X



トップページライトノベル
1002コメント404KB

【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 98(ワッチョイ) 【ダンまち】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Saef-JyZ9)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:54:24.72ID:svN+dT3sa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ付ける時は↑を行頭3行にコピペしてください。


これは、少年が歩み、女神が記す、
 ── 【眷族の物語(ファミリア・ミィス)】──

第4回GA文庫大賞、大賞作品ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかの著者大森藤ノのラノベ総合スレッドです。

 ・まったり進行。ワッチョイなしスレの避難所利用可。キャラdis、喧嘩、レスバトル、荒らし行為禁止。
 ・このスレは理想郷で公開されていた初期プロット版(理想郷譚プロトタイプ)も含みます。
 ・専用スレッドがある話題はそちらで書き込みしてください。アニメ、ダンメモ、ソード・オラトリア、アンチ等
 ・ダンメモのシナリオは大森藤ノ作のノベル内容のみ取り扱います。周年・クリスマス・コラボ等

 ・ネタバレは電子書籍発売日の24時(翌日0時)から。
 ・但し公式から発表された試し読み、あらすじ、イラスト、目次に関してはネタバレとして扱わない。

 ・次スレは>>950が立ててください。建てられない場合、安価指定してください。
 ・踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 97(ワッチョイ) 【ダンまち】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1680061932/

【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 169(ワッチョイ無) 【ダンまち】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1653264095/

【大森藤ノ】ダンまち 外伝 ソード・オラトリア 1階層【ダンまち】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1571221501/ (dat落ち)

◆アニメの話はこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 87階層
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1679770740/

ソード・オラトリア ~ダンまち外伝~ 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1643529943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacb-JyZ9)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:59:44.28ID:svN+dT3sa
◆ダンメモの話はこちら
【ダンメモ】ダンまち~メモリア・フレーゼ~ part324
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1681017617/


◆関連サイト
 公式サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
 公式アニメサイト:http://danmachi.com/
 公式ツイッター:http://twitter.com/to_a_dungeon


◆連載中
理想郷譚(プロトタイプ)
https://danmachi.com/10_projects/#project_02
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd7f-mDwW)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:05:48.19ID:YqljULz8d
ベルくん、対エルフ催淫スキルでも発現してるんじゃないてすかね。
ローリエちゃん完堕ちじゃないですか。
0009イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 47df-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:23:58.81ID:zYjoTtJa0
ベルはエルフ女子相手だと、
モテたいという欲望が、すごく湧いてくるんじゃないんですかね?
そこがモテにつながっているのでは??

最新刊の掌編集での、冒険者登録のときから、
もう『担当はエルフ女子で、お願いします』という欲求がすごかったじゃない??

すさまじい欲求を自覚して、それが目の前の女性に発覚しそうで、
恥ずかしくて意思表示できずに、モジモジしてしまうという。
0010イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a78e-8+d9)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:18:25.59ID:Bk8LRdRA0
>>1


前スレ950以降は自演と非常識と荒らし

常識と良識がある人種は
新スレ立てるか立つまで書き込まない

まる1日50件一人も立てない止まらない

そして落ちてから立つまで数時間
やはり誰一人立てない
全員別人てことはまずない

このスレの実態ヤバい
0011イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd7f-+KGt)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:11:43.87ID:Me1RwHQJd
次の短編集アストレアレコードの分も入るといいんだが
0013イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd7f-mDwW)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:23.86ID:YqljULz8d
恋するフレイヤ様が健全にベルくんとイチャイチャする話を読みたい。
0017イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5f70-MbBb)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:41:14.90ID:xVuHnUGN0
ヒロイン(笑)のアイズさんは、精霊の血が入ってるとはいえ人族なのに…
ベルの次の二つ名は「淫獣兎」で確定ですかねぇ

で、外伝が連続刊行されてるけど、本編が終わるのいつ…
十年先でもやってたりして
0020イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7fff-+KGt)
垢版 |
2023/04/19(水) 00:27:06.51ID:Da5oobuZ0
iPhone以外の専ブラ軒並み死んでんな
0021イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 47df-7nfa)
垢版 |
2023/04/19(水) 05:07:15.84ID:1oPuk/NJ0
 スレ建てできるかどうかは、スキルの問題なので、できる人とできない人がいる。
しかし、950過ぎてスレが建っていなかったら、お願いとか、声掛けはできるよね。

 前スレで誰もお願いしていない以上、『このスレは異常』とコメントしている人も、
その異常というか、残念な人に入っていると思うぞ。

 ていうか、前スレ参加者、全員だよね。(笑)
今度はちゃんとスレ建てるか、お願いをしていきましょう!
0022イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7bb-b5DY)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:46:53.90ID:HdlF5qMM0
12ヶ月連続刊行の残りは

掌の2巻
オラリオストーリーズ
アルゴノゥトの上下
残り一作が謎だけど本編かな?

アルゴノゥトはスマホゲーの編集なのは知ってるが
オラリオストーリーズって何??
0023イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 27a4-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:12:27.42ID:cIwSzE+d0
>>22
作者が
12ヶ月連続刊行、いったい何本編19巻なんだ……
とか言ってたから、ラス1は本編19巻で確定
オラリオストーリーズはアニメ2期と3期の円盤特典らしい

『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか オラリオ・ストーリーズ』
アニメBlu-ray/DVD特典小説「英雄と娼婦」「異端児からの手紙」
に加え、書き下ろし小説を加えた短編集です
0031イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5feb-GlYB)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:33:46.34ID:eCtlg/cP0
本編19巻で元フレイヤF団員達の行く先やリューの改宗、ベルの学区関連の出来事とか知りたいから早く続報が来ないかなー…

よく考えたらレオンもLv7な訳だから学区に縁を作って置けばベルも鍛えて貰えるよな
0032イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7bb-TGET)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:48:58.45ID:dE9Au2Zz0
>>31
不法侵入者というレッテル(?)を貼られたベルがどう学区の信頼を勝ち取るのかが重要だな。
学区の不法侵入って罰金はどのぐらいとられるんだろ?
0035イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7bb-TGET)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:21:40.26ID:dE9Au2Zz0
>>33>>34
でも少なくとも学区側(アリサ)はベルによる不法侵入だと思ってるんだよなぁ。
19巻出ないと全容やアリサ以外の学区勢がどう思ってるかが分からないから何とも言えないけど。
0036イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd7f-mDwW)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:40:23.55ID:ESs+MtL/d
あんな女性に優しい紳士的な冒険者が不法侵入する訳ないじゃないですか。彼は迷宮に取り残された私を颯爽と助けてくれた白兎の王子様ですよ。
問 ところで貴女が迷宮に一人置き去りにされた時に助けて欲しい年下ヒューマン白髪紅目の男性冒険者は誰ですか?
0039イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7bb-TGET)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:05:55.49ID:dE9Au2Zz0
>>36
何を言ってるんですか!
あのヒューマンはそんなんじゃありません!
確かにアポロンFの時の一騎討ちとか格好よくて、黒いミノタウロスとの闘いとかお腹の中が煮えくり返るほど気高かったですけど・・・、
とにかく覗き魔でハレンチで無礼千万な万年発情兎な事に変わりありません!
0046イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ffa1-aIE2)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:45.52ID:ATdw56rg0
>>43
オラトリアのどこかの巻末はいむらコメントでイラストかなり前に描いたって書いてあったから基本的には編集の発売スケジュール管理がめちゃくちゃなんじゃないの?

変に温存するより本編出してからアルゴノゥトで良かったのに
0047イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f91-Mm/u)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:49:32.70ID:rKSGDTP/0
>>46 それな、19巻こんなに溜める必要あるんか。
0048イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5feb-GlYB)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:20:35.12ID:eCtlg/cP0
ティオネが「あんた達の大好きなベルクラネル~」発言した際レフィーヤがティオネ相手にもキレて圧を放ってたしヘルンとベル談義させたら面白いことになりそう

>>45
Lv9やLv8抱えてたゼウス&ヘラFも71階層止まりぽいし踏破まではまだまだ遠そう
ダンジョンアタック自体は再開するだろうが
0052イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff28-7nfa)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:59:54.21ID:eujuAdi70
・男のくせに女のそれよりも滑らかで全く痛んでない憎たらしいにもほどがある髪質はむしろサラサラ
・それこそ処女雪のように指の間から流れていく忌々しい代物。
・あれは透明な根源から滲み出る雪原の中で綻ぶ穏やかな蕾のようなまだ未成熟な微笑み。

そんな比喩表現、相当ぞっこん首ったけじゃなきゃ出てこねえでしょうヘルンさん…
0053イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5feb-GlYB)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:29.85ID:eCtlg/cP0
>>50
>その後はきっと一気に
>とは言いつつ、まだ巻は重ねると思うので~

と記述されてたから話は一気に動くけど相当な長編になるとは思う まだまだ長く続くはず

>>52
ヘルンの場合、シル=フレイヤから流れて来た感情&交流イベントが主で激重ヤンデレ化してるの本当にエグい
0054イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f91-Mm/u)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:19:52.71ID:rKSGDTP/0
>>53 正直、ベル君の強化イベ挟んでくれれば自分的には何巻になろうが構わん
0055イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5feb-mDwW)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:50.06ID:Egvk5hKx0
>>52
でも大好きなベルくんを殺そうとするんだよなぁ。
愛が…重いッ!
0056イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5feb-GlYB)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:28.82ID:eCtlg/cP0
>>54
ベル君だけでなく他の人達も強化イベ欲しい
>>55
ヤンデレって想い人を監禁やコロコロする理由の一つに「独占できるor誰にも渡さずに済む」というのがあるからなぁ
ヘルンの場合は狂わず理性的に「被害者を減らすため」とか自然に宣っちゃう部分もあるし
0057イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f91-Mm/u)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:36.20ID:rKSGDTP/0
>>56 自分的には強化するならベル、命、ティオナあたりかなと思う。
0058イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5feb-GlYB)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:26:07.14ID:K286CyQV0
>>57
命は「自爆スキル」発現可能らしいし重力魔法とかもあるから強化イベ来るなら頼もしいな

ティオナは掌編集でヒロイン感が増して来たし何か強化&ヒロイン化のイベントが来そうな雰囲気ある気もする
0059イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 07bd-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:47:28.88ID:zHe2BC/u0
>>46
書籍化アストレアレコード前提で18巻出してるんだからスケジュール管理は完璧だろ
0060イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a78e-8+d9)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:01:42.41ID:FaMl+U9B0
見に来たら落ちて立ってたんだが
頼まないのが異常か
自己擁護か
丸1日閲覧に来た全員が異常?
何人が閲覧してスルーした異常者なんだ
次スレ立てるスキルww書き込んで送信でお仕舞い
文サロで規制アニメ板かなヤバいな
0061イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff28-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:03:03.24ID:9N/x23NH0
>>56
「瞳なんてもっとおぞまいしい。いっそくり抜いて誰も立ち入れない神殿の奥にひっそり隠しておいた方が世のため人のため」
「誰にも目にもつかない場所に鎖で繫いで閉じ込めておくべき」
監禁願望独占欲満々やん
誰にもとか言いつつ絶対自分だけのものにしたいんじゃないか
神殿とか言ってる時点で御神体のごとくウットリと見つめ続けそう
0063イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5feb-GlYB)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:20:04.32ID:K286CyQV0
>>61
「もう被害者は自分(シル)達だけで良い」=「彼に魅了されるのは自分達だけで良い」ってことだし独占欲満々なのは当然よ

「被害者を減らすため~」という本来建前にしかならん動機が「本気」かつベルを殺したり監禁したり目くり抜く形での独占もヘルンにとってはOKぽい辺りがヤンデレ感MAX
0064イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdff-TGET)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:30:15.91ID:1bgT5tI2d
>>53
豊穣編とか前後編だったからなぁ。
あとがき読むまで遠征編・シル編の別々の長編かと思ってたわ。

ヘルンってひょっとしたらフレイヤより重いのでは・・・?
0065イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdff-TGET)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:35:19.84ID:1bgT5tI2d
>>51
派閥大戦後の話(フレイヤF解体による下界の影響・フレイヤF団員達のその後・派閥同盟に参加したFの躍進)だけで相当額P数取られそうだからね。
まぁ18巻並又はそれ以上の分厚さなら一冊ですむかもしれないけど。
0066イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdff-TGET)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:36:20.88ID:1bgT5tI2d
>>65
修正
相当額→相当
0070イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacb-JyZ9)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:35:49.24ID:Y9AKsj8Ta
スレが異常な状態って書いたの自分だから
異常者扱いされたの自分だと思うが
まあ無いから立てた人間を異常呼ばわりひでえ
ダンまちのこことアニメは壊滅的
テンプレ変えるわ
落とそうとするわ
行頭減らしワッチョイはずし
IDなし乱立ラ板の弱小スレいくつ潰れたか
巡回してるスレの中でここはいつも要注意
すぐレス付く大量投稿スレのはずなんだが
ボランティアスレ立てしても異常者と
0075イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdff-TGET)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:39:49.31ID:2sWyAgF5d
>>73
そうだと心強いが、ミィシャのコメントから察するにヘスティアFって派閥大戦後も未だに零細Fみたいだからな〜。
0078イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5feb-GlYB)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:56:16.79ID:K286CyQV0
>>74
ヘスティア曰く「なんかヤバいスキルが発現できそうだったけど怖いから止めた。きっと自爆系」とのことだから「ヤバい」のは確か

ヘスティアのスキル関係の感想や「怖い」発言は信用度&正確性も高い方だと思う
0081イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd7f-mDwW)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:02:32.70ID:IzUtaw7jd
>>79
ベートローガは強いわよ。多くの敵に囲まれてもあっという間にやっつけたし、「雑魚」って他人を蔑むのもそこに甘んじることなく第一級冒険者に認められる冒険者になれっていうベートローガなりの応援なのよ。まあ、ベッドの上では私が強者なん(ここで銀の靴を履いた正体不明の人物の強烈な蹴りによりアマゾネス少女の意識は途切れた)
0086イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5f70-5oiz)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:32:08.13ID:eXb0DuHN0
レベル6とか5が複数いる大ファミリアでも、全滅しかけたり成果なく撤退を余儀なくされるのがダンジョン探索だからなぁ
ベルの成長速度以外は、相変わらず零細ファミリアであるヘスティアFで踏破していくとなると、何年かかるのやら…
また異常事態で一気に百階近くまで叩き落とされるのかな
0087イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7bb-b5DY)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:43:53.83ID:qkkmYPWh0
ヘスティア、元フレイヤ、ロキで同盟組んで深く潜るんじゃね
もしくは第一部ではそこまで描かないで、第二部みたいにして先の話にするのか

ヘスティアだけで潜るなら、リューだけじゃなくて
フレイヤからも大量に必要になるな
0088イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7fff-Naft)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:36.49ID:tEV2wLhD0
>>86
アイズがランクアップする前は、竜の壺で物資不足になり撤退ってなっているわけだしね
ただ、ゼノスらは、アステリオスなしでも51層までは到達しているから、
ゼノスと協力するのなら一気に進めると思う
アステリオスは、最低でも51層生まれで現状レベル7相当だから、
修業のためにより深い60層とか70層とかソロで到達しているかもしれないし
0090イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ dfad-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:28.68ID:4zS86GGA0
>>89
神がダンジョンに侵入したことをダンジョンが感知すると
その階層にでるモンスター全てが束になっても敵わないくらい
強力な個体(黒ゴライアスなど)が生み出されるほどだし
神の血を使って恩恵を刻まれた冒険者たちも似たようにダンジョンが殺そうとするけど
ゼノスにはそれが無いんじゃね?イレギュラーさえなけりゃキッチリ安全マージン取ってりゃ死なないっしょ
0092イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7fff-Naft)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:20.27ID:tEV2wLhD0
>>89
51層は、外伝1巻で、レベル5のアイズ、ティオネ、ティオナと、レベル3のレフィーヤで探索している
それに51層の番人扱いのカドモスがレベル5相当って言われているので、一般モンスターはそれより弱い
実際にレベル5のベートとティオナとティオネと、レベル3のレフィーヤに、レベル6のガレス込みなら、
8時間無双し続けるぐらいはできる程度の扱い

>>90
ゼノスは通常のモンスターから積極的に狙われる習性があるよ
0094イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5feb-GlYB)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:08.28ID:K286CyQV0
49階層の階層主バロールってかなり厄介だったはずだからヘスティアF達だけじゃキツそうだけどね…オッタルも一人遠征だと倒し切れず半殺し止まりで撤退したらしいし

49階層のバロールは大広間の奥から届くレーザービームによる狙撃
58階層の竜達は52階層まで届く砲撃ブレス
60階層以降の『穢れた精霊』本体は下階層から触手を生やして来る
0096イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacb-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:05:03.10ID:9Z5dPgupa
ダンジョン探索が進まない一番の原因は物資の運搬だろう
つまりどこでもドアがあれば解決できて攻略も一気に進む
まぁそこまでは無理でも転移できる魔道具とかフェルズさん作ってくれませんかね
0097イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 07bd-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:37:08.66ID:zHe2BC/u0
>>96
ダイダロス「そこでこのクノッソス」
0098イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 47df-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:55:44.90ID:ObJwn9Io0
フィン「外伝1巻で芋虫に武器を溶かされて遠征失敗したけど、
不壊属性の武器の調達と鍛冶師の同行による改善で、装備に不安が無くなったので、
エニュオ討伐後はダンジョン探索に本気だす!」
0101イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sdff-TGET)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:18.40ID:LSranXuId
>>93
ベルとリュー以外の質がロキFと違いすぎるよ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況