トップページ資格全般
1002コメント302KB

【宅建士】宅地建物取引士 772

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん (ワッチョイ ff74-yDC7)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:56:04.48ID:Z17K/wvD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際はこちらを3行にして下さい。

■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[3]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[4]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[5]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[6]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です。
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません。
※宅建本スレは「ワカヤマン」というふざけたタイトルを宅建本スレとして認めないことを宣言する。
※宅建本スレは宅犬粘着基地荒らしを永久追放処分とする。

前スレ
【宅建士】宅地建物取引士 771
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1665920175/

【宅建士】宅地建物取引士 770
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1665743621
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201名無し検定1級さん (オッペケ Sr0f-edAN)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:47:19.91ID:1MkLa5LPr
>>195
何を言っとるんやw
0202名無し検定1級さん (スププ Sdbf-OYxO)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:47:29.35ID:81IXWyWUd
今年38点とはすごいよな
難関資格になってきたね
0203名無し検定1級さん (スッププ Sdbf-vmCv)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:47:33.31ID:fgdHgbZQd
コロナ禍になって分散受験化して10月12月で難しいか簡単かに分かれる
どっちに振り分けられるか運も大切な要素になってきた
出題者は頭抱えて問題作るんだろうから、そりゃ奇問も多くなるよねって納得出来る
0205名無し検定1級さん (ワッチョイ fb1d-e0Qe)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:47:48.60ID:d5PEDHWv0
今回は権利関係の囲もん全然役に立たなかったんじやないんですか?
0206名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:48:21.02ID:jYGvANab0
棚田さんが「24点」って言ってくれれば
安心して余命を過ごせる
0207名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:48:47.61ID:9/KBk2Tv0
記憶違いやったらごめんなんやけどさ、
38点ボーダーやった年の問42さ、出題ミスで正解二つあるから特別ボーダー高かったんじゃない?
0208名無し検定1級さん (オッペケ Sr0f-edAN)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:49:47.16ID:1MkLa5LPr
SNSとか見てると、合格してる人ほど業法でどれだけ取りこぼさなかったかに注目してる
落ちた人ほど権利の難問奇問に文句を言ってる
0209名無し検定1級さん (ワッチョイ abbb-hEbF)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:49:49.39ID:71qSuNWz0
37が妥当なラインだろな。
それ以下はさようなら。来年も民法は鬼厳しいと思う。これからの宅建は業法は皆満点近く取ってきて民法でどれだけとれるか時代に突入した
0210名無し検定1級さん (スッップ Sdbf-KwAq)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:50:20.30ID:2nJJt6ofd
なんか1人煽りがおるな何一つ得がないのによくやる
0211名無し検定1級さん (スププ Sdbf-OYxO)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:51:27.79ID:81IXWyWUd
37はないわーw
偏ってるのが
33.34.35.36.37だから

38だよ 自信あるわ
0214名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM8f-TjY9)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:52:20.95ID:2BSbYj/6M
>>208
まだ合否出てないからデカイ顔していたら後で恥かいても知らんと言っとけ
だが書いてることはその通りで権利以外は本当に基本知識で取れる問題ばかりだったからそこで稼いで権利は数問取る
という構成だったんだろうなと推測出来たな
0215名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-FDVU)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:52:21.69ID:ZbIZLhOk0
棚田のコメントに45点報告してきていい?
0217名無し検定1級さん (ワッチョイ 7b6d-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:52:50.81ID:tOIdP6Y10
煽りすぎて1時間半前の設定忘れてるやん
51 名前:名無し検定1級さん (スププ Sdbf-OYxO)[] 投稿日:2022/10/17(月) 16:20:05.59 ID:81IXWyWUd [1/15]
37だよ
俺の点数が34.35.36まで跳ね上がったから
人生そんなに上手くいかないと思う

0218名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bbd-48ip)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:52:59.51ID:amKD8o230
>>205
逆に残りの40問中33点は過去問からやでwww
0220名無し検定1級さん (ワッチョイ 1f88-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:53:00.90ID:SvZAmJM30
>>196
彼は滅茶苦茶頑張ったよ。
上位35%には入った。
でもそれでは合格できない。
0221名無し検定1級さん (ワッチョイ 1ffc-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:53:41.06ID:6zIFvFVR0
権利はいつも難しい。
業法も難しい。
他は簡単だった。
0222名無し検定1級さん (ワッチョイ fb4f-b/lz)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:54:19.44ID:0I4DMDGg0
ワイ39点
気持ちよくオナニーできたわ
0223名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:55:14.40ID:jYGvANab0
暴れたい
0224名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bbd-48ip)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:56:31.04ID:amKD8o230
>>221
業法は過去問から17問やでwww
0231名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-FDVU)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:59:46.76ID:ZbIZLhOk0
>>213
おめえうそくせえな
間違えた問題言ってみろ
0232名無し検定1級さん (オイコラミネオ MMcf-7zfl)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:59:47.46ID:77UlOxUlM
正直不動産なんて言うミーハードラマ 見て受けてみよう何ていうやつを全力で殺しにかかったのが今回だったんじゃないのかw
0235名無し検定1級さん (スッププ Sdbf-IjkH)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:00:41.95ID:K1VRz+Ghd
去年一発合格して良かった😢
0236名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:01:01.07ID:jYGvANab0
>>233
まずは酒のんで忘れようぜ
0238名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:01:39.63ID:jYGvANab0
>>234
ほんとそれ
3番選んだ俺からしたら
1,2両方間違いの方が良い
0240名無し検定1級さん (アメ MMcf-8vkr)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:01:42.72ID:25Rih0i+M
それはそうと
小室の合否発表がもう直ぐだが
楽しみだなw
0241名無し検定1級さん (ワッチョイ abbb-hEbF)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:02:11.78ID:71qSuNWz0
いろんな予備校も来年からは民法深入りするなとは言えなくなる。なぜなら民法で差がつくから。民法を制する者は宅建を制する
今年民法疎かにした人ほど落ちてる
試験のルールだから仕方ないね
0242名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bbd-48ip)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:02:41.85ID:amKD8o230
>>229
他が簡単すぎたから点数調整のためのクソ問だろうなあれは
0244名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:03:17.03ID:9/KBk2Tv0
>>228
それもそっか。
37がギリ38にあがちゃったんかなあとか。
合格率も17.6の回やったけん
0247名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:05:45.61ID:9/KBk2Tv0
>>245
ワロタw
44取る人が免除4つ落とすとはw
免除持ちやとしても問40-45連発で外すとは思えんw
0249名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-FDVU)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:06:42.29ID:ZbIZLhOk0
>>239
どっかの巣に帰れよ
0251名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:07:22.27ID:jYGvANab0
>>246
問題文を全然理解できなかったから
鉛筆転がしたら3番だったんや
0252名無し検定1級さん (ワッチョイ 0fff-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:08:15.26ID:uGhNf+1Y0
>>244
だから37点でその問題間違えた人が割食っちゃったとは思う37なんて合格確信する点だし
38で17%台だから37にすると20近くなるし39で14%台だったんだなって考えるとギリギリだったね
0253名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-NAhS)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:08:30.67ID:MpCL3Zqqa
なんだよエアプ野郎が来たのかよ
どこから現れた?
0257名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:09:12.58ID:9/KBk2Tv0
>>241
権利むずいよね

疎かにした人は今回取れてないやろけど、
頻出分野と近年の改正点、問11-14をメリハリつけた人は権利関係もそれなりに取れたんちゃうかなあ。9、10とか。
0259名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:10:53.63ID:9/KBk2Tv0
>>248
逆に何ミスったんか聞きたいwww
釣りでもおもろいやつやwww
0260名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:11:07.46ID:jYGvANab0
今回の権利ってそんな特別難しかったんか?
法令も業法も税も免除も同じぐらい十分難しかったやろ
0261名無し検定1級さん (ワッチョイ bbbb-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:12:37.29ID:92yFBspD0
そろそろまともに戻ってもいいかw
変な煽りヤロウがいたからちょっと一緒のノリやったら
おれがスレのおかしな奴になっちまった
44じゃないよ ボーダーだわしは 
0262名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-yaGO)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:12:42.92ID:jzQtMZrV0
棚田さんの合格予想っていつ?
0265名無し検定1級さん (ワッチョイ 9fed-rtUw)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:14:09.39ID:O42VjKT50
7割の35とってもダメなんか。悔しいな。
0269名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-yaGO)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:16:33.47ID:jzQtMZrV0
>>264
これさっき見たけど合格点予想なかったよ 
0270名無し検定1級さん (ササクッテロラ Sp0f-4y7V)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:16:51.23ID:8Xj8cSm7p
棚田先生は去年と同じくらいだろうってさ
視聴者の結果がここ数年の合格率とリンクしてるから、今年も視聴者の点数を集計して明日の動画で発表するらしい
0271名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-NAhS)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:17:21.39ID:Si9beiBaa
昔は35点取れば合格確実・安心だなんて言われていたんだよな
その頃に合格した連中が羨ましいわ
もしその頃の合格者たち全員に今の問題を解かせたら、半分も合格できんだろきっと
0272名無し検定1級さん (ワッチョイ 6bbd-yaGO)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:17:50.98ID:jzQtMZrV0
>>270
ああ、なるほどサロンでやってるのか
情報ありがとう
0274名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-L2U+)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:19:07.14ID:jBSAQwTCa
ガチで言えば合格率15%というのが正しい
上位15%〜17%、予備校とかのデータの集計で34〜36が多くなるのは必然やし
34以下の人はもう諦めてるからあんまり出てこないんよな
去年とかも結局10月12月共に34になった訳やけど
今年は12月試験なさそうやが結果どうなるやろな公式まで大人しく待つか
0279名無し検定1級さん (ワッチョイ fb1d-e0Qe)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:21:20.98ID:d5PEDHWv0
宅建士トリセツ2023Amazonで早速レビュー動いてますね!
0280名無し検定1級さん (オッペケ Sr0f-Cm1K)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:22:01.72ID:JZ1fW5rZr
>棚田先生
今日は不動産大学(棚田先生のチャンネル)でのコメントを集計して
その平均点から1点低い所辺りではと言う見解だけ
明日その集計結果を発表するそうです

本人は実際やってみた感想として今年の試験は難しいと言う感想でした
0283名無し検定1級さん (ワッチョイ 4fd3-uzIb)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:24:09.75ID:qF/D3FEK0
まだ怖くて自己採点はしてない
明らかに間違ってる簡単なやつ一個あったなぁってくらい
今ならわかるけど現場だと焦ってわからなくなるあるあるだったよ(´ω`)ショボン
0285名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:24:45.41ID:9/KBk2Tv0
>>261
ニキはどんな感じで得点したん?
教えてけろ
0286名無し検定1級さん (ワントンキン MM8f-Xuyx)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:26:37.63ID:HkO896TUM
>>283
意外に高得点かもよ
はよ採点してまえ
0289名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-NAhS)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:28:04.92ID:Si9beiBaa
>>283
俺は昨日恐る恐る自己採点して落ち着いたよ
予備校の解答が出揃うまではストレスがすごくてぐったりしていたわ
0292名無し検定1級さん (スププ Sdbf-OYxO)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:28:40.65ID:81IXWyWUd
15%に振り分けられるんだから

34 多数

35 多数

36 多数

溝としては34か35か。
受験者の点数ゾーンが。
0294名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-NAhS)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:29:41.80ID:Si9beiBaa
業法もなんだかんだで難問が多くなかったか?
0295名無し検定1級さん (ワッチョイ abbb-ED50)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:10.54ID:+OL//W/w0
前のおばちゃんが模試の成績表持ってて47/50でガチやんって思ったんやけど
試験中にチラッとマークシート見えたら私のと形が全然違って焦ってしまったわ
あの人はなんの模試の成績表眺めてたんやろ
0296名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:31:30.05ID:9/KBk2Tv0
>>275
非情にも程がある発想よなwww
0297名無し検定1級さん (ワッチョイ 0b51-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:32:42.97ID:9/KBk2Tv0
>>289
わかる
試験後1時間は無 の感情やったw
0298名無し検定1級さん (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:33:32.95ID:uI5tndcaa
>>14
1990の26点がある
0299名無し検定1級さん (ワッチョイ 5f94-cd4a)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:35:43.00ID:k84HjVzz0
21時からは吉野先生の
合格ライン予想と講評がありますね
昨日35、36と言ってたかは
変わらないと思いますが
0300名無し検定1級さん (ワッチョイ abbb-hEbF)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:36:25.40ID:71qSuNWz0
>>260
そう感じるのはヤバいよ。民法以外は簡単
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況