X



トップページライトノベル
1002コメント291KB
【このすば】暁なつめスレ78【祝福】【戦闘員】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001イラストに騙された名無しさん (スップ Sdbf-SZAS)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:06:37.86ID:IBLOJ64Wd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を行頭2行にコピペしてください。

暁なつめ作品のスレッドです。
このスレッドではWeb版、二次創作の話題、キャラdisり行為等は禁止です。
Web版(小説家になろう)二次創作の話題は該当スレッドでお願いします。

【本家スレ】
この素晴らしい世界に祝福を!の二次創作小説総合その10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573437929/

新刊ネタバレは公式発売日の翌日から。

次スレは>>970が立てましょう
立てない人はニートです
宣言して代わりに立ててあげましょう

前スレ
【このすば】暁なつめスレ77【祝福】【戦闘員】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1644665415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0863イラストに騙された名無しさん (ガラプー KK85-zzkj)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:14.87ID:l85V/5x1K
まったくだな

アレでも紅魔族の長、さらには[めぐみんの知り合い]なんだからな!!

その関係者に1%でも[被害]者が出た!
と聞いたなら、その[取り立て]の理不尽さとかはアクシズ教徒の双璧級だというのは
原作を知る者になら理解は早いだろ!!
0864イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89eb-j0Qj)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:15:11.28ID:hCuv5mDw0
ある意味でゆんゆんよりウィズの方がチョロそうだけどな
とはいえゆんゆんもウィズも遊んだだけと知ったら命に関わりそうな報復来そうたからなあ
あとゆんゆんの場合バニル、めぐみんからの報復も怖そうではある
0865イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 01bd-8oG+)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:27:36.70ID:v9qsjpgF0
ウィズはチョロいけど
実年齢と非モテ期間の長さで男女交際関係拗らせ気味なのと
本人の店繁盛させたいしバニルとの約束があるから~で結局断られそう
堕天使に告白されたと勘違いした時の顛末的に
0868イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ eb4d-2+m5)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:52:18.38ID:RgNA1kT10
ウィズのひんやりしたおっぱいは今の季節気持ち良さそう
0871イラストに騙された名無しさん (スププ Sd33-F6dI)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:57:39.97ID:X/3ll264d
書籍ではアルダープに20億エリスを渡す際に一枚100万エリスになるエリス魔銀貨2000枚を用意したから紙幣なさそう
つーか仮にも女神の名前を冠する金に「魔」銀貨っていったいなんなんだろう
0877イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 31c8-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:38:21.47ID:JPHtxRka0
>>871
神が魔法使う時点で察しろよ
マジレンジャーだと、魔法は聖なる力だからな
0884イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa55-Htvk)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:21:58.00ID:pT7sPsQfa
>>878
アニメコミック化作品複数
戦闘員はランキング一位作品
このすばだけとか言ってる情弱は放置で無問題
0885イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89eb-Htvk)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:00:24.80ID:kOTC3ciX0
カズマパーティを見ていると、孫氏で言う将に五危ありを体現してると思う
カズマ→必生は虜にされる、アクア→廉白は辱められ、めぐみん→忿速は侮られ
ダクネス→必死は殺され&愛民は煩さる
0902イラストに騙された名無しさん (オッペケ Sr5d-BzFo)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:03:19.05ID:FjBR4gCnr
もう何度も死んでるからなぁ
加護が解かれた時死ぬ理由が、その死んだという過去が加護が解かれることによって現れたってことなら司教辞めても死にそうではある
初代マンみたいに辞める時ゼナリスに新しい命を貰えばワンチャンあるとか?
0904イラストに騙された名無しさん (オッペケ Sr5d-BzFo)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:17:44.96ID:+bcKwYxsr
半分人間を辞めててアンデッドみたいなもの(3巻P34)って事は半分人間でもあるって事なのかね?
ゼナリスに頼んで人間に戻し……戻れるのかなぁ?
後はヤッても司教でいさせて下さいって頼んでセックルの許可貰うとかかね

そもそも不死と災いの女神に処女性とか必要あるのか?

……とかグリムに訊いたら呪われるかな
0915イラストに騙された名無しさん (スププ Sd33-Myls)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:01.13ID:btoW/051d
戦闘員や仮面のコミカライズ読んでるとなつめ作品の作風とかなり合っていい感じだなと改めて思う
このすばもこんな感じにしてほしかった
0924イラストに騙された名無しさん (TH 0H62-9nlv)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:14:31.59ID:UF9VkJ5qH
おっさんだから気にしないもん
0934イラストに騙された名無しさん (ガラプー KK6d-RlNU)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:15:13.91ID:ZIQPvERMK
>>928
だから、たま〜に現役の学生、生徒さんなんかから今の学校での常識的豆知識
的な事柄を披露されたりすると、その内容に驚かされたりするね

そして「俺の時代にはそんな事はなかったのに…」とか普通に思い描いて羨むようになったら
世代云々抜きで魂のおっさん化完了(完璧手遅れ)だ!w
0946イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Saa5-bqLX)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:25:22.68ID:JoLAmisya
映画 このすば
公開3周年記念上映の実施が決定!

2019年に公開された『映画 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説』
公開3周年を記念して、EJアニメシアター新宿にて特別上映の実施が決定

上映初日の8/26にはキャスト登壇のトークイベントを実施いたします!
https://twitter.com/konosubaanime/status/1559827383573553152

映画この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説
公開3周年記念特別上映

上映館
EJアニメシアター新宿

上映スケジュール
2022年8月26日(金)~9月2日(金)


初日トークイベントつき上映の詳細
■日時
8月26日
17:30~ トークイベント(上映前)
17:55~ 上映開始
■登壇
高橋李依
豊崎愛生

8月19日 0時~販売開始(先着)
料金:2,500円
https://reserve.smart-theater.com/?projectId=kadokawacinema-production&theaterBranchCode=016

そして……!
初日トークイベントつき上映が実施される
8/26 19時に、TVアニメ『この素晴らしい世界に爆焔を!』最新PVを公開!

トークイベント内では、
こちらの最新PVを一足早く公開させていただく予定です!
ぜひぜひお楽しみに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況