X



トップページ資格全般
1002コメント260KB
【宅建士】宅地建物取引士 780
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん (ワッチョイ 1b20-L9nC)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:39:07.81ID:h9mo2oME0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際はこちらを3行にして下さい。

■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[3]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[4]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[5]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[6]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です。
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません。
※宅建本スレは「ワカヤマン」というふざけたタイトルを宅建本スレとして認めないことを宣言する。
※宅建本スレは宅犬粘着基地荒らしを永久追放処分とする。

前スレ
【宅建士】宅地建物取引士 777
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1667201968/
【宅建士】宅地建物取引士 778
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1667734821/
【宅建士】宅地建物取引士 779
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1668418901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無し検定1級さん (ワッチョイ 75bd-/i6p)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:59:31.50ID:eWie1JDu0
没問はどうなった
0006名無し検定1級さん (スププ Sd43-w9AU)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:03:53.36ID:cyTXrE9Ad
36点やろ
0007名無し検定1級さん (ワッチョイ 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:07:13.21ID:u/aaaK5/0
日曜日に賃管受ける奴おらんの
0008名無し検定1級さん (ワッチョイ 239d-vwHP)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:22:21.00ID:K/WsPmyG0
マン感、チン感、感業と立て続けに受験ですわ
0009名無し検定1級さん (スププ Sd43-ZZlP)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:28:23.35ID:xt8GTPyOd
煽り抜きで35の次は34か36どっちが可能性高いん?
0010名無し検定1級さん (ワッチョイ 9b0d-0L6A)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:29:16.02ID:hgEtqbIY0
35が微妙で36は確定
34以下は来年
0011名無し検定1級さん (ワッチョイ e551-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:22.35ID:3SiKWMVF0
34はきついやろお。
0012名無し検定1級さん (ワッチョイ e551-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:40:50.64ID:3SiKWMVF0
オプチャさ、
低得点のくせにイキんな!
低得点者の発言になんの意義があるねん。
34点しか取れんかった負け犬が。
0013名無し検定1級さん (ワッチョイ e551-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:48:47.56ID:3SiKWMVF0
何がムカつくって、
点数低いくせにザコが寄り集まって
しょうもない傷舐め合いして
低得点だけどこれでいい!!
みたいな流れやねん。

お前らが落ちた理由は他でもない、
点数が不足してたんや。
来年また1回目の受験生に思いっきり1発合格されて脱がれるぞ。

点数低い自分を直仕せえ。
0014名無し検定1級さん (ワッチョイ 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:51:31.14ID:u/aaaK5/0
それをここぢゃなくてオプチャで言ってきてよ
腹いせに通報されて書き込めなくされるけどさ
0016名無し検定1級さん (ワッチョイ e551-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:55:15.56ID:3SiKWMVF0
>>14
どうせここもオプチャ民張り付いてるやろw
0017名無し検定1級さん (ワッチョイ e551-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:57:05.68ID:3SiKWMVF0
ここ見てるやつ賃管むりすんなよー

この時期に宅建の成績不安でここ見てる時点で合格に必要な知識足りてないからなー

諦めて日曜日はどっか遊びに行けーせっかくの休み大事にせえよー!
0018名無し検定1級さん (ワッチョイ e551-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:59:16.54ID:3SiKWMVF0
34点説支持してる先生頭いいよなーーー
来年度分の受講生の皆さんやからなーーーー
いっぱい稼いでやーーーーl
0019名無し検定1級さん (ワッチョイ 03ad-ERbo)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:59:21.42ID:J18nn6oX0
整理するとだな
没モンを正解にするからボーダーは1点上がる
もともと正解してた人は点数据え置き
間違ってた人がラッキー加点
つまり34から35にボーダーは上がり、ボツ問を間違ってた34点の選ばれしものが35点合格になる
そういうことだろ田中!
0020名無し検定1級さん (ワッチョイ f751-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:04:31.18ID:D5l/+Kj60
34点が1番客になる確率高いから中堅の先生たち34点説を唱えて好感度上げてるんやで??みんな受講してあげるんやで金払って。
0021名無し検定1級さん (スッップ Sd02-2yHP)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:06:05.68ID:yMZteCgSd
>>2
ガチガイジキタ━(゚∀゚)━!

ばーか(^_^)35点以下は問答無用で不合格な(^_^)
あと11ヶ月勉強やれよガイジ(^_^)
36点でやっとボーダー乗るかどうかだぞ(^_^)
脳内お花畑も大概にしとけや愚民ガイジwww
既合格者に対して頭が高えぞ(^_^)(^_^)
年末年始返上で勉強やれよ愚民藻屑胎卒ニート(^_^)(^_^)
枕濡らして悔し涙に明け暮れろよガイジwww
あ、枕濡らし過ぎて2冊目のテキストかwww
本当にガイジは非生産的だなwwwあ?だんまりか??(^_^)
有力予備校予想見てみろよクズwww
0022名無し検定1級さん (ワッチョイ 4e91-+2/L)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:06:26.30ID:THfmzEeQ0
A「雑談はいいけど昨日みたいに一時的に2人だけでずっと続くような会話はどうかと」
B「私も昨日見た時それだったので離れました」
ゆうた「わいも。そーいうときはステイ」

いや絶対オマエのことだよゆうた
0023名無し検定1級さん (ワッチョイ f751-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:08:32.20ID:D5l/+Kj60
高得点者がイキるのわかるねん。結果出しとる。

なんで結果も点数もない低得点どもがイキろうとするんかなあ?理由教えて?
なんで低得点やったかも教えて?取り方知らんねん、34点
0024名無し検定1級さん (ワッチョイ f751-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:09:54.30ID:D5l/+Kj60
オプチャ民見てるかー
現実見ろよー
34点で合格なんて夢物語やぞー
0026名無し検定1級さん (ワッチョイ f751-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:16:02.93ID:D5l/+Kj60
>>25
寂しい火曜日09:30迎えろよ
0027名無し検定1級さん (ワッチョイ f751-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:17:34.82ID:D5l/+Kj60
>>25
落っちろー落っちろー
0028名無し検定1級さん (ワッチョイ c370-uMmy)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:22:30.03ID:rWHRDJfE0
宅建とか基本情報とか日商簿記2級って大学受験で言えばせいぜい大東亜帝国レベルじゃね?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1609249330/

ニッコマの法学部クラスですら宅建は殆ど受からないという事実
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1606717407/
 

【宅建士試験】頑張って合格すれば人生バラ色か?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1640943041/
0029名無し検定1級さん (ワッチョイ 4ef2-SxA5)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:28:06.81ID:cSJg4U3W0
ゆうたずっと1人で喋ってるやん
誰か反応したれや壊れちゃうぞw
0032名無し検定1級さん (ササクッテロ Spdf-/7Xf)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:39:18.75ID:WDcOVq6ap
>>30
雑談はええけどゆうたが来た時はガチでつまらんくてキツい
0033名無し検定1級さん (ワッチョイ f751-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:40:09.78ID:D5l/+Kj60
たまに見とるが一部除いて、
低得点ががん首揃えてしょうもない会話ばっかしとるで。だから不合格なるんや
0034名無し検定1級さん (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:41:11.61ID:9juF/hOEr
いよいよ来週合格発表か。
1週間後の今頃はこのスレも盛り上がってるだろうな。
0035名無し検定1級さん (ワッチョイ f751-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:42:19.49ID:D5l/+Kj60
>>34
1週間後は過疎やろ。合格者は登録に向けて書類取り寄せたり忙しいやで
0036名無し検定1級さん (ワッチョイ efd0-+3UT)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:05:44.23ID:9OGvUFZZ0
明日実家で合格前祝いすることになってるけど来年試験合格するまで隠し通せるかな
くだらん嘘はいかん🤥
0037名無し検定1級さん (ワッチョイ fb4f-+udO)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:11:09.79ID:EMXSwQR80
ゆうたってここの住人??

見ててキツイわ、客観視の大切さを身をもって教えてくれるね。
0038名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-fkV+)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:12:13.00ID:RZ+D1fUZa
>>37
そうだよ
5ちゃんねる軍団の基地外枠の人間
0039名無し検定1級さん (ワッチョイ fb4f-+udO)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:33:50.75ID:EMXSwQR80
>>38
あ、まじか。
なんか迷走してる気がする、
いや演技だったら大したもんだけど
0041名無し検定1級さん (ワッチョイ efba-SIHv)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:41:38.13ID:cEmEouRT0
Takkyoの実務者講習の資料届いたけど、事前に35時間以上予習しとけって言われてる。
5分くらいチラ見して終わりにする予定
まずい?
0042名無し検定1級さん (ワッチョイ e7eb-nGsw)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:51:52.98ID:bnktOzBz0
まずいかどうかは今まで勉強してきたなら自分で判断できるだろ
0043名無し検定1級さん (テテンテンテン MM8e-7yCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:38:51.13ID:wKhWaA0/M
いよいよ来週合格発表か。
1週間後の今頃はこのスレも盛り上がってるだろうな。
0045名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-nGsw)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:15:14.12ID:2NQk+6mIa
宅建を取ることだけを目標にしているとそうなるよね
その先にも目標を設定することが大事
0046名無し検定1級さん (ワッチョイ e7b9-J1kf)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:28:46.50ID:WfJJUP+X0
37
0048名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-fkV+)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:40:18.43ID:28pxNJxCa
ゆうちゃん
年金を投資したら火傷するよ
0051名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-nGsw)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:14:17.45ID:JqoREGola
オプチャで不評だった名前を変えて投稿を再開したけど、見事に紛れ込めているわ
0054名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-nGsw)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:27:53.48ID:8fnbi6v9a
>>52
9:30に何があるの
0055名無し検定1級さん (ワッチョイ 57bd-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:36:18.21ID:mR9GRUd50
>>44
集中出来てた証拠、合格を祈る。
0056名無し検定1級さん (ワッチョイ e27d-ekjI)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:40:24.95ID:WQO8MYsF0
>>53
今年から張り出しないらしいよ
0058名無し検定1級さん (アウアウアー Sa9e-+udO)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:06:53.25ID:CxX5JDgUa
>>54
おまえはなぜこの板にいるの
0060名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-nGsw)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:11:20.43ID:81CB5wVWa
>>58
宅建受けたから
0062名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-nGsw)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:18:26.28ID:81CB5wVWa
俺の横に座っていた受験生は間違いなく落ちただろうな
試験終了後にこっそりマークシートを覗いたら、宅建業法で俺と違うところをかなりマークしていたから
0064名無し検定1級さん (ワッチョイ e7b9-J1kf)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:21.74ID:WfJJUP+X0
お前らの半数は不合格
ここにいるのだからボーダー付近
しかしオラの予想37点
残念だったな
0065ああ (テテンテンテン MM8e-ei8E)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:39:22.39ID:w48ulO6HM
今年34点で実務講習予約してるやつらいるのか、さすがに落ちてるんだから貴重な講習の土日の空き埋めるなやなwwあと去年33点で落ちたが今年38だから明らかに優しくなってる
0066名無し検定1級さん (ワッチョイ e27d-ekjI)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:52:51.95ID:WQO8MYsF0
>>65
一浪ww
0068名無し検定1級さん (ワッチョイ 4e03-jSu6)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:32.97ID:kHrUMYPu0
>>65
そら2年も勉強してるなら点数上がらないとおかしいやろ
0069名無し検定1級さん (ワッチョイ 57bd-v1F6)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:04:08.67ID:ZKWGqJpS0
>>63
ないから誰も騒いでないんだよwww
0070名無し検定1級さん (アメ MM4b-JeAf)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:11:37.64ID:8QnqXsBbM
>>36
嘘ついて合格祝いくらいどうってことない
嘘ついて天皇の姉と結婚したやつもいるぞw
まあそいつはつじつまは合わせたから
お前も頑張ればいいだけw
0071名無し検定1級さん (アメ MM4b-JeAf)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:18:13.07ID:8QnqXsBbM
>>13
お前なんでそんなに腹立ててるんだ?
おれには理解ができん、別に喧嘩した相手じゃないんだろ
傷の舐め合いしてれば情状酌量されてうかるってのならまだしも
合否はキッチリ公平に判定されるんだから
落ちても受かっても自業自得ってことでいいじゃないかよ
やさしく見守ってやれw
おれならそうする
0072名無し検定1級さん (オッペケ Srdf-YCJu)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:22:49.11ID:udL1uYu3r
合格発表の日はみんなどこで胴上げやるの?
やっぱり受験会場だった大学に行けばいいのかな?
ちょっと緊張するわ。
0073名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-nGsw)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:00.21ID:HwTertexa
ゆうは真面目な話題になるとついていけないのか途端に出てこなくなるねw
0075名無し検定1級さん (ササクッテロラ Spdf-z6Ad)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:43:17.38ID:e30hbvglp
130キロあるけどいける?
0076名無し検定1級さん (スップ Sd02-SxA5)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:45:58.40ID:s2VDgpaod
>>73
世間知らずの馬鹿の40代だから普通の会話にすらついていけないからなー、ゆうは。そのくせかまってちゃんだから終わってるわ
0077名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:32.18ID:TpXPawpPa
takkyoは不合格でも返金しないからな。
どうせ34で凸った奴ら、受講料返せって暴れるんやろな
無駄に席を埋めるな
0080名無し検定1級さん (ササクッテロル Spdf-OYku)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:11:45.00ID:duq/RnjEp
僕はオプチャで34点以下の者です。あまり発言はしたことはありませんが。
オプちゃのみんなは内心では34以下はダメだと分かってはいますが、合格発表までの心の拠り所としてオプチャを使っているのです。慰め合い、励まし合うことくらいは許してくださいませんか。
0081名無し検定1級さん (ワッチョイ e27d-ekjI)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:12:41.71ID:WQO8MYsF0
>>80
わざわざ見に来るのワロタ こっち見なければいいんだよ
0082名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:15:54.51ID:7PLLmo6T0
>>78
あそこ毎年外しまくってるぞw
0083名無し検定1級さん (ワッチョイ 52fb-h62Q)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:34:10.76ID:oxqyu0ta0
>>80
オプチャでだらだら話す暇あったら、来年に向けて勉強したらいいのに。だから落ちるんだよ
0084名無し検定1級さん (ササクッテロ Spdf-/7Xf)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:37:35.77ID:c0ibi4Wqp
ゆうたきもすぎて草
会社でめちゃくちゃ嫌われてそう
0085名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-fkV+)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:47:47.47ID:8CbKXKana
もう32、33点の願望軍団に付き合わなくても
いいね
九州不動産の動画まで貼って
どこまで必死なんwww
0088名無し検定1級さん (オッペケ Srdf-YCJu)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:02:31.89ID:udL1uYu3r
今まで合格点が31点だった年もあるんだろ?
それなら32や33も十分可能性があるってことだろ!
0089名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:02:33.93ID:7PLLmo6T0
今年は33か34だと思う。
大栄の的中率ハンパないから
0091名無し検定1級さん (ワッチョイ a791-bCtN)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:13:13.54ID:uhtLtO/f0
>>90
しかも去年の合格者で浮かれて行政書士挑戦してる人ことごとく落ちててわろてる
0092名無し検定1級さん (スッップ Sd02-2yHP)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:35:57.05ID:yMZteCgSd
>>78
ガチガイジキタ━(゚∀゚)━!

ばーか(^_^)35点以下は問答無用で不合格な(^_^)
あと11ヶ月勉強やれよガイジ(^_^)
36点でやっとボーダー乗るかどうかだぞ(^_^)
脳内お花畑も大概にしとけや愚民ガイジwww
既合格者に対して頭が高えぞ(^_^)(^_^)
年末年始返上で勉強やれよ愚民藻屑胎卒ニート(^_^)(^_^)
枕濡らして悔し涙に明け暮れろよガイジwww
あ、枕濡らし過ぎて2冊目のテキストかwww
本当にガイジは非生産的だなwwwあ?だんまりか??(^_^)
有力予備校予想見てみろよクズwww
0093名無し検定1級さん (スッップ Sd02-2yHP)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:36:15.47ID:yMZteCgSd
>>89
ガチガイジキタ━(゚∀゚)━!

ばーか(^_^)35点以下は問答無用で不合格な(^_^)
あと11ヶ月勉強やれよガイジ(^_^)
36点でやっとボーダー乗るかどうかだぞ(^_^)
脳内お花畑も大概にしとけや愚民ガイジwww
既合格者に対して頭が高えぞ(^_^)(^_^)
年末年始返上で勉強やれよ愚民藻屑胎卒ニート(^_^)(^_^)
枕濡らして悔し涙に明け暮れろよガイジwww
あ、枕濡らし過ぎて2冊目のテキストかwww
本当にガイジは非生産的だなwwwあ?だんまりか??(^_^)
有力予備校予想見てみろよクズwww
0094名無し検定1級さん (JP 0H3e-SxA5)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:43:29.11ID:gFo/tGSnH
ゆうた社会人ってガチなの?発言が幼稚すぎるから学生(大学1年生)だと思ってたわ
0095名無し検定1級さん (JP 0H3e-SxA5)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:44:06.49ID:gFo/tGSnH
>>89
大栄2回に1回は外してるぞ
的中率50%のごみや
0096名無し検定1級さん (ワッチョイ 57bd-v1F6)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:44:41.01ID:ZKWGqJpS0
>>89
コロナ禍含めて棚田や宅建YouTubeの出現で受験生のレベルは100%上がってる事実 各予備校のデータ正解率は昨年よりかなり高い ま、最低36点ないと待つだけ無駄やでw
0097名無し検定1級さん (スップ Sd22-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:55:58.92ID:62omTwo6d
>>94
暴言吐くけど管理人の仲間だからお咎め無しだしな
0099名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:59:30.68ID:7PLLmo6T0
>>95
一点予想で50%だし、しかも外れてるときも-1点の結果。
だから33〜34濃厚
0100名無し検定1級さん (アウアウウー Sa3b-fkV+)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:02:38.96ID:qN0iaVF9a
もし35だったとしても
ひかるは叩かれない
32、33とかほざいてた奴らが
叩かれる
0101名無し検定1級さん (テテンテンテン MM8e-Ck8H)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:00.03ID:7CliJpcqM
何点でもマークシートミスとかあるから不安は一緒だよ
早く発表されねぇかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況