X



トップページライトノベル
1002コメント329KB

夢枕獏 巻之二十九

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:42:11.24ID:V61QOKbZ
・夢枕獏 公式サイト「蓬莱宮」
http://www.digiadv.co.jp/baku/

・夢枕獏 公式ブログ「酔魚亭」 ※最新情報はこちらから
http://www.yumemakurabaku.com/

・夢枕獏 公式Twitter「夢枕獏事務所 」
https://twitter.com/yumemakura_baku

・前スレ
夢枕https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1628933839/獏 巻之二十八
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:09.31ID:vqWKe7FL
松川るい
自民党

私の趣味欄の「フィギュア鑑賞」は、実はほぼ単なる羽生くんファンでした。
天才的で芸術的な演技、人格の素晴らしさや礼儀正しさ、全てが日本人として誇らしかったです。
羽生選手、本当にありがとうございました!これからの新たな挑戦を心から応援致します。
https://www.daily.co.jp/gossip/movie/2022/7/22/0015492221.shtml @Daily_Online
0752イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:22:36.92ID:cQIXp7HF
>>748
愛蔵版じゃなくて普通に新装版の文庫としてなら自分も欲しいな
徳間文庫あたりなら可能性ありそう
最近だと天海の秘宝とか良く分からないチョイスしてるが
0753イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:39:30.11ID:wapRIV/W
キマイラのハードカバーって何だったんだろうね。

危うく買いかけていたけど。

もっというと完結した暁にはハードカバーで出してほしいけど
その際は加筆修正した文章が本文になるのはいいとして、
元々の文章も付録で載せてほしいなと思う。
0754イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 11:12:56.51ID:vHh/kzf3
崑崙の王再読
キマイラシリーズではあれだけ魅力的だった名脇役龍王院弘だが、
この作品では浮いているというか、存在が必要がないキャラだった
0757イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 07:49:02.70ID:wNfRPqtV
崑崙の王で弘の存在必要がない物語ってのは初めて聞いた
個人的にはひろしが復活する話として大好きなんだけどな
0758イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:24:32.91ID:IcqQJ83f
もう少し,あと一歩、ひろしが活躍してくれたらなぁとは思った
最後まで紅丸に勝てなかったという読後感が残っちゃった

確かに刃物でベニマルの顔を切り裂いたけど、あれは事実上不意打ちだし,もしあのまま乱蔵たちの横槍が入らずに続けてたら、やっぱり紅丸に負けたんだろうなと感じてしまう
0759イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:33:43.37ID:+zG3TqxQ
ひろしが無双したら乱蔵はただ車運転しただけの人になっちゃうから…
寒月翁にも見せ場やらなきゃならないし…
0760イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 15:31:27.92ID:lWtVmaJ3
村上豊先生のご冥福をお祈りします
0762イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:57:32.85ID:ty/MLz3A
ラストだけ見れば確かにひろしはいらない子だわな>崑崙

あの後に少年はどうなったのか、ひろしは乱蔵とどういう別れ方をしたのかとか
そこまで書き切ってほしかったな
あのラストはご都合主義すぎる
0764イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:28.60ID:IgJFhFS+
怪我の具合はひろしの方が重いけど紅丸は老人だという事を忘れてはいけない
長引けば若く体力のあるひろしが有利だったと思う
0766イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:24:03.20ID:bMlyMwyb
針攻撃
体術
人体改造術
贄師の妖術(?)

紅丸引き出し多すぎ
しかも針はランクルのフロントガラスを貫通するし
0767イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:38:19.63ID:IgJFhFS+
いや、負けそうになったらみっともなく土下座して命乞いをしてから油断させて背後から襲いかかるくらいじゃないと
0768イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:57:18.58ID:KASzrSkG
>>763
いやいや、あの少年を山に一人残して帰るなんてできるわけないだろ
養護施設に預けるにしても15歳までどうやって生活してたのか
家族はいるのか戸籍はどうなのか身元引受人とかややこしすぎる問題が色々あるだろ

「ボクはヤスケの子孫でお母さんは町の旧家のダム建設事業の生贄にされて
お姉ちゃんは獣にされて人がいっぱい死んでお祖父ちゃんは贄師とダムで心中しちゃった・・・」

こんな説明だれが信じてくれるよ?レオンじゃねーんだから
キマイラにしても大鳳が行方不明なのに学校も両親もアパートの大家も誰も騒がないし
これは獏さん、デカいミスやらかしちまったな

おれの妄想だと乱蔵から2代目闇狩り師を襲名した菊地が少年の身元引受人になったとしたら
物語が広がって楽しいんだけどな
0769イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:04:22.88ID:KASzrSkG
乱蔵とシャモンみたいに、菊地と犬神が悪人や妖怪をバンバンやっつける話も悪くないかなあ
獏さんは菊地をキマイラにするの止めたみたいだし、だったらその設定に思いっきり乗っかってやろうか
0772イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:20:44.87ID:L5BAHNFF
>>768
ひろしがいらないって発言に対して言ってるんだと思うぞ
0775イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:28:32.12ID:jV1vroLk
キャラOのバックボーンが少し出たね
0778イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:01:43.12ID:4avVDN8H
あの格闘技ジャンルも合気道みたいにファンタジー化させそうだね
0783イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:18.00ID:C60Y25HN
龍王院弘のファンなんだが闇狩りに出てるのは崑崙の王だけ?
上下巻キンドルPC版を買おうと思ってるんだが。
ちなみに青龍変はハードカバーは持ってるが読んでない。
0787イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:29:03.62ID:8f1S9KUT
キマイラは大陸の昔話がながいしつまらんしで読むの辞めちゃったけど
まだ完結してないんだよね
今話は進んだの?終わりそう?
最近1巻から読み直してたらやっぱ面白いなぁと思って……
0788イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:03:57.22ID:XQbl1ICu
長い昔ばなしは終わってる
章タイトルの残弾考えるともうそろそろほんとに完結しそう。
だったんだけど、病気で連載止まっちゃったよ
0789イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:24:15.65ID:aHPTiL6n
>>788
そうだったんだ
調べたら悪性リンパ腫ですかぁ……
心配ですねぇ
ステージまではわかりませんでしたがまだ治る可能性を信じたいです
あれは治るはず
私も癌だったので辛さはわかるつもりです
それでも筆を離さないみたいみたいですね
流石だ
0800イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:56:24.55ID:slT4Dfk9
青龍変はどれがいいの?
寺田が描いた表紙のやつ
奇麗な絵の表紙のやつ
天野が描いた表紙のやつ(←これ持ってる)
0804イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:17:14.62ID:hoPg3NdU
キマイラで昔話が始まってから本編読んでないんだけど
何巻くらいから現代に戻って鳳や九十九が描かれてますか?
いわゆるメインキャラ達が動く(活躍)んでしょうか。

10巻くらいから現代に話が戻ってきてるのか。
0805イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:26:01.98ID:hoPg3NdU
>>803
ここ数年?の末弥純は表紙イラストがPCペイントで萎えます・・・。
コテコテの油絵が恋しいです。
グインサーガのイラストが末弥純から末弥純似の絵に代わりましたが
「似」の絵に末弥純がよせていってる感があります。
悲しいです。
0808イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:01:05.10ID:s+/mqPwg
キマイラ
Amazon Kindle50%ポイントバック中
8/11まで
0811イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:39:44.74ID:lLuj4M2I
Amazon検索したら他の作品も50%バックになっているのがあるね。
キマイラは買った。
0816イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:58:25.63ID:4mbFODZF
寺田克也デザインのBUSINってRPGがあるんだけど
最初に仲間になる女聖騎士がドレッドヘアでマッチョの黒人で度肝を抜かれたっけな
くっころ系と思わせてあれはすごい
0817イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:14:10.37ID:pBK2ZAx9
寺田克也は餓狼伝とかのイラストは凄く合っていると思う
正直、天野絵より数倍良い
細めの絵の天野絵と餓狼伝は親和性がよろしくないから仕方ないけど
0818イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:39:32.64ID:sVCaLjB9
寺田氏は右利き特有のアングルや絵の歪みがモロに出てる
だから筋肉の描写も硬く見えるし好きじゃない
やっぱ天野氏一択だわ。キマイラの格闘シーンも天野絵で
脳内再生されるからこそメチャクチャ興奮できるわけだし
バキとかも武蔵の究極脱力とか解説しておきながら全然それが描写できてない
0819イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:06:02.35ID:tHM7N7G8
天野喜孝は絵が荒れたからな
グインサーガでの酷使でか、具体的な場面を描かないで抽象画になってしまった
0823イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:19:36.82ID:QYdw3iCx
格闘ゲームのストリートファイターシリーズの昇龍拳って
ネーミングとアイデアは昇龍脚が元ネタなんだろうか?
0831イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:52:56.23ID:6Bw8Y7CZ
打撃と関節を同時ではないな、それでもえぐいけど
たしか黒が打撃で白が関節なんだっけ

女児向けにこれは先進的だよな
0834イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:46:50.78ID:5HwQNN8P
まあこれは女の子を痛め付けたい変態趣味の発露と言われてもしかたないけど

女児向けで殴る蹴るを解禁したことや、その後の男解禁とか出産の扱いとかかなりフェミニズム的に進歩と革新なんだよ

見識の狭いオタクはこの単語で発狂しがちだけど
本来の意味でのフェミニズムが萌えアニメの体裁で出てくるあたりはいろんな方面に刺さっててよい

貘関係ねえから続きはどっか別のところで
0835イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:59:42.51ID:sddQf7VR
 プリキュア――
 プリキュア――
 プリキュア、プリキュア、プリキュア、プリキュア――
 プリティで、キュアキュア。
 プリキュアだ。

 一難去って、また一難 。ありえない事態と言えた。
 制服を着ているとはいえ、滅茶苦茶と呼んでも差し支えないほど、タフな二人であった。
 お互いピンチを乗り越えるたび、強く近くなるのではないか――とさえ思えた。

 ユア、ベスト。マイ、ベスト。
 生きているのである。いちいち失敗を気にしていられるか。
 笑う門には福来たる、という言葉もあるではないか。
 ネガティブ? けっ。
 生命の花を思いっきり咲かせる――そんな生き方があってもいいのではないか。
 もっと、バリバリ――

 プリキュア――
 プリキュア――
 プリキュア、プリキュア、プリキュア、プリキュア――
 プリティで、キュアキュアなのである。
 ふたりは、プリキュアであった。
0838イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:28:40.09ID:FPkbO8XH
俺はお前をいつか殴りたいと思っていた
その余裕の顔を引き剥がしてやりたいと
友情?ふん
絆?ふふん
たしかにほのかは親友だ、ふたりはプリキュアだからな
だがそれと同じくらい、いやそれ以上の思いがある
どちらが強いか

拳、拳、後ろ回し蹴り
どうだ少しは表情が変わったか
パリで捌かれる、でも避けきれていない
ここだ
俺はありったけの力で蹴りを放つ
ハイキックはスウェーされる、ローでは捌かれる
ならばなにも考えない中段
その瞬間俺は一本のペニスだ
ただ射精のためだけ立ったペニス
俺は尻から這い上がる快感に身を任せながらミドルキックを放った

キックを受けられた
受けられたと思ったら軸足を刈られた
軸足を刈られたと思ったら肩を極められた
肩を極めながら、ほのかは、親友は俺の顔を大地に叩きつけた

俺は歓喜の哭き声をあげた

ふたりはプリキュア!鬼哭編・完
0844イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:58:10.29ID:Aac5FCIi
大江戸恐龍伝面白いジャン
ちょっと中弛みはあるけど普通に傑作じゃない?
全く話題になってなかったから空気的作品かと思ってたよ
0847イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:51:23.49ID:VBz83uGV
平賀源内が恐龍が生息する地に行こうとしたり、それを江戸に持ち帰ってしまったがために大惨事になったりする話だよ
0849イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:06:39.23ID:+eWJJY0d
獏先生が昔見てた平賀源内が主人公のドラマがあって、それが好きでこういうの描いてみたいってのが基本プロットだそうだから、史実なんか知らねーするのは仕方ない

…の割には陰陽師で史実を知ってしまったために博雅のキャラが正反対に変わったり、サイコダイバーで時代が変わったから黄金争奪戦やるよりIT企業持つ方が儲かるとか言い出したり(ついでに黄金宮書く気が無くなったり)、キマイラで中国が近代化して事情が変わったから予定してたラストに行けないとか言い出したり
割と軸がブレブレなんだよね
0850イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:31:50.43ID:w04FwNPd
獏作品にはあれだけ大量に書いてるのに男色とかそういった描写はほぼ皆無だな。全く興味ないということもあろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況