X



トップページ資格全般
1002コメント385KB
第一種電気工事士試験 part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し検定1級さん (スップ Sd7f-WgEp)
垢版 |
2023/12/10(日) 13:06:20.13ID:sYIkMvXFd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは一種電工の試験について語るスレです。受験生による、受験生の為のスレです。
スレ荒らし目的の圧着レンチ(無職)は出禁です。コテハン&実務は別スレにてお願い致します。
受験は1種、ネットモラルも1種でお願い致します。

■電気技術者試験センター
試験案内 http://www.shiken.or.jp/examination/index04.html
問題と解答 http://www.shiken.or.jp/answer/index_list.php?exam_type=40
合格者一覧の検索 http://kensaku.shiken.or.jp/

【欠陥の判断基準等について】
2017年度より、技能試験における欠陥の判断基準が公表されました。
また技能試験の合否判定基準も変更になり、従来「重大欠陥」「軽欠陥」とわかれていた欠陥が
「欠陥」に一本化され、欠陥が1つでも認められると不合格となりました。
http://www.shiken.or.jp/candidate/handankizyun.html

※前スレ
第一種電気工事士試験 part57
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1670931206/
第一種電気工事士試験 part58
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1691668947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無し検定1級さん (アウアウウー Sae7-v+kt)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:37:41.67ID:3d7Ko2Hfa
一種まで取れば指導的立場が開ける
0903名無し検定1級さん (ワッチョイ 730d-/wuB)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:41:11.02ID:DP1nze1j0
計算問題捨てても暗記問題が完璧ならギリギリ合格できる優しさを感じてしまってなんか申し訳なく感じる
最初の10問を完璧に解かないと1級を制したとはとても思えない
0904名無し検定1級さん (ワッチョイ ff42-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:02:51.53ID:xL+OlZn/0
認定電気工事の免状やっと来たぜ
プラカードになったはいいが
この安っぽさはどうにかならんのか
0905名無し検定1級さん (ワッチョイ c327-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:36:57.24ID:Jlr1Bhpi0
>>903
全ては結果だよ
ギリギリで受かった免状(合格証書)と満点で受かった免状(合格証書)に区別はないからどちらも社会で通用する
誰にも分からないから「自分は満点で一種を制した」と思っていればいいのでは?
0912名無し検定1級さん (ワッチョイ 8f3e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:30:44.84ID:CyfbPT740
>>911
高圧は二種とは内容がまるきり違うので面食らう
筆記は赤本と過去問コムで何とかなる
計算問題は最後に余裕が出来たらやる 最悪問題と答を丸暗記で点とれる
CBTをさっさと受けて技能練習に時間を確保するのがいい
頑張れ
0914名無し検定1級さん (アウアウウー Sae7-v+kt)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:14.10ID:S+m8z+FKa
次は受かりたい
実技だけど
0915名無し検定1級さん (ワッチョイ 8f3e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:18:54.99ID:CyfbPT740
>>913
高圧受電設備の電柱の上のPASから変圧器までの機器構成や仕組みをしっかり覚えなきゃならない
ほかにもいろいろあるけど二種より覚える範囲が狭くて楽だと感じた
過去問廻してわからない、間違ったところを調べて理解するのが手っ取り早い
お金があるなら日本エネルギー管理センターの西山先生のオンライン動画9800円を見るのがいい
2日間の座学講習の内容が12時間分たっぷりみられる
とにかく技能試験は「1種受けるなら当然わかってるよね」っていうような
施工条件に書いていないトラップが多いから、
早めに取り組んで、できれば複線図を書かずに組めるように練習することをお勧めする
0917名無し検定1級さん (ワッチョイ 93b5-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:00:11.18ID:a5aDjfKn0
おし
0919名無し検定1級さん (ワッチョイ 1355-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:01:41.51ID:YiVN4vjK0
5月の試験受けようと筆記勉強してますが、すぃ〜と合格のテキスト2回ほど軽く読んだのですが、第5章の「電気応用と電気機器」と第9章の「電気理論と配線設計」で計算問題が多数あり理解できないのですが、これからどのように勉強進めていけばよろしいでしょうか?まだテキスト2回読んだだけです。
0920名無し検定1級さん (ワッチョイ 9388-T31t)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:54.94ID:EaCwmbKE0
わからないのなら第一種の筆記対策講座を受講したほうが無難
0921名無し検定1級さん (ワッチョイ 8f22-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:29:35.75ID:R/Yd0ymf0
テキストより最新版の赤本と過去問コムを徹底的にやることをお勧めする
計算問題は理解するというより使う係数(4.2Jとか9.8Nとか)と解き方を覚えた方が効果的
0923名無し検定1級さん (ワッチョイ 8f22-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:58:58.51ID:R/Yd0ymf0
>>922
大丈夫、日本エネルギー管理センターの筆記講習はそのパターンだったよ
計算問題の講義はなくてそれ以外で点を取る教え方だった
でも余裕があれば理解しなくてよいから計算問題と答えだけ覚えればある程度点数は取れるよ
全く同じ問題が意外と多く出るから
0924名無し検定1級さん (ブーイモ MM4f-VWAy)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:18:56.91ID:Cy+yquFIM
>>923
まさしくギリ健向けの講習だな…

高校レベルの数学なら数時間かけて教えたら何問か解けるようになると思うんだけど

個人で通信講座を取る奴なんて、ある程度学歴のあるオッサンが多いと勝手に思ってたんだが、もしかして社費でオンライン講習を受けさせてる電工会社が多いんか!?
0925名無し検定1級さん (ワッチョイ 4ece-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:56:24.92ID:XWLhGQkp0
>>924
金をとって教える側からすると合格率が全てだもんね
高い金を払ったから講習だけ受けたら合格すると勘違いしてる受講生がいるから実施側も大変だと思うよ
0926名無し検定1級さん (ワッチョイ 9f0d-46Qq)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:54:20.08ID:YtJvu0Bp0
>>924
計算問題も繰り返せばルールがわかって解けるようになるんだけど繰り返さないと解けないんだ…
だから一発勝負の試験だと類似問題が出ない限り間違えるんよ
電磁気・コンデンサ・フレミング左手の法則・電線のたるみ・力率改善
公式を覚えてても文字を絵としてしか覚えてないから見た目を変えられただけで詰む
0929名無し検定1級さん (ワッチョイ 9f0d-46Qq)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:02:58.16ID:YtJvu0Bp0
>>926
声には出さないけどその通り。なぜそうなるのかを理解できない。
ケーキを三等分できない子より若干マシ程度のライン
高卒レベルと言われる電験三種を合格できるラインの人間でありたかった
0930名無し検定1級さん (ワッチョイ d327-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:26:11.62ID:yKdz8swm0
>>926
そこまで思っているなら今から努力して計算問題が解けるようになってから受験するといいと思う
一番を争う試験じゃないし、落とす試験でもないから、受験者がどこで割り切るかだよ
0931ぽめたほう (ワッチョイ 9b42-yNCL)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:12:10.99ID:o00gFET60
過去問からやろうとすると、計算問題が最初にあってウンザリするので、計算問題意外の受電や機器なんかから始めると頭に入りやすいです。
というか計算問題以外をテキストと過去問見比べながら回してればギリギリではなく十分に合格できます。
0933名無し検定1級さん (ワッチョイ d327-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:11:20.35ID:Mhx8f8EH0
>>753
このガイジ、150の資格を持って電験3種取ったから今年筆記免除で1種・2種電工受けるといいだして、
去年は「第二種電気工事士part62」(247辺りから)で大暴れして追い出し食らった

年越えてから、今度はこのスレに来て一種受けるから工具を教えろと長文を貼ってたけど、
1月末に大人しくなったと思っていたら、
今度は「消防設備士甲4 その38!」(292辺りから)で、150に資格持ちを自慢したり電工の話を持ち出すもんだから、
「スレチで気持ち悪いから電工スレに行け!」と言われて逆上し、大暴れしてる
0934名無し検定1級さん (スププ Sdea-hhsu)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:05:33.41ID:Wj44rdKAd
>>933
あちこちのスレでそいつを追いかけ回してストーカーしてるのか?(笑)
気持ち悪い怖いやつだな(笑)
それにもし文字通りガイジならそれほど大量の資格は取れないだろう。
0935名無し検定1級さん (ワッチョイ d327-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:40:20.59ID:/oRw0eNi0
>>934
ストーカーしてるわけじゃないけど、二種>一種>消防設備士をいっぺんに片付けようとする資格マニアのメニューと、
自分が順番に狙っていた資格取得の流れが一緒になってしまっただけ

「ガイジ」改め「この人」は、プライドが高くて、おそらく誰も相手にしてくれない人
自称「資格マニア」で、専門のスレに行けばいいのに、自分より凄いのが沢山いるから相手にされていないようだ

話す相手がいなく一人で不安で寂しいから、手当たり次第に使わない資格を150も集めて自慢することで不安を解消してる
自分が持っていない資格スレで、受験のことだけ話せば良いのに、電験持ってるとか、資格を150持ってるとか、
余計なことを自慢し、しかも資格取るだけで活用を全く考えていないから、必要に迫られて資格取得を目指しているスレ住民たちに馬鹿にされ、
終いには「最低でも俺が取得済みの基本資格としてエネ管、電験、高圧ガス甲種、一陸技くらい全部合格してから俺に絡みなw」とキレだして存分に暴れている

このスレに来るなとは言えないけど、ここは一種のスレだから、これから受験する人たちのためにも、第一種電気工事士の品格に見合った対応を望みたいね
(長文、申し訳ない 言わずにいられなかった)
0936名無し検定1級さん (ワッチョイ 06ad-hhsu)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:27:51.21ID:pnam1u6H0
>>935
本人がそう言ったのか?

話す相手がいないとか
一人で不安で寂しいとか
必要に迫られて取得するやつにバカにされているとか
そんなのただのお前の決めつけの妄想じゃねえか

お前の複数スレにまたがるストーカー行為と長文の方が気持ち悪いわ
0939名無し検定1級さん (ワッチョイ cbbd-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:40:50.86ID:3aSQ46pJ0
281 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2024/02/29(木) 21:50:41.83 ID:tG/EAQht

2sqのVCTの一端があらかじめ配線器具「OAタップ」に固定されている。
そのVCTの反対側の一端は切りっぱなしになっていたので、ストリップして、既設のジョイントボックス内に引き込み、最寄りの分電盤から来ている100Vの低圧配線とEスリーブで接続し、絶縁した。
その後、当該配線器具「OAタップ」を事務所建物の柱にコーススレッドを用いて半永久的に固定した。
0940名無し検定1級さん (ワッチョイ d327-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:20:36.26ID:CSU835ZQ0
>>936 >>937
次の言葉分かるよ
「最低でも俺が取得済みの基本資格としてエネ管、電験、高圧ガス甲種、一陸技くらい全部合格してから俺に絡みなw」
って言うんだよね 電工2種も持ってないくせに
0942名無し検定1級さん (ワッチョイ f3eb-LYqR)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:20:57.01ID:rebCFaSG0
一級建築士持ってるっていう話をちらっと見た覚えがあるけど一級建築士を取るのには実務経験が必要で、
そうなると仕事は建築業に限定される可能性が高くなるけど他の資格も考えれば普通に無理があるのが分かるから付き合うだけ無駄でしょw

受験要件はないんだから合格だけしてるみたいなこと後から言っても一級建築士は名称独占性があるからその時点で違法だしね。
0944名無し検定1級さん (ワッチョイ f3eb-LYqR)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:52:47.34ID:rebCFaSG0
仕事建築関係っぽいね。なら甲種機械は普通に取れるだろう。
行政書士、社労士、FP1級あたりはそれなりに時間かかるから努力してるんだろうなとは思う。

逆にマン管、宅建、電通主任、工担、危険物、マークシート電験三種なんかはやる気持ってやれば誰でも取れるからまあ…
0949名無し検定1級さん (ワッチョイ b3bd-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:35.52ID:90jabr560
>>948
VCTやVCTF(OAタップなのでVCTFだと思われます)は移動電線に含まれるので壁や柱に固定して使用することは考慮されていません
だから、ステップルで固定することは厳禁です
「OAタップを固定して使用している」と書かれているので、VCTFも固定されていると思われたため注意したまでのことです
もし、このことが原因で電気火災事故が発生した場合、責任問題になりますね
0950名無し検定1級さん (ワッチョイ cbbd-1Now)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:37:54.34ID:9IH27E+Y0
真剣に相手する必要ないよ
↓みたいな返答かえってきてそんな決まりどこにもないよとかいうやつだから
それか煽って正解引き出そうとしてるか

282 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/03/01(金) 05:37:23.77 ID:MAQxW1Ox
問題ないよ
0952名無し検定1級さん (ワッチョイ dff3-iVup)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:53:40.33ID:lS5XQSfh0
ショーウインドー
0953名無し検定1級さん (ワッチョイ dff3-iVup)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:53:44.48ID:lS5XQSfh0
ショーウインドー
0954名無し検定1級さん (ワッチョイ cbbd-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:44:18.73ID:9bVvbHbh0
法規では「ショウウインドウ」だっけ

あれだって電源への接続は差込接続器(普通のコンセントとプラグ)を使うことが義務付けられてるから、切りっぱなしのコードをリンスリで接続するのは違法工事ですな
0955名無し検定1級さん (ワッチョイ 3b89-bxeI)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:56:07.52ID:2PG2z44l0
エレコムがこの前ショウウィンドウ向けの延長出してたね
固定出来るようになってて説明書にも固定の場合は電気工事士の資格が必要って書いてた
0957名無し検定1級さん (ワッチョイ 6b9f-T0zq)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:56:20.98ID:m8j8ifnv0
CBTで学科受けるんですが、試験期間長いので後半受けた方が有利ですか?どんな問題出たか出回ったりしないのかな?
0961名無し検定1級さん (ワッチョイ 3b48-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:40:15.43ID:20uOR5W50
>>957
CBTだからって、筆記試験と出る問題は一緒。むしろ令和5年はCBTの方が過去問そのままってのが多かった
今年はどうなるかは知らん
0963名無し検定1級さん (ワッチョイ 2b27-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:59:43.77ID:lBS6QWSx0
>>962
カレー粉の代わりに味噌とコンニャクを入れると豚汁になる
豚汁のコンニャクと味噌の代わりにシチューの素を入れるとシチューになる
毎回交互に出題されるこの3種の変形バージョンを覚えておけばCBTは一発クリアできる
以上
0969名無し検定1級さん (ワッチョイ cbbd-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:47:36.75ID:AbRuilL40
過去問ダウンロードして、A4サイズに縮小プリントして、開始時刻をメモして、手を使って全部やってみて、終了時刻をメモして、そこから絶対に休憩せずにすぐさま自己採点しろ!!
そして休憩無しで
・分かってて正解した問題→サラッと参考書を見て終わる
・分からなくて正解した問題→がっつり参考書を読む
・分からなくて不正解の問題→恥も外聞もなく教えを乞う
0970名無し検定1級さん (アウアウウー Sa0f-NSef)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:56:15.61ID:D9vDRcNqa
試験も近くなってきた
0971名無し検定1級さん (アウアウウー Sa0f-NSef)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:56:23.97ID:D9vDRcNqa
試験も近くなってきた
0972名無し検定1級さん (ワッチョイ 1f76-FxMa)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:11:58.36ID:Qd/kRDaE0
CBT申込、明日からだってメールが来た
0973名無し検定1級さん (ワッチョイ df0d-qimP)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:35:36.38ID:B4L7rqis0
計算問題以外の過去問を丸暗記して毎日虚無で回すのがめんどくさいからCBTは初日でさっさと終わらせたい
計算問題は電工2種レベルの2,3問しか解けなくてもたぶんいけるやろこれ
0974名無し検定1級さん (ワッチョイ efba-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:43:41.69ID:Opufs6440
そもそも計算問題全てハにしとけば3問くらい拾えるよな
0976名無し検定1級さん (ワッチョイ 9b5a-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:31:20.32ID:N8AeFpfG0
>>972
明日までだね。
0977名無し検定1級さん (ワッチョイ df0d-qimP)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:39:55.55ID:+OrlXfzQ0
とりあえずニートを生かして4月1日にセットしたから
計算問題捨てて10問以降12年分を丸暗記した水色アプリがどれほどのものか試してくるわ
0982名無し検定1級さん (ワッチョイ 1bc3-vec5)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:24:51.34ID:VYRxYqVZ0


アフィカス自演祭り本日も開催中!w

この試験のレベルとボリュームで
民間の講習会、教材などは高いだけで中身スカスカなのは間違いないので買わないようご注意!
こういったのに手を出すのは違法薬物と同じで、
金をドブに捨てるようなものw

リンク等クリックしないようご注意
試験センターのリンクを貼り付けながらも自サイトのリンクを貼り付けクリックさせようと
アフィカスが必死です
0983名無し検定1級さん (アウアウウー Sa0f-NSef)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:20:51.76ID:TelABS8ka
>>981
Thanks.
0985名無し検定1級さん (ワッチョイ 1fae-FxMa)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:41:37.02ID:6uokVQSN0
同じく予約終わった

道具何買おうか。。。

ストリッパーは買った方がいい?
0987名無し検定1級さん (ワッチョイ ef68-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:08:57.61ID:WizAbvrE0
次スレ 第一種電気工事士試験 part60
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1709827442/

令和6年度から、第一種電気工事士試験( CBT 方式) を年1回から 年2回化し、更なる受験機会の拡大をはかる。
0988名無し検定1級さん (アウアウウー Sa0f-NSef)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:22:59.95ID:YoF07TDEa
0989名無し検定1級さん (アウアウウー Sa0f-NSef)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:23:57.36ID:YoF07TDEa
chanceが増えるのは嬉しい。
0990名無し検定1級さん (ワッチョイ 1f23-FxMa)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:07:51.20ID:36D0Oo9C0
>>986
二種は随分前に取ってる(平成5年)
専門学校の時に取らされた。。。と言うべきか

いや、正直言ってペーパー電工です
VVFストリッパーは持ってるんだけど、CVVとかの皮むきにMC-012とかあった方がいいのかな?と
0991名無し検定1級さん (ワッチョイ 1bc3-vec5)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:03:12.51ID:vI2lndva0
>>983-990
一人必死に自分で自分にレスしてるアフィカスのおっさんゴクローサンw
↑↑↑
アフィカスである動画サイトのオンデマンド今井が必死にスレを乱立し自演しておりますが、
まず動画サイトは全く役に立ちません、時間と金のムダです
複線図を書かないといえありえない方法を教えているようですので絶対にこんな資格サイトを使わないよう注意しましょうwwwwwwwww

フェイクステマなりすまし放題のここを利用する受験生は一人もいないのがばれて
一人必死に自演してるだけなのが何年も前からバレバレw

チープな会話の話題とチープな芝居がピカってるw
複数回線使って必死にここで自演しまくっているだけ

またアフィカスはここで
日本エネルギー管理センターという高額講習会のクソ動画・資格サイトのステマ
資格ブログ等のステマをしてアクセス回数稼ごうと必死なのもバレていますw

準備万端という教材セットのステマしていることもバレバレw

こんなとこの情報はスルーが最善です。

またここもここ以外の資格ブログや過去問サイト等のスマホアプリにアフィリエイトリンクが仕込んでステマしていたのもバレておりますw

アフィカスが一人で会話を創作して
自サイトのブログ等のアクセスアップを図り

アフィリエイトリンクを踏ませてお買い物させようとキーワードを会話に練り込んでおります

試験センター公式サイト以外は情報の信頼性がたんぽされない野良サイトですので全てスルーしましょうw

またネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw
0992名無し検定1級さん (ワッチョイ 1f7a-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:22:23.50ID:AnfHPWWd0
北海道1種免状来ねぇ
3週間待ってる…
0993名無し検定1級さん (ワッチョイ 1bc3-vec5)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:50:34.16ID:vI2lndva0
>>992
一人で妙な演技きてるとこすいませんw
自演バレちゃってるのに演技してるのっねどんな気持ち?
ねぇどんな気持ち?

ーーーーーーーーーーーーーーーー
アフィカスである動画サイトのオンデマンド今井が必死にスレを乱立し自演しておりますが、
まず動画サイトは全く役に立ちません、時間と金のムダです
複線図を書かないといえありえない方法を教えているようですので絶対にこんな資格サイトを使わないよう注意しましょうwwwwwwwww

フェイクステマなりすまし放題のここを利用する受験生は一人もいないのがばれて
一人必死に自演してるだけなのが何年も前からバレバレw

チープな会話の話題とチープな芝居がピカってるw
複数回線使って必死にここで自演しまくっているだけ

またアフィカスはここで
日本エネルギー管理センターという高額講習会のクソ動画・資格サイトのステマ
資格ブログ等のステマをしてアクセス回数稼ごうと必死なのもバレていますw

準備万端という教材セットのステマしていることもバレバレw

こんなとこの情報はスルーが最善です。

またここもここ以外の資格ブログや過去問サイト等のスマホアプリにアフィリエイトリンクが仕込んでステマしていたのもバレておりますw

アフィカスが一人で会話を創作して
自サイトのブログ等のアクセスアップを図り

アフィリエイトリンクを踏ませてお買い物させようとキーワードを会話に練り込んでおります

試験センター公式サイト以外は情報の信頼性がたんぽされない野良サイトですので全てスルーしましょうw

またネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw
0995名無し検定1級さん (ワッチョイ 1bc3-vec5)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:09:32.99ID:vI2lndva0
>>994

↑↑↑
フェイクなりすまし放題のここ5ちゃんねるを利用する受験生は一人もいないのに、
何年も前から自演がバレてるのをかき消そうと必死なアフィカスw

正しい情報は試験センター公式サイトで得るもの
わざわざフェイクだらけの5ちゃんで情報収集するバカな受験生は一人もいませんので
ここの情報は全スルーしましょうw

ブログでどこかの資格ブログ、動画サイトなどでアフィリエイトリンク踏まされてるかもしれないから
アマゾンその他ネットでお買い物する際はブラウザのキャッシュを削除しておくといいよ
もしくは
お買い物するときだけ普段使ってないPC使うようにしましょうwwwwwwwww

また、ここではアフィカスが準備万端という教材セットや日本エネルギー管理センターという講習会のサイトや動画サイトをステマしてるので、こういったところにはアクセスしないよう
またお金を浪費しないようきをつけましょうwwwwwwwww
0999名無し検定1級さん (ワッチョイ 1f79-FxMa)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:42:53.32ID:36D0Oo9C0
>>998
認定、同じ様なカードが来ますよ
1000名無し検定1級さん (ワッチョイ 1fe4-vec5)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:50:12.56ID:t3FTPC0s0
↑↑↑
フェイクなりすまし放題のここ5ちゃんねるを利用する受験生は一人もいないのに、
何年も前から自演がバレてるのをかき消そうと必死なアフィカスw

正しい情報は試験センター公式サイトで得るもの
わざわざフェイクだらけの5ちゃんで情報収集するバカな受験生は一人もいませんので
ここの情報は全スルーしましょうw

ブログでどこかの資格ブログ、動画サイトなどでアフィリエイトリンク踏まされてるかもしれないから
アマゾンその他ネットでお買い物する際はブラウザのキャッシュを削除しておくといいよ
もしくは
お買い物するときだけ普段使ってないPC使うようにしましょうwwwwwwwww

また、ここではアフィカスが準備万端という教材セットや日本エネルギー管理センターという講習会のサイトや動画サイトをステマしてるので、こういったところにはアクセスしないよう
またお金を浪費しないようきをつけましょうwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。