トップページ資格全般
1002コメント354KB

司法書士試験・独学・質問・雑談スレ【18スレ目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:32:13.63ID:S/prnJLh
過去の忌まわしい経緯は水に流して、5ちゃんねるから合格者を出すためのスレ。

【注※】
・話し合ったとおり、このスレが以降の司法書士試験に関する本スレになります。
・ワッチョイは導入致しません。
・誰でもウェルカムのスレであり、また、去るものは追いません。

では「これぞ5ちゃんねる!」という、議論や質疑応答を繰り広げていただければ幸いです。


前スレ↓
司法書士試験・独学・質問・雑談スレ 【17スレ目】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1682692762/

IPスレ↓
★本スレ★司法書士試験・独学・質問・雑談スレ【13スレ目】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1671770277/
0101名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:21:20.67ID:ajY/i7h9
>>100
旧19条は文言が削除されただけで、内容は改正後もそのままで変更なし、とするのが立案担当者の見解だよ。
0102名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:21:58.68ID:5/scVdCD
>>100
おまえの意見なんてどうでもいいんだよ
今でもこの通達は有効であり
委託を受けた業務の範囲内で設立登記の代理はできるという法務局からの回答が全て
0103名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:22:13.27ID:P56Y3M38
>>99
おまえ、いいやつだな
0104名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:26:55.55ID:Zxh+XYms
会計士は法律無視して捕まるだけだからなあ
どんどん会計士逮捕してこう
日本経済発展に貢献
そろばん脳に法律や法改正は理解できない、毎度言われてることだな
0105名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:27:29.86ID:CBOsRnPE
>>98
ありがとう

でも、なんで消滅しない会社に金銭を対価として渡したらいけないのかが分からない低レベルな初学者でごめん
0106名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:31:13.33ID:Zxh+XYms
戦後に作られた会計士の違法行為を止めるために法改正
法律で禁止、そろばん屋を排除
罰則規定が無かった時の通達では~(笑)
だから法律で逮捕されてるのが会計士
合格者はみんなで法の支配を実現
違法業者は日本企業に迷惑かける前に法律で処罰
これすら理解できないのがそろばん屋(笑)
0107名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:34:03.00ID:ajY/i7h9
>>105
株式交換だけじゃなくて吸収分割も消滅しないから結局は同じことなんだけど、
新株予約権者は債権者なんだよ。
吸収合併消滅会社の新株予約権者と違って、
消滅しない株式交換完全子会社の新株予約権者(債権者)は、基本承継されるからね。
現金で追い出すことはできない。
0108名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:38:14.72ID:ajY/i7h9
>>106
改正司法書士法の立案担当者が、

・旧19条の解釈運用を変更する趣旨ではない
・単に旧19条の解釈上当然のこととして不要になった文言を削除したものにすぎない
・したがって、正当業務に附随して業務を行う場合については、司法書士法の改正後も19条違反にはならない

と明確に言ってるので、この通達は改正後の司法書士法でも当然有効になってるんだよ。
注釈司法書士法に書いてある。
0109名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:42:05.14ID:Zxh+XYms
>>108
法律でその他の違法業者は処罰されますので、会計士は逮捕、どんどん通報して捕まえてこう
日本経済成長唯一の道(当たり前過ぎて)
法の支配
名無しの担当者?の個人的意見は無意味な
法律の意味、ちょっとは勉強しよう
法律でそろばん屋を完全シャットアウト、世界の常識
0110名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:46:55.61ID:Zxh+XYms
弁護士法違反でもあるしな
法律事務は弁護士と司法書士(にも法律で業務付与)
会計士みたいなド素人は事件起きたら会計監査しかしません、って言い訳して逃げてるしな
そりゃ能力ないんだから違法行為するなって話
0111名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:47:38.91ID:ajY/i7h9
>>109
立案担当者の著者は2人で、1人は法務省民事局2課長でその後福岡高裁長官で退官。
もう1人の立案担当者は法務省民事局付で現役の横浜地裁部総括判事さん。

名無しじゃないよ。
0112名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:41.45ID:Zxh+XYms
>>111
合格してどんどん違法業者を通報、逮捕して日本を貢献していくだけ
登記含めて法律で明確に規定されてるので、犯罪者の肩を持つ必要全くなし
実際に会計士が書いた本とかひどいレベルなんだから会計しかやってはいけない訳
そりゃあんなのに騙されたら捕まりますよ、って。
0113名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:59:34.61ID:N0jI0wAO
合格させたらアカン奴来てるね
0114名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 21:30:50.72ID:wKH3uz/u
>>107
本来、新株予約権者は新株交付の債権を持ってるから、その債務を果たさずにお金払っちゃいけない

た吸収合併は、会社の株式自体が消えるから最身の果たしようがないから、致し方なく金銭を払って良いと、いうことでよいかな

あってればわかった

ありがとう!
0115名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:12.37ID:ajY/i7h9
>>114
そんな感じでいいんじゃないかな。

リアリスティック会社法・商法・商業登記法Ⅱのp292の一番下からp293にかけて、
消滅会社・分割会社・完全子会社側の新株予約権者が比較図表になっているから、
そこに存続会社側の新株予約権交付または金銭交付ができるかどうか、
わかりやすく理由付きで書いてあるので、一度本屋で確認されるといいと思うよ。
0117名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 21:53:48.07ID:Zxh+XYms
会計士と言えば弁護士法違反で懲戒されて延々とネット荒らししていた奴がいたなあ
司法書士兼業とはいえ、そろばん脳ヤバすぎ
そのネットサービス、そいつのせいで消えたしな
さすがにこの点は弁護士が100%正しいわ
会計士は完全排除で正解
法の支配
0119名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 21:57:26.87ID:wKH3uz/u
>>115
あれ、ちょっと待って

会社法774.3.8に
「株式交付の子会社新株予約権の譲渡人に対価として金銭等を交付した場合」

ってあるんだけど、なんで株式交付子会社も存続するのに金銭あげていいのかな
0121名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:20:34.28ID:Zxh+XYms
弁護士法よりはるかに明確な司法書士法
それすら守れない犯罪会計士は懲戒されて当然だし、それすら理解できないのがネット荒らしの会計士になると(笑)
法律家と違法業者の違い
弁護士法も明確な法律だしなあ
これに楯突く会計士、行政書士(会計士含む)はありえんレベルだわ
法律全く分かってないってこと
法律改正求めるとしても司法書士だけだしな
弁護士以上のレベル維持してるのは
後は社労士ね
0122名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:12.94ID:ajY/i7h9
>>121
名誉毀損で逮捕されたときは公認会計士兼業だったけど、
それとはまったく別の案件で弁護士法72条違反でも司法書士として業務停止になってるんだよ。
0123名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:20.56ID:Zxh+XYms
>>122
そいつ弁護士法違反以外にもやらかしてんのかよヤレヤレ
弁護士法違反 懲役三年以下 罰金三百万円以下
司法書士法違反 懲役一年以下 罰金百万円以下
法律で明確に規定
0124名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 00:20:47.80ID:CfPsqJWS
その説明でなんで納得できるのかよくわからん
0126名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:20:36.39ID:YVGienQE
ダメだ。
株式市場が気になって、勉強に身が入らん。
月曜だけで300万、昨日も60万円、含み益が増えた。
今日も上がってる。
0127名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:04:43.92ID:q3S2K4sr
>>126
甘ったれの統失>>85
試験が近づいてて、書き続けるネタ作りのための嘘なんだろうけど、落っこちた言い訳にするなよ。
0128名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:11:33.49ID:q3S2K4sr
>>126
嘘じゃないなら言い逃れができないデータを見せてみろ。日付、利益額、取引してる会社の株価チャート。
出来るよな?
0129名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:10:47.21ID:qsuYbM9K
基本的にみんな勉強好きで頭の良さには自信あって始めるものだと思うね。
でも始めてみて並の頭の良さでは全然ダメだと思い知らされるのがこの試験。
0130名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:34:56.27ID:ziolSwij
>>129
それで今年の意気込みは?
0131名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 13:51:45.30ID:Mg1PzkVg
初歩的な質問ですみませんが、記述で株主名簿管理人の設置の定めについての定款変更をした後、株主名簿管理人を置いた場合に
前者の定款変更の部分は登記しなくてもOKなんでしょうか?
後者だと「株主名簿管理人の設置、年月日株主名簿管理人を設置」になると思うのですが
前者については例えば「株主名簿管理人の設置に関する定款の変更」のように記載する事はありますか?
0132名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 14:09:00.46ID:goepp/xk
>>131
定款変更部分は登記しない
だから変更を証するために定款を添付書面としてつけるんやで
登記事項は会社法911条以降を参照しておくれ
0133名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 14:46:52.27ID:fLKw922z
早い話、株主名簿管理人を設置する、って定款の定めは登記事項じゃないってこと。
株主名簿管理人の氏名又は名称及び住所並びに営業所、ってのが登記事項。
0134名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 14:51:08.79ID:zbFicJlz
週2くらいはセックスしたりして気分転換したほうが良いんじゃない?勉強ばかりしてると狂うよ
0137名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:51.94ID:q3S2K4sr
自演連投ーーアタオカだwww
0139名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:45:57.76ID:q3S2K4sr
一分で返してる!ずっと張り付いてる!キチガイ!
会計士に嫉妬だって何言ってんだろこの統失アタオカは?
お前のコメント遡ってみ。嫉妬で狂ってる気持ち悪い内容だよな。
みんな哀れな生き物だと思ってお前を見てるのにな・・・
0140名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:38.80ID:q3S2K4sr
>>138
ずっと会計士に嫉妬してるコメントネチネチしてるからね〜❗
よっぽど低能で底辺な生活してきて人生経験がないんだろうなぁ。学もないし。
0142名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:40:05.45ID:k2clUrbT
司法試験合格者なんて規格外の知的バケモン達だろw

常人ならば嫉妬する気も起こらんw

嫉妬ヴェテは車で線路に突っ込んで江ノ電の運行を妨害して忍者ポーズで断固否認するアレ並にキチガイw
0143名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:37.72ID:q3S2K4sr
自分の言ってる事わかってんの!!
弁護士に嫉妬!なんで?
職業ヒエラルキー感じてるのか。。
俺は自分で金稼げてるしやりたいこと他にあるんで将来性とコスパ考えてからはそういうのに意識してないんだよねw
まず労働集約型の仕事から脱却してるからさ。平成後期期以前じゃないんだよwww
惨めな奴だな。社会的な名声と人望が欲しいままに弁護士を諦めざるおえなくて、妥協に妥協を重ねて妄想で納得させた先が司法書士。実際は現実逃避で惨めたらしくネット依存してコンプ振り撒いてる若くないキモいガイジ・・・
人生短いなぁこれからどうするのww
0148名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 17:52:23.37ID:8CF2yQOB
なんでこんなにキチガイで溢れているのだ?
とても真面目に超難資格の勉強している人のスレとは思えん…
0149名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 17:57:40.26ID:GnDVlHjZ
直前期に「真面目な人間」が来るわけないやん…
必死に勉強してるよ
少しは頭働かせな
0150名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:15.92ID:TqRRraww
>>148
それは一匹だけ中央大通信教育の高卒が紛れ込んでいるからw

「ネトウヨの逆法則」
「高卒が居着くと過疎る法則」

これらがコンボで発動することにより、司法試験板や受験サロンのみならず、資格板までが過疎っており、その法則の精度は量子論における標準理論に匹敵しているクッソ貧乏神wwwwwwwww
0151名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:21:14.00ID:q3S2K4sr
自演すごいよなw
話題反らして必死なのが紛れもない証拠なのに・・・
自己愛強すぎてw行政書士とか宅建とか馬鹿の一つ覚えですねー
大学に行けなかった奴がね♪
0152名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:26:10.03ID:q3S2K4sr
>>149
認めちゃったwじゃあお前はどうするの?
一生身体売って生きていくんだよね☆
0153名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:00:42.15ID:sf9EJqba
弁護士法違反 懲役3年
司法書士法違反 懲役1年

犯罪会計士がいくら暴れても司法書士は業務拡大、合格者はさらに法の支配を日本企業にもたらし違法業者から経営者を守る
0154名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:17:39.16ID:q3S2K4sr
www犯罪会計士w
もう・・バグっちゃってるね🧠
0155名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:22:31.81ID:7KE12SAy
>>148
勉強のストレスと早く合格しないと人生詰むプレッシャーでこのスレは異常に民度が低い
ここより簡単な行政書士や難しい司法試験板の方がマシなのが興味深い
0156名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:50:41.38ID:mY+d1dvH
誰かこの件について知ってる奴いる?
出題ミスって情報見当たらないんだけど

4 名無し検定1級さん 2023/06/05(月) 22:32:13.83 ID:adFP9F2V
公開模試第2回の商登法記述は出題ミスか配布された解答が間違いってことでいいの?
0158名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:10:49.62ID:q3S2K4sr
>>155
だからさwwお前だよお前wwwwww
バカwwwwww
0160名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:18:06.22ID:q3S2K4sr
ダミーwww
0161名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:05.63ID:lBZhxpN2
>>155
もうとっくに詰んでますけど、品行方正ですw
0162名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:56:49.07ID:Mg1PzkVg
>>132
>>133

遅くなりましたが、レスありがとうございました。
そのための定款添付なんですか…!登記事項なかなか覚えられないですが頑張ります
ありがとうございました。
0163名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 00:32:26.52ID:H244jnuX
>>161
品性下劣と間違えてますよ、見苦しいですね…
0164名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 08:40:31.57ID:/nWebf3v
>>155
加えて行政書士にはマウント取って司法試験にはコンプレックス抱えて、ここが一番最悪になりやすい
0166名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 13:52:18.53ID:0osTddT3
不動産登記法69条って、所有権移転登記でもできましたっけ?
0167名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 13:57:57.01ID:re9Zn7kk
自然人が死亡しても所有権自体は消滅しない(所有権が移転するにすぎない)から、
69条は所有権には適用されない
0168名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:09:19.69ID:wmpERti1
記述で、
確定前の根抵当権でも、
原因:解除で、根抵当権抹消ってできるものですか?
0170名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:14:59.36ID:6uAKiLZd
>>168
そんなの知識以前に常識で判断しろよ
0171名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:16:59.74ID:wmpERti1
>>169
ありがとうございます。

原因は合意解除であっても、
ただの、解除だけでいいですか?
質問ばかりですみません。

本試験ってたしか、
やたら解除でますよね。
0172名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:18:17.45ID:6uAKiLZd
LEC全国第2回でやらかしたなあwww案の定、商業登記法記述の訂正案内来たわ
誰が作ったんだよあの問題
0173名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:20:36.14ID:re9Zn7kk
>>171
単純に「解除」でいいよ
ついでに弁済だけじゃなく主債務消滅もできない
確定前は被担保債権消滅しても根抵当権消滅しないからな、実体法の民法で考えるといい

>>172
このスレで書かれいてたとおりだな
平成22年の過去問をどうやったらあんなミスになるのか
赤松さん確認してなかったのか
0174名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:23:59.64ID:wmpERti1
>>173
解説ありがとうございます。助かります。
0175名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:36.80ID:zI0Uw22+
>>173
どうせだったら放棄でも抹消できるって教えてやれよ(笑)

あの時解説に瑕疵があるでしょって言ったものだけど、本当に酷いと思う。
講師は大丈夫なのかね?
0176名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:44.61ID:OS25vbZ4
>>126
妄想きっしょ
0177名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:43.02ID:re9Zn7kk
>>175
赤松さんは記述の講座持ってる人だから結構実績ある人のような気がするが
関西クラスの人
自分は萩原さんの記述講座だったから赤松さん受講したことないけど
0178名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:45.23ID:VHv3LLAZ
>>173
解除と合意解除って使い分けしなくっていいの?いつも悩むんだよね。
銀行の解除証書に、当事者双方の合意によりって文言が入ってたら、合意解除。
ただ単に解除する、だと解除、って使い分けしてるけど。
0179名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:02.61ID:re9Zn7kk
>>178
実務は抹消だと合意解除ばかりじゃないのか
単なる解除のほうがマイナーな気がする

試験は別紙や聴取記録で合意解除が書いてなければ全部単純解除になるから、
記述の問題は単なる解除のほうが多いな
0181名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 20:22:44.50ID:gkc/fTmE
それぞれ別の登記所に申請する内容を一緒くたに書けって問題に訂正するのもどんなもんかと思うけどな
取締役変更をそのまま登記できない事項とする方向に訂正するかと思ったが
0182名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:55:58.87ID:o1H+1zo5
オードリー若林のニートに対する言葉が泣けると話題に・・・

ユーチューブ
0183名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 03:44:27.09ID:vqDYuPRo
ここで荒らしているのこいつだよ。
(誰か逮捕されたと報道があったらこれを書きましょう)ke-5こと、くろきしんいちろう19741026(明・治・大・学・商・学・部・商・学・科・1997年3月卒業?2023年49歳
えええ!実家が、
ちばけんあびこしあらぎの4-37-6 くろき敏子方のくろきしんいちろう
自宅 0471-88-1850
携帯 09098017426 ← Biglobe が何やら大変な事になってるみたいだね、このソフトバンクの電話番号だったみたいだね。
父 くろき貞夫
母 くろき敏子(マザームーン)
姉 くろき由貴子(まことのお姉様)1972生まれ
自治会班長で
https://imgur.com/dtJ6amx
https://imgur.com/B6PkV6h
https://imgur.com/iNuTEq2

古いデータだと     
くろき [yayoi_nb8c@nexyzbb.ne.jp]
1974年(昭和49年)生まれの人の年齢早見表
1974年   昭和49年   0歳
2023年今ここ令和 5年   49歳
*****
以前から名誉棄損、誹謗中傷の常習犯で、
20130901には19741026が個人で申し立てて、
97 ::2013/09/01(日) 23:49:30.00 HOST:softbank221034131075.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[221.34.131.75]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1377921550/19
削除理由・詳細・その他:
全く無関係の殺人予告が私が書いたものとして市名と個人名が勝手に付け加えられ
私に関して個人情報が何度も掲載されているスレッドに書き込まれています。
至急削除をお願いします。
9/1現在佐倉警察署に相談中
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1272928010/97
0184名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 03:44:43.94ID:vqDYuPRo
次には、誹謗中傷をやめなく、逆に自分が被害者だと
20151228当時光和総合法律事務所の岡部 美奈子弁護士(okabe@kohwa.or.jp。弁護士登録番号30101第一東京弁護士会)
47 名前:弁護士 岡部[okabe@kohwa.or.jp] 投稿日:2015/12/28(月) 22:40:14.00 HOST:pd5fbd5.tokyff01.ap.so-net.ne.jp[202.213.251.213]
次には、誹謗中傷をやめなく、逆に自分が被害者だと
20151228当時光和総合法律事務所の岡部 美奈子弁護士(okabe@kohwa.or.jp。弁護士登録番号30101第一東京弁護士会)
47 名前:弁護士 岡部[okabe@kohwa.or.jp] 投稿日:2015/12/28(月) 22:40:14.00 HOST:pd5fbd5.tokyff01.ap.so-net.ne.jp[202.213.251.213]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1451387244/
申し立てを行い、
20161214、今度は、くまの犬猫病院さんが被害届を提出後、名誉棄損で起訴され
20161214(平成28年12月14日)に起訴されて
https://imgur.com/xwB4jjj
https://imgur.com/9Hv4oNf
20220923【ツイキャス王】 コレコレ part115 【YouTuber】
193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン)2022/09/23(金) 17:16:50.01ID:wj+lRQVvM
そでわかれもちゃんと特定してみせろよw
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1660789054/
がっつり特定され神奈川県川崎市か東京都世田谷区のどちらかに生活保護を受けているようだとなり。
20220927 - 405名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン)2022/09/27(火) 16:21:36.77ID:nd6Taz3tM
もうすぐ区役所の終了するけどそでわかれは今日も通報出来ませんでした
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1660789054/
自ら市役所ではなく区役所と言い
「世田谷区、東京都 - 過去のアクティビティに基づく - 現在地を更新」
https://imgur.com/Lxjv3yI
でほぼ確定させたら、(現在は、東京都西部方面の可能性あり)
0185名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 03:45:00.66ID:vqDYuPRo
20220813山口県と発言した。
【ツイキャス王】 コレコレ part113【YouTuber
572名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM49-hFXv)2022/08/13(土) 15:33:50.60ID:pG3s+uuBM
俺は山口県だけど東京だと思った理由が知りたい
それとも今年の夏はまあ暑いからアレなんかなあ?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1658433040/
20220927大阪市生野区役所
【ツイキャス王】 コレコレ part115 【YouTuber】
418 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク) sage ▼ New! 2022/09/27(火) 16:42:24.16 ID:O6txZcP0M [1回目]
はい論破
またコピペに頼るしかできないw
はいIDかえるよ
またIDがぁかなっうぇw
419 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン) sage ▼ New! 2022/09/27(火) 16:46:13.04 ID:XHSQxjA5M [1回目]
今ワンミングクやで大阪在住やでぇ
420 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン) sage ▼ New! 2022/09/27(火) 16:46:59.37 ID:XHSQxjA5M [2回目]
あ、トンキンになってもうた
ワイ大阪やねん
生野区役所にでも通報してんか
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1660789054/
と、今まで自作自演をしていない、ワッチョイ被りだ、証拠を見せろと言い、自ら自作自演で大阪だと言い張り、ワッチョイからウーバーイーツで副業をして投資をして、
障害者年金、障碍者手帳2級持ちで、逮捕されそうになったら重症な障害者のふりして逃げ切れるからワイは無罪やでとほざいて、2021年?秋ごろに生活保護(障害者年金)を受給したと言われる
くろきしんいちろう19741026(明・治・大学・商・学部・商・学・科1997年3月卒業?2022年48歳)
が逮捕されたんじゃないのか!
0186名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 03:45:14.76ID:vqDYuPRo
絶対ダメだぞ!
コレコレスレを荒らして、コレリスを誹謗中傷するくろきしんいちろう君。 最近、くろきしんいちろうは引っ越ししたのか
世田谷区から(証拠)
https://imgur.com/Lxjv3yI
国分寺市、調布市、小金井市、国立市付近に
https://imgur.com/5T4RCA0
引っ越した疑惑があり、
【緊急】クレジットカードを5枚も持っててアメックスも持ってるケンモメンが見つかる
35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-WNSI)2022/12/13(火) 14:12:45.77ID:NxeqMpN4M
はい 俺の勝ち
https://i.imgur.com/p7QtaWi.jpg
消されないように保存
https://imgur.com/MGpesjV
https://archiv
e.vn/EGb7C
と生活保護と障害者年金2級を貰い、まとめブログ「なんじぇいスタジアム」運営者で数千万円を稼ぎ
2ちゃんねるで有名な荒らしコテハンが身バレか
20151216 ネタとぴ株式会社インプレス
まとめブログ「なんじぇいスタジアム」運営者であったこともバレた
https://archiv
e.ph/20151220091640/https://netatopi.jp/article/1001378.html
5chで誹謗中傷をし続けているくろきしんいちろう君を、生活保護と障害者年金2級の詐欺容疑で通報したらいけないぞ!
絶対だぞ!コレコレさんに取り上げてもらおうとICレコーダーやスマホの録音をして、証拠をとって、ツイキャスやYouTubeに取り上げて貰おうなんてしてはいけないぞ!
東京都福祉保健局 の中の 障害者 の中の 日常生活の支援・社会参加の推進 の中の 精神障害者都営交通乗車証 のページです。
精神障害者都営交通乗車証 番号
80704260
このページの担当は 障害者施策推進部 精神保健医療課 生活支援担当(5320-4464) です。
国分寺市 福祉保健部障害者相談室 042-325-0111
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shougai/nichijo/jousyasyo.html
2018年(44歳のくろきしんいちろう君)
https://anonfiles.com/be8bv4m1z3/2018_44_ch_1_jpg
https://anonfiles.com/1282v8m4z2/2018_44_ch_2_JPG
0187名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 03:45:31.41ID:vqDYuPRo
いい加減にしろ!
やらおん!の管理人
上辻 勇(26歳) 1988年6月18日生まれ 〒 558-0023 大阪府大阪市住吉区山之内3丁目16-14マンションK 303号. TEL:080-4239-6698
オレ的ゲーム速報@刃の管理人
野村信介 神奈川県茅ケ崎赤松町9-41 電話番号:080-3604-4046 メールアドレス:jin1159@gmail.com

お前らの友達、くろきしんいちろう!
お前らのせいで、なんじぇいスタジアムの管理人
くろきしんいちろうはこうなったんだからな!
くろきしんいちろうのお顔
【悲報】なんJ民PS5本体を買ったのをドヤる為なんJでスレを立てるもうっかり顔が写り込んでしまう
2020/11/19
https://archiv
e.vn/hLg8S
2020年(46歳のくろきしんいちろう君)
https://anonfiles.com/L397vem3z9/2020_46_ch_1_jpg
https://anonfiles.com/Tf97v3m1z6/2020_46_ch_2_jpg
2018年(44歳のくろきしんいちろう君)
https://anonfiles.com/be8bv4m1z3/2018_44_ch_1_jpg
https://anonfiles.com/1282v8m4z2/2018_44_ch_2_JPG

体重別スレ 70-79kg台 ★17
132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Kdi3 [49.97.104.7])2022/09/26(月) 01:09:14.48ID:rTPLyCfld
食事制限だけでも体重自体は減るけど筋肉落ちるから数値以上に見た目はたるんで見えるよな
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1663661743
お前は体重計乗るな!
0188名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 03:45:51.57ID:vqDYuPRo
【ツイキャス王】 コレコレ part119 【YouTuber】
120 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン)[sage] 投稿日:2023/01/13(金) 22:57:05.16 ID:UwsIZcyPM
そりゃくろきとか言う架空の人物連投してたら安全だもんなwww
チキンくんwww
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1673210181/

お知らせ:ゼミの帽子完成!
先日、二瓶先生のところへ一期生の土屋さんより連絡があり、いよいよゼミの帽子が出来るとのことです。黒をベースにしたなかなかシックなもので、デザインは「Hey2」と、その下に「memories we shared」という文字が、白とグレーを使って刺繍され、日常的に利用して貰えそうなものだそうです。
価格は一つ¥1,000円。既に先生がみんなの分も注文数に入れておいてくださったとのことです。
この件に関しては現在4年くろきが電話連絡を行っています。(1997/02/26)
http://web.archive.org/web/19970606223815/http://www.isc.meiji.ac.jp/~ynihei/wn.html
1974-1997
-23(一浪して明治大学卒業か?留年が濃厚)

明治大学-商-学-部-商-学-科-二--瓶-ゼ-ミ-ナ-ー-ル
ようこそおいでくださいました。
ここは明治大学-商-学-部-商-学-科-二-瓶ゼミナ ールのホームページです。このホームページではゼミナールの活動紹介と、担当講師
二瓶善博先生、およびゼミ生個別のプロフィール紹介を目的としています。現在、まだスタート間もないため、不十分なところも多いですが、これからもリンク等を広げるなど改善を進め、
OBの皆様や、他のゼミナー ルの方々との交流の場として、幅広く活用していただけるよう努力していき ますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
http://web.archive.org/web/19970717130238/http://www.isc.meiji.ac.jp/~ynihei/index.html
明治大学-商-学-部-商-学-科 二瓶善博

二瓶喜博先生のご退職に想う
経営学部教授 若林 憲二
二瓶喜博先生は,定年より少し早く,平成25年3月末日をもって退職される。
平成25年 2013

明治大学-商-学-部-商-学-科-1997年3月卒業?
担当教授二瓶善博

どした?嘘つき?あれれーおかしいぞー
0189名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 03:46:28.26ID:vqDYuPRo
【ワッチョイを非表示にしてワッチョイ風の名前にするも自作自演がばれる】
配当金・株主優待スレッド 1107【ワッチョ
775山師さん (ワッチョイ f188-FS6+) 2023/01/03(火) 00:50:49.13ID:Jy4uvLd60
>736
でもあいつはおまえと違ってこういう荒らしはしないから
そこはまともだよね
778山師さん (ワッチョイ f188-FS6+) 2023/01/03(火) 01:06:49.75ID:RRNXmlRA0
>777
あんまりしつこいから通報してアク禁にしたったんやでwww
それからはこの手の埋め立て荒らししなくなったわw
788山師さん (ワッチョイ f188-FS6+) (ワッチョイ bb58-PoQk)2023/01/03(火) 07:10:42.53ID:04o6jhow0
http://hissi.org/read.php/stockb/20230103/TDZ1UXV6NHU.html
こいつがお前だとしたら、お前相当発狂してんねw

789山師さん (ワッチョイ bb58-PoQk)2023/01/03(火) 07:11:50.69ID:04o6jhow0
オット、浪人外してたわww
まイッカww
775山師さん (ワッチョイ f188-FS6+) 2023/01/03(火) 00:50:49.13ID:Jy4uvLd60
788山師さん (ワッチョイ f188-FS6+) (ワッチョイ bb58-PoQk)2023/01/03(火) 07:10:42.53ID:04o6jhow0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1672392101/

ワッチョイを浪人で消して名前だけ入れていたようでワッチョイが2つ誕生
以上、くろきしんいちろうの自作自演でした。

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/04/21(金) 16:46:20.36 ID:2hXj6GQv0 [8/8]
2020年(46歳のくろきしんいちろう君)
https://anonfiles.com/L397vem3z9/2020_46_ch_1_jpg
https://anonfiles.com/Tf97v3m1z6/2020_46_ch_2_jpg
2018年(44歳のくろきしんいちろう君)
https://anonfiles.com/be8bv4m1z3/2018_44_ch_1_jpg
https://anonfiles.com/1282v8m4z2/2018_44_ch_2_JPG

2007年(33歳のくろきしんいちろう君、轟音、轟禿)バイクが好きなのでヘルメットを撮影して映り込む
https://anonfiles.com/nfBa19m9z1/2007_33_20070418117689962193917800_jpg

ゆねと@tomop1990?賀友尚tomop1988科賀智久しながともひさ(fawtuowo@gmail.com)ことくろきしんいちろう?2017年
【悲報】イケメンで人気のツイッター垢、実はハゲ親父が正体だったことがバレるwww
2017年03月10日
https://archive.vn/YG6iq
https://archive.vn/TUZ6W
0190名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 08:10:55.56ID:xu30FiHH
トチ狂ったか
0191名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 09:11:54.16ID:R+0JcVw+
>>155
人生詰むプレッシャーじゃなくてこれまで本当に人生詰んでしまった人も大量にいるだろうな。
だいたい合格率てあの数字で考えたら詰んでしまう確率のが圧倒的に高いのにな…
いつの間にやら崖っぷち…
気が付いたらどっぷり沼の中央…
人生何事も勘と見極めに秀れていないとココの皆さんみたいになってしまうということなんだなきっと…
0192名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 09:42:24.78ID:ppQdqOiC
おかしな人が多いのは、
生存バイアスで生き残った人の言う事を真に受けて専業にしちゃうからだろ
少し前まで2%、最近でも4%の試験に全ベットするなんてヤバすぎる
0193名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 09:44:36.85ID:hQINLuWx
後期高齢者でも受かるんだがw
0196名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 11:25:43.63ID:ijMaM0db
何人チャレンジして3人なの
その割合が一般の合格率と同等なら後期高齢者でも合格できると一般化できるけど
一般合格率に比べはるかに合格率低いなら、稀に合格する人もいる、としか言えんわな
0197名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 11:25:55.36ID:fhXbUOGn
前提資格などなく受けられるし、合格者の平均年齢からすると、勉強始める前から詰みかかってるか詰んでる人が多いんじゃないか?
司法試験は予備があるとはいえ学歴で足切りがあるし、行政書士試験はさらにやばくなる前に受かるしな
0198名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 11:27:25.38ID:D/jpfAAR
>>191
本試験受験すらたどりつけなかった挫折組のほうがよっぽどしあわせな人生だったと思う。
遠い昔の話だが、LECの生講義クラスで最初数百人いた受講生が終盤の供託法講義では20人もいなかったw
>>193
一発で受かる奴もいる。高齢者でも受かる。しかしその命題中に「誰でも」という文言は入らないことを分かろうとしない。
多くの人は詰んでからそのことを実感する。しかし詰んでることさえ実感できない、あるいはしたくない人間もいる、それが君たちであり俺だw
0199名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 11:28:49.47ID:ECKJfJJ8
>>196
214名無し検定1級さん2023/05/06(土) 19:00:01.03ID:I8PzdHuY
187 名前:名無し検定1級さん[] 投稿日:2023/05/06(土) 16:33:52.16 ID:MUUfcjg5
後期高齢者でも受かる試験。

落ちるのは、後期高齢者よりもバカ、ということ。



<過去10年間の累計受験者数>
156,925人

<過去10年間の後期高齢者合格者数>
2018年度1人(80歳)
2021年度2人(77歳・76歳)
合計3人

3/156,925 = 0.001%

0.001%の後期高齢者である合格者3人が「天才」というなら分かるが
99.99%を占める残りの人たちを「後期高齢者よりもバカ」というのは無理がある
0200名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/09(金) 11:29:59.42ID:ijMaM0db
>>198
受講生が数百人って20年前くらいの話?
オタクは受験生歴何年なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況