X



トップページアニメ2
1002コメント287KB
安達としまむらpart38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-mbkD)垢版2022/04/19(火) 19:57:53.77ID:Kdjrc5L60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

私と安達は体育館の2階で偶然知り合ったサボり仲間だ。
一緒に卓球をしたりしなかったり程度の関係で、人付き合いは基本的に面倒だと思っている私にはちょうど良い距離だった。
のだが、最近どうも私に対する安達の様子がどうにもおかしい。
前はまるで人に興味のない猫みたいだったのに犬になってきている気がする。私、安達に何かしたっけなあ……。
――そんな2人の関係が少しだけ動いていくお話。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・暴言荒らし、下品連投にレスを返すのも荒らし行為です、スルーしましょう。
・ネットエチケットを守ること、平和が一番です。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・声優とキャラは切り離して考える事、声優ネタは声優スレへ
・他作品の話題、評論は該当スレへ、ここは【安達としまむら】スレです。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名しましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年(R2)10月8日より放送開始(2020年12月25日放送終了)
TBS:10月8日より毎週木曜日 2558〜
BS11:10月9日より毎週金曜日 2330〜
ABEMA:10月9日より毎週金曜日 2535〜
dアニメストア:10月12日より毎週月曜日 2535〜
配信情報詳細→https://www.tbs.co.jp/anime/adashima/onair/
   
●関連サイト
公式サイト:https://www.tbs.co.jp/anime/adashima/
公式Twitter:@adashima_staff

●前スレ
安達としまむらpart37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644927737/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-mbkD)垢版2022/04/19(火) 20:04:34.71ID:Kdjrc5L60
●スタッフ
原作:入間人間/KADOKAWA(電撃文庫刊)
イラスト:のん
監督:桑原 智
シリーズ構成:大知慶一郎
キャラクターデザイン:金子志津枝
総作画監督:豊田暁子、氏家章雄、神谷美也子、森田莉奈、薄谷栄之
美術監督:斉藤雅巳
プロップデザイン:加来哲郎、山田菜都美
色彩設計:油谷ゆみ
撮影監督:志村 豪(T2Studio)
編集:内田 渉(コンクエスト)
音響監督:本山 哲
音楽:田渕夏海、中村巴奈重、櫻井美希
音楽制作:日音
アニメーション制作:手塚プロダクション

●キャスト
安達:鬼頭明里
しまむら:伊藤美来
樽見:茅野愛衣
日野:沼倉愛美
永藤:上田麗奈
ヤシロ:佐伯伊織

♪主題歌
オープニングテーマ:「君に会えた日」安達としまむら(CV鬼頭明里と伊藤美来)
エンディングテーマ:「キミのとなりで」鬼頭明里

■各登場キャラスレ一覧
【安達としまむら】安達はにげないぞー!かわいい4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1628940706/
【安達としまむら】しまむら×樽見 1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1606647836/
【安達としまむら】ヤシロは宇宙人かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1608798539/

※日野、永藤、入間(作者)、島村抱月、しまむら(妹)スレはスレ落ち
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-mbkD)垢版2022/04/19(火) 20:05:54.92ID:Kdjrc5L60
■安達としまむら 過去スレ一覧 (2020.06.23〜)
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1592885311/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1601321400/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1602799555/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1603413984/
05 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604030590/
06 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604764189/
07 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605397994/
08 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606022358/
09 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606573254/
10 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607098136/
11 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607514665/
12 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607917039/
13 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608389041/
14 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608815191/
15 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1609129581/
16 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1609648625/
17 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1610198589/
18 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1610512687/
19 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1610869638/
20 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1611241848/
21 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1611649957/
22 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1611997646/
23 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1612419108/
24 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1612752407/
25 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1613361895/
26 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1613994607/
27 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1614777624/
28 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1615721663/
29 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1617191235/
30 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1618956286/
31 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1621807079/
32 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1624870992/
33 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1628463973/
34 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631195361/
35 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1634375697/
36 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1640357945/
37 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644927737/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-mbkD)垢版2022/04/19(火) 20:09:11.71ID:Kdjrc5L60
アニメ:安達としまむら 安達の奇行まとめ 前半(安達としまむらPart28 501レス)

・しまむらの前で制服のスカートを捲って扇ぐ
・下校途中、突然手を握ってくる
・自転車に乗りながら、しまむらとキスをした夢を思い出す
・しまむらの足の間に座り告白の妄想、直後に自宅へ逃走して「なんだばしゃああああ」と叫ぶ
・しまむらの突然の訪問に驚き15分かけて制服に着替えてくる
・しまむらに言われて元気「げんきー」のポーズを晒してしまう
・ファミレスでしまむらの隣に座るヤシロに対抗して自分も強引にしまむらの隣に座る
・ヤシロにオムスフレを一口もらってる姿を見て元々2人でシェアするパスタを「余分に一口」と言って食べさせる
・ヤシロの無垢な告白に感化され嫉妬の炎を燃やしながらボウリング勝負を挑む
・膝枕中にしまむらの顔を自分の股間に押し付ける
・しまむらに頭を撫でてほしいとお願いする
・しまむらに奢ってもらったジュースの空き缶を部屋に飾る
・勉強中、無意識に「しまむら」とノートに書いてしまう
・「しまむら」を書いた後に我に返って「しまむら」を消してしまう
・こたつで昼寝を始めたしまむらにキスしそうになるが思いとどまる
・クリスマスデートの約束をするために朝からしまむら家前で待機している
・体を左右に揺らして喜ぶ(通称:安達メトロノーム)
・謎の指差呼称後、しまむらを置いて先に家を出て行ってしまう
・しまむらが「可愛い」と褒めてくれたからという理由でクリスマスデートにチャイナ服を着てくる
・手を握ろうとしたらしまむらの親指を変な方向に曲げてしまう
・緊張のあまり「えっい!」と言ってしまう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-mbkD)垢版2022/04/19(火) 20:09:59.02ID:Kdjrc5L60
安達の奇行まとめ 後半 (安達としまむらPart28 502レスとPart30追加分)

・しまむらに抱きつく夢を見た後に「死にたくなった」と言う
・太ももの柔らかさを褒められたのが嬉しくてクッションを叩きたがら悶える
・しまむらと年越し電話を楽しんだ直後、しまむらのおっぱいを妄想で約30分間楽しむ
・しかも、おっぱい妄想なのになぜかスカートまで脱がせる&いつの間にか靴下まで脱がせる
・チョコレート交換の話題をふるためにしまむらをバレンタインの看板の前まで連れていく
・しまむらから「わたしか?」と言われてイってしまう
・しまむらの星座を聞く為にストーキング
・TVの占い番組を真に受け髪型を変えて登校する
・しまむら好みのチョコを選ぶため昼飯にミルクチョコレートを食べまくる
・得に意味もなくしまむらに感謝の気持ちを伝える
・しまむらに湯煎したチョコレートの画像を大量に送り付ける
・チョコレートを本当に美味しいと思っているのか、また疑われる方法を模索する
・片時もしまむらから目を離さないでいようと決意する(凝視)
・電光掲示板のサプライズが嬉しくてしまむらに抱き着くが無駄に背中を叩きまくってしまい怒られる
・許可さえ取ればOKと解釈し再び抱き着こうとするが躓いて頭突きを食らわせてしまう
・2年でもしまむらと同じクラスになり合格発表のようなテンションで独りで喜ぶ
・エキシャーマンに唆され人通りの多い中で未成年の主張をしてしまう
・モールの駐車場の裏で「にげないぞーー!!」と2回叫ぶ
・無人の体育館で「にげないぞーー!!」と叫ぶ
・しまむらとサンチョ達の輪に乱入し、3人の事は気にも留めずしまむらと昼飯を食べ始める
・校門前で「帰さないぞー」と呟きながらしまむらの手を握ったまま離そうとしない
・桜の木の下までしまむらを引っ張っていって抱き着く
・夜7時に電話の約束をして正座で待機しながら時間ぴったりにかけてくる
・独占欲の強さを指摘されるもフォローされたのが嬉しくて号泣する
・永藤が日野の家に泊まった話を聞き自分もしまむら家に泊まりたいと言い出す
・土日のどっちかと提案したら「連泊する」と言い出す
・お泊り前日、夜9時過ぎに自室で「にげないぞー!」と叫ぶ
・お泊り当日の朝8時に2泊分とは思えない量の荷物を持って島村家にやってくる
・本当は7時に来てたけどさすがに早いと思い時間を潰すため近所の道路で(通称:孵化作業厳選・自転車で往復)
・しまむら母が食事を用意してくれているのにスティックパンを食卓に持ち込む
・食後に眠ってしまったしまむらにキスしそうになるがしょーさんが来て未遂に終わる
・お揃いの髪飾りをプレゼントされたのが嬉しくて抱き着いて「好き」と言いそうになるが「しゅてき」と言って誤魔化す
・しまむらと一緒に寝ようとして飛び掛かって、ずっこける
・しまむらに腕枕されながら「しまむらの席の近くになれますように」と願いを声に出して何度も唱える
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-mbkD)垢版2022/04/19(火) 20:15:01.00ID:Kdjrc5L60
【重 要】※安達としまむらスレ民の方々へ

暴言荒らし、下品レス連投に対してレスを返すのは【荒らし】です。

・暴言レス、下品レス連投はスルー(無視)して下さい。
それに対して返信レスを書き込むのは止めましょう。
話題を変えるなど、スレの平和の為に是非とも協力してください。
とても残念ですが、過剰に反応する方が居ます。
繰り返しになりますが、スレ荒らし、煽りは徹底放置(無視)でいきましょう。

【その他の注意事項】
ここは【安達としまむら】スレッドです。
他作品の話題や出演声優は該当スレッドでお願い致します。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-mbkD)垢版2022/04/19(火) 20:25:41.51ID:Kdjrc5L60
part38を立てました
安達としまむらPart37ではアニメ2板のサーバー移転で、
一時的にスレの行方が分からなくなってしまった事もありました。

あだしまスレは続いていきます。
スレは平和を保ちながら話題が尽きぬよう2期へ向かっていきましょう。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9d-Ckae)垢版2022/04/19(火) 21:29:29.32ID:NG2mXeK50
なんだばしゃー1乙
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-MPWW)垢版2022/04/20(水) 13:22:21.91ID:dVJpGwK4M
しまむらのキャラスレ立てないの?
(´・ω・`)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa8-RiQw)垢版2022/04/21(木) 23:20:27.23ID:WKvzEErl0
SAOに並んだ…
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77d-9p3n)垢版2022/04/22(金) 04:51:00.77ID:yJZElVM90
お前らの書きこみなんて何の価値も無い。

有名なYahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数千。
広島市(100万人)の10分の1にすら遠く及ばない。
日本列島1億2600万6000人のうち、
県ですらない地方都市の、10分の1にすら届かない声のデカイ一部の人間が
ここに書き込んでるだけ。何の影響力もない。

ここで自民党を批判しまくっても自民党が選挙で圧勝したし
ここで眞子さまを批判しまくっても現実で批判しまくってる人を見たことない。
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も現実で見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない。
LGBT叩きや非処女叩き、バイデン大統領叩きにパチンコ叩き
全部ネットでしか見たことない。全てはネットの狭い世界だけ。

5chのスレ1つも、千人が1人1回書いて通り過ぎればすぐ埋まるのに、
同じ奴が何度も書いてやっと埋まる程度。そもそも埋まらない場合も多い。

ネット掲示板やニュースのコメント蘭は、
日本列島の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数千人が書き込みしてるだけ。(多くて数万)
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ。
何の影響力もない。

嘘だと思うなら、ヤフーニュースのコメント欄の数を見て来ると良い

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない。
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「この法律が気に食わないから変えろ!この政策がむかつくから辞めろ!」は論外。
お前らは何の権力もないただの庶民だから、何言っても何も世の中は変わらない。
本当に変えたいならネットに書き込むんじゃなくて政治家を目指すしかない。

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない。
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる。
しかしお前ら(超少数派)は違う。

所詮それがインターネット。

何の影響力もない。国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない。
というか見ていない。存在すら知らない。
お前らの書き込みなんて何の価値もない。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-mTVh)垢版2022/04/22(金) 20:26:36.56ID:GhVWuP500
しまむらノートに続いて、しまむらカレンダー兼健康記録手帳を作った安達
毎日の検温と体調を記録し、しまむらの日々の体調変化を予測する
月経予定日の計算はお手の物らしい

なお、しまむらは「なんでわたしなの?」と首を傾げている様子
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-rYrL)垢版2022/04/23(土) 10:21:35.04ID:CKypB/64d
ちょっと電撃大王買おうか迷ってきたぞ
でもどうせ当たるわけなんてないしそしたら買い損になるよな…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-rYrL)垢版2022/04/23(土) 22:42:02.51ID:NFOdAhUld
ねとらぼの人気投票とんでもないことになってるな…
しかし去年も投票やっててその時はSAOが1位だったらしいが今年はぶっちぎりであだしまが1位になってる一体どういうことなんだ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-dljM)垢版2022/04/24(日) 11:28:03.89ID:lvOtgFwkM
>>53
撤回とはニュアンスが違うね
現状書くことがもうないから12巻で終わりにするけど書きたいことが出来たらまた書くこともあるかもって感じ

終わり方は決めてるみたいだけど12巻でどういう終わり方をするのかねぇ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C0a-oruw)垢版2022/04/24(日) 12:05:02.58ID:lrKauH8EC
>>50
SAO、魔法科、禁書は既に続編やってたり次回作が決定してたりするから難民自体は少なそうだし、ほっといても続きあるじゃろという安心感があるんだと思う
あだしまはまだ1期止まりなので少しでも2期に繋がる可能性を広げようとこの手のアンケには積極的に投票して宣伝するようにしてる、他の人もそうなんじゃないかな

3月に放送終了して4月のイベントや昨日の生配信最終回が大盛況だった86も同じく2期を望んでる人は多いはずなのに3位と振るわないのは、アンケの存在が知られていないだけかもしれない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09df-x6KX)垢版2022/04/24(日) 12:35:01.19ID:+ANbUR6f0
別世界線とかは話のネタになりそうだけど
それだったらキャラを一新して別の物語として書くんだろうか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aff-1ktH)垢版2022/04/24(日) 15:12:49.43ID:Id20SmIa0
シャドウミストレスしまむら
千代田桜
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-rYrL)垢版2022/04/24(日) 22:07:28.66ID:eA3mBM4Wd
嘘つきヤチーと壊れたしょーさん
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01eb-Jlbz)垢版2022/04/24(日) 22:07:48.97ID:XXBS4pnb0
そういえば、安達としまむらは出会うことはうんめーだけど、結ばれるのもうんめーなのかな?安達とは一生の親友でたるちゃんと結ばれる世界線もあったりするのっていうかあって欲しい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-g9NX)垢版2022/04/24(日) 23:01:16.92ID:S9NyYgUh0
きっと彼女はそういうアレなんかじゃない
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-rYrL)垢版2022/04/24(日) 23:12:33.27ID:eA3mBM4Wd
そんなの嫌だ!!しまむらに女ができるなんて…!!
一生私だけを想っててほしい!!
私が死んだ後もしばらく…10年以上は引きずっててほしい!!
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-JXGd)垢版2022/04/25(月) 10:17:50.88ID:7yn+CLoNM
>>62
ジワジワくるヤメレw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-1ktH)垢版2022/04/25(月) 17:55:46.38ID:DVwrvGiud
脳内安達は幽霊だったのかただの妄想だったのか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-JOag)垢版2022/04/25(月) 18:11:22.20ID:NLLuiipfM
あー勉三さんのアナル締まるわぁ〜
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-rYrL)垢版2022/04/25(月) 18:59:38.39ID:gtPOuYNtd
>>75
安達なら本当にできそう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-rYrL)垢版2022/04/25(月) 21:58:44.00ID:PZnr3ac6a
安達が幽霊に化けてでてきやしないだろうか、とか妄想しつつ、すっかり広くなった寝室で時々寂しさを覚えるしまむら
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-rYrL)垢版2022/04/25(月) 23:25:23.66ID:nqMpKHiad
>>79
やめて想像したら辛くなってくる…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea8-rYrL)垢版2022/04/26(火) 12:32:24.41ID:S1C+97uG0
特典小説って実質13巻じゃん…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44eb-dMjb)垢版2022/04/26(火) 23:11:56.94ID:ezyzGqRW0
しまむら(魂)「明日、人間として生まれてくるから今日はお別れを言いに来た」
安達(魂)「しまむらは人間になれる内定を貰ったんだね、おめでとう」

しまむら(魂)「安達はゾウが良いって言ってたけど、人間は長生きだから嫌なの?」
安達(魂)「しまむらが人間なら、私もゾウじゃなくて人間で生まれてくるように頑張るから!」

しまむら(魂)「そろそろ時間だ…それじゃあ15年後、体育館の二階で遇おうね!安達!」
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aff-1ktH)垢版2022/04/26(火) 23:58:13.34ID:xEyFBCz90
このせーかいでー♪
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01eb-Jlbz)垢版2022/04/27(水) 09:23:31.61ID:uhItqkUt0
今月号の電撃大王電子書籍で読んできたぜ。たるちゃんが可愛くて尊かったぜ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-rYrL)垢版2022/04/27(水) 17:11:59.63ID:XRffSe38d
>>98
そのシーンは自分の目で確かめるまでネタバレ見たくないからネット離れようと思うけどまだタイミングじゃないな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01eb-Jlbz)垢版2022/04/27(水) 19:51:56.43ID:uhItqkUt0
扉絵を見るにこの後の安達が学校に忘れ物を取りに行く話はカットされるぽい?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 44eb-dMjb)垢版2022/04/28(木) 21:53:20.97ID:+FFF+Tv/0
樽見「しまちゃんあのしまちゃん!?お付き合いしている人が居るって本当なの?」
しまむら「・・・」

永藤「すみませーん、道開けてくださーい」
日野「ほらほら退いた退いた!」

マスコミのようにしまむらに近づくたるちゃん
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4ca6-MOU1)垢版2022/04/29(金) 23:16:26.05ID:KnCORDxs0NIKU
安達はすぐのぼせるからなぁ。
また安達と一緒にお風呂入ったら今度はどんな言葉が思わず零れてしまうのだろう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-VtzN)垢版2022/04/30(土) 01:24:10.50ID:TLerwx8Dr
しまむらと樽見が河川敷にいるところを安達が見かけるシーン、しまむらと樽見は岐阜駅側の河原にいて、安達は昇龍側の土手から遠くに見かけたと脳内でイメージしてたけど今月の扉絵からして両方岐阜駅側にいたのかな
0118リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ 07bb-vnhZ)垢版2022/04/30(土) 04:13:57.42ID:r0uNuhUL0
BotWリンク
「まったく、薪代をケチりやがって…。 どんどん熱くすりゃいいんだ!
鬼神モード、全開っ!!」

鬼太郎
「リンクさん!ちょっと、やりすぎだよ! お風呂が煮えたぎってるよ!」

BotWリンク
「おお、もうちょっと沸かしてもいいぞ。」
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2e-eeLS)垢版2022/04/30(土) 15:39:28.75ID://nnc5nt0
しまむらは悪くないよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-AMqo)垢版2022/04/30(土) 19:41:37.96ID:I8vh2N0f0
しまむらも誘おう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-AMqo)垢版2022/05/01(日) 19:05:44.18ID:KPKu3FDpd
歳をとるごとに安達の方がいい彼女になっていきそう
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a730-F1t8)垢版2022/05/01(日) 20:43:53.78ID:lUUhQLaR0
旅行断られて拗ねる安達のように拗ねるってのは嫉妬とはまた違うからしまむらが拗ねるパターン考えて見ると面白いね
2人で出かける予定の時安達が休日出勤になっても仕方ないよで済ませて拗ねるとかはなさそうだし
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07eb-Q2cK)垢版2022/05/03(火) 12:19:51.69ID:VLHsGtPy0
安達としまむらがプールか海に出かけて
二人一緒にナンパされて
アタフタしている安達の横で
「私たち恋人と一緒に来てますんで」ときっぱり断って追っ払うしまむら
直後「嘘は言ってないよね(ニッコリ」と言われて赤面する安達

という妄想
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa9f-R7XL)垢版2022/05/05(木) 20:05:52.27ID:cMSqrUG/a0505
渋谷区のパートナーシップ条例だっけ、似たような動きがこれから先広まっていくのかな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-EE/C)垢版2022/05/06(金) 08:36:33.74ID:RXkm+p/bM
>>176
同性婚出来ないと福祉的な意味でも負担が大きいのか
しかしタイトル安達としまむらだし呼び方も安達としまむらの2人だから結婚ってなると違和感を覚える
>>178
SSがある特典を選ぶのは当然としてまだゲーマーズかメロンブックスかどっち買うか迷ってる
そもそもゲーマーズの4PブックレットってSSあるよね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2e-eeLS)垢版2022/05/06(金) 08:49:51.07ID:hYt2+HmY0
結婚して苗字が変わっても互い呼称は変えなそうだし
たまにしまむらが「桜」って呼んでからかってそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa8-R7XL)垢版2022/05/06(金) 17:27:21.99ID:qvqsj1lR0
>>180
おまおれ
あだしまコラボだったら迷うことはなかったんだがなぁ
どっちで買うかTwitterに投票箱出したわw
1巻の時は発売日過ぎても数日は特典付きも残ってた記憶
あだしま本編だったらネット分は発売日には即効売り切れてるだろう…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a730-F1t8)垢版2022/05/06(金) 21:39:18.70ID:5dKs0Lkw0
いやいや入間先生よ漫画8巻(最終話)まで続いたらいいなじゃないよ!12巻まで続けるんだよ!
ほらほら追いつかれないように早く11巻書いてくらさい

そしてあだしま重版かかってるみたいで何より
アニメ2期の話は日記見る限りこれはまだ来てないなうん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-K1GV)垢版2022/05/07(土) 10:30:11.94ID:qyikL0Es0
選択的夫婦別姓でさえ「家族制度が崩壊する」とか理解不能な理由で反対している政治屋が死に絶えるまで
日本での同性婚導入は難しいだろう
まあ単純に同性でも異性同士と全く同じ条件で婚姻を認めますってすると
愛し合ってなくとも配偶者控除とかいろいろなメリットのためだけに偽装結婚は増えそうだがな

今でも外国人との結婚は配偶者ビザ取得のための偽装結婚でないか審査されるから
同性婚が導入されてもそんな感じで審査されるかも

二人が「審査」されるときに
しまむら「私たち二人がどれだけ愛し合っているか証拠を見せます」(二人の○○な写真をズラー)
安達「ちょちょっと!何この写真!私知らないよ」
しまむら「盗撮したの(ニコッ)安達に知らせたら自然な表情にならないと思って」
安達 (〃ノдノ)
という妄想
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-SJH+)垢版2022/05/07(土) 19:43:36.07ID:rNH2Fc0vd
連休中いつも以上に忙しいバイトで疲れた安達をしまむらの膝枕が待ってるんだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eeb-vjB4)垢版2022/05/08(日) 16:29:33.68ID:t8lxYom30
安達「10日間本当にお世話になりました、ありがとうございました」
しまむら「かしこまらなくていいから、じゃあ、また明日学校で遇おうか」

安達「…いやだ…家に帰りたくない」
しまむら「え?」

安達「うぅ・・・しまむらぁぁ〜…」
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7a8-b/TS)垢版2022/05/09(月) 17:09:44.40ID:h4f20NAt0
>>211
俺も票数跳ね上がる度に発狂ツイートしてたんだがまさかあんなん効果あったのか…?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eeb-vjB4)垢版2022/05/09(月) 17:24:45.72ID:/D7awX5b0
安達としまむらの登場人物の人気ランキング(投票)を見てみたい
安達、しまむら、樽見、日野、永藤、ヤシロ、しょーさん、サンパンデロ…

1位は安達なのか、しまむらなのか
3位以降はどんな結果になるのか…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-SJH+)垢版2022/05/09(月) 18:27:32.90ID:3dWTr3oAd
しまむら推しはしまむらに入れるし
安達推しもしまむらに入れる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beff-HNGk)垢版2022/05/09(月) 21:01:57.46ID:KPke3cRY0
『The Noes of Elephant』があること今日知って読んだが、やばいなこれ…潤っときた
母親に見放された子供の安達からしたら堪ったもんじゃないが、ここで像のぬいぐるみを上げていたら、
もっと子供へ愛情を注いでたら、親子でもっと幸せになれたかもしれません。
でもたぶんそうなるとしまむらに出会わなかったかもしれまないし、惹かれ合わなかったかもしれない。
そんな過去のたらればを考えながら今現在、娘母も幸せになっている未来がとても良い…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea6-U1YL)垢版2022/05/09(月) 22:51:20.08ID:ISjorcsU0
一見すると安達が主人公感あるけど長い目で見るとしまむらが主人公だからなぁ

作品に詳しくなればなるほどしまむらに焦点がいくよね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beff-htTi)垢版2022/05/09(月) 23:09:49.26ID:r0JXpuGw0
自分も読んできた。切ないと同時に、赤華さんに良香さんがいてくれて良かったわ。
時系列的には海外旅行の少し前位の話なのかな。
ぜひ10巻と8巻の間の5年間のエピソードも書いてくだされ!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f330-gySl)垢版2022/05/09(月) 23:17:57.80ID:YsKOmd270
>>216
7巻の内容やヤシロに言わせたら安達としまむらはどの可能性でも巡り合うのが決まってるみたいだから例え安達親子の仲が良くてもやはりどこかで巡り会い惹かれあったかと
ただ、しまむらに会えたからそれだけでそこに至った過去の自分を好きになれそうだったとクリスマスにホッケーしながら安達が考えていたけどこの考え方が堪らなく好き
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a0d-S2Xa)垢版2022/05/10(火) 18:41:46.03ID:JTE3kXXy0
「私の初恋相手がキスしてた」の2巻をkindleで買ったら4ページくらい白紙の部分があったんだけど、紙の本のほうもそうなのかな
挿絵だとしたらタイミングいいし、斬新だとも思うけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbeb-SXPv)垢版2022/05/10(火) 22:05:54.99ID:zrRsheih0
私の初恋相手がキスしてた2巻読んできたぜ。地獄かよ(白目)
これ時系列的にあだしま開始直前くらいなのかね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea6-U1YL)垢版2022/05/10(火) 22:42:39.99ID:lL25C9qj0
2期が来てその円盤特典についてるとかだったらありえそう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3bb-xhnY)垢版2022/05/11(水) 01:00:11.45ID:VCg7IWCZ0
初恋2巻に永藤出てきとるやんけ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-gBS8)垢版2022/05/11(水) 06:33:31.94ID:hT5Si7JIM
初恋読み終わった
いやいややっぱ面白い!入間てんてー天才!
日野と永藤が出てくると安達としまむらのサイドストーリー感が増すね
ゲマで買ったんだけどメロンブックスの特典SSはどんな内容なの?
サンプルに書かれてる「たまにはウミちゃんにもママになってほしいと思うのね」の1行じゃ全く想像できないw
>>229
まだ安達としまむらが出会ってない夏休みの話だね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beff-SJH+)垢版2022/05/11(水) 07:54:51.07ID:uB5bQQrT0
>>230
今3万だよね
あだしま人気だからか他より高いや
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-U1YL)垢版2022/05/11(水) 14:59:10.50ID:qgNx8nxGa
しまむらがサイバー攻撃ってニュース見てなんか触れられてるかなって
スレ見に来たら案の定触れられてて安心した
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Iqwp)垢版2022/05/12(木) 10:17:29.84ID:Nh1BDIprM
初恋にヤチー発見
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262e-U1YL)垢版2022/05/12(木) 10:29:19.23ID:/kbrWdqk0
>>251
どっちかっていうとたいはくじゃない?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-RjoG)垢版2022/05/12(木) 12:29:08.67ID:RDO98p4md
最近抱月の読み方はほうげつであってるのか疑問に思えてきた
しまママがそう呼んではいたけど、実の親がまる子呼びしてる例もあるし
しまむら本人が自分の名前について触れる場面て原作にあったっけ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-gBS8)垢版2022/05/12(木) 19:35:09.14ID:Og6HRJK5M
初恋2巻読むと特典小説2が読みたくなって再読
日野家の金持ちぶりほんと半端ないな
あのレベルの邸宅だと畏まっちゃって緊張してもおかしくないのにご飯食べてお風呂入って渡り廊下で昼寝した上に運ばれても起きないしまむら…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Iqwp)垢版2022/05/13(金) 10:07:58.99ID:e32LsbzRM
仕方ないことだけど、あだしま1巻ではガラケーで初恋ではスマホ使っているから同じ時系列でもパラレルワールド感があって、それはそれでワクワクしちゃう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Iqwp)垢版2022/05/13(金) 10:10:01.31ID:e32LsbzRM
オーディオブックでも「ほうげつ」って言ってるよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-kD1R)垢版2022/05/14(土) 06:12:30.05ID:hDMcp4opM
安達のオマンコなめたいよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-aONe)垢版2022/05/14(土) 09:28:44.95ID:xrc0Ksf60
家族やお客さん用のお茶をお茶屋さんによく買いに行くだけだから、家業がお茶屋ってことは無さそうかな。
なお、ショッピングモールの紅茶屋の他、芹の店にもお使いで行ってる模様。
お茶だけじゃなく、500万円って言われた指輪の本当の値段を当ててるから、そもそも見る目が有るんだろうね。
やたらと来客が多かったり、その中にかぐや姫が混じってるあたり、土地は持ってるんだろうけど他にメインの仕事が有りそうなんだよな。
まあ宇宙人がいる世界観だし、相当エキセントリックな家業なのかもしれんね。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-aONe)垢版2022/05/14(土) 12:34:38.36ID:xrc0Ksf60
>>282
少女妄想中でお使いに来たのは郷四郎の娘だけど、日野も「そういえばお茶屋の御息女も胸が大きい」みたいな事を考えていたから、学生時代の芹と面識がある→日野もお使いで行ったことがある、っていう推測。
お茶の買い出しは日野から姪に引き継がれたんだろうね。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b30-Yi6h)垢版2022/05/14(土) 19:30:55.89ID:K6ZojtPH0
初恋2巻ラストをあだしまに置き換えるとしまむらが実は安達の○○なんだよって言われたようなものだよね
あ、なんか安達なら問題ないような気がしてきた

1巻から読み直してるけどチキさんはいつから知ってたのかね
なんかチキさんの達観した感じと海に対する愛情は読んでてクセになる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ff-N+Pz)垢版2022/05/14(土) 20:08:55.30ID:I1/UfCXa0
そんな脳破壊バトルみたいなことされても…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-aONe)垢版2022/05/14(土) 22:09:34.81ID:tYc+SayXM
>>293
サンキュー、全然知らなかったわ。
今作はホント日野永藤に救われた。あの2人の空気感というか、安心感がすごい。
二代目主人公がピンチのときに初代主人公が出てきた時のような心強さがある。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdd7-xtJc)垢版2022/05/14(土) 22:14:05.43ID:dzGOzYv+d
ながふじぃはほかの作品に出てもながふじぃで安心できる
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ff-N+Pz)垢版2022/05/15(日) 22:27:38.07ID:CQCushX/0
金額えっぐ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-VreA)垢版2022/05/15(日) 23:08:27.71ID:VmgaBP01M
7巻や8巻の特典SSも数万とかおかしい値段で落札されてるのに翌日違うIDで同じような値段で出品してまた落札してってのを何回も繰り返されてた時期あったよね
自分で出品して自分で落札してるのかなんか値段釣り上げようとしてる人いるね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-E4tu)垢版2022/05/16(月) 10:52:53.65ID:4hCZSTNaa
18万かぁ。普通のグッズは全然集めるし作品は好きだしレアってのもわかるけど
18万はさすがに手が出ないなぁ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85a8-EjCo)垢版2022/05/16(月) 10:56:54.74ID:4FuY46bH0
最終日まで5万入れてたけど、まさか軽々跳ね上がるとはな…
みんな寄ってたかって狙ってくるのムカつくから、半々くらいは嫌がらせで吊り上げてやってるつもりだった
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-kD1R)垢版2022/05/16(月) 11:00:19.06ID:b3/I7rygM
しまむらのマンコなめたいッス
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-EjCo)垢版2022/05/16(月) 11:36:05.93ID:tmV2mMNCd
今回は本命じゃなかったからまだよかったものの、まさか俺の本命の特典が出品された時もこのレベルまで跳ね上がるのか!?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-J82m)垢版2022/05/16(月) 12:39:17.69ID:2NPX8Vidr
18万で設定資料を落札した者です
10万までは考えていたのだけどよく分からない興奮と意地で18万まで上げてしまった
落札出来なかった時はホッとしたのにまさか後になって本当に自分が買うことになるとは
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-EjCo)垢版2022/05/16(月) 12:49:51.02ID:O7g0R3Ybd
俺の嫌がらせの入札5万は痛くも痒くもなかったわけか…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-CBzb)垢版2022/05/16(月) 15:23:51.31ID:2+ofdgFfr
原作買う時ライトノベル初めて読むってあるスレに書いたら、萌え系の中古品はどんなやつが所持してたかわからんぞって言われて全巻新品購入。
でも希少価値があるなら……。うーむ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-N+Pz)垢版2022/05/16(月) 18:48:47.41ID:vbZxL1o3d
安達なら18万でも買いそう
ワンチャンしまむらの裸あるだろうし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85a8-EjCo)垢版2022/05/16(月) 19:36:52.60ID:4FuY46bH0
俺の本命の特典が出品された時はこのレベルまで吊り上げられはしないだろうな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-E4tu)垢版2022/05/17(火) 22:25:19.44ID:w03V2FLD0
どぎまぎしながらチューしようとして顔近づけたところでしまむらが起きる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-xtJc)垢版2022/05/18(水) 12:11:57.99ID:kojmscAMM
名古屋のZIP-FMで「まぁいいか」は大切って話していて、真っ先にしまむらを思い出した
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-IiCa)垢版2022/05/18(水) 22:06:46.05ID:Cdr3gpHN0
同棲後の安達とのデート服もまぁいいかでは済まさなそう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-N+Pz)垢版2022/05/19(木) 12:49:05.64ID:dQGmkjNid
>>363
しまむら「安達はほっそいね」ムチムチ
安達「あ"っ!!!!!」
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-IiCa)垢版2022/05/19(木) 22:01:34.93ID:GirKRJYt0
結局しまむらは安達の事しか考えられないんすねぇ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-IiCa)垢版2022/05/20(金) 11:11:26.80ID:g1xFoDt0a
永藤は日野がいるので申し訳ないがNG
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfeb-3Not)垢版2022/05/20(金) 16:48:54.07ID:lbaWvJe00
たるちゃん「しまちゃん!」
安達「はい、浮気」

ヤシロ「どーほーを探しに来ました」
安達「宇宙人も浮気」

しょーさん「ねぇちゃん!」
安達「浮気」

しまむら「安達は何でも浮気認定しちゃうから困った…」
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-N+Pz)垢版2022/05/20(金) 18:10:19.00ID:SZQ3OIWSd
安達も長藤とブーメランしたり日野とラーメン食べたり紅茶買ったり妹とお風呂入ったりしてるのに…
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-kD1R)垢版2022/05/20(金) 19:56:56.00ID:PnU2PZUoM
どっちのを嘗めたいかと言われたら安達のオマンコ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-t9Be)垢版2022/05/22(日) 10:50:12.88ID:Y6XN/WSBp
安達って百合セックスの知識があるのかだけ教えて?
しまむらはなんとなく知ってそうだけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-A7oz)垢版2022/05/22(日) 21:46:20.22ID:dMTEwucK0
しまむら「樽見はいいやつだ、でも隠れて会っていたら安達が泣いてしまう、だからもう会わない」
チキさん「タカソラとは友達、だから堂々と会っても何も問題ないし嫌なら次から気を付けるね」

やっぱりしまむらさんはすっげーいいやつですね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea6-8jyA)垢版2022/05/22(日) 23:31:50.22ID:fm+7Ol110
しまむらも安達の事好きだし、大事に思ってるからしまむらは心決めたら電話もしないよ
樽見も樽見で正統派負けヒロインだからそういう駄々っ子みたいなことは多分しないな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-1ViR)垢版2022/05/23(月) 18:03:34.11ID:rHKpm2Lpd
安達が落ち着けばワンチャン
たるちゃんあと10年くらい待ってて
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a5b-92Kh)垢版2022/05/25(水) 10:55:52.34ID:vqKvEvhn0
>>421
夏祭りに出かける直前に、一緒に食べたり花火眺めるだけで十分だって言ってるから
告白するつもりは無かったんじゃないかな
告白しよう!なんて考えてたらもっと挙動不審になってそうw

多分、その章の冒頭で「しまむら以外にも視野を広げよう」って意識改革したけど、
やっぱりしまむらだけで良いやって気付けたことを指して「本当にやりたいこと」って言ってるんだと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db30-HDIb)垢版2022/05/25(水) 11:34:10.40ID:ldKRWZhS0
夏祭りは綺麗なしまむらを見て咄嗟に告白してしまったんだよね
思うと安達ってしまむらと付き合いたいって考えてる描写ないし告白してしまった後もしまむらに「要するに付き合いたいってこと?」と聞かれて色々考えた末頷いてたし付き合うって発想なかったのかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3eb-i8yj)垢版2022/05/26(木) 09:41:51.80ID:+fqcdvO50
ついに来たか。来てしまったか
浴衣姿のたるちゃんが眩しかったよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db30-HDIb)垢版2022/05/26(木) 21:33:05.71ID:TsAWSkZW0
あはあはしてる樽見は可愛いしポニテしまむらは美しいし見所多い
易者に女難の相が出てると言われたところ漫画だとしまむらの顔アップで影が出てて不安感すごい煽るなこれ
ラスト安達の顔もあって原作読んでないとヤンデレ安達に刺される?とか思いそう
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bb-aeDi)垢版2022/05/28(土) 02:39:57.70ID:tKGxZQmH0
しまむら「ねえ安達、私たちが高校に入学したのは平成だよね?でも今は令和4年なんだよ」
安達「うん」
しまむら「不思議だねえ…」
安達「なんだばしゃぁぁぁぁ、なんだばしゃーあああああ」
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5130-ff+p)垢版2022/05/30(月) 01:02:34.85ID:JHyY1sjJ0
無限電話で安達が喋り始めてからはしまむらの姿描かないでほしいな
以前ツイッターで漫画の無限電話でしまむらは
1表情が見える
2後ろ姿や表情のわからない横顔だけ映る
3姿を写さない
どれがいいかアンケート取ってた人いたけど1が圧倒的に少なかったのだけは覚えてる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-dhW+)垢版2022/05/31(火) 06:36:02.93ID:HAoOGDsLr
こういう女性同士の恋愛とか興味無かった。小説家の綿矢りさのファンだから生のみ生のままでは読んだけど。
だからTBSじゃなくてBS11の方で魔女の旅々を録画したついでに何故か安達としまむらも予約したんだけど、
あの時の「録画予約する」ボタンを押した俺の判断は間違ってなかった。数話目から魔女の旅々より先にこの作品を再生してたよ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-jBDY)垢版2022/05/31(火) 10:46:53.75ID:nhQscXuAa
名古屋駅前の飛翔6/6から解体だって!
まだ見てないあだしま民は急げ!!
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ff-l8b5)垢版2022/05/31(火) 16:16:17.37ID:pF6ae2ld0
今更漫画4巻買ったけどめっちゃ良い感じに原作の雰囲気再現してくれてるね
売れ行き良いみたいだしアニメ2期来ないかなぁ…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1eb-PeLY)垢版2022/05/31(火) 19:38:28.99ID:jHsL+zRx0
安達永藤はブーメランの師弟関係だで
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ff-l8b5)垢版2022/06/01(水) 00:03:26.23ID:GZinQcI30
6月だー
今日11巻の発売日発表されるのかな
あわよくば2期もこないかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-eOmp)垢版2022/06/01(水) 00:20:53.99ID:Go8DcWC8a
毎月作者がカクヨムで日記出してるから、そこで告知があるのを期待してるんじゃないかな
一日に更新されるとは限らないけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ff-l8b5)垢版2022/06/01(水) 03:44:21.84ID:GZinQcI30
>>483
ごめん、>>484の言うようにカクヨムの更新の話です
ウキウキしすぎて説明足らずになっちゃった
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-c3cz)垢版2022/06/01(水) 10:08:40.14ID:KWMJLZaK0
もう数ヶ月で放映開始から2年経とうとしてるのに、スレが存続している事自体が驚き。それだけ爪痕残したんだろうなあ。
他作品とあだしまキャラとの繋がりの話題が多少出ても荒れないユルさも良い。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09a8-eOmp)垢版2022/06/01(水) 11:30:30.80ID:1D+Pzj990
あだしまを好きになればなるほどニコニコでの安達の扱いが不愉快になってきた
最初は自分も便乗していたのに…
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-qzG2)垢版2022/06/02(木) 20:25:01.46ID:l2lfZN6vM
安達のオマンコもなめたいけど、しまむらのオマンコもなめたい

どうすればいいんだ(´・ω・`)
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ff-l8b5)垢版2022/06/03(金) 10:30:53.91ID:3tncvOnh0
もけ先生のイラストは本当に素晴らしい
あだしまの独特な世界観に絶妙にマッチしてるよね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-7btb)垢版2022/06/03(金) 21:52:32.61ID:oXLvu2qo0
うんめーですな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM65-d4S3)垢版2022/06/05(日) 18:06:26.97ID:y1fUnfq6M
しまむら大好き過ぎて面白少女になっちゃう安達だからこそしまむらの性的な面に遭遇した時の反応が面白そうなんだよねw

しかし行きはしまむらが中に水着着てたけど帰りは当然安達の前で水着脱いで身体拭くんだよね
修学旅行が初しまむらの裸って感じだったけどここは作者うっかりしてたかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW febe-tlI6)垢版2022/06/06(月) 16:38:28.38ID:CfyHe+OZ00606
紺碧を発してっていうタイトル良いな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdea-pZ4K)垢版2022/06/06(月) 18:12:29.59ID:fxivfebOd0606
>>530
後に書籍化される安達本
安達「この挿絵描いてくれたTさん凄い美人に描いてくれる、しまむらそっくり」
樽見「挿絵の仕事きて小説読んだ時主人公がしまちゃんそっくりで一気に読んじゃった、Aさんてどんな人なんだろう」
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-ihvG)垢版2022/06/07(火) 02:48:27.42ID:3lpQiAkir
百合は観れるけど男女のは無理な人っている?
あだしまからアニメ観るようになったけどその後「ホリミヤ」ってアニメ観てたら主人公カップルがやっちゃったような描写あって切った
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae5-JyKD)垢版2022/06/08(水) 23:44:02.12ID:Pg4U7gxj0
二期はまだかのう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d36-iO0w)垢版2022/06/09(木) 03:28:12.32ID:qavZ6l0Q0
アニメ版あだしまは原作より紺ハイソックスフェチが喜ぶ描写多い
黒じゃなく紺なのが特徴
5話の制服+紺ハイソックスで女の子座りとかエロ過ぎ
制服着る必要ない状況なのに態々制服着替えたり
部屋でも紺ハイソックス脱がなかったり
10代から見たら古臭いから二期は厳しそうだな

今年夏アニメはExtreme Heartsとリコリスリコイルは新作オリジナルアニメなのにヒロインの靴下はハイソックスだから30代向けアニメ

シャインポストはメインヒロインが短いソックス履いてるから10代向けアニメ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d36-1AyC)垢版2022/06/09(木) 19:18:25.31ID:qavZ6l0Q0
あだしまが悪い意味で今風だったら
安達はくるぶし〜クルーソックスでしまむらはルーズソックス

原作では黒ハイソックスでアニメでは紺ハイソックスなんだな
安達は女の子座りもあぐらも両方するのも尚更エロい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae5-JyKD)垢版2022/06/10(金) 00:26:07.46ID:ui1liz7E0
30年前なら
しまむら「うぃーす、ヤニある?」
あだち「ん」
しまむら「火」
あだち「ん」
しまむら「ぷはぁウメー」
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-v+2C)垢版2022/06/10(金) 03:52:33.43ID:N/DbXGrEd
安達としまむらed

名曲だけどこれ作品知らない人からすると女が男のことを思ってる歌だと勘違いしそうだよなぁ…
ある意味間違ってない気もするけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ff-AYv1)垢版2022/06/10(金) 11:14:28.46ID:oov5nQfm0
>>577
Safariで見たら更新表示あったけどアプリで見たら更新表示なかったから不具合と思ってる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-dP5D)垢版2022/06/10(金) 11:40:41.24ID:zH7bNYVZM
安達のオマンコーーーーっ!
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fea8-Usof)垢版2022/06/10(金) 13:34:06.85ID:App3EILJ0
>>569
1巻と同じ表紙のアニメイト特典を4カ月探してるんだがどこにも見つからん…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-1ycQ)垢版2022/06/11(土) 20:30:03.17ID:53YrPN960
死魔夢裸「オメー今日バイクやろ?帰り送ってけや」
亜駄血「あぁゾク舐めてんじゃねえぞ」
死魔夢裸「るせーハゲ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff30-E261)垢版2022/06/11(土) 22:21:16.27ID:a+ysFWWD0
安達でしまむら
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-jVf4)垢版2022/06/12(日) 18:00:03.41ID:6olwaH9X0
本読んでないけど
しまむらと安達の将来が心配だ
大学は行かないだろうけど
そもそも底辺ヤンキー普通科高校で就職あるのか?
なんかしまむらは卒業後フリーターでコンビニバイトとかしてそう
んで安達は中華屋が就職先になりそう
どーすんよ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b6-Y9n/)垢版2022/06/12(日) 18:10:31.01ID:EFD0NI/V0
ふたりとも大学行ってるが
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbe-5Th9)垢版2022/06/12(日) 18:33:59.84ID:yNU/nnRL0
子供いないなら共働きで余裕よな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-SSvD)垢版2022/06/12(日) 18:42:51.11ID:mtFc29ytM
安達のオマンコーーーーっ!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfff-BT4I)垢版2022/06/12(日) 20:27:17.75ID:YTe0o9Rz0
しまむらに貢ぐ「しま活」にハマる安達
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bd-zkCy)垢版2022/06/12(日) 21:03:07.80ID:B7E3rhPk0
安達は車を買って、高校時代の自転車みたいに
しまむらを乗せてあちこち連れていってあげて欲しい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-jVf4)垢版2022/06/12(日) 21:34:16.18ID:6olwaH9X0
大学行くんかよ
高校サボりまくっても大学ってどんだけ優秀なんだよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-SSvD)垢版2022/06/13(月) 19:00:06.28ID:xkxOjUmXM
安達のオマンコーーーーっ!
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-jVf4)垢版2022/06/13(月) 20:38:57.94ID:38pRhf7M0
雪降るよ
何度バイクで帰れなくなったか
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe5-jVf4)垢版2022/06/14(火) 00:37:47.70ID:UCw+NMHE0
しまむらって安達さえ介入してこなければ
フツーの生活送れてたんじゃねえ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-Ua85)垢版2022/06/14(火) 06:13:12.73ID:yKxh+lYrM
7巻の出会ってなかったらシリーズは宇宙人しまむらを一目見ただけで大人になってその手の仕事に就いて会いに行く安達のアグレッシブさと純粋さには感服するよ
それと出会った後の楽しそうな宇宙人しまむらがかわいくてほんわかする
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-qCSE)垢版2022/06/14(火) 17:34:17.95ID:CSull37c0
同じく7巻で世界崩壊3日前に出会う話があったけど、秒で結ばれてキスして終わりなのかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0330-7I2x)垢版2022/06/15(水) 09:09:01.41ID:uAPrymA/0
7巻の出会ってなかった世界線の話はどれも好きだけど漫画にはならなそうで残念
氷の彫像安達エピソードもアニメと漫画で飛ばされたけどあれも入試問題になるくらいしっかりしてるのにな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-Ua85)垢版2022/06/15(水) 14:19:12.06ID:yQgKb7BeM
書いてて思ったけど安達って自分はド級のヤキモチ焼きなのにしまむらの嫉妬には超鈍そう
しまむらが嫉妬するって発想がないから「なんでしまむらおかしいんだろ?私何かした!?」ってオロオロしそう
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e5-jVf4)垢版2022/06/17(金) 22:57:16.63ID:TKLHWhKE0
>>642-643
しまむらと安達はそんな重要な役割なのか
アホな高校生二人に委ねられる世界やべーな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-NLIb)垢版2022/06/18(土) 10:19:28.81ID:n/pc/aIsM
安達のオマンコーーーーっ!
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be5-umMA)垢版2022/06/18(土) 11:57:55.57ID:hdCPYk/M0
てかアダ島ともそれなりに生活力あるのか
なんかアニメだけだと卒業後
シマムラはキャバクラ勤務、安達はコミュできんから風俗勤務とかになりそうとしか思えん買ったけど安心や
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-tbAh)垢版2022/06/18(土) 12:43:05.07ID:W77djvs3M
あだしまも11巻でお決まりの坂の上の大学行くかね
あだしまが少女妄想中の芹やアオや虹色エイリアンのカナエと同級生としたら恐らく在学中エイリアン3匹と隕石降ってくるけどヤチーはスルーするのかw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-7W3u)垢版2022/06/22(水) 13:48:55.58ID:dcdlnWx1d
>>689
あいつ同一人物だったんかよ…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-mo/r)垢版2022/06/22(水) 18:35:09.76ID:38biJjL3d
安達にしたアドバイスが役立ってるからね
旅行除いて
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-NdD6)垢版2022/06/22(水) 19:17:42.43ID:LkRY7pQi0
>>692
冗談抜きでしまむらが先に逝ったらすぐに後を追いそう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-7W3u)垢版2022/06/23(木) 13:33:35.28ID:c1sJ98IVd
樽見「私の初恋相手がキスしてた…」
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-NLIb)垢版2022/06/23(木) 15:42:20.29ID:bqsWvTmnM
安達のオマンコーーーーっ!
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-WaTF)垢版2022/06/23(木) 17:15:51.38ID:ys8yRIKH0
ヤシロ「次は焼きそばを食べましょう!」
しょーさん「ねぇちゃん、おなかいたい」ギュルギュル
しまむら「えっーーちょっと・・・我慢出来るよね?」

しまむら「ごめんたるちゃん、妹がお腹が痛いって言うから今日はもう帰るね」
樽見「あぁうん、仕方ないよね…じゃあ、またね・・・!」

こうなれば無限電話なんて無かった
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-mo/r)垢版2022/06/23(木) 19:39:03.13ID:/n8SeBXP0
無限電話を境にしまむらが安達を意識し始めたので無限電話を無くしちゃいけないんだよな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-tbAh)垢版2022/06/24(金) 09:55:49.12ID:YvNsDliEM
祭りでは遠目なのかしまむらしか視界に入らなかったのか樽見をキーホルダーの子とわからなかったみたいだし結局安達と樽見はお互い認識せずに終わったのかな
もし写生2回目の時しまむらが断らずに安達がついて来てたら安達が何しでかすか何話すかも知りたかったw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-pfy8)垢版2022/06/24(金) 22:17:25.03ID:D1Ii4aQY0
樽見「きょうも来たよ」
安達「いらっしゃいませ」(くまストラップの人だ)

樽見「そう言えばあんたのチャイナドレス、本当によく似合ってる!」
安達「ど、どうも…」(ありがとう)

店長「イヤーアリガタイネ!ジョーレンサン!」
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-BRps)垢版2022/06/25(土) 13:33:24.62ID:xs9NYljKd
嘘つきしまちゃんと壊れたたるちゃん…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-hE38)垢版2022/06/25(土) 21:16:39.47ID:fziJJ7ie0
こわいよー
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-hE38)垢版2022/06/25(土) 22:22:26.87ID:fziJJ7ie0
※他の女と祭りに参加してたのを見ただけです
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-BYhf)垢版2022/06/25(土) 23:02:34.07ID:urrGk+gi0
モデルになった花火大会の事は分からないけど…
人混みの中から、しまむらを見つける事なんて出来るかな?

一人で店番だし、接客対応も調理も任されているだろうし
よそ見をしてしまむらを見つける余裕なんて無さそう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbd-TsA2)垢版2022/06/26(日) 11:56:03.01ID:Oc4kOfsl0
ヤシロがからあげ屋台を見つけた時点で安達との距離は充分近かっただろうし
しまむらさーんとヤシロが叫んでたけど安達がそのワードを聞き漏らすはずがなく、
そしてヤシロの見た目が派手すぎて目立つから、
安達が雑踏の中から一行を見つけるのは難しくないと思われる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-BRps)垢版2022/06/26(日) 22:05:01.77ID:gWAuryrSd
そろそろ本スレからもTLからも避難しないとな
刃だけは自分の目で確かめるまで誰にもネタバレされるわけにはいかないと誓ったんだ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fff-bLui)垢版2022/06/27(月) 00:10:26.23ID:iwmBTEHk0
kindleの更新って何時なの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fff-bLui)垢版2022/06/27(月) 01:09:34.09ID:iwmBTEHk0
kindle早くしてくれ
他サイト使いたくないから待つ時間が辛い
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-5k8O)垢版2022/06/27(月) 01:13:08.40ID:cZ9S+/ZpM
>>744
1日無料があったからそれで読んだよありがとー
概ね想像通りで良かったw
が、しまむらからしたら聞き取れてなかった訳で最後のしまむらの表情は違くない?と思ったり思わなかったり
あーけど友達と遊びに行っただけで面倒臭いなと多少怒ってたから合ってるのかな?ここら辺原作でもしまむらの機微は掴みにくい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-z00Y)垢版2022/06/27(月) 13:16:57.37ID:XFOOKPHrM
安達のオマンコーーーーっ!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f85-C2AI)垢版2022/06/27(月) 16:27:10.35ID:17juRuYQ0
今回ばかりは単行本待たず雑誌買って読んだけど…漫画にするとまた新鮮でしんどい…原作ならこの後すぐ続き読めたけど雑誌は1月待たないといけないのが…
しかし改めて見てもよくここから大逆転できたな安達
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-5k8O)垢版2022/06/27(月) 16:44:41.66ID:cZ9S+/ZpM
>>754
しまむらからしたら「面倒くさいなぁ電話切っちゃお」位であんま気にしてないからねw
安達が隣人はいらない私はしまむらがいればいいと自転車絶叫で再認識したのとしまむらが帰省して優しさや好きについて考える様になったのも大きいか
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Htnq)垢版2022/06/27(月) 20:42:53.66ID:EYvwvodCr
俺はアンチじゃないんだけど早く本編終わってほしい。もちハッピーエンドで。
ラノベにハマるの初めてでせっかちな性格でもあるから一年に一冊はキツイ!
あだしまの影響でとても入間先生にはとても及ばないけど百合作品を賞に送るほどです。
せっかちすぎて自分で書いちゃったw絶対落ちるだろうからなろうにでも載せますw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Y1SA)垢版2022/06/28(火) 22:22:18.04ID:fExn2kZya
百合も好きだけどそうじゃないのも普通に好きだし
漫画なら強いていうなら普通にスパイファミリーとか推しの子も好きだよ
ガールズ系なら推し武道とかまぞくとかヴァンピアーズとか付きかなとか、
あとは電撃繋がりで新米姉妹とか
最近終わったけどきたかわも好きだった

ラノベはあだしま中心に入間人間の作品と、最近は魔女の旅々もやっと最新刊追い付いたくらいかなぁ
活字系はあまり作家読みはしないけど強いていうなら家族で昔からシェアして読んでたのは伊坂幸太郎の作品は自然と目を通してるかも

長文自分語り申し訳ないけど結論を言えば兄嫁はまだ読んだことないです
でもやっぱり1番新作が楽しみなのは小説もコミカライズもアニメ2期も全部ひっくるめてあだしま
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0d-H0HQ)垢版2022/06/28(火) 22:50:00.68ID:3wfqGSH70
絶版になってるはずだけど、ラベル船長著のアポロ13はよく読む
何度読んでもラストは泣ける

ラノベや漫画は、あだしまと私の初恋相手と、かぐや様と球詠とやが君と
あとは気になった作品をいくつか買ったけど、最後までは付き合わないかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f30-KAW4)垢版2022/06/29(水) 11:22:32.27ID:ckkUKUM10
入間人間の他百合作品と裏世界ピクニックも好き
今は簡単に百合小説を世に出せるけどぶっちゃけ小説は勉強してたり基本を知ってるちゃんとしてる人が書いたものじゃないと読んでて萎えるものがある
それと見れる食べれる耐えれる起きれるとから抜きを堂々と文章にされるとキツイ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3f7a-5k8O)垢版2022/06/29(水) 15:04:36.69ID:m7KOgvzK0NIKU
人間関係を焦点にした作品でも漫画だと心情描写を長々と書けないから小説って媒体は相性がいい
その上長くやっててキャラの思想や哲学にここまで深みがある百合作品なんてあだしましかないから唯一無二だよね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7feb-BYhf)垢版2022/06/29(水) 18:44:38.14ID:WMDrLAc+0NIKU
今更ながら安達としまむらポップアップSHOPに行っておけば良かった…と後悔
「ちょっと違うよね」とスレで言われてたけど、数少ないあだしまグッズを増やすチャンスだったのに
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3f03-tO2y)垢版2022/06/29(水) 18:58:11.70ID:5F+HOiBH0NIKU
2021年のやつ、はだけた制服でカメラ目線だから、百合好きのファンなら不満持つ人は多いよ
香水しかりどういう客層に向けてるのかという…

もっとあだしま2人の関係性に絞ったグッズを出していれば

2020 AMNIBUS のやつも欲しくなるようなの売ってなかったし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sra3-Htnq)垢版2022/06/29(水) 18:59:25.48ID:hvIqchNArNIKU
何日か前にせっかちだから一年に一冊は待てない!
ってレスした者だけど、ラノベっていうのはそれが基本で、更に大人の事情で完結してない作品が大半らしいね……。
すいませんでした。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5f-hE38)垢版2022/06/29(水) 19:22:05.22ID:kUXi6XB2dNIKU
>>781
香水はなかなか良かったよ
しまむらの胸が大きくて誰?とはなったけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fff-qjKC)垢版2022/06/29(水) 19:27:28.42ID:9VDB/20r0NIKU
あだしまは内容的に文芸寄りで、10巻以上続くのはほんと凄いこと。異能バトルも周囲が勝手によいしょしてくれる展開もなく、登場人物の内面や関係性をひたすら掘り下げてくのはラノベ界では異端だよな。
いわゆる、狭い客層に深くコミットってやつなのかな。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM43-5k8O)垢版2022/06/29(水) 19:43:08.78ID:mBhWjLw2MNIKU
あだしま読んでると詩を読んでるのと同じような上質な気持ちになれる入間先生マジ天才
2巻のジムの話読み直してるけどプールに沈んで見上げた涙が出るような尊い景色に安達の飲むミネラルウォーターを連想させたり
安達母の子に対する不満をまぁいいかで済まさなかったりしまむらの安達に対する愛は本人が気付いてないだけで既にメーター振り切ってるんじゃないかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8fbd-TsA2)垢版2022/06/29(水) 20:38:03.77ID:sXXLic1Y0NIKU
>>785
サウナバトルで安達母に理想の母親、良い母親とは何かを問われて
子供と一緒に居てご飯を食べる普通の親と答えた辺り
しまむらは何だかんだで内心ではママンを高く評価してるんだなあと
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-5k8O)垢版2022/06/30(木) 07:02:55.05ID:e7auLPkTM
>>786
しまむらはママの事うざがる事もあるけど関わってくれてるからこそ疎ましく親とはそういうものってちゃんと別の視点からも考えられるからね
しまむらとママの関係は中学生の時が最悪でジムに行く高一の時も苦いものがありそうだったけど物語が進むに連れて仲は良好になってる気がする
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-hE38)垢版2022/07/01(金) 22:09:53.14ID:h9VNFCDe0
終わりに近づくのやだ…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-6VJI)垢版2022/07/02(土) 08:31:29.43ID:mGUeMXKa0
いるまん最近他の百合作品書いてるからなぁ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e5-+tnL)垢版2022/07/02(土) 12:08:45.59ID:u4E0p4rt0
二期ないんかい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-6VJI)垢版2022/07/02(土) 17:38:19.33ID:mGUeMXKa0
個人的には「一緒に帰ろう」が特に好き
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-uVV9)垢版2022/07/02(土) 18:13:33.85ID:DJg/YHa1d
個人的には「思いを抱きしめ」、オンエア版と違ってちょっと寂しい感じの終わり方好き
でもってループ再生でまた「居場所」に戻るのも好き
と言うか全部好き
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eeb-Pt+j)垢版2022/07/02(土) 20:31:31.04ID:5j4UqvOG0
>>816
「一緒に帰ろう」の主な使用場面(2話が初出)

2話…しまむらの足の間に座った後の脳内妄想、「しまむらの事、好き…!みたいな」のシーン

12話…「今日は一緒に寝ませんか!?」からの(昨日から言えば良かったぁ〜!!)→「おやすみ、安達」のシーン
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eff-19RS)垢版2022/07/03(日) 08:32:20.74ID:e4hVAvlA0
しまむら「…なので直接会いにきたと」
安達「うん」
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-hZo6)垢版2022/07/03(日) 15:23:32.47ID:6FzBawqVr
前に教えてもらったニコニコのコメントだけ流してテレビの方で再生するやつ全話やった。不良だから。
とても面白かった。コメントで安達よく言った!とか安達がんばれ!とかあると泣いた。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-o86h)垢版2022/07/04(月) 12:07:17.45ID:dFFOtRhpM
ヤッチーはちんぽこ見たことありますか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-A/OY)垢版2022/07/04(月) 13:14:28.94ID:2crLakLtd
先を知ってるから名シーンのひとつとして落ち着いて読めるけど先知らんかったら結構心抉られるやろうな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-9ZeA)垢版2022/07/04(月) 14:00:00.54ID:SeR18NcOa
しまむらの刃楽しみにしてたけどやっぱり鬱すぎて見れなかったよ…

ツイッターにトレンド入りするほどだとも思わなかった
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-SnY6)垢版2022/07/04(月) 15:42:39.11ID:iy8eiMyaM
とある企業の公式Twitterやってるんだけど、あだしまについて触れたこともないそのアカウントのトレンドにしまむらの刃がトレンド入りしていて驚いた
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaa-A/OY)垢版2022/07/04(月) 17:52:18.34ID:CffUBIQT0
あそこまで行くと怖いわ
安達男だったら刃物振り回してそう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-jWvi)垢版2022/07/04(月) 18:48:23.88ID:ughGHCahd
自業自得なんだけどやっぱり可愛そうだな安達
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-dos0)垢版2022/07/04(月) 19:04:36.72ID:T6P0mvTHM
>>864
仮に2期あったとしたらあだしまの交友があまり描かれないでしまむらの刃やるからタイミング悪いんだよね
8巻のサンフランシスコから帰ってくるところで2期を締めるとしたら8巻序盤のサンフランシスコに出発する前の27歳あだしまを最初にやるのも手かもしれない
それだとあだしまが同棲してるから盛大なネタバレになっちゃうか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-jWvi)垢版2022/07/04(月) 19:13:24.30ID:ughGHCahd
胃が痛いよぉ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-jfgl)垢版2022/07/04(月) 19:39:53.14ID:ZinE5z5ed
アニメ化しても向いてないだろうしなあ→原作ファンも納得の出来
コミカライズしても無限電話がなあ→原作ファンも納得の出来
いい人たちに恵まれてしゃーわせだよしゃーわせ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e5-+tnL)垢版2022/07/04(月) 22:37:06.39ID:dVlI0rQp0
安達なら強引にナンパすればどうにかなりそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-A/OY)垢版2022/07/04(月) 23:29:07.49ID:KrI2adl0d
やっぱ吐く描写は過剰過ぎかと…
あと「めんどくさいなぁ…」ところの
しまむらの表情いらなかったなーと思うのです。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-6VJI)垢版2022/07/04(月) 23:32:23.65ID:ikmumsku0
安達も凄いんだけど、しまむら自身が安達大好き人間だからっていうのがある
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-dos0)垢版2022/07/04(月) 23:33:50.30ID:T6P0mvTHM
>>878
しまむらの表情いらないのは同意
しまむらの機微がわかりにくい場面だから不機嫌な顔じゃなくて後ろ姿とか口元だけ映して欲しかったなと思った、まあそれでも個人的に許容範囲内
嘔吐は俺は気にしないが気にする人は気にするだろうなと思った
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-1aE8)垢版2022/07/05(火) 02:56:00.27ID:hLBdMp3jM
しまむらの刃無限電話編見ました ゲロ吐いてたんすね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bd-dS1s)垢版2022/07/05(火) 08:08:57.87ID:ZVv92NK50
安達さん重くて可愛い
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-A/OY)垢版2022/07/05(火) 11:24:53.91ID:3DdvrqSod
しまむらはこの時本心からめんどくさいと思ってるからなあ
あの冷たい表情は正しい
この後このシーンのしまむら視点が描かれるけどそこはどうすんだろ?
さすがに今回みたいに忠実再現はしないか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab30-Pt+j)垢版2022/07/05(火) 11:56:10.26ID:89s/On510
みっくの声で脳内再生したらゾクゾクした
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/05(火) 14:44:20.86ID:aOtheYORM
安達と永藤の浮気デートに気づいた時のしまむらの反応と温度差すごいなぁ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc6-RUPA)垢版2022/07/05(火) 18:28:01.81ID:2yXiQO4FM
アダチリバイバルまでやって、わたしたちのいちばん暑い夏がはじまる、で打ち切り
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-6VJI)垢版2022/07/06(水) 08:33:08.38ID:calC014l0
公式のやる気があるかどうかちゃうんか?知らんけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-6VJI)垢版2022/07/06(水) 12:45:02.79ID:jBz1DFnud
8巻で実質上のあだしま最終回はやったけど(入間先生本人談)、時系列的に1番最後をアニメ円盤特典小説でやるという

なんて狂った発想してやがる…(褒め言葉)
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eeb-Pt+j)垢版2022/07/06(水) 13:17:08.48ID:uuOGNs2B0
アニメからあだしまの世界に入った人は
まず何から買って、何を読めば良いのか分からない

今じゃ絶対に手に入らない特典もあるし、カクヨムとかあるし…
時系列も色々あって混乱する
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-8L1k)垢版2022/07/06(水) 13:21:01.09ID:RiLJEBiJ0
27歳大人あだしまのサンフラ旅行エンド
温泉旅館で卓球してエッチするぞエンド
85歳しまむらの死が近づけば安達に近づけるなんて未来は明るいのだったエンド
12巻の既に考えているといわれるエンド
最終回が4つもあるなんてお得だなぁ!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-/2xZ)垢版2022/07/06(水) 13:53:00.33ID:qsPewFFvd
>>851
それはワイかもしれない…
あの日本当に虫の居どころが悪かった…
鬼滅風しまむらの刃作ってアイコンにしてたくらいなのにな…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-A+Eo)垢版2022/07/06(水) 13:53:56.13ID:+sfUJ4pHM
みーまー1巻のあとがきで原作者が初めて書いた作品が人間の言葉を解するセミの話だと知り
虹色エイリアンでセミに寄生して眠っていたエイリアンの話を聞いてから
しまむらがセミを倒す話を読むといいよ

全く関係ないセミだろうけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-/2xZ)垢版2022/07/06(水) 13:55:46.33ID:qsPewFFvd
ワイが鬼滅ロゴジェネレーターで作ってたしまむらの刃置いとくぞ

https://imgur.com/a/xkmdYy6.jpg
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-dos0)垢版2022/07/06(水) 14:10:57.80ID:fU2+y5gtM
>>929
君のアカウント知ってるけど他にも結構いたよ
好きな作品だからよく知らない人にネタにされると「うおーこいつらあだしまの深さ知らないくせによぉ!!原作と特典小説全部読ませてやりてぇ!!」って気持ちになるのは当然かと
まぁそう思っても噛みついたり過剰に反応しないでまぁいいかの精神が大事ね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-A/OY)垢版2022/07/06(水) 15:19:30.03ID:FHWr2KnQd
で結局ネタバレはどこまでしていいんだ?
しまむらと離れたくない安達がしまむらを冷凍保存した後サイボーグ化するところはもう話してもええんか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eeb-Pt+j)垢版2022/07/06(水) 15:52:12.48ID:uuOGNs2B0
>>938
原作を読めば、今後のコミカライズのお話の流れは分かる
→web更新後はOK

コミカライズの特典や新刊小説がネタバレ要素かな?
→発売開始から1週間はダメとか

やっぱり、ややこしくなるから良いか
ネタバレから自分の身を守るのは自分だな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-dos0)垢版2022/07/06(水) 18:20:39.51ID:fU2+y5gtM
>>930
虹色エイリアンのセミとしまむらに倒されたセミは時系列的には合ってる気がする
それにしてもしまむらがセミを倒すってワードは草ww

アニメのセミ倒す時のとりゃ!と掴んだ時のとおひょひょひょひょかわいい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eff-jWvi)垢版2022/07/06(水) 21:21:46.80ID:K+8Uh2W30
シ-マチャンシマチャンシマチャンシマチャンシマチャンシマチャ-ン…
しまむら「今年も樽見蝉、略してたるゼミの季節か」
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eeb-Pt+j)垢版2022/07/06(水) 21:41:08.28ID:uuOGNs2B0
シ-マチャンシマチャンシマチャンシマチャンシマチャンシマチャ-ン…
ナンダバシャーナンダバシャー!!シャシャシャシャシャ…
アーーダッチーッチーアーダッチーッチーアーダッチーッチー

しまむら「日野の家には色んなセミが居るね」
日野「毎晩、うるさくて眠れねぇんだよ」
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 1ea6-SGcD)垢版2022/07/07(木) 17:09:10.39ID:s57e/d/L00707
しまむらの勉強はいろんな解釈があるなー
原作には勉強を追い付きたい、といった記述があって、

それは留年したくないとか、大学は行きたいという意味かもしれないし、
または単に安達に英語の点数負けたのに感化されたのかもしれないw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06eb-u9MZ)垢版2022/07/08(金) 11:03:46.17ID:cMprfNds0
改めて原作のしまむらの刃読んだけどやっぱ感情の独白の量が多くてより狂気だ
ついでにしまむら視点の方も読んだけど、ふたつで一セットだな
ネットで出回るのは安達の方ばかりだが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa03-6VJI)垢版2022/07/08(金) 12:20:54.93ID:T0hf2iBL0
そりゃあ、実際のぐちゃぐちゃ泣き声はねぇ…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW decd-E1My)垢版2022/07/08(金) 19:59:28.01ID:foMGXk8A0
絶対好きだしめちゃめちゃ興味はあったけどアニメは2,3話くらいで刺さらなくて見てなかった
入間人間はなんとなく好きそうで(多分花咲太郎しか読んでないけど)ずっと読んで見たかったけどお金が無さそうで買ってなかった
それで2日前にふと全巻買ってみて1日で一気読みしたんだけど案の定刺さってずっと頭の中で安達としまむらしか考えられないようになった
すごくいいなアニメも見た方がいいんだろうか?特典小説とか全部でどんだけあるんだろ
6巻以降が特に好きだからアニメ見るかは悩むな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-dos0)垢版2022/07/08(金) 20:05:12.38ID:0J0k/1UJM
>>981
一気に読むと頭の中安達としまむらの事しか考えられなくなるのわかるまとめて読むととにかく熱量がすごいんだよね
そうとしてアニメは見たほうがいいと思う俺も初見アニメはそこまで刺さらなかったけど原作読んだらアニメの良さに気づいた
特典小説はDVDの特典の4冊しかないよ
後は原作小説買った時に付いてくる店舗特典とかだけどこっちは内容的にオマケが多いから未読でも問題ない
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW decd-E1My)垢版2022/07/08(金) 20:30:55.15ID:foMGXk8A0
>>982
そうなんほんともうやばいよね一気読みは許容超えちゃう

>>984
入間の間は多分全部読んだわ

アニメbd特典小説が必修っぽいけど今でも楽天とかのに初回特典着いてるんかな
特典なしは店舗特典なんだろうけど安い買い物じゃないしそれで着いてなかったらちょっと凹む
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eff-jWvi)垢版2022/07/08(金) 20:45:39.94ID:0ZGljusR0
次立てる人特典4巻は特典なしでもついてるってテンプレに追加してほしいzoo
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eff-jWvi)垢版2022/07/08(金) 21:49:44.20ID:0ZGljusR0
>>988
乙だばしゃ!
特典の事追加してくれてありがとだばしゃ~
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-/2xZ)垢版2022/07/08(金) 23:07:54.39ID:gSAf46Cfd
特典小説どころか特典SSまで集めだしたワイ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 5時間 0分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況