X



トップページライトノベル
1002コメント347KB
【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 80匹目【ゴブスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4feb-dz05 [113.153.17.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 00:58:07.08ID:3Ho6tLeX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい!

蝸牛くもの作品について語るスレッドです。
ネタバレの解禁は紙文庫本発売日翌日午前0時から。
次スレは>>970踏んだ人が立ててください。


※※※注意喚起※※※
IPアドレス「27.142.142.165」

当スレがIP表示になった元凶なのでレスせずNGしてください。

現実とフィクションを区別できず長文駄文で俺ファンタジーを無思慮に語ったり
中途半端なリアルの知識で作品世界を自分の都合のよいように歪曲した持論をダラダラ続ける程度の低い手合いは
ハイフン前の上4桁を確認した上で無視しましょう。

会話したい場合はラノベ板内にあるIP表示無しの蝸牛くもスレへどうぞ。

※前スレ
【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 79匹目【ゴブスレ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1643187781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5eeb-dz05 [113.153.17.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 01:02:47.40ID:3Ho6tLeX0
関連スレ
卓上ゲーム板 ゴブリンスレイヤーTRPG 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1562936959/l50

ゴブリンスレイヤー 128匹目(アニメ2)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631097867/

ゴブリンスレイヤー -GOBLIN’S CROWN-2匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1585751896/

GA文庫|「ゴブリンスレイヤー」特設サイト
https://ga.sbcr.jp/sp/goblin_slayer/

【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』23(次スレなし)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1587178760/l50

ガンガンONLINE(Web版)

外伝2 鍔鳴の太刀 《ダイ・カタナ》小説・コミカライズ
https://www.ganganonline.com/contents/goblindk/

本伝コミカライズ
https://www.ganganonline.com/contents/goblin/

外伝イヤーワン コミカライズ
https://www.ganganonline.com/contents/goblinyo/

ガンガンONLINEアプリ、マンガUP!アプリでも公開中
0016イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7a7b-WzVK [119.240.9.73])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:39:00.83ID:QcRsox9D0
魔女「気持ち… が… イイわ… ね 」

剣の乙女「アッ!気持ちがイイですわ」

女神官「きゃあっ!あんっ!ゴブリンスレイヤーサンッ!!気持ちイイッ!!!!気持ちイイよぉぉぉおおおおお!!!!!!」

妖精弓手「オーッ!!アーッ!!イエス!!!イエス!!!オーマイゴッ!!!!オゥクボゥグゥウウッ!!!!!!イェャァアアアアアァアァアアアァァアアンンッッッ!!!!!!!!」
0020イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f6b6-EjCo [133.159.1.253])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:26.89ID:zlTUUmWp0
査察官が生きていて、今も現役ならギルド局長とか政府高官とかだろうか。
0029イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9da6-yvGd [122.26.246.241])
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:31.19ID:Q6UMJufb0
作者の大好きなゲームブックシリーズ、ソーサリー!で「あなた」が唱えることができる、呪文の書に載っている最後の呪文
シリーズ最大の謎であり鍵

従姉と女司教が、闇人の隊商から呪文の書を手に入れて勉強するシーンがあるけど
あれもソーサリー!が元ネタなので、あの呪文の書から習得したのかもしれない
0032イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3cbb-IsGS [14.9.128.129])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:23:17.34ID:TljffphR0
「浄化」
「本当の冒険はまだ奥なんだから」
「今のが君のありったけ?」
「しょ、昇格審査を始めます」
「あ…」
「太陽が…爆発!」
「折れず曲がらず、これは良い舌です」
「…私は構わない」
「これはしたりだ。惚れてしまうかもしれないよ」
「(ニヤニヤ)」
0035イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ e6bd-EjCo [126.243.168.186])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:25:37.03ID:luB1Dp1q0
ゴブスレさんが自分からキスする時がくるとしたら、この人を生涯の伴侶にしたいと思った時だけだろうね。
0046イラストに騙された名無しさん (スププ Sda2-uaA8 [49.96.38.165])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:56:00.25ID:6WXSMFHpd
キスが口と口のものをさしているなら、二人がキスしてると横顔以外ではどちらかの頭が後ろ向きになってしまうから、二人を描きたい、というニーズが満たせなくなるからだと思います
ほっぺにキスしてる絵のほうが多く感じるのは二人の表情を描けるからだと思います
0047イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0fbd-lb3p [126.243.168.186])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:36:22.48ID:L1GIjkej0
ゴブスレさんがストイック過ぎて、キスシーンを描くこと自体が解釈違いかもしれないと思わせるのも一因かと。
まあ、そんなゴブスレさんが勇気を持って愛を示すシーンを描きたいって人が居ても、画力がないだけかもしれん。
0057イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0fbd-lb3p [126.243.168.186])
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:27.70ID:2X//g8240
ゴブリンに捉われず、姉への後悔を克服して、冒険者になった後、次は「どんな冒険者として生きるか」だと思う。
今まで通り牧場を我が家とする定住型冒険者か、牧場関係者への感謝と共に独り立ちして かつて夢見たように見果てぬ冒険や新天地を求める冒険者か。
0058イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 827d-OowQ [219.122.178.27])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:36.56ID:iAp3j7sG0
ゴブスレさんが子供の頃に描いた冒険は最近こなしてきてるんだよな、異国へ行ったり、エルフの里だったり、竜にあったり、北の山超えたり、あとは何だろな。
そういえば、お姫様救うってのもやったんだよな。

牛飼娘の夢だった冒険者の彼に助けてもらうお姫様ごっこはまだ実現してないな。
0060イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0fbd-lb3p [126.243.168.186])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:06.61ID:2X//g8240
9巻の時の時に牛飼娘助けたのがそれに当てはまるかな。
もうほとんど理想は叶えたのかも知れないなら、後は安定した生活を求めるのかな。
それとも、今は冒険楽しいっ!ってなってるから新しい理想や意欲を見出すこともあるかも。
どちらにしてもゴブスレさんの未来に幸多からんことを祈る。
0062イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1774-so8y [118.16.1.39])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:13.93ID:A29Sxpmr0
重戦士「やりたい事と、やらなきゃならん事と、出来る事は違うな」
ゴブスレさんが冒険者になる日が来ても、結構色々としがらみが出来たので、今と同じ様な生活をしてそう
結局冒険者かどうかは本人の気持ちの持ちようの問題だよね
0063イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0fbd-lb3p [126.243.168.186])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:16:35.49ID:2X//g8240
>>62
これまで「やらないといけないこと」と「出来ること」をやり抜いてきたゴブスレさんだからこそ、
「やりたいこと」を見つけたのなら皆んなで背中を押してやりたいって気持ちになる
0066イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a66c-Q8eM [121.106.54.210])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:16.52ID:R/eZbO7o0
>>63
「やりたいこと」と「やるべきこと」が一致して、世界の声が聞こえるようになるゴブスレさんか。
0069イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:45:46.28
剣の乙女「どうしてエレクチオンしないのよーッ!私のようないい女がしてるっていうのにーッ!」
ゴブスレ「愛してないからだ」
0078イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0fbd-lb3p [126.242.145.200])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:18:12.74ID:wvLgf9530
そんな時には浄化の奇跡
0080イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 87bd-lb3p [60.69.139.250])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:53:49.51ID:fUJHRog/0
クリエイトフードで毎日新鮮な果物や野菜が食べられるとか良いよね。
0082イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 87bd-lb3p [60.69.139.250])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:18:41.24ID:fUJHRog/0
船旅に美味しいフルーツ出してくれるシスターなんて居たら、間違いなくクルーのアイドル待ったなし
0086イラストに騙された名無しさん (オッペケ Sr4f-ep6E [126.253.216.244])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:02:30.15ID:3JW0yf5Nr
猿が木から降りて草原に暮らし、二足歩行により遠方で得た大きな動物の肉を
自由になった両手で抱えて仲間のために持って帰ってくることができるようになった時に
昆虫食は流行らなくなったのだろうが
別に食べられないわけじゃないし現代の知恵で美味しく調理すればよかろう
俺は食べないけどな
0090イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 26ea-MSjR [119.241.46.101])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:20:51.69ID:LZgaswPo0
テレビでやる虫料理はインパクトのために虫の姿そのまま出すけど普通にミキサーとかで虫の姿が分からないようにすればもっと多くの人は食べれると思う
他に食べれるものがなければともかくそうでないなら虫を食べる必要もないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況