X



トップページ資格全般
1002コメント262KB

【宅建士】宅地建物取引士 799

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:27:43.84ID:p8fL9zNJ
■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[3]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[4]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[5]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[6]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です。
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません。
※宅建本スレは「ワカヤマン」というふざけたタイトルを宅建本スレとして認めないことを宣言する。
※宅建本スレは宅犬粘着基地荒らしを永久追放処分とする。

前スレ
【宅建士】宅地建物取引士 798
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1695887507/
0748名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:34:42.43ID:BkPa1fj5
5問免除全部取れたと思うけど民法がアカンわ民法考えた奴死ねやクソが
0749名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:34:47.18ID:gffLXb3J
抵当権は2400-1200、
1:2で400
0751名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:34:59.93ID:6q8VYY2r
>>747
んなわけない
0752名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:35:04.46ID:CYoePvO/
ユーキャンは毎年最速だけど
精度がゴミで訂正かなり入るので見るだけ無駄だぜ
0754名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:35:17.16ID:ohpuVe7z
問題持ってないから今いち問題に関しての叫びがわからんw
0755名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:35:15.66ID:T/jotxvV
>>722
400万ですよね
0756名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:35:45.06ID:LHy4jPiO
>>747
無理でしょう。
0757名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:35:50.24ID:0c067uW/
ユーキャン早くも解答速報出してるよ
0758名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:35:51.99ID:SdCW7Hsq
50mの街道オッケーなのかよクソが
そんな物件見たことなかったからリノベ物件を新発売にしてはいけないかと思ってた
0759名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:35:57.70ID:XeadWCUo
いゃぁ簡単だったなマジで満点いくかもw
0763名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:36:16.44ID:udgBGDTr
宅建士の数なんか多い気がしたけど
そんな一万程度の違いの間違い出すわけ無いと思っちゃったわ
0764名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:36:39.98ID:nZcnFoqa
    ┏┓    ┏┳┓          ┏━━┓┏┳┓
┏━┛┗━┓┃┃┃          ┃┏┓┃┃┃┃
┗━┓┏━┛┗┻┛┏━━━┓┃┗┛┃┗┻┛┏━━━┓
┏┓┃┃┏┓      ┗━━━┛┃┏┓┃      ┗━━━┛
┃┃┃┃┃┃                ┗┛┃┃
┗┛┗┛┗┛                    ┗┛
                      ┏┓
      ┏━━━┓┏━━━┓  ┃┗┓
      ┃┏━┓┃┃┏━┓┃  ┃┏┛
      ┗┛┏┛┃┃┗━┛┃┏┛┗┓
      ┏┓┗┓┃┃┏━┓┃┃┏┓┃
      ┃┗━┛┃┃┗━┛┃┗━━┛
      ┗━━━┛┗━━━┛ [] [] [] []
0765名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:37:18.44ID:BkPa1fj5
抵当権分からないからノータイムで3にしたの怪我の功名か?
0767名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:37:34.55ID:Z7YS5/6C
ユーキャンもうかなり回答出てるね
0768名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:37:47.71ID:feCzQfaJ
業法かんたんだったな
全体的に昨年のが難易度高いと思った
0769名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:37:55.22ID:UqULsH2r
宅建の民法は簡単でいいな。司法試験とか司法書士試験は地獄の難しさだぞ。
0770名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:38:01.66ID:TR7IRNc8
行政書士やってたからか民法簡単やったな
0771名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:38:20.14ID:6Is13JB+
リノベって新発売ダメじゃなかったの?
なんか過去問であったよね?見直しで街道からわざわざ直したんやけど最悪やん
0774名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:38:26.98ID:Qpc7vxAq
50問じゃなくて
実質200問だからな、、、、、、、、、、、

詐欺過ぎる
0776名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:38:37.13ID:6wHBpO7p
毎年「難化!難化!」の大合唱のこのスレで簡単だったという感想がこれだけ多いということは合格点38がかなり現実味を帯びるな⋯

雰囲気が38だった令和2年10月とそっくり
0777名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:39:01.26ID:HIHW/itg
だからあれほど抵当権の計算問題が出るって言ってたろ😡👊
0778名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:39:15.52ID:463feAfJ
時効取得後に所有権が変わってまた時効取得はアレどう解釈すれば
0782名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:40:27.97ID:6q8VYY2r
免除統計で不正解やった
増えた減った覚えればいいんじゃないんか
0784名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:41:40.93ID:m1hpOZ95
自己採点で合格でも
マークシート1段ズレてるからね
お前は
0786名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:43:21.53ID:Z7YS5/6C
終わってしまえばあっという間だな
0789名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:44:07.76ID:6Is13JB+
時効取得後の再時効取得とか意味わからん

あと統計って皆んなできた?ガチで数字突いてくるとかなんだよ
0790名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:44:24.87ID:BxMkVDsy
どう考えても、マンション管理士より難しいだろう宅建。管理業務主任者も持ってるが宅建は受かる気がしない
範囲が広すぎて学習量ハンパないわ
0791名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:44:28.04ID:GhLhlGO5
>>653
100days yamaguchi発見
0792名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:44:42.49ID:2uNQMovU
確かな筋からの情報によると
ボーダーは34点らしいよ





嘘ですwwww
0793名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:45:01.63ID:DK4mQKfZ
宅建ドットコムで採点したよ
多分大丈夫
0796名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:45:52.58ID:pSMiCinu
統計問題おかしいなと思ったら誤ってるものを答えよ、か
今年の統計は簡単だっただけにここ落としたの痛いなぁ
0797名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:46:08.17ID:BkPa1fj5
リバティアイランドが俺の代わりに受けてくれれば受かったな
0799名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:47:00.28ID:OkFrFdgq
まだ、家についてないがX(元Twitter)だと自己採点43点と
いうのがタイムラインであり・・・結構焦ってる・・・・・
0801名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:47:11.15ID:DK4mQKfZ
わーいわーい
0802名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:47:34.56ID:vyuF1sp4
>>746
400だよ先生が言ってた
0806名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:48:17.05ID:JJcqEKuc
>>790
マンション管理士のが難しいよ
0807名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:48:44.11ID:O4J++byR
Twitterのイキリツイートが多いのは毎年だよな、頑張ったけど駄目でしたみたいなツイートみたことない
0808名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:48:50.78ID:RoVPAeEf
>>789
時効完成後は対抗関係だけどそれとは関わりなく時効が再度進行するだけだよ
0811名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:49:20.24ID:imndOpER
リノベのやつは出題ミスとして複数正解にしてくれ
0815宅建試験の神様完全勝利♪
垢版 |
2023/10/15(日) 15:50:08.51ID:KjESTJTf
♪2023年10月度本試験湧いた愚民藻屑養分リスト作成しました♪2023.10.15

↑この見出しでTwitterで合格乞いする不合格ガイジを吊し上げしま〜す♪

っっしゃぁ蹂躙しまくるで〜♪キタ━(゚∀゚)━!
0816名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:50:26.47ID:6Is13JB+
街道のは条文調べたら、「物件に面している街道」の名前は使用可能ってあるけど
0817名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:50:29.80ID:QW9QGNku
放棄とか書いてたからぜ〜ろにしてたw
0818名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:51:11.18ID:vyuF1sp4
回答でてるね
最後の5問は以下で確定
2
4
1
2
3
まぁみんな合ってると思うけど
0819名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:51:20.95ID:6Is13JB+
(3)
当該物件が公園、庭園、旧跡その他の施設から直線距離で300メートル以内に所在している場合は、これらの施設の名称を用いることができる。
(4)
当該物件の面する街道その他の道路の名称(坂名を含む。)を用いることができる。
0821名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:51:39.56ID:jhYEitFm
こんなクソみたいな問題ばっか出してると、宅建のこと嫌いになっちゃうんだからね😠
0822名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:51:43.86ID:usRoCvgj
今回難しすぎるだろ!!予想合格点は33点!いいな!!
33点かぁ…今回難しかったわぁー
0824名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:52:16.03ID:ZWOQ7zjH
勉強量が必要なのは良いんだけどどこ勉強したらいいのか範囲が不明なのがね
日商簿記2級と基本情報取ってるけどこれらに比べると宅建は問題が素直じゃない分難しいかもなと感じた
0825名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:52:22.58ID:BxMkVDsy
>>806
勉強の範囲は間違いなく狭いよ
0826名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:52:58.65ID:iK67MOBa
2つ斜め前の通路挟んでセキゴホマンがうるさいうるさい試験来ず寝とけ

うしろガタガタ振動が伝わってきてイラチ
後半寝てたっようだが


横の通路挟んで隣にいたやつのお腹がぐうぐうなってるのワロタ

以上おしまい
0832名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:53:42.81ID:SdCW7Hsq
ユーキャンの解答速報見てる
0834名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:54:56.68ID:4kpy6w1r
ワイは去年40点やったが
今年は23点やった
全然勉強しないと
難しかったわ 涙
ただリラックスして受けれた
0835名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:55:16.96ID:oEviccRy
ワイは去年40点やったが
今年は23点やった
全然勉強しないと
難しかったわ 涙
ただリラックスして受けれた
0836名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:55:19.61ID:EugvhWnB
中古ちんぽなのに新品扱いしていいのか?

いやだよそんなのに住みたくありません詐欺です!
0837名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:55:45.28ID:JJcqEKuc
>>834
0839名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:56:50.03ID:EhLNsCjF
多分受けたら20点も取れないだろうな俺
さ、契約書作っておこ明後日契約だ
0840名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:57:04.11ID:RoVPAeEf
>>824
宅建業法で合格できる90条くらいで20点とれるなんて破格すぎる
民法なんて1000条超えているのに10点しかないコスパ悪すぎ
0841名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:57:13.55ID:GhLhlGO5
>>826
わいなんか去年窓際で熱中症なりながら受けだぞ
受かったけど
0842名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:57:17.79ID:GhLhlGO5
>>826
わいなんか去年窓際で熱中症なりながら受けだぞ
受かったけど
0843名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:57:57.70ID:gffLXb3J
街道は直線距離で、50m以内に所在
と改正
0844名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:57:58.27ID:4kpy6w1r
>>837
予備校の講師の真似して
合格しても再度受けただけどす
0846sage
垢版 |
2023/10/15(日) 15:57:59.82ID:340xxJRX
同じ教室に上司がいてビビって心拍数あがった
誰にも言ってないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況