X



トップページ資格全般
375コメント99KB
運行管理者 その45
0348名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:47:14.74ID:2G8nIo7i
おれ路線バス運転手
年功15年だけど
税込年収450万
埼玉県
もちろん毎月公休出勤と残業ありです
残業は50hくらいかな
15h拘束、13日連続勤務もふつうにあります
駅での待機は無給です
こんな仕事してる自分
心底バカだとおもいます
0349名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:08:00.93ID:p3rn8gkF
>>348
郵便屋やろうぜ
50代で税込年収470万ちょいで高くないけど残業は月20〜30h
完全週休二日制で年間休日は120日以上
路線バスやってる人なら変な客を相手にするのも慣れてるだろうしいいんじゃないかな?
契約社員からスタートして社員登用で正社員になれるよ
色々闇のある会社だけど中小零細ブラックと比べたら超絶ホワイトだから
0352名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:41:19.40ID:9lLIbgFd
郵便局いいよ。
俺も中途で郵便局入ったけど今は年収も600万あるし、休みは多いし、サービス残業とか全くない。
昔は超絶ブラック企業だったけど今はホワイト企業になってるよ。
0354名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/19(日) 22:56:42.72ID:p3rn8gkF
>>353
今は無いよ
局によるかもだけど
昨年末の俺の年賀の売上は馴染みの人が買ってくれた80枚だけw
0355名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/20(月) 06:01:57.21ID:2hp0+lnh
本当に郵便局は働きやすい職場に変わったと思う
福利厚生が手厚いし、休みが多い
0356名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/20(月) 08:30:50.36ID:yVM4rIKz
そりゃあ、元から内勤の社員の人じゃないの?
なんか、今から入ろうって言っても無理っぽいこと聞いた
配達員とか嘱託的なさ
0357名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/20(月) 12:05:46.06ID:yoTFMDIP
いや、配達員として期間雇用社員から入社できるよ
街角とポストとかに求人の貼り紙してあるよ
期間雇用社員からステップアップで最短2年てま正社員になれる
0358名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/20(月) 14:43:15.51ID:yVM4rIKz
そうなんだ
よく見てなかったけど時給しか書いてなかった気がした
0359名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:34:35.47ID:gVOPQg8e
ちなみに郵便局は40代で非正規から正社員になった人もかなりいる
0360名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/21(火) 17:10:23.99ID:EF3PypKS
運行管理者資格者証交付支援サービスってので申請してまだ届かないんだけど自分だけ?
0361名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/21(火) 19:57:03.26ID:nweQ2OSt
前回は全員の結果通知書に合計点数0で送りつけたり
今回は合格者発表で全員合格にしたままホームページにアップするような連中だからな
まともに届くと思うなよ
0363名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/22(水) 08:22:28.41ID:AaKDlbRF
受験番号001が合格
001の氏名を合格証書にプリントするため
001の第一パラメータの氏名を参照
第二パラメータの住所を参照するため
パラメータに++1したが
誤って受験番号にも++1するバグがあったため
不合格だった受験番号002の住所に郵送され
不合格だった受験番号003の生年月日が合格証書に追記されました

慣習として郵送される発行物、インターネット発表のチェックは一切していません
0364名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/23(木) 07:18:07.90ID:JbqYOzyY
https://friday.kodansha.co.jp/article/373643?page=1

「当日は38度の熱で意識が」…運転手はブレーキ踏まず突っ込む「首都高3人死亡」事故前後の戦慄言動

2024年05月21日

5月14日の朝7時半過ぎ、首都高速道路で大規模な交通事故が起きた。現場は埼玉県戸田市の美女木ジャンクション、池袋(東京都豊島区)方面へ向かう首都高5号線下りだ。渋滞中の車列に大型トラックが突っ込み、車6台が巻き込まれ3人が死亡。別のトラックを運転していた3人が負傷した。

「警視庁交通捜査課が自動車運転処罰法違反(過失致死)で現行犯逮捕したのは、神奈川県厚木市の運送会社社員・降籏紗京(ふりはた・さきょう)容疑者(28)です。

降籏容疑者が早朝4時と早くスタートしたため実施されなかったそうです」

トラブルの予兆は健康問題だけではない。降籏容疑者は過去に2度(’20年と’23年)神奈川県内で人身事故を起こし、いずれも過失運転傷害の疑いで書類送検されていたのだ。
0365 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:11:38.48ID:MzOmWt0D
今日、資格者証受け取りました。
出来上がり次第連絡ってなってたけど
結局、こちらから問い合わせ
蕎麦屋の出前だわ
0367名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:23:07.78ID:Od+mQ6A+
>>366
4月末のGW前ですね
早くて2週間、概ね3週間
1ヶ月かかることは無いです
との説明でした。
直接取りに行くのと郵送とでは
多少日数の差はあるかと思いますが
0370名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/31(金) 10:07:55.03ID:0OBeSxku
おまんこなめなめ
0373名無し検定1級さん
垢版 |
2024/06/02(日) 12:36:36.97ID:qVmzI+JZ
そういう会社は下手打って淘汰されるだけだが、規制だけがドンドコ厳しくなって、真面目にやってる所がドンドコ馬鹿を見る……
0375名無し検定1級さん
垢版 |
2024/06/04(火) 09:47:07.81ID:3FVpA1s6
ガーシーに福井やらで立つやろ
それな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況