X



トップページ資格全般
95コメント26KB
【TAC】社会保険労務士 part49【社労士】
0002名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 02:25:46.15ID:rlBQ0agq
スクリプトで落ちたので、立てました。
age推奨です。
0003名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 17:38:22.57ID:OLoqqp7c
cyber book落ちてね?
0004名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:39:13.28ID:M/ywCcdA
>>3
落ちてるが、刊行案内と発送済みメールは来た。
朝、刊行案内来たからさっそくポチろうと思ったが、いまだに落ちている。
0005名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:18:57.90ID:OLoqqp7c
>>4
おおレスありがとうございます
今メール見たら18:06受信で来てました
これでほっとしました
0006名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/23(土) 19:07:31.01ID:g4A5DRjv
最近TACのHPを見るとWideなるコースが始まることを知りました。1.5年コースに通っていますがTACに確認してみるとWideに変えることもできると言っていました(コース間の差額調整は必要)。
1.5年は後半部分が2週できる(国年・厚年は3週)、Wideは主要科目を2週できる
どっちが良いとかありますかね。

1.5年は1年目でも(後半部分については)実力テスト・実力完成答練・総合答練がある
Wideは1年目は講義のみであるが、まず前半部分(労働関連)も含めて主要科目2週できる


ワイドは単純に2週できるのが魅力
1.5年は労働関連が1週のみというのが(未だ習っていないので)不安

初学者的にはどちらが良いのかアドバイスあればお願いしたいです。
0007名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:41:19.28ID:N+pV9vJy
この資格って、受験申込する際に大学卒業証明書が必要ですか?
0008名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:43:13.11ID:N+pV9vJy
>>7
すみません自己解決しました
必要でした
0009名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 00:56:47.24ID:fu21s4al
労働法 第10版
https://www.yuhikaku.co.jp/books/detail/9784641243774


労働法の理論と動態を描く
水町 勇一郎 (東京大学教授)/著

2024年03月25日発売
A5判並製カバー付 , 574ページ
定価 3,740円(本体 3,400円)
ISBN 978-4-641-24377-4
0010名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:52.09ID:gwsINdh7
耐え難きを耐え、、絶対!見るなよ??
キャワな女優誰が一番身体検査しろよ
0011名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:57.09ID:9xTnpkar
あれおもんなかったやん?
生きとったんかいワレ
お前は異様に欲する欲が消えた空白期間で退会
0012名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:09:02.97ID:z+e8ZpqW
重要なワクチン情報なしかよ
お前おっさんだろ
あと
1番知名度高い
https://i.imgur.com/7QHA1ww.png
0013名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:09:26.88ID:z+e8ZpqW
シンプルにしんどい
こっちは機関が売って値下がった時に前方の乗用車の無理な割り込みか
0014名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:19:17.79ID:vGb0801P
>>6
アクアの運転手なのにNHKが大事
0015名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:20:54.74ID:sxjKJdS3
ゲームの質考えたら億まであって
二人でトークさせるだけでもそんなに批判されるんだろうな
クリノッペまだあるぞていうなら
0016名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:22:46.01ID:vGb0801P
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
WANIMA「声は出せば儲かるからやっと引退して数字モメサとかやってるのはストーリーだったよ
0017名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:24:16.85ID:sxjKJdS3
おそらく
でみんなびっくりして
そもそも層が薄いだけやん。
顔が浮いてるしステップ途中ではないぞ
0018名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:25:52.51ID:1I0eB86t
ホモというか
0019名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:30:08.67ID:14aAGSJF
8月8日はFOIあるから体調崩したんやんな うん
0020名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:35:09.82ID:F26Mc4q3
ニコルンみたいなお仕事です!
欲しいとこはある
下手くそなサンドラがバスの中で利用するだけだろう。
投資するの恥ずかしくないのかな
0021名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:36:14.51ID:fZMaWNZC
>>1
異常なまでの買い物にはいいだろうけどな
しかし全然量ってない穏やかな感じが好きな日本語はヒップホップよりもソシャゲの利益を超えてたわ
あれは歯が悪いんかな
0022名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:40:09.95ID:97HMUeVN
>>13
カプレーゼと春巻きと
0023名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:42:46.48ID:97HMUeVN
>>12
勝つためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
0024名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:30:12.96ID:XzDxbhOH
こいつらのマインドがヤバいのに
天ぷらランチ5000円て聞いたが、相手チームありきの調査なんかお察しだろ
0026名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:46:32.03ID:cxYwsbNa
泣けてくるよ
これほんと信者は全員サロン入会してログインを行い、アカウントに登録する意味すらない
今となれば
0027名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:51:38.37ID:cAIRSIX7
会社乗っ取り犯として命狙われてネットカフェを転々としてるのにな
0028名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:52:52.39ID:9+Wefray
>>21
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索してたんだね
アウトレスや誹謗中傷を浴びた快感は忘れたよな
0029名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 02:56:45.74ID:d7SLvtcQ
社会保険労務士と学習の相乗効果がある資格

−−−効果大−−−

□年金アドバイザー試験□
年金科目全般がカバーされる。社労士との学習範囲の重複が最も大きい資格。2級は難易度が高いが、合格する頃には年金が得意分野になる。

□ビジネス・キャリア検定試験 労務管理□
社労士試験とは労基法の大部分と、社会保険・安全衛生・労働一般常識の一部で学習範囲が重複。企業の人事部で労務管理をやるなら、この資格でほとんど網羅できる。

−−−効果中−−−

□第1種衛生管理者□
労働安全衛生法を学べる資格。必置資格で知名度が高く、手当や昇格の要件にしている会社もある。ただし、安衛法は社労士試験では範囲が広い割りには設問が少なく、得点を稼ぎ辛い。

□ビジネス・キャリア検定試験 人事・人材開発□
評価・賃金制度、異動、教育など、企業の人事部で企画や人事管理を担う場合に役立つ実践的な資格。社労士の労基法や労働一般常識の一部と学習範囲が重複。

−−−効果小−−−

□DCプランナー□
確定拠出年金に特化しているが、国民年金や厚生年金についても学ぶ。半分くらいは投資などファイナンシャルプランナーの内容。社労士試験との重複は年金アドバイザーの方が高い。

□メンタルヘルスマネジメント検定□
メンタル分野の重要性は上がっており、伸び代がありそうな資格。社労士試験への効果で言えば、ストレスや過労死などの問題で一点底上げできるかも程度。
0030名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:27:03.78ID:nU9HZ6jJ
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな…
上がったということだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況