X



トップページ資格全般
221コメント75KB
非破壊試験技術者 その23種目目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:42:12.64ID:FLlsVirx
定修で忙しい時に素人派遣労働者が応援に押し寄せてくる。
こっちは忙しくて何も知らない素人の世話してる暇なんか無いのにね。
せめてレベル0.5以上の知識くらいは身につけさせろよって、そこの社長に言いたくなる。
0172名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:02:49.44ID:zYj9vNjl
>>170
お前まだ居やがったの?さっさと辞めちまいな
ウチには応援に来るなよ。
お前のような、いつまでたってもレベル1も取れない無資格のバカは足手纏いになるから
0173名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:16:40.98ID:koIXR1eb
いい歳した無資格者って、例外なく頭悪いよね。
レベル1はそんなには頭悪くないという証拠にもなるから
取得を勧めていくべきですね。信頼につながるから
0174名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:28:14.60ID:nEPSnE6y
>>171
この業界8年程いるけど本当にそんな素人を派遣する会社なんてあるの?自分は見たことないから…
うちの会社でも他所の応援行くときは最低でもレベル2を4種類以上持ってるやつが行くのに…
0176名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:58:21.45ID:/yY75dye
何に使われてるものか分からんけどそんな中から進展するようなやつなら大抵貫通してんじゃね
0177名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 01:53:19.81ID:cPiYGcYx
>>176
どういう見解であれ、問題があったから補修されたんだろ
0178名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:35:24.62ID:vXZxx8QI
>>174
金ケチって人数合わせに素人派遣呼んでくる元請け検査会社あるよ。
プラントだと一人作業禁止がほとんどだし、記録係や監視員になら素人で十分てなかんじで
0179名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:39:29.32ID:cPiYGcYx
そんな役に立たない素人に、会社は俺の給料の倍額近くの日当で雇ってんだよな。
ご本人の貰っている実質の給料は、ご想像通り僅からしいけどね。
定修のかきいれどきに躍起になって経営陣が半端ないピンハネして儲けてんだよな。
0180名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:14.29ID:N9zDciTx
せいZおもしれーー
0181名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:08.36ID:zdfFAjh6
>>174
俺が昔いた会社は検査員5人いかせると客に報告してその分のかねとって4人未経験の派遣とかやってたぞw
0182名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 06:21:28.94ID:WDeDt52e
0183名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 06:24:03.89ID:WDeDt52e
レベル3とったらとりあえず一様賢い部類には入れると思うこの業界なら
0185名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:48:03.99ID:kK54M6h+
レベル3取った人達は1日何時間勉強したの?
0186名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:55:20.37ID:3r937Umv
集中力が続かんもんで
半年前から1日10-15分くらいだったな

何よりも
基礎試験のRT2がキツかった
触った事もない
触れる環境も無いから全然頭に入らんで
0187名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:01:46.42ID:AR8Xz4+R
>>185
0188名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 18:11:01.26ID:AR8Xz4+R
>>185
そんなの人によって随分違ってくるだろ。
例えば指数対数も理解してない人だと、RTの問題集やる程度では済まないぞ。
出来の悪さによっては、何年かかってもむりな人も
0189名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:54:32.94ID:H3FBoYxB
>>188
求めてる答えを答えられないのに口出してくるヤツw
知恵袋によくいるな

傾向が知りたく
人によって違うなんてのは分かって質問してるんだろうに
0190名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:05:16.53ID:a/nmPVzT
責任者クラスでレベル3とれる人は忙しい中よく取れるなと感心する
0191名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:35:23.65ID:SN4+wM/q
>>189
傾向って何の傾向かな?
5ちゃん利用者がどの程度の知能であるかの傾向を知る手掛かりにはなるけどねw
時間勉強する時間は、基礎学力のある人とそうでない人では、そこで差がつくよ。

>>184
一般的な見解による大まかな目安なら
無資格=中卒以下
WES2級=レベル2=高卒程度
WES1級=レベル3=大卒程度
WES特級=総合管理=修士課程程度

5ちゃん利用者がどの程度その基準から外れてるかは知らないけどねw
0192名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:54:28.64ID:SN4+wM/q
>>190
責任者クラスなら、人によっては実践によって何かと学習することも多いですよ。
資格に求められる知識を活用する職に就けば、おのずと学習効果を高めて本や資料を読んでも実感するところが違ってきますよ。
試験のためだけの丸暗記による対策なんて、邪道ですからね。
それを認識できるかどうかで、大きな差がつきますね。
0193名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:09:11.01ID:AZ1azM4X
WES等級とJIS Z 2305認証を並べてんのはなんなの
日本の一協会の規格とISO整合の国際標準を単純比較してんのが気持ち悪い
NDIS技量認定で止まってんのか?
0194名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:50:55.44ID:OHc+Q1X6
>>193
じゃあ書き方を変えれば文句ないよな
各々の管轄を別々にして学歴と比較すればいいだけの話
まず、いつまでたっても無資格な能力なら、中卒以下
レベル2=高卒程度
レベル3=大卒程度
ってことでいいよな。

それと別に、総合管理なら、修士あたりのレベルになるかな。

WESの場合は
高卒では2級、大卒では1級、修士課程のレベルなら特級に相当するらしい。
0195名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 06:21:24.93ID:6pILtqaM
>>185
俺は試験日の一週間前から1日1時間くらいだな
マークシートは正直そんな勉強しないでもいける
手順書は回りに教えてくれる人がいたり情報得られるなら暗記でいけるんじゃね
あんま勉強しないから受かるまで結構落ちてるがw
0196名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 08:23:48.05ID:uDP+cYOe
一次の基礎試験に合格するだけでも勉強時間の総時間はかなりあるよ
4NDT方法についても最初から知ってたわけではない。
過去数年の間に各NDT方法のレベル2を取得した際の勉強時間数もかかってくるわけだしな。
材料の試験もWES取得があったから役立った。その時間数もあるな。
それと二次試験も含めると100時間越えるね、マジで
0197名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 10:39:03.56ID:CTKWw8rK
自称頭良くてもコミュ障ばかりで困るよな
0198名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:29:57.68ID:vasQldLq
緊急速報!
プッシー引退やてー!
0199名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:50:51.94ID:Fdq9qd4h
人によって考え方ですら、かなり違ってくるね。
考えようによっては、いろんな一休さんが居て
0とか言う人もいれば、10000時間とか言う人も出てくるくるさ。
NDTにも必要不可欠な算数、理科、漢字や日常あまり使わない言葉は
小学校から勉強するからそれらを含めると10000時間超えるかもな。
またある人は、「私は仕事に役立てるのを目的で幅広く勉強しますが、
専ら試験に合格することだけを目的とした勉強時間は0です」とかね。
0200名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:22:30.03ID:9WRZLYFu
↑みたいなコミ障クソジジイばかりなのも困るよな
0201名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:22:30.03ID:9WRZLYFu
↑みたいなコミ障クソジジイばかりなのも困るよな
0202名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:33:47.16ID:XtfQ7TUo
ワロスw
自己レス乙w
0203名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:40:33.56ID:dV6W4+Hu
何時間勉強すればいいかは
できる奴といくら頑張ってもダメなのもいるから
いろんな人に聞けば各人の能力しかわかんないだろうな
過去問を対象に何問か抜き打ちで自分で模擬テストやれば、
あとどのくらい頑張ればいいかが見えてくるよ。
0204名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:19:43.04ID:Fg2FJO0J
アトピーHAGE TNK朝からきもちわりいー
0205名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:54:41.82ID:424GgEP2
>>204
君はその部下だよな。情けないな
因みに君なら資格とるのに何時間くらい勉強するんだ?
0206名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:53:16.58ID:Av5Bof/C
今どきワロス???????
0207名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:21:20.00ID:424GgEP2
一昔前の学科だけの再認証なら、全然勉強せずに楽勝で合格したけどな。
もし落ちてたら、あれだよ。
それまでの該当資格に対しての能力は、保持してなかったと白状してるようなもんだし、恥ずかしいだろ。
ってか、信用無くすと思う。
0208名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:06:43.98ID:HRSeb1j7
>>207
再認証はレベル3?レベル2のはなし?
0209名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:06:47.48ID:HRSeb1j7
>>207
再認証はレベル3?レベル2のはなし?
0210名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/08(金) 23:45:28.60ID:rceKkJZS
てか秋に申し込んだ再認証って一次と同じに日やるんかな?
0211名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:08:01.37ID:AoEOdemo
同じ日にやってはいけないとかいう規則はないからね。
実技試験なら同じ時期に2つ受けたことがあったけど
その2つが違う会場で同じ日に重なっていた。
協会に連絡して日を変えてもらったことがあった。
0212名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:33:51.68ID:e7wgsZKk
バカ社員競馬で負けてクソワロタwww
0213名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:33:54.21ID:e7wgsZKk
バカ社員競馬で負けてクソワロタwww
0214名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:14:06.69ID:/bP6wc73
>>12はその部下だよな。毎回バカ丸出しの書き込みだな。上司も上司なら部下も部下だ。
ここはお前のような資格取れる見込みもないバカの来る所じゃないから
もっとバカの来るスレに引っ越しな
0215名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:14:57.42ID:/bP6wc73
>>212はその部下だよな。毎回バカ丸出しの書き込みだな。上司も上司なら部下も部下だ。
ここはお前のような資格取れる見込みもないバカの来る所じゃないから
もっとバカの来るスレに引っ越しな
0216名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:18:15.45ID:xPdExVzc
昼から阪神ミルコだけ買ってる
0217名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:18:18.31ID:xPdExVzc
昼から阪神ミルコだけ買ってる
0218名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:57:44.82ID:4rQCdkKM
>>217
お前がか?
さすが彼の部下だよな。
資格とれないバカは他にすることがないからな。
0219名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:44:20.41ID:0c2eMI4z
この業界に居ると資格でどのくらい頭悪いかが周りに分かってしまうね
頭の悪い人は屈辱的な気持ちになるんじゃね?
0220名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:07:10.02ID:Noa7ydbt
ビジホなんかの備品使ったらたらだめやで。
外人が備品の給湯ポットでパンツとか靴下洗っとる。
奴等、てのひらに乗るくらいの洗濯モーター(600円くらいでsheinで売ってる)
持ってて、それポットに入れてパンツとか洗うんや。だからホテルの備品はつかうな。
風呂使う前にカビキラー吹きかけて10分後くらいに洗い流してから入れ。外人風呂とか🚻とか使い方わからん奴多いから
何されとるかわからんで。変な皮膚病とか取り返しのつかない奇病になりたくなかったらワイの言うこと聞け。
0221名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:20:13.92ID:xEwIy1YE
サニーおじさんうるせーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況