>>647
君って相当コンピュータ・リテラシーが低いようだから教えてあげるね。
5ちゃんねるはMSのEdgeを使って見ることも、5ちゃんねる専用ブラウザのJaneでも見ることも、できる。
あぼーんは専用ブラウザの機能だね。
Edgeではあぼーんにはならない。
という事なんだよね。知らないのかな?

通常は汎用性のあるEdgeでwebを見てるんだよ、その時は全ての発言が見えるんだよ。
Edgeは5ちゃんねるへの送信ができないので、コメント投稿時はJaneを使う。
Janeを使うタイミングで、あぼーんに見える。 という事なんだよ。

それと、爺さんは寂しがり屋で、話好きだから、話題に上るのはwelcomeなんだよ。
>○かまってちゃん害虫じいじは放置が一番キライ。
だからいつも話題に上っていないか見てるんだよね。どんどん話題に乗せてくださいな。
儂も興味が有れば変身するから。無ければ変身しない←カフカだね。
あまりに長文だったら、読まないからね。

がっはっは。