トップページ資格全般
18コメント6KB

行政書士試験に短期合格する

0001Mr.短期合格
垢版 |
2024/05/12(日) 19:26:49.86ID:uL27+QuC
行政書士試験に短期合格するためのスレッドです。受験生の皆さん、よろしくお願いします。
0002Mr.短期合格
垢版 |
2024/05/12(日) 19:28:35.39ID:uL27+QuC
令和6年元旦、一念発起し、行政書士試験に挑戦することにしました。皆さん、よろしくお願いします。
0003Mr.短期合格
垢版 |
2024/05/12(日) 19:32:23.48ID:uL27+QuC
受験対策はリーダーズ総合研究所の基本書フレームワークワーク講座+辰巳法律研究所・行政書士チャンネルの具体⇄抽象を変幻自在に操ってサクッと解答を受講中。同じ講座を受講中の方はよろしくです。
0004名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:34:23.34ID:uL27+QuC
>>3
前者は民法を全て受講したけど、後者で苦戦中。記述式って難しいですな。
0005Mr.短期合格
垢版 |
2024/05/12(日) 19:36:12.85ID:uL27+QuC
リーダーズ総合研究所の受講生って少ないのかな。講座内容は充実してると思うんだけど・・・

でも、行政書士対策講座ランキングでヒットしないぞよ。
0006Mr.短期合格
垢版 |
2024/05/12(日) 19:37:58.24ID:uL27+QuC
とりあえず淡々と受講して2024年の合格を目指します。以上、管理人の自己PRでした。よろしくお願いします。
0007Mr.短期合格
垢版 |
2024/05/12(日) 19:55:12.25ID:uL27+QuC
今日は基本書フレームワーク講座憲法第1回と具体⇄抽象を変幻自在に操ってサクッと解答第3回を受講

憲法を勉強する前提知識として世界史(近代西洋史)を勉強しとけばよかったと痛感しております。

なお、サクッと解答の方は得意の無権代理やし、簡単な問題やったから解けた!やったぜ!!
0008名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:40:42.97ID:dROhKEUB
半年1日3時間勉強すれば十分だろ
0009名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:16:59.45ID:JviIKP2u
コテ付けるならわざわざクソスレ立てんでも行書試験スレでやれよ
0011名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:36:34.72ID:KxoZEdpg
10年前に合格したが、ぶっちゃけかなり忘れた
ニンテンドーDSの行書ソフトも寝転んでやってたなw
0013名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:13:49.14ID:3moecowN
意味のない資格だよ
0015名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:01:12.36ID:KGxsv8zm
仕事しながらなら半年
専業受験生という名の無職なら2〜3ヶ月
0016名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:25:54.62ID:17SN6GpO
運よく筆記のヤマが当たれば申込みから勉強始めても間に合うぞ
0017名無し検定1級さん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:54:24.49ID:2pn0Mf8Y
行政書士は呆れた低能集団
特に地方の老害が著しい
仕事が少ないから交通費や日当目当てで集まるための会合を繰り返す
相談だってまともに回答できない
馬鹿面並べて何聞かれても回答できないから、そもそも行政書士に相談しようなんて認識は一般人にはない
参考になるような講習など一度もない
何やってもマヌケ
講習会なんて講師さえロクに意味がわかっていないバカさ加減
そもそも医療法人やら知財、民事法務など行政書士にきいてみようなんてバカみたことない
宅建レベルなんだから体裁だけつくるなよ
特にバカさ加減が凝縮した単位会
もっと凄まじいのが市町や地区ごとにある支部
傷を舐め合う愚鈍な憩いの場
即座に配信したほうがいい
会費パクって仕事した気になってるゴキブリ
こんなバカみたいな体勢は改めたほうがいい
0018名無し検定1級さん
垢版 |
2024/06/17(月) 21:19:59.45ID:WWWPmth5
地域の行政書士会や支部の一部は、交通費や日当を目的にして中身のない会合を繰り返す愚かな集団の典型例である。彼らの行動は、本質的な問題解決や社会の進歩に何ら寄与しないどころか、貴重なリソースを無駄に浪費している。
この傾向は会費や入会金等が高額な地方の単位会、支部において顕著である。

まず、彼らの会合の内容には目を見張るものがない。議論は表面的で、具体的な行動計画や実現可能な提案が出されることは稀である。会合後の成果報告も形式的であり、実際の進捗はほとんど見られない。このような無意味な集まりに会員の会費が投入されることは無駄遣いに他ならない。

さらに、交通費や日当を受け取ることが彼らの主な動機となっていることは明らかである。このため、会合の開催頻度は不必要に高く、役員や理事になりたがる者は真剣な議論よりも金銭的な利益にしか関心がない。もとより信頼性や権威は存在せず、行政書士制度の存在意義も問われることになるだろう。

このような低能な集団は、即刻解散すべきである。そして、本当に必要とされる議論や活動を行う単位会や連合会のみに資源が振り分けられるべきだ。さもなければ、行政書士の社会的地位は愚かで無駄な行為によって一層低くなるだろう。

要するに、彼らのような無意味な会合を繰り返す連中は、行政書士制度にとって有害である。その存在は批判に値し、早急な廃止が求められる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況