X



トップページライトノベル
1002コメント214KB
秋田禎信総合スレ 第224巻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:44:30.74ID:6ZWk5Z/r
>>970がスレッドを用意し、同盟員が書き込みを続けられる状態にすること。
これがスレ立てと呼ばれる能力である。

同盟員は愛と呼ばれる特殊な感性で作品の原文を記憶し、構成し直すことで望みの>>1に造り替える。
新刊のない状態からネタも必要とせず>>1を書き起こせるし、テンプレやローカルルールを操作することもでき、
実在しない作品をも語る事ができる。(嘘、と呼ばれる。)

■秋田禎信公式
モツ鍋の悲願 http://www.motsunabenohigan.jp/(プロバイダの契約切れで消滅)
モツ鍋の悲願のアーカイブ https://web.archive.org/web/20201130045117/http://www.motsunabenohigan.jp/
Twitter http://twitter.com/AkitaYoshinobu
  
■オーフェン新シリーズ公式サイト
http://www.ssorphen.com/

■アニメ版オーフェン公式サイト
http://ssorphen-anime.com/
  
■嘘同盟
秋田禎信インデックス http://www.orphenpedia.com/akita/ 
弾劾の図書館(まとめWiki) http://www3.atwiki.jp/uhyo/ 

■常世界法則
できるだけsage進行を心がける事。
新刊のネタバレは発売日翌日の24時から、それまでは↓のバレスレで。
http://jbbs.livedoor.jp/movie/9255/
次のスレは>>970を踏んだ人が立てること。
質問の前に秋田禎信インデックスを読むこと。
 
■前スレ
秋田禎信総合スレ 第223巻
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1678789137/

■規制された時などに 嘘同盟本部
秋田禎信総合スレ もかもか室
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10639/1524182447/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:45:19.98ID:6ZWk5Z/r
■新刊 情報
 魔術士オーフェン新作長編シリーズ全三巻 2019年夏以降刊行予定
 魔術士オーフェン ハーティアズ・チョイス 2021年1月20日

 ※漫画
 魔術士オーフェン 無謀編 第6巻 2021年3月1日

地獄のセット販売
魔術士オーフェンはぐれ旅 キムラック編 Blu-ray&DVD BOX 2021年5月7日発売
【Blu-ray BOX】 28,000円+税(品番:HPXR-1201)
【DVD BOX】 25,000円+税(品番:HPBR-1201)
収録話数 全11話
【封入特典】 原作:秋田禎信書き下ろしSS「まだ遠くはない夜にて」収録!特製ブックレット ← 

魔術士オーフェンはぐれ旅 アーバンラマ編 Blu-ray BOX
2023年4月5日(水)発売 品番:HPXR-2201 30,800円(税込)
封入特典
原作:秋田禎信書き下ろしSS「雲を数えた」収録!特製ブックレット ←
他情報はこっちで
https://ssorphen-anime.com/

■既刊情報2 漫画
 魔術士オーフェンはぐれ旅 -我が呼び声に応えよ獣[上][下] (ファミ通クリアコミックス)
 魔術士オーフェンはぐれ旅 我が命にしたがえ機械 [上][下] (ファミ通クリアコミックス)
 魔術士オーフェンはぐれ旅 我が胸で眠れ亡霊(ファミ通クリアコミックス)
 魔術士オーフェンはぐれ旅 プレ編 1~2巻
 魔術士オーフェン 無謀編 1~5巻
 http://www.ssorphen.com/
0003イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:46:00.61ID:6ZWk5Z/r
■既刊情報
 「魔術士オーフェンはぐれ旅 新シリーズ」全8巻(以下オーフェンは全てTO BOOKS単行本)
 「同 魔王編、手下編」
 「同 新装版1-10」
 「同 しゃべる無謀編 1-7」 (プレオーフェン新編追加掲載有り)
 「同 プレ編 1-2」
 「同 コミクロンズ・プラン」
 「同 ハーティアズ・チョイス」
 「魔術士オーフェンはぐれ旅」シリーズ 特設サイト > http://www.ssorphen.com/
 「巡ル結魂者 1-5」(講談社ラノベ文庫)
  http://lanove.kodansha.co.jp/official/megurulinker/
 「エンジェル・ハウリング」 全10巻 (富士見ファンタジア文庫)  電子版のみ発売中 Kindle版 > https://www.%41m%41zon.co.jp/dp/B00R71GH34 
 「ひとつ火の粉の雪の中」(新潮文庫nex・復刊)
 「スレイヤーズ25周年あんそろじー」(富士見ファンタジア文庫)
 「スレイヤーズvsオーフェン」(富士見書房・神坂一とのコラボ・復刊)
 「虐殺機イクシアント メックタイタンガジェット」(富士見書房・神坂一とのコラボ)
 「ハンターダーク」文庫版(TO文庫)
 「機械の仮病」(文藝春秋)
 「ベティ・ザ・キッド 上下」(スニーカー文庫)
 「カナスピカ」文庫版(講談社文庫)
 「装甲悪鬼村正 邪念編」(公式アンソロジーディスク/ニトロプラス)
  http://www.fmd-muramasa.com/
 「魔界探偵 冥王星O ホーマーのH」(講談社ノベルス)  
  http://kodansha-novels.jp/1004/special/
  小説版「血界戦線 オンリー・ア・ペイパームーン」&「グッド・アズ・グッドマン」原作・内藤泰弘(JUMP j-BOOKS)
  http://j-books.shueisha.co.jp/books/kekkaisensen_onlya.html
  http://j-books.shueisha.co.jp/books/kekkaisensen_goodas.html
 「ハルコナ(新潮文庫nex)
  http://www.shinchosha.co.jp/book/180069/
 「VS.こち亀 こちら葛飾区亀有公園前派出所ノベライズアンソロジー」 (共著)
  http://j-books.shueisha.co.jp/pickup/vs_kochikame/
 攻殻機動隊小説アンソロジー(共著)(講談社) 
 小説版 魔法使いの嫁 銀糸篇 原作・ヤマザキコレ (マッグガーデンノベルス)
 Your story with あなたとクルマの物語 著者 秋田 禎信 企画・原案 STORIES(R)LLC
0004イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:47:03.31ID:6ZWk5Z/r
■「魔術士オーフェン」新シリーズQ&A 単行本版
   
 Q.内容は?
 A.「秋田禎信BOX」に収録された、ファンタジア文庫版完結20年後を描いた後日談のさらにあとの話です。単行本全8巻。
  ドラマCDつき番外短編集第1弾は2014年11月25日発売。第2弾は2015年9月30日発売。
   
 Q.BOX買ってないんだけど…
 A.「魔術士オーフェン」の分だけ(キエサルヒマの終端、約束の地で)新シリーズ序章として再販されています。

 Q.ファンタジア文庫で出た奴の新装版が欲しい
 A.1冊に旧作2話分を収録して全10巻、1500円で発売中。電子書籍もあり。
  無謀編はしゃべる無謀編として旧2冊分を収録、書き下ろし、ドラマCD付き完全受注生産で発売済み。全7巻。プレ編未収録。

 Q.初回限定版を手に入れるには?
 A.基本的に予約必須。一部専門店などでは書店側が買い切りしていれば、予約なしでも買えることも。

 Q.しゃべる無謀編と新シリーズ番外編ってCDついてない奴はないの?
 A.魔王編手下編の文庫版が出ました。しゃべる無謀編は電子書籍版が配信されています。

■「魔術士オーフェン」新シリーズQ&A 文庫版
 Q.内容は?
 A.表紙と帯とあとがき以外は2011年から発売されていた単行本版と変わりません。
   
 Q.初めから文庫で出せ
 A.当時のTO文庫には毎月本を出す体力はありませんでした
   
 Q.ドラマCDは? 
 A.ついてきません 
   
 Q.「キエサルヒマの終端」には数量限定予約でサイン本があると聞いた。今から手に入れるには?
 A.ごく少数ですが店舗が仕入れたものもあるようです。電話なりで聞いてみてください。
0005イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:48:11.80ID:6ZWk5Z/r
漫画版へのリンク 
   
○はぐれ旅    
我が呼び声に応えよ獣   
https://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=57
我が命にしたがえ機械   
https://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=70
我が胸で眠れ亡霊
https://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=78
   
○プレオーフェン   
http://seiga.nicovideo.jp/comic/31963   
ピクシブ版   
https://comic.pixiv.net/works/4530

○無謀編
http://seiga.nicovideo.jp/comic/36357
ピクシブ版
https://comic.pixiv.net/works/5124
0006イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:50:18.37ID:6ZWk5Z/r
有志による現在入手可能なオーフェンまとめ

魔術士オーフェンはぐれ旅 新装版1 ~10巻 (TOブックスラノベ) >バラ書籍 1冊1600円
魔術士オーフェンはぐれ旅 新装版 (全10巻)Kindle版 > まとめ買いで安い電子書籍 8894円
【合本版1-10巻】魔術士オーフェンはぐれ旅 新装版 (TOブックスラノベ) Kindle版 もっと安い 8415円

魔術士オーフェンしゃべる無謀編1~7巻 (TOブックスラノベ) 書籍版はCD付き高いぞ 1冊3960円
【合本版1-7巻】魔術士オーフェンしゃべる無謀編 (TOブックスラノベ) Kindle版

魔術士オーフェンはぐれ旅 プレ編1 ~ 2巻(文庫) 書籍も電子Kindleもあり

魔術士オーフェンはぐれ旅 通称四部
全書籍・文庫・電子あり ただし書籍は現在増刷無く中古か新古品のみ とくに魔王編はプレミアで17200円とか 死ね黒いヤクザ
キエサルヒマの終端 2011年9月24日
約束の地で 2011年10月25日
原大陸開戦 2011年11月25日
解放者の戦場 2012年3月25日
魔術学校攻防 初回限定版:2012年9月15日 通常版:2012年9月25日
鋏の託宣 初回限定版:2013年1月25日 通常版:2013年2月15日
女神未来(上) 初回限定版:2013年10月25日 通常版:2013年10月25日
女神未来(下) 初回限定版:2014年5月25日 通常版:2014年5月25日
魔王編 2014年11月25日
手下編 2015年9月25日

魔術士オーフェンはぐれ旅 新シリーズ 通称隙間編
コミクロンズ・プラン 2019年12月25日
ハーティアズ・チョイス 2021年1月20日
0007イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:51:39.61ID:6ZWk5Z/r
 『TanZak(タンザク)』チャットノベル公式@tanzak_novel
 新連載
 寝ている体を勝手に使われていたら、どうしますか?
 しかも、相手が宇宙人で、脳内にいたとしたら……?

 秋田禎信先生(@AkitaYoshinobu)が描く
 少し不思議な青春恋愛物語「ボクらがキミたちに恋をして」
 本日17時から連載開始!
 https://pbs.twimg.com/media/EWqIiyVUwAADOa6.jpg

スマホアプリTanZakかJUMP j bookのnoteで閲覧可能
スマホアプリ https://tanzak.jp/
ブラウザ閲覧 https://note.com/jump_j_books/n/n65f4f3daea46

 ↓

集英社文庫(日本)STORY MARKET恋愛小説編
紙版 2021年3月19日発売 792円(税込) 文庫判/360ページ ISBN:978-4-08-744228-1 電子書籍がありません
著者:秋田 禎信 「ボクらがキミたちに恋をして」
著者:乙一 「転生勇者が実体験をもとに異世界小説を書いてみた」
著者:上遠野 浩平 「しずるさんとうろこ雲」
著者:斜線堂 有紀 「愛について語るときに我々の騙ること」
著者:十和田 シン 「君が作家だと知る三ヶ月」
著者:初野 晴 「今日の授業は悪い授業」
編者:集英社文庫編集部

新しい恋のカタチ入荷しました。スキマ時間に楽しめる!
男女の友情は存在するのか──。あの作家の異世界転生ファンタジー!? などなど厳選した6編仕入れました。いきなり文庫!

このアンソロジーは、いわば"新時代恋愛小説"の見本市。誰もが知る作家や新進気鋭の作家が、恋愛をテーマに腕によりをかけた短編ばかり。
三人の男女の間で揺れ動く"厄介すぎる"感情を描いた作品や、予測不能の異世界転生ファンタジーなどなど、よりどりみどりの全6編。
この一冊で今までにない「新しい恋のカタチ」をあなたは知ることに。さあさあ、まずはお手に取って見ていきませんか?
0008イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:52:56.50ID:6ZWk5Z/r
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃超│  │多│呪│発│得│想│掛│所│亦│阪│耳│不│是│異│蘊│観│摩┃
┃聖│  │呪│能│是│阿│究│礙│得│無│神│鼻│増│黒│色│皆│自│訶┃
┃女│  │即│除│大│耨│竟│無│故│老│猛│舌│不│聖│色│空│在│般┃
┃心│  │説│一│神│多│涅│掛│菩│死│虎│身│減│女│即│度│聖│若┃
┃経│  │呪│切│呪│羅│槃│礙│提│盡│棚│意│是│是│是│一│女│波┃
┃  │  │曰│苦│是│三│三│故│薩│無│寝│無│故│諸│空│切│行│羅┃
┃  │超│  │真│大│藐│世│無│陀│苦│床│色│空│法│空│苦│深│超┃
┃  │聖│羯│実│明│三│諸│有│依│集│掛│聲│中│空│即│厄│般│聖┃
┃  │女│諦│不│呪│菩│佛│恐│般│滅│布│香│無│相│是│黒│若│女┃
┃  │羯│羯│虚│是│提│依│怖│若│道│岡│味│色│不│色│聖│波│心┃
┃  │諦│諦│故│無│故│般│遠│波│無│田│觸│無│生│受│女│羅│経┃
┃  │  │  │説│上│知│若│離│羅│智│盡│法│受│不│想│色│蜜│  ┃
┃  │菩│波│般│呪│本│波│一│蜜│亦│乃│無│想│滅│行│不│多│  ┃
┃  │提│羅│若│是│塁│羅│切│多│無│至│眼│行│不│識│異│時│  ┃
┃  │薩│羯│波│無│打│蜜│顛│故│得│無│界│識│垢│亦│空│照│  ┃
┃  │婆│提│羅│等│三│多│倒│心│以│老│乃│無│不│復│空│見│  ┃
┃  │訶│  │蜜│等│連│故│夢│無│無│死│至│眼│浄│如│不│五│  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0011イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 22:37:21.60ID:HC3GGNbP
あげておこう
0021イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:46:33.07ID:8ucrKQZK
>>17
↑コイツは雑談スレを自演で荒らし続けてる迷惑老害です

●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談361●
249 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2023/07/14(金) 09:12:13.02 ID:9/M7W0mC
中世自民ジャップランドみたいなもんすね、自由民主党で失われた30年どころか未来永劫。

●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談361●
252 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2023/07/14(金) 11:24:03.68 ID:9/M7W0mC
実際「若者なんざ無限に湧くわ使いつぶしだしねー!」でおなじみの自由民主党ってその肝心の若者がどうやって出てくるかわかってんかね、キャベツやこうのとりが運んでくるのかなって・・・・・・・・?

●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談361●
257 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2023/07/14(金) 16:28:33.84 ID:9/M7W0mC
アベノミクスの果実を痛感しますね、自民地獄
0031イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 17:07:59.68ID:b830C1R7
意思は継ぐけど個人で勝手にどこか遠くで頑張りだす後継者と
王国が崩れ去り権力争いしてる有象無象を諸行無常に見守ってる師匠エンドは通じるものがありました
0037イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 16:09:36.48ID:0qBcZ1UU
だから!お前が、泣くな!なにかあるんだ!奇跡はないかもしれないが、それと同じものが。じゃなけりゃ、誰も生きてなんていけるものか!
0038イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:50:48.71ID:eqp6yV9g
まあそんなワンシーンより話の連続性とか魔術の性質とか
よっぽどもっと大事なところを既に捨ててきてるから今更という感じはあるけどな
0040イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 05:31:07.57ID:nXGCb2Qy
叩きこまれて育ったオーフェンは教えるのが苦手だった
0041イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 05:36:10.02ID:nXGCb2Qy
そう考えるとマジクは何だかんだで優秀だったんだなってもうしょぼくれちゃってるけど
0045イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:17:07.55ID:vD79agxT
>>41
しょぼくれてるのは師匠一家に対してだけで
殺伐としてナイフみたいに尖ってる方がデフォだ
後継者的にどっちが良いかは知らない
0048イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:13:20.93ID:x8RztSRx
マジクがイカれてるのを知ってるのは裏でヴァンパイア殺して回ってるのを知ってる魔術戦士団の人間だけでしょ
本人は手下編で学校では昼行灯で通してきたと回想してるしシマスを追っている時にそれを信じられないエッジが学校のマジク先生の様子を言ってシスタに呆れられている
0049イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:27:32.30ID:pFRQu2Ob
目つきの悪いチンピラになりますか?
眠そうな目のチンピラになりますか?
ナイフみたいに尖っては触るもの皆傷付けて
色んな女に殺されそうになりながら
はいつくばってはいつくばって一体何を探しているのか

年上の女にはいいように利用され年下には振り回され
愛した女は助けられず最後は血塗れで佇むそんな後継者になってみたいと思いませんか?
うふっふーうふっふー
さあーぁー
0050イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:47:55.22ID:bDpUQf4W
>>48
しょぼくれ昼行灯モードは仕事用の演技で対三姉妹、学校生徒、ご近所一般市民用
みんなにバカにされて笑われる
ギスギスブラディ・バースモードは対仕事用触るもの皆傷付ける
ラッツと話してる時は身内で兄貴、教師で師匠
本来のマジクは手下編でアイオライトと話してる時か弟子のせいで死にかけた直後か師匠と会話してる時くらいでは
荒んでるけど達観してるってのが1番素に近いんじゃない
0051イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:53:59.15ID:bDpUQf4W
弟子のせいで死にかけた、じゃないな
犬のせいで死にかけた直後だ
マジクを本来の姿に戻せるのはあの雌犬だけと思う
0053イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:30:17.31ID:aSLJlC3+
必死の形相で全力疾走からの大絶叫飛び蹴りで昏倒させるのが良いのであって
赤面しながらオマエガスキダーって正面から抱きついて押し倒すラブコメは違うと思うよアニメ
イザベラと何の訓練してたんだよアニメ
でもまあ全部大体おかしいからあのアニメ
0065イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:12.54ID:LNDWw5F2
揉めない超聖女より揉めるドラゴンリンカ
0074イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:41:50.53ID:D1tIps9q
頭脳労働の方はわからんが
肉体労働は農耕にも狩猟にも向かなさそうだし
まかり間違って村長になられて議席でも持たれると面倒だから入植者にはなれなさそう
0079イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 11:49:30.28ID:V+kgyzv3
このままだとテイカさんは学生出産一直線や
0083イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 09:51:41.20ID:cc1AS2oL
魔法使いのおねぃさんが叶えてくれる
0098イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:15:52.08ID:6BBQCosu
こんな所にもアザリー(精神体)のファンが居るとは
0115イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:43:44.14ID:+DSEx32N
自分というイメージを保つために必要な小道具だったのでは
0129イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 06:12:25.01ID:m8Vnp00R
アイネストが「死んでも君を見続けるよ」とキモい遺言を遺したのでアストラが守護精霊に転生して警備してる説
0133イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:00:19.97ID:4ylIJ1ev
ベイブリー・コットって名前好き
0135ハゲ
垢版 |
2023/07/27(木) 17:23:57.93ID:cCVCvVQH
>>131
>Oh No
とくれば
You Die
でしょう
0136イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:32:25.37ID:6l8DI05p
ゆうだい[名・形動]規模が大きく堂々としていること。また、そのさま。

なるほど、雄大なものをお持ちで
0138イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:44:25.62ID:4ylIJ1ev
斧はすぐ終わってしまうからダメだって言ったじゃない
0148イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:20:17.44ID:vll/m7HK
シスコン・キリランシェロ
ブラコン・サルア
師匠コン・マジクラッツベイン
ファザコン・エッジ
マザコン・ラチェット
ロリコン・ロリゴン
コンというコンがよりどりみどり
0152イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:08:33.73ID:/gigCVpR
大体こいつのせいこと妹ベイジットに固執したマヨ
全部こいつの仕業こと姉アザリーに固執した師匠
ろくな主人公がいませんな
0154イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:32:56.92ID:rIGSQuNi
ぱいコンのテイカさんが最強
0155イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:35:22.28ID:GlZAK5bk
>>152
マヨールは姉が行方不明になった時に地位や名誉全て放り出して追いかけるタイプだから好き!
ってシンパシー感じてたし出所が同じなんだ
パンプキンは人に探させるから嫌い!って言ってたけどそっちがまともだと思います
0156イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:47:53.88ID:rIGSQuNi
ベiジットはマヨ以上に波乱万丈してるしあっちが主役まである
0163イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:39:44.82ID:xPFFGMZn
めちゃ強なのに最愛の女を助けられなかった無能であるべき
クソ長詠唱トリオは大体クリアーしてるのにマヨときたら…
0178イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:12:44.65ID:7AgmyciZ
バニーリンカはバニーガールの夢を見るのか
   _
.   \          . -‐‐- 、
    (^\       / く    \
      ヽ \._     /  .ヘ、   \
       !   } ̄`ヽ/ /   \    i
.     |> ,.ヘ.ー/へ{      \__ノ
   ヽ.  | 〃 ヘV_ ヽ \
   :∧_j | i ハi^ Y 」|ハ
    { iミi jx=ミメ  ノxァxNノ
    { iN、爪ヒ:ソ   ヒ:ハ' !{
    /jl !i人~  _',  厶从
     ハゝ小>  .イV//ハヽ
   〃人i ヽ {><}  Vノ |
    / |  i       く丿
       | i: |    、   /`ヽ  x…‐-  _
       | i: /ー- .. ヽ /   ノ}/}>} , ‐-、ヽヽー- 、
    、  | i∧    `ヾ  _,.ノ /了ヽ)   ヽj┘   \
     i  }人 `     ノ  ̄V`~__ \             \                    ,∠⌒ヽ__
.    i |  ノi V\ー 、´            \             \        . .--‐――‐ ¬ "  `ー‐-=ミヽ
.    リ  { {   \ \               ヽ、         \____ /              __ __ ) 〉
    {  ーミヾ、__ \ \               >、             `ー '        .. -‐==二三三∠⌒ヽ
   〈/⌒X______ ヽ、`ヽ           ..イ       ..              .. -‐              `ヽ
   〈_ヽンヽ)ー<⌒) ) )ミー-==ニ二´_        ___‐- ..    x≦-‐==ニ二三 ̄三三二ニ=
           ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄        ̄´
0179イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 16:19:48.40ID:Okfqxers
じゃあ明日は・・・婆さんの日・・・
0180イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 16:22:30.23ID:7AgmyciZ
おばあさんの日(8月8日 記念日)
伊藤忠食品株式会社が制定。 日付は「おばあさん」の愛称である「ばあ(8)ば(8)」と読む語呂合わせから。

ふるえて待て
0191イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:15:38.00ID:o2sjqn2r
学校で何度も会った美女の顔も名前もほぼ忘れるほど女に興味を失っており
その頃の全開モードは見る影もないです
0193イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:11:58.99ID:zdeFOlWF
魔術士を拷問し殺す村に誘って来た女
敵のスパイで暗殺者で喰い殺そうとしてきた女
怪物になって喰い殺そうとして来た女
手作りクッキーで毒殺しようとして来た女
鎖鎌で八つ裂きにしようとして来た女
館ごと生き埋めにしようとして来た女
何人か死んでるけどお嫁さん候補はたくさんいるし
0209イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 18:59:12.79ID:eV3upqDy
ロッカーといえばイシリーンのセリフで「ロッカーで寝ろっての?」というのがあったな
学園もの要素
0218イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 15:51:42.60ID:/q450Qbu
ガメラみてるんだけどミストドラゴンっぽいな
無機物でもなんでも食べて核エネルギーも吸収するってなんだよ
0219イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 20:10:54.45ID:2bdxOEo9
9月から始まるガメラのアニメは成功してほしい
せっかく金と手間をかけたのになぜ生まれたと言われるような出来では哀しい
0221イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:02.17ID:DK2u0zRo
   ,イ\
   /   ≫
  イ    .< ≫
  l     > : : ≫
  l    .<: : : : : : :≫
  l     >: : : : : : : : :≫
  .',    < : : : : : : : : : : : ≫
   ∨    L: : : : : : : : : : : : : : ≫
   ∨     L : : : : : : : : : : : : : : : ≫ー──ュ、''""`ヽ
    .弋      ̄L: : : : : : : 斗廴: : : : : ≫: : : : `''ーュ、 ヘ      ___
     \     L__ : : : : マr'" : : : : : : : ≫: : : : : : : ヽ ヘ_____>''" /  ___
        .\     L__: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : >ュ、_  '''"" / _,,,
          \     L___ : : : : : : : : : ___,,,: : : : : : : : : : : : : : : : : ))ー.、''" ノ_,,,,,
          \      L: : : : : : : ,ィフ /: : : : : : : : : : : : : : : : r'r': : : : } }>, , Lェェ
                \     \: : : : :`””´: : : : : : : : : : : : : : : : :.l l : : : : } }: : } }: : i i"--ュ
             `<     `''<: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\} }: : } }: : ',.',: :ヘ ''''i_
                  `<     .`''<_: : : : : : : : : : : : ,イi: : : : : : : :\ : ',.',: : :',.', : ヘヽ、`i__
                    `'''''ーv‐vャェ--/: : : : : : : : : : 、{ l l: : : : : : : : : :\',.',: : :',.',: : ヘ: :∨ ヘ      i''ュ
                        `'''/: : >-ュ: : : : : : 弋 ヽ、: : : : : : : : : \',: : ',.',: : :ヘ: : ∨ \  」"" ヘ
                            </_/"   {'''''''7ヽ、: \ ヽ、: : : : : : : : :ム : : ',.',: : :ヘ: : :`ヽ       \ ∧_
                                /"'弋__,ィ"ヽ.ィュ、 ユ: : : : : : : : : ', : : ',.',: : :.ヘ: : : :.ヘ         >: : \
0225イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 13:53:49.92ID:jVwFxfXp
ヒロインが全裸さらしてるのにマッパファイヤーとか言われてネタにされるあたりテイカさんはそこんじょそこらのヒロインとは格が違うな
0241イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:16:36.05ID:KdRFDOZ4
2年もバグアップズインにいて
宿代と壊した家具のツケも払わず特に挨拶もなく旅に出たオーフェンさん
0246イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:06:02.68ID:Vms0z4Kq
税金未払い?払ったほうが勝つけどいいの?といい
マジクを安くこき使ったり本当に薄汚い大人になった
0279イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:08:17.00ID:1oaUPjcW
AI絵師で思い出してAIチャットで聞いてみたら前より精度上がってんな

オーフェンは魔法使いであり賞金稼ぎです。
彼は過去に起こった事件で、親友とも言えるアズリーという人物を失った経験があります。
その事件以来、オーフェンはアズリーに関する情報を集めつつ、さまざまな世界で冒険を続けています。
オーフェンは非常に勝気で自信家な性格をしており、自分の力で解決できる問題に対しては、他人の手を借りることを嫌います。
その一方で、彼は親身になって友人たちを守ることに全力を注いでいます。

クリーオウはオーフェンの旅の仲間であり、魔法使いとしての才能に長けています。
また、彼女はオーフェンに密かに想いを寄せています。

マジクはオーフェンの友人です。
彼は天才的な魔法の才能を持ち、非常に自信家で派手な性格です。
一見すると傍若無人にも見えますが、仲間思いで勇敢な一面もあります。
彼の特徴的な白い帽子と、フレーズ「マジック・イン・マイ・ハット!」は有名です。

マジック・イン・マイ・ハットって何
0289イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:40:21.21ID:Rjalp1Gk
隙間って胸キュン?
0294イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 00:45:04.10ID:sn+yMlsi
トトカンタ魔術士協会支部は腕利きの魔術士を多く抱えていますからな
さっと治療さっさと働けですよ
0300イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 02:57:19.21ID:vo585tqP
また沢山射牛出来るようになりたいんですお願いします!
0323イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 12:05:57.24ID:qV922rP8
ハニーで妻の日っていう風にはならないキエサルヒマの闇
0327イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 05:09:23.01ID:BIfGJuen
マヨ―ルも言(わされて)ってるよ
0329イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:14.12ID:eXWc0YDN
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族友人にも教えて加えて四千円分をゲット可能!
https://i.imgur.com/QKr6HKY.jpg
0332イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 12:01:28.88ID:ydN17l/v
>>327
カボチャはなんか無意味にマヨラーに殴られてたし
ベイジットに食いついてたし
ベイジットと結婚してまたマヨラーに殴られるというメタファーなのかなって
0339イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 06:51:12.50ID:bLx55GW/
ベイブリー君の事忘れてないかい?
0347イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:49:42.51ID:ONmuGK+G
皆さん彼の生い立ちを思いやってください
もしかしたら幼い頃大鷲もしくは馬賊にさらわれて育ったのかもしれませんよ
0349イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:26.73ID:CQ8NU78I
ttp://i.ibb.co/qDPyRx9/20230820_001.jpg
ttp://i.ibb.co/WFrm7sn/20230820_002.jpg
ttp://i.ibb.co/rbg1pv7/20230820_003.jpg
ttp://i.ibb.co/B4Bx4Nf/20230820_004.jpg
ttp://i.ibb.co/WyhvbVr/20230820_005.jpg
0365イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 02:38:49.69ID:V0OXEjr6
「愛…しりそめし頃に…」 - 藤子不二雄(A)

しこめそし…?

しこめそしとは、シコ・眼・阻止、ここで言う眼とは義眼を指し転じてレオナルドの意である。
単語の意味から、レオのシコを阻止すると読み取ることができ、オナニー禁止を訴えていたことがわかる。
無駄打ちしてねーで俺で出せ!という健気かついじらしい叫びであり、アイシテルと意訳できるであろう。
午後8:27 ・ 2015年8月5日
0375イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:26:45.59ID:NYFgYyH2
世界を滅ぼそうとしている
全裸
フケで土地を枯らす

これ以外はしてないから実害はともかく不快感は少ないかな
0378イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:12:43.67ID:B68ETNa+
教室の構成員を擬似家族と考えると、イザベラとイールギッドも姉妹になるな
家名を受け継ぐとかやるじゃん
0383イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 20:16:48.58ID:Vh2TTun3
マクレディ姓がなかったとしても、アザリー亡き後レティシャ・ケットシーを名乗るかといえばないだろうな
ベイジットが三代目天魔の魔女を名乗ったりしたらどんな反応するか
0389イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 23:39:07.83ID:dZs51rDB
そこの3人クッソ仲悪いから無理だな
キリランシェロ推しと校長推しとオーフェン推しは解釈が違うんだ
0392イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 01:39:11.74ID:ggVNF6LE
パイルドライバーくんは変な名前仲間増やそうとするラッツベインと入り婿したパンプキンの子孫でいこう
0396イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 07:50:22.47ID:Xb/uRjvv
最終的にマジクが抜けてスイートハート・フィンランディ・リンとかになりそう
0397イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:06:40.80ID:58IijqX0
ユイス・エルス・イト・エグム・エド・コルゴン・サンクタム
スイートハート・フィンランディ・マジク・リン
まだ入りそうだからエバーラスティンとアーレンフォードとベルム姓も入れて絶滅を防ごう
0403イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:07:28.63ID:JoZDYfSi
転生マジク
転生したらお師様の子孫でパイルドライバーとか名付けられたんだけど世界征服とか魔王とかは目指しません
0405イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 02:25:44.48ID:M+EmU9xV
まあマジクは6歳くらいしか変わらないけどオーフェンの疑似息子みたいなもんだ
はぐれ息子が家庭持つなりして幸せになったらはぐれ旅も本格的に終わりかなって
0407イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 12:57:38.32ID:5Sk0KyJ6
オーフェンは最後女神と格好良く相打ちするか
大陸見守る神になる感じが良いと思うけど
作品的に絶対ないやつ
0417イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 01:21:27.17ID:gseiC4tc
JKローリングスさんの話ですか?
エッジ的なやつと魔術を使えるサイアン的なやつと眼鏡をかけたマヨール的なやつが主人公のあれですね
0418イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 01:38:17.89ID:lFWbmEYj
いやー
メガネはキリランシェロで赤毛そばかすはハーティアで委員長女みたいなのはティッシだよきっと
0444イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:28:37.60ID:ibxdthum
サファイアとかその辺の話かと思った
ラッツに宝石の名前とかどうだろうとかいうのは辞めてあげてください
0448イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 14:47:02.11ID:NkaUB/F9
チャイルドマンが魔王化実験だかケシオンだかに言及した下りがあった記憶があるんだけど
何に書かれたんだったか
背約者じゃなかったのは確認した
0449イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:05:24.19ID:M7+/qgN/
アイリス・リンが塔にカチコミしてきたプレ編の『往時編 怪人、再び』ですな
現在はTO文庫『魔術士オーフェンはぐれ旅 プレ編2』に収録されておりますぞ
0456イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:11:06.59ID:yL5O+PSa
みんなオーフェンが好きじゃった
0460イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:36:40.77ID:X1WuOALm
イワン・デニーソヴィッチって秋田作品にいてもおかしく名前だ
『オーフェン・フィンランディの一日』ありだな
0464イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:11.56ID:48HrtsCi
FINAL FANTASY XIV
「黒曜石」の入手方法
採掘師(Lv10)
木工師 フェレオル
グリダニア:新市街
(X:10.8 Y:12.1)
西ザナラーンの「金槌大地」周辺にある採掘場から入手できます。
0467イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 03:42:19.43ID:19ebBbt3
黒曜石(こくようせき)は、マグマの一部が急速に冷え固まってできた火山岩です。
黒曜石は別名天然ガラスといわれ、旧石器時代から縄文時代を通じ、弥生時代に鉄が伝わるまでさまざまな道具の主要な材料でした。
旧石器時代にはナイフ形石器や槍の先端などに、縄文時代には矢じりによく使われました。
また、狩猟用だけでなく、動物の皮をなめすなど、加工用のツールとしても用いられました。

打製石器サバイバルのファンタジー
それが中二病ハートを熱くする
黒曜石


マスマテュリアの基本です
0481イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:04:50.95ID:shWE36gm
4部の環境でもハゲないオーフェン
灼熱地獄に放り込んでも髪1本燃えないテイカどん

毛根が強い奴は物理的にも強い
0489イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:24:50.07ID:/mX9tlb0
北斗の拳がアニメ化するらしいですぞグロ魔術士殿
私もモヒカン肩パッドで種籾をもった老人を襲わねばなりません
0496イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:31:15.04ID:sDXF9uQk
オーフェンはむしろ男キャラに需要が固まってる作品だったのかと最近気付き始めた
ラノベにあるまじきエロ同人の餌食にされそうな女キャラが皆無じゃないですか
0497イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:59:42.54ID:hbFKA2S4
アルトバイエルンでアルトバイエルンをアルトバイエルンしてアルトバイエルンにアルトバイエルンするのです

端的に方程式
江戸おじさん✕グロ✕居候=ちんちん列車
0500イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 12:52:05.35ID:pRKCTyNS
夢を見るより夢になろう!
0503イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:36:15.64ID:KylfiuiE
よっしゃ!ジェットコースターで使ったろ!
0512イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:39:31.26ID:0UBaB7Qd
noteに作品掲載されるスタイルの文章書いてなかったけ?
文章書く気はあるみたいで良かったさだのぶって思った記憶が
0520イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:24:44.89ID:IrzNwJbY
新規の草河絵が見たいからもうAIで生成して1人でこっそり楽しもうかなとかいう気持ちと
なんだかよくない事のような
まるで初めて二次元キャラで抜くかのような罪悪感の狭間でゆれる思い
0528ハゲ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:41:32.69ID:2kewPoA0
よしオーフェンとマジクの子供もAIで創ろうぜ
0532イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:53:59.91ID:ayukBS1v
       | 何について調べますか?
       | ┌────────────┐
       | | 君を画面から出したい    |
       | |                   |
       | └────────────┘
       | [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
       |
       `─────────────────────┐ ┌───
                                       .| ./
                       ,l'     l  l,rz_ , - ", '" l! |/
                     rュl!   ,, - '―k'z" /    l!
                    <"f '-'',,"+‐'"r"-,ー、_"〈,     ll
                  〈~ レ'' "〉 t`ー`:::::::<,-, 丶,丶, /,'
                    丶_l七l^-‐' l:::l::::l::l::::l゙ー,  ヽ ,.v/j_
                   /::〈;;;/_7:/''ltl::::::l::l:::l:::,k`ー^,lヽl j
                    /.lf.|::::|.tf=、l::l:::,'::,':,':/、l:::l:l:::ー,y t
                 /:::l `|::::| 弋_ゾ`"'‐',;;='、、l:::l::l::::l::l~'
                   /::/:l::::|::::| ~"    t_,ソ〉,ー'-'_l:::::l
..                 /:::::l::l:l:::|::::|'、  、 '_  "''' /l::::l!::l::''l'
                  _/-'''ー、,,k:|::::|j,,ヽ,    _,  '_:l:::l::l!::l:::::l
             r''     、l |::::|,,`'/~ヽ"~ 〉、;;;;;;ノノ、l!、:l,::::l,
            ノl      l、|::::l'"ー;ll,ll`nr'.l l:::::::::`"  'l::l,:::::l!
           /f        l l::::l:! (ll)ll _,,l l       l,:l::::::l',
         / イヽ_-、   _ ノ.l:::!l:! .Y"ll~  l       〉l,:::::l,'.,
0533イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:37:49.02ID:pDg1155p
二次嫁を現出させることもできる。そう、魔王術ならね。と言って勧誘してくるボリーさん
0537イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:21:58.84ID:cDPGSh6J
脅すんじゃなくて一度くらい向き合ってれば
後出しジャンケンで怒ってももう少し聞いてもらえたあの頃
0540イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:38:51.58ID:DFWmK+1j
これが全世界大ヒットでキエサルヒマならず原大陸でも知らぬ者なしとなった
叙情詩うっかりチン兵衛大冒険 通称オーフェン五部のはじまりとは神も予想しなかった
0542イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 11:56:39.40ID:e5Ne9mQz
天人は大きな実験を何度もして何度も失敗しているので、それももうやって失敗したと思うの
たとえば、棒はあるけど玉がないとかそういう感じになったとか
0548イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:54:12.49ID:5LJ/P6Gw
地獄に糸をたらして、群がる亡者たちをみて楽しむ趣味の悪いことをしているわけですね
おやひときわすごい勢いで登っているのはグロ魔術士殿ではありませんか?
0557イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:22:53.15ID:LZTSUwcD
なんとなく面白いおもちゃをみつけたので買って飾ってついったーに写真あげてみた話でよろしいですか
0559イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:16:00.18ID:dq6B3bN4
新作です

秋田禎信
@AkitaYoshinobu
前にも焦げちくわぶ撮りましたけど
このカメラ、どうやってもカヌレを台形に撮れないようになってる気がしてます
機能だと思うようにしよう
https://pbs.twimg.com/media/F6rTbiOboAAblup?format=jpg&name=small
午前11:24 ・ 2023年9月23日


秋田禎信
@AkitaYoshinobu
逆転の発想に至ったわたしである
https://pbs.twimg.com/media/F6xBSFibEAAM39X?format=jpg&name=small
午後2:03 ・ 2023年9月24日
0560イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:42:37.85ID:WC2W9+nG
猫とスイーツとなんかかわいいものしかない生活ではないですか
これでは荒んだ物語など書けようはずもない…
0569イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:45:06.79ID:ia35uz+h
マジクは白ギャルだった・・・?
0572イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 02:06:53.55ID:lGagNq3C
黒ギャルと金髪の白ギャル(×2)が黒いかわいい子犬を連れて、黒ギャルの姉ギャルを探しにいくハートフルコメディ
0579イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 12:31:58.35ID:iIxSk/WR
レキお前・・・
0584イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 22:27:32.17ID:/7u+SyzS
嘆きの壁は黄金聖闘士12人が命と引き換えにやっと破壊できるレベル
0586イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 23:15:34.77ID:I2cD7w6I
魔王術ってそういうの悩みにも対応してるんじゃないの?
何かを捧げればいいだけだからへーきへーき
0587イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 00:39:48.25ID:S83rxMVL
失うのが平気なら代償はない。わかるようなわからないような
0589イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 06:12:53.51ID:aTcRD5PQ
大事なものをもっていくプログラムがあって
大事なものの欄が空白だからとれなくてバグってるイメージ
0593イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 10:51:03.19ID:NyWXpzB/
失う事に意味を感じていないから制限が無い、最後に制限が無いからこその喪失が待つ
と魔王が言ってる
まあ魔王が言ってるから間違いないだろう魔王だし魔王
0594イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 10:52:38.63ID:896/1EzY
オーフェンが恐れているのが自分が超人になってしまうことなので「代償無く魔王術を使える」という超人性そのものが代償なんだと思う
強い術を使えるようになるほどそれを行使するのに代償が無いことが超人強度の証明になってしまうのでそれ自体が代償になる
0595イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:55:21.61ID:ZBYc0RE6
超人否定の物語ではあるんだが
オーフェンがめちゃくちゃ超人だしマジクは血から何もかんも超人だし
超人否定話なんだけど実際超人の人はコツコツやってたら持ってる人だから
普通の人が行けないとんでもないレベルに行くのも当たり前で
そういう超人故の孤独も書かれてるしなんかもー超人って何ってなってきた
0601イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:43:46.04ID:6cUGxQql
通りすがりの市民が破壊された街並みを見て土木工事を始めるのは何もおかしいことではありません
必須技能として習得しましょう
0605イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 05:20:11.22ID:ogSn1aS9
でも胸に筋肉付ければサイズは上がるな
0616イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 15:05:39.97ID:wFb+cfQK
新作発表宣言

秋田禎信
@AkitaYoshinobu
今さらふと思ったけど、膀胱って字面かなりかっこいいな
月光はいってるじゃん
久遠の膀胱くらいのサブタイトル全然成立するじゃん
午後3:00 ・ 2023年10月4日
0620イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:29:32.03ID:YItpltDr
膀胱刑事(特殊刑事課)
0621イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:37.73ID:2bsDbOea
天使の日(10月4日 記念日)
天使の日を最初に制定したのはトリンプ・インターナショナル
日付は「てん(10)し(4)」(天使)と読む語呂合わせから。
同社の商品「天使のブラ」の1000万枚販売達成を記念して制定された。 記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。

テイカさんへ
0629イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 17:50:56.35ID:5F+u2rnX
前尻尾
0637イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 04:47:56.92ID:d/pAzg0m
村長一武闘会エントリーの方ですか?
0643イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 22:50:16.75ID:Rr9X8Ujd
完璧な権力は完璧な筋肉に宿る
知らぬのか
0644イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 17:51:30.08ID:zvtnd62o
完璧という停滞は女神を呼び寄せるぞ
0659イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:56:18.88ID:LC7PMLbU
なんでもレスバでごちゃごちゃなるといつの間にか住人が一人増えてるそうですよ
0662イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:18:44.04ID:ozaSsmUO
ヒロイン談義禁止の文言がテンプレにあった時代があるし
キエサルヒマの終端のウェブ連載の際には雨のように降り注ぐ新設定の解釈で揉めたりもしたぞ
テイカどんもみたい
0663イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:38:17.06ID:C6J8Y2yE
17才くらいから40才くらいまでスレを見守ってきたのが俺で
あともう1人くらい俺と似た様なのがいるなって
0668イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 11:11:31.67ID:Jztuu/aJ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  < いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|.   \________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・) _√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ .   \_____
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ
0686イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 14:37:44.81ID:/XdNRme9
半裸でいとしいしと…とすり寄ってくる小柄なキャラを出せと言うことですね!!OK!!テイカちゃん!!!
0690イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:16:42.87ID:/XdNRme9
これはいやらしい気持ちではなく学術的興味からくる質問なのですがトアコ先生は髪の毛以外も銀色に変化させられるんでしょうか??
0695イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:12:49.80ID:g97jondm
「この体臭は・・・牛ビーム仮面様!」
「新緑香る芽生えの季節・・・清らかな花々を踏み荒らす妖魔よ聞くが良い
 貴様には見えないのか?この生命に満ちた大地そこで繰り広げられる営みが
 お外でアクションすることをアオカンと言うが、その漢字は「青姦」ではない
 「青邯」なのだ
 元々は野外で居眠りをする言葉だった・・・だが
 邯には枕という意味もあり、そこから転じて青空の下でのムーンティアラアクション
 またはムーンプリンセスハレーションを指す言葉になったのだ
 枕か・・・フフッ、思い出すな
 この役を貰ったときのことを
 今だ、セーラームーン!」
「はいっ!」
0704イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 17:08:26.63ID:VYh7k8Yb
バルトアンデルスなら外見だけアンチエイジング出来そう
沈黙魔術は舞おう術なしで再現できるらしいしビジネスチャンスでは?
0706イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:34:59.52ID:sCIbDgSM
年の功は「年をとって経験をつんだ経験の力」とある
つまり存在の引き算で経験の力を引き下げ存在の価値を下げることで
時は戻し老婆を若返らせることができるのでは
0707イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:17:00.21ID:4A0kMyPU
経験を消して若返らせる…
つまり無知ロリですかなグロ魔術士殿
当世は多様性の時代ですがロリコンに人権は認められておりませんぞ
ゲイとレズが我が身可愛さに売りましたからな
0708イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:08:04.51ID:nfQgYiE8
そんなロリゴンはどうすればいいの
師匠に下血と神経痛とロリコン性癖であって欲しいラッツベインみたいなロリコン支持者もいるのよ
ロリコンにも人権を
0709イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:26:55.56ID:Z9c1dgfz
人権を与えたら利用しようとするでしょう
それは暴力だと言ったはずだ
0711イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:45:25.99ID:5wQVeK6A
私は青春のイベントを全く知ら無さそうな外見だけロリ略して無知ロリのトアコ先生を頂いていきますね
0713イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:07:26.17ID:Bx9W1QKn
無知なコルゴンは無知なので、何も分からないままロッテと結婚し、何も分からないまま操られて聖域に行き、色々あって結局何も分からないまま銃で撃たれて、魔王の座をオーフェンに奪い取られて終了します
0719イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:37:17.62ID:eyi+nj9Z
このガッコでテッペン獲るつもりならいつでも来いっす
ただ俺、くっそつええんで
あとお袋がマッポで叔父貴は大統領なんで
0722イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 04:20:57.40ID:/3AZaivP
単に一番得意だったことが仕事になっただけで基本ポンコツっす
0723イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:18:42.93ID:EYieUr3R
ヤバいと思ってたエドおじさんとは友達になれたことだし
ヤバいと思ってるマジクおじさんとも友達になってあげてね
ポンコツマッポおばさん…
0729イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:35:06.26ID:iWjvHdC/
仕事しろ秋田
0730イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:08:15.45ID:etRJL8Dn
今何して食ってるんだ秋田さだ…よし…どっちかのぶ
0731イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:31:35.91ID:ZQOJTskN
買うだけの余裕のある生活してる
手首がもう年寄り

秋田禎信
@AkitaYoshinobu
結局買ったのかよのコーナー
https://pbs.twimg.com/media/F9A34GmaMAA1HN6?format=jpg&name=large
午後0:27 ・ 2023年10月22日


秋田禎信
@AkitaYoshinobu
今までそんなに気にできてなかったですが3coinsなにげに面白いな
多機能ミサンガというのが売っていてそもそもミサンガに機能あるかなと思ったんですが、搭載されてるのがホイッスル、ファイアスターター、簡易ナイフ、方位磁針で、こうもなかなか生き抜く気満々のミサンガは初めて見ました
午後1:50 ・ 2023年10月10日

【SOBANI】多機能ミサンガ
\330(税込)
https://www.palcloset.jp/display/item/2315-3C7E598-00/
0732イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 16:13:22.11ID:Mz0bogGn
さだ…よしのぶなんて億持ってるだろうから
別に働かなくても暮らせるよ…
俺の従兄弟漫画家で150万部くらい売れた作家だけど3年も働いてないのに電子が定期的に売れたりするから
普通に食らす分には困らないし貯金ある言うてたで
何千万部のさだよしのぶなんて一生働かなくてもいいと思うよ
でも働け
0735イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:49:32.46ID:gB8nOlAW
港区の女と遊ぶパーリィピーポータイプならお金無くなる
ガチャと猫で満たされる欲のしょぼさじゃ億は無くならないから港区の女召喚しないと…
0738イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:37:00.11ID:ijc8Aeav
さだのぶが金持ってなければ新アニメはもっとマシだったかもしれなかった
さだのぶの金許せねえな
0739イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:20:13.64ID:jK1kAY6q
やはりさだのぶにもそっちの気が
0740イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:47:47.91ID:gB8nOlAW
独身(推定)しょうもない趣味で満たされる欲のなさ
私生活では2人の姉に振り回され
高校時代に変な女と付き合った為に女に対して夢も希望もなく枯れており
パイセンを敬愛していて共に暮らしたがるそっちのけを疑われる17歳デビューの早咲きの天才
一千万部も売ったのに身内はさだのぶの作品に全然興味がない
(アニメと設定の穴埋め作業で)働く気力を奪われる
オーフェンとマジクおじの生みの親すぎる
0742イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:00:38.90ID:29SFURQ6
新作は出す・・!出すが・・・・・・今回まだその時と出版社の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・その気になれば新刊の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・ということ
0743イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:21:22.22ID:pg5OG4TE
作家らしいですよ

秋田禎信
@AkitaYoshinobu
作家
物語を書くのを仕事にしています
本を書くていうと少し違うなあという気がするし、小説を書くていうと全然違うなあという気がしてしまう的な性分です
好きなお米はこしいぶきです
Stay back. Don't panic. Center to right.
0747イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 04:36:41.72ID:I+dzdHw4
まあつXから余りにも女性の匂いがしないから男である可能性を考えてしまうのは否定できない
0751イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:10:41.72ID:sG1M7QK0
草河先生も良くわからん人やね
携帯やっと持ったくらいで連絡取りずらいから他社がコントタクト取る際にわざわざTO経由で連絡するという
0758イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:23:13.28ID:P0aeMXA4
カズトだってまだ若いから教室まるごと行けるやろ
0764イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:47:50.04ID:pakyylGx
超聖女の流水音
0787イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:42:21.48ID:mULWM/ge
ベイブリーさんは芸術点が高い
0790イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:05:45.70ID:R89TmdQN
アマワ「そこに愛はあるんか?」
0797イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:05:05.54ID:ihoa2oaw
ああ、オーフェンがアレだったし
同監督の大人プリキュアもあかんだろうなと思ったら案の定
凄いスタッフと+作家の才能があって取捨選択が上手い人じゃないと監督できないのかもなぁ
0818イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:28:10.09ID:OiaH3iNq
人を信じる心があれば恐れるものは何もない!
0819イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:31:49.28ID:sMQYElJ9
mazeとオーフェンが同世代と考えるとなんかこう、年月の重みで死にたくなってくるな
0820イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:49:24.35ID:dYmnmwXy
当人の精神力次第で青春は延長できる
24歳なのに頭よりでかいピンクのリボンをつけようとしたトアコ先生を見習うんだ
0827イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 06:57:15.25ID:TTvpWxYO
ビフかな?
0833イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 11:54:04.58ID:0N/f1vCO
なんだァ?てめェ……
0846イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:01:13.31ID:075VabnB
第三十四回 伊藤園お~いお茶新俳句大賞 文部科学大臣賞
 わたしより おおきいやつは 死んでしまえ  火曜・だっだーん・テイカ さん
0850イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:32:52.05ID:kgiw+aQL
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0855イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 05:07:58.62ID:XELPCPZG
今までラノベ板の中でこのスレしか覗いてなかったんだけど
別の作品スレをアニメ化きっかけで覗いてみたら結構自治というかもかもかしてて驚いた

何が言いたいかっていうとこのスレ枯れてんなって
良い意味で
0857イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 08:11:58.72ID:oFA0K9Z/
おふぇーんTo五部や再アニメ化の時は
少しくらいは何かこうがんばっちゃってる人もちらほらいたはず
がおがお吠えてワッチョイだーとか叫んでたり

アニメ化ってなんでしたっけ
0876イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 23:44:33.73ID:yfixrfMP
Round1 Fight!
0884イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 04:34:37.91ID:7W7iuZOM
危険物を処理するために危険物を家から持っていくという……ははは、その矛盾は、今度はどんな神々の現出を招くのかな
0895イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:25:31.16ID:2zCPn5hH
真っ赤に燃える地獄の炎!!ヘルテイカ!!
狙った獲物は逃がさない!!ヘルアズラ!!
地獄の沙汰も金次第!!ヘルハナちゃん!!
一騎当千疾風迅雷!!ヘルエコ!!
月のエナジー背中に浴びて、正義の白刃闇を裂く!!ヘルトアコ!!
0901イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:42:23.78ID:mvj63if+
ロリコンのゴンなのか
ロリになったコルゴンなのか
ロリでコルなゴンなのか
LOでリコルゴンなのか

はえてないゴンをくださいあ
0903イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 14:51:03.01ID:mvj63if+
今日は
いいふうふの日


と思わせて
いいツインテールの日だそうです

ツインテール(和製英語)、またはツーテール(和製英語)は、長い頭髪を左右の中央あるいはそれより高い位置でまとめ、両肩に掛かる長さまで垂らした髪型のこと。
「ツインテ」という略称で呼ばれることもある。 前者は主に物語作品のキャラクターの分野で、後者は人形の分野で用いられることが多い。

もちろん語源は古代怪獣ツインテールである
0910イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:38:19.59ID:P+As+/QI
こち亀の麗子さんとか人目の気にならない所で体動かすときツインテにしてたよな
運動する時のツインテールはなんか合理的に思える
つまり牙の塔はツインテだらけの可能性が
0927イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:31:32.49ID:vGYDns+j
火曜テイカがセクシービームを発射するのはわずか0.05秒に過ぎない
では発射シーンをもう一度見てみよう
残像を残しながら回転して全裸になりポーズを決めると雷雲轟く天空からアズランドにより応答があり
天空より熱波ビームがテイカに降り注ぎそれを持ち前の鏡面な胸部で反射するのである
なんとここまでやって0.05秒である
拳銃が発射されたのを見てからビーム発射をはじめてビームで拳銃弾を打ち返せる速度である

つまりセクシーとはテイカのことである
0955イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:48:34.98ID:SFylfu9D
   __________
  / ________\
 / //ノ)リ )リ)ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ヽ/ソ ・   ・リノ) < 恐い人だけにはならないでね、カズト
 | |。   __ゝ./||   \_____________
 || ||\_____/|| |
0960イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 04:04:37.34ID:/x5BcETC
機動戦士Vガンダム 1993年4月2日から1994年3月25日まで全51話

「我が呼び声に応えよ獣」1994年5月25日初版発行(5月12日発売

アザリーかなぁ?
0961イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 04:07:32.94ID:yvYerFMb
さだのぶ自身がVを参考にしたと取れることをあとがきに書いてたし
アザリー=カテジナと言われたらそうかもなぁとは思ってしまう
0968イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 07:06:39.43ID:Q+ZX8eJR
「アザリーがバルトアンデルスの剣の実験を強行したのは
チャイルドマンとマリアに子供を作れとの最高執行部の命令が下ったのを知って焦ったから」
との考察を読んであーそこが繋がるのか!と膝を打った
0972イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:06:27.63ID:8R/mnt/Z
ティッシを受け止められるのはフォルテだけ
他の奴なら全員ヒステリーにキレて殴り合いになってる
アザリーを受け止められるのもチャイルドマンくらい
コギーの無能をいたれりつくせりフォローできるのも有能エリート金持ち旦那くらいで
メッチェンの経歴と子なしと政治力と宗教をフォローできるのもサルアの兄貴くらいで
クリーオウのあたおかとセットの犬をフォローできるのも…
という具合に男側に全部受け止められる包容力があるかどうかが判定基準だ知らんけど
0973イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:21:06.29ID:mXNRE77h
自分の為に死んでくれるし自分が全力で寄りかかっても潰れない男がキーだ
まあチャイルドマンとフォルテだなって
0975イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:35:48.13ID:QUS7Qnsu
キリランシェロはプレ編読んでると牙の塔や大陸魔術士同盟に対して不信を抱いていたように思うので
アザリーの件が無くても遅かれ早かれドロップアウトしてた気がする
放浪期間の大半アザリー探しとは無関係に行動してるし
0995イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 14:30:33.74ID:GvoMNFoH
OK、キリランシェロゲット。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよねわたしら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ ネットワーク/ .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 6時間 26分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況