X



トップページ資格全般
1002コメント298KB

【宅建士】宅地建物取引士 774

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん (ワッチョイ b352-LqoO)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:17:33.45ID:xA1CZ1Jz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際はこちらを3行にして下さい。

■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[3]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[4]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[5]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[6]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です。
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません。
※宅建本スレは「ワカヤマン」というふざけたタイトルを宅建本スレとして認めないことを宣言する。
※宅建本スレは宅犬粘着基地荒らしを永久追放処分とする。

前スレ
【宅建士】宅地建物取引士 773
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1666055330/

【宅建士】宅地建物取引士 772
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1665986164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0388名無し検定1級さん (ワッチョイ ef0d-OYxO)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:46.15ID:PWZ9Rtq90
そんな高くないよ
専門学校は高いからアベレージがたかあなるのは当然
何人受けると思ってるんだよw

33か34だよ
0389名無し検定1級さん (ワッチョイ dfad-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:49.52ID:e3lig7dQ0
>>384
38確定?
0391名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bbd-OUHK)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:34:10.86ID:HzqQafa90
あの合格点予想してる方等と
宅建の試験者達は繋がりあるんやろか。
リークとかはしてないんだろうか。
過去の見てみると
ボーダー3つがほぼ正解じゃないか。
まーそれでも凄いが
0393名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp0f-OUHK)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:35:23.72ID:932zN2TYp
カラスが38って言ってる
0394名無し検定1級さん (ワッチョイ dfad-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:36:34.69ID:e3lig7dQ0
>>393
まじ?
0396名無し検定1級さん (スップ Sdbf-0qKy)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:40:13.07ID:5FlSOTowd
38に決まったの?
0397名無し検定1級さん (ワッチョイ dfad-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:40:56.75ID:e3lig7dQ0
>>396
38説もでてきてますね
37だと思いますが
0398名無し検定1級さん (ワッチョイ 9f9d-/yYi)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:41:21.30ID:SmrNbNV10
35〜37のどれかだな
日建、lec、ユーキャンこの3つは過去の試験も予想を当ててる
tacは過去に大外ししてるから当てにならん
0399名無し検定1級さん (ワッチョイ ef0d-OYxO)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:19.96ID:PWZ9Rtq90
アホすぎてウケるわ
35.36.37て
その会社の平均が36なんだよ
だから落ちるんだよ 頭悪すぎてウケるわ
0400名無し検定1級さん (ワッチョイ 9f9d-/yYi)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:45.97ID:SmrNbNV10
>>399
言っとくけど合格者だぞ俺は
お前みたいな馬鹿と一緒にすんなよ
0401名無し検定1級さん (ワッチョイ 4beb-NAhS)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:44:50.19ID:08DIiAcL0
>>390
国家資格に昇格したからだな
0402名無し検定1級さん (ワッチョイ fb66-Xuyx)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:45:51.53ID:ofrc8+U70
38が濃厚
39もあり得る
これに満たない点数は震えて待て
0404名無し検定1級さん (ワッチョイ 4beb-NAhS)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:45:57.27ID:08DIiAcL0
>>390
あとは宅建は難しいから取れないし勉強もしたくないけど、とりあえず不動産系の資格を一つ取っておくかって感じで受験するやつも居ると思う
0407名無し検定1級さん (ワッチョイ 9f4f-ccMc)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:47:18.29ID:fhvNbK540
実際39ありえるから困る
ちゃんとしたやり方で勉強してる層は40取れてるからな…
0408名無し検定1級さん (ワッチョイ 4bd0-edbh)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:47:27.79ID:IauSv1Oe0
みやざきは機構と繋がりあるって噂だったけど去年外したからなw
0409名無し検定1級さん (ワッチョイ dfad-0qKy)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:47:45.22ID:e3lig7dQ0
>>402
38は合格ですか?
0412名無し検定1級さん (ワッチョイ ef0d-OYxO)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:49:08.69ID:PWZ9Rtq90
アホほど騒ぐからなー
なら合格証書アップしてみろよ?
できないよね?はい論破
0413名無し検定1級さん (スプッッ Sdbf-OXHz)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:49:30.13ID:zahbhYjtd
>>294
サブリース知らないで初見で40点超えたの?
0414名無し検定1級さん (ワッチョイ 9f9d-/yYi)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:50:05.79ID:SmrNbNV10
11回も書き込みしてるやつが一番騒いでいるんだがwwwwww
0415名無し検定1級さん (ワッチョイ dfa2-IjQX)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:50:52.30ID:LE8tCOJJ0
悔しいのぉ
0416名無し検定1級さん (スッップ Sdbf-0qKy)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:51:26.82ID:Vq1qL8Qcd
>>414
そんな人いるの?それは何点の人?
今回36~37から除外されたんかな
0417名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-zBwr)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:52:43.89ID:5yIfIArla
あと一年勉強せんば覚えとかんばって思ってたんやけど、よう考えたら合格して宅建士なった人はずっと勉強した事覚えとかんばとやね

やっぱり実際に合格して働いてる人は毎年受けても合格点取れるもんなのかな?
0418名無し検定1級さん (ワッチョイ ef0d-OYxO)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:53:29.48ID:PWZ9Rtq90
合格証書アップできないのかー
かわいそう
20点台のアホなんだろーなー
10回ぐらい受けてそう
0419名無し検定1級さん (スフッ Sdbf-OUHK)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:53:54.55ID:1KH4PZHdd
>>410
模試てかなりの種類あるんだっけ?
なるほどね。ありがとう
0423名無し検定1級さん (ワッチョイ 4bb0-/JKc)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:02:15.04ID:PG4lSgjo0
>>413
サブリースの意味ぐらいは知ってる。10問くらいあって半分くらい間違えた。
前半20問目くらいまでは簡単すぎるし、真中10問の賃貸借契約は宅建知識とモロかぶり。
実際にやってみればわかる。
0424名無し検定1級さん (ワッチョイ db70-AtRK)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:03:22.90ID:6jk7HQMh0
宅建とか基本情報とか日商簿記2級って大学受験で言えばせいぜい大東亜帝国レベルじゃね?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1609249330/


ニッコマの法学部クラスですら宅建は殆ど受からないという事実
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1606717407/


【宅建士試験】頑張って合格すれば人生バラ色か?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1640943041/
0426名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-FDVU)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:06:03.91ID:DYEEBXUH0
無勉で40超はふかしだろ
もしくは再現性がない
令和2年の方が良問だから解いてみ
0427名無し検定1級さん (スッップ Sdbf-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:08:32.01ID:V5Mehm2Kd
マークミスはベテランでもするらしいから油断できないぞ
0429名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fed-hnMI)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:09:03.34ID:8Q7Faehv0
>>425
お前から話せよ
0430名無し検定1級さん (ブーイモ MM7f-TbE3)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:09:13.68ID:LHnlyN0yM
相対試験で年によりボーダーが異なるとはいえおおよそ35-37に落ち着く傾向を踏まえ、
40点取れればほぼ安パイだろ

なぜ40点超えられるくらいの勉強をしてこない、
それで結果34〜37で騒いでる奴らどうなんよ
0431名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-FDVU)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:11:12.11ID:DYEEBXUH0
すまん、賃管の話
特定賃貸借を無理解で40越えはない
0432名無し検定1級さん (ブーイモ MMcf-qsu7)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:11:21.10ID:PGxd9aNdM
>>424
明海大学はそこそこ合格してるみたいだよ
0434名無し検定1級さん (ワッチョイ 4bb0-/JKc)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:13:11.14ID:PG4lSgjo0
>>426
もう飲んじゃったから明日時間があったらやってみるよ。
まぐれかもしれんしな。
0436名無し検定1級さん (ワッチョイ fb66-Xuyx)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:15:23.90ID:ofrc8+U70
>>409
ギリやな
39もあり得るから油断はできないぞ
0438名無し検定1級さん (ワッチョイ dfad-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:15:55.66ID:e3lig7dQ0
>>436
今年は39もありえる?
0440名無し検定1級さん (スプッッ Sdbf-0f0B)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:17:35.70ID:86m9injMd
実務経験が6年有ると思っていたら従業者登録されてませんでした
0441名無し検定1級さん (スッップ Sdbf-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:17:54.13ID:j4RayKXmd
マークミスは相当な練習しとかないと必ず起こるからね
0442名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fed-hnMI)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:18:19.68ID:8Q7Faehv0
>>433
同じlecで40超えなし。本試験38。
3回目が同じ点数でかつ最高点。何かの気休めになるなら晒す。
0444名無し検定1級さん (ワッチョイ 0f2c-3B40)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:18:42.27ID:rILWpeGe0
ネットの告白なんて全体のごく僅か
書き込んでない連中が何点取ってるかなんて主催者しかわからないし、極端な話30点だって40点だってありえる
0445名無し検定1級さん (スプッッ Sdbf-0f0B)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:19:42.34ID:86m9injMd
登録実務講習受けるのですが、評判良いところとここだけはやめたほうがいいところ教えて頂けたら嬉しいです
0446名無し検定1級さん (ワッチョイ 0fe6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:20:42.05ID:rKQVcNZL0
>>445
評判いいとこ LEC
評判悪いところ 九州不動産
0447名無し検定1級さん (スッップ Sdbf-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:22:05.03ID:Lvqwhic+d
20歳から受ければ30歳になるまでは取れるから安心してくれ
0449名無し検定1級さん (ワッチョイ fb66-Xuyx)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:23:22.11ID:ofrc8+U70
>>438
ありえる
問題自体は難しいんやけど
0450名無し検定1級さん (ワッチョイ 2b5d-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:23:40.94ID:Gjpnj5Fz0
>>443
運の要素もあって、なぜか実力以上の力が出せるのは、少しだけ自覚してます。
だから最後まで諦めずに、最後の1週間は猛勉強しました。
あなたのおっしゃる通り、35点くらいで決まってくれると良いのですが。
0451名無し検定1級さん (スフッ Sdbf-/HtX)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:23:56.37ID:VBlq1L2id
TwitterとかLINEオプチャの名前に勉強時間と自己採点書いてるやつ糞ダサすぎ
Russ@2ヶ月半で43点
こいつ
承認欲求の塊
宅建は自己申告だからSNSは糞マウントの地獄絵図
0453名無し検定1級さん (スプッッ Sdbf-OXHz)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:25:56.85ID:zahbhYjtd
>>423
意味は知ってても内容ちゃんと知らないと解けない気がした
去年のやつ無勉強で40点越えならすごいと思うよ
0454名無し検定1級さん (スプッッ Sdbf-0f0B)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:27:01.08ID:UFNokABsd
>>446
ありがとうございます
日建行きます
0455名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fed-hnMI)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:27:46.82ID:8Q7Faehv0
>>448
安定して40台出せないと今年も無理だと思ってた。
ファイナルも30半ばで低迷。運だけは良かったのかもな。
アンタは実力あると公言して良いと思うよ。オメ。
0456名無し検定1級さん (ワッチョイ 0fe6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:27:47.27ID:rKQVcNZL0
>>454
www
0457名無し検定1級さん (スプッッ Sdbf-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:28:26.96ID:qo10LIDyd
>>451
そんなやついるのか
名前に43点まで書く人見たことないぞ
さすがにうそだろ?
0459名無し検定1級さん (ワッチョイ dfad-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:29:30.91ID:e3lig7dQ0
>>451
これがまじだったら吊し上げられる
0462名無し検定1級さん (スププ Sdbf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:33:39.33ID:iW/1dy4ud
色々テキスト吟味して来年ガンバります。
0464名無し検定1級さん (ワッチョイ bb30-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:35:37.59ID:EMiayoY/0
>>462
宅建のトリセツコンパクトで分かりやすいから書店で見てみてほしい!
個人的なおすすめ 
過去問等で足りない知識を補完する必要はあるけど
0465名無し検定1級さん (ワッチョイ 2bd0-0f0B)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:37:17.87ID:Y8Cj+K210
昔、◯合資格学院から講座の案内するから来て欲しいって言われて事務所に行ったら上から目線でしつこく契約せまられた上に逃げたら職場にまでしつこく電話かかってきた
どうなってんの?ここヤバすぎるよ
どこにも吐くところなかったから吐かせてもらうわ
0468名無し検定1級さん (スッププ Sdbf-IWPo)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:39:21.82ID:z1ZJHqeId
宅建の勉強してると賃貸不動産経営管理士は共通内容で活用できるの?
受かりやすいのなら今年申し込んどきゃ良かったな
宅建だけで手一杯だったよ
0469名無し検定1級さん (スップ Sdbf-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:40:27.42ID:B3j7nZ5ud
36以下はもう諦めたから勢いなくなったね
残ったのは37以上組だけか
0470名無し検定1級さん (ワッチョイ 2bd0-0f0B)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:41:01.35ID:Y8Cj+K210
>>467
電話番号教えなければ大丈夫だと思うで
0472名無し検定1級さん (ワッチョイ 0f74-TE9a)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:43:18.72ID:sMUj+qTO0
39じゃないかな(^。^)
0473名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fed-hnMI)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:44:15.09ID:8Q7Faehv0
>>466
気使わせてすまんなw
40超えのヤツらは真面目に尊敬してるからな。
0474名無し検定1級さん (ワッチョイ 4beb-NAhS)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:44:48.10ID:08DIiAcL0
>>433
LECで40、39、37、37で本番41だった俺はどうなん
0475名無し検定1級さん (スププ Sdbf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:45:31.79ID:iW/1dy4ud
>>464
色々あるみたいなのでこれからどんどん2023用でてきますよね、ありがとうございます見てみます。
0476名無し検定1級さん (スップ Sdbf-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:46:32.55ID:n563ok2Pd
ここの予想は確実に当たるから37だろうね
0477名無し検定1級さん (ワッチョイ 0fe6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:48:14.33ID:rKQVcNZL0
>>472
書き込みすぎw
0479名無し検定1級さん (ワッチョイ bb30-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:50:24.04ID:EMiayoY/0
>>474
強いです(笑)
LECのやつは全体的に基本的なことを問うてて見たことない問題ってほとんどないように思えたけど本試験は受験者に点数とらせない感めっちゃ感じたから
0481名無し検定1級さん (ワッチョイ 4beb-NAhS)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:57:47.48ID:08DIiAcL0
>>480
農地法でしょ
あれの引っかけにやられた奴は点数が伸びなかった可能性が高いと考えられる
0483名無し検定1級さん (ワッチョイ 5bff-TbE3)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:01:06.85ID:ocKblMU80
合格発表まで1ヶ月以上あるのかい
0484名無し検定1級さん (ワッチョイ 9f30-TbE3)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:01:41.56ID:ly8uX/EV0
農地法はやらしかったけどよくよく考えたらわかったな
0485名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-NAhS)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:03:07.77ID:DPElI2bga
>>482
予想模試で40点台を安定しているのにそれで間違えるのは珍しいな
0486名無し検定1級さん (スプッッ Sdbf-0f0B)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:04:12.08ID:dvwNTMJmd
みやざき塾生放送始まったよ
0487名無し検定1級さん (ワッチョイ 0fcc-OXHz)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:04:37.24ID:97zDD7sj0
わたしの戦闘能力は53万なので大丈夫ですと言って重要事項の説明をする無免許の不動産業者の無資格従業員から家を買うとクーリングオフが可能である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況