X



林トモアキ97 ばいまじ・おりがみ・マスラヲ・レイセン・ミスマルカ・ヒマワリ・現プロ
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:18:51.32ID:63xiy3Wv
スニーカー文庫で活躍中の林トモアキ氏の作品について
まったりと語るスレです。

現役プロ美少女ライトノベル作家、京子サクリファイス先生の話題もこちらでどうぞ。

次スレは>>980が立てて下さい。

【前スレ】
林トモアキ96 ばいまじ・おりがみ・マスラヲ・レイセン・ミスマルカ・ヒマワリ・現プロ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1590801082/
0008イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:26:07.44ID:QQa2szQK
1乙!

いや、もしかしたら認知されて赤ちゃんボディおゼネになって、ママウィル子に子育てされてる
世界線の可能性…?
0010イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:17:53.72ID:c5sKBdN4
美奈子殿「ヒデオさんの子供ということは、つまり私の子供ということで(ry」
岡丸『落ち着くでござる、美奈子殿は超えてはならない何かを超えようとしているでござる!』
 
みたいになりそう・・・
0013イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:02:55.55ID:Lssa1+FZ
間違えた
ゼネフとウィリアムの娘がセキュアみたいなものだし、親子の関係でいいんじゃないかな
孫とお婆ちゃんはセキュアとウィル子
0023イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:20:38.06ID:+XLC0j1T
2巻から面白くなる可能性もある
そもそも2巻構成で書いてたみたいだし

その割に伏線も何もなさげだけど
0025イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:23:20.81ID:3hJS/Ock
個人的な意見だけど、トモアキって1巻は置きに走る印象あるから2巻目以降が本領発揮だと思ってる

例に挙げるならおりがみが一番わかりやすい。おりがみの持ち味である豪快な描写とか読み比べると1巻時点じゃ薄味もいいところ。主人公も総帥じゃなくて吾川さんだし
0026イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:04:06.93ID:YvloqO6w
おりがみの物語が軌道に乗り始めたのは3巻以降だと思う
2巻の関東機関騒動はまだ世界観説明と迷走が混ざってる感ある
0028イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:56:55.47ID:KCnBMN4A
1巻は連載漫画の1話みたいなものだからね
1巻で説明が終了した設定やキャラクターを大手を振ってブーストかけるのが2巻以降よ
0030イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:56:23.65ID:A/Qpy0p1
悪の組織をテーマにした漫画や小説て割とあるけど
これと言ったヒット作に恵まれないジャンルな気がする

まぁヒーローモノでもヒット作は数える程だが
0033イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:07:22.51ID:FJiybR8y
もう忘れ去られてるだろうが
サンデーでやってた
はじめての悪て漫画が悪の組織モノだったな
まぁまぁ面白かった

それでも町は廻っているの作者のデビュー作はヒーローモノで中々荒々しい内容だったな
悪が手広くやってるのに対してヒーローは暴力に走りがち
0036イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:40:19.64ID:nR+ER8AF
マヒロの物語は完結した
なおジェス
0044イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:25:47.22ID:4goNzIEi
偽物の聖魔杯も無い場合、あのタイミングでのマヒロとリップルラップル達のコンタクトが無くなるからあった方が良いのでは?
0054イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:38:16.78ID:8F6wcSdR
マヒロは民主主義への憧れはあっても憎しみとかの感情はほぼ切り捨てていたからなぁ

マヒロやエーデルワイスを恨みながらも最終的に理性で自分を納得させたのは最終巻のマリーチがマヒロに訴えたものに近いような感じがした

パリエルもリーゼルもマヒロたちのように振り切ることは出来なかったけどいらないキャラだとは思わなかったかな
0057イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:12:34.24ID:2zVh2ZNQ
パリエルも袂を分かれたダブル主人公のうちの1人をちゃんとやってたんだろうが、ミスマルカが蛇の話だったのが運の尽きな気がする
0058イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 15:59:57.64ID:E+KhfiHL
まだ全部読んでないけどキャラとしてのらしさって点では気ままな傭兵が良いスタンスの方が良いけど
エルクレセル復興ガチるから汚れ仕事もやるしマヒロとも敵対しますの方が存在感でるよね
0061イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:29:10.35ID:GszaQg4f
演技じゃないけど、意図してやってる感はある

マジでふざけてんだけど、あー俺ふざけてるなあってどっかで客観的に認識してるタイプ
0073イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:11:15.83ID:BwXqcW1B
ミスマルカのリップルラップルのキャラがおりがみから全然違うんだけど
他作品読めば理由分かるの?人形って言ってたし別個体っぽいのは何となく感じるけど
0082イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:20:23.00ID:gSsaYEyR
どうでも良いけど2巻表紙がちょっとピンクなせいか
タイトルのロが○に見えてちょっとヒワイに感じる…(錯乱)
0090イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:25:00.74ID:jRwWE6wT
ファンタジア大賞の魔王2099読んで思ったんだが
SFと魔法の融合て感じで
トモアキはこういうのしたかったんだろうなと思ったわ
0093イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:20:12.15ID:fgW+TpPd
ノエルとは割と普通にラブコメしてるのに1巻の表紙でメイン扱いのはずの聖花とは変化球なラブコメしてるのがトモアキっぽいなと思った
0097イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:27:48.36ID:/3jAQnkz
読んでる時は、トモアキちゃんとラブコメも書けたのか!ってなってたけど、後々になってハードルが下がってただけな気がしてきたよ()
0099イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:20:10.08ID:HCyVqs+g
まあまだ面白くないというか
ある程度キャラがわかってきて話が動き始める次巻からが面白くなると思うよ

そして次からラブコメとはなんだったのか現象が始まるんだ。俺は知っているレイセンでもそうだった
0100イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:33:56.19ID:mTZZET4v
完全に2巻忘れてて今日買ったわ
0102イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:44:13.87ID:vjo6uqcn
てかラノベじゃないと価格が高すぎるからやろ
電子書籍も買えるとこ限られてるし
0104イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:33:06.99ID:D1MrTG6S
ここ10日くらいのAmazonの星海社FICTIONSの売れ筋ランキングでずっと1位になってるから星海社FICTIONSが弱小とはいえ売れてないわけじゃあるまい
その影響なのか知らないが一時は1巻までランキング4位に浮上していたよ
0107イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:34:14.51ID:LJjO3+iP
確かにTwitterで感想上げてる人結構いるね
いま5chやってるのは30代〜50代くらいがメインだし
読者層が少しは若返ったかな?
0108イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:39:42.08ID:EKj3BLLk
「読者層の平均年齢が上昇して卒業してしまう(ご新規さんがなかなか入ってこない)」というのは、大半のライトノベル作家の悩みだからなあ
0109イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:53.60ID:wdKjemJe
よくよく考えると十数年ぐらい追い続けてんのか
そりゃ俺も年取って感性も衰えるわけだ
0111イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:45:50.87ID:Fmez7PoR
今更ながらデスクロイツ読み終わった。
・・・喋るとどんどんガッカリ感が増していくキャラばかりなのに大笑いさせてもらったわ。
0114イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:54:28.41ID:3l6/K3Yg
ブックウォーカーには来てるよ
この出版社はFateZEROがブックウォーカーに追加されたのも最近という弱小だから
他のサービスはあんま期待できないような
0119イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:27:55.12ID:iWGLwo0n
久々にハリーポッターみたらスネイプと同年代になってた
俺が小学生の時に出た児童文学だったような・・・
0121 【大吉】 【556円】
垢版 |
2022/01/01(土) 02:47:48.98ID:qrpl+WAX
あけおめことよろ
さて今年も総帥の結婚運とバスト占いを…
0123 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/01/01(土) 18:48:57.10ID:jamW3XfQ
今年もよろしく頼むぜ
じゃあ俺は婦警の占いでも…
0132イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:33:24.56ID:K+JGLXo0
いつの間にかひまわり全巻がブックウォーカー読み放題来てるな
このスレで読んでない民は居ないと思うが
0133イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:32:19.17ID:Q3Guef6G
何でかおりがみだけハブられてるw
ひまわり・レイセン・マスラオ・で何である意味3つ全部に対して重要な上、おそらく一番人気無さそうなそうなこれだけw
0141イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:05:30.79ID:0kIRjBR4
>>140
ヤクザ屋さんに突撃されて悲鳴を上げるのと、ヤクザ屋さんが悲鳴を上げて(明後日の方向に)突撃するのは平面と曲線位の違いがあると思う・・・
0145イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 10:49:57.19ID:RSJHagBu
マジじゃん
0152イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:45:21.78ID:D61XAXAm
ミスマルカとヒマワリの最終巻めちゃめちゃ出来良かったからな
あそこから上下巻で綺麗に畳むの苦労しそう
0153イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:53:01.50ID:0Jg9KDp/
マジじゃん!!
よっしゃまた生き続けてくための希望が生まれたぞ
ついでにどさくさ紛れにミスマルカ第一部からアニメ化とかやってくれませんかね?今やってる売国見てるとミスマルか思い出して仕方ないんや
0154イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:19:02.06ID:RUFTRKuP
内政外交を含む交渉を主軸としたファンタジーラノベの先駆者の一つだしなミスマルカ
影響受けてる作家は多いと思う
0158イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:33:17.09ID:+TwmjfSG
昔の90%〜99%OFFの値段見てるとこれでも高く感じてしまうスレイヤーズやらタイラーの合本が約500円とか阿保みたいな値段になってた
0159イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:25:26.02ID:7gjJGulH
ミスマルカ完結編まじかよ、嬉しい
ヒマワリのあとがきでミスマルカ続編書くって言ってて、その前にゆるいの書くって言ってたからデスクロ終わってからだと思ってた

勇者ヒマワリと魔王ゼネフの戦いも楽しみだけど、個人的にジェス=ヒデオの子孫説もハッキリさせて欲しいな
主要キャラでマヒロ=クラリカの子孫、パリエル=カッコの子孫以外あんまり誰が誰の子孫かハッキリしてないし
0160イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:26:33.18ID:VnURmeaR
誰の子孫かって部分だと沙耶香までの家系図も気になるな(苗字が長谷部なくせにキャラ的に睡蓮の系譜としか思えないキャラだったしw
あと一時期ヒマワリ疑惑の出てたエーデルワイスとか
0167イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:04:53.81ID:PAQBdfDY
己に流れる血の能力だそうなので少なくともカッコと同じ血筋の一族と見ていいんじゃないかね
本文中にカッコの弟子とか加護とかいう話が出てきたことはない
0168イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:30:47.02ID:+2sT4gLG
別にこの世界神殺し以外は血に意味はないしエルクレセル作った時に現地人にカッコが剣を教えただけだと思ってる
でパリエルはその子孫
0169イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:38:51.91ID:mupCXqZd
血筋に依らない単なる技でしかないならパリエルがいきなり覚醒して使えるようになるのは逆に変だと思うな
子供の時にちょっと教わったのを土壇場で思い出したから使えるようになった!なんて安い技にはしてほしくないし
0170イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:53:29.39ID:JI2Bz7eN
血の能力ってミスマルカ3巻のカッコの技発動シーンの地の文の表現だしそこを疑ってもしょうがないと思うね
0171イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:47:59.08ID:hBoC4oAQ
弟子とか加護とか言ってる人はなんかソースがあるのか?
あるんだったらそれを提示すれば話が早いのに
0182イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:48:57.34ID:yZ6JQ03F
まぁヒマワリは終わってるからな
デスクロイツはドイツ系だし

フィクションの中のロシアは冷戦時代の描写に逆戻りになるだろうね・・・
0183イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:09:25.14ID:IeXMDV6B
ミスマルカ完結編は上下巻らしいが、たぶん上巻ラストがヒマワリ発掘だろうなぁ

>>174
今期の着せ替え人形とか見てると、言動だけなら割とセーフな気がする
聖花やノエルのピンク色さえ画面に映らなければ
0189イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:58:20.73ID:1wqRG1Nj
ジェス君のほうがマヒマヒより王道主人公っぽい性格してるからの
侵略帝国とかどうでもいいので彼だけは是非ともハッピーエンドを迎えて欲しい
0190イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:47:10.51ID:YNtB8v7q
どっかの魔眼()の如くゼネフへ自分の全存在を撃ち込ませようとする魔眼(真)を今度は裏の裏まで読んで完璧にブロックするウィル子・・・
0191イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:16:12.34ID:FRn4H+RK
積んでたヒマワリ8巻とデスクロイツ12巻ようやく読んだぞ

ヒマワリはどう足掻いてもハッピーエンド無理だろうと思ってたけど何とか着地させた感があるな

デスクロイツは生きのいいトモアキを久々に見たなって感じで期待してる
0193イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:59:39.09ID:/AU3wV3y
>>185
そもそも魔王の存在自体を信じてるのが一国しかなかったし
信じるに足る証拠もなかったし

いるかどうかもわからない魔王より、現実に攻めてきてる敵に対処する方が先よ
0200イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:37:06.51ID:LfmJbFD2
トモアキ作品にて主人公に絡むネタすら回収される事がないのもあるし
上下巻で終わらせようとすると勢いで終わらせそう
0204イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:29:53.69ID:WGVr7gG9
久しぶりにラブライブの雑誌見たが
あの雑誌のイラストはがろあ氏が書いてんだな

本業はアニメーターかもしれんが
だいぶ長く活躍しとるな
0205イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:33:04.15ID:xLT2iUDz
マヒロは精神構造ややりたいことがぶっとびすぎていて、部下や家臣たちがほとんどついていけなかったのが不幸だったな
0206イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:20:33.72ID:X6OeI6V9
言うてあいつ部下を使って何かするタイプじゃなかったしな
大体が口八丁による交渉だったりゼンラーになってヌルテカしたりバイクに乗って飛んだりだろう
0207イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:21:50.84ID:7GNAZoww
マヒロの部下になったら
適当に予算ちょろまかして、好き勝手に機械を改造だしかおもいつかん
それで認められそうだし、効率良くなれば許される的に
0208イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:21:12.71ID:gEKd/KVz
ひまわりやっと読み終えて面白かったわって感想なんだけど
翔希が全く出ないことへのフォロー最後までなくて笑ったわ
ミスマルカの続編が本当にあったとしたらそっちで出すのかな
0209イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:45:12.22ID:zZvNLT9o
ひまわりはアキニストの中でも序盤で読むのやめた人多いらしくて、もったいないんだよね
アレは実質ヒデオサーガ第3章と言っても過言じゃないくらい、後半9割ヒデオが主人公だからなー
0210イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:13:24.71ID:Gi1w29I6
レイセンのフォース出たあたりから再開してヒマワリまで一気に読んだけど、前作の終盤からの流れからしたらギャング編は分かりやすくて陽気で楽しかったけどな
全編通してかなり好きでラストは感じ入ったのに、あとがきでレイセンからさらに客離れしたとか、完走したやつは狂信者とか自虐してて
そういうのじゃなかったんだけどなぁってちょっと水をさされた気分にはなったな
0211イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:22:15.76ID:Gi1w29I6
まあ主人公が主人公だから単純に尖った作品につきあってくれてありがとうって気持ちなのは伝わったけどさw
変な照れ隠ししなくても普通に良作なのになぁと
0212イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:23:40.86ID:zZvNLT9o
今だったらヒマワリも完結してるから一気読みできるからそう思うが、当時はね・・・
俺も2巻まで読んだ後は3巻出ても買わずに、完結してから一気読みしたし
士郎が主人公だったらまた話は変わったのかもしれなかったが
0213イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:53:56.71ID:pv7KVVm3
なるほどね
俺もつまらないわけじゃなかったがミスマルカやレイセンは途中で放置してたし、リアタイならではの熱量はあるわな
0214イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:51:45.91ID:MJU/vaBI
たんに全権代行がヘイト買ってたからじゃないかな?

一部の人はレイセンであんだけの事して主役するな、みたいなこと言ってたから。
0215イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:34:00.19ID:847M30DY
ヒマワリもミサキも設定盛り盛りだけどファンタジー勢いたからかませにならない程度には強いって程度に落ち着いたのはバランス良かったね
0217イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:23.53ID:ykIi4rDt
まあヒマワリはまごうことなきテロリストだったし
先に被害者視点での描写があった上でだからなあ
だいぶ冒険した構成ではあったわな
0218イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:43:25.44ID:nZEn4tjA
全権代行はなんやかんや悲壮な決意と意思であれを起こしたんだと思ってた
なのに、ダラーよりも足に地がついてないというかふわふわした主人公
と、意思とかが見えなかった

と思ってた
0220イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:51:05.72ID:u8YQoFBG
5000人の命を捧げたら結構な事が出来たはずなのに
ファンタジーあったの知りませんでしたってヒマワリはうっかりさんだなぁと思いはしたねw
0222イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:13:32.56ID:C+cJGpf/
なぜそんなに順調に出るんや?
0223イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:01:56.38ID:zFtD2AgM
6月だったか

ミスマルカ第三部を書っくぞー!
2022/02/14 10:37

とりあえずは夏までにデスクロイツ3巻も出ますので、そちらもよろしくお願いいたします。
0225イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 03:07:58.96ID:YyzXByPI
>>219
まあでも1巻からこいつ代行じゃねとは疑われてたな
流石にあからさますぎだからミスリードだろとも言われてたけど
0227イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:23:31.85ID:GlwxykPX
とはいえ環境テロリスト首魁から一気に引きこもりJKは落差激しすぎて笑う他ないのですよ…
ヒデオンの言葉パワフルすぎていっそ好きかってレベルのダメージなんだよなぁ
0241イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:34:41.34ID:P5l+oo3+
読んだ
やっぱロリか・・・
魔法少女の癖にモデル体型だから出し抜かれる

というか4巻で終わり?
こっから風呂敷広げるのはさすがに厳しいかな
0243イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:00:31.05ID:ag4XC+7b
今回もかなり面白かった
母親のキャラ造形は澱の神っぽいというかただ可愛い高齢ヴァンパイアってだけじゃなくて価値観が人間と違うってのがヒシヒシと感じられて良かった
0244イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:13:56.75ID:0HA0yPne
Kindleで買おうと思ったら買えんかった
リストに入れてウェブページから買おうと検索して開いたらAmazonアプリが起動

そこから買おうとしたら買えなかった・・・(^ω^💢)


ふざけんなよ
ウェブページからアプリに飛ばすのやめろや
0250イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:31:18.35ID:RxRENn51
3巻を読んだぞ!面白かった!
ちゃんとラブコメしてる上にヒロインズがトモアキ作品のくせに普通に可愛くて悔しい。妙な敗北感がある。
1巻の時にアビスがやべーと言ったが、今回のアビス様はカッコよかったな……ママ上とオルタのバトルも良かった…
0252イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:36:24.53ID:pmjKz2Y9
上である少し物足りなさがあるはわかる部分もあるけど全巻通して各キャラがちゃんとラブコメしてるしバトルも意外な熱さでしっかりやってるしなによりヒーロー側もデスクロイツ側も女の子ちゃんとかわいいしで4巻も楽しみだ
個人的にはルナがいろんな意味でつえーとなった
後書きで4巻ラストっぽいこと書いてたけど次も期待だ
0262イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:12:59.57ID:c8X7Imf7
だからなんだ案件だけど、ダークマター使ってて、周りに観測できてたらそれはダークマターではないのでは?
0266イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:02:59.00ID:GgOE8/M3
久しぶりにミスマルカ読みなおしてやっぱええなぁって思って最終巻あとがきまで読んだら
2015年だと...

ってなった。
デスクロイツも面白かったけど早よ話たたんでくれーってなった
0267イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:27:13.55ID:2lhPw1No
ヒマワリは読んだか?
実質ヒデオサーガ最終章で、ミスマルカ完結編のプロローグだぞ
0269イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:02.86ID:ADci2zZp
もう惰性買いの状態だったのにルナが大真面目に告白するからビックリしたわ
王道ファンタジー「風」とかオチャラケたジャンル書いてたトモアキが大真面目にラブコメをやるつもり?!…でもトモアキだしなあお嫁さん願望で目が眩んでるだけとかになるんだろうなあ
0270イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:59:37.35ID:p3OXmN2U
ルナのキャラで目が眩んでるってのはなさそうじゃないか?フラグもちゃんと積み重ねてたし、告白に驚きこそしたけど違和感はなかったな
0271イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:16.57ID:fDx7wPFl
3巻ももろ手を挙げて面白かった
惜しむらくは文量が少なくて「もっと食わせろ」ってなるとこぐらいか
しかしトモアキ散々言い訳してたけどラブコメちゃんと書けるじゃーん
正統かどうかは置いておいて
0274イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:14:29.72ID:+aOXaZix
>>273
細かいとこだけど澱神じゃなくてオリガミな

吾川さんなんて本当はいないんだ
破天荒な総帥に振り回される俺たちが望んだ、儚い幻だったんだよ…
0275イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:58:30.48ID:CNudZUJA
>>274
そこ突っ込むならオリガミでなくてお・り・が・み、な。
まあ、真面目な話
最終巻のサブタイトルが澱の神なんだから
澱神でいいと思うんだ

あ、ちなみに出先だからもろもろ違うけど273です
0286イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:11:38.21ID:4F9qRUzi
「今のラノベはなろう発がアニメ化されて初めて文庫シリーズとして軌道に乗るような時代なのです」
世知辛
0287イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:18:19.03ID:JGui2NAN
昔本屋で平積みされてたミスマルカ6巻の表紙に「おっイラストええやん」と思ったのが林トモアキワールドへの片道切符だったなあ
当時、全作品の世界観が共通してることを教えてくれた名も知らぬ古参ファンありがとう
おかげで今でも一番好きなラノベ屋だ

でもデスクロイツはまだ読めてないんだよな
相変わらず林トモアキしてる?
0295イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:13:56.79ID:gzZDOO7I
今更だけど、いや今だからこそマスラヲの、いやいっそ全林トモアキ作品のアニメ化話来ないかな
もちろん「1クールで完結させるために魔殺商会出さない」とか言い出さない制作会社から(これいつも思うけど、どう纒めるつもりだったんだろう?)
もう3年前とはいえトモアキが魔殺商会広報部電子版別冊で絶賛してたケムリクサみたいな右肩上がりに面白くなっていくタイプのアニメもちゃんと評価されてたし、需要あると思うんだよな
アニメ化して更に有名になれば厄介事も増えるだろうし、ゼンラーマンどうすんの?とか高頻度のキャラ豹変は新規に受け入れられるの?とか色々不安ではあるけど、あんなシーンやこんなシーンを映像媒体で見たい欲が勝ってしまう
0299イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 08:43:53.70ID:gzZDOO7I
レス数日空くのが普通のスレなのに何かしら書くとすぐさま反応くれるお前ら好きだぞ
という冗談はさておき、皆の正論には赤べこのごとく頷かざるを得ない
何なら295投稿時点で似たようなこと思ってた
だがしかし!たとえ実現しないとしても「林トモアキ作品をアニメで観てえんだよお!」と叫び散らすだけならタダだと思うのだ
なのでこれからもどんどん叫んでいくよ
とはいえさすがに何度も同じこと書き込むとくどいので次叫ぶのは20スレ後くらいにする
0300イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:12:16.29ID:WbGVccSt
アニメ化しやすそうなのはデスクロイツなんだよな
全4巻分だとして、1巻で3話使うって考えると悪くないテンポになる
0302イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:47:17.27ID:5vjeVVas
デスクロイツはキャラもそこまで多くないし、比較的アニメにしやすい気はするな
ギャグにアクションにラブコメで結構手堅くまとまってるし、アニメ映えもしそう
0303イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:33:33.66ID:hEgAfa7h
アニメって販促のためにやるもんだからな
ドライな話すると少なくともスニーカーでは全作完結済かつファン層もニッチな作家の何を販促するんだ、カドカワに何の得があるって話になっちゃう
ミスマルカ第三部にかこつけてなんかやってもらえたら御の字だけどそのミスマルカも塩漬けだし
0306イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:38:03.15ID:kb6bCA26
原作大好きなスタッフが原作そのままやろうとしすぎてテンポがグダグダになったみたいなパターンもあるし
アニメ化って難しいよね
0307イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:51:43.03ID:qk5C01vE
まあ愛がないとグダグダでは済まなくなるから
ないよりはあった方がいいw
0308イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:00:47.20ID:PmWcquqO
アニメ化するならこのシーンはこういう演出で、このシーンには何秒の尺とって、とか一度はみんな考えるよね
0309イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:51:51.19ID:7Rw6QrXV
ヘルシングとか凄いよね、地上波は大失敗だったけどOVAで時間がかかったけど原作を忠実に再現しつつもアニメでの演出も力入っててファン達の見たいアニメを実現してた。
0310イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:22:09.95ID:1acjSsK8
とあるお宅だか編集者が言ったらしいが
信者ばかりのコンテンツは伸びない
アンチが増えるとコンテンツとしても伸びる
このスレは居心地はいいが
居心地がいいと言うことはたぶんアニメ化するほどの人気はないんだろなぁ...

ってなった
0311イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:11.33ID:F/idBH08
さすがにトモアキアンチは見たことないな
0315イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:24.89ID:EYGhY0G0
マスラオのアニメ化の話は在ったんだけどな、
ただ、聖魔グランプリを最終話に持ってくるのと、そのためのスケジュール調整の為に魔殺商会を削ると言われたからお断りしたそうだけど。

当時はラノベアニメの粗品濫造時代だったし、どう考えてもアニメ監督かシナリオ構成が好きにオリジナルを捩じ込むつもりにしか見えない要求だったから断わって正解だったと思う。
0316イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:19:05.18ID:C+BxSFb5
話聞いた読者の誰もが納得したというあアレですな
一寸読めばわかるだろうに何考えてたんだ制作陣
「原作読んだことねーです」公言してやった奴も呆れたもんだが

しかし、当時か
ムシウタとかひどかったよなぁ……
0318イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:26:35.61ID:JIos2Uh/
ムシウタ本編+外伝買ってるくらいのファンど、アニメ化なんてしたこと無かったと思うぞ
記憶を捏造するのはやめとけ
0325イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:52:10.48ID:vRvgAgkz
マスラオとレイセンの最終巻読み直してたら
トモアキ天才だわ
キーワード忘れてるが、読めば思い出すし
0327イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:36:37.58ID:ZMTtqj6k
スレイヤーズは結構丁寧な方だったと思う
けどね?

原作描写だとエグ過ぎてアニオリでソフトにしたのとか在るし
例)
アニオリ
協会の二人の支部長が顔以外石化した状態で口喧嘩しながらも救出される
原作
片方は首だけのホルマリン状態で生かされ主人公に真相を語った後に罪悪感を抱かせないよう間接的な介錯を頼むも敵に潰されて死亡
もう片方は自身の体を喰らう肉の蛇を産みだす自己再生する不死の肉塊に変える呪いをかけられる当然精神はぶっ壊れて完全な廃人になる

スレイヤーズの原作は結構エグい描写多いのよね
0329イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 04:35:25.51ID:cmmOy73R
ヤマモトヨーコとかも原作的にはどうなんだって感じだったか

スレイヤーズとオーフェンは変なオリジナルドコドコぶっこんで明後日走ってった記憶が
0330イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:57:36.02ID:6qMolT18
旧オーフェンアニメは原作と比べるとなんじゃこりゃだけど、ラノベを読むきっかけになったアニメだからあんまり悪く言えない
0331イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:46:23.70ID:6fJDhFjp
ヤマモトヨーコは監督の新房昭之がSFと相性が悪かったんだよね
スレイヤーズは出てきた時期にクトゥルフ系のグロいのが流行ってた時期だったから
その影響が多少あったんじゃないかな
0332イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:49:28.47ID:GIvOZdyV
デスクロイツアニメ化に向いてる言ってるレスあったけど
ねーちゃんのヒロインズお人形遊びシーンどうするんだよ

アニメあんまり見ないけど最近はあれぐらい許容範囲なのか?
0336イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:18:50.23ID:2p6CH5M5
異世界迷宮でハーレムとか異種族レビュアーズとかあるしいけるでしょ
別にそこまで重要なシーンでもないし
0341イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:07:56.14ID:isbEQg58
合意のある無しじゃ意味合いが天と地の差なんだよなぁ
冗談が通じない層に槍玉に挙げられたいならどうぞ
0343イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:21:45.43ID:+stxkCH3
やろうと思えばやり方次第でどうなでもなると思うが
誰もやろうと思わないから、この話はここでおしまいなんだ
0345イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:39:54.29ID:pycVSXvq
まあトモアキが遊んで(ゲームでw)暮らせていける程度に稼げてるならそれでええ
0346イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:31:44.75ID:8/Bmma11
そこについては本心から同意
たまたま教えてもらったマスラヲからここまで追いかけられた作者なんでたまに新作見せてくれれば感謝よ
本音はこんなに面白いんどからもっとみんなに注目されろよ!だけど
0350イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:08.30ID:O4xGSRI5
KADOKAWAトップと末端作家じゃ影響なんかあるわけねーだろw
0353イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:49:47.56ID:2UW+l4f/
別に嫌いとまではいかないしトモアキ自身に思うところは無いが、四苦八苦してるのが色々見えてきて切なくはなる
0367イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:13:12.58ID:G74MWtP0
全体通すと必要ではあるけどマスラオ単体で考えたら何とか1クールに収めようとしたら削りたい要素ではあるんだよな
0371イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:07.08ID:iAZSQ6Ba
どうやって鈴蘭を「只者じゃない」って思わせるかだな
過去作見てない勢にはリュータのエピソードがないと鈴蘭の凄さが伝わりにくい気がする
尺を取らずに威厳を見せる方法求む

トワイライトエルシアンはOVAで
0372イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:10.85ID:ZkACDZGr
エルシアのアレは蛇足茶番と見せかけて後々に影響ある(エリーゼとの採掘勝負だったり地下からの脱出口と判明したり)から削れそうで削れないねんな
0373イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:08.93ID:C/WXx/KR
絶対に削れないのはあげるのも簡単なんだが
百に1つもありえんが歌バトルとかIgotta believeを削りやがったら制作会社にカチコミに行くわ
0389イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:28:58.91ID:JcFexoPa
チェーンソーマン話題になってたから読んだけど
銃の悪魔って強いんだな

あの世界ならマックルも大いに活躍できただろう
0395イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 00:46:37.81ID:c+6IsogG
ブックウォーカーで星海社がセール
キャンペーンのバナーにはなぜか
テスクロイツと空の境界w

2枚看板かな?
0397イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:15:02.73ID:c+6IsogG
講談社から出た空の境目の続編かな
読んでないからあんま詳しくない

ちなみに人気順でソートすると空の境目未来祝音が1番で2~4がデスクロイツとなる

まだ忘れられてないぞドモアキ
0407イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:41:14.48ID:m+FGLJ6B
「お前」も元々は「お前さま」で、武士が上役に呼び掛けるときの丁寧語だったしな
「てめえ」も元々は「手前・お手前」でへりくだった一人称や丁重な二人称だったわけだし
0412イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:40:08.22ID:Fi6RGqU/
なんかこう、結局トモアキは「ドタバタした後の結論」出すのがいつもすごい苦手な感じ
「じゃあこの煮詰まった状況どうすんのよ」的な
マスラヲはまだ「まあ、ちゃんと就職しますか」みたいな落としどころがあったが
0413イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:18:08.95ID:rr60XWXt
「永遠に続いていく日常」的な終わりが合うから、明確なのが必要になる系はあんまよね
ミスマルカとか
0415イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:26:49.42ID:4Xomko3W
「無理が通れば道理が引っ込む」が得意な展開だから、レイセンのフォースやミスマルカみたいな「力押しじゃどうにもならない問題」にはからっきしなんだよな
なのにそういうテーマを書きたがる
0416イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:40:06.47ID:x3M1knwP
煮詰まった状況やどうにもならない展開でつっこみ入れられているの見たことないわ

からっきしだと思っているのお前だけなんじゃね
0419イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:13.41ID:ts/w2/eC
新作が出ないとかは得意分野の問題というより生産性の問題なのでは
得意分野だけに絞ればもっと量産出来る筈と信じるのは自由だが
0423イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:03:06.01ID:bLaSkvVf
本当のファンなら書籍で買って電子書籍も買って、毎回読み放題サービスでダウンロードして読むのが作者へ金が回る方法なのだ
0424イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:08:01.54ID:lEeeZGQx
発売日:2023年04月01日
角川スニーカー文庫

メルヘンザッパーデストロイヤー
著者 林 トモアキ イラスト 愛姫みかん
ttps://www.kadokawa.co.jp/product/322101000028/
0427イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:44:06.92ID:hhyxL/H4
おおお?????

愛姫みかんで検索したらバイオレンスマジカルが出てきたぞ???
原点回帰?
どうせトモアキの事だから完成原稿叩きつけて
どうよ?
て感じにしたんでしょ。
よく出版できるな~


あと
ミスマルカの最終章なら
ともぞが来るので完全に別作品だと思う
0429イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:59.37ID:XrFMlLER
愛姫みかん名義久々に見た気がする
マクロスFすら若い世代にはぴんと来なそう
若い人はトモアキ作品追っかけてない?そうだね
0431イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:45:50.32ID:hhyxL/H4
今イラストの仕事はしてないだろうし
(アニメはイラスト関連とも言えるか?)

100%トモアキのリクエストだよな
何が出てくるのか愉しみだわ
0432イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:50:34.00ID:a0PO+zSf
あのしみったれたスニーカー文庫からわざわざ出すのに完全新規タイトルだと作家と編集部のどっちもデメリットしかないように思うがどうだろ

しかしスラム街のなんでも屋主人公で女の子助けるのが導入部って穢翼のユースティアかな
0433イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:07:17.47ID:pUmcYF6g
マクロスfのキャラデザのひととばいまじの絵師って同じ人なのか
わざわざ昔の名義でやってくれるのすごいな
0434イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:30:22.54ID:YJ2pAruZ
角川での仕事はケロロ軍曹ノベル版の押絵とかやってたようで

普段何してるか謎の人だな
アニメ会社社員なんだろうが
0437イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:18.66ID:LMCMq04O
>>435
他所(星海社)から出るならともかく角川だからなあ
今更なに寄り道しとんねんみたいな…
まあ世界観的には繋がるんだろうけど
0438イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 02:35:19.70ID:CJTTJ2+I
ヒマワリ→ミスマルカの間でばいまじ関連の話になるのかな?>態々イラスト担当引っ張ってきたくさい事考えると
0442イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:46:25.53ID:/BxTcVCQ
筆が進まなくて気分転換に書き始めた方がスラスラ書けて完成しちゃうみたいなことは創作あるあると聞くし、別にこれ書いてなけりゃミスマルカが完成してたとも思わんが
俺は何でもいいから書けたんなら出してくれりゃ読むよ
0443イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:44:31.28ID:JLd/80kp
同じもの書いてると飽きるってあるあるらしいからなあ
でも長く書いてないと何書こうとしてたか忘れるという
0445イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:15:17.91ID:5nQ/3Ift
トモアキみたいな偏屈者が書かないと読めない類の物語ってのは確かにある
ひまわりは正にそれだったと思うし俺はそういうのが読みたい
それとは別として新作も読みたい
0449イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:34:08.51ID:3/KEN7ZX
ミスマルカを先にやろうにも煮詰まって書けないとかじゃねーのって話だと思うが
ミスマルカを先に書かないなら絶筆しろ、なら通るかも知れないが
そうでないなら黙って待つしか無くね
0452イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:05:13.12ID:fETs2BfB
4月のやつは普通にミスマルカのやつだと思ってる。
「続き」じゃなくて「完結編」ってことで終わった後の話とかじゃないかな?
0454イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:25:08.21ID:hpQm67Dd
ヒデオといえば結局ジェスは関係有るんだろうか(血縁関係があったとしても、ヒデオより妹の系譜の可能性のが高そうだけど・・・
0458イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:42:09.25ID:PJZRgtRr
ヒデオが普通に子供をつくれる未来が見えないからなぁ…周りの女がイロモノ、もしくは重すぎるか…
誰とくっつくかの答えはみたいけれど、ハーレム以外は刺されて終わりそう
0462イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:43.70ID:W9faO6L9
ヒデオが誰を選んでも精霊組は憑いてくるから
選ばれる女性の側にもそれを受け入れるだけの
度量が求められると思う

少なくともウィル子は絶対
ノアレは知らんがマックルもそうだろ
0463イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:08:14.86ID:QzpHt+AY
むしろウィル子以外は契約に従って着いてこないといけないんじゃないか
ウィル子は無関係に着いてくる
0469イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:58.91ID:3I2ta704
「4月のスニーカー文庫新刊エロで釣ろうとしてるの多すぎ」みたいのが流れてきたけど、その中で燦然と輝くメルヘンザッパーデストロイヤーの文字の並びに痺れた
0477イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:18:36.66ID:WrTxJ+3p
メルヘンザッパー読んだ
トモアキの良かったところがまるで無かったというか
この人どんどん劣化していってるというか
マジでもうかつての才能ないんだと確信した
ミスマルカ完結まで付き合うけど、今後トモアキに面白いものは期待しないことにする
0478イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 01:36:08.89ID:H2ONfp4a
>>477
メルヘンザッパー読了

まだ、様子見かな?
頭のおかしい組織が出てくるまでは
評価を差し控えます

ばいまじから続く流れの延長線上なら
機械化帝国とかと何か関係があるのかもしれんし

設定の説明巻だから、まだ本質は見えてないと思う
0483イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:13:44.79ID:WrTxJ+3p
というか10年前ならともかく、今のこんな過疎スレでそんなルール守ったところでどこまで意味があるのか
0488イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:12:55.72ID:RdLvf/GJ
メルヘンザッパー
話が微妙なのはまあいいとしても、特徴だったキャラの濃さが無くなってたのは本当に酷い
主人公もヒロインもモブキャラも全く惹かれるものはないしそもそもギャグもほぼないし
唯一良かったのはビューティー・リュウくらいだった
まあそのビューティーにしてもこれまでのトモアキのキャラと比較するとそこまで魅力はないけれども
0489イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:20:41.99ID:RdLvf/GJ
途中までヴィトロムってベータみたいな完全に異星からの侵略者だと思ってたけど、元々地球に住んでた月や火星の人々からの兵器だったんだな
なんで月や火星に核ミサイル送んなかったんだろう
0490イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:19:43.04ID:qP73LVjz
担当編集の質が極端に落ちたか(元々高くないと言ってはいけない)、または有能アシ的な人がやめたかどっかに引き抜かれたかあるいはこの両方なのかね…
0492イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:21:28.87ID:BmW247fo
>>489
生まれたのが月火ってだけで地球に落ちた後は勝手に増殖するし制御する必要もないからでしょ?落ち着こう?

ビューティー・リュウみたいなのが出てくるのがトモアキ。これはらしさっていうよりもトモアキの性癖に近い。出さないとトモアキじゃないんだろうな
全体的なキャラが弱いとは思わんがね
0493イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:33:41.20ID:BmW247fo
74pの1〜2行みたいな、なんてことない一つ一つの言い回しがトモアキの文は気持ちいいんだ。トモアキのリズムとでも言うべき何かがあるんだよな

それはそれとしてトモアキ特有息継ぎなしのマシンガン台詞がほぼなかったな。以前ボイスドラマが出た後のブログでトモアキ自身も触れてたが、その辺り意識して書いてるのがよくわかるくらい一冊を通して読み易かった
0494イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:53:24.38ID:RdLvf/GJ
>>492
ヴィトロムへの対処とは別に核を撃った方がいいと思うし、しない理由はないと思うんだよな
魔女が地球のヴィトロム殲滅した後に後続のヴィトロム送られる可能性はあるし
0495イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:37.39ID:BmW247fo
>>494
敵って占田が明言してるし、残党扱いされてるし、やったやってないの記載はないけど何かしらの報復活動はあったと見るべきだと思うな
0496イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:10:19.48ID:M22NVT89
あのプロローグで副長とか白雪姫は本編に絡んで来ないんだ…ってなった
それなりに楽しく読んだけど、特にどの辺が良かったか聞かれるとちょっと出て来ないかな…?
読みやすかったのは良かったと思う
あ、「ちょうちょはいくつ飛んでいるんですか?」とかは吹いた
0498イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:44:16.46ID:Y1zHz7L9
トモアキの作品ってマスラオとミスマルカが特殊なだけで結構スロースタート気味だと思うわ
オリガミもヒマワリもデスクロイツも最初はちょっと微妙だなーと読んでたけど、ある所から爆発的に面白くなるからそれが流行りにくい欠点だなと
0499イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:01:08.48ID:4j9bOQlA
ミリィが歴代トモアキ作品のヒロインとして異質
恋愛要素こそないけど王道のヒロインしてた

イロモノに堕ちてほしいようなそうでないような
0500イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:24:10.39ID:rCBb6OCE
おいおい、おりがみ一巻にしか出てなかったけど
吾川さん忘れんなよ
トモアキだってまともなヒロインくらい書けるんだ

今回の話はロケット商会味があった
0501イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:01:46.67ID:yWdIoKqK
ヒマワリ1巻を思い出す滑り出しの悪さ
それでもヒマワリはヤンキーのケンカが楽しく読めたんだが今回はバトルがいまいち面白くない
0507イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:01:32.75ID:2Hydoz6k
売れてるのと読まれてるのは別だよなと
本が無くなる前に買うかなみたいなのと
本気で読む連鋳
なろうでも買うかなみたいな
全部需要違うから

みかんさんの絵柄が変わったのが違和感
0508イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 19:39:27.68ID:Sn3e4Dp/
嫌いではないんだけどな
デスクロイツよりは好き
でも求めてるのはミスマルカなんだ…
それをお預け食らってる状態では楽しめきれない
0509イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 01:26:06.88ID:Dd77YH6b
トモアキファンばかりでのこのスレでこの反応、かといって新規さん釣れてるわけでもない、か
寂しい話だ
0510イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 04:44:30.87ID:LZab64Mn
良くも悪くもある程度の勢いで読む作品だし
マスラヲで完成されたが
作者が書き方を定期的に忘れるから、勢いは持続してる
0511イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:50:41.59ID:0R+clrgt
デスクロイツは1巻から面白かったけど今作は微妙
面白くないじゃなくてつまらない
味方サイドも敵サイドも好きになれるキャラがいなかった
0516イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:21:27.62ID:ta9A9Kmj
トモアキに限らず「若いから若さと勢いで書けたけど、年食ってエネルギーが失せて面白さがごっそり欠けた」というのはクリエイターあるあるだし
0519イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:17.00ID:9VIemNA4
>>516
本人の感性や世間の流行が変わって、それについていけない

面白いものを書こうとするけど、書いたものが面白いかわからない
0520イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:46:55.78ID:CQ82AFR7
島本和彦がそれだなあ
デビュー当時はまだ大学生で自身の感性と時代がぴったり合っていたからつるつる描けたけど、
時代が変わって本人も大人になって感性が変わるにつれてすごいスランプになった
0521イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:00:12.76ID:G3FmgTRj
本人曰くメルヘンあかんかったらしいな
スランプ気味なのかな
0522イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:07:55.23ID:JfcfgsrJ
スランプっていうか、特に売れる理由も無かったから売れなかったって印象が
俺は面白かったけどトモアキのファンだから買っただけだし…
0523イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 04:01:28.00ID:VcVzicA6
年食って書きたいテーマもモチベーションも無くなってきたんやろな、というラノベ作家は割といるしな
0524イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:57.34ID:TtjDhIPh
いつだっかのGWに公開された魔王のやつはかなりよかった
短編じゃないと成立しない仕掛けだけどトモアキに求めてるのはああいうやつなんだよ
0525イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:46:58.34ID:kov+jJA5
「面白い短中編を複数出してそれを定期的にまとめると面白い単行本になる」ってやり方が合ってたよな
多分ザスニへの連載用に編み出したものだったんだろうけどさ
0526イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:48:44.98ID:qU1jz5rv
あー、そうね
マスラヲの「じゃんけん勝負編」とか、ああいう短いエピソードのほうがメリハリ効いてた
0528イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:51:32.45ID:r9wFIvfF
作者の書きたいものと読者が求めるものが違うのはわかるんやが、書きたくなさそうにされるのはちょっともにょる
0529イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 17:14:29.64ID:qDzs06x1
書きたくねえのは分かる
煮詰まってるの見て取れるし、トモアキお得意の「狂人なキャラ」「唐突に豹変するキャラ」が悪いほうに出てるし
マヒロ、結局やりたいことはほとんど達成できないままだったしな
0530イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 22:32:23.75ID:7GMfgRmt
ゲームやアニメを見て自分もこういうのが書きたいと創作意欲が湧いてくるけどその前にミスマルカを書き切らないといけないプレッシャーも大きいよな
もはやミスマルカの呪いだよ
0534イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:53.61ID:pKnGP5Sv
ザスニに載ってた短編は面白かったけどな
あれも何年前だ
0535イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:43:50.38ID:nBHA89ih
若者には受けて俺らに受けてないなら我々がおじさんになってしまったのだで片付けられるんやが
何と言うか
お互いおじさんになった上で需要と供給のミスマッチが起きるという救いがない展開になってないか?
0539イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 11:23:30.86ID:v9tXYK5f
マスラオは往年のネタが多いからウケるかわからんけど、ミスマルカは今の人にも全然通用すると思うけどなあ
知る機会がないだけで
0540イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 12:55:50.06ID:nk8ud9rR
ブログ見てると日常生活を満喫しているようでなによりかな
作家は体を壊しやすい業界だけに体調さえ良ければいくらでも待てますから
0542イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:40:35.04ID:uBH2PxvC
ナンカ知らんが、クレジットカードの請求額が爆発してた
上限設定してたのを5万超えるのは何やねん
月支払いは10万設定で全額祓えてるハズなのに
何で残債があるのか
0543イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:16.08ID:qFO6Dt+i
読んだけど続編は厳しい感じか?
SF系は結構読んでるけど
ラノベでこれは‥!てSFがあっても4巻以内に大抵打ち切りくらうんよね
0547イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:59:48.14ID:FRlctXhb
俺は正妻面した副長がしゃしゃり出てきてミリィとクラリスが面白くなさそうにしているのが見たいんだ
0548イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 02:34:54.91ID:FRlctXhb
人類が滅亡の淵から復興しつつあるっていう状況はポストアポカリプスものみたいだけど主人公のバトルスーツはスチームパンクとかに近い。星間戦争やってたのはスペースオペラに通じるけどメルヘンは原理こそあっても側から見たらファンタジー

メルザバってジャンルはSFでいいのか?
0549イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:56:34.70ID:DsJkRjgX
ブログ更新されてたから見てみれば、ミスマルカをあと二巻で終わらせろ…?
角川スニーカー編集部はセンスないやつばかりの窓際だとはずっと思ってたけど、まだ落ちるとこ知らないのか
こんなとこで一緒に腐り落ちるぐらいならもはら版権引上げて移籍した方がいいでしょもう
0550イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:36:12.32ID:MW/q+svE
編集もアレだけど嫌々やるならもういいよって思わんでもない
もうずっと新作新作言っててミスマルカを完結させたいって気持ちなさそうだし
仮に納得行くまで書いていいよとなったとしてもその途中で挟まるであろう新作の売れ行きが不調ならミスマルカへのヘイトが溜まってやる気なくしそうだし
0551イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:55:50.98ID:6TzpxSF8
商売として新シリーズは必要だからな

ただ、もう小説家としてひっそり食べてくのは世の中的に厳しい感じなんだろうなというのは思うわ
0552イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:48:23.29ID:C4cEOiTM
アニメやゲームを楽しむ余裕があってなにより
だけどなんというか宿題がたまってる状態でアニメやゲームってあんまり楽しめないんじゃないかと思うけどさ
次は春アニメ感想回か
0554イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 06:47:03.80ID:ZesgFGnC
まずは編集にかけあって2冊以上出してもらえるように交渉することから始めたらと思わないでもない
それかここまでブログに不満ぶちまけるくらいならやっぱやめたといってもいいんだよ
0555イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:19:59.29ID:Web+MVkx
ガッシュみたいにAmazonとかで有料配信形式は駄目なんだろうか
それなら編集介入なく自由に書けるけど
金にはならんかも知れないけど自由に書いて完結させたいならそれが一番早い気がする
0557イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:52:54.86ID:XXmw1Od/
長期シリーズについてきてくれた読者の期待に応えようと努力してくれてるのだからなぁ
ファンは先生を信じて待つだけよ
0558イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:11:16.68ID:LTA6Z03W
本人的にはミスマルカの続編書きたがってたっけ?
KADOKAWAからの要請だけか
いやいや書かされても面白くならないんだろうな
0559イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:09.80ID:ffXPKXwe
ブログに詳しいことがあるけど本人がスニーカーに確認してたところ是非出してくださいって言われて藪蛇だったなぁって愚痴っていたから多分元々かきたくなかったんじゃね?
0560イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:31:45.33ID:uPkLwMqI
「お前が始めた物語だろ」以外の感想が出てこないわそれは
むしろあんな俺たたEND全開の締め方で終わらせた気でいたのかと
0561イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:06:19.36ID:iiGyqcjr
元々シリーズ物として続けるのは現実的じゃないから上下巻構想で考えてて、編集も2巻ぐらいなら全然オッケーと言われたって言ってるんだよ
0562イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:54:01.54ID:0/Jmic+h
ラノベで2巻って考えたら全然尺足りない気がするけど小説2冊分って考えたら十分完結まで書ききれそうな分量に思える
ただ天界クロニクルの終着点として考えたら出来ればミスマルカの3部前にばいまじがどんな結末を迎えてミウルスはどういう経緯を経て今の地位を得たのかとかは知りたい
ばいまじの4巻を出すかミスマルカ3部の中でばいまじの結末が語られるような展開が欲しい
0564イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:48:43.16ID:0umkUUPx
力が大きいほど被ダメ増えますみたいな攻撃を無視して機械類破壊出来るから普通に戦闘面で活躍するでしょ
単純に戦闘が面白くならないなら彼女の有無関係無いし
0565イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:41:46.16ID:Us09FPiq
ミスマルカっていうタイトルならマヒロ抜きはないでしょ
まだ興国してないし

マヒロ、ジェス、ヒマワリの3人がメインで西側に侵攻始めて1年後…とかじゃない
0567イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:51:44.96ID:I8YaKnkD
ジェスハーレムがみたい<ヒマワリ、ユリカ、エミット、まりーちゃん、沙穂・・・閣下と一緒でイロモノにモテるジェス。
0570イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:52:30.31ID:aBpgU3Ic
トモアキ思った通りゲームに集中できてないじゃん
さっさとミスマルカの執筆終わってのびのびとゲームしたいと思わないのかな
0571イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 08:55:56.58ID:77tyXC7+
過去作との整合性がつらいって後書きで書いてあったから、そーゆーの考えずにトモアキの好きなようにミスマルカ書いてくれないかな。
〜ヒデオアフター〜(仮)の翔香と睡蓮のヒデオ宅訪問なしになったし、トモアキ曰く整合性とか考えずに書いたって言うヒマワリ6巻(ヒデオ&精霊4人娘 VS 睡蓮、シシル)とか面白かったし
0573イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:39.43ID:aq5o/7D2
映す価値無し
0584イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:55:04.26ID:IoAtO8wQ
制作費がトモアキの自腹って言ってるので(何でだよ)
一銭も出してないのに自分の手柄みたいな態度の靴のX垢ちょっと…ってなったわ
0588イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:47:03.57ID:7tsQ82w+
靴文庫は自ブランド生え抜き育てるよりなろう作家引き抜いで楽に稼ぐ方選んだからな
もはや今の靴編集は自分とこの生え抜き作家の作品なんて読んですらいないんじゃないの
0591イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:44.26ID:JEDmG/P+
>>588
よくわからんけど、Twitterをやってんのは編集じゃなくて広報じゃないの?
それら二つって同じ部署がやってんのか?
0594イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 01:20:40.47ID:/QpUpSla
アニメでこの人の存在思い出した
ミスマルカの途中まで楽しかったのにレイセンがぶん投げたみたいに感じて読むの止めちゃったんだよな
結局全部次回作で回収したんだっけ?
0595イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 08:51:38.89ID:7KY7loau
現在ミスマルカ最終章二冊分を書き直して苦労しながら執筆してるよ。
アニメ、ゲームが楽しめなくなるまで追い詰められてるのでもう数年待ってあげようぜ
0597イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 11:29:40.50ID:6Manoqyp
愉悦!
0598イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:00:21.15ID:V85O3DZV
>>594
レイセンの次のヒマワリあんにゅで川村ヒデオの物語終わった。
レイセン最終巻にでてきたテロリストとかミサキとかの物語も終わった・
ヒマワリあんにゅ最終巻でミスマルカ完結への伏線張ったけど、それが書けなくてトモアキ困ってるってブログに書いてある。
今の状況こんな感じかな?そんな中でマスラヲのPV作ったんだーて思ってる
0599イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:28:06.11ID:XzkrsVD8
>>596
結構前のブログで頭にチラついてるって書いてあったよ
0600イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:00:32.61ID:PBi6n/7f
>>599
なんかもう終わりかけてるなぁ…
アニメかゲーム以外にインプットしてるんやろか?
0601イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:51:07.67ID:CxxfYNv7
ヒマワリの頃は少年兵のインタビューとか見てるって書いてたな。あんまり言わないだけで色々見てると思ってたが
0605イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:29:00.22ID:VavvMajy
今期アニメ面白いし、ゲームもでてるから今年中は難しくないかな
遊ぶことはなにより優先して欲しいし
0606イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:12:53.16ID:ezdH+jUe
年末年始楽しく遊びたいから今月中に書き上げるでしょ
0608イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 07:36:29.55ID:BinF/YLn
それならもう作家引退して
アニメゲームだけに集中できるやろw
0613イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 00:37:08.73ID:V7ki4RPm
上下2巻構想だったけど書き上げられる気がしないから1巻分エピローグなしで完結ってことにしてええかってことかね?
0614イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 02:37:04.40ID:39OEgUYc
ヒマワリはおりがみからの流れをほぼ綺麗に片付けたとはいえ最終的なラストはミスマルカに持ち越したし今までも完結せずに終わってるばいまじとかいくらでも続けられそうなデスクロイツとかやってるから完全にストーリーを終わらせるって行為に慣れてないんじゃね
0615イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:24:38.98ID:T6c9xVXj
上下巻からまとめれないから1巻にしましたか
思えば20年間追い続けたシリーズの終わりだからか感慨深く感じてしまうな
0616イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:21.45ID:rc/fWaO8
本人やる気ないってハッキリ言っちゃってるよ
もうこのまま作家引退してもおかしくないよな
とりあえず20年お疲れ様でした
0617イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 13:39:16.80ID:+iAkrfeF
マスラヲとミスマルカがピークやったかな
デスクロイツは買ったけど読んでないわ
0619イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 18:13:40.60ID:+iAkrfeF
>>618
うーん、ここでの評価もまずまずでしかなかったからなあ
ヒマワリも最後まで読んでない気がする
一度前の巻を読み返してからと思ったらKindle消えてた…
0620イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:27:45.64ID:KiUVIgeB
デスクロイツもメルヘンザッパーも読んだけど一番好きなのはマスラヲってのは変わってないかな
どっちもそれなりに楽しく読んだけどね
0635イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:36:14.01ID:Sq9AdD4G
私も作者から奇特な存在と思われてるファンですが20年続けていた世界観の最後のシリーズのミスマルカが作者のやる気不足で締めに入るのは少しガッカリかなと思った
最終章だしてくれるだけありがたいけどさファンの心は複雑なのだよ
0636イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:11:06.50ID:56dDM/pU
人間筆が乗らないときもあるさ、それでもファンのために納得がいくものを書こうとしてくれてるんだから素直に待とう。
0639イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:19:56.07ID:56dDM/pU
アニメ化を蹴った話(尺の都合を言い訳に魔殺商会を削ると言われたので断った)を聞いて(読んで)からこの人の作品は最後まで見ようと決めたからいつまでも待つよ。
0640イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 19:13:49.81ID:e+vxCHQt
トモアキの作品は好きだけどアニメの趣味は全く合わないなとブログ見てて思う
0643イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:42:34.17ID:F1z4vFwU
完結を読みたいが終わってしまうのが寂しい気もする
東京レイヴンズとかもそうだけど
ハンターハンターみたくなっても困るんだけどねw
0648イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:13:35.09ID:VkaRYR+l
全部終わるので最後に謎に包まれた億千万の●●●を登場させてほしい
名前だけでもいいから出してくれないかな
0650イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:33:40.64ID:dkaqwdfg
トモアキはアニメよりもエロゲの方が作品に活かしてるような気がする
マスラヲとか闘神都市のオマージュかなんか本人言ってなかったかな
0652イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:26:42.75ID:qEyb0rNN
絶対ないだろうけどマスラオあたりアニメ化しないかな
自腹じゃなくて普通にスポンサーついてやる奴
絶対売れるだろうに
0654イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:47:16.09ID:7ZNEJrgb
今はOVAシリーズを新規で始めるぐらいならテレビシリーズになるんやないの?
まあ1クールじゃ終わらん気もするが、全5巻てあたりが…
超駆け足展開で無理やりとかってパターンになりそう
0655イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:09:38.30ID:MqhMOiDz
1クール12話ってのが基本だが、それを守ろうとすると削ったり加えたりが必要になる
好きにやるならネット配信系の話数を弄れるタイプがいい
0656イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 04:34:11.62ID:AdjvVaqz
今更やってもノリが古いからなぁ
0658イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 00:21:23.90ID:vRBGC1dT
面白いけど、今更アニメ化しても円盤売れるか?
売上だけなら当時(魔殺商会が出ない)の方が原作の勢いで売れたと思うな
0661イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:51:56.36ID:kMu0N+5Y
当時の方が売れるのはそのとおりだがどう転んでも魔殺商会削除は容認できないわ
そこはトモアキに完全同意したい
0665イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 07:16:57.39ID:tDjEnfkG
ダンタリオンの書架はアクションがだいぶ地味になってるのよね主人公が銃撃たなくなってるし設定も元戦闘機乗りだったのにただのボンボンみたいな見た目になってるし他のキャラもだいぶ見た目が改悪されてるし。

その上アニメ終わってから原作者が書く気を失くしたっぽいのよね(原作小説はとくに区切りがいいわけでもないところで続きが出なくなった)
0666イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 05:24:46.42ID:oAUICqnP
>>658
仮にアニメ化したとしても超低予算で憐れみを感じる出来にしかならんだろうなぁ
円盤も良くて3桁や
0670イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:49:32.98ID:xd4ry52H
低予算アニメ乱発されてるけど好きな作品がひどいと悲しいからなぁ
ラグナクリムゾン泣けるよ
0673イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:50:32.78ID:Rc0Vlhpr
サクラダリセットは実写映画が同タイミングで動いてたのがよかったな
だいたい同じ時期で同様に実写映画動いてた僕だけがいない街もいいアニメ化になった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況