X



【私の初恋相手がキスしてた】入間人間総合62【安達としまむら】
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:54:00.66ID:vF+T6Voq
本スレは入間人間(いるまひとま)作品を語り合うスレです。

△お願い
電撃文庫のネタばれについては、ライトノベル板のローカルルールとして、
公式発売日である毎月10日より24時間を経た11日午前零時を解禁日としています。
ライトノベルは特に地域により発売日の時間差が顕著ですので、ぜひこのルールを尊守していただくようお願いいたします。

△次スレは>>980がスレ立てる事。無理ならば代役を指名する事。

△作品リスト
「嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん」
「電波女と青春男」
「僕の小規模な奇跡」
「探偵・花咲太郎」
「六百六十円の事情」
「バカが全裸でやってくる」
「ぼっちーズ」
「トカゲの王」
「安達としまむら」
 その他……

△アニメスレ
安達としまむらpart38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1650365873/

△前スレ
入間人間総合61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1603710377/
0002イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:55:38.57ID:vF+T6Voq
▽入間人間公式サイト『入間の間』
http://irumahitoma.jp/
2020年よりカクヨムに移行
https://kakuyomu.jp/works/1177354054897444952
▽「嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん」イメージアルバムシリーズ
http://www.voltagenation.com/mima/
プロモーション映像
 
マキシシングル『存在の正しさは不在』
フルアルバム『幻想の在処は現実』
http://www.voltagenation.com/mima/sale.html
▽電撃エッセイ&インタビュー 67回 入間人間『気の早い話だといいなぁ』
http://dengekibunko.dengeki.com/essey_int/docs/es_67.php

▽左氏のHP『Left side』
http://leftside.info/
▽ブリキ氏のHP『ブリキの砦』 ※エロ絵あり注意
http://afortoftinplate.web.fc2.com/

▽嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん wiki
http://www33.atwiki.jp/usodakedo/
▽電波女と青春男 wiki
http://www24.atwiki.jp/touwamakoto/
▽トカゲの王 wiki
http://www14.atwiki.jp/tokagesdc/
0003イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:56:25.93ID:vF+T6Voq
■誰かのサイン
http://news.dengeki.com/elem/000/000/200/200361/c20091004_dengeki_136_cs1w1_480x640.jpg

http://news.dengeki.com/elem/000/000/200/200362/c20091004_dengeki_137_cs1w1_480x640.jpg


▼ケータイサイト『僕とまーちゃんの日記』
角川モバイル「ちょくよみ」にて配信中
携帯用URL→http://www.chokuyomi.com/
PC用URL→http://www.kadokawa-cgate.co.jp/yomi/
※PCからでは日記は読めません。携帯からのみです。

▼電子書籍
入間人間の書き下ろしWb連載が、ケータイにて開始。
『ちょっと無敵、だいたいこども。』
【配信先】
・電撃モバイル
・魔法の図書館プラス
・ちょく読み
0006イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 10:40:45.09ID:BCmBvwBp
世界の終わりの庭で、
序盤で「戻ってこなかったのか」ってティフォンが呟いてたけどそういう意味か…
0009イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:22.73ID:ln1jLlsL
初恋キスはかなり筆が乗ってる感じする
いやいや面白いわこれ3巻で終わるのが残念なくらい
ただ高空のキャラだけ少し薄く感じる
アピール弱いしもっと水池さん好きだーって暴走してほしい
0011イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:29:46.97ID:qYcG0UAJ
美女2人と裸の付き合いをして好きな女のおっぱい見られて
高級中華奢ってもらって美女に膝枕してもらって胸さらわせてもらって
挙句の果てには赤ちゃんプレイの許可ゲット
今回の高空さん地獄どころかヘヴン状態だよね
0013イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:24:44.65ID:8Dakjv54
なんか高空と海も血縁関係あるような気が少しだけする
2人も実は姉妹、もしくは2人の母親が姉妹とかない?父親いないし
高空がチキさんに見覚えがあるような事言ってたのは海と顔が似てるからではなく実際幼い頃に姉妹3人(仮)で会ってたりして
0014イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 10:47:50.42ID:Mq6RYfO+
1巻のときから海とチキさんの見た目似てると思ってた
絵師がかき分け出来てないのかなって失礼なこと考えてたけどまさか理由があったとは
0017イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:45.97ID:bUUw/z9b
流れるようにタカソラが海の脳破壊する側になってたの凄いよね
読んでて「あ、これ寝取られてね?」ってなったし
タカソラは赤ちゃんになったのかな
0018イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:24:30.75ID:sl38QI4C
しかも嫌いな女で胡散臭いと思ってるのに、好きにされてしまって、高空の脳も破壊されて行ってるという脳破壊祭り。
チキさんの脳も破壊されるんだろうか。
0022イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:29:18.11ID:+SKFTIub
あだしま10巻読んだ限り、樽見は夜中出歩くのに抵抗が無かったり
昔年上のお姉さんとそういうのがあったような事をほのめかしたりと
正直チキさんとの関係はあるかもしれないんだなあ
0023イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:37.07ID:xkuK4n2M
年内に3巻出るのは早くていいが3巻で完結は短いよ…
あだしまみたいに長く続いて愛着が湧く百合作品が読みたい
愛着が湧く作品ってのは必要な描写だけじゃなく何気ない日常や会話が大事だと思ってるけど、大抵の作品はそんな描写できるならストーリー進めないといけないだろうから余裕がなくて世知辛い
0024イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:11:59.56ID:3VH/fnu7
愛着が湧く作品てスローペースだから、次々見せ場が来るような作品だと中々難しい。
互いに好きになる過程や空気感の変化の丹念な積み重ねが必要なんだよなあ。
その点、あだしまは凄いわ。
0033イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:47:13.63ID:OYEHMnr9
入間人間の書く文章は丁寧で実によく馴染み読んでてホッとしたような安心感がある
反面昔の作品は読んでて結構キツく感じるノリで書いてるようなのが割とあるからそれに当たるのが嫌で未だにみーまーや電波女読んだことないんだよねという独り言
0034イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 23:55:59.50ID:gbLS4Zof
amazonのオーディオブックで「安達としまむら」を聞いているのですが
ナレーターで松嵜 麗, 大橋 歩夕の2人がいます
どちらが安達役、しまむら役なのか分かる人がいたら教えてください
003734
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:03.33ID:gHm8C/1S
>>36
ありがとうございます!
0041イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 03:11:10.44ID:6dJoq6F2
やっと佐伯紗弥香について読めた
あとがきでも言ってたけど陽は入間人間ワールドのキャラクター感がすごいなw
てもだからこそお堅めな紗弥香の魅力も引き出されるし紗弥香とすごく合うと思った

本編では紗弥香そんなに興味なかったけど3巻は特に面白かったし読んでて紗弥香幸せになってほしいと思ったよ
そしてこれ読むと樽見スピンオフもありっちゃありかなぁと思った
0043イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:03.09ID:lU6ZPz1y
自分は沙弥香めちゃ好きなキャラだったので、底抜けに幸せにしてくれた入間先生には感謝しかないわ。満面笑みの沙弥香と陽ちゃんを描いた表紙を裏切らない内容だった。
0045イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:51:32.35ID:Xwg1W0kb
初恋1巻表紙、空と海と地面が描かれているが人物は海と高空しか居ない
某コラ画像みたいな理論だが恐らく2人の視線の先には地面であるチキさんの存在が示唆されている
高空は体を海に向けているが、顔はそこに居るであろうチキさんを見て頬を赤らめ微笑んでいる
一方で海は不満げな顔をしている

つまり1巻表紙はチキさんにたぶらかされるタカソラと
他の娘に粉かけるチキさんに不満な海の3角関係という2巻の展開を表しているのではなんだばしゃ
0046イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:14:14.01ID:q3QjeQt7
入間の間で15周年ということでみーまーの短編載ってるね
みーまーは読んだことないからいつか読みたいけ
0047イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:41:40.98ID:fNWmIGXm
少女妄想中といもーとらいふに登場人物が出てたから気になってたけど後回しにしてた虹色エイリアン読んでみた
これ面白いねアニメ化してもいいくらいだと思った
カニャエがかわいい
0048イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:47:04.69ID:tOuwU0R5
虹色エイリアンはヤシロ族の生態が軽く説明されていたり、
チョコにも出てきたっぽい謎の砂時計が登場したりと
結構いろんな作品とリンクしてたなあ
0054イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:03:57.56ID:nexh2txY
あだしまキャラが赤ちゃんにされて片割れが脳破壊される展開はノーサンキュー。
芹と姪も見逃してけれ。
0057イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:46:08.94ID:yPk/0GKs
・以前本物の不良さんと噂されていた
・同性愛に抵抗がない
・夜中遊びに出かけるのに抵抗がない
・しまむらに彼女ができたと打ち明けられて相手は年上のお姉さんを連想

樽見…?
0060イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:42:23.80ID:Q/SmqTRk
「赤ちゃんになるって、なんですか」
しまむらとの会話で出たそれが、ぽろりとこぼれる。
だけどすべてを察したように、地平シホは、口角を上げる。
「安達も、なりたい?」
0061イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:50:48.41ID:Q/SmqTRk
>>54
「赤ちゃんになるって、なんですか」
しまむらとの会話で出たそれが、ぽろりとこぼれる。
だけどすべてを察したように、地平シホは、口角を上げる。
「安達も、なりたい?」
0064イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:29:11.01ID:sY673XC0
「女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話」で赤ちゃんになるというのがでてた
0065イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:03:21.68ID:V+TGB28l
今初恋2巻読みました...
すごい良質なNTR読んでる気分でした
赤ちゃんになる行為知りたがってるタカソラにすごい地獄感じた
けど実際はまだ赤ちゃんになってないんだよね?
海ちゃんに隠れてもう何度も赤ちゃんなってないよね?
先気になるのと今後どうなるのかまじで気になる
0066イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:07:25.68ID:V+TGB28l
読み直すと待ち合わせのタイミングズレてた...
海さん視点だとシホさん遅れてきててタカソラ視点だと出迎えてた...
赤ちゃんになってたんだ...何度も...
めっちゃ興奮するな
0067イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:41:34.39ID:Pdw8D4gC
実際タカソラって何度も赤ちゃんなっとるよね?
今どっちのが好きなんだろう
海と奪い合いになったりするのかな
0069イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:46:42.94ID:P0Gwe79u
しまむらがチキさんの赤ちゃんにされた時の安達の脳ダメージと
安達がチキさんの赤ちゃんにされた時のしまむらの脳ダメージはどっちが大きい?
0070イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:52:21.01ID:yXlOLBqA
安達はしまちゃ、しまむら取られたら死ぬしかないけど
しまむらは安達取られたらたるちゃんがいるよ
0072イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:05.93ID:3KswS3ky
ブックオフでエンドブルーという本を110円で買ったけどこれ後日談なのか。
じゃ今読んでもしょうがないな。
0075イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:28:11.04ID:p9okm94B
漫画にしろラノベにしろ長期連載ばっかな昨今で入間みたいに数巻完結の作品を量産するタイプって珍しいよね
0076イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:54:09.16ID:b5TPJrEb
岐阜の3000匹死亡の釣り堀って日野の行ってるところだったりする?
0079イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:22:26.80ID:mlipEj9b
美人?
和服を着てる?
女子高生が好き?

日野「地平さんかな」
0081イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:33.15ID:WK4kWmH7
今あだしま一巻読むとこの裏でチキさんが二股していたんだなあって感慨深い
しまむらに依存する前の初期安達をチキさんが本気で口説いたら落とせるだろうか
0092イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:57:25.10ID:vhjsTjmT
安達母はしまむら母に会うまでたまに男食ってそう
0094イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:42.28ID:VaWBgcXj
「たったひとつのねがい」「昨日は彼女も恋してた」「ふわふわさんがふる」
主人公が車椅子の作品が3作もあるけど車椅子に何か思い入れあるのかな
それとも過去に乗っていたことがあったとかね
0097イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:18:20.31ID:X8jwZson
やっと時間ができて初恋相手読んだけどこの人たちみんなあの種族では…?
とおもえる表現がちょこちょこ見え隠れしてるような
(きっと彼女は神様で詳しく生態が判明した輝くあの種族)
考えすぎかな…
0099イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 03:26:26.72ID:ReWK5kKA
・あだしま、初恋相手コラボssで髪の輝きについてしまむらが言及
・長年姿が変わらないため寄生先で排斥、恐怖される(きっと彼女は神様、初恋相手各所)
・自分達の種族の名前はみんな「ヤシロ」(きっと彼女は神様)
・自分達で名前を付ける仲間もいる(電波女)
・寿命を億単位でもつ呑気な奴ら、地球にいっぱいいる(虹色エイリアン)
・顔はその星の人類に合わせてつくる(あだしま)
・髪が輝いて見える、色は一致しない(全作)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況