X



トップページライトノベル
1002コメント311KB
【ティーリ】衣笠彰梧266【ようこそ実力至上主義の教室へ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 12:30:29.47ID:aI7rwxwN
■このスレはワッチョイ無しで進行します。ワッチョイ有りで立てられた場合や、
ワッチョイ有りに誘導があった場合は立てられる人が宣言して立て直ししてください。
■このスレはワッチョイ議論は禁止です。

11月生まれのAB型。PCゲームの企画・シナリオを主に担当する。
常に不眠症や風邪などを患っており、不健康な身体にムチを打って仕事をこなす日々を送る。
生粋の阪神タイガースファンであり彼のモチベーションはダメ虎に掛かっていると言っても過言ではない。
また、イラストレータのトモセシュンサク氏とは公私共々仲良くしている。
衣笠は覚醒済み、衣笠を信じろ!

ネタバレは発売日の翌日から
次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい。

●新刊情報
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編8巻 10月25日発売
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編(1)紗々音シア
発売日2022年6月22日
●既刊情報
・小悪魔ティーリと救世主!? 全6巻
(別売:小悪魔ティーリと救世主!? ドラマCD)
・ようこそ実力至上主義の教室へ 1~11.5巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編 1~7巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ コミカライズ 1~12巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編コミカライズ 1巻
・ようこそ実力至上主義の教室へ トモセシュンサク Art Works
・ようこそ実力至上主義の教室へ 終・1年生編BOX トモセシュンサク Art Works
●関連サイト
MF文庫J公式:https://mfbunkoj.jp
特設サイト:http://youkosozitsuryoku.com
2年生編公式サイト:https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
TVアニメ1年生編公式:http://you-zitsu.com
●関連スレッド
アニメスレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663842657/

※前スレ
【ティーリ】衣笠彰梧264【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1662126411/
【ティーリ】衣笠彰梧265【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1663075904/
0952イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:46:57.42ID:5XI8qvmA
アニメ勢で佐藤可愛いかったんですけど3期にも出番ありますか?
0956イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:57:02.91ID:w7EK2s3N
綾小路って本気出したらoaaカンストこな?
0957イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:58:35.53ID:Te33ifYc
「佐藤摩耶は小野寺かや乃を嫌っている」って噂流されるよ
4期は出番カットされそうだけど、5期までいけばメイドコスしてくれるよ
0960イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:02:13.42ID:Te33ifYc
>>956
学力身体能力ならカンストしてそうだけど、評価基準があいまいな機転思考力社会貢献性は厳しそう
機転思考力は友人の数が評価基準に含まれるし、社会貢献性は一之瀬でも96どまりだし
0961イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:07:31.84ID:fBd6vSBE
人当たりの良さや友人の数じゃどう足掻いても一之瀬や櫛田(本性暴露前)には勝てないから結局学力身体能力カンストしても総合評価じゃこの二人とどっこいどっこいな気がする
0963イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:18:07.18ID:bu9h1E2J
2年編2巻の清隆のOAAが
学力(81)身体能力(61)機転思考力(40)社会貢献性(68)総合(62)
学力と身体能力が100になったら総合評価は78点のB+で、判明してる中で2年生最高点の平田と並ぶ(四捨五入しなかったら平田より高い)
機転思考力と社会貢献性は1年時より伸びてるし、3年では平田超えできるかも
0964イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:47:44.07ID:TMd6nIRv
オバロみたいに特典高騰するんか?
高騰するなら買っとこうかなと思うんだけど…
0966イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:18:30.52ID:gdvDndoR
Aクラスで卒業できたとしてWRに戻る以外の選択肢があるなら坂柳的には自分のクラスに綾小路引き入れた方がよくね
0973イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:53:44.55ID:fqE229iV
>>948
これ、胸触って脅された後なのに良くどきどきできるわ
0974イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:17:24.34ID:fqE229iV
>>963
これオールAは高円寺や綾小路でも無理そうだな
学力と運動は分かりやすいがそれ以外がね
南雲が凄いのが分かる
0975イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:36:46.83ID:6hMjIyNW
南雲や学超えは無理だよな
リーダーとしては大したことない一之瀬、勉強大したことない龍園、体弱い坂柳、手抜いてる綾小路、単純に実力不足な堀北とかこの学年のメンツじゃね
0976イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:26:42.18ID:kdszBWEZ
オールA超えは南雲だけ、流石発案者というかなんというか
ちなみに桐山もオールB+以上だったりするので、ほぼ間違いなく2年全員を上回っている
OAAは参考にはなるけど、実力とは別ってのを桐山は証明してくれてる
0977イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:35:47.74ID:uvO06Z/B
オールB+以上程度じゃオールAの南雲には勝てない
証明はできてる
そもそも佐倉が切られた基準だし、そんなんじゃ困る
0978イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:28:36.57ID:QEk1nC+7
>>967
毛唐どもにゃ終盤評価高かった
ロトスコープでも構わんのだろう毛唐どもは
0980イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:44:33.20ID:zdjeF66q
龍園「久しぶりに下痢糞しちまったが、ちゃんとトイレでできたぜ」
龍園「だが、肝心の紙がねぇ。ククッ、面白くなってきやがったぜ」
龍園「スマホで石崎に紙を持ってこさせるか」
龍園「石崎か。至急にトイレに紙を持って来い」
石崎『わ、わかりました!』
龍園「とりま、これでなんとかなるか」

綾小路「まずい……はやくトイレに入らないと」アタフタ
龍園「(この声、綾小路か?)」
ブリュ!!!!ブリュミチミチィ!!!!ブリュ!!!!ミチミチュリュリュリュ!!!!ブリュブリュ!!!ミチミチミチミチィ!!!!!ビチャビチャビチャビチャ!!!
龍園「(なんて下品な音だ……)」
綾小路「ふぅ……なんとかなったな。って紙がないじゃないか」
龍園「よぉ、綾小路。尻も拭けないとは無様じゃねえか」
綾小路「その声、龍園か」
龍園「俺は石崎が紙を持ってきてくれるが、
    まさかこんな形でてめぇに勝利できる日が来ようとはな。さぁ、てめぇはこの窮地をどう乗り越える?」
綾小路「素朴な質問なんだが、今のオレは窮地なのか?」
龍園「あぁん?」

石崎「龍園さん!紙を持って来ました!」ガチャ
綾小路「来るなら叫ぶなよ」ドゴォッ
石崎「ゲフゥッ!!」
綾小路「さて紙も手に入ったことだし、安心して尻を拭こう」フキフキ
龍園「あぁ……」
綾小路「ああ、それだ龍園」ジャー
龍園「」

綾小路「見えたみたいだな、自分の中にも恐怖が存在することが」

0981イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:18:56.94ID:vscBlv0u
>>932
坂柳は満場一致試験の時にあえて退学者をだしてそのあと二千万ポイントで救済してクラスポイントをえるという方法もあると言っているから、
おそらくこの時点で二千万ポイントは余裕であると判断できる
かなり贅沢な使い方だからな
平均して毎月10万以上は配られているのを忘れてはいけない。
弥彦は救済する気がはなからなかっただけの可能性が高い
もしくはクラスで全員から徴収することができなかったとかね。
0983イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:05:05.37ID:Ovkzh+NZ
平田ってホモだろ
女子を好きになったことが無いって言ってたりあんなに可愛いみーちゃんとも付き合わないし
0986イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:16.53ID:dOlhb0lx
ホモネタは対オタクへのテンプレだからな
ヒロイン興味ないってアピールしとけば受け入れられやすい
0990イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:23.81ID:V2dNdo2q
我ながらツマランけど連ちゃんで埋めますね

軽井沢と別れた途端に全滅

綾小路メール「2人きりで会いたい」

一之瀬「ヤッホー綾小路君」
綾小路「なぜ神崎もいるんだ?」
一之瀬「実は交際する事になったんだ だからあの約束は無しってことで じゃあね」
綾小路「・・・・」
0991イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:09.76ID:V2dNdo2q
綾小路メール「2人きりで会いたい」

坂柳「こんにちわ綾小路君」
綾小路「何でまた葛城と一緒なんだ?」
坂柳「実は交際を始めたんです クラスが変わって自分の本当の気持ちがわかったんです」
「そういう事でもうあなたと遊ぶ時間は勿体ないのでありません それでは失礼します」
綾小路「・・・・・」
0992イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:47.93ID:V2dNdo2q
綾小路メール「2人きりで会いたい」
ひより「こんにちわ綾小路君」
綾小路「・・・・何でまた金田なんだよ・・・」
ひより「ゲームにハマってしまいまして 読書はタブレットで充分ですよ もう図書館に行くこともないでしょう」
「よかったら私の蔵書を全部差し上げます それ以外は気軽に連絡しないでくださいね それじゃあ」
0993イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:37.95ID:V2dNdo2q
綾小路メール「2人きりで会いたい」

佐藤メール「好きになっていない人と2人きりで会えない」
松下メール「勘違いしてる?協力者以上ではないよ」
堀北メール「あなたは私と須藤君の隠れ蓑なのよ 調子に乗らないで」
長谷部メール「バカなの?恨みは忘れていないよ」
櫛田メール「バカか?お前への恨みは忘れない」
茶柱メール「お前をどう退学されるか思案中で忙しい」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 54分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況