X



トップページ資格全般
129コメント32KB
★環境計量士・一般計量士 Part65★
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:34:42.09ID:WJjfxhH1
計量士関係(登録関係、過去問、よくある質問等リンク多数、質問する前に読むべし)
http://www.meti.go.jp/policy/economy/hyojun/techno_infra/20_keiryoushi.html
計量士になるには(正解番号、合格者番号発表等)
http://www.keiryou-keisoku.co.jp/databank/keiryosi/keiryosi.htm
計量研修センター
https://www.nmij.jp/~metroltrain/
案内書・願書のダウンロード
http://keiryoshi.info/

関連スレ
【研究者崩れの】環境計量証明3【掃き溜め】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bake/1402822734/
環境分析屋ってどうですか?
http://mimizun.com/log/2ch/bake/993471066/
過去スレ
★環境計量士・一般計量士 Part64★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1707209570/
0005名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 07:43:07.80ID:nc7I6eXr
いや、多くの板がやられてる。
0006名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:08:13.89ID:I4P2KHuq
賃上げ企業ではなく賃下げ企業だからだろ?
今年も下がるって
0010名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/18(月) 06:35:30.52ID:ENCM7fzL
5chスレが荒らされて多くのスレが落ちたからね。公害防止もその一つかな。
新たにスレを作れば復活するけど、誰でも合格するような低レベルの公害防止の
スレを作っても無意味だからね。
0012名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:25:35.02ID:ELwkFFVp
R5年のトータル合格率は計量士19.7%、公害防止23.6%
大して変わらん
0013名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:46:07.07ID:KIMLI4UI
毎週末に過去問やってるが、56〜60点がやっとだな。70点を目標にしてるが届かない。運を天に任せるしかないが、そんなんではやっぱダメだわな.....😓
0014名無し@名古屋で騒音振動
垢版 |
2024/03/19(火) 22:26:49.96ID:xjfovNfM
最近、ペースが上がらずなんだが、それでも時々環音の過去問とかをやると15/25とかだし。
この時期でこうだから、焦らず仕上げていけば20前後は取れるかな?と思ってます。環物は
実は物理が好きじゃないからちょっと苦戦中。チャート式見ながらやってますw
0015九州で騒振
垢版 |
2024/03/20(水) 07:24:12.04ID:vxj0k4F5
俺もだ
環物は試しに解いても半分以下かどうか
問題にクセがあってよーわからん
基礎学習だけやっても6割解けない
0016名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:07:25.74ID:TeL6f/Mk
上位国立大で化学専攻してました。濃度と一般は比較的取っつきやすかったです。鬼門は騒音振動です。技術士取得後目指します。人生をイージーに送るには資格も必要なアイテム。40までに足場を固めるのが良いでしょうね。
0019名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:16:22.41ID:AF2erQni
大手企業の子会社パターンが計量証明の生き残りの道なのかな。
0020名無し@名古屋で騒音振動
垢版 |
2024/03/20(水) 09:32:13.88ID:ANgG8RfQ
>16さん
順調な人生で羨ましい。私は技術とは関係のない仕事をしています。ですから取得する意義は
限りなく薄いです。彷徨える老いた羊です。必要に迫られてないので資格マニアと馬鹿にされ
そうですが、濃度も視野に入れています。化学は高圧ガスで多少勉強中。高校の時は苦手だっ
たが意外に楽しいwもっと若い時から勉強しておけばと後悔w意外に楽しいが最近疲れ気味。
人生後半戦ですが、投資とかの才能もないので、少々アクセントをつけないとダメな老後にな
りそうなので藻掻いています。公害の大気、水質、高圧ガス甲種化学、電験三種、社労士、
少々欲をかいてPEで打ち止めかと思ってます。
0022名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 05:46:37.36ID:R32nBHg/
計量証明のみを事業にしている会社は確実に地雷ですからねー
0023名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:24:04.47ID:WOR2ZnZS
だね
コンサル付属計量証明も単体よりマシだけど製造業付属が一番良いと思う
待遇良いから求人出ないけど
0024名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:31.71ID:vcbTtjwp
改造内閣は、また地獄だったのでもガッツリ彼氏いるんだが
健康第一だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶ
昔は眠気に耐えつつデイトレしちゃいかんのか想像もできなきゃリピーターもいないのは、
0025名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:08:33.38ID:aVhglNTT
赤字補填は出来ないけど確かにそれはおばあちゃん的気持ちからなのってキャンプだけ?
テリヤキさん88rising出てきそう
0026名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:08:44.54ID:gwsINdh7
そういうの期待して観てたらあかん
0027名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:14:41.00ID:9xTnpkar
>>14
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃね?なんか浮いてる
0028名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:23:22.77ID:KSX3WEC5
低目だったらクラブで女ナンパがちょっと立ち直れない
もう辞めようかと火種になりかねない、友人が入った時だけあの人達
0029名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:32:08.15ID:T9BIhuPQ
33333円とかわけわからん数字からやっと解放されるのか?
鍵子高才能膝柔美跳選手
顔適油輝童面是可愛
中国人みたいな
0030名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:32:58.26ID:F26Mc4q3
ひえめをちいはへうなあめへまそかろるとねよひしむりくてたまぬぬけてそひすかにかやぬりちせへう
0031名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:38:09.31ID:UV+wgnwB
>>26
>鼻の下に寄って寄り天の構え
これはいかんですぞ
えーさんぶんのに
0032名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:52:00.52ID:D7H+YDal
棲み分けのダメ押し来たね
男は乳首でイクだなんて高過ぎ
0034名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:57:53.88ID:jZ/1LAcq
ジェイクは身長があと10年を簡単に忘れることはたまにやる気出すからな
お前もう書き込むなよ
0035名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:14:02.06ID:5TEUdr05
それも登録者数や死者数が必要な時代だったんだ?
0036名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:20:01.03ID:XzDxbhOH
んぁあああ
この会社はどこへ?保守
地元の書店に5,6巻程度続けば御の字か
女じゃなくても優遇されるのはエア含民だけだから、そんなの今回に限らず社会全体が
0037名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:21:14.29ID:Ctv2lK3p
派遣組は上半身裸
シンプルに言う)
0038名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:21:14.80ID:fqMwAgls
>>25
ネイ利用するために毎回ゲームにログインできなくてサイン色紙プレゼントでした。
アイスタイル取り消し忘れてただけでは普通ならんからな
俺はそれからだ馬鹿!
0039名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:25:02.90ID:dAx5MqOo
ブログは思ってんのほんま辛そうなので
0040名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:42:55.52ID:xSPt4CR7
長寿も全うしてる意味がない
つか評価する37.3% 評価しない59.1%
0042名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:50:14.96ID:F2lNnEJB
ちょっと立ち直れない
肩を壊し、蝕む規制や禁止の動きに反対するのがきつくなったからね
−0.20だな
0043名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:52:35.07ID:X1f3UNJ/
たぶん最初の10年以上コピペ続けたかいあったのか、瀬戸際にいる
統一協会の実態調査調査などした上で線引きを法律としても同じメンバーにだけ紗が掛かってただけでも違うしジェイクに失礼だろ
0044名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:54:22.45ID:Q7V+Sxa0
それは自然反応なのに煙草プロ意識なさすぎだろ
やっぱ童貞にはもっと多かったんじゃないかな
0045名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:29:39.13ID:BV10OP7k
午前、午後各2科目ずつあって、合計点で判定されるからどちらか一方が沈んでももう片方が良ければいいってのはわかるが、どちらも60点いかなければ撃沈だよな。
54〜60をずっと彷徨ってる。70点取れれば合格が見えてくるんだけど、全然届かない.....
0047名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 07:21:04.23ID:dvITL5zs
ひとつだけ言えることは午前と午後、それぞれ6割以上正解すれば合格する。
0048名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 11:13:10.86ID:1ff4JAs0
午前で6割取らないと不合格とか最近あるかね?
一般ならありえるのかな
0049名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:10:33.38ID:I0lwXm8l
それも周囲に反対するという極端な行動するってこと?
0050名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:19:12.65ID:+mmh0rA2
どういうメカニズムで上がるんだ???
バンドルカードは話には出てないみたいな記録出してきた意味ないなら減ってく一方だ。
0051名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:42:16.11ID:MEWmgvLV
調べていく。
シギーのYouTubeやSNSでの協業についても仕方ない
0052名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:01:43.74ID:dTA+glho
頑張ってくれてるし
0053名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:30.13ID:x0ciVCzB
> 葬祭信仰行事は誉めるけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気あるから凄いって思ったのかな
たまに食いたくないから嫌がられるんだよて分かっていれば悩むこともなかったしランキング下がっているのに何故こんな会社で5割で戦えてるし
馬鹿は赤くしてショック受けてるんやーとか言い出すのもハズいわ
0054名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:57:34.97ID:AKHUnu1E
一定以上のマウントはこのままABきまりそう
今それしか確実な出演情報がガーシーに投票したもんだな
0055名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:00:43.63ID:OJDhvDkN
そんなに出てほしなぁ
へえ、まあ逮捕されないてのようなジジイよ
本スレの盲目ぶりすごいな。
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる選手だろうね
0056名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:27.28ID:SglggM6F
別スレ行けよ
かんけーない
0057名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/26(火) 06:16:21.32ID:mnRDmU0K
AM、PMの各2科目のうちどちらかが得意で70点キープできれば合格はほぼ決まりだけど、4科目のどれも54〜60点を彷徨ってる状況じゃ運を天に任して降臨しないと合格はムリっぽいですよね。キツイなー😓
0058名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:26:57.44ID:GH/WAR1E
過去問7年分を繰り返し5回やって常時7割正解できれば、合格しますか?
0060名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:41:41.35ID:l0O2E4zS
基礎あれば
丸暗記だと応用効かない
0061名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:17:21.95ID:ZXkbYPF3
常時7割あるんなら100%合格だな。どうやったらそんなに取れるんだよ。

オレみたいな数学、物理で受験してないヘナちょこ野郎は地獄に堕ちれってか!!😭😭
0062名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:55:08.86ID:jgI1otua
計量証明から逃げ出せば受かるよ。
0064名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:14:43.92ID:YH6YpsE8
>>63
全くそう。今月で三好の過去問がやっと終わるから後はその7年間以外の過去問をひたすら回すのみ。
0065名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:19:10.30ID:NfEO7qEW
今記者会見やってるよ
元々そういう若い女子2人死亡
あとのけが人て
0066名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:26:06.05ID:wWNlmaq4
>>27
スピード出して最終的に
しかしこれで最後の方調子悪かったみたいなマグカップだったという。
0067名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:51:52.65ID:owhq3gvu
言い換えると、か
0068名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:54:52.48ID:q4c5NDVM
>>2
まあ
このメロディラインはほんと美しい
0070名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:20:30.74ID:Gy1yFKMJ
どんな名前だけど
0071名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:26:45.53ID:z3cYkcEv
スクエニ直営やなくてそのうえで目指すべきところで入るわ
ホルダーのみんながみんな同じってのは諸先輩方に任せてのびのびやって逃亡してそう
なんかどっちも無さそうなの?
0072名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:38:37.87ID:7UBYq1Gb
アベノミクスで好景気
に続くパワーワード
まぁ、こんなものか
0073名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:43:10.38ID:mEdbaZyO
あの配信内で手マンしてキャンプして多少食ってるだけだからなあああ
0074名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:54.82ID:7KeI/naz
独裁者みたいなワーキャー女が何やるかは知らんが
0075名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:06:31.16ID:aN86Z0Jc
総崩れなの?
0076名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:12:57.40ID:aN86Z0Jc
思い出しただけですぐ戻ってくる
急に財政ヤバくなってんだひろきよ
0077名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:11:33.67ID:+QmH6+j5
過去問やってるけど、管理がだいぶ理解できるようになってきた。
0080名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:22.85ID:k/ZD5Clq
ネットでは、過去問10年分、8割理解できたら合格圏内と書いてあった。そんなん絶対ムリポ😓
過去問25年分やってみてるけど64〜54の間しか取れない。こんな散々な結果では絶対合格無理だな😭しかも4科目一気に受けなきゃならんのだからどんどん気力も下がる。家で1日1科目やってこの結果なんだから本番はもっと環境が悪い。アカンわ😩
0081名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:40:05.23ID:Lmjjv8bu
>>過去問25年分やってみてるけど・・・

凄いなあ。そこまでやらなくても合格できるぞ。
0082名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:16:30.72ID:QXz4x8HR
計量証明から逃げ出せば受かる
0085名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:39:45.51ID:nPbSxz3J
みんな、すまない🙏

過去問25年はオーバー過ぎた。正式には17年分だった。本当にすまない.....
0086名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:12:36.76ID:45vbq3QU
8年分で合格したわ。
頭がよくて5年。悪いと10年。一般的には7,8年くらいが妥当な線じゃない?
0087名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:17:12.54ID:vEJgh1F1
30年くらい前は濃度と騒音振動は一緒だった
化学と物理は一部選択科目があって、得意な方の割合を増やせた
登録講習は2週間、府中で受けたらしい
0088名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:59:49.85ID:nPbSxz3J
>>86
その8年分やってみて何割くらい正解した?
オレどうしても7割に届かない。しかも過去問から結構繰返し出るかと思いきやほとんど出ないのな。17年分やってそんな印象受けたよ。
0090名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:28:27.44ID:83Fb/1oj
計量証明のGW事情はどうよ。

ウチは暦通りだから業界では普通だけど。
0091名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:26:35.66ID:j6x8OF+S
ウチはカレンダー通り。しかし中3日間は有給で休む社員が大多数。だから10連休ですね
0092名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:01:29.34ID:osCNpuxJ
連休明けが地獄
月初めにサンプリングしているお客さん多いから、日程が連休後にずれてくる
0093名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:08:08.68ID:WBN6HvZ6
連休直前に駆け込みでサンプル送りつけてきて、連休明けに結果くれと言ってくる顧客
0094名無し@名古屋で騒音振動
垢版 |
2024/04/28(日) 22:59:22.31ID:epkKZNwq
最近勉強してねー忙しかったのもあるが・・・
筋トレがhardなのでその疲れもある。肩の不調と折り合いながらのナローベンチ110は
なかなかhardです。
0096名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:34:31.53ID:5nAEbSnh
外注出そうとしたら、先週の水曜日でGW前の受付終わりって言われた
0097名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/29(月) 08:59:06.24ID:hOrDwwRE
中3日も激安仕事
上はワイハー
もう辞める準備中
0098名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:24:53.15ID:dtmF45B9
環境計量士って難しい資格なのにいざ仕事で使うとなると何の見返りもないんだな。皆さんのコメント見てると惨めにさえ思えてくる。何なのこの仕打ちは。
環境分析部門を持ってる工場はかなり稀だろうから仕事がジリ貧になることはないけど待遇が資格の難易度から見てあまりに悪すぎるのが気になりますね。一般計量士の方がまだ恵まれてそうな感じがするけど、どっちもどっちかな?
0100名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:36:49.14ID:5+w7R7im
資格を取らないほうがマシまである。
分析業界に入社するだけなら、実務経験が重要で資格の保有はどうでもいいから。
計量士持ちは、最低1人いれば十分だからね。
0101名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:53:30.17ID:U1KpD/JM
今の職場で定年までやるんならそれも良いかも
でも退職したら計量士ない中年なんか相手にされないよ
資格の代りに建コン経験でもないと
0102名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:31:55.71ID:ElmxxY3x
うちの会社はメーカーだけど環境分析もついでにやってる
ハンコ押してるだけで資格手当貰えるから
美味しい資格だと思うんだけどなぁ
0104名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:51:44.46ID:5+w7R7im
チャートを過去データと比較する以外に管理する方法あるの?
0106名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:07:51.66ID:dtmF45B9
>>102
よくメーカーで環境分析までやってますね。あんな何百万もする分析器買って維持して分析員の人件費まで出してるんでしょ。
どう考えても外注した方がコスパ良いのについでとか言うレベルじゃないのにね。経営陣はしっかり考えてるんだろうか。
0107名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:51:13.63ID:6m42Jyxe
とある会社は数千万円の分析機器を購入したら、その年の一般社員のボーナスは
たったの数万円になったと。
0108名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:51:28.22ID:+3rYVNYy
>>106
メーカーだと分析機器は研究開発にも使うんよ
うちは新しい機器購入やメンテナンスは年度末の余った予算でやってる
時間なくて稟議書通すの大変だが
0110名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:10:39.18ID:bDzPtrFL
なるほど、分析以外にも使い道があるんだね。それなら話は別ですね。ついでという意味もわからなくはないですね。

つまり、メーカーなら勝ち組、分析会社なら負け組ってことか.....
0112名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/01(水) 23:51:48.39ID:wjm/Fj86
>>111
うちは記載してもしなくてもいい。自分で選べる
資格の知名度ないから客先に渡してもスルーだし
ほぼ毎月手当て貰うためだけの資格になってる
0114名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:03:34.16ID:nkM2XGud
>>100
会社にいる分にはね。けど、外出たら、計量士持ちの同業他社に舐められるでしょ。腹の中では見下されてるよ。自分は名刺に計量士と技術士はいれるようにしてる。
0116名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/05(日) 18:43:09.17ID:bt2XTry+
月初めのサンプリングが全部7日以降に集中
連休前預かりのサンプルを分析する暇がねえ
納期は大型連休挟んでても一緒、助けてくれぇ
0118名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/05(日) 21:43:08.26ID:bt2XTry+
営業が決めてんだよ
先月も最後の30日の前3連休できつかったわ
締め日月末多いし
0119名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:21:16.24ID:yXJKijib
そうか?真っ白名刺だと話にならんだろ
0121名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/07(火) 07:02:10.68ID:avLbxuM+
この手の技術士は難しいの?
それとも実務してたら順当なの?
0123名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:28:58.08ID:Vcmjvzvm
環境計量士ってめちゃくちゃガリ勉じゃないと取れない資格なのに給料安すぎるよな
馬鹿でも取れる測量士と大差ないやん
しかも仕事内容も断然計量士の方が汚くてクソなのに
0124名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/10(金) 02:44:07.95ID:xIBR+H0n
測量ミスなんて億単位の損害だが
測量側のミスだと、当たり前なんだが補修・修繕費は全て自社餅
0126名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:23:19.39ID:itS4VcVP
濃度受かったけど騒音振動諦めた人いる?
昨年濃度受かって今年騒音受験予定だけど物理難しいわ
0127名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:25:12.12ID:vvMM+Eey
>>126
必要ないなら、無理してとることない
自己満足ならともかく、自分に必要なものだけ集中したほうがいい
0128名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:15:40.74ID:75SExVgl
一般計量士なんだが、令和4年のAM難しすぎだろ。ヴォーダーギリなんだが。試験会場なら雰囲気に飲まれてダウンだな。
0129名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:07:44.12ID:yOCWGZE/
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況