X



トップページライトノベル
1002コメント337KB
【あやかしがたり】渡航385【はまち・俺ガイル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fea2-qH++)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:10:28.19ID:/esF7jx10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文の頭に↑を三行でスレ立てして下さい。

1987年生まれ。A型水瓶座。
犬も猫でもイケる剣道三級のナイスガイ。
仕事とブ口グ更新の傍らに作家業もこなし現在学園ラブコメを執筆中。
枕詞は「ああ、あの帯と絵だけで勝負してる……」
嫌いな言葉は「売れてない頃のほうが面白かったよね~」
そんな渡航先生と読者の愛の結晶(作品)を見守るスレです。

ネタバレは公式発売日の翌日0時から。
次スレは>>950が宣言をして立てて下さい。

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

●既刊情報
・あやかしがたり 全4巻 (ガガガ文庫)
・やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。全14巻 (ガガガ文庫)
 (3巻・6.5巻・7巻はドラマCD付き限定特装版あり、4巻・8巻はイラスト集付き限定特装版あり)
 (アニメ1期BD・DVD1/3/5巻初回限定版にそれぞれ6.25/6.50/6.75巻あり)
 (アニメ2期BD・DVD1~7巻初回限定版に特典小説aシリーズあり)
 (アニメ3期BD・DVD初回限定版に特典小説「俺ガイル新」あり)
・僕は友達が少ない ゆにばーす(MF文庫J)収録
短編「ぼっちは変化球が投げられない」
・クズと金貨のクオリディア 全1巻 (ダッシュエックス文庫・さがら総との共著)
・どうでもいい 世界なんて -クオリディア・コード- 全2巻 (ガガガ文庫)
・小説:クオリディア・コード 全3巻 (ダッシュエックス文庫)
・小説:ガーリッシュ ナンバー 全3巻 (アスキー・メディアワークス)

●前スレ
【あやかしがたり】渡航384【はまち・俺ガイル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1635643818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM3f-DbXX)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:14:47.54ID:cpAollVzM
離れて久しくて状況つかめてないけど
この作品まだ続いてるコンテンツある?
一時期マンガが乱立してた記憶
0010イラストに騙された名無しさん (スププ Sd8a-1ihW)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:49:36.43ID:R5VVMEqkd
最初の方の雪乃?
私じゃなく世界の方を変える!とか言って野菜ジュース買ってきてと言いながら代金払わないという
ぶっちゃけその頃の方が魅力的だし、まさか昔から依存してたんですとかちょっとありえない感じだし
歪めてしまったのは俺だとか言われても昔からなのか、関わるようになってからなのかぐちゃぐちゃだと思う
まあ最初は短編だったんだからしょうがないかな
0012イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 17ff-KVhZ)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:58:53.48ID:Nx1+N/Fv0
雪乃は最後の最後まで
あなたが好きよ
を言ってからデートの衣装が白い三つ折りソックスに黒のメリージェーン靴=つま先の丸いフラットヒールパンプスに一本ストラップつかたあの靴な
というロリータ系という
はずしかたは変わらなかった

メリージェーンは愛野美奈子やエヴァのアスカが通学靴にしていたが90年代のキャラデザだしあれでいいのだ
0013イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fbe6-DbXX)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:32:59.63ID:r9lAuiGS0
依存がどうとか始まって嫌気さしちゃったんだよなあ
もうちょいおバカなノリでよかったんだ
元々短編用作品なのなら仕方ないか
0016イラストに騙された名無しさん (スププ Sd8a-e55v)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:08:17.13ID:Gp8kvg0yd
解決編用のプラムを離任式(4月)にしたとは言え
わたりんも編集も相当頭抱えたんじゃないかと
勝手に思ってる
学生設定の禁書とかも事件の解決スケジュール
エグい事なってるし
サザエさん時空使ってない学生作品は長くやろうとすると
無理が出てくる
0021イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 17ff-KVhZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:05:24.46ID:HPQC4cb70
大学ものが少ないのは防大などをのぞいて今どきはみな私服なので
アニメ化漫画版などで毎度毎度描きわけるのが大変だからと想像している

バイクものだと乗るとき着るものはたいてい決まっているので楽なところがあるかもしれないが
0022イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM97-DbXX)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:25:11.32ID:l9z+yY3hM
とらドラに続いて期待したゴールデンタイムは大学ものだったな
ただ主人公のご都合記憶喪失?やら謎サブヒロインとの絡みがよくわからず切った
大学物は受けないというより結局物語設定だと思う
0024イラストに騙された名無しさん (スププ Sd8a-e55v)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:06:55.84ID:e5IVwV+md
高校や中学なら強制イベントで仕方なくって
言い訳しながら関係出来るけど
大学はイベントも交友関係も任意の事が多くて
仲良くなってからなら何でも出来るが
そうなるまでの過程は消極的な性格のキャラ同士だと
やり辛い
0027イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fbe6-DbXX)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:19:51.87ID:EIEb96Pm0
そういや女神さまは活動が活発だったな
今だと紙魚丸のダラダラやるやつは好き
レンカノあれはストーリーがダラダラでダメだわ
0046イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cde6-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:53:51.44ID:KVi6gmz80
仕事でクタクタで帰宅しても副業が待ってて休日も副業に尽くす年中無休状態なんて耐えられん
趣味で同人やってますと思えば珍しくもないが頑張れるのは体の元気な若いうちだけだと思うわ(体験談
0051イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 83a2-JJL2)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:59:54.09ID:S7uM4ID90
今Amazonでキャンペーンやってるの見て電子でも揃えようと思ってまとめ買いした。特に考えもなく「全24冊」って表記されてるの押したらなんか本編だけじゃなくてアンソロも入ってた
持ってなかったしそれだけならいいんだけどぽんかん先生のアートワークもあるんよ。さすがにそれは俺のモノクロ端末で楽しめるものじゃないのよ。買う人はあの1clickボタンには注意して
0057イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 29ff-bFPI)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:39:15.75ID:ET/ev/pV0
京葉幕張パーキング下りでアストンマーチンからおりてきたのは平塚先生

八幡「先生...」
雪乃「ご無沙汰しております」
平塚先生「二人とも隼乗りとは仲良いことで」

八幡「先生そこの武石で折り返して花輪まで短距離決戦といきませんか」
平塚先生「なーまいきな、あんたらの腕で私についてこようとはしないことだな、まじ死ぬから」
雪乃「そう言われますと勝負しないわけにはいかないのだけれど」

三車のスターターが同時に回った
ドカ!
0061イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cde6-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:18:39.65ID:92QLz6DN0
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。のキャラってなんで毎回脱いでるのwwwww

VIPまとめでこんなスレ見てワロタ
誰も感じることなんだな
ここではこの作品だけじゃないと否定されたが
0062イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ db03-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:42:23.92ID:7kB990zA0
ジャクソンが仲良し部書かないなら渡が書いてくれ
0067イラストに騙された名無しさん (スププ Sdd7-aY23)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:14.13ID:qBqsmuBHd
でも聖女の王子が実はもう一人の転移者のためにあえて馬鹿やってましたみたいな改変して不評だったよね
なんでも捻れば深いいい話になるわけじゃない
あれ系は味方以外はとことんグズや無能でいいんだよ
0072イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f4f-5gUv)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:28:19.75ID:0zEdmijF0
@最新刊に八幡のInterludeがありやがる
0074イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f4f-5gUv)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:14:19.46ID:0zEdmijF0
相模が本当に言ってほしいことを言ってくれた
これ今後どうなるか本当にわからないな
0079イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a3e6-nv2k)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:22.24ID:IsgZvEmi0
コミックス乱立したのはなんでなんだろね
0080イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8a03-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:34:28.24ID:HxrYZBg+0
利権でしょ知らんけど
0089イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f4f-5gUv)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:36.40ID:1vHtaLs60
面白いのは1割未満だよ
0090イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8a03-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:15:05.27ID:ClS4+hkp0
HACHIMANとかいう原型ないキメラばっかよ
0092イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f4f-5gUv)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:57:10.16ID:mJNk1J/70
支部の酷いところはHACHIMANじゃなくても酷いのが多いとこ
0094イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a3e6-nv2k)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:43:46.14ID:/uZWtnYN0
急に活き活きして草
0104イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d9ed-LbzR)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:22:03.99ID:2DNrGecx0
奉仕部の3人はまんまデジモンの属性に当てはまるよね
八幡はウイルス
雪乃はデータ
結衣はワクチン
0106イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d9ed-LbzR)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:04:37.67ID:2DNrGecx0
雪乃は案外パルモンのような植物型かもしれんね
0107イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 93ed-LbzR)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:29:30.09ID:M/cgL4BO0
結衣はプロットモンからのテイルモンは確定だな
0108イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2d30-Uc5S)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:08:48.13ID:qPcfYMPE0
【1Fイベント】
「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完」特設コーナー!
ホビー天国2の1F入り口にて大好評開催中!
本日が特設コーナー最終日です!この機会をお見逃しなく!
https://twitter.com/vs_hobbytengoku/status/1533271136934498304

https://pbs.twimg.com/media/FUdBGOFaQAAQnrq.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FUdBGnragAEf5Ul.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FUdBHCyaUAA1Csq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d6ed-dVAA)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:28.82ID:Hd5CSG+U0
作品やキャラクターに愛着を持つと抜けなくなるタイプのオタクだから
公式でこの手のグッズが出る度にモヤモヤするんだよなぁ
増してや俺ガイル、アニメ一期ならともかく、二期以降はサービスショットもなかったし……
0113イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 25bd-gPOy)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:57.32ID:DttSCCvT0
サービスショットが無くなった反面アニオタ向けのキャラデザになってアニオタがワラワラ集まってきたよな
こういうのが集まらないように1期みたいな抜けないキャラデザのほうが良かったのになあ
まあ1期が予想以上のヒットしたから予算増えて有名所のキャラデザに変えての集金目的なのミエミエだった
そういうキャラ商品は見なかったことにしてそっ閉じだわ
0119イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6dbd-D09c)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:25.02ID:wRwdTth20
>>116
俺もわからんえぐいって何?
>>118
だとよ
0128イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM2e-juMB)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:59:51.95ID:dzm/XiI9M
ガイルのジメジメストーリーが外人に受けるのか?キャラだけなら分からんでもない
0132イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5d31-qvGk)
垢版 |
2022/06/10(金) 02:03:23.43ID:/oxc+us50
ジャンプの打ち切り漫画によくあるんだが作者の頭の中だけの設定や辻褄って渡の傾向としてあるよね
0136イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-Db6b)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:35:25.85ID:UWZe9QmU0
ぽんかん8で画像検索してもあの目ばっかで怖いわ
0138イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-Db6b)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:44:21.25ID:UWZe9QmU0
そういえばブリキも途中で絵柄変わって界隈を騒然とさせてたな
0141イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 934f-AXpG)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:56:35.98ID:BUvnHDwB0
修学旅行のやらかし素直に謝るべきなんだよな
そこをなあなあにしたことが最後まで付きまとった
0146イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:38:15.91ID:i37CLXY/0
本当にやりたかったのは共依存から本物を見つけるENDって論調?
そうか・・俺が来てない間にそういうスレ総評になってたのか・・
6巻までの痛快読み切り感は良かったよねぇと昔話する野党は支持率一桁なんですかねぇ
0147イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 032d-WJRC)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:01:51.28ID:Dleerdch0
作者がただ単に迷走してただけじゃねえかな
共依存カップルたまんねぇ~とか思ってたけど作劇において上手く嵌らなかったりとか言葉にしないで上手く関係深めようと思っても回り道するだけで全然進めなかったりであからさまに迷走してた

最終巻の八幡と雪乃がくっつくことで締めを考えたら、プロムなんて挿入する必要なくて、雪乃と葉山が付き合ってる噂から2人の関係を深めていけばよかっただけなのになぁ
0150イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 934f-AXpG)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:45:14.44ID:+eMTR9Ks0
結局本物でさえ戯言に変わるのならば7~9のストーリー丸々いらないよね
0153イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 032d-WJRC)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:53:26.24ID:Dleerdch0
二次界隈だと終盤はやはち描いてる層が大分消えたから終盤の展開が女性読者に受けたとは思わんけどな

HACHIMANは原作終了するまではずっと勢い残ってたから八幡に投影する層は見てたと思うけど
0158イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 934f-AXpG)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:02:29.38ID:+eMTR9Ks0
>>155
雪ノ下も割と男に都合のいい女だよ
というかメインのヒロインは男に都合よく作られてる
0161イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 33bb-+In/)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:20:20.33ID:ddP9b+AQ0
都合が悪くなるといなくなるのが女性読者だよ
昔とらドラ!がアニメ化された時なんてひどかった
櫛枝がマジシチだと発覚するまでは童貞には櫛枝のよさが分からないと散在煽りつくしてたら
マジシチだと発覚したら櫛枝なんてオタクの理想あんなのいるわけない
こんなんだからな女性読者なんて
0162イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 934f-AXpG)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:33:08.54ID:+eMTR9Ks0
一番リアリティあるの三浦じゃねえの、案外
0173イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 934f-AXpG)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:30.12ID:+eMTR9Ks0
八幡は山月記の李徴なんだよな
臆病な自尊心と尊大な羞恥心の持ち主
この手のタイプはこれまでの創作だとまあ酷い目にあった
でも俺ガイルはそれを否定してるから許容できない
これまての積み重ねが否定されてる気分になる
0175イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 934f-AXpG)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:12.52ID:+eMTR9Ks0
いや努力しても報われないことは仕方ないにしても努力を潰したりとか根本からの否定は違うでしょ
八幡自身一人で頑張る奴をむしろ肯定的にみているわけだし
0177イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 934f-AXpG)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:14:53.20ID:+eMTR9Ks0
>>176
無いだろ、自己犠牲なんて
むしろ犯罪スレスレの余計なことして迷惑かける姿しかみえん
0179イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 934f-AXpG)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:01:18.28ID:+eMTR9Ks0
>>178
あいも変わらずストーキング気持ち悪いな
0181イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 934f-AXpG)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:25:08.71ID:+eMTR9Ks0
>>180
それなんだよなあ
リアルに置き換えたら肩書目当ての交際にしか見えない
相模と同類なんよ
0182イラストに騙された名無しさん (スププ Sd1f-4Esd)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:45:04.51ID:KXuT1o/Qd
別にそんなんはいいけど、結局一人で勝手にめんどくさくして、一人で勝手に責任取って付き合うとか、結局ハーレムに近いとか、作者が何をやりたかったのか見えなかったのか今一わからん
プロムに関してもダミー案あれだけ戸塚とかに絡ませておいて、一行で見抜かれて、やっぱりなって脅迫紛いを始めるし
0191イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 33bb-AXpG)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:42.84ID:QDbU94Tr0
>>189
憧れるのは良いしそういうところ好きになったのはわかる
全く尊重せずマウント取ってるのが個人的にだめだわ
0192イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa67-b0/F)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:47:40.97ID:/AZ+j/G6a
んじゃあ最初から見るなよ
メインヒロインも主人公も気に入らないのなら結衣スレにずっとこもっていろ
主人公はお前の好きなヒロインに心地良い言葉吐かせるための都合のいい道具じゃねーんだよ
あとNG指定されたからってワッチョイ変えるな構ってちゃんか
NG:ワッチョイ 33bb-AXpG(=支配欲君 ワッチョイ 934f-AXpG)
0194イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 934f-AXpG)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:00:54.71ID:bT5bv3eD0
>>193
お前はどこだろうと嫌われているけどな
0196イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6fa2-2XdH)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:54.61ID:vHCTEdl90
流れからズレるけどすげー昔このスレでチェーンメールの犯人を完璧な論理で推理してた名探偵のレスを見た記憶があるんだよな。原作でもアニメでも犯人明かされてなかったし俺も忘れたし作者も考えてないと思うけど誰か覚えてる人いる?というか犯人知ってる人いますか?
0197イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf5e-PN0E)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:43:09.20ID:DgdCibi/0
葉山取り巻きの戸部以外の2人は名前も思い出せんな
アニメにも声ついてたっけ、もう思い出せない
0199イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-Db6b)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:22.97ID:VzdQqOqb0
公式半裸グッズ多々あれどガハママのを見ないのなんでかな
俺的には理屈ぽい小娘共よりあっちの方が以下略
0201イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 934f-AXpG)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:16:27.80ID:bT5bv3eD0
チェーンメールとは無関係だが冬休み中の噂を流した相手は十中八九陽乃だろうなと言える
0204イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 934f-AXpG)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:07:25.98ID:syQL6SmC0
>>203
やりそうも何も一番近くの存在で一番隠し撮りが出来てツイッター使えば簡単に噂が広まると確信出来る存在が彼女でしょ
0207イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 33bb-zKPc)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:04:02.32ID:Xv6ohYDG0
そうだな隠し撮り写真は言いすぎたな
だが噂の出所は陽乃である容疑は以前としてあるよ
状況証拠はもちろん動機も真っ黒だし
0209イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMff-Db6b)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:37:10.47ID:DyopPB5PM
たまに正体現すこのキモささがここを離れた理由 またROMるかー
0211イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd1f-zvX5)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:32:02.70ID:H4AQgxWJd
やっぱり何回考えてもラストで小町といろはが奉仕部立て直して結衣を誘う流れは絶対に要らなかったと思うんだよな
八雪と結衣がそれぞれ別な道をラストの方が絶対に綺麗にまとまってたろ
八幡自身もそういう仲良しこよしの馴れ合いをずっと否定してたのになあなあで受け入れてるのが納得できない
0216イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f3ed-zKPc)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:02:02.76ID:dfy9skgE0
結局八幡の行為そのものが欺瞞なんだよ
0218イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f3ed-zKPc)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:09:56.56ID:dfy9skgE0
理想の関係も目的もない
ただ駄々をこねてただけ
0225イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f3ed-zKPc)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:21:22.76ID:dfy9skgE0
>>224
無理無理w
0232イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6331-zKPc)
垢版 |
2022/06/17(金) 01:43:02.73ID:/Yy2+pnq0
戦闘行為程頭で長々考えるより反射で動けるやつのほうが向いている
八幡から最もかけ離れた思考パターンの人間だよ
0234イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM67-Db6b)
垢版 |
2022/06/17(金) 06:26:53.32ID:NA4bu29jM
刃物相手の話あったのか?SSの話?
0239イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-Db6b)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:58:07.35ID:Wio8QeJL0
ここの思い込みの強い主の話は妙にリアリティあるからこんなとこで腐ってないで作家にでもなったらどうか
0240イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ffed-zKPc)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:57:20.20ID:rff3nGUB0
>>237
それでも脊髄反射で動ける奴でないと戦闘なんて無理
八幡は所詮ルールに守られた競技でせいぜい外法でなんとかやるタイプだよ
そして本職には負ける
0243イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa67-t2gl)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:44:39.13ID:nD9WieVfa
>>240
むしろ喧嘩ではなく真っ当な戦闘レベルまで行くと脊椎反射しか出来ない喧嘩屋は淘汰される。脊椎反射で殴るだけの馬鹿だから色々引っ掛ったり暴走したりと戦闘時には邪魔な雑魚に成り下がるんだよ。出来て単独行動と肉壁じゃな
狩人も軍人も警官も脊椎反射の馬鹿には無理
0244イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ffed-zKPc)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:34:24.69ID:rff3nGUB0
>>243
あくまで基本的に反射で動ける奴が思考を加えた場合であって要は脊髄反射はベース
戦闘の基礎基本という話
八幡にはそんな基本的なことから思考構造上無理だって話よ
0246イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9aed-msX2)
垢版 |
2022/06/18(土) 06:15:01.19ID:HpdErr6h0
こいつのこれが原因>>224
0253イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM26-83W5)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:02:08.27ID:T1rNA5ojM
ここは「え?ガハマさん材木座と付き合う展開あったの?」と書くべきだろうか
0254イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9aed-msX2)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:05:13.89ID:HpdErr6h0
由比ヶ浜が材木座と付き合う展開は0だろう
材木座がまともにコミュニケーションとれん
戸塚が現実的ラインだな
0255イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 5b4f-U9e3)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:31:02.73ID:O1S3Hcws0
サブレを助けられたという事実がなければ八幡も結衣から同じ扱い
陰キャキモ
だっただろうからな。八幡も元中二病だし
逆説的にサブレを助けたのが材木座だったら結衣は材木座に惚れてる
0258イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 2330-5pnl)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:03:34.31ID:iHQk8Vs30
渡先生直筆サイン展示郵便局
続いて千葉ポートタワーの最寄り、千葉中央郵便局です。
カウンター下のキャラたちは、贈呈式の黒板にいた現物です。
https://twitter.com/chibaichiharaPO/status/1538032756290383872

https://pbs.twimg.com/media/FVgwFADaIAEI_h6.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FVgwFAEacAMbe1P.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FVgwFAJaMAA61bZ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM26-83W5)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:44:22.99ID:uFLUQEicM
>>257
新奉仕部ってなんだ?また脳内か?
0260イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8a85-f2xl)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:45:11.14ID:+NL9XDyg0
振られたばかりなのに余り者どうしくっつけるのは低年齢向けの手法だな

>>250もすでに別のヒロインとくっついてる主人公とどう末永くお幸せになのか意味がわからん
ワッチョイ b3eb-J8nxにとっては本編の結末がなかったことになってるのかw
0261イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9aed-msX2)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:51:03.89ID:HpdErr6h0
>>260
俺ガイル結の結末は間違いなく結衣とくっつくからじゃない?
そうじゃなくとも現状不幸の全てを背負わされてるわけだから幸福を願うのはおかしいことかな?
0262イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM26-83W5)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:52:22.12ID:intQkdsgM
ああこういうスレだったな
また忘れてたわ
0263イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8a85-f2xl)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:02:32.25ID:+NL9XDyg0
>>260
まだ未確定なことを自分の希望的観測により「間違いなく」などというのは非論理的だな
そもそも続巻出ないままもう10ヶ月経過でもうエタりそうだし

>>262
横からだが本編かアニメ全部見てる人には新奉仕部で通じてると思うぞw
0266イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM26-83W5)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:13:49.81ID:YjUEE/3PM
3年生の奉仕部ってことでおk?
0270イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM26-83W5)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:20:02.17ID:gkLIJETQM
補足すまんね
なんか読む気にならなくてな
0271イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 76a2-MLKl)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:27:24.30ID:JK5nAjHi0
10巻ってすげー半端なとこだね。今ちょっと見てみたら終わり方も陽乃との会話でスッキリしない。んで終盤に保健室で八雪が見つめ合うシーンあるな。ここアニメでは結構盛った感じで良かったわ。2期は尋常じゃないスピードで原作を溶かしたのに
0272イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-83W5)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:37:16.32ID:k9hDxoY60
最後に読んだの10巻か11巻か曖昧なンだわ
表紙が姉のんガハマさんどっち記憶あるから11まで読んだのかもしれん
グズメソ展開にそろそろ決着つくかと思ったら前巻と変わらん引き伸ばしかよという記憶とキモい冒頭ポエムをスルーした記憶はある
0274イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-83W5)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:08:46.20ID:k9hDxoY60
12巻ゆきのん表紙で相変わらず服がシワシワだなあと思った記憶とこれいろはすがプロム持ち込む巻か
まだ引き伸ばすのかよとかここで書いたような気もするから読んだの12巻までだな
0275イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:28:47.01ID:k9hDxoY60
まとめサイトでおさらいしながら俺的俺ガイルを綴ってみた

1 2011年3月 発売直後にジャケ買いした俺偉い
2 2011年7月 相変わらずの崩れ絵に安心感
3 2011年11月 あれ?絵師変わったのか?
4 2012年3月 林間オチにねーよとツッコミ
5 2012年7月 戸塚表紙に戸惑う
6 2012年11月 ここまで結構よかったのにな

7 2013年3月 修学旅行でナニソレ
8 2013年11月 選挙でナニソレ
9 2014年4月 もうこの辺は
10 2014年11月 斜め読みして
11 2015年6月 ほぼ記憶なし
12 2017年9月 プロム・・もういいや
0278イラストに騙された名無しさん (スフッ Sdba-pCl7)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:41:50.88ID:XQJa6FwAd
偽告白まではまだ八幡も葉山も雪乃もめんどくさい思春期思考とはいえ行動の意図がわかった
まずは選挙で雪乃、次は本物が欲しい(涙
) で八幡が何をやりたいのかわからなくなった
そこから何がやりたいのか誰も言わないわからせない、それが本物になってしまったな
地の文でまで思考をぼかしてごまかして書くのはミステリーじゃないとしてもいただけない
0279イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM67-83W5)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:43:50.41ID:aEMCmV6RM
とはいえコンテンツとして最後までしっかり引っ張って今でも公式半裸グッズが出るくらいだから成功と見てよいのだろうな
確かにひとそれぞれ好き好きであるが俺にとっては初期の痛快劇が好きで本物云々の腫れ物展開は要らない子だった
0283イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:05:49.25ID:B4a82aCB0
>>282
感想は全肯定しか許されないというわけでもないぞ、ここ
0285イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 76a2-MLKl)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:07.40ID:xR46JeLd0
今更だが由比ヶ浜の髪色ってなんで茶髪から赤だかピンクだかに変わってたんだろうな。八幡と雪ノ下が黒髪だから奇抜な髪色だとかませ臭が抜けないんだよな。結ですら由比ヶ浜の勝利が見えない。そもそも続巻が出ないんだけどな
0290イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:18:33.97ID:B4a82aCB0
>>286
結衣エンドじゃないから不満を言ってるんじゃないと何度も言ってるだろ
きちんと振れないから
誘われたデートにもホイホイ付いていくから
酷い傷つけ方してるから文句言ってるんだ
0292イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b323-3tYG)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:24:44.70ID:kr12iqX60
30前後の高校教師がアストンマーティン???
こいつ休日は隠れてソープ嬢でもやってんのか???
0293イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdba-O9gm)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:00:03.22ID:zn/LZ6Mcd
知らない人の為に言うとガハマさんは自分の親友の彼氏に向かって「あなたが好きです」とか言うクソ女に成り下がってしまったんですよ

劇中で姉のんに「あなたが(三人の中で)一番大人にならざるを得ないんだよね」と言われてたけどそれが今では逆転してるってのがまた滑稽で笑える(三人の中でガハマさんが一番子供)
0294イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:13:38.25ID:B4a82aCB0
>>293
言うほど逆転してるか?
未だに八幡が一番幼稚なガキだろ
0297イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:01.97ID:B4a82aCB0
>>291
デートに行ってるし告白も断れてないからクソ欺瞞野郎って言ってるんだよ
0299イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:53:02.49ID:1LPqOEx00
>>298
感想は自由というか読破後の感想だから読むのやめればというお前のスレは根本からおかしい
0303イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM26-83W5)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:49:22.52ID:OdWJeBuZM
キャラに対する憎しみ深くて草
0305イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:41:32.41ID:1LPqOEx00
>>302
これなんだよなあ
終盤の行動の動機等突き詰めたら学内で優越感に浸りたいというのが透けて見え始めたから偽物に見えるんだよ
ダミープロムとかその後のプロムの主催とか雪ノ下の為になる要素ねえもの
0307イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ caf7-3tYG)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:31.38ID:9xyKt3br0
>>295
ええ……
0313イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 17ed-msX2)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:42:59.72ID:IyW5/+NV0
>>306
雪乃が求めていたのは自身の成長と母から評価を得ること
蓋を開ければ母からの評価は八幡に集中してる
八幡を得たことを評価されたいのなら雪乃が率先して両親に八幡を紹介することが正しい順序というものだよ
0314イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 17ed-msX2)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:48:01.62ID:IyW5/+NV0
>>311
スペックを無視すれば内面似てる人達は結構いると思うよ
だって要は自己愛の強い幼稚な臆病者だもの
0319イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 17ed-msX2)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:57:21.95ID:uik+2Zf60
>>318
え、駄目でしょ
普通に
0320イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 17ed-msX2)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:59:03.36ID:uik+2Zf60
まあ、多分今は@版の監修とかで忙しいとかなんじゃない?
あれ完全に独自路線進んでいるし
0323イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:00.49ID:LaeaM4Mf0
稀にしか来てない俺を除いて2人しかいない気がする・・いや2人かも・・
0326イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM26-83W5)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:28.63ID:dRe7gYDjM
スレが急に動くし同じやり取りだから1人だろ
0327イラストに騙された名無しさん (スップ Sd5a-qOzS)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:37.99ID:XxfvNm5Yd
>>318
インタビューであそこまで行った以上はifはやるべきではなかったと思う
編集と渡どっちの所為なのかわからんけど
由比ヶ浜自体がもう恋の鞘当てとして役割終えたキャラである以上は本編も潔く退場させるべきだったよな
0330イラストに騙された名無しさん (スップ Sd5a-qOzS)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:43:44.05ID:XxfvNm5Yd
とにかく最終巻後の俺ガイルはいろはや結衣の他ヒロインのファンにも良い顔しようとして全方位に得しない事になってると言わざるおえない
金儲けの為に作品を腐してる
そこら辺に関しては本編のできはどうあれ五等分の方が潔いわ
ifなんてゲームくらいで丁度いいんだよ
0336イラストに騙された名無しさん (スップ Sd5a-qOzS)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:57:42.94ID:XxfvNm5Yd
>>335
そりゃ本編で八幡自身が「もしも」を否定してるからな
加えて葉山グループの関係を散々否定して、曖昧な答えや馴れ合いの関係なんて要らないと言ってる癖に
本編後にそんな微温湯みたいな関係に浸ってるのは釈然としない
お前そんな奴じゃなかったろうが、と
0341イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:34:29.63ID:LJtfcgED0
スレが荒れてるので清浄な話題でリセットするか
何故八幡は奉仕部を終わらせようとしたのか
そして新奉仕部には平気で入部しているのか
0342イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9a88-BeWM)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:35:02.56ID:I/3BnDxp0
本編完結後のインタビューを絶対視しているけど(雪乃好きからしたら気分が良いものだろうから分かるが)
その前の発言と矛盾しているところだってあるわけで
わたりんの言葉なんてその場その場のもので一貫性に欠けるものなんだよな
0347イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:46:31.04ID:LaeaM4Mf0
sageるのも忘れて連投なんて・・・1人とか決めつけたのが癇に障ったのかな・・・
0348イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:47:54.71ID:LJtfcgED0
>>343
その場のノリにしては期間があまりに長い
実際奉仕部の今後の活動を否定的になってるのバレンタイン終わりからだからな
0350イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:50:14.91ID:LaeaM4Mf0
マジで怖くなってきたので帰るわ・・
0352イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:00:16.77ID:LJtfcgED0
>>351
それどうも動機が弱い
それならそれでなんでそんなカッコつけしようと思ったのかという疑問が出てくる
カッコつけたいから終わらすなんて言うのもおかしな話だよ
終わらす事で得られる物が何もなさ過ぎる
0354イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:43:15.73ID:LJtfcgED0
俺が思うに、八幡が奉仕部を潰そうとした理由は自身が依頼した「本物が欲しい」という依頼を無かったことにするためなんじゃないかと思う
0356イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:51:47.41ID:eJAwYhV40
>>355
行動とそこから考察できる動機不可能を消去して、最後に残ったものが如何に奇妙なことであっても、それが真実となるという言葉はホームズの言葉だったけな、それを実践しただけ
0358イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:15:39.38ID:eJAwYhV40
まず第一候補人間関係の可能性
三角関係が嫌になったから壊そうとした
だがそれは新奉仕部でも今なお継続してるわけだから違うように思う
第2候補奉仕部としての活動の不満
それも新奉仕部の在席並びに現状まともに新奉仕部は活動してない
なんならプロム依頼されたときむしろやる気があるように見える
第3候補雪ノ下の依存問題
むしろ依存されることに満足感安心感を抱いていた これも除外 
第4候補受験問題
新奉仕部に入部してる時点で
第5候補なんかカッコつけたかったから
バレンタインのときに何をどうカッコつけたいのか
例えばプロム等のゴタゴタが無かった場合そのままなし崩し的に終わってた可能性もある
カッコつけて得られるメリットが全く無い
最後に残ったものが奉仕部が最後に受けて未達成で終わった2つの依頼
この2つの依頼は奉仕部が廃部と共に無くなっている
そして新奉仕部はこの2つの依頼を引き継いでいない
最低最悪な理由だが俺はこれ以外の理由が残らない
0365イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b331-msX2)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:38:34.06ID:gEEq+dro0
>>363
悲しいかな
対案が出せずに悪口言えば優位に立てると思っている
その頭の出来に
0369イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b3eb-f2xl)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:11.83ID:ZY8Ly39W0
>>365
そもそも八幡には「「本物が欲しい」などという依頼はしていない
雪乃と結衣が勝手に依頼と受け取っただけだ
八幡に依頼をしたという自覚がないのだから無かったことするもなにもない
よってお前は本物のバカな
0370イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b331-msX2)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:27.03ID:gEEq+dro0
>>369
9巻を読み直せ
クリスマスを終えたあとまだ依頼は残ってるって雪乃が言ってたでしょ
それが本物が欲しいという依頼は明白
依頼は成立してるぞ
八幡は自覚してないなんて言い訳通らないよ
自覚してるんだからw
0372イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM26-83W5)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:06.38ID:Q0HEDE93M
自称文系の成れの果てかダメだこりゃ
0373イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b331-msX2)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:06.30ID:Z9cvDi2C0
>>369
誰にも通じぬ暴論言ってて悲しくならない?
0374イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM26-83W5)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:24:45.09ID:E5OzZYyyM
やっぱ怖いわここw
0380イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0bbd-Gtl0)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:59.90ID:erBk4EKs0
まともに考察とか感想を書き込むとか出来なかったしな。挙げ句ここでの落書き以外にも無関係なサイトやブログでもガハマが~と暴れる始末
本当に(今もだけど)当時の結衣ファンにはろくなやつ居なかった
0413イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ b33a-83W5)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:50:14.46ID:9xONPssS0
ゲーム過去2作がSwitch移植だと
そろそろ完ゲームの情報でるかな?
0422イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0bbd-f2xl)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:12:24.08ID:MB3xw7uM0
>>373
>誰にも通じぬ暴論言ってて悲しくならない?
ブーメラン乙。
レス乞食で構ってほしくてあれこれこじつけてアンチレス言ってるんだろうな
で、アンチと言われたらいつも感想言ってるだけだと屁理屈言って逃げ

>>379
多重回線と暴論でそのキチガイガハマ連中の中心に居たのがこいつ ワッチョイ ff4f-msX2=ワッチョイ b331-msX2
でこの基地外の取り巻きがブーイモ MM26-83W5=ワッチョイ 23e6-643o
と、元アウアウエーで結衣スレでも極度のエロレスとか戸塚とくっつけてればとか発言で荒らし扱いされてるアウアウウー Sa47-eeYB
他大分の奴とか山口の奴とか多数

>>420
この短時間で19レス
突然暴れだしてどうした?昼間から酒か
お前もワッチョイ b331-msX2の取り巻きでスレ占拠してたガハマ厨の一人か?
0433イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9a88-BeWM)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:03:35.68ID:ldbbKj2w0
>>432
結の数少ない改変部分が初詣に誘うシーンで
雪乃も含めて行くことに変えているから、結衣雪乃ラインをちゃんとやるんだなと思ったわ

新ガイルは、結衣を振った後の三人の関係の再構築かな
円盤分ではそこまで踏み込めてないけど
0434イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:41:44.15ID:DuoNOAXo0
>>393
そして文句を言ってるのは極々一部なんですね
わかります
0435イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:48:02.29ID:9C5+11hC0
一部の声の大きいパヨクみたいなものか?
0438イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd5a-qOzS)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:25:13.97ID:B5DljiBMd
>>422
>と、元アウアウエーで結衣スレでも極度のエロレスとか戸塚とくっつけてればとか発言で荒らし扱いされてるアウアウウー Sa47-eeYB

この中だと唯一まともな事を言ってね?
このまま八幡と雪乃と一緒にいてもどうにもならんから戸塚とくっ付ければいいってのは正論だと俺は思うよ
戸塚も見ていて高校卒業したら八幡と疎遠になりそうな感が半端ないし
材木座や葉山は何だかんだで腐れ縁的な関係をずっと続けそうだと戸塚は一線引いてる感がある
0439イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:32:47.88ID:9C5+11hC0
戸塚はキーマンになりうる魅力キャラと思ってたら
八幡はどうしたいの?しか言わせないし
挙句にオカマ扱いされてかわいそうだわ
0442イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMff-83W5)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:04:21.73ID:zSFnepHVM
ええ…まだメディアミックスにお盛んなんすな…
0445イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:22:51.64ID:DuoNOAXo0
>>438
この人もひたすら悪口言えば優位に立てると思ってるおバカさんだから何言っても無駄
判断基準がおかしいから
0447イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:33:41.98ID:DuoNOAXo0
>>422
普段から基地外基地外言ってひたすらレス下ってあら捜しするお前が一番基地外だよ
0449イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-83W5)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:42:30.33ID:9C5+11hC0
もうそろそろ終わりでいいんじゃねここも変なのしか残ってないし
0452イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-83W5)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:53:02.33ID:9C5+11hC0
妹モノはリアルでは気持ち悪いとかいわれるから難しくね
0456イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-83W5)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:00:47.44ID:9C5+11hC0
>>454
あの作品ジャケ買いした俺様が通りますよ
0458イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:59:18.90ID:9C5+11hC0
>>457
12巻も出てて草
実はあれも3巻くらいで切ったので知らんのだわ
0460イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMff-83W5)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:10:32.22ID:KRzuz+g0M
日頃のストレスをキャラ叩きで解消するスレらしいぜ
0464イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 23e6-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:16.59ID:9C5+11hC0
そしてひたすら自分の話題を書き続ける
そりゃスッキリするだろうよ
0471イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:55.13ID:DuoNOAXo0
>>470
まるで雪ノ下厨の口癖みたいっスネ
忌憚のない意見って奴っス
0473イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ff4f-msX2)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:33:44.30ID:DuoNOAXo0
作者に言え
0475イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:24:20.66ID:f9l7KIIc0
例えば同じツンデレでも戦場ヶ原は付き合い初めだろうと毒舌や物騒な発言、キレたナイフっぷりは失われなかった
例えば二乃はデレたあとでも姉妹愛は失われずに風太郎の前でも強強ムーブは維持されてた
現状の雪ノ下はツンの要素が欠片もないデレだけ
雪ノ下らしさが失われてる
0478イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:54.38ID:f9l7KIIc0
>>477
ツンデレの基本は強がりムーブだと思うのだ
それに加えて雪ノ下の場合だと毒舌
この2つが雪ノ下の要素に思う
どちらもない
ツンデレだったという記号しかない都合の良いヒロインに成り下がってる
0481イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMb3-owrX)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:52:27.04ID:cAAFYzDUM
そういうアフター話ないんかね
いまだ散々引っ張ってんだろ?
0483イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMb3-owrX)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:33:17.27ID:cAAFYzDUM
いや弄り復活ってやつのことよ
0486イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMb3-owrX)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:30:56.29ID:cAAFYzDUM
まだやるんな…
コンテンツとして好きだったが今や追っかける気力も尽きたのでたまにここ覗いて状況みるくらいだな俺は
0489イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0fe6-owrX)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:36.62ID:ZFTYTw540
矛盾や理解に苦しむ部分が多いこの作品は考察好きにはたまらんのだろうね
俺ガイル専門の考察ブログ結構あるし
ここで長期に渡って考察書き込みしてるのもどれかのブログ主なんだろな
0494イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0fe6-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:10:31.55ID:ZFTYTw540
>>492
読者の願望も叶ってwin-winじゃね
メソメソ始まったので俺は切ったが・・
あんな青春は間違っている。
0498イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f2c-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:37:20.78ID:eu4C25Uh0
近所の中学校の市民講座に、渡航氏とガガガの星野編集長が講師として来駕。
俺ガイルの最初の企画書を投影しながらライトノベルの書き方を丁寧に語っていて
とても好感が持てた。

【俺ガイル企画書の骨子】
・高二病を肯定的に、問題が解決しないこともあるという変なリアリティを持たせながら
 共感ネタ、パロディを交えて一話完結・悩み相談方式で描く
・青春ラブコメと言いつつ、どのへんがラブかはおいおい考える
・八幡の雪乃との交流を通した成長を軸に、中二・不良・委員長など記号的命題をマイルドにネタ化する
(あやかしがたりの打ち切り時に、青春ラブコメ(本命)とバトルもの(当て馬)の
 2通の企画書を出すことで編集がどちらかを選ばざるをえなくした(ダブルバインド))

【企画書上の設定】
・八幡 斜め下から社会を否定するひねくれもの(その他ASDぽいことをみっちり設定)
・雪乃 中二病なしに高二病になった突然変異(その他みっちり設定)
・結衣 優しくノリ良く巨乳で少しアホという、男子の欲望を煮詰めて煮凝りにしたようなヒロイン。
    周囲が抱くイメージに合わせようとして流されやすく、その逆を行く二人に強く憧れている
    (という以上の設定は当初なし)。
0499イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f2c-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:43:26.74ID:eu4C25Uh0
【渡氏の書き進め方】
・途中でブレさせないよう、キャラクターを、人格形成の過程を含めてしっかり詰める。
 (例えば八幡のキャラクター設定は履歴書式に8枚ほど)
・次に、物語の見せ方を決める設計図としてのプロットを書く。
 出会い → 初めの関係性 → 問題発生 → なんやかやで解決 → 関係性の変化 が軸。
 読み手にキャラを理解し好きになってほしいので、初めにモノローグや作文を入れ
 その中でヒロインとの考え方の違いを表現しつつ、後段の解決の伏線を入れる。

【その他トピック】
・キャラの氏名は戦場ヶ原をヒントに地名から、鎌倉の雪ノ下地区と比企谷地区は近く、
 鶴岡八幡には小町通りが連なる、というように、物理的距離がそのまま
 人間関係の遠近になるように選んだ。
・八幡から見た葉山:俺とキャラがかぶってる、絶対に許さない
 同、結衣:ビッチかと思うと意外に乙女チック、本当にリア充なのか疑わしい

・イラストレータは、経験者3名と新人2名の5名の候補者から選んだ。
 うち、当時新人ながらキモいと引いている表情をうまく表現できていたぽんかん氏を
 星野編集が推薦し、渡氏はさほど乗り気ではなかったが星野氏の選択を信じた。
・構図・表情は、6巻の最後の構図は渡氏がラフを切ったなどの例外もあるが
 ぽんかん氏にお任せが多い。特に女子の私服はむしろ絵のほうに文章を合わせていた。

・「本物がほしい」は、あとでちゃんと考えて直そうと思いつつ仮で書いておいたところ、
 八幡がまあ言いそうなことなのでしっくりきて残しておいた。
・「本物なんて、あるのかな」は、いろは含めてそれを知りうる数人のうち
 まず雪乃を、そして雪乃を通して八幡を見ている陽乃が嫌悪感を最も示しそうだったので
 八幡がへこみそうなタイミングを見計らって陽乃に言わせた。

その他、編集サイドから見た俺ガイルの進め方やヒット要因分析なども興味深かった。
0502イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:08:13.64ID:f9l7KIIc0
雪乃がみっちり設定されてるという割には背景と設定に矛盾があるようなんだが
主に母との関係で
0504イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:15:53.57ID:f9l7KIIc0
母が来ることで曇る理由が全く無い
雪ノ下母のことラスボス扱いしてたけど至って普通
0506イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:22.40ID:f9l7KIIc0
>>505
これがフワフワか?
お前まじの馬鹿か?
確執の理由が無いのになんで曇ってんだって話だよ
完全に展開のためだけに雪ノ下に被害者面させただけじゃん
0509イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:36:07.65ID:f9l7KIIc0
>>507
それは恥ずかしがることであって曇る理由になんねえだろ
あの姉が言ったことほとんど当たってないし
0511イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:53:55.40ID:f9l7KIIc0
>>510
それ男も書けねえよ
0512イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3feb-caaD)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:54:17.43ID:LP0HDlC70
単に雪乃が自身の精神的幼さからの母(と姉)へのコンプレックスを勝手に確執と捉えていた
奉仕部の活動を通してその幼さから脱却できた
被害者ヅラとかでなく普通に物語の骨子としてそう捉えてたが
0519イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:34.34ID:f9l7KIIc0
>>512
被害者面は被害者面だろ
奉仕部の活動を通して?精神的幼さの脱却?
それっぽい言葉を並べているけどただ単に恋人が出来ただけだよね
八幡が敷いたレールに乗っかってるだけだよね
家族に対して雪乃個人が向き合えてるわけではないよね
雪乃自ら作った負い目でしかないわ
だから被害者面なんだよ
0522イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:05:13.81ID:f9l7KIIc0
>>520
これはガハマ関係ねえよ
こういう被害を受けてないのに被害者面するやつが世界で一番嫌いなタイプってだけ
こういうやつはそのまま自己正当化に走るからね
0537イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4f16-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:02:42.50ID:Npc2nc0R0
>>536
なんで君が何年も前に言われたことを俺が把握してること前提で話が進んでるんだよw
自分のレス把握しといて欲しいならコテハンでも付けといてくれない?
というか図星だからいまだに覚えてるくらい効いたんじゃないの?
知らんけどw
0548イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0fe6-owrX)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:32:19.97ID:ZFTYTw540
もうちょい肩の力抜いたらどうか
ハリネズミみたいな人生は疲れるぞなもし
0549イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ffa2-kdCK)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:36:50.20ID:Kq62hYcV0
なんとなく渡ってもうアニメのシリーズ構成がメインになっていてラノベ作家としては引退状態にあると思ってるけど、結ってしっかり1とナンバリングされてるわけじゃん。熱意とか誠意とかないものかね
0550イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4f16-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:38:37.20ID:Npc2nc0R0
>>547
んなこと言われても実際雪乃に有利なレス袋叩きにされるのしょっちゅう見たからな
このスレでも雪乃のこと叩いてるレスあるし
君だって雪乃が人気出ないから他キャラの人気を下げたとか言ってるし
でも君にはどうも作者への憎しみうんぬんの方が効いてそうな感じするな
0552イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ffa2-kdCK)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:46:12.60ID:Kq62hYcV0
>>551 
俺割とガチで結2巻って出ないと思ってるからね。俺ガイルフェスの時の渡は最後だからってことでテンションが高くて新企画ぶちあげちゃったけどやっぱ冷静になるとあんま結衣に対するモチベがないみたいな感じで。予想が裏切られることを望むよ
0553イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7fff-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:47:42.60ID:JeHAFws80
でもまあ実際雪のっていうキャラを最初から作りこんでいたように思わないってのは同意
野菜ジュースの回日課せて金払わいとか、いくら八幡との掛け合いの一種と覇いえそんなこと中盤以降の雪乃やりそうにないしw
私じゃなくてて世界を変える!って人がかわりすぎだし
母との確執とか言ってる人もいるが、実際家を出るほどの理由ってまじでよほどのことだと思うけど、少なくとも作中の内容じゃ掴めない
ここでもよく言われてたけど、正直ちっちゃい頃に後をついてくる妹だったって描写一つでいきなり依存とかになるの少々無理があったし
ニセ告白まであなたのやり方が気に入らないとはっきり行ってた雪乃が次の巻から急に自分がなくなるとかも急すぎ

成長したっていうけど帰って退行?いや別人っぽいかな
6巻までならなんでも独りよがりだった雪乃が真の意味でコンプレックスから脱却する一歩を踏み出したって感じで見てたんだけどな
0557イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:51:11.80ID:f9l7KIIc0
>>529
キャラの印象は人それぞれってことだよ
お前が由比ヶ浜に良い印象を抱いていないように俺は雪ノ下に良い印象を抱いていない
何よりきちんとそういう描写はされてるだろ
雪ノ下母を敵扱いしてるわけだし
一色に至ってはクソババア呼びしてるんだから
0558イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4f16-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:51:34.22ID:Npc2nc0R0
グッズ展開もずっとしててツイッターも動いてるのに出ないわけないと思うがなw
完結してるんだからそんなにすぐ出なくても違和感ないし
というかこれくらいで打ち切り判定してたらもっと間空いてる作品なんていくらでもあるしな
実際ガガガでこの間5年ぶりくらいに新刊出た作品があったはずだが
0559イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4f16-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:54:58.05ID:Npc2nc0R0
>>557
>お前が由比ヶ浜に良い印象を抱いていないように
もうこれだけで読解力皆無なの草
俺は1回もガハマさんを下げてなんかいないよw
こんな読解力で出された結論なんて突っ込み所満載で当然だよなw
0562イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMb3-owrX)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:09.80ID:NIxvLfiiM
自分以外はみんなバカ
自分以外はみんな敵
そんなムテキングに勝てるものか
0563イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7fff-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:30.56ID:JeHAFws80
>>560
キャラがぶれてるとか書いてないよ
キャラの変化は変化だよ、俺自身6巻でも成長してるって書いてる
ただ半かの仕方に一貫性がないのは事実だと思うよ
楽しくないと思うとか煽るんならもう書かないよ、いい争いしたくないし
0567イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMb3-owrX)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:45:00.32ID:Ql48UfyCM
沖縄で総理に帰れと叫んでる連中と同じさ
分かってやってる奴にナニ言ってもな
0577イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:03:23.77ID:NoHWk4eu0
そもそもわざわざ顔出すこと自体おかしいからね
過干渉にも程がある
0579イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8fbb-u0tS)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:13:45.34ID:LO5vyiYv0
結2巻出ないと思っている人いるのか
書き下ろしだと勘違いしてるのかな?

地元の国立大学出身というステータスつけておいた方が建設業にも議員活動にもプラスに働くと判断したのかな?
千葉大がどの程度のステータスになるのか知らないけど
0583イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:31:32.21ID:NoHWk4eu0
>>578
あくまでそういう考察があるだけだからね
描写がない以上妄想レベルの話だよ
0586イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:52:27.10ID:NoHWk4eu0
>>585
だからそれは推測に過ぎないという話だよ
実際に陽乃や雪ノ下母はその理由を話してない
身勝手な推測に過ぎない
0590イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMb3-Sbx/)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:25.18ID:xmZiCp/qM
家族にこんなのがいたらやだなあ
0592イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ffa2-kdCK)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:12:00.26ID:dC8UYfj50
591 イラストに騙された名無しさん (スププ Sd5f-IimR) [sage] 2022/06/26(日) 13:01:02.02 ID:eFG4ZZP/d
作者が今更由比ヶ浜ルートとかいうのを書いてるらしいな
本物が云々言ってたラノベのくせに情けないな
所詮は俺ガイルだけの一発屋か哀れだな

このレスなんかいいな。「書いてるらしいな」ってどこ情報なんだよwww書いてないからこのスレ荒れてるんだぜ。今知ったみたいに装ってまで渡叩きたいんかい
0597イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4f64-G+/E)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:09:53.74ID:RBb7zYg10
>>447
お前は>>309さんが言ってるように
> 八幡は支配欲がすごい
> 八幡はメンヘラ
> 八幡は努力をしない
> 八幡は優越感に浸ってる
>八幡が奉仕部を潰そうとした理由は自身が依頼した「本物が欲しい」という依頼を無かったことにするため←NEW!!
頭のおかしいことしか言ってないからあら捜しする必要もないよ?w
0599イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4f64-G+/E)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:15:11.76ID:RBb7zYg10
>>429
無い
この作者は自分がラブコメとか書くとは思わなかったとか言ってた人だからな
苦手なんだと思う。実経験が少ないんじゃないか?或いはそれを文に起こすのが恥ずかしい
この作者に過度なイチャイチャとか期待するのは間違っている
0600イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:26:59.29ID:NoHWk4eu0
>>597
俺がおかしいことを言ってるというならそれこそお前は答えられるんだよなあ、八幡が奉仕部潰そうとした理由を
0606イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4f64-G+/E)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:56:53.21ID:RBb7zYg10
前スレで「俺ガイルのヒットが妬ましくて渡航に粘着しているワナビ」と言われた途端
長年使ってきたアウアウエーからアウアウウーに変えちゃったアウアウウー Sad3-rlW5(アウアウウー Sa47-eeYB)
ガハマさんスレでも荒らし扱い
0608イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:21.77ID:NoHWk4eu0
>>607
しょうがない
雪ノ下家を掘り下げれば掘り下げるほど結末に対して都合が悪いんだろう
おそらく
0614イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:11:53.18ID:NoHWk4eu0
>>611
作者のこと憎悪してるというレッテル貼りだよ
0618イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:21:30.81ID:NoHWk4eu0
これは悪口というわけではないが、渡は計算型ではなくライブ感型
本人そのこと気づいていないように思われる
0622イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd5f-6P3s)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:07:23.97ID:F0b3gDtKd
>>620
そんなもん無視すればいいんだよ、逆に火に油を注いでるわな
恋の鞘当てという役割終わった時点で八雪の元から離れて自立する終わりの方が結衣自身の成長も描けて丸く収まったろうが
要らない忖度がこの様な事態を招いてんだよ
つか結発表で逆に離れたファンもいるしな
0624イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:26:08.22ID:NoHWk4eu0
>>620
どうみても編集部の意向だろ
小学館の数少ないドル箱だぞ
今尚ガガガの看板なわけだし
それにこういう別ルートは今のラノベにおいてのトレンド
むしろ暴れてるの雪乃ファンだろ
今も昔も
0625イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd5f-6P3s)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:31:50.56ID:F0b3gDtKd
>>624
>どうみても編集部の意向だろ 
これに関してはその通りかもな
新しいヒット作や作者を育てる事も碌にできない小学館だし

>むしろ暴れてるの雪乃ファンだろ
現在このスレで暴れてるのはあんたみたいなガハマ厨じゃん
自分の暴言やと妄想を客観視できないほど脳味噌が発達してないのか?
0626イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:23.60ID:NoHWk4eu0
>>625
ひたすら結衣ルートに対して文句ばかりのお前らよりはずっとはるかに行儀良いと思うね俺は
俺の言うことが妄言なら一つ一つ論破すればいいだけの話だろ
崩せよだったら
0633イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sad3-rlW5)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:13:33.02ID:haVPyQ5ua
三角関係(笑)はさっさと決着着けて、プロム編を八雪が破局の危機を乗り越える話にすれば良かったんだよな
その裏で結衣と戸塚をくっ付けておけば、結衣は八雪の友人として何の違和感もなく登場できるし戸塚は材木座達と違う独自の立ち位置に立てたのに
0634イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-/PcB)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:32:20.80ID:4usYUN1Y0
>>628
すごくHACHIMANとか好きそう
0638イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd5f-6P3s)
垢版 |
2022/06/28(火) 06:34:32.83ID:jncCBWe4d
>>636
戸塚って初登場で八幡と結衣が会話してる時に恨めしそうな反応してたんだよ
一応辻褄合わせはそれでできなくもない
つか戸塚が八幡と好意的に接しようとした理由もそれで説明つくというか
実は戸塚って葉山以上に八幡と正反対で共通する点が殆どないんだよ
クラスのマスコット的な立ち位置の人気者でテニス部員からの信頼があり趣味がアウトドア系の陽キャ
普通なら八幡みたいなタイプと接点持たない
0642イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f7b-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:57:40.16ID:vptiYF480
>>634
いやHACHIMANってド底辺なのに作者やキャラ叩いてイキって見下してるお前らの事でしょwww
あれも自己投影した底辺作者が他の人間をゴリゴリに見下してアンチヘイトしてたしまさにお前らの事じゃんwww
0643イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-iDly)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:47:28.37ID:PI308UBp0
>>642
HACHIMAN錯者は皆八幡教に入信した八幡に俺tuee俺sugeeを与える八幡過大評価者達だよ
俺は今まで一度も八幡と渡を過大評価をしていない
むしろかなりシビアに評価してる
お前さんこそ過大評価してるからこそ俺のシビアな評価に突っかかるんだろ
0648イラストに騙された名無しさん (スフッ Sd5f-/fCB)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:22.72ID:W9/NuC6Sd
深みとか言われても本編でほぼ全編八幡好き好きやってて、接点もほとんどないのに急に無理やりくっつけて深みなんかでないだろ
むしろやっつけ仕事にしか見えない
まあ結果的に売れてるんだから正解だったんだろ
0650イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd5f-pUBj)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:13:46.32ID:Gth1t8NMd
一発屋と馬鹿にする奴がたまにいるけど、その一発屋にさえなれないのが大半で普通なのが理解出来ないんだよねー
っで頭悪いせいかなぜか偉そうなんだよなww
0652イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4f59-G+/E)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:24:27.98ID:6hyuE11L0
>>498
>・八幡 斜め下から社会を否定するひねくれもの(その他ASDぽいことをみっちり設定)
>・雪乃 中二病なしに高二病になった突然変異(その他みっちり設定)
>・結衣 優しくノリ良く巨乳で少しアホという、男子の欲望を煮詰めて煮凝りにしたようなヒロイン。
    周囲が抱くイメージに合わせようとして流されやすく、その逆を行く二人に強く憧れている
    (という以上の設定は当初なし)。

八幡と雪乃は(みっちり設定)ってなってるのにガハマさんは(という以上の設定は当初なし)で草
どんだけガハマさんに思い入れないんだよw
都合がいいばかりの薄っぺらいキャラなの納得
0653イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-iDly)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:23.15ID:PI308UBp0
>>652
そのみっちり設定がほとんど反映されてないんだよなあ
いや反映されても色々矛盾やおかしい点が多いと言うべきか
中身がちゃんと詰まっているならキャラの動きが自然なものになるよ
0654イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4f59-G+/E)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:37:13.11ID:6hyuE11L0
>>499
>・キャラの氏名は戦場ヶ原をヒントに地名から、鎌倉の雪ノ下地区と比企谷地区は近く、
>鶴岡八幡には小町通りが連なる、というように、物理的距離がそのまま
>人間関係の遠近になるように選んだ。

ガハマさんだけ離れてて草
0656イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0fe6-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:54:47.35ID:VlVTeQfS0
以前も地名位置関係遊びの時に書いたが30年ほど前にあの辺住んでたんだ
横浜に住んでますというには言いづらい戸塚南部地区だったので
ほとんど大船に近いことから略して鎌倉住みを名乗ってたけどなw

地元民の感覚からすると鶴岡八幡宮はあのエリアの地理的精神的重心であって
作品の八幡の位置づけと随分かけ離れてるなと思ったものだけど
まあ主人公だしハーレム物なら呼び寄せる磁力が必要かとも思った
0662イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-iDly)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:28:06.73ID:PI308UBp0
>>655
説明されてないからそういう描写がないから言ってるんだよ
じゃあお前ら知ってるんだよなあ、説明できるんだよなあ
何故雪ノ下と母の確執の理由を
曇った理由を
陽乃がいちいち絡んでくる動機を
肝心要の部分が不透明だから説明を求めているんだよ
0666イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4f59-G+/E)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:05.93ID:6hyuE11L0
>>553
>母との確執とか言ってる人もいるが、実際家を出るほどの理由ってまじでよほどのことだと思うけど、少なくとも作中の内容じゃ掴めない
八幡も「あの姉と母親だ。雪ノ下じゃなくてもうまくやっていくのは難しかろう」
って言っていたが?雪乃を下げるために雪ノ下母が至って普通ってことにしたいだけじゃん
つーかanother1で父親が姉と距離を置かせるためって書いてたはずだが?
野菜ジュースの回日課せて金払わない、なんてちっちゃいこといつまでも気にしてるの君だけだろう
八幡に紅茶何度も入れてやってるし
0669イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 4f59-G+/E)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:38:06.26ID:6hyuE11L0
>>662
発狂してて草
再度聞こう
「みっちり設定」の内容が公開されてないから一般読者にわかるわけないのに
なんでそれが反映されてないってわかるんだ?
論理的思考ができない人?おっとアレな人だったなw
0671イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0fe6-Sbx/)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:48.81ID:VlVTeQfS0
当時若かったのでなかなか鎌倉に足が向くことはなく湘南方面か伊勢崎関内で遊ぶことしきり
惜しいことをしたが若さ故だな
今なら鎌倉散策三昧だろう
小町通りで食べ歩きもいいな
由比ヶ浜でぼーっとするのもいい
足を伸ばして大仏とかも
0673イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8f2d-8csL)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:53:17.48ID:ljYSVT6H0
>>666
陽乃と離れさせたいなら陽乃を一人暮らしさせればいいのでは?
丁度良く大学に進学したのに

高校生を一人暮らしさせて、大学生を親元に置くのは意味分からなくない?
まぁわたりんそこまで深く考えて設定考えてないよ
0676イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd5f-6P3s)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:10:39.57ID:IdhaEh4td
>>670
面白いかどうかはともかくこれ以上結衣が八雪の元に居て何が出来るのかって話だからな
これ以上ついて行った所で結衣自身が二人に何もできないし八幡と雪乃の足引っ張るだけしかないだろ
恋の鞘当てという役割が終わった以上はさっさと退場させろって話でただただ邪魔でしかない
0678イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-iDly)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:26:08.96ID:PI308UBp0
>>669
だから矛盾やら不透明なところが多いから反映されてないといってんだよ
何度も説明させるなよ
母が学校に来て雪乃は何故曇った?
しかも長期間
母との間にいかなる確執が有った?
原因も理由も一切語られてないから反映されてないと受け取った
何かおかしなことを言ってるか?
0679イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-iDly)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:26:49.05ID:PI308UBp0
>>677
それはお前だけだな
0680イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-iDly)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:28:05.65ID:PI308UBp0
>>676
新の続きが出るならそうだな
だが新は終わった
受け止めろよ、中途半端に終わったことを
0682イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cf4f-iDly)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:44:20.02ID:PI308UBp0
>>666
それは姉との確執が説明されてるだけで母との確執説明されてるわけではないし
明確に奉仕部としての敵という立場にさせてまでの行為が一つもないからな
ただ無条件に雪乃の味方をして雪乃母を敵視してた
身も蓋もないがこういうことよ
0697イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8f88-iDly)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:39.46ID:i/H29SKv0
>>686
年1連載なんだろう
0699イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8f88-iDly)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:02:53.51ID:i/H29SKv0
渡が死なねえ限り結はまあ時間かかろうと続くだろう
新の続きはちょっと期待薄いな
渡のそのへんのバイタリティ無いし
50代になるまでに始められれば可能性有れば良いなあくらいか
0702イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 3f88-YDWd)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:48:19.47ID:ism1AqWt0
以前は妄言録の方が先行していた印象だったが、今はどちらも同じシーンを描いているよな
今は結衣と公園で話すところ
@comicの方は改変してて、「お前はそれを待たなくていい」からの流れがなくなってたけど
0704イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MM0f-Sbx/)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:29:02.89ID:tFg1Ga8lM
細々でも出てくる作品はマシだよな
美樹本版ファーストマクロスなんて以下略
0711イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ abe6-7K7f)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:06:17.15ID:Eq/YFJyw0
読んでないから分かってないんだがな(小声

「お前はそれを(既に俺も腹割って話してるのだから俺へこれ以上踏み込む必要ないしお前からの“そういうの“はもう受け取らないから)待たなくていい」
ってことかい?
0714イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c6dd-FhB0)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:36.24ID:z7dF0E650
まあめんどくさい言い回しも昔はなかったように思うがな
前はもっと直球が多かったはずなんだがなあ
0719イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c6dd-FhB0)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:06:01.28ID:z7dF0E650
9巻までだな直球な物言い
そこから先はめんどくさくなったように思う
0722イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c6dd-FhB0)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:18:30.01ID:z7dF0E650
>>721
勝手に思い込んだのは序盤だけで自己犠牲に酔うとかそういうことから最もかけ離れてるから
そういう自己犠牲の自己陶酔はむしろ八幡だから
0723イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c6dd-FhB0)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:53:01.90ID:z7dF0E650
>>720
終盤泣きたくなるような事しか起こってねえもん
そりゃ泣くわ
0724イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacf-pWFx)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:00:15.59ID:P0QywoAaa
それで笑顔を取り戻すきっかけが「諦めなくていいのは女の子の特権」と言われてというのもなぁ…
その辛い時に励ましてくれたいろはと付き合う展開じゃダメだったん? 「フラれても俺を好きでいてくれる美少女」とかそんな男の妄想みたいな女の子いる訳ないやろ
0728イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bbff-Ut0b)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:02.31ID:8ZSr36Rj0
雪乃はanotherのように選ばれなくても自分の将来の夢があるからそこまで悲惨にならないけど結衣は恋愛面でしか描写してないし、選ばれなかったら悲惨だろうからどうやって着地するのかと気になってた
結果都合のいい女で終わってしまったけど
それならストレートに結衣を振るけども、八幡が結衣を友達認定させとけば、恋が実らなくても結衣も少しは報われた展開にはなったでしょ
0730イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1e88-GRVb)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:45:03.46ID:TfKgoDQ30
>>727
これだろ

302 >俺ガイルは読者が八幡になりきって読み、そして気持ち良くなる為の話やぞ

結衣に惚れられてる状況を想像して気持ちよくなる人が少なからずいる
と作者等が考えてるからそうなってるんだろ
それに文句を言ってもどうにもならんよ
0732イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c6dd-FhB0)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:58:26.56ID:kmJUoXGt0
童貞以前に高2病が最大の問題点にしか思えねえ
0735イラストに騙された名無しさん (スフッ Sdaa-X8t7)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:12:55.96ID:aBowag3Od
八幡に成りきったり、俺つえー展開とかはないが、優しい女の子は嫌いだとか、だからまた道を引き返すあたりのぼっち系思春期あるあるや雪乃の姉コンプレックスからの反抗や強がりとか、素直によく理解できつつ掛け合いも面白かったのが6巻までだな。
そこからの巣立ちの意思みたいなのが6巻ではっきり見られたので先が気になる感じだった
修学旅行はまだ延長な感じもしたが、選挙から急に全員思考マスキングしだしてそれまでの関係は偽物判定してからは素直には読めなくなったな
0737イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ abe6-7K7f)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:22:43.96ID:0iVeoIXX0
最後の方は瞳孔開かせて表情までマスキングしたもんな
あれって作戦だったのか
0741イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7f16-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:15:57.48ID:grjv4+Fm0
>>739
作品を貶せば大好きな結衣ちゃんも貶すことになるからな
結衣スレでおっぱいだの尻だの連呼してクッソきしょいレスしてるくらい結衣が大好きだから
こいつが憎いのは作者と結衣に仇なす他のキャラだからな
0743イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 06b9-xkZV)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:48:59.21ID:K5z9AoQx0
>>730
>結衣に惚れられてる状況を想像して気持ちよくなる人が少なからずいる
与えられるものが偽物だとか優しい女の子は嫌いだとか内心で言ってたり
そもそも録に話したことも意思疎通もなかったのに自分を好き?とかいう由比ヶ浜が
八幡が否定する過去の(よく知りもしない折本を好きだと勘違いしてた)自分と同じであるのに
脳死でこんな受け取り方できる奴らってすげーわ
0744イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c6dd-FhB0)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:24.39ID:kmJUoXGt0
>>743
それは出会った当初、いやそれ以前の時の話だろ
もう大分知ってるし好きだというサインも散々受け取っている
与えられるものが偽物というなら八幡が一方的に雪ノ下に与えてる
由比ヶ浜を傷つけないよう優しく振る舞う
これ全部今の八幡が行っていることだろ
早い話それは自己欺瞞なんだ
0754イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 06a2-FG5k)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:11:51.79ID:8qNITE+U0
イカレたアンチは無視するにしても八幡がサブレを助けて入院したのが高校の入学式だとしたら結衣が八幡へのアプローチに動き出したのが2年になってからというのはさすがに遅すぎて不自然な気がしないでもない
0756イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 06a2-FG5k)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:23:22.96ID:8qNITE+U0
591 イラストに騙された名無しさん (スププ Sd5f-IimR) [sage] 2022/06/26(日) 13:01:02.02 ID:eFG4ZZP/d
作者が今更由比ヶ浜ルートとかいうのを書いてるらしいな
本物が云々言ってたラノベのくせに情けないな
所詮は俺ガイルだけの一発屋か哀れだな

745 イラストに騙された名無しさん (スフッ Sdaa-x4C+) [sage] 2022/07/03(日) 19:20:32.50 ID:PyIzWCXhd
作者が今更由比ヶ浜ルートとかいうのを書いてるらしいな
本物が云々言ってたラノベのくせに情けないな
所詮は俺ガイルだけの一発屋か哀れだな

755 イラストに騙された名無しさん (スフッ Sdaa-x4C+) [sage] 2022/07/03(日) 22:14:19.07 ID:PyIzWCXhd
由比ヶ浜ルート書いた後はいろはルートも書くんだろうな笑
プライドとか無いのかな…ざまぁみろ笑

渡航わかってる?お前がサボってるから歪んでしまった人間がこいつ以外にも数多存在するからな。新ナンバリングを立ち上げてサボるのは読者への不誠実以外の何物でもないんだよ
0761イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c6dd-FhB0)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:14:46.06ID:kmJUoXGt0
>>754
由比ヶ浜は割と臆病だよ
それ故のキョロ充
1年は長いは長いがそうでなきゃ物語は始まらない
クラスも違えば余計に勇気もいる
0762イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1e88-GRVb)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:59:45.41ID:1FnLA4WP0
>>754
作者が八幡をひねくれさせるためにそうしたってことだろうね

物語の中ではこんなぐあいかな
八幡キモいしいつも不機嫌そうだから話かけづらく
お礼を言うのを先延ばしにしてしまった
機会をさぐるために何度も見にいくうちに「でも…ちょっと可愛いかも」
と思うようになったけど、そうなるまでに時間がたったからさらに話かけづらくなって先延ばし
2年生になってこのままではいけないと思い、時間がたってイメージが低下した分を
少しでも取り戻そうと手作りクッキーをつくって渡そうと思い……
0763イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdaa-ggrF)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:28:23.87ID:Hfwtbpzed
>>760
このスレで言い争ってる人全員に言いたいけどもっと自分の人生マシな事に時間使おうよ
ネット掲示板で時間消費するのマジで無駄だよ
0765イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ c6dd-FhB0)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:54:51.41ID:0Dw/5Bye0
>>762
そこらへんはもっとシンプルに自分のせいで事故で怪我させてしまった罪悪感
そのこと恨んでるんじゃないかという恐怖
それと事故から救ってくれたことを出汁に色々要求するかもという危惧あたりが自然でしょう
0766イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8fbb-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:40:24.79ID:tfRmpQJI0
>>743
そういう考えが作者の中にあるなら
由比ヶ浜を残すんじゃなくて尚の事八幡から巣立たせなきゃならなかったと思うよ
由比ヶ浜が過去の八幡と同じであり作品のテーマと相反する象徴として描いてるなら成長させるという意味でも最後にお別れしなきゃいけなかった
そりゃそれを無視して由比ヶ浜を残したり個別ルートやりだしたんなら歪みが生じまくるわな
0771イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:25.53ID:ZjS58Z5C0
この辺マジ意味分かんないだけど誰か解説できる?
0776イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:16:43.42ID:ZjS58Z5C0
腫物会話、忖度を本物と言うには無理があるわ
そもそも八幡は人に忖度するようなタイプだったか?
雪乃が忖度されて喜ぶタイプだったか?
0779イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd4a-pSIz)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:50:30.42ID:zgQ31XSBd
>>772>>773
本物が欲しくて例え周りに否定されようが嘘や欺瞞の関係を許容せず自己を貫く価値観の八幡と雪乃
本物なんか別に欲しくなく嘘でも良い、例えそれが欺瞞でも和を保つ為に周りと合わせて割り切る方を選ぶ価値観の結衣

価値観からして別種の人間なのがこの二人と一人だろ
実は普段の会話でも2人と結衣の会話って殆ど噛み合ってないんだよ
そもそも結衣は八幡と雪乃に自分から積極的に歩み寄っても恋愛はおろか2人との溝が本質的な意味で埋まる事は決してなかったからな
人間って最低限の共通項が無けりゃ共存する事は不可能。そもそも価値観が全く違うなら争う可能性が高くなるだけ
0785イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:06:06.50ID:ZjS58Z5C0
>>779
八幡と雪乃も価値観違うぞ
価値観というか在り方や生き方
むしろまだ雪乃と由比ヶ浜の方が価値観近い
0786イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:10:08.95ID:ZjS58Z5C0
>>779
というか嘘や欺瞞のない関係の二人に憧れて由比ヶ浜は奉仕部入部したのだからいつまでも嘘でもいいから和を保つなんて在り方良しとしてないだろ
11巻の結衣の言葉鵜呑みしすぎでは?
0788イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8fbb-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:14:29.36ID:tfRmpQJI0
基本的に物語って人の成長があるべきなんだけど、最後の最後に由比ヶ浜を戻した事で
今まで散々八幡がこねくり回してた事が無茶苦茶になった気がするんだよね
元々由比ヶ浜はあの3人の中で異質なんだよ。由比ヶ浜はキョロ充?ってタイプだろ
友達は一応多い訳で。由比ヶ浜が奉仕部に加入したのだって自ら入っただけだもん
雪乃と比企谷は平塚先生が見かねて放り込んだわけで、同種なんだよな
もう2人があの段階に至ったのなら由比ヶ浜はそれなりに距離は置かなくちゃいけないと思う
0789イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:16:56.61ID:ZjS58Z5C0
>>787
あれむしろ問題提起だろ
そのために言っただろ
お前の言うとおり和を保ち続けたいのなら言う必要ないもの
お前の方が内容読み込めてないだろ
0790イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:21:23.62ID:ZjS58Z5C0
>>788
むしろ由比ヶ浜がいないとあの二人は治らないだろ
八幡がいることで雪乃は健全になるかといえばNO
八幡も雪乃が居たとしてもおよそ物語は始まらなかった
0794イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd4a-pSIz)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:55.79ID:jD2csIfpd
>>792
邪魔してるだけでしかないだろ
人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて死んでしまえって言葉があるの知らない?
当事者同士の問題に部外者である結衣がしゃしゃり出てくるべきではない
ただ二人の側にいることに依存してるだけだろ
0796イラストに騙された名無しさん (スフッ Sdaa-X8t7)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:25:29.14ID:/jMleN+Ld
別に一緒に居たければいればいいし、二人が拒否したければしたらいいだろ
っていうより由比ヶ浜を離せないのはむしろ雪乃な描写のほうが多くない?
まあこの手の話題はマジレスする方が悪いのだろうが
0798イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:30:19.79ID:ZjS58Z5C0
結局の所オチがそこから先の日常生活に支障をきたすオチでしかないが答えなんだ
文学的美しさはあってもそこから先の日常が腫物だらけの最も酷い馴れ合い
0803イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:50:46.09ID:ZjS58Z5C0
>>799
お前の会話が弾むというハードル高くない?
もしくはズレてない?
あれも十分弾んでるに入るだろ
少なくとも完結前から八幡が入れないガールズトーク出来てたぞ

由比ヶ浜を除外したいがために無理矢理理屈並べてるだろ
0805イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:48.05ID:ZjS58Z5C0
>>801
なんで終わらせたかったのか俺にはいまいちわからんがな
特に八幡
アニメでは二期終わり、原作11巻には終わらせること考えてたようだし
0807イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 8fbb-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:58.23ID:tfRmpQJI0
>>799
修学旅行で受けるべきでない戸部の依頼を由比ヶ浜に押し切られて受けてしまったり雪乃の判断に迷いを生じさせるノイズになってるとは感じた
言い方悪いけど奉仕部に不和を生み出してる原因の発端って殆どこの子だと思う
話や二人の関係が進展しないから由比ヶ浜みたいなポジが必要なのはわかるけど
それらが終わった後でいつまでも置いておくのはなあ……
0809イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacf-pWFx)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:14:18.42ID:iB4Fwfkaa
それならいろはも雪乃のそばにいるべきではないな
言い方悪いけど生徒会選挙編〜プロム編といずれもいろはが雪乃の判断に迷いを生じさせるノイズや奉仕部に不和が生まれる原因になっていたし
話や二人の関係が進展しないからいろはみたいなポジが必要なのはわかるけど
それらが終わった後でいつまでも置いておくのはなあ……
0814イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd4a-pSIz)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:02.79ID:jG35leNxd
>>810
いや全然異なるなりますけど
というかあんた結衣は戸塚とくっ付いた方が良いって言ってるし、結衣がハーレム要因にされてる嫌なんだよな?
だったら2人から離れた方が結衣の為だって思わない?
ある意味2人にとって都合の良い存在に成り果ててるわけなんだし
0817イラストに騙された名無しさん (スプッッ Sd4a-pSIz)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:34:28.43ID:jG35leNxd
>>815
嘘も何も千葉村での会話見てると雪乃は葉山の事を本気で嫌ってたろ
葉山自身も過去の負い目でそれに対して口籠るだけだったし

>今更八幡と雪乃から離れたって2人に都合の良い存在であることは変わらないぞ?
だからこそ2人がくっ付いた後もそんな事を続けさせるのは酷だと思うんだけどな
あのまま2人にくっ付いて仮に2人と同じ大学に行った所でただただ何もできない金魚の糞やらされるだけでしかないだろ
本人の為を思うなら2人から解放してやった方がいい
0819イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:10:11.54ID:K5ogv4P10
>>808
いい加減お前の言う会話が弾むが余人からかなり斜め下にズレてることに気づこうか
0821イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMc7-7K7f)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:42:45.49ID:Rga7sQQRM
考察ブログの数が減った気がするな
終了したコンテンツだからしゃあないか
0822イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMc7-7K7f)
垢版 |
2022/07/05(火) 06:42:46.17ID:Rga7sQQRM
考察ブログの数が減った気がするな
終了したコンテンツだからしゃあないか
0829イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:54:56.57ID:K5ogv4P10
陽乃の学部は一度も明かされたことないけど、どうせ政経とかそんなところだろ
0831イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a3ff-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:47:25.46ID:zUNdgKb80
ゆきのんのん 八雪のイチャイチャと子供達の話書いて欲しいのん!とりあえずはアナザーの続きはよ
0833イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 87ff-dwVr)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:10:26.67ID:QHB/gmWo0
>>830
よろしい、ならば千葉大西千葉キャンパスだ!
あそこはいいぞ、JR駅の真ん前の入り口まで徒歩二分か三分だし横浜国大みたいに起伏が激しいことは無い平坦な土地で移動はだだっ広いわりには楽だし
0835イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacf-jcM0)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:10:06.48ID:rDcUh/R3a
>>834 完11、12話はよく観てるわ。すげーいい出来だと思う。ぶっちゃけ原作は発売延期まみれだったからカラオケ省かれたからダメとかいうワガママは聞く耳持たんね
とはいえ俺は1期がダントツで好きなんだが、アニメ制作がブレインズベースからfeelに移ったことから1期って作者の評価が低くてこのスレの民からはそこそこ高評価という微妙な立ち位置だったりするんだよな
0837イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:31:35.06ID:akEiPqNu0
どシンプルな話だけどさ、八幡は雪ノ下のどういうところが好きなんだろうなあ
わかる人いる?
0839イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacf-jcM0)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:52:05.92ID:WJ0GvM9Wa
>>837
もともと面食いっぽい八幡がモノローグでルックスを絶賛してる。そして八幡(これは雪ノ下にしても同様だけど)にしては珍しく互いに毒舌を浴びせることの出来る間柄。そしてクリスマス合同イベントでは自分を助けてくれたわけでね。好きにならん方がおかしくない?
0841イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:06:21.12ID:akEiPqNu0
>>839
クリスマスの合同イベントは二人に助けを求めたわけだから違うようなあ
毒舌会話がない今、正直ルックスしかないように思うのだが
0842イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacf-jcM0)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:25:57.43ID:SJ2HiQT4a
>>840
八幡が文化祭で嫌われものになったのは雪ノ下がダウンして腹が立ったから。そんでダミープロムの時に母と姉の前で助けを求めて実力を発揮する機会を与えてくれたから、だと思う。雪ノ下も八幡が自分のためにやってくれたことは気付くでしょ
八幡が雪ノ下を好きな理由としてはやっぱ気が合うし美人だから文句もないのではないかな。クリスマスパーティーで助けてくれたし
ただ雪ノ下以上に八幡に尽くした由比ヶ浜はどうなのかってのも思うけどこれはちょっとわからん。結衣が奉仕部に来なくなった時も八幡ってそんな気にしてなかったもんな
0843イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bf88-FhB0)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:35:44.75ID:RBPc2Dnc0
>>842
気にしてなかったが問い詰めたらはぐらかすばかり
自己保身最優先でそれで傷つけてることに対して意固地になってたようにも見える
0844イラストに騙された名無しさん (スッップ Sdaa-pSIz)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:43:10.92ID:kDVfaYigd
>>842
雪乃は文化祭あたりでは八幡に好意を抱いていたと思うけどね
結衣に関しては雪乃が悲しむからってのが理由として大きいと思う
というか無意識だろうけど、たぶん八幡は結衣が雪乃と自分の仲を取り持ってくれるのをわかっていたから彼女を利用している部分があったと思う
結局、八幡は最初から最後まで雪乃ありきでしか動いてない
0845イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacf-jcM0)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:25.37ID:z4X8oLMca
俺は考察組に加わるほどの知能はないんで誰か頼む。正直原作は特に違和感もなく読んでたしな。それにアニメが終わった後のメガミマガジンのインタビューで渡が最初から八幡と最後まで仲が続くのは雪ノ下って言ってたもんだから「そういうもん」だと思ってるんだよ
俺の脳内では由比ヶ浜が勝つ見込みなんて5巻あたりで消えてた記憶がある。5巻は由比ヶ浜の出番多くて雪ノ下が最後にしか出ないけどラストの八幡のモノローグと相まってかなり印象的だった。由比ヶ浜の出番が多いけどすげー蚊帳の外だとも思える内容だった。一番好きな巻だけどね
0846イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a3ff-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:16:38.67ID:9a0gYXY70
頭ゆきのんな八幡やから最初に会った時からよ
好きだったの 
0847イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:22:59.59ID:akEiPqNu0
ルックス一目惚れはつまらん結論だな
0849イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:48:01.15ID:akEiPqNu0
なんか何もかも口先だけって感じになっちまったなあ八幡は
0853イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bf88-FhB0)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:37:12.79ID:RBPc2Dnc0
>>852
出来てます?日常的におしゃべり
0855イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:48:55.66ID:akEiPqNu0
長所が全部消えちまったなあ
0859イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:07:44.53ID:B6CwQ8PF0
補正だけって不自然極まりないな
0865イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bb31-FhB0)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:48:32.02ID:NJdNiV6Q0
5W1Hが抜かれたラブコメはこういうことになるってことでしょ
希望的観測も悪意ある憶測も出てくるという
0866イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a3ff-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:49:30.43ID:Giq7iZ1Q0
美人で金持ち そして気の合う女の子か
可愛いだけの子か どっちを選ぶかは明白よね
0869イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a388-GRVb)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:19:11.21ID:3SNMEivW0
>>840
「自分を高く評価してくれている有能な男」だからと思う

生徒会長選挙のとき、なりたくないと言ういろはの代わりに生徒会長になろうとしたのが雪乃
いろはを説得して生徒会長をやる気にさせたのが八幡

八幡は奉仕部の状況を変えたくなかったからいろはに押し付けただけなんだけど雪乃はそれを知らない
たぶん雪乃自身で決めたのだろう、飢えた人に魚を与えるのではなく釣り方を教える
という奉仕部の基本方針からすれば、八幡のやり方が正しく自分のやり方は間違っている
八幡は奉仕部の基本方針を理解してそれに沿って行動し目標を達成したのに
私は自分で決めたことすら理解できていなかったと気づいて落ち込んだ

雪乃が落ち込んでいるのを見て、雪乃は本当に生徒会長になりたかったのに自分が邪魔して
しまった、雪乃を生徒会関連の仕事に関わらせるのは気の毒と思った八幡は
いろはからのクリスマスパーティー関連の依頼を一人で受けることにした

雪乃は八幡の考えが分からなかったので、俺は有能だから一人で十分だ、雪ノ下みたいな
無能の手助けはいらないと八幡が考えていると誤解した
酷い仕打ちだと思ったけど、八幡が自分より有能なことは認めるしかなかったので文句は言えなかった

結衣は雪乃が不機嫌な理由を分かっていた(雪乃に聞かされていたのかもしれない)ので
八幡が助けを求めにきたとき、これで雪乃の機嫌もよくなると思ったけどそうならなかった
八幡に酷い仕打ちを受けたと思い込んでいた雪乃は八幡を助ける気になれなかった

八幡が「本物が欲しい」と言って泣き出したとき、雪乃は自分の誤解に気づいた
八幡は自分のことを高く評価し頼りにしてくれているらしい
有能な男に頼りにされ期待されていることに気づき、もっと期待に応えられるように
なりたいと思うようになった
0870イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bb31-FhB0)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:15:12.77ID:NJdNiV6Q0
正直雪乃が八幡のこと好きになるエピソードは掘り出せば色々有るとは思うんだよ
だけど逆のエピソードが真面目にわからない
雪乃のこういうところが好き、こういうところに惚れた
そういうのなんか無いの?
0876イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ a388-GRVb)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:47:21.91ID:3SNMEivW0
八幡を活躍させるために雪乃は持久力が不足してる設定になっていた
テニス一試合ももたないぐらい
修学旅行のときには階段を昇っただけで疲労困憊になっていた
八幡や結衣はまだ余裕があったのに
0879イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bb31-FhB0)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:45:56.04ID:gPiHyq5v0
路線変更程度で落ちるヒットじゃあないからなあ
0886イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMef-7K7f)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:50:47.46ID:BN6tYqoHM
材木座のキャラ好きだったんだけど最後の方で見せ場あったん?
0888イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sacf-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:28:18.27ID:0glyPolWa
>>867
お情けでanother出して貰えてる事自覚しような?
これだから負け犬はあかん
0893イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:57:13.02ID:F9u1thiZ0
キャラの愚弄は別スレでどうぞ
0895イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:04:57.21ID:F9u1thiZ0
>>894
お前もキモいこと書いてんじゃねえか
0897イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ aba6-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:39:10.09ID:VTmIxdYN0
なんてこった
0899イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 274f-FhB0)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:53:35.65ID:F9u1thiZ0
渡はちゃんと雪乃の良さを書けてると思っているのか?真面目に
いや、八幡を通して雪乃の良さか?
まあどちらでも良いけれど
0903イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fd4f-zmWk)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:08:25.95ID:yUfSDGWU0
では質問
八幡が思う雪乃の好きなところ魅力に思うところ
全部上げて
0905イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ f57d-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:21.69ID:o0M3Qtrn0
ガハマと違って犬に何度も逃げ出されていないところ
ガハマと違って父親をキモイ扱いしないところ
ガハマと違って戸部の依頼を引き受けないところ
三人でいることに拘るガハマと違って八幡好みの女になろうとがんばっちゃうところ
0906イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fd4f-zmWk)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:48:38.45ID:yUfSDGWU0
>>905
それはお前のマイナス点であってお前は八幡じゃねえだろ
そしてその程度普通の人はマイナス点にはならねえよ
0907イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fd4f-zmWk)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:50:04.38ID:yUfSDGWU0
>>905
あと八幡好みの女になろうとしたの完結後の話だからそれも除外だな
0911イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ fd4f-zmWk)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:42:30.50ID:yUfSDGWU0
>>910
何が、そして何処が結衣よりマシなのか語られてないんだよなあ
0913イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd43-iO/j)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:18:31.44ID:56CkKutgd
>>905
>三人でいることに拘るガハマと違って八幡好みの女になろうとがんばっちゃうところ
これ制作側もそういう扱いにしようとしてるけど「3人がどんな形であれ一緒にいられて尊い」なんて思ってるファンなんて殆どいないよな
どこの界隈見直しても八雪結の箱推しなんて殆ど見た事ないわ
フィギュアの雪結の組み合わせでも「片方だけ欲しい」って意見をよく見たし、制作側とファンの望んでる物の乖離があるわ
0924sage (ワッチョイ 85e6-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:19.17ID:IXekDyO80
これもそうだっけか・・そりゃ言葉数と感情表現の少ないキャラに感情移入できないわけだ(長門除く
0934イラストに騙された名無しさん (スププ Sd43-QCmG)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:08:52.12ID:2FN4VcJYd
こち亀のは極端だけど、実際少女漫画の大御所とか目しか入れなかったらしいな
目だけはなぜか他の人が描くとばれるからって
まあ、連載いくつも抱えて自分と数名のアシスタントだけで回せるはずもないから話だけ考えればいいけど、下手するとそれも投げてるし、もうブランド名のもとでの会社組織だよね
0943イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bdff-iygf)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:20:51.25ID:4Q9mDvNv0
おかげで転売ヤーなんてのが現れましたな
ネットの無い時代なら目利きの道具屋でも二束三文だったものが欲しいならなんぼ出せと値を吊り上げる人たち

フェンダージャパンもそのうちそうなるかもね
今はもうないフェンダージャパン欲しいか欲しいならなんぼ出せと
いやもうなってるかな
0947イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa09-axI9)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:20:23.01ID:xAoikxona
俺らが時折異世界薬局を話題にしてそれなりにいい感想残しとけば渡も気を良くして結2巻のモチベ上がるかもしれないじゃん。だから気が向いたら異世界薬局面白かったとか書いとこうぜ
渡は作家だからエゴサするだろうし多分このスレにも来るだろう
0949イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa09-axI9)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:38:44.62ID:xAoikxona
俺も異世界薬局にハマってるよ。ガラパゴスな日本でこのレベルの脚本ができるのはやっぱ卓越したクリエイターが生まれる土壌があるからだと思ってる。まだ観てないけど期待を込めて評価5にしとく
0954イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 85e6-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:17:14.02ID:pzqVzh2s0
頑張れ赤松
ついでにアニメーター処遇改善もな
0966イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bdff-iygf)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:01:57.37ID:n92dcy0C0
フェチ要素の基本は制服だけどね
由比ヶ浜やいっしきのぴっちりふくらはぎまで伸ばして履いたソックスにはもはや時代を感じさせるものだが
ソックタッチ必須

今どきのJKはスカート丈も長くなり逆に靴下が短くなったな
0969イラストに騙された名無しさん (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:42:55.70ID:S9ZnpEaYa
>>968
本当?ゲーセンいかなきゃ!
あのビッグゆきのんのぬいぐるみは結局手に入れられなかったしな 悔しい
0975イラストに騙された名無しさん (ブーイモ MMeb-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:40:57.48ID:JG0dxZBFM
今更プライズ?とも思ったが作品人気かキャラ人気かそれなりあるんだな
0976イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9ba2-V6MY)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:24:43.17ID:eVRWz09/0
渡航は俺ガイル情報のRTをずっとやってるけど不自然なくらい現在進行形の異世界薬局には全く触れてない。シリーズ構成で関わってるのにそれはどうかと思うのだが、これは結2の発売がさほど遠くないという証明なのかもしれない
0986イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ eea2-fjyH)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:32.67ID:GVhYvlJt0
八幡って昔からそんなに友達多くない陰キャ寄りの性格なのに中学の頃女の子にアプローチかけまくりっぽくてなんかウケる。続巻があるかわからない初期設定だから仕方ないけど渡あんま深く考えてなかったんだろうな
0991イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 89ff-XtS2)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:03:07.94ID:xMqc+Q+s0
まあ完のじめじめ感はそのあたりにある
雪乃「あなたが好きよ」にデート衣装が白い三つ折りソックスにメリージェーン靴ですべて吹っ飛んだが
そういう衣装で来たかよし全部許すてな
0992イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ bd7d-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:22:15.64ID:zQaZ2XTm0
八幡と雪乃の距離の近さを由比ヶ浜の悲しみや不安で表そうとしてたんかな
あんだけ泣いてなお戻って来たってことは、八幡と雪乃は本物で理想的なカップルなんだろう
由比ヶ浜しか知らんことが多すぎる
0995イラストに騙された名無しさん (スププ Sdfa-Phk1)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:36:20.47ID:bcRfBH0sd
そういう話でもないやろ
陽乃とか八幡がグダグタやってる本物とかのせいで恋愛に対する苦悩やら嫉妬やらなにやら八幡と雪乃の口からは言葉にさせられない(それが本物らしい)から全部口に出していい由比ヶ浜に処理させただけやん
なんで元は八幡と雪乃に対して投げかけられた共依存の問いかけに、正面から対決して回答させるのが由比ヶ浜やねん
べつに誰とくっつけるべきとかないが、正直雪乃があまりになにもしてなくて不自然なんだよな
作者は雪乃や八幡にこそ陽乃にはっきり言わせるべきだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 0時間 43分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況