X



トップページ資格全般
1002コメント496KB
【電験三種】第三種電気主任技術者試験 520[kHz]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今年こそ本気出そう! 【底辺】 (ワッチョイ 1a03-5m2V)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:40:19.17ID:DMqYIAVF0
このスレッドは国家試験受験用のものです。認定取得の話はご遠慮下さい。参考書等の話題は関連スレで。
試験や電気の分野に関係ないレスはやめて下さい。特定の個人を誹謗中傷しないで下さい。犯罪です。
ここは5ちゃんねるです。正確な情報が必要な場合は、出版物や公式ホームページ等でご確認ください。
公式資料に載っていない個別のケースは電気技術者試験センターに直接問い合わせて下さい。
https://i.imgur.com/ynf8bn6.jpg

前スレ
【電験三種】第三種電気主任技術者試験 519[t/min]
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1683558445/

※次スレ立てるときは、先頭行に下記記述して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>990で次スレ誘導をお願いします。

今年度の試験
【筆記方式】
上期試験:2023/8/20(日)
下期試験:2024/3/24(日)
【CBT方式】
上期試験:2023/7/6(木)~7/30(日)
下期試験:2024/2/1(木)~2/25(日)
https://www.shiken.or.jp/schedule/pdf/R05denkennittei.pdf

関連URL
■一般財団法人 電気技術者試験センター
https://www.shiken.or.jp/
過去の問題と解答
https://www.shiken.or.jp/answer/index_list.php?exam_type=30
■日本電気技術者協会 音声付き電気技術解説講座
https://jeea.or.jp/course/
■第三種電気主任技術者の資格取得フロー
https://www.shiken.or.jp/flow/pdf/chief03flow-3.pdf

関連スレ
[国家試験]
【電験三種】役に立つ参考書、問題集、講習会等教えて!Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1615901599/
【電験二種】第二種電気主任技術者試験 part118
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1684591604/
【電験一種】第一種電気主任技術者試験 part15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1668326143/

[認定]
該当スレ消滅

[英語]
【コテハン禁止】TOEIC L&R公開テスト各回統一スレ371
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1680945924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0188名無し検定1級さん (ワッチョイ cbfb-vwdf)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:51:21.98ID:/YavEx/O0
なんやこのヤバいスレは
0192名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM7f-dNoL)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:06:06.32ID:74Lmu6RLM
(ワッチョイ 9fbd-S+HU)
をNGに登録すりゃ済むだけの話やろ
ワイからは見えないから別に好き勝手に吠えてくれてても一向に構わないんだけど
そんなにも邪魔なら別スレ立てて隔離すれば?
別スレは三種受験者&合格者まで限定(電験二種以上合格者は別スレでどうぞ)とかにして
0193名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fbd-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:03:28.66ID:z8wgE1UX0
>>192
別スレはもう既にあるよ。知らなかったのかな?
隔離すればって、意味が分からんが?
どうやって隔離するのかな?

あ、言っても無駄か。言って損した。
0194名無し検定1級さん (テテンテンテン MM7f-Xa72)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:00:10.51ID:R4wpJEuHM
資格を誇ってはいけない理由ってなんだ?
0195名無し検定1級さん (アウアウウー Sa8f-w2Co)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:52.47ID:KlDdM5Wta
chatGPTで「資格を誇ってはいけない理由」を質問してみた

↓回答
資格を誇ることにはいくつかの理由があります。
1. 傲慢さを生む可能性がある:資格を誇ることで、自己満足感や優越感が生まれることがあります。これは他人に対して傲慢な態度をとる可能性があり、人間関係やチームワークに悪影響を及ぼすことがあります。
2. 学習の停止:資格を取得することで目標が達成されたと感じ、学びの意欲が低下することがあります。資格を誇ることが目的となり、新たな知識やスキルの習得を怠る可能性があります。
3. 過度の自己評価:資格を誇ることで自己評価が過度に高まることがあります。その結果、自分の能力を過大評価し、失敗や間違いを認めにくくなる可能性があります。これは個人の成長や自己改善の妨げになることがあります。

資格を持つこと自体は素晴らしいことですが、それを誇ることに過度にこだわることは注意が必要です。謙虚さを持ち、常に学び続ける姿勢を持つことが重要です。
0196今年こそ本気出そう! 【メガンテ】 (ワッチョイ df03-D1qT)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:49.05ID:LH7Wi72T0
>>195
次スレからテンプレ入りだなw
0198名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fbd-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:04:41.66ID:z8wgE1UX0
善は急げ、急がば回れ、急いてはことを仕損じる、
等々相反する諺は沢山ある。というか、
諺は相反するものが必ずある。

そういう観点も持たないとね。
0199名無し検定1級さん (ワッチョイ efad-LRdJ)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:59.20ID:8vYx1Gmo0
>>197
>>198
確たる証拠を上げられなくて
単なる「自称」になっていてなんとか必死に誇るものであっても
それがあまりにも少ないから
そのごくわずかなものを死守し自分の心をなんとか保つための自己肯定ができる理由を
他人>>197に依頼してまで必死になって探してるんだなw

>>195はドストライク過ぎてあまりにも図星すぎるもんなw
195のchatGPTの回答は秀逸だわ
0200名無し検定1級さん (ワッチョイ 9bc7-x1sL)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:25.01ID:I8lWRlR60
>>197
資格を誇っても良い理由はいくつかあります。以下にいくつかの理由を挙げてみます。

専門知識とスキルの証明: 資格を取得することは、特定の分野での専門知識とスキルを持っていることを示す手段です。資格を持つことで、他の人や雇用主に自分の能力を証明することができます。

競争力の向上: 資格を持つことは、競争の激しい現代の労働市場で優位に立つための重要な要素となります。資格を持つことで、他の応募者よりも優れたスキルや知識を持っていることをアピールできます。

キャリアの発展: 資格を取得することは、キャリアの発展において重要な要素となります。特定の資格を持つことで、昇進の機会や新たな職務への挑戦が得られる可能性が高まります。

自己満足感と自信の向上: 資格を取得することは、自己成長と達成感を得る素晴らしい手段です。自分自身が目標を達成し、資格を取得することで、自己満足感と自信を高めることができます。

社会的な評価と信頼: 資格は一般的に専門知識とスキルの高さを証明するものとして認知されています。資格を持つことで、社会的な評価や他者からの信頼を獲得することができます。

これらの理由から、資格を誇ることは自己成長やキャリアの発展において有益であり、自信を持つことができる重要な要素となります。
0201名無し検定1級さん (ワッチョイ efad-LRdJ)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:54:28.35ID:8vYx1Gmo0
>>200

その回答は一般人には適用できるが
その回答をこのスレで必死に求めた老人にとっては完全に当てはまらないことがいくつもある

> 雇用主に自分の能力を証明することができます。

現役を引退した5chに書き込むことしか毎日やることがない年金生活の老人には現在においてもこれから先の未来においても「雇用主」は一切無関係である
さらに言えば、所持していることを示す確たる証拠を誰にもでもわかるように提示していないので、
そもそも能力の証明には一切なっていない


> 競争の激しい現代の労働市場で優位に立つための重要な要素となります。
> 他の応募者よりも優れたスキルや知識を持っていることをアピールできます。

現役を引退した5chに書き込むことしか毎日やることがない年金生活の老人には現在においてもこれから先の未来においても「雇用主」は一切無関係である
さらに言えば、所持していることを示す確たる証拠を誰にもでもわかるように提示していないので、
そもそも能力の証明には一切なっていない


> 昇進の機会や新たな職務への挑戦が得られる可能性が高まります。

現役を引退した5chに書き込むことしか毎日やることがない年金生活の老人には現在においてもこれから先の未来においても「雇用主」は一切無関係である
さらに言えば、所持していることを示す確たる証拠を誰にもでもわかるように提示していないので、
そもそも能力の証明には一切なっていない
0202名無し検定1級さん (ワッチョイ efad-LRdJ)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:58:54.70ID:8vYx1Gmo0
>>201の一部を訂正


>>200
その回答は一般人には適用できるが
その回答をこのスレで必死に求めた老人にとっては完全に当てはまらないことがいくつもある

> 雇用主に自分の能力を証明することができます。

現役を引退した5chに書き込むことしか毎日やることがない年金生活の老人には現在においてもこれから先の未来においても「雇用主」は一切無関係である

さらに言えば、所持していることを示す確たる証拠を誰にもでもわかるように提示していないので、
そもそも能力の証明には一切なっていない


> 競争の激しい現代の労働市場で優位に立つための重要な要素となります。
> 他の応募者よりも優れたスキルや知識を持っていることをアピールできます。

現役を引退した5chに書き込むことしか毎日やることがない年金生活の老人には現在においてもこれから先の未来においても「労働市場」「他の応募者」は一切無関係である

さらに言えば、所持していることを示す確たる証拠を誰にもでもわかるように提示していないので、
そもそも能力の証明には一切なっていない


> 昇進の機会や新たな職務への挑戦が得られる可能性が高まります。

現役を引退した5chに書き込むことしか毎日やることがない年金生活の老人には現在においてもこれから先の未来においても「昇進の機会」「新たな職務への挑戦」は一切無関係である

さらに言えば、所持していることを示す確たる証拠を誰にもでもわかるように提示していないので、
そもそも能力の証明には一切なっていない
0206今年こそ本気出そう! 【BB-8】 (ワッチョイ df03-D1qT)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:18:58.06ID:LH7Wi72T0
今年度の上期CBT試験は7月6日(木)
試験日まであと39日!

今年度の上期筆記試験は8月20日(日)
試験日まであと84日!
0208名無し検定1級さん (ワッチョイ fb61-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:26:03.75ID:f2sYn9pX0
こういうやつは試験に合格しないという見本になる
0209名無し検定1級さん (ワッチョイ 9feb-FHtB)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:26:44.85ID:bNMnki6F0
このスレは資格試験スレとしての価値はないに等しいけど、本物のASDが常駐しているという貴重なスレや。

どんな刺激を与えたらどんな反応を示すとか、何に拘り、どの程度持続するかとか、発言相互の整合性とか対人関係の構築状況とか、素人の俺からしても仮説-検証サイクルを回せそうに思うけどな。

しかも被験者がアクティブで常駐状態やろ。
実社会でもアスペルガーには遭遇するやん? 知見を深めておくに越したことはないんと違うか。
0210名無し検定1級さん (ワッチョイ efad-LRdJ)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:58:55.41ID:8vYx1Gmo0
>>209
> しかも被験者がアクティブで常駐状態やろ。
> 実社会でもアスペルガーには遭遇するやん?
> 知見を深めておくに越したことはないんと違うか。

確かに人間観察においてはここに常駐している1種類の老人の動向を観察することによって
その性質や刺激などへの反応の検証の対象にはなるが、
一番の問題なのは老人自身の孤独で寂しい気持ちを埋めるためだけのために
このスレを単にたまに利用するだけでは足らずほぼ完全に私物化し独占(寡占)してしまうことによって、
このスレの本来の目的である電験三種試験対策スレとしての価値がなくなってしまっていることにある

常駐状態の老人によってスレの本来の意味がかなり以前からかき消されていて
ほぼ完全に無意味にされてしまっている
0211名無し検定1級さん (ワッチョイ 0fff-Xa72)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:24:28.01ID:YnsQRIAi0
過去問って電験王とみんほし、どっちがええの?
0214名無し検定1級さん (スップ Sdbf-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:55:06.56ID:zZo5vWTcd
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトが絡んでくる。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0215名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM4f-w2Co)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:59:18.64ID:kzcQX/6IM
>>211
自分は三種合格した時に両方の過去問使ってたけど、どちらも解説の分かりやすさに一長一短あるので内容で選ぶのはちと難しいけど
書籍として使いたいならみんほし、電子版をタブレットとかに入れて使いたいなら電験王かなと思う、電子版は割安なので
個人的には分野別4科目14年分がオススメ

>>212
過去問集に過去15年間の各分野出題率が書かれてたりするのでそれを参考にしたり、直近2、3年に出題された問題は出る可能性が低いかなとあるていど予想はできるけど、
ヤマはって当たればラッキーだけど外れりゃ即アウト
そんなリスキーな事はやめて各分野の出る箇所絞って勉強するよりもそれならむしろ科目を絞って勉強した方がいいかもしれない、上期は理論と法規、下期は電力と機械、とかな感じで、本当に時間が無いなら1科目だけに絞ってしっかり勉強して確実に取った方が後々のモチベを保つためにも有効だと思う
焦っていろいろ手出して中途半端なまま本番を迎えるのが1番危険
半年毎に受験出来るんだから余裕を持ったスケジュールを立てればいい
0217名無し検定1級さん (アメ MM8f-4euD)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:22:03.84ID:TMYs7M3KM
>>216
解説が違うだろうが
あん?
0218名無し検定1級さん (アウアウウー Sa8f-BZGu)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:23:17.74ID:D6uggK+Za
読みやすさや持ち運びやすさも違うな
0219名無し検定1級さん (アメ MM8f-4euD)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:32:53.94ID:TMYs7M3KM
しばらく来なかったが
相変わらず自称東大爺は迷惑をかけてるな
困ったものだ(ーー)
0225名無し検定1級さん (アウアウウー Sa8f-BZGu)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:31:56.13ID:RnUBFIs6a
触ったらいけない奴多すぎてわらう
0228名無し検定1級さん (アウアウウー Sa8f-BZGu)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:46:46.31ID:eicL2i6Ta
他所でやって欲しいからここでやるんだろうな
一切反応しない以外対策はない
0229名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fbd-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:17:14.03ID:5NOb4lNH0
>>227 ここは三種試験スレなんだから
ところが、実際は三種試験問題に関するQ&Aはほとんどないんだよね。
誰もQを出さないし、
儂がQを出しても誰も解答しない、解答できないというありさま。
是じゃあね。
0230名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM4f-w2Co)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:00:36.55ID:kzcQX/6IM
CBTでいったいどんな問題が出題されるのかスゲー気になる
事前予想通り新問は少なくて過去問からの出題が多いんだろうか
当日配布されるのはA4メモ用紙数枚とボールペンだけって話だけど計算式とかベクトル図とか書いてて間違っても消しゴムで消したりできないから、ワイもそうなんだけどガセな人はメモ用紙グチャグチャになりそうだなw
0231名無し検定1級さん (スプープ Sdbf-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:11:21.51ID:KaAFN6rld
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0233名無し検定1級さん (ワッチョイ efad-LRdJ)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:08:34.96ID:Fl0hnUNt0
>>223
はっきり言って迷惑だから絶対にやめろ
これはあおりではないが、
あんたの影が薄い方が絶対にいいのはこのスレ住民の総意だと思っていい

このスレにとってあんたの存在感がない方がいいのははっきり言って間違いないことだ

(他の誰かから発信された具体的な質問があったことについての回答ならまだともかく、)
あんたから出題されるただの自己満足から来るあんた発信の問題の出題もはっきり言ってただの迷惑でしかないことを自覚しろ

実質的に
あんた自身の寂しさを埋めるためだけ
あんたの会話の相手が欲しいだけ
でしかないあんたの書き込みは
たとえ受験生のためという建前を取ったとしても
このスレの誰から見てもただの迷惑でしかないことは自覚しておけ

今後も
もしあんたからのこのスレへの邪魔があれば
あんたが最も苦手とする天敵の俺は
これまでと同様に徹底的にあんたを叩く
0235名無し検定1級さん (ワッチョイ efad-LRdJ)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:20:14.90ID:Fl0hnUNt0
>>234
日本語読めないのか?

レスバしたいわけではない
問題の出題すら邪魔だと言っているにすぎない
その自覚が全くないから指摘している

他の具体的な資格スレにおいても出題問題への質問などというものはほとんどなくかなり少ないのが実態だ
勉強というものは本来自分自身で行うものだからな

自分の孤独な寂しさを埋めるためだけの会話発信も邪魔だと言っているにすぎない
0236名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fbd-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:06:41.86ID:5NOb4lNH0
>>235
>他の具体的な資格スレにおいても出題問題への質問などというものはほとんどなくかなり少ないのが実態だ
>勉強というものは本来自分自身で行うものだからな

あっはっは、大笑いだな。
それではこのスレの存在意義が無いではないか?
このスレの存在意義はどこにあるのだ?
このスレの意義を否定しているのか?

お前バカだろ。
0237名無し検定1級さん (ワッチョイ efad-LRdJ)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:26:46.91ID:Fl0hnUNt0
>>236
電気系や電気通信系の試験のことしか知らない 狭い世界の井の中の蛙のお前にとっては分からないことなんだろうな

試験制度のこととか、
申し込みがすでに始まっているぞとか、
試験当日における注意点とか、
過去問がどのくらい出たかどうかとか、
そういう質問や話題はあっても
具体的な出題問題についての質問でのは
試験直後以外はほぼないのがどの資格スレにおいても同様の実態だ

お前は狭い世界しか知らないからそのくらいのことすら分かっていないんだな

俺は文系や理工系などの多種多様の資格を持っているから
他のいろんな試験の合格経験があるし
いろんな資格スレを渡り歩いてきた

その俺の多様な経験から
具体的な問題の質問なんてのはどのスレにおいてもかなり少ないのが実態だと何度言わせればわかるんだ?

お前のように自称合格者が
自己満足な過去問を出題して
その反応を見るみたいなやつは他のどの資格スレにおいてもまずいないぞ

お前、またコテンパンに叩かれて完全敗北を積み重ねたいのかよ

スレ民全員に完全無視されるよりかは
俺にに叩かれる方が孤独な寂しさ満載の老人にとってはまだマシなんだろうがなw

お前発信の自己満足な問題の出題が迷惑でしかないことすらまだ分かっていない裸の王様の醜態晒しをまた繰り返すつもりかよ
0238名無し検定1級さん (アメ MM8f-4euD)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:49:44.08ID:TMYs7M3KM
>>220
ははは
自分が恥かいたってことは理解できたらしいなw
キチガイにしては上出来だ
馬鹿www
0239名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fbd-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:52:02.76ID:5NOb4lNH0
三種レベルの基礎知識が有るか確認する問題です。君たちに解けるかな?

https://i.imgur.com/12CP47R.png
RL直列回路に交流電源を2つ直列につないだときのLの端子電圧の実効値を求める問題です。
交流電源e1=(100√2)sin{ωt + (π/3)} [V]、交流電源e2=(100√2)sin{3ωt - (π/2)} [V]、
R=8Ω、L=3mH、周波数は50Hzであるとき、RとLの端子電圧の実効値Vrms[V]を計算せよ。

ぎゃっはっは
0240名無し検定1級さん (アメ MM8f-4euD)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:52:29.13ID:TMYs7M3KM
>>222
ああ煽らんぞ
おれはあの爺はそれほど毛嫌いはしとらん
あくまでそれほどなw
0241名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fbd-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:53:27.47ID:5NOb4lNH0
>>235
>他の具体的な資格スレにおいても出題問題への質問などというものはほとんどなくかなり少ないのが実態だ
>勉強というものは本来自分自身で行うものだからな

あっはっは、大笑いだな。
それではこのスレの存在意義が無いではないか?
このスレの存在意義はどこにあるのだ?
このスレの意義を否定しているのか?

お前バカだろ。
0243名無し検定1級さん (ワッチョイ efad-LRdJ)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:05:05.06ID:Fl0hnUNt0
>>241
例えば俺と同様にお前も俺と同じ資格を持っているらしい一陸技や電通主任のスレを見てみろ

試験直後にこそ具体的な出題問題についての質問とかそれへの回答とかはあっても
それ以外の時期にはそういうものすらほとんどない

そういうのは電気や電気通信とは別の異分野の 俺の持っている理工系国家資格スレであっても文系国家資格スレであっても同じことだ


残念ながらお前程度では俺には絶対100%勝てない

寂しいすぎる心を埋めてくれる話し相手は5ch以外の他のリアル世界で見つけろよwww

スレ住民に迷惑をかけるなよ



>>187のブサマサをもう忘れたのかよw
3歩歩けばもう忘れるニワトリよりまだひどいじゃねえかw

他のお前の無様な書き込みも貼り付けてもいいが
とりあえず直近のこれ>>187だけにしておいてやるよ↓


187 名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fbd-S+HU) [sage] 2023/05/27(土) 20:45:17.49 ID:HnCiPjV50
>>185
御説ごもっとも。おっしゃる通りです。でも、
話し相手がいない爺様は、このスレくらいしか、安住の地はないんじゃよ。
いじめっ子は多いけど、話し相手になってくれる人もおるんでノオ、
儂はここが好きじゃよ。
0251名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fbd-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:04:09.84ID:5NOb4lNH0
>>248
寄生虫の経歴って、
長い方が偉いの?
短い方が良いの?

経歴が長い方が偉いんじゃないのかなあ? 一日の蝶々とか言うし。
長幼の序 とか言うのもあるしなあ。
年寄りは大事に遷都あかんよ。
0256名無し検定1級さん (テテンテンテン MM7f-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:02:08.78ID:qyawPWePM
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0262名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM4f-AbIM)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:37:14.71ID:vSczFTY8M
何にせよ現実世界でやることもなく、過去に取得したと言い張ってる資格、しかも使いもしない資格の掲示板に張り付いてカキコミし続けてるとか精神的にアレだろ           
   
0267名無し検定1級さん (ワッチョイ 0fff-Xa72)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:43:40.73ID:e09ab8C20
電験王ってどうなん?
0271名無し検定1級さん (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:45.67ID:ipapHDsca
科目合格制排除?
0272名無し検定1級さん (テテンテンテン MM7f-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:26:36.98ID:CR1rTz4MM
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0274名無し検定1級さん (ワッチョイ efad-LRdJ)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:40:16.26ID:Fl0hnUNt0
頭の悪すぎる想像力ゼロの害虫老害自痔慰(ジジイ)の墓穴掘りまくりの失言録


■ジジイ失言その1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1682181900/294

>294 名前:名無し検定1級さん (ワッチョイ eabd-RykB)[sage] 投稿日:2023/04/28(金) 07:02:15.43 ID:18HzQJp70
>>276
>STAP細胞は有ります!
>確証は?

>STAP細胞は有ります!
>確証は?

>STAP細胞は有ります!
>だから確証は?確証が無ければだれも認めない。
>それくらい、博士だったら分かるだろ?

↓↓猿でも想像できる墓穴掘りまくりの当然の結果↓↓

開成卒です!東大卒です!電験1種も有ります!
確証は?

開成卒です!東大卒です!電験1種も有ります!
確証は?

開成卒です!東大卒です!電験1種も有ります!
だから確証は?確証が無ければだれも認めない。


■ジジイ失言その2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1682181900/277

>277 名前:名無し検定1級さん (ワッチョイ eabd-RykB)[sage] 投稿日:2023/04/27(木) 22:29:33.81 ID:MmTNjDLi0
>>276
>だ・か・ら~、
>確証を付けて発言しろ。と言ってるのだが?意味わからなかった?
>他人に調べさせるなよ。

↓↓猿でも想像できる墓穴掘りまくりの当然の結果↓↓

だ・か・ら~、
狭すぎる井の中の蛙のお前が自信満々で主張したいことの確たる証拠(確証)を付けて発言しろ。と言ってるのだが?意味わからなかった?
0276今年こそ本気出そう! 【たん吉】 (ワッチョイ df03-D1qT)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:45:55.64ID:zX1fjUcT0
今年度の上期CBT試験は7月6日(木)
試験日まであと38日!

今年度の上期筆記試験は8月20日(日)
試験日まであと83日!
0277今年こそ本気出そう! 【大吉】 (ワッチョイ df03-D1qT)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:47:03.11ID:zX1fjUcT0
こうだな。

今年度の上期CBT試験は7月6日(木)から!
最初の試験日まであと38日!

今年度の上期筆記試験は8月20日(日)
試験日まであと83日!
0278名無し検定1級さん (ワッチョイ cb18-pZXs)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:48:47.75ID:V/Vq6p950
電験爺さん

英語って不思議なもので

カタカナ英語よりも漢字の方が伝わるんだぜ

例えばThank you!
意訳すると「尻を掘ってくれ」だ

サンキューと言っても伝わらない
そう伝わらない

どうする?爺さん?


実は漢字で「年休」というと伝わることがわかったのだ

サンキュー
ネンキュウ

ネを発するときに舌づかいをする
サにはない舌づかい

本当の発音は
スゥェンキュウ
ネンキュウ

電験爺さんは分かるよな舌づかい
電験界隈にある遊郭で電験爺さんの舌づかいは評判だぞ

電験爺さんに舐められたい美少年がたくさん
電験最高ネンキュウ
0279名無し検定1級さん (ワッチョイ efad-LRdJ)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:03:52.93ID:Fl0hnUNt0
頭の悪すぎる想像力ゼロの害虫老害自痔慰(ジジイ)の墓穴掘りまくりで
恥ずかしすぎる媚びまくりの泣き言録

老人のくせに気色悪い自称寂しがり屋で構ってちゃんの害虫老害は
自分に関するネタ(餌)なら毒でも何でも大歓迎で大感激www


■ジジイの恥ずかしすぎる媚びまくりの泣き言録その1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1683558445/653

>653 名前:名無し検定1級さん (ワッチョイ ffbd-ZkZz)[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 19:14:08.16 ID:EwlUKuPC0
>それと、爺さんは寂しがり屋で、話好きだから、話題に上るのはwelcomeなんだよ。
>>○かまってちゃん害虫じいじは放置が一番キライ。
>だからいつも話題に上っていないか見てるんだよね。どんどん話題に乗せてくださいな。

↓↓猿でも想像できる墓穴掘りまくりの当然の結果↓↓

どんなにいたぶられるのであっても
どんなにコケにされるのであっても
寂しい孤独な老人は誰かから相手にされるだけで大歓迎で大感激www

救いようのないブザマさだなwww

「ねぇねぇお願いだから、かまってぇ~」な
恥ずかしい「マゾ」だなwww

ギャハッハwww


■ジジイの恥ずかしすぎる媚びまくりの泣き言録その2

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1684752019/187

>187 名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fbd-S+HU) [sage] 2023/05/27(土) 20:45:17.49 ID:HnCiPjV50
>>185
>御説ごもっとも。おっしゃる通りです。でも、
>話し相手がいない爺様は、このスレくらいしか、安住の地はないんじゃよ。
>いじめっ子は多いけど、話し相手になってくれる人もおるんでノオ、
>儂はここが好きじゃよ。

↓↓猿でも想像できる墓穴掘りまくりの当然の結果↓↓

まず一言で言うと、とにかく気色悪いwww

どんなにいたぶられるのであっても
どんなにコケにされるのであっても
寂しい孤独な老人は誰かから相手にされるだけで大歓迎で大感激www

救いようのないブザマさだなwww

「ねぇねぇお願いだから、かまってぇ~」な
恥ずかしい「マゾ」だなwww

ギャハッハwww



さっさと棺桶の中に入って静かにロムってろよw
0280名無し検定1級さん (アウアウウー Sa8f-dbaD)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:13:02.30ID:W7fsFYVBa
「年金は月2万円だけ」バイトで食いつなぐ64歳独身男性。それでも生活保護を受けない理由 « 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1913766
https://i.imgur.com/A0G7hGw.jpg

(前略

結婚もしておらず、交流する友人もいないが、「ネットが趣味なのが救いだ」と話す。

「掲示板サイトに書き込んだり、チャットGPTを使ったり……いい話し相手になってくれるんですよ。たまに掲示板でケンカもしちゃうんですが、それが孤独感を薄めてくれているのかもしれませんね」

ネット書き込みの裏には孤独を抱えた高齢者の姿がある。
0286名無し検定1級さん (JP 0H0f-7sMr)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:59:38.27ID:24FfwsRdH
理論から始めたけど全く過去問が解けない。できるようになりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況