X



トップページライトノベル
1002コメント301KB
【ヒーロー文庫】薬屋のひとりごと Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:53:08.80ID:uMLSkUl2
なろう版と文庫版で異なるストーリー進行、コミカライズは2社でほぼ同時展開中
こちらは4種類(なろう、文庫、漫画2種)全てを語る総合スレッドです

次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は代わりを指定してください。次スレが建つまでは減速してください

※ 前スレ
【ヒーロー文庫】薬屋のひとりごと Part10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1619064401/

◆小説家になろう 薬屋のひとりごと
 2011年10月より連載中
 ストーリー展開はノーマルエンド(文庫版とは異なる)
 https://ncode.syosetu.com/n9636x/

※小説家になろう 薬屋番外編(旧蛇足編)
 番外編、後日談
 https://ncode.syosetu.com/n8967bb/

◆ヒーロー文庫(主婦の友インフォス) 薬屋のひとりごと
 最新9巻(2020年2月刊行)
 ストーリー展開はグッドエンド(なろう版とは異なる)
 著:日向夏 イラスト:しのとうこ
 https://herobunko.com/books/hero14/

◆月刊ビッグガンガン(スクウェア・エニックス) 薬屋のひとりごと
 文庫版をベースとしたコミカライズ
 作画:ねこクラゲ 構成:七緒一綺
 https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/

◆月刊サンデーGX(小学館) 薬屋のひとりごと 〜猫猫の後宮謎解き手帳〜
 文庫版をベースとしたコミカライズ
 作画:倉田三ノ路
 https://sundaygx.com/sakuhin/sakkaInfo/kusuriyanohitorigoto.html
0952イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:51:56.16ID:tM+W4Zbu
海外産の創作物で日本のような何かが出てきたような気持ち……で済むかなぁ?日本人って創作に関しては基本的にやたらとおおらかだからな。
0954イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:13:29.24ID:7UmnuIZW
日本の場合は自国の歴史や文化、偉人も普通に魔改造するからなぁ
他国が日本のオタク系創作をそれなりに受け入れてるのが
逆に不思議でならない
0955イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:30:52.34ID:z3QI8ITq
日本通の外人さんは「いたるところに富士山があり女性は皆とても若く芸者である」ということをわきまえている
彼らの理解力は日本人の想像を超えている
0956イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:44.50ID:spxAzbIm
髪型の自由と帯刀禁止令を出して欲しい。
0957イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:44:45.00ID:Y7edLpoM
なんちゃって中国でも
別に変にお笑いにしているとかそういうんじゃないから

中国でも普通に読まれる可能性があるとおもうぞ
0962イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:42.65ID:+rMawS7E
最初に見たものを親だと思うタイプでweb原作しか見てこなかったのだけど我慢出来ず漫画買ってから書籍版準拠って知ったのだけど結構展開とか違う感じ?
恋愛を主題に見てないんだがそっち方面が強く推されてる改変とかあったりするかね
0963イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:54:01.54ID:hc7+4CP/
書籍となろうではちょこちょこ違うよ。李白を3姫で釣って一時帰宅した時の猫猫視点のエピソードとか追加されてたりする。
0965イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 19:33:16.28ID:hc7+4CP/
そういえば、やぶ医者の地元で壬氏が傷を火傷メイクで誤魔化してた時にさ、猫猫が足つけたお湯で顔拭いてたけどバレてたら怒ってたかな?まさか喜ぶってことは無いよね?
0968イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:32:26.66ID:1mk9LY+r
隙あらば自分語りw
0971イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:34:47.20ID:73NQA/cN
日本の殿様は服を着たまま風呂に入るきまりがあったそうな
江戸時代までそうだったらしい
当時は窓もなく、防寒設備もないから風呂場でも寒かったんだろう
0972イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:35:33.11ID:r0ppo+TP
DVDで浴衣着たまま風呂入るシーンよく見るけど嘘なの?日本では普通じゃないの?
0977イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:57:53.13ID:xPkRjSkB
>>976
どこに出てきたやつのこと? 
原作にフォーチュンクッキーはあったね
0980イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:29:31.73ID:9s0mmAjm
>>979
麻美作だっけ?
0983イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:07:58.10ID:9s0mmAjm
おー>>980踏んだから次スレ立ててくる。
0990イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:10:53.53ID:c26xazdR
>>988
埋めますよ
0993イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:01.86ID:+jqz8zAY
曼陀羅花の種を埋め埋め
0995イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:05:56.76ID:gw5VgD55
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 22時間 19分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況