X



トップページライトノベル
1002コメント290KB
【このすば】暁なつめスレ77【祝福】【戦闘員】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd8a-9+14)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:30:15.95ID:amk6X7R4d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を行頭2行にコピペしてください。

暁なつめ作品のスレッドです。
このスレッドではWeb版、二次創作の話題、キャラdisり行為等は禁止です。
Web版(小説家になろう)二次創作の話題は該当スレッドでお願いします。

【本家スレ】
この素晴らしい世界に祝福を!の二次創作小説総合その10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573437929/

新刊ネタバレは公式発売日の翌日から。

次スレは>>970が立てましょう
立てない人はニートです
宣言して代わりに立ててあげましょう

前スレ
【このすば】暁なつめスレ76【祝福】【戦闘員】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1637624931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 20:45:37.44
  {ll}rf(⌒}lk            _____            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   {l} ヾl) ,ノシ′     , .::'"´::::::::::::::::::::::::``ヽ、        |  ヽ   | ‥
    .lj   lj´       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        |  _/ ヽ_ノ  や ’’’’
   O  O     {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ       |
              {:::::::::::::::::::::::::::::;;;、:-‐、:::::::::::::::::::',       |   ニ ナ、  ‐|z、
              `iー‐--一''"´    ';:::::::::::::::::::!     |    、/フ兀’  ノ! し
              l       .:     〈:::::::::::::::::::l     |
               l  :.     .::     l::::::::::::::::::!     |
             {、____j.!i 、___,.ィ' __」/ニヘ;::::::l   /   ノフ フ勹  -H- j__ __!___‥{:}
               ハ::ヾ:゚`:}干!::"-゚'"Y´ ' 〉ヽi:::::l  ∠ -┐  l王リ-|-  ¨,ニ,¨∧,ノ  │-一  lj
               `l、::::::ノ ノ::ヽ:::::::;ノ .:   ∵ノ::::l      │  ノ  | ̄l ̄  |ニ| ノヽ、 / 、__  o
                ', ̄ 、 :.   ̄     ヾ´:::::ノ      \
                ',   ``       /  ``{        \_____________
                ',  、==、      /    ヽ、
     r====k、      ',  二´    /       ソ \__,..、
     l三 三三!lヨ     ヽ     /  :    /   l( O` ̄ ̄ ̄ ̄7又 7ヽ、
     l三 三三!lヨ     /`ー‐ァへ,、  :   /     l ` ====='==/   \
     l三 三三!lヨ   ,.イL.  __,.イ  ハ.   :   /    l           /     ヽ
     l三 三三!lヨ   { l|'´ ̄  / /、!   : /      l            /      l
0005イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 97cb-4xn+)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:21:12.17ID:Z8cgIg360
今さらだけどこのすばってカテゴリー的には「ハーレム」でいいのか?
0010イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sac3-4xn+)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:27:27.29ID:wqx3HLALa
>>7
後々本当にハーレム状態になってるからダストは怒っていい
0011イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 167d-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:05:07.72ID:oUYLEE040
━━アクシズ教 教義━━

- アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、
上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い

- 自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても
明日は何が起こるか分らない。
なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい

- 汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。
楽な方へと流されなさい。水のように流されなさい。
自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい

- 汝、我慢することなかれ。
飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。
明日もそれが食べられるとは限らないのだから……

- 人生には選ぶことが難しい選択がある、
人は心の底から難しい選択に迷ったとき、どちらを選んでも後に後悔するもの、
どちらを選んでもどうせ後悔する。
ならたった今、楽な方を選びなさい

- どうせダメならやってみなさい。失敗したなら逃げればいい

- 嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない
逃げるが勝ちという言葉があるのだから

- 汝、巨乳を愛しなさい。汝、貧乳を愛しなさい。
アクシズ教は全てが許される教えです
たとえ同性愛者でも、人外獣耳少女愛好者でも、ロリコンでも、ニートでも、アンデッドや悪魔っ娘以外であれば
そこに愛があり犯罪でない限り全てが赦されるのです

- 悪人に人権があるのならニートにだって人権はある
汝、ニートである事を恥じるなかれ
働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから

- 汝、老後を恐れるなかれ。
未来のあなたが笑っているか
それは神ですらも分からない。なら今だけでも笑いなさい

- 犯罪でなければ何をやったって良い

- 悪魔殺すべし、魔王しばくべし

- エリスの胸はパッド入り
0017イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sac3-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:20:45.44ID:z6DEd8Oxa
魔王を倒した報酬で
チート装備を貰える(女神はチートに入る)
これは天界規定で確定してるわけやろ
だったらエリス様は後任に仕事を引き継いで性奴隷になるべきなんじゃないのかね
勝手に戻って仕事してちゃいかんでしょ
って説教をしたい
0028イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 73ed-QXPd)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:29:38.56ID:PHiwsJu30
グリムがメインヒロインじゃないかと勘違いするくらい恋愛描写が多いよね
地球までついてくるんじゃね?
転送装置の故障で壁に送られそうだけどさ

こういうこと書くとババア自演すんなとか叩かれそう
0043イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 73ed-QXPd)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:47:11.31ID:95yeKHxm0
グリムの性格的にイケメンがいたら食いついて相手に接近していくけど
どこか理想と違うところを見つけたら勝手に幻滅してフェードアウトしていきそう
それに6号とスノウの恋愛が100%無いと確信するまで
6号に本気でモーションをかけなかったし義理堅いところあるよね

恋愛に関してはそのへんの処女みたいに奥手なのかも?
0049イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ efe0-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:28:01.05ID:Ux+bWwi/0
3月にこのすばの新刊出るじゃんと思い
アプリゲームのノベル版って書いてあるのを見て「ん?」って思ったから
著者見てみたけど別の人か
ならいいや
0090イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sae7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:04:20.95ID:v1rPAeTha
おまえによし!俺によし!って言ったらフルメタルジャケットの鬼軍曹よ
6号が戦闘員として就職した際の訓練教官にあーいう感じの軍曹がいたらめっちゃ面白い話ができるんじゃないかと思う
6号と10号とかめっちゃ懲罰食らいそう
0104イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b3bc-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:24:54.66ID:4C6lVlrq0
原作、コミカライズ、ソシャゲ、配信と作者が仕事しなくても
金がなつめに入る様になっているんだろ
何もしなくても収入が入る様な現状になってしまうと
堕落してしまうのが関の山になると思う
0105イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 03cb-Q3T5)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:27:53.42ID:uykdxsQX0
>>104
実際戦闘員の新刊かなり遅かったもんな
忙しかったわけでもないだろうし堕落してるな
0110イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sae7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:29:03.78ID:8BCLtUW7a
かいてるのはマスなのか小説なのか
なつめさん小説漫画映画スロアニメゲームの売り上げを考えると数十億稼いでそうだな
俺だったら毎日デルヘル嬢を呼んでエロいかっこで接待させてるだろうし小説かく暇ないだろう
0119イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bfc7-3M+B)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:13:38.46ID:iblj3lpl0
カズマはごく稀にカッコイイこと言うよね。
ウィズへの「全責任はオレが取る」
めぐみんの白い粉事件の「オレの仲間になに勧めてるんだ、ヌッコロすぞ!」
ダクネスへの「全財産はたいておまえを取り返したことを後悔したことは無い!」←ちょっぴり後悔してたろ?
ウロ憶えだけど、めぐみん(アクアだっけ?)やれ!
0121イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sae7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:46:29.56ID:k7nTIkA8a
リアルでもVR技術の発展や超S級の可愛い子の性産業進出のせいで
結婚率は凄い勢いで下がってるな
性サービスが凄いと結婚率が下がり出生率が下がるという問題提起をしたのがなつめさんのサキュバス店
0136イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b330-vUCC)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:38:07.53ID:ZFAK+Tne0
スノウも耐性ができてきてるし
パンツ脱がせてたあとシミがあるところをクンクンするくらいじゃないと悪行ポイント稼げないよね

ダクネスだったら悪行ポイント稼ぐことが不可能だし
でもダクネス自身が悪の組織に所属した場合は普通の人と関わるだけで悪行ポイントが自動的に加算されそう
0146イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sae7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:05:28.10ID:j6Kv3LPWa
この言葉の解釈は様々よな

刃牙       死んでいい日など無いので必ず生きて帰る

インディアン  いつ死んでも受け入れるという覚悟

俺        中二っぽいことを言いたくなった時に使う        
0161イラストに騙された名無しさん (オッペケ Sr07-DY58)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:45:53.41ID:wKqbsWDvr
んー17巻のあとがきで
武闘派王女にぼろぼろにされた挙げ句、城に帰れば爆裂魔法で散々に追い散らされた魔王の娘が、その後どのような苦難の人生を歩むのか
ってあるから世界の危機までにはならないんじゃないかな?

そういや義理の妹の方がもっと凄い功績を挙げていたってあるけど魔王討伐より凄い功績ってなんだろう?
0186イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa2f-LLaX)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:37:52.66ID:7zYOkLqOa
アライブ読んだけど
アリス 母ちゃんヒロイン
スノウ ヒロイン候補だったクズ
グリム 婚約ヒロイン
パトラッシュ ペットヒロイン
ティリス 腹黒ヒロイン
アスタロト 上司ヒロイン
ベリアル 姉御ヒロイン
リリス お母様ヒロイン

まだ原作読み切ってないけどバイパーが正ヒロインになるとして
最終的な嫁は誰になるの?
0215イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f05-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:31:37.71ID:AiaLGNxq0
3/1に出たやつなら、ソシャゲの小説化したものだから、ソシャゲやってないとわからないってことはない
でもこのシナリオがソシャゲの内容なら、プレイしてなくて正解だったかな、と思わなくもなかったな
ちなみに作者はなつめたんではない
0231イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0b30-9TQN)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:51:47.50ID:oaICTZ/k0
『この素晴らしい世界に祝福を!』
Tシャツ、ロングスリーブTシャツ、耐水ステッカー、サコッシュ、ステンレスサーモタンブラー、強化ガラスiPhoneケース、甚平、アクアのシュワシュワジョッキが登場!
https://twitter.com/cospa_inc/status/1499315775320256517

https://pbs.twimg.com/media/FM6jYsUaMAErUP6.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FM6jcGJacAcd1C8.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FM6je9HacAEJvHO.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FM6jhYqagAAW5eB.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa2f-t+Sw)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:51:29.02ID:yaUBwO1La
カズマたちとパーティー組んでからは食生活も大幅に改善されたし
そのうち肉もついてふくよかな女性の体になるだろう
最初の頃はろくなものも食べてこなかったからおそらくガリガリに痩せて発育不全だったろうから
0249イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa2f-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:34:00.84ID:bXja+/fOa
考えてみてほしい
お前らがサウナに入ったら外人がいて巨根だったらどうするよ
圧倒的な敗北感と屈辱感を味わうだろう
今まで小さいことで数々の苦難を味わってきたエリス様に必要なのは厳しい言葉じゃなく優しさ
0259イラストに騙された名無しさん (オッペケ Sr4f-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:38:22.92ID:y+szAJWEr
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/03/PUP_kazuma_20220304_08_2HzeKBAfczUxaqIPFMK-fKhXDcLQCkiM.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/03/PUP_kazuma_20220304_01_LJEnHBbfWxX_vn_5IZfQ_DkMjB3ccqUz.jpg

カズマフィギュアとか誰得と思うけど、ほかのフィギュアと組み合わせて変態行為をさせるのに最適なのかもなあ
アクションフィギュアにすればよかったのに
0275イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd3f-tHJp)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:02:15.30ID:+rnWyPyNd
栄養状態が体格及び体力に直結するんだから普通にやればゆんゆんが勝つやろ
実際にコトに及んだらめぐみんの口八丁で精神的にダメージ負ってゆんゆん自爆のパターンがありそうやが
0285イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa0f-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:44:21.74ID:M43DQmOFa
女神エリスが着てる服や下着について疑問なんだがどこで調達してるのかね
人間界だと違和感あるから女神界で女神専用の衣類が売ってて全てに女神の祝福が施されてる神器ではないかと睨んでる
つまりカズマがクリスから盗んだパンツはただのパンツではなく女神の祝福がある神器ではないかと思われる
0289イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa0f-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:28:19.68ID:M43DQmOFa
クリスの正体がエリス様だってバレたらやばいよな
スティール持ちのアクシズ教徒に毎日囲まれてスティールされそう
いかに幸運の女神といえど大勢からのスティールを防ぐのは難しいから服だけ防御してパンツとスポブラは毎日奪われるんだろうな
0293イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa0f-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:13:25.79ID:M43DQmOFa
アクシズ教徒はプリーストの適性がない奴は皆冒険者ギルドで冒険者になればいいのに
他の職業はともかく冒険者なら誰でもなれるしな
誰かがカズマからスティールを教われば他の冒険者全員がスティール持ちになれる
これによってエリスのパンツ捕獲作戦の準備が整う
0312イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa0f-TUms)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:13:29.01ID:Rp/G5jxsa
おーい続報まだ??



↓は2021年7月18日のツイート

新作アニメ制作決定!

『この素晴らしい世界に祝福を!』新作アニメの制作が決定いたしました!
新作アニメ告知ビジュアルを公開!

続報をお楽しみにお待ちください
https://twitter.com/konosubaanime/status/1416746565700440071

https://pbs.twimg.com/media/E6lLfa1UcAUvtXj.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdbf-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:13:31.97ID:h5H1diTCd
実は
ダメOLからジョブチェンジ
女子高生からジョブチェンジ
という可能性もあるのではないかと。

なんせ神様の世界だから時空を超えて現代人をスカウトして女神にして数千年前の時代に配置とか
ありえるかもしれない。
0365イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0f88-snx6)
垢版 |
2022/03/11(金) 04:08:08.45ID:keVfwqpy0
なつめたん、カドカワの救世主
https://i.imgur.com/A9MUx1E.jpg
0372イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cb30-TUms)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:31:14.87ID:dTu8z3X40
PS4/Switch『この素晴らしい世界に祝福を!〜呪いの迷宮と迷いし冒険者たち〜』 ティザーサイト
http://www.entergram.co.jp/konosuba_2_teaser/


【このすば】『この素晴らしい世界に祝福を!』ダンジョンRPG第2弾が発売決定
https://www.famitsu.com/news/202203/11254317.html

エンターグラムは、『この素晴らしい世界に祝福を!』を題材としたダンジョンRPG第2弾を発表し、ティザーサイトを公開した。

本作は、2019年に発売されたゲーム『この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜』の続編にあたるタイトル。現在明らかになっている情報は、ダンジョンRPG第2弾であることのみ。
3月18日に詳細が公開される予定だ。

なお、正式発表はされていないが、公開されたティザーサイトの名称が“PS4/Switch『この素晴らしい世界に祝福を!〜呪いの迷宮と迷いし冒険者たち〜』 ティザーサイト”となっている。
https://pbs.twimg.com/media/FNjqBikVEAEIxJF.jpg
0399イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a1bd-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:17:08.83ID:AJUdWabS0
>>397
その設定ってどこに書いてあるの?
記憶に無いや…
0416イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6130-3Qyz)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:09:26.43ID:UtQxGuqQ0
【このすば】ダンジョンRPG第2弾『この素晴らしい世界に祝福を!〜呪いの遺物と惑いし冒険者たち〜』公式サイトが公開。
http://www.entergram.co.jp/konosuba_2/

ストーリー
【カズマ】「どうしてこうなったあああ――っっ!?」

俺たちは順調だった。
“魔石問題をスパっと解決”して、“紅魔の里の問題でも大活躍。”
貴族からのご指名は、“三千万エリスの報酬!?”

【アクア】「いいわねいいわね。いい感じに名前が売れてきたって証拠じゃない」

【ダクネス】「珍しいな。わざわざ冒険者を指名するなんて」

【めぐみん】「有名冒険者への第1歩という事ですね!?」

貴族から名指しで高額依頼も入ってきた矢先……

【セナ】「被告人サトウカズマに“国家転覆罪”の適用を求めます!」

……なんで俺は、こんな目に遭ってるんだ!?
また“犯罪者扱い”なんて!?
しかも、ダンジョントラップで“レベル1”まで逆戻り!?
“死刑判決を回避”するために貴族からの“依頼をこなせ!?”

【カズマ】「受ける受けるもう絶対に受ける!」

こうして俺たちは古代遺跡の修理に協力することに。
よーしこうなったら“とことんダンジョン探索だ!”


タイトル:この素晴らしい世界に祝福を!〜呪いの遺物と惑いし冒険者たち〜
ジャンル:ダンジョンRPG+ADV
対応機種:PlayStation4/Nintendo Switch
発売日:2022年7月28日(木)発売予定
価格:
・通常版:7,980円(税別)
・完全生産限定版:12,980円(税別)
・ダウンロード版:7,600円(税別)
・Nintendo Switch ダウンロード版(予約購入):6,810円(税別)
CERO:審査予定
販売元:エンターグラム
http://www.entergram.co.jp/konosuba_2/img/package_1.png

http://www.entergram.co.jp/konosuba_2/img/package_2.png
0436イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d9bd-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:07:22.60ID:dhP8qzhI0
>>433
駄女神って呼んでも許されるのはカズマさんだけやぞ
0452イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:45.35ID:05b0JVzAa
屋敷に侵入したクリスはまずはさるぐつわで喋れないようにしないとな
これをやっておかないと後でエリス様だって気づきませんでしたって言い訳が使えなくなる
口を封じた後は亀甲縛りで動きを封じてお尻を掘りたい
これならエリス様は処女のままだし聖なる能力は失われないだろう
0489イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:37:11.34ID:ebXy2VsYa
>>487
本当に気の毒だわ
俺がブレーンにつけば間違いなくモテるスペックなんだがな
クリスもそうだけど美少女であってもヒモパンやTバックはNG
むしろ布面積の多いパンツで肌に優しいシルクやコットンのパンツで可愛いお尻を大事に覆い隠すべき
Tバックとかが許されるのはウィズやアーネストみたいな太ももとお尻が白人みたいでムッチムチなタイプ
俺はパンツに関してだけは厳しいよ
0518イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2530-z/r5)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:33.70ID:TY+UhUbg0
スノウさんは捕まえた獲物の半分を飲み屋に提供するなど
お金を持たない庶民との付き合いはいいよね

お金が絡むような商人とか貴族からは好かれてなそうだけど
金さえ払えば見逃してもらえるから好かれてる可能性もあるが
0525イラストに騙された名無しさん (スフッ Sdb2-3fCj)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:36:39.54ID:L/wRAyYmd
神と人間はレイヤーが違うし転生者に渡したアイテムは天界の物だから
それを回収するための下界での振る舞いなんて些事なのでは?

まあそれなら渡した相手が死んだら自動的に天界に還るような仕組みにしとけという話だが
0545イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacd-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:58:16.03ID:D+43uMzEa
カズマのちゅんちゅん丸は平常時だと鼻で笑われるレベルだが勃起すると2人の女神を戦慄させるレベル
6号は平常時の時点でグリムを堕としてはいるが全部を見られてるアリスからは酷評されるレベルだからな
そもそもグリムは男に飢えてるから小さくてもチンコ見たら涎垂らすんじゃね
0581イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacd-qbxh)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:34:48.73ID:aeCoYl7Ra
戦闘員7巻が6月1日にまた延期してる…
6巻の発売日が2020年9月1日だから7巻までが638日間
ペース延びる一方だしなんか作者どんどんやる気なくしていってねーか。サボりすぎて追う気力も失せてくるんだけど。
0583イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ad74-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:59:16.38ID:j9+Liou80
俺は好きだし面白いと思ってるけど
元々戦闘員てなろうで不評でかなり序盤に削除したのを掘り起こした作品なんだよね
ほぼ完全に新規作品だからこのすばの時と違って時間かかるのかもな
0587イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sae9-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:02:02.60ID:6hpNeDlja
映画スロットゲームが順調で楽して金がざっくざくだからもう小説書くモチベーションじゃないんだろう
SAOの作者みたいに作品にたいしてのこだわりが強ければ小説ペースは落ちないけどなつめさんは
元々ニート体質で金があったら働きたくない人だしな
0602イラストに騙された名無しさん (ガラプー KK79-hPYG)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:17.43ID:tO4p2MnOK
それもさる事ながらスト2の世界の住人たちの身長、体重なんかもデータが詳細にある
事にまず驚いた。格ゲーにそこまで必要なんだろうか?て疑問と共に

パッと見本田の体重やサガットの身長なんかが日本人の平均値よりは重い、高いだろうなってのは分かる話だけど
ザンギエフの「嫌いなもの一覧」は、ちょっと同情する的な笑いを覚えたが…
0608イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4b75-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:47:50.75ID:yQ66UMSt0
>>605
ロールプレイの略だよ
ゆいゆいさんは「職人気質の夫に強く出れない可哀そうな妻」のロールプレイを楽しんでるだけで
実際に本当に家計が厳しくなると一人でダンジョンソロ制覇して大金持ち帰ってきて
めぐみんとこめっこに最低限の飯と服を支給している
…割とクズかもしれない
0609イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sae9-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:24:14.23ID:QsTncRe5a
>>608
ダンジョンに籠ってるって言ってたけどどの階層まで潜れるレベルなのかが不明だな
めぐみんの高魔力はひょいの遺伝だって書かれてたしゆいゆいはどの程度の強さなんだろうね
もしゆいゆいがファッション貧乏ならゆんゆんダクネスと並んでファッション三銃士だな
ファッションボッチ、ファッションド?、ファッション貧乏
0610イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sae9-v+96)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:14.58ID:cgVur4dMa
子供を飢えさせてまでそんな遊びするほど悪辣な人ではあるまいよ
できるだけ夫を立てたいのだろう、可能な限りは夫の稼ぎで生活して
どうにもならないときだけそういうアルバイトしてるのではないだろうか
0611イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sae9-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:48:41.70ID:QsTncRe5a
優秀なゆんゆんクラスだと効率の悪いアクセルでもソロでかなり稼げてる感じだな
ゆいゆいは稼ぎの良いはずの紅魔の里じゃなくわざわざダンジョンまでいって稼いでるからかなり資産はあるはずなんだがな
考えられる理由としてはひょいが売れない商品を大金をつぎ込んで開発してるって感じか
0616イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 237a-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 03:28:42.18ID:isNILeNc0
>>583
序盤というか、なろうに掲載してた頃の戦闘員はもともと1巻範囲までで完結まで行ってたぞ
まあこのすばと違って完全新規なのもあるし
戦闘員円盤の特典小説、画集のSS、けものみち
異世界かるてっと映画のキャラ原案出したりもしてたらしいし色々あるのだろう
0629イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ad30-Zfdb)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:20:18.69ID:EEHJlzqS0
アニメから見出したから高魔族と思ってた
アークデビルみたいな感じでそのへんの悪魔と一線を画す高位の存在なのに
なんで貧乏くさい冒険者やってるのか謎に思ってた

紅魔族って魔法が得意な人種って感じでいいのかな?
0644イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 15bb-9S9W)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:05:53.54ID:sJTkCFVT0
>>616
そういや戦闘員って円盤が測定不能レベルで売れてなかったけどコアなファンが少ないんかね。
更にコアなファンの少なそうなけものみちでも一応320枚と数字出てたが
0647イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sae9-Pqry)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:42:46.68ID:lX8A1t8Ua
>>645
KADOKAWAの決算ではTOP10に入るくらい売れてる
https://i.imgur.com/112Em0l.jpg
0659イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sae9-9S9W)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:58:21.72ID:Rf3jGQIMa
>>645
けものみちは…?
0661イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6530-fo7g)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:30.49ID:xsovFZ4m0
本日はダクネスの誕生日

#4月6日は
#我らがクルセイダーの誕生日
#ちょっとドMなお嬢様は
#ケーキのリボンでぐるぐる巻きに
#どうやらめちゃくちゃ喜んでいるみたいです……
#そんなところも素敵ですよね
#このすば
https://twitter.com/konosubaanime/status/1511690190393274369

https://pbs.twimg.com/media/FPqV6AxaQAEzALw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e5bd-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:23.49ID:/k0l0zny0
>>646
スゲーな
戦闘員は2度見すらしてへんわ
俺にはつまらなさすぎる
このすばは7〜8回見てるし原作は4〜5回読んでる
0664イラストに騙された名無しさん (アウアウエー Sa13-Pqry)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:16.69ID:508WFpsNa
>>661
後ろのぬいぐるみは非売品かな?売ってたっけ?
0670イラストに騙された名無しさん (TH 0H47-Qi1a)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:47.85ID:CE1UailrH
アクア様のお尻の穴に白滝入れて程よく味付けがされた白滝を美味しく食したい
0693イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0ec2-jTyu)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:51:01.95ID:9cNmgl7V0
そんなん他にもいっぱいあるじゃろ


特注ワイヤーでバインドしたときイラストではワイヤーが股下を通ってるんだから
文中にあるようなパン○を途中までズリおろすとか無理なんだけどみたいな
0694イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd02-AOn5)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:01:05.26ID:eAUWOsQVd
書き手は貧乳で時々大きさを気にしている描写もあったのに挿し絵描きがおっぱい星人だったので
そこそこサイズなのに乳のサイズを気にする意味不明な挿し絵が入った話なら聞いたことが
0696イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0ec2-jTyu)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:21.31ID:9cNmgl7V0
スロット打ってみた・・・つまんねーなこれ
狙って何かを揃えるとかもなく淡々とボタン押すだけ
動画は基本アニメ版の流用で、一部新規絵があるんだけど酷い出来で悲しみ
規定回数ごとにバトルして勝利したらボーナスなんだけど、一瞬で勝敗がきまるスティール勝負しかないからすごく単調
デュラハンの人とか、シルビアとかとのバトル演出トカカナーって期待しながら打ってた俺、馬鹿みたい

よくわからんなりにボーナス引いたら100枚払い出し、AR継続で+50枚とかせいぜい+80枚
継続6人目のウィズが愛情度ゲージLv9で、信頼度表記が99%だったからこれもいただきかと安心してみてたら外れて終了してもうわけわからん

投資4000円で8000円ゲット、もうやんない
3期はよ
0698イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d7bd-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:48:41.73ID:sF6rOAZd0
>>696
幸運にも勝てたんやからとりまエエヤン
スロはやるからには1円でもプラスにしろってのがオレの持論
だから、今は行ってないww
0701イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM93-zNbr)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:20.43ID:b3MKiOBsM
https://i.imgur.com/jUjmw7l.jpg
めぐみんがロシア人殺してると聞いて
原作者的にはどうなんかね
自分の作品が付けられた武器で人間殺されてるの
0719イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bf7b-0uhM)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:26.31ID:R8XvnNCg0
おむつだったりして
0728イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 627b-51G0)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:43:05.19ID:B9R0IxFl0
経血はさすがにやばい
0731イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd70-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:48:37.05ID:VYM7MAd/d
普通の女の子はあんなホットパンツ履かないし腹も出さないし胸の形が不自然になる程盛らないからね
0732イラストに騙された名無しさん (TH 0H1f-KAle)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:13:16.55ID:I9GYJvYpH
アクア様もエリス様も数万年以上生きているだろう
俺達では考えられないような途轍もなくレベルの高いプレイをしているんじゃないかな
0739イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4e72-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:01:04.95ID:Kc16IeMp0
>>734
動物が盛ってるのを見るようなもんだし
繁殖期のある動物は大変ね。くらいにしか思わないだろ
0744イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0730-03IE)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:20:38.27ID:ZUrTZjB50
ラノベ作家って暇なとき何してるんだろうな
売れっ子は1週間くらいで原稿を書いて編集と打ち合わせしてるとか言われてるけど
ネタが詰まってる間はどうやって食いつないでるのかな?
0749イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 07eb-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:51:13.83ID:x89YFmB20
けものみちは読んでてライドンキングの劣化版にしか見えなかったな
主人公である源蔵の動物愛誤っぷりが不快でしかない
話を考えてるなつめは生物を飼育する大変さを全く理解してないだろ
0750イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 87ed-pdlM)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:18:02.25ID:n2qB1r4B0
けものみちはグリフォンの子どもを奪うところで辞めた
動物を好きな人がやる行為じゃないと思って
「これは儲かるぜうへへ」みたいなノリなら理解できたんだけど……
まぁ俺には合わなかったってだけだ

このすばも戦闘員も好きだからな
合う合わないがあるのは仕方ない
0751イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 07eb-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:33:59.62ID:x89YFmB20
そもそも人間に危害を加え容易に殺傷でき寿命が長い魔獣を
人間が飼育するペットとして販売すること自体が間違いだと思う
もしも魔獣が人間を襲って殺傷する事件を起こしたら
源蔵のことだからお茶を濁して責任転嫁をする腹だろう
0755イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0730-03IE)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:52:17.28ID:ZUrTZjB50
けものみちってペットショップをやってるのは金のためじゃん
売ったペットが飼い主を食い殺しても源蔵はペットの味方をすると思うぞ

ペットを飼えるのはペットより強いか食われる覚悟のあるやつだけ
ってみたいなスタンスの漫画だろ

これこそが真のケモナーの魂じゃん
0757イラストに騙された名無しさん (スフッ Sdff-dUGE)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:42:53.94ID:A8yzL2Q6d
>>756
あちらの世界の魔獣はどうだか知らんが
こちらの世界で同様なことがあった場合その亡骸は勝者たちの糧となるわけだから
それを「死ぬから持って帰る」ってのはこちらの世界観でも完全に間違えてると思うぞ
0760イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 07eb-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 05:31:00.95ID:u5qeEa0t0
>>755
それだったら源蔵自身も魔獣に喰われても文句が言えないな
作中で源蔵は人と魔獣が共存できる世界を作ると豪語していたが
結局は絵に描いた餅、絵空事ではないか
0778イラストに騙された名無しさん (JP 0Hcf-QCpk)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:05:09.83ID:RQixGxJaH
>764は「ギャグ漫画の中のイカれた動物愛護を現実世界の動物愛護の視点から批判してもしゃあないやろ」つってるだけに見えるが、まあ書き方はうまくないかな
0779イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0730-03IE)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:33.41ID:2YO+v2oq0
>>777
リアルの戦争は嫌いだけど、この戦争は映画やアニメは面白かった
とか言う人って割といると思うが

そういうこと言ったらお前はリアルの話をするとかこの作品を侮辱してるってキレるの?
情緒不安定すぎるなw
0781イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0730-03IE)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:25:31.16ID:2YO+v2oq0
>>780
別に蛇足とも思わないよ

感想に対してこの人またリアルと比べてるね
なんか蛇足なんだよね、そういうのwみたいな思考をしちゃうのがキモくね?

フィクションって自由な発想から生まれてるわけだし
感想も自由にしたらいいも思うよ
リアルと比較して感想を述べ合うのも楽しいじゃん
0784イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0730-03IE)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:57:28.32ID:2YO+v2oq0
>>782
悪意をこめてるからね

蛇足だねwとか上から目線でナチュラルに他者を小馬鹿にしてるお前よりマシじゃん

源蔵がリアルにいたらキモすぎるクズだけど
何でもありのファンダジーの世界に転生してやりたい放題してるギャグラノベを楽しめよ

リアルの世界でやったら動物保護団体に抗議されるどころか
ワシントン条約違反で逮捕収監だよね
って言う人がいてもそういう考察も十分に面白いと思うが
0785イラストに騙された名無しさん (スププ Sdff-Nh8t)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:06:11.64ID:f7v4rYGVd
>>784
俺なら「リアルの戦争は嫌いだけど」って部分を削るか「リアルの戦争の悲惨さが伝わってすごかった」って表現に変えるだろうなぁって思うだけだよ
頭の中で他人の文章を添削するのが上から目線と言われたらそうかもしれんがわざわざ口に出すわけじゃない
0786イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0730-03IE)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:20:24.10ID:2YO+v2oq0
>>785
普段から口に出せないようなことを考えながら相手の感想を添削してるの?
かなり嫌らしい性格してるね

ラノベに関わらすフィクション作品をもっと素直に見たらいいのに
他の人の感想を意識しながら俺ならこういう感想は言わないな(ニヤニヤ
とか斜に構えてるのすごくカッコ悪いと思うよ
0796イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 27bd-wCxy)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:41:57.25ID:Gt59Vk8c0
サキュとかエロいやん
何が気に入らんのや源蔵
0797イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 07eb-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:15:51.98ID:jZrgjvCj0
源蔵がモンハン、仮面ライダー響鬼、牙狼GAROの世界にでも居たら
ハンターズギルド、猛士、魔戒騎士に対し
モンスター、魔化魍、ホラーを保護しろと言い喧嘩を吹っかけておかしくないと思う
0799イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 07d6-pvi9)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:17:58.12ID:eVf/BHEl0
>>794
このすば
パンツはわりと出番多いやん
少なくとも戦闘員やけものみちよりは多い
と思ったら序盤のクリスめぐみんに後半のセレナめぐみんくらいだった
アクアってパンツ脱がされたらどんな反応するんだろう
0803イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c7b6-J3wr)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:35:45.07ID:lWYIiXS00
履かないパンツはスティールされない
0807イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c7b6-J3wr)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:00.67ID:lWYIiXS00
>>805
クリスは機能限定された地上活動体だろ
ペンギンの残機減らす時は本体に入れ替わる必要があったじゃん
0814イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 87ed-hoo5)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:47:00.09ID:Swp5Tdmj0
アクア様はパンツ脱がされても反応薄そうだなぁ
むしろ私のパンツがそんなに欲しかったの? とか言って煽ってきそう
その後こんなのいるかってカズマに捨てられて泣くまでワンセット

羽衣を剥がされた方がダメージでかそう
大泣きするだろうなぁ……
0817イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a7bb-2M3I)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:18:41.41ID:/CBZEhWI0
>>749
せっかくの異世界なのにこのすばでケモキャラ全然出してなかったし、なつめって多分ケモナーでも何でもないよね。当のケモナー達からもコボルト奥さんのせいで大分評判悪かったし、にわか知識で物語書くもんじゃないわね。
後、このすばと比べても単純にギャグがつまらなかったのも問題
0822イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Saab-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:03:21.16ID:+3hmn238a
めぐみンのパンツを返すのは分かるけどクリスのパンツを返すのは意味が分からん
先に勝負を仕掛けてきたのはクリスで合意の上のスティール合戦なんだから返さなくてもルール上問題ないやろ
0826イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 67c8-J3wr)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:02:03.89ID:uR2EsXKj0
>>822
カズマがクリスにスティールを教わるのに財布をスティールされたから、
教わったスティールで取り返そうとしたらパンツをスティール出来たんで、
「自分のパンツの値段は自分で決めろ」と、クリスはカズマの財布と自分の有り金でパンツを買い戻したんだ
0830イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e7bd-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:19:52.59ID:4GZ1OdSz0
ひさびさに来てみたらさすがGWなのかって湧いてるなあ

パンツの話…アクア様もパンツもちろん履いてるし
カズマのスティールが潜在的に欲しいモノとかどんな妄想よ?
ナイナイ
てか、クリスのもめぐみんのも返すやろ普通
持っててもしゃーないやん他人のパンツなんて
自分には不要、相手は無いと困る、返す以外に選択肢なんて無いわ
0832イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Saab-2M3I)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:21:29.73ID:sO6JOYbra
>>755
何が真のケモナーやねん
この画像の1のタイプの美少女しかまともに出番なかったくせに。2以降のキャラは露骨に出番と書く気力なくしてたよな
ぶっちゃけケモナーから一番嫌われるタイプの漫画だぞ、けものみちみたいなのは
https://i.imgur.com/raV6YrG.jpeg
0834イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 67c8-J3wr)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:34:47.34ID:uR2EsXKj0
魔獣殺しは、異種族レビュアーズの世界に行ってれば幸せだろうに
0840イラストに騙された名無しさん (スップ Sdff-pvi9)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:19:18.80ID:Cu/m97Qbd
>>830
理解ってねえな
いずれお前にもわかるときがくる
そのときスティール覚えとけばよかったってなるよ

>>831
お前はこっち側や

問題はパンツという物質じゃなくて
誰が穿いてたかだ
アイリスのパンツスティりたいので早くその後の話お願いします
つか、ほんとに出す気あるんだろうか
0848イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Saab-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:09:21.46ID:V6YqQgZCa
アクア   常に聖水で抗菌無臭
まぐみん 代謝が悪く汗をかかなそうなので無臭に近い
ダクネス むわぁっと発情した雌の体臭が強い
エリス   アイギス曰く超良い匂い
ゆんゆん 代謝は良さそうだけど育ちが良く清潔感があるので石鹸の匂い
アイリス  まだロリなので体臭がなく高級な香水の香り
ウィズ   腐臭
0851イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c7fd-J3wr)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:20:46.27ID:X7lGGLKi0
娶った所でアンデッドなんだから、一緒に居られる時間は限られるだろ
0855イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 07eb-PwpY)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:46:20.08ID:VkKGthsR0
>>817
けものみちはライドンキングみたいに魔獣のクリーチャーデザインに設定を突き詰め
笑えないギャグなどせず真面目な話にしていればそれなりに化けたと思うんだけどな
0857イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa1f-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:18:20.00ID:PKiyE280a
色んなタイプの美女を出して片っ端からプロレス技をかけて悶絶させてパンツを披露するアニメで良かったと思う
「え?こんな清楚で可愛い子にプロレス技をかけるの?」って感じの子にガンガンやってほしかったわ
色物のパンツなんていらんのや
0858イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9feb-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:15:26.09ID:GFDLRvIZ0
>>856
作中では全く成果を出しておらず、足枷になっているからな
当の店主である源蔵は口では異世界人に魔獣の良さを分かってもらいたいと言っているが
魔獣を売って手放したくない、これではペットショップを経営する意味がない
0859イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3fd6-pZjM)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:55:14.93ID:mMzyHkRU0
>>858
そらまあペットショップ自体が魔獣を捕まえたり手元に置くための方便だし
舞台装置として活きてるかどうかと言われるとほんと必要なかったとは思う

基本けものみちはなにがやりたいかよーわからん
0860イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ beff-PvPk)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:48:02.53ID:eY4h/IZp0
けものみちは源蔵のイ〇レっぷりを楽しむマンガだろ
楽しめなければ無視すればよい
このすばと一緒で、あるあるネタの逆を目指したんだろうけどな

それよりなんで四大公爵家と知己だったというシーンで、
マンガでは出番がないイオアナが出てくるんだ?
ファフニール家攻略後に回想回でフォローする気かね
0861イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0b7d-iX6j)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:49:35.98ID:UZcT4c9N0
イオアナってドラキュラの人?
だったら今月号辺りに4人目がどうこうって出てたぞ
0877イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9feb-vjB4)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:50:20.25ID:8LeUTHmI0
なつめは戦闘員とけものみちを完結できるようにプロットを考えているのかね
俺達の戦いはこれからだ!ENDを迎えてもおかしくはないと思う
真面目に仕事しなくても配信とかで原作者に金が入るようになっているし
0880イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0b7e-pZjM)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:47.02ID:2OdNryuI0
二年新刊出してないからなー
そういう心配もわかる
半年に一冊って考えても戦闘員10巻にはなってるわけだし
編集の仕事って作家の作品に口出すことじゃなくきちんと完結させて読者に提供することだと思うんだが
0882イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Sp33-RNHl)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:43:29.02ID:/yC4sp3Hp
続けば続くほどええやろ?
けもも戦闘員もまだまだ続けられるやん
けもは魔王がどんな魔物かまだ分からんが
0891イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9feb-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:27.64ID:wLLZSqpW0
同じ悪の組織でも黒井津さんのアガスティア、サンレッドのフロシャイム川崎支部
みたいにそれほど悪事を働いてないからまだいいが
キサラギに関してはヒーローに叩き潰された方がいいわ
上記二つの組織と違ってどうしようもないゲスな輩が多いのだし
0893イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 667a-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:39.60ID:GSPcTYFs0
>>888
原作でもヒーローが大規模な反撃してきて幹部達が六号の手も借りたいくらいになってたし
キサラギもあんまり余裕無さそうだったな

けど地球の資源問題解決も六号の任務になってるし割と善良な組織だよねキサラギ
0896イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9feb-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 06:58:16.64ID:6fqVWK9T0
もしも悪の秘密結社に属す事になったら
ヴァンプ将軍やメギストスの様な真面目で責任感が強い上司の下で働いてみたいが
六号の様に無責任でいいかげんな奴とは一緒に仕事はしたくないな
0899イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b7fd-iX6j)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:08:23.30ID:pajZHMnD0
寝返りが無いだけ、昭和のヒーローだよ
0901イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa1f-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:00:03.77ID:F/5Fm2O0a
ここはキサラギが敗北して幹部は安田以外が全員捕虜になった方が
今後の展開として面白くなりやすい
安田は一人だけ逃げてくるゲス枠としての資質は十分にある
宇宙に行ってた主人公が最後は日本に戻って最終決戦はラノベの王道
0903イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9feb-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:41:36.75ID:t8D5UjG00
キサラギはタイムシリーズの3悪、クッパ軍団、Dr.エッグマンの様な
憎めない悪役でなく、オーバーロードのナザリックみたいなもんなんだろ
ヒーローに倒されてもいいんじゃないのか
0924イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9feb-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:33:44.78ID:zovP7NvD0
>>904
スーパー戦隊シリーズでは生き残った悪役はけっこういる
歴史の表舞台から降りて隠遁生活でもしてればいいんじゃないの
0925イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b7fd-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:43:22.38ID:X4uP59h00
生き延びた所で残党狩りは末永く続くだろ
0929イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d3bb-5MDL)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:49:53.87ID:RVxeO3zZ0
>>895
6号はRバッソーでヒーロー切り刻んだことあるらしいし、実態が残虐すぎてヒーローが実は悪っていう戦隊大失格みたいな展開しないとバランス取れないよなぁ
0934イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Sp33-RNHl)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:30:22.48ID:dQqEUkYkp
近くで見たら目尻にシワがあるの?
0935イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 17e9-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:29:42.41ID:oGWeC4dD0
>>929
魔族をミンチにしてたときも、普段からやり慣れてないとなかなかあんな真似はできないと思ってた
見かけに惑わされてはいけない、キサラギの戦闘員は敵を惨殺するのに何のためらいも持たない連中だぞ
0940イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa1f-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:44:21.43ID:HQoc+46+a
ぶっちゃけ6号はアスなんとかよりグリムと結婚してその続きが見たいけど
なつめさんは童貞だから付き合ったり結婚した後の話は書けないだろうな
恋愛経験が無さ過ぎてくっついた後の話が書けないのは漫画家や小説家あるある
0951イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2bbd-L2v8)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:46:44.93ID:C/y6vASY0
>>949
何歳で創設したかは不明だけど六号はキサラギ結成初期からの最古参戦闘員だし
経歴見るに6号とあんま年齢変わんない可能性もありそう

>キサラギ最高幹部の一人。
>キサラギ財閥の令嬢にして秘密結社キサラギ創始者。
>結社当初は冷酷無比で人と自分に厳しく、醜い支配者及び富裕層は全員吊るしてやる予定だったが、アルバイトとして入ってきた変な戦闘員と過ごすうちに段々甘チョロくなる。
>リリスの改造手術により冷気を操る怪人として生まれ変わった。
>戦闘員六号がアルバイトの頃からアプローチを受け続けており、自分も六号の事を憎からず想っているが世界征服を完了するまではと、アプローチにニヤけながらもデレるのを我慢している。
0957イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3fe9-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:14:36.44ID:5FzL5whh0
トラ男は骨格・筋肉など全部人工製のものだろうな、下手したら残ってるのは脳だけという可能性もある
安田はたぶん触手を操る装置のみ埋め込んでるだけで大半は生身のままかもしれない
0961イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bf7d-Y243)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:26:37.84ID:VYFtOBz10
>>949
大卒だろうから、少なくとも6号より4歳は上じゃね
0964イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b3ff-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:34:47.49ID:93+Cxwq00
水の女神アクア様を侮辱した輩は、トイレの水が流れなくなる呪いがかかるだろうが
幸運の女神エリス様の祟りは何か?
ジャムを塗ったトーストを床に落としたら、ジャムの面が下になる?
0966イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa31-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:45:19.51ID:UQnrRlTca
水の女神様を侮辱すると水にまつわる呪いが来るわけよ
幸運の女神様を侮辱すると幸運にまつわる不幸が来る
彼女ができてラッキーと思ったら男だった
美人に誘われてホテルに行ったら勃たなかったとかだな
0979イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0b50-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:07:24.05ID:UdaeAmyZ0
>>967
最近の有料のポケットティッシュは水溶性だから持っとけよ
0981イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd2f-HEcr)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:36:58.81ID:COuEbVUVd
けものみちは読むと面白いのだけど世間では中々評価されてない
でも結構読んでる漫画家さんも居たりするのよね
漫画がまず上手いしヘイト溜まりすぎない軽いコメディで本当に面白いのに残念
0984イラストに騙された名無しさん (ササクッテロラ Spa5-TVp1)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:42.16ID:NcuWIa2kp
安田は男とHしたことなさそう
0985イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bf7e-86Xz)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:36:33.68ID:I3TF0cuA0
>>983
そもそも健全な奴はニートにはならん
就職が出来ず正社員として働けないにしたって資格取るなり色々出来るし
カズマには悪いがなろうで元ニートが転生後に偉そうにしてるのは正直きつい
カズマは別に転生後イキってるわけでもないからええけど
0987イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 65eb-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:54:12.08ID:1UeU1wbe0
???「気に入りませんね、私の美学に反します」
0990イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ dfeb-fM3L)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:50:42.38ID:A7Ab7Zhe0
このすばの後日談で期待するのは
めぐみんが帰省している間にダクネスorエリス様orゆんゆんにカズマさんが寝盗られる展開
もしくはアクア様とカズマさんが現代日本へ帰還してアクア様ルートに移行
0997イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0b50-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 06:45:00.62ID:f5ROW7vt0
>>988
年金払わないブラックに勤めて無ければ、年金手帳に書いてあるだろ
0998イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0fbb-wKE+)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:51:31.61ID:ObEnHBN80
>>981
本当に面白いんなら売上不足で打ち切りされかけたりしないんだよなぁ…
0999イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa2d-wKE+)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:52:13.14ID:CSBXrsYja
>>984
アスタロト様はありそう
1000イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa2d-wKE+)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:54:23.86ID:CSBXrsYja
けものみちはケモナー視点から言うとメインキャラもケモナーの好みの範疇でない獣耳程度の人間ばっかだし
たまに出て来るケモノキャラもギャグとして笑い飛ばす為のやる気の無い雑なキャラばっかでうんざりしたよ
プロレス関連なんか実際にやったら危険過ぎる描写とかも入れて偏見向けられるとプロレスファンから反感買ってたし
自分のネタの為なら何を踏みにじっても気にしないタイプの人なんだろうなと少し残念な気持ちになったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 20時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況