのルシアナにルシアン棒を刺すじやろ?

それを延々と繰り返すとじゃな、
……世界の理が壊れるのじゃ
0294イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 17:34:34.26ID:jk4ge6yb
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? LV.22
メロンブックス特典 書き下ろしSSリーフレット

【小説】ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.22
アニメイト特典:A.B-T.C
0295イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:33:08.43ID:ILOXlKoH
お前らの豚姫さんに対する気持は良く分かった

しかたない、むっちりスケベのセッテさんは貰っていきますね。
0297イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:48:57.46ID:8hvidQQK
━━━━━━━━━━━━━
  ルシアン……素敵です、
  凄く似合ってます
━━━━━━v━━━━━━

さあどんな格好が似合っているのだろうか・・・
0305イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:58:44.45ID:53OrwwFi
レジエンダリー・メタバースにて
ルシアンを構成するルシアン粒状とCADデータがローカル流出とは
下半身が捗るのぅ
0306イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 00:19:15.90ID:KulaJee/
世界の仏舎利を全て集めるとあり得ないほどの巨大な骨格になるんだってね

飛び散ったルシアンを集めると…たぶんルシケツはすごく広くてルシチンは巨大なんだろうな
0311イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:32:39.18ID:KulaJee/
オッサン判定クイズ ドリルと言えば?
1.ジェットモグラ 2.海底軍艦 3.FF6 4.ほこ✕たて 5.血のバレンタイン
0333イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:55:28.98ID:dtoVgPCR
紙帯にあるqrコードでアニメ声優によるボイスドラマ
アニメイト店舗特典で追加あり

電子で買おうと思っていたが…
0335イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:34:58.79ID:e1EGUgHO
>>333
だよな
こういう、うざい特典商法ホントきらいだわ
角川はじめ講談社が毎回やらかすが、
限定版商法すら嫌いな俺としてはマジでしねと思う
0346イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:01:07.60ID:YmQPNsAh
シューちゃんはマスターに、御礼の品はグレートルシアンと普通のルシアンのどちらがよろしいですか?と聞いたそうにゃ
0356イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 10:10:29.53ID:9dtXWV7Z
↓最終巻あらすじ

残念で楽しい日常ほぼ=ネトゲライフ、ついに完結!

アコとルシアンの幸せな結婚生活が始まると思った?
……残念! そのためにはLAサービス終了前にやることがあるよね!
──最高のエンディングを、共に歩んできたアレイキャッツみんなで迎えよう!

やっぱ22巻のうちに結婚するっぽい?
0357イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:49:04.88ID:cGRa4Pzj
某五つ子漫画では新婚旅行に義姉義妹が付いていくんだぞ
英騎亜子の新婚旅行だってアレイキャッツの面々その他諸々が・・・
0358イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:20:12.20ID:7JsoLfwi
金曜日かようやくだな

>>356
後日談で大学行ってるルシアン、アコくらいでは?
でもってどっかでifとか大学生編にワンチャン

まったくの新作書けるならそれでも良いけど
0364イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:55:20.88ID:9dtXWV7Z
最終巻、アニメの円盤6巻の特典小説で亜子さんが言ってたマスターが会社を立ち上げる話とか、回収するかもな
0367イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 08:47:21.34ID:0792IuTR
店舗購入特典で5種類のイラストカード配布されるみたいだけど店舗ごとに違うのか
、ランダム配布でイラストを選ぶことが出来ないのかどっちなんだろう?

https://twitter.com/bunko_dengeki/status/1720351401396854946?t=Br6qaloe-2dciFJUEQfvFw&s=19

https://i.imgur.com/WpAUpXT.jpg
https://i.imgur.com/4R0OcBT.jpg
https://i.imgur.com/kwtfyOL.jpg
https://i.imgur.com/tnLKLwa.jpg
https://i.imgur.com/yZaeC6y.jpg
https://i.imgur.com/jJXZWwd.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0371イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:36:50.43ID:0792IuTR
イラストカードの件、Twitterの書き込み再確認したら

『全国の対象書店でシリーズ既刊または新刊を購入された方に配布中!』

既刊も対象で既に配布されてるみたいだ。
0375イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 13:39:50.81ID:0792IuTR
完結記念でイラスト集を出して欲しいな。

巻末に書き下ろし短編で『その後のネトゲ部』みたいなのが有れば尚良し。
0392イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:25:06.38ID:vdj/ilR3
俺もよみはじめたぞ!
コロナなにが辛かったってネトゲの嫁の新刊がでなかったことなんだよな
俺はこの作品読み終わるまで死ねないなって21巻の引きで確信してんだよ
マジで長かった!こいつを読むために病院勤務へこたれずに出来たんだぜただのネトゲ廃人ニートだった輩がよー
まぁgdgdいってもしかたねぇ今日は寝るより読書だ!!
0394イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:15:54.49ID:avZYVAHz
さて、試し読みに載ってた目次的に、22巻のうちに結婚する可能性高いけど、どんな展開になるのやら…
0401イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:25:03.67ID:buzF/6uy
ゲーマーズ特典のブックレットとメロン特典のSSリーフレット
誰かネタバレしない程度に軽く内容教えてくれませんか...?
近くに店なくて送料掛かるからどっちかしか買いたくて、どっち買うか未だに悩んでる
0428イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:17:52.59ID:N2UqQhxx
読んできた
これが最終巻でもいいレベルで良かった……
ルシアンはやっぱりルシアンだったよ……弱っちくて臆病だけどそれでもカッコいいよ
そしてシューちゃん、アンタはいい女だったよ
0431イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:31:32.05ID:H+W/uvS0
え、瀬川良い女&可愛いすぎん?
作者茜ルート書いてるって言ってたよな、マジで世に出して欲しい
0432イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:37:25.66ID:H+W/uvS0
てか久しぶりに来たけどスレの書き込み少ないな
既刊アニメから数年経ってたし流石に忘れられてきてるか
22巻待たされた分良かったと思うが
0435イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:28:06.66ID:U0lC/ErB
>>432
8〜9年越しに新刊出て完結したウィザーズ・ブレインほどではないが
それでも数年置いてるからそもそも新刊出たと知らない人が多そうだ
0436イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:17:28.17ID:xSuLTgj/
今回のシューちゃん、PCのギャルゲーとかの家庭用移植版でヒロインに昇格されるサブキャラみたいな状態だったな
0437イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:21:27.92ID:U0lC/ErB
地味に好きなところがLAは運営含めて皆が続けようって思ってたし
そのためならお金だって用意できそうな勢いだったけど
それでもどうにもならない、まさに世界の終わりだったってとこ
0447イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:02:09.44ID:Y6Lnhp6A
読み終わったけど待った甲斐があったと思える満足度だった
これで来月23巻も控えてるの成仏しそうな勢い
0455イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 07:24:08.22ID:2nqKvCQb
>>431
奈々子ルートに期待

秋山さんルートは正史では彼女の登場しない三巻、アコへの告白について、秋山さんだけに相談すると分岐の可能性があります
自分のアドバイスで玉砕した(ように見えた)英騎を慰めようと、夏休み中に秋山さんとのイベントが多数発生しますのでそこから進行できます(リリース日未定の選択肢ドラマより
0456イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 08:33:04.23ID:5VMROFs4
色んなエンド見たいのは確かだけど
この作品はやっぱりネトゲやってワイワイやってるとこが面白いからラノベとしては微妙かもって何年も待ってて気付いた
最初からギャルゲで出てくれれば個別なんてあってないようなもんだからよかったかも?
0457イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 09:02:34.11ID:Le9kx2n9
秋山さんとかは確かに可愛いんだけど
ルシアンに攻略して欲しいかっていうと違うんだよなあ感
今回みたいにシューちゃんに告られるという形でアコのもとに走るための背中押されるくらいの塩梅がベスト
0458イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:26:31.63ID:3L/x2KtU
風雲猫姫城は、ここのスレの住人のために聴猫芝居先生がおまけで付け足してくれたような気がするにゃ
0462イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 21:30:24.04ID:oeI2KZ69
グレートルシアンとはハーレムルートでも全員を満足させられる
グレートなルシアンのルシアンの事だった!?
0467イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:52:13.59ID:Jk2yx8Vv
間空き過ぎて忘れてたけど、みかん結構出てくるのに、妹ちゃんの名前すら出てこないのは違和感あるな、ブラコン気味だから話に絡んで来そうなのに
0469イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:51:00.04ID:gOUBeo8c
部員じゃないシュシュまで出したらもっと分厚くなる気が

ちゃっかり者の妹なのでとっくに次のネトゲに引っ越していたりしてな
0472イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:11:06.79ID:0UHg+Zon
>>468
シュシュ「許せなかった……! お兄ちゃんの結婚にハブられるなんて……!」

>>471
アニメは4巻まで
原作は次の23巻で完結だから2割弱?
0475イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:55:34.00ID:0UHg+Zon
リアル妹の身長と体重と胸のサイズはさらっと言えるくせに
自分でプレイさせた妹のキャラは覚えていないし
ネットで話しても相手が妹だと気づかない
それがルシアンクオリティ
0498イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:54:50.04ID:bLlBND2e
>>495
ただこれだけ長い時間を共に過ごしてきた彼ら彼女らの物語を一旦でも終わろうとすれば、だってさ

あとがきで、また余計なことは書くなよって思ったりもしたけれど
何かやる気なのかもしれない
0500イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:53:35.75ID:qA9k8RBm
キャンディーズのスーちゃんは1番ムチムチしてたのに、よく似た名前のシューちゃんは細くて平らなのにゃ
0503イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:39:45.71ID:dH+dPCpW
見たところ指摘がないんだが、
ドッペルと対峙してる絵、
みかんがシュシュになってるよな
0517イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:04:56.15ID:GNjUPmTk
最終巻でレイドボスレベルの難易度じゃなく、
11巻のレベル30軍団くらいの感覚で
黒の魔術師さんとかバッツたちと共闘して欲しいな
0525イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:43:37.70ID:r8MoGKMC
 
 アコとルシアンの幸せな結婚生活が始まると思った? ……残念! これはLAが終わった後の現実の予行演習です!
 重度のLA依存症のアコに、未来への希望を持たせるため始まった疑似新婚生活。アレイキャッツみんなと楽しいひと時を過ごす一方、アコはLAをまだ諦めきれない。それはやはり、このゲームを完全にやり切ったと言えないからで……。

「そうだ! レジェンダリー・エイジのエンディングを見よう!」

 じゃあ公式には存在しない『エンディング』を勝手に作り上げてしまおう!? LAを愛したネトゲプレイヤー全員による、最高の大団円がいま始まる!
 残念で楽しい日常だいたいネトゲライフ、ここに完結!

↑最終巻あらすじ

準レギュラーだった人たちともオフ会とかやるのかな?
0528イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:27:33.03ID:+RI9eX5l
ようやくネトゲ嫁が完結すると知ってすっ飛んできた
2ヶ月連続刊行とはたまげたなぁ
0537イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 06:43:02.97ID:zxp/2Liu
周年企画で完結するのは聞いたけど全然音沙汰ないから忘れてたわ
期待してなかったけど内容は良かったわ
誤字、誤ルビがちらほらあったのが新鮮だけど編集新人さんなんかな
0543イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:53:11.25ID:G3PuiD4r
ademaとかでリアルタイムコメント付きで見たい
ビデオで何回も見てるけど。。
0554イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:46:07.41ID:dOHsF6SR
いよいよ完結かと思うと本当に感慨深い
数少ない薄い本でルシアコがひたすらイチャイチャしまくるやつが良かった
0568イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:02:38.93ID:DQS3u3bL
22巻で出たあのドレス、やっぱ調整に苦労したのか…

亜子って、背が152cmくらいしか無いのにB90くらいあるからね
0573イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:50:13.86ID:XTYGLnT7
最終巻楽しみだな
店舗特典はメロンの収納BOXにしようかな?
これまで集めたの収納してニヤニヤしたい
0582イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 07:56:23.28ID:A2KOWuuK
22巻で猫姫さんに、新たな黒歴史が出来るシーンは吹いたな

最後にも新たな黒歴史、出来るかな?
準レギュラーだった人たちと一緒にオフ会して、猫姫さんで自己紹介とか
0584イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:08:27.37ID:XEszbcuM
>>582
準レギュラー出てほしいけど、21巻冒頭とかでやっちゃってるんだよな。。(試し読みの範囲で確認できる)

あと、LA最終イベントの詳細が気になる
0586イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:40:43.87ID:B/GdxH6i
物事にはいつか終わりがやってくる
せめて悔いのないように見届けようぜ
0605イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 02:12:39.03ID:y8fey6tv
googlemapでルシアンを検索したらペットショップ関係が出てきたんだけどフランス語で犬っていう意味だったんだね
完結前に知って良かった
ルシアンは猫姫さんの犬なのにゃ
0611イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 04:54:39.77ID:r2myPtBj
明日には発売されるのか
メロンの収納BOXが良さげだからそれにすっかなぁ?
0619イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 02:37:25.29ID:6PniJOYO
いよいよ来たなこの日が!
待ちに待った最終巻、刮目しよう!
0624イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 00:30:41.74ID:I1REHRci
終わった瞬間に後ろですごい音がして
デロリアンから降りてきた猫姫先生が「ルシアン!一緒に来るのにゃ!!」とか言うんだろ?
0626イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 02:34:57.14ID:QX6BJaxC
読み終えた
仕事あるのに我慢できなかった
俺にとってこの小説はそんな寝る間を惜しんででも読む価値がある作品そしてそれはかつて遊んだオンラインゲームたち思い返すきっかけになるからだ
ネトゲを舞台にここまで紳士に向き合ってくれた作品があっただろうか
サービス終了まで本当に描ききるとは。そしてその先も、エピローグまで
かつて体験したリアルに俺は涙せざるを得なかった
黎明期のオンラインゲームを語る上でこの作品は間違いなく歴史のひとつとして残るだろう
0627イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 07:06:13.39ID:tOtfDbsc
アレイキャッツがサーバー全体から悪役扱いされてたので草生える

ルシアンが運営の意図を理解するあたりに
子供から大人になったなあ……って感じでじんわりきたわ
0630イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 09:19:37.79ID:7Uk9mwsu
セルフ最終イベント、最高だったなw
0631イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 09:45:01.47ID:7J5Ih3RU
終盤にオナサポネタとはぶっこんできたなぁ…
ルシアンも男の子なんだね、てかマスターとシューの女の子組は知ってちゃダメだろ…
0633イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 10:27:25.31ID:7J5Ih3RU
そしていい完結だったね。
こうやってちゃんと完結してくれるだけでラノベ作家としては凄いし次回作も読む気になるよね
(瀬川ルートもくれ)
0634イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 10:32:05.40ID:rsArCUQm
前巻でシュシュがいないの作者忘れてたのかと思ったら
忘れてた身内に殺される末路の伏線で草生える
0635イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:18:35.69ID:Sp49qdWF
いい話だったな本当に
途中で完結するのか不安だったけどきちんと最後まで行けてよかったよ

あと、メロンの収納BOX全巻入り切らんかった・・・
0640イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:32:30.79ID:O8MDAKPp
>>635
こっちも22巻までしか収まらんかった
全部にうっすいカバーかけてるからそれがちりつもなのかと思ってたけど他の人もそうなら違うか

半分諦めてた終わりを今になって最高の形で読めるなんてわからんもんだね
0641イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:56:34.24ID:BqvxyCps
Hisasi先生によるネトゲ嫁R18本!
は、無理かなやっぱり
公式からストップかかってそうだし

可能性があるとしたら
某ブリリアントパークみたいな裏話本が限界かな?
0648イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:20:06.45ID:oOESWBA4
まあ終わらなくてもいい作品なのに締めくくりができて良かった
最終巻までマイペースで面白かったのは評価する

で、聴猫先生この3年、ただ猫可愛がってたわけじゃあないよな
0651イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:43:15.87ID:oOESWBA4
『にゃ』をNGするとスッキリするな(笑)

腹黒の魔術師さんとアプリコットで何か一幕ありそうな気がしていたんだけれど
薄い本に期待もできんが
0652イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:21:55.26ID:KbrzA0Dd
アプリコットシュバインが中身女ばれしてルシアンハーレムじゃねえか!と暴れるバッツ黒の魔術師は見たかった
0653イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:06:08.32ID:nYl6RD86
聴猫先生は、戦闘時のテンポは良いのに、主人公の心情描写が少しクドい気がするのにゃ。
都市伝鬼もそうだったような気がするのにゃ。
0658イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:10:37.85ID:YRuAtKD1
黒の魔術師さんとかバッツんとかはリアルでも絡むのかと思ったけど結局何もなかったね
でもそのくらいの距離感のほうがネトゲっぽくていいな
0660イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:40:52.09ID:ZUe794MP
昨日22巻・23巻発売を知ったからびっくりしたわ

最終巻すげー良かった
エピローグからはわからないけど、マスターの起業した会社で
シューとルシアンが働いてる感じでもおかしくはないのかな
0661イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 08:06:11.73ID:Hg4x1Rsq
読み返ししてなかったから忘れてたネタを出してきたの懐かしくてぐっと来たわ
「ルシアン、愛してる!」
「アコ、愛してる!」
のスキルとか
0662イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 08:08:05.53ID:bpEpLs5O
>>655
アプリコットが女だと知ってバッツが驚いたら、黒の魔術師に気づいていなかったのか?の煽られてたが、何巻だったかは忘れたのにゃ
0674イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:31:34.82ID:8vpMDmtJ
最終巻読んだ
凄い綺麗な終わり方でめっちゃよかった
アレイキャッツが魔王側になるときのイラストでなんかゾクゾクしたよ
0675イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:35:03.28ID:8vpMDmtJ
今気づいたけどオンラインくじ出るんだな
普段はオンラインくじなんて買っても2,3個なんだけど10個くらい
回しちゃおうかな
0678イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:53:43.29ID:DY94+jYF
終わっちまった…色々言いたいことはあるがまずは完結おめでとうございます
で、「一区切り」はついたから早めに次をください
正直もう新刊は出ないと思ってたからエタらずちゃんと終われたのは本当に良かったと思うが、まだまだ全然読み足りないので無限に描いてほしいくらい
頼むぞ聴猫先生、色々考えてたの実現してくれ
0680イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:04:16.42ID:2QKP0oVD
茜ルートでアコが不幸になるのは見たくないけど
杏と茜の二人がかりなら、初期アコにルシアンを諦めさせるのが可能なんだろうか
0681イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:58:49.47ID:SLueLvka
>>680
厳しそう
LAがいずれ終了する以上、アコが不幸にならないためには本編のように成長する必要があるけど
アコがルシアンという夫抜きで本編のように成長できるかっていうとなあ……
0682イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 01:20:52.65ID:GhmKbio/
ルシアンがいないアコなんてキャベツの入ってないお好み焼きみたいなものだからな
そう思わせてくれるくらい運命共同体なんだわ二人は
0689イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:37:11.64ID:JeAjJLu4
そもそもLAでならともかくルシアン介さずに外見上は優秀な生徒会長、リア充な女子高生の二人とまともにコミュニケーション取れないと思われる
0693イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:07:28.92ID:/9Obdbrw
てか、サ終なら次どのゲーム遊ぶ?って相談して、一緒に引越しして一段落、そのうち疎遠になって
みたいな感じじゃない?
0694イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:19:21.08ID:jPgV33Mc
>>691
????
素でしゅーちゃんにツッコみもしてるし全員での雑談もしてる、どう見てもまともに話せてるやん?
その辺のアコ内の序列の話もどこかでやってて、アコの中では普通に問題ない判定だったよね確か
0695イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:32:12.89ID:Fr+7TaI5
初期アコは相手が豚だとわかってれば
初対面茜と1対1でもいつものように話せると思うぞ
オフ会に参加してないifアコが西村=ルシアン、茜=豚と認識できるかは知らねえ
0699イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:36:24.90ID:2Ez5j0IA
>>660
アニメの円盤6巻の小説によると、旦那とシューちゃんは、マスターが起業した会社で働いてるとか、亜子さんが言ってた
0702イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:31:31.45ID:5Nc8yH0N
アレイキャッツのメンメンは、LAの後継者的なゲームが出るたびに、参加するぞっていきこんでいる感じだったけど、
いっそマスターが自分たちで作るぞみたいな感じにならなかったのかな?
金出して元のスタッフを集めとかして
0704イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:15:37.80ID:B9xTewp4
マスターは起業後、ソシャゲを手掛けて経験値を積み
満を持してネトゲで勝負をかける!

と言い出しててとても不安です
と亜子さんが言ってたっけ
0705イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 01:23:43.42ID:Cm6e4avb
bookwalkerの日刊ランキング占拠してて何事かと思ったら10巻まで99円やってるんだな
それでも買ってくれる人が多いのはありがたい
0711イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:51:03.91ID:N6/1EYcN
>>692
アコはLAでルシアンの妻として安心した顔してるのに
ルシアンは裏では豚さんと男女として個チャットしてるとか
どの道濃厚なNTRじゃないですかー
0715イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 15:48:17.91ID:bfqoaQPR
21巻読み直してて気付いたけどラストの駆け落ちハウスの玄関描写と23巻のエレベーター直通描写が違ってんな
0716イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:02:51.96ID:aao9tp0b
そういえば、移動中にメモリーをばれないようにさしてとかやっていたのって、
あれって何だったの?
0717イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:24:20.99ID:o+2R5Eex
LA依存症の対策としていつでも画面を見られるようにしておかないとダメだけど
飛行中はオフラインになるから、事前に1時間くらいLAのプレイ画面を録画しておいて
それを流すことでオンラインだと偽装していた、じゃないっけ
0718イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:00:01.66ID:HJmaPAhn
止まった画像とかじゃどうなるかわからないから、
実際に動いているってアコに思わせ続けないといけないので、
黙って録画を流していたって感じってことでいいのかな?
0719イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:01.71ID:XCbeXxyP
バッツさん専業主婦説をなんとなく信じ込んでたけど
ふつうに男っぽいな
ネトゲ廃人の成人男性ってどんな生活してんの?
0720イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 14:47:53.31ID:x0t+3RhB
>>715
まあアレイキャッツ勢ぞろいで生活するのに
近所迷惑とか考えるとマンションの1室ってのはさすがに無理があると思ったんだろう
仕方ねえ
0735イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:39:15.38ID:iPgXgg7i
ネトゲ嫁の旧巻の時期ってまだ「電子書籍はひと月遅れで発売」とかいうバカなことやってた時代だから
電子書籍でもってない人多いもんね……
0736イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:42:11.75ID:BFGCDMuR
あったなぁ
21巻前後でようやく同時発売になったんだっけか?
それまでは早起きしてアニメイトかゲーマーズに直行してドトールでコーヒー3杯くらい頼みながら読むのが恒例儀式だったわ
コロナでそのドトールも潰れちまって今思い返せば懐かしいが
0738イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 09:32:20.91ID:DKWPyEd3
ブックウォーカーだけ1ヶ月遅延なかったよね。Kindleしか使ってなかったのに、この作品のためにブックウォーカー入会したわ
0752イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:01:11.91ID:PadyrmOa
寺尾関の錣山部屋名古屋場所の時はご近所で部屋構えてたから散歩がてら何度か朝稽古を見に行ってたから寂しいのにゃ
0761イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:25:17.58ID:92iYLvSz
シューちゃんって物語的には負けヒロイン的なポジションなのに
そういう悲壮感やら何やらなくてとにかくかっけえって印象になるの好き
おっぱいないのに
0762イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:42:34.96ID:hGXAsAJr
茜は西村なんて存在自体が気持ち悪いって言ってて、英騎にも、あいつツンしか無いからなって思われていたのに、壮大なツンデレだったね
0763イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:52:18.41ID:IBrErKLX
猫姫さんが
サンバートラックに轢かれて
異世界転生した後に
ショタ喰い魔神になった話はまだですか?
0769イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:06:38.61ID:CsNDsoBA
>>762
あれはクラス内でそれなりに上手くやっているオープンオタに対する隠れオタの同族嫌悪と僻みでしょ
0773イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 01:15:07.16ID:y6SSd6iM
>>715
なんなら21巻の幕間ってすでに22巻ラストの駆け落ち後の時系列のはずだから
読み返すとツッコミどころがパネェぞ
間が空いちゃったから色々忘れたのはしゃーないけど
0774イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:48:49.52ID:R/T6jR6w
>>773
駆け落ち前やぞ

22巻 猫姫城→転生クエ失敗後の空白時期
21巻 3/14
22巻 OFF会→転生クエクリア→アコ発症がサ終2週間前で終業式前の3/17くらい?
駆け落ちは終業式終わって春休み入ってからかと

なお、矛盾が無いとは言っていない

>>715
21巻は杏ちゃん別宅で
駆け落ち先は大学進学後の新居のはずよ
0779イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:05:43.30ID:zwAahIyI
20巻 サ終発表=杏ちゃん卒業式 3/1
22巻 猫姫城→転生クエ失敗後の空白時期
21巻 3/14
22巻 OFF会→転生クエクリア→アコ発症がサ終2週間前で終業式前の3/17くらい?
22巻 サ終 3/31

はい追記、こんな感じかも?
0780イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:35:15.90ID:SRnlgGjn
えぇ…ちゃんと読んでるの?
転生クエ終わって、倒れて、駆け落ちで
、3/14に駆け落ちハウスにいるんだから22巻の出来事は全部ホワイトデー前の話だろ
0781イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:01:18.82ID:y6SSd6iM
言ってもしょうがないのはわかってるんだけど
「セッテさんの目標の万能サモナー、結局レベル上げが足りなくて無理だったなあ」ってあたりとか
いや22巻の経験値描写なら余裕だろって思っちゃう
0785イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:40:52.60ID:R/T6jR6w
>>780
22巻の3章と4章の間にホワイトデーがあると思うよ
土日の二日間でホワイトデー、OFF会、転生クエクリアをこなすことになるから無理があるかなと


駆け落ちの時点で終業式終わってるので、ホワイトデーは済んでるかと
0786イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:42:38.06ID:y6SSd6iM
>>785
しかしだねえ……21巻だとホワイトデー当日に皆と会ってお返しして
そのまま「レジェンダリーエイジを終わらせる」と意気込むアコのもとに帰っているのだから
0788イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:21:06.17ID:s+go6VlC
オフ会をホワイトデーの一週間前にやってればええやろ
タイムスケジュールがきつい?まぁそれはそう

日程を細く考えずに描写だけ見ると
21巻は23巻のエンディングクエスト企画してる辺りやろし
0789イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:34:33.58ID:s+go6VlC
ちなみに>>779
22巻にアコが倒れて三日後(間に三日の可能性はあり)に駆け落ちって名言されてるのと23巻二章に駆け落ちして一週間、LAが終わるまで後一週間程って文あるので
いくらなんでも17に倒れるのは遅すぎる
0790イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:10:43.09ID:F/0daSsD
>>789
31引く14は17ってことよ
倒れたのは15日で駆け落ち実施が17日くらいだと終業式ともつじつまは合うのだけど

21巻の幕間はルシアンの記憶違いってことにしとくのが良さげ
0795イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:43:58.86ID:qfOatkIX
終業式が何日とか名言されてたっけ?
一般的に何日頃って話でなく作中でね
倒れた後にもうすぐ春休みだからこのまま休ませるって話はあった
0809イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:45.76ID:eTmwzBbz
コミケの時、年齢制限のかかった商品があった気がするけど
ポストカードでも使われてる絵柄だったっけ
0822イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:41:55.78ID:3a7geR6Z
Xでアコの中の人の結婚報告見てすっ飛んできた
お相手は内田弟さんかぁ
0824イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:18:18.78ID:MiXaUs33
聴猫芝居
@kinekoshibai
ふとTwitterを開いたらアコとセッテさんが結婚していた
とんでもねえ幸せオーラの溢れたお正月ですよこいつは!
午後0:35 · 2024年1月1日


この書き方だと百合婚したみたいだな
0830イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 23:31:53.96ID:wtGC90DA
作者も結婚してなかったっけ?
0832イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:37:27.48ID:itQHeI/U
茜ちゃんは仲がいい男性は何人もいるだろうけど猫には茜ちゃんだけ
辛い
日高里菜の結婚おめイラストもりゅうおしだったし
0845イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:39:11.62ID:+fBXf0jW
婚活でモテるのは猫先生だろうな。合意の上でなら犯罪にならないしw
0850イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:50:19.90ID:J/MZVHiq
今から二期を作っても当時の声は再現できないのでは?
0856イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:04:25.77ID:KjXz8JPh
>>852
残念だが2期がない時点で...
完結記念でボイス配信してくれただけでもよしとしよう
0873イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:35:31.26ID:6b31nBLc
猫姫先生ってどこ出身なんだろう
一応あの学校は新松戸??で千葉県、関東のどこかという設定だが
出身とは限らないのは先生などなど
0887イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:44:29.86ID:xYw6iWms
「ルシアンルシアン、外国ではノーブラの事をブラレスって言うらしいですよ!」
「ところでノーブラルシアンってちょっとエッチな響きですよね!」
0891イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 10:08:17.12ID:KER/+Rb6
なぜか一太郎とLotus123のセットが多かったな
0926イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 10:04:06.18ID:4FYz9YaR
そういや、アニメイトの特典音声が締め切りそろそろだから気をつけようね
まさか、スマホじゃないと聞けないと思わなくて焦ってしまったよ・・・
0927イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:47:28.92ID:54W+xKRu
年代判定クイズ 音声を聞くなら?
1.カセットテープ
2.LPレコード
3.ソノシート
4.DAT
5.MD
6.iPod shuffle
7.Lカセット
8.シングルCD
9.オープンリール
0938イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 04:48:46.76ID:g20CMDOa
平平しいしゅb……
0953イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:37:51.62ID:iP7rK1qN
そこに味噌ペーストを加えたら……、これ別のラノベのだったやw
0961イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 06:48:45.66ID:iJMX5+dM
最近のガキはフルメタも知らんのか……。年は取りたくないもんじゃのう、ゲホゲホゲホ……、うっ、腰がw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 174日 20時間 14分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況