X



トップページ資格全般
1002コメント294KB
第一種・二種・三種冷凍機械責任者 その119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:17:07.89ID:V4wi6SXz
高圧ガス製造保安責任者試験(冷凍機械責任者)のスレです。
講習、検定試験に関する話題もどうぞ。

(高圧ガス保安協会HP)
https://www.khk.or.jp/

受験資格は、一種、二種、三種共に制限なし。
(年齢、学歴、経験に関係なく誰でも受験できる)。
試験は年1回。8月下旬~9月上旬に申し込み。11月に試験。
合格発表は翌年の1月。

受験料は 書面受付/第一種=13,200円、第二種=9,300円、第三種=8,700円。

インターネット申込/第一種=12,700円、第二種=8,800円、第三種=8,200円。
一、二種は「法令」「保安管理技術」「学識」の3科目。
三種は「法令」「保安管理技術」の2科目。

科目免除になる3日間の講習があり、講習での検定に合格すれば、
国家資格の受験の際には一種、二種、三種共に「法令」のみとなる。
但し受講料は高い。
書面受付/第一種=29,600円、第二種=25,400円、第三種=20,000円。
インターネット申込/第一種=29,000円、第二種=24,900円、第三種=19,500円。

前スレ
第一種・二種・三種冷凍機械責任者 その118
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1643419507/
0799名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:34:11.71ID:LtByNmFk
これ結局過去問を勉強しないと難しいですよね、、
オンラインの正誤〇×覚えても4択全部理解してやっと1点になるわけだし

前回までの講習はここ試験出るから赤線引っ張ってみたいなやりとりがあってそこ勉強しとけばって話
を聞いたけど、オンライン授業では試験のことなんか触れもしなかったような

2万払った価値はあったのか、、
0800名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:25:47.88ID:9XVpWndy
>>789
おっしゃるとおりで赤字部分を絡めて微妙に変えてくる問題文ですよね。
特に三冷は式を使わず説明しているところが理解しずらい。エコーランとかで
式を見てわかるとか私もありました。6割取れればOKなので諦めずにがんばってください。
0801名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:32:20.05ID:9XVpWndy
エコーランドの看護師さん物語が読めなくなってる。残念。
0802名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:06:04.25ID:ZrxpaAz7
水、木、金、土
もうどうにもならんだろ
あとは確認作業やーー!
0803名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:36:35.71ID:yRQ0varp
3冷テキストは頭に入らんし過去問5年分やったら
勘違いや読み違えで間違う箇所が多くて
一応は合格ラインに届いてるけど不安しか無いわ
0804名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:56:56.01ID:0QOTGLwZ
過去問一周だけでも目通しといたほうがいい。
赤字と習熟問題の正誤だけやったら
本番で頭真っ白になるで
0806名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:02.55ID:PwgxtEUu
冷凍機械はピンポイントじゃないと暗記意味ないよ。問題文がいやらしすぎて9割わかってるのに外れるから。
今回はピンポイントじゃないから問題をめちゃ解くしかない
0807名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:40:52.92ID:/itUA2dz
講習の結果っていつ出るんです?
7/3日に試験しかわかってない
0808名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:20.43ID:9gelhC/x
>>807
解答発表7月4日
合格発表8月1日
0810名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:01:59.23ID:ovODrRo0
今日も勉強していますが、なかなか厳しいですね。
ここの皆さん、勉強進んでいるようですね。
僕は今のところ、5割程度当日に取れる実力と思います。
今夜も22時までがんばります。
0811名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:29.32ID:KPyB+/9Y
イロハニ4つ全て理解してやっと1点なんだから
妙なひっかけやめて全てストレートに知識を問う問題文にして欲しいわ

単なるテキストの朗読に高い講習代払い、、結局これはダメだと思いひたすら過去問に勉強方法を切り替えたら
言葉の揚げ足の様な文で絡めとってくる問題がちょいちょいあって底意地の悪さを感じた

いや、、自分の勉強が足りないだけか、、
0812名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:26:41.55ID:aWpsER0W
(1) イ
(5) イ、ハ、ニ

↑ これホントやめてほしい
0813名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:16.89ID:PwgxtEUu

イロ
ロハ
イロハ
ロハニ
だろ
0814名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:04:16.84ID:ZUrK1Shy
3冷検定合格率
R2    61.6%
R1 前期 68.1%
   後期 57.6%
H30 前期 68.6%
   後期 61.6%

2冷検定合格率
R2    53.0%
R1 前期 50.8%
   後期 73.8%
H30 前期 57.4%
   後期 68.8%
0815名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:41:29.16ID:kosM2PqM
2冷検定過去問、令和2年第2回の保安20点だったんだが?
あと3日なんだが?
0816名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:33.78ID:kosM2PqM
イ…うーん、バツw
よし、選択肢減ったな、ん…
(3)ロハ(4)ロニ(5)ロハニ

これやめろ
0817名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:24.62ID:G7jfKGHt
どないでもええやんけ。どうせ免許がいる冷凍機ないねやからな。資格なんか一切要らへんねやからな。落ちようが受かろうが何の関係もあれへんやんけ!
高学歴高収入お役人様が毎日ウマイ酒をかっ食らうためだけのお布施集め集会にすぎへんのやからな。お前らはそんなことも知らずにクモの巣に引っ掛かった虫けらと同じなんや。

もう止めろ!止めろ!!アンチ冷凍はオレに続け!!!
0818名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:04:18.98ID:F42VEJql
あと3日、頑張ろう。
0819名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:49:43.55ID:GZIM7K21
過去問5年分やったが、出やすい所はなんとなく掴めた。
だが毎年少しずつ出題部分が変わってるんだよな。担当者が力入れすぎなんだよ。
引っ掛け問題が引っかかりすぎたから、来年はちょっと変えとこ♪みたいにノリノリでやってるんだろ。
同じ部品でもいろんな角度から問題作りやがる。
0820名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:17:41.23ID:EEuvnK7K
まだ検定の過去問が、それも原価の倍以上の価格で出品されてるけど、
落札しても到着が検定日まで間に合わねえだろうwww
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u1054647579
0821名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:51:14.44ID:F42VEJql
>>820
365日いつでも出品されてます。
0822名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:55:24.67ID:oYqMlXXj
過去問10回分を5周くらいして初見の検定過去問やったら満点だった。出題者のいやらしさに慣れてきた
0823名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:39:50.16ID:UpGZSkla
満遍なく勉強させられるんだからせめて問題は簡単にしてくれという淡い願い
国試受けるのとほんま変わらんわ
0824名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:53:11.23ID:VdIoZfvi
今回のオンライン授業はどこまでの意義があるのか
商売的な目線で見るとあのテキスト朗読するだけの動画に支払った金額に見合う価値があるかどうか

試験終わってアレに2万の価値はないぞって評判が出回ると
次回からの申込は減って儲けに影響出るだろうし
0825名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:41:39.08ID:xs9JSpcn
金曜日くらいに試験に出そうなポイントをシェアしてくれるとのお話でしたがいつごろ出してもらえそうですか?
最後の追込みに使わせていただきたいです。
0826名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:09:08.63ID:/R7Pvu2h
オンライン講習は試験科目分割するためだけだったな

自己負担で受けた人達ほんとにかわいそう
0827名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:36:13.65ID:YxGneysS
オンライン動画は検定後ようつべにうpされてそうw
0828名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:51:04.92ID:B60gs/mU
テスト
0829名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:07:32.81ID:B60gs/mU
俺は検定問題を過去8回分取り寄せて、1問ずつ動画の赤文字と被ってる過去問を洗い出した。
その作業が大体12時間かかったw
明日から追い込みで、その赤文字と被ってる検定過去問過去8回分を2周するつもり。
それが終わったらラスト1日で赤文字を目バッキバキにして流し読みするつもり。
習熟度問題は隙間時間で3周ぐらいしたからok

今、赤文字暗記してる方がいたら、検定過去問もちょっとは見といた方が良いかも
同じ内容、例えば、ヒートポンプサイクルは1より大きい等々、暗記しても、よく読まないと引っ掛けしてくる問題とかあるから。

最低でも5個の選択肢のうち1個から2個でも分かれば、結構絞れてくる。
その1個から2個が成熟度問題って事を願ってます。

正直時間かけすぎたわ
これで受からなかったら、オンライン講習を受けるメリットは???です
0830名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:24:08.57ID:L9dzpeUw
テキストをただ左から右に朗読するだけで講習を名乗るとか、ほんまゴミみたいな組織やな
内容の解説をしろよ

結局受講者がやる事は本試験の試験対策と一緒。過去問中心にテキストを他サイトで解読して覚える
講習内容なんか1mmも役に立たない
0831名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:54:02.99ID:Pee/cHQY
>>825
申し訳ありません。虎の巻をもう公開する気はありません。
だけど、あなたのように信用してくれた人とは一緒に合格したい。
公開したくないことと信用してくれた人を裏切ることのジレンマで
個人的に怪しいと思ったところの赤文字のキーワードだけ列挙することにしました。
必死に粗探しを始める奴が目に浮かぶなw

冷凍成績係数(理論と実際、ヒートポンプとの関係)
フルオロカーボンとアンモニアの違い(横断的な観点で)
開放型・半密閉・全密閉圧縮機
ブライン
冷却塔の補給水とクーリングレンジ・アプローチ
オイルフォーミング
コンプレッションリングとオイルリング
飽和圧力と標準沸点の関係性
水あかと汚れ係数f
安全弁と溶栓
設計圧力空冷式凝縮温度55℃

アドバイス:
しつこいようですけど習熟度問題を完璧に。
過去問はさらっとでいいですが、問題のいやらしさは体感してください。
得点も気にしなくて大丈夫です。過度に過去問へ固執するのは時間の無駄。
顕熱があったら潜熱でないか疑ってください。
いずれも〜ないとかも怪しいです。大体はどちらかが該当している。
日本語に妙な違和感がある場合、原文工事済みの可能性あり。
0832名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:12.23ID:3cB+7xlW
構っておじさん再登場
0833名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:39.19ID:qLJCkCcl
先行してオンライン検定になった乙種機械は習熟度問題とはかぶらなかったのでそこだけにヤマをはるのは危ないかもね。そこも抑えとくならいいけど。ちなみに赤字は結構出て問題は冷凍より素直だったからなんとかなった。
0834名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:49:17.97ID:pSrPWEiC
過去問5年分を選択問題が作れるアプリに移してるけど
この作業が一番勉強になったわ
0835名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:02:03.83ID:uWGByLWo
直前に迷わせるような情報流してる構っておじさん迷惑だな。あさってなんだよ。もう今さら新しくやるより今までの繰り返しをやる時期。赤チェックは無視してとにかく問題たくさんやれば受かるはず。講習の意味はない。
0836名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:47:29.16ID:d6/W4FGB
おいおまえら!隊長に続こうぜ!!
俺も冷凍アンチになったわ!!!
0838名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:26:15.94ID:XfXq7HNw
今回の合格率を予想してみよう
0839名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:40:15.48ID:ffTrDzeb
あの朗読講習がどこまで試験に役立つのかわからんけど
合格率は下がるんじゃないでしょうか

これきっかけに講習申し込みが激変しそう
0840名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:05:14.27ID:GogDdEic
むしろ本試験の方がやさしかったりして(´・ω・`)ガハハ
0841名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:37:12.36ID:ffTrDzeb
たしかこれまでは本試験と講習後の試験に難易度の変わりはないはず
でも講習は試験に役立つ情報を発信してくれてたから有意義だった

でも今回のオンライン講習は単なる本読み動画で試験には一切触れず
んじゃ高額で講習代を支払った意味は?って感じです
0842名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:38:00.83ID:/R7Pvu2h
まあ、もう言ってもしょうがないよな
もともと講習で言われた箇所覚えとくだけじゃ無理な試験みたいだし、地道に全範囲満遍なく勉強するしかない
実質あと1日、がんばろう
0843名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:09:20.49ID:ryUUEW+l
試験会場、暑いで〜
0844名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:15:38.55ID:L9dzpeUw
これ下手したら問題の難易度によっては、本試験より合格率下になる可能性すらあるよな
法令の有無なんか大きく変動する要素じゃないし
0845名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:23:21.12ID:BGsyJ63K
試験を本試験の一問多答から一問一答形式にするだけで難易度が大きく変わるからな。それが最も簡単な調整だろ
学識はパターン決まってるから同じでいい
0846名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:25:20.13ID:ffTrDzeb
講習なしで直接本試験に挑む人はしっかり勉強してるだろうけど
講習から入る人はそれ頼みな感じの方多いでしょうしね

自分は後者だわ、他の試験勉強で忙しくて冷凍の勉強に充てる時間がなかったから講習に逃げたつもりだったけど
動画の内容見てこんなん自分でテキスト読むのと変わらんだろと落胆した
0847名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:18:07.25ID:jLg7uo7U
講習内容がアレなおかげで危機感を持てたと
ポジティブに捉えとくわ
0848名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:31:52.88ID:CYwtpTP1
いよいよ明日。3冷の勉強を始めて約4ヶ月。最初は???な世界だったけど、今は国試や検定の過去問も100%理解出来る。今日は体調を整え明日に備えるつもり。本当に頑張ったと思う。
0849名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:58:51.36ID:0eb8rO9T
知っているとは思うが、問題用紙は持ち帰れないぞ
0850名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:04:11.32ID:7j11MexV
解答の番号を電卓に入力したまま出たいけど、電卓見せてとか言われないよな?
0851名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:17:46.35ID:m2tmYegN
保安管理やるとき電卓出しっぱなしで何か言われたりすんのかな
0852名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:30:15.00ID:0eb8rO9T
自分の解答覚えるとか、電卓にメモるとかせず、合否発表までドキドキ感を楽しむのもアリやで
0853名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:23:54.80ID:xHVOgyWb
試験直前にも関わらず俺のことをそんなに考えてくれてなんてどうもありがとな!
試験中に俺のことで頭がいっぱいにならないように頑張れよ。構っておじさんより
0854名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:35:57.51ID:xHVOgyWb
俺は12桁の電卓を持ち込んで堂々と答え打ち込んで退室するつもり。
0855名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 06:19:03.72ID:oZMdjROJ
構っておじさんはあら探しする以前に
あらじゃないところを探す方が大変。
本人分かってないみたいだからみんなで教えてあげて。
0856名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 06:42:05.59ID:G2fMRQj2
オレだけかもしれないが、選択肢の文章が一文一文が
長くて難解でひっかけが沢山入っているので、
これどっちだと選択できるまで吟味して読むのに時間がかかる。

きちんと選択肢に○✕を問題用紙に記入して回答しないと、
たまに回答ミスしてしまう。
確かイロだったなとか、ロニだったなとか頭の中で勝手に
解釈して、回答してしまう。

他にこんな意地悪な試験なかなかないから、
当日は気をつけないとな。www
0857名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 06:43:36.39ID:eP2a+uXR
昨日協会に出題範囲を電話でお問い合わせしたところ、今回はオンライン講習初回と言うことで協会も様子見で勝手がわからないので国試と検試両方の過去10回分の過去問から満遍なく出題されるそうです。
構っておじさんに思いっきり騙された。
くそったれ!
0859名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 06:55:28.52ID:G2fMRQj2
いやいや、赤文字、習熟問題、検定過去問から
関係ないところでるなら、もうあきらめるからwww

研修2万円が無駄どころか、国試+検定範囲で
さすがに、国試より難易度高いなんてありえないという
希望的観測でむかうわ。

前日にあやしい情報には絶対惑わされないし、
試験2日前に試験範囲を電話するような奴はもう出遅れだ。
0861名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 07:44:24.02ID:THL+ooll
試験範囲を電話で聞く奴いるんだな。しかも出題範囲をやんわり教えてくれたって話なんだが、協会大丈夫か?
勝手にそう解釈したって話だろ?
0862名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 07:53:49.39ID:SiCbl807
動画アップするとかゆうてた奴やろ
最初からスベりまくっとんねん
0863名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:00:52.16ID:1vhn3VzP
結局赤チェックとか習得度問題とかでる保証なんてないからね。他の試験同様過去問を10回分以上5回以上繰り返せばうかる。いやらしい記述なんかにも慣れてしまう。
山かけて勉強すると運に左右されるからオレはやらない
0864名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:05:39.88ID:1vhn3VzP
>>848
3冷に4か月ー?もう合格でいいよ。明日遅刻すんなよ
0865名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:27:37.17ID:GlTKuzDf
>>864
ありがとう。
満点目指すよ!
0866名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:32:24.80ID:Ow2zUqoe
長文の問題で誤りがある部分はそのちょっとした一文かい!
みたいなのがけっこうありますよね

4つの選択のうち3つきっちり理解してもその1つ間違えるだけで1点にならない
純粋に知識を問う試験から脱線してない?ほんとに正式な試験かって思ってしまうわ
言葉の粗探し検定かよ
0867名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:47:05.27ID:kfV3liqo
いよいよ明日やな
みんな頑張ろう。
広島3冷受験の人、情報プラザで会いましょう
0868名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:20.66ID:1vhn3VzP
>>866
繰り返しがあまいんだよ。マジな話5回繰り返すとさらさら解けるし間違いが瞬時にわかる。
3回だとひっかかる
0869名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:11.35ID:kbCgFfpt
明日の今頃…
0871名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:06.50ID:hNTdPb87
4つの内3つ理解して1個落としたらって理解してないってことじゃん
しかも3つ完璧にわかってるなら正解だろ
0872名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:46:38.25ID:ik5YrY1B
1イロ
2イロハ

とかのことちゃう
イロニが分かっててもハが分からないと二択になる
0873名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:15:41.40ID:1vhn3VzP
基本的に全問わからないといけない問題が多いと難易度爆上がりだよね。でも今年はオンライン元年。例年より選択肢によるいやらしさは軽減してるだろ。
0874名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:51.65ID:EU6eLohG
退出可能時刻になったところで
(心のなかで)しくねたあ、しくねたあ
と退出して廊下ですかさずメモ
早めの昼食をとりながらゆっくり復元

試験会場の椅子に座りながら昼寝しようと
学識の試験終了時刻直前に戻ったら
時間いっぱいまで試験を受けてた人が
3~4人いてびっくりした4ヶ月前の思い出

https://i.imgur.com/XPZvUcR.jpg
0875名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:52:34.87ID:QF0Rn4Vi
その覚え方いいな
0876名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:07.78ID:wtcrSMYk
今日から計算問題対策。
習熟度問題と同じで出たら良いなと思います。
0877名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:41:07.75ID:4Vl1jUbJ
直前なので、、、
問題用紙は持ち帰れないから、電卓に入力な
ほとんどの人は12桁の電卓使ってるだろ?
問1〜12は電卓に入力して、問13〜15は自分で覚えていて、退出したら即紙にメモな
自信のある人は明日、試験終わったら自分の解答カキコしてな!!!
ヨロ〜♪
0878名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:49:38.28ID:QF0Rn4Vi
明日の試験、ここは2冷と3冷のどっち受ける人が多いんだ?
ちな2冷
0879名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:54:25.52ID:SiCbl807
2冷受ける
今夜は20時には寝て明日4時に起きて
もう一回だけ重要スライド読む
本試験過去問でも8-9割取れるので落ちることはないと思ってる
0880名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:31.70ID:QF0Rn4Vi
すごいね
学識は70〜90だけど保安は60〜80だから不安だわ
保安重点的にがんばります
0881名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:54.84ID:DSKtDUuY
2冷3冷を検定で受ける奴はバカ
0882名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 18:00:43.47ID:MGUdUToz
バカだと自分でわかってるから検定で保険かけるんだよアホ
0883名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 18:32:55.45ID:FMiuNKnc
1冷取り終わったワイ高みの見物
今やってる資格スレが過疎過ぎて過去取った資格のスレを巡回してしまう
0885名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:30:53.19ID:kbCgFfpt
受験票、筆記用具、電卓、時計を準備してから寝よう。
0886名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:45:48.75ID:imeAScwX
ここ数日モンハンばっかやってたわ
流石にまずい
0887名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:53:11.26ID:jLg7uo7U
テキスト赤字丸暗記は量が多過ぎて断念したけど
過去問と講習中の設問はほぼ理解できてる
3冷ならこれで受かるだろうと気楽に行くわ
0888名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:56:22.69ID:ltQNlPMh
明日も暑いと思いますが試験の方は頑張ってくださいね。
会場に時計がなくて焦りましたので普通の腕時計お持ちの方はお忘れ無く。
0889名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:55:23.00ID:oSd+pDM3
15問中、ミスれるのは6問までや
0890名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:01:50.67ID:0Lvn6rDr
前乗りの人はホテルで勉強?それとも寝てる?
0891名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:48:04.73ID:Vqinp9j/
2冷 100%合格してやる!!!!!
0892名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:01:12.75ID:mC9bOS3R
今夜は徹夜で、明日西早稲田行きます
0894名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:26:58.41ID:g4Hg6bTl
じゃあ皆さんがんばりましょう
0895名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:54.93ID:DxSgXvlz
検定の方、頑張ろう!
0896名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:41:03.42ID:rxLCm6/u
2冷学識終わり
1.3.3.5.2.2.4.3.5.5
でした

めちゃめちゃむずかった
自信全くなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況