X



トップページ資格全般
212コメント75KB
早慶落ち明大生が難関資格合格で人生逆転可能か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:33:31.30ID:1+qEniqc
早慶落ち明大生が難関資格合格で人生逆転可能か?
0002名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:55:08.20ID:bzYOrvDu
人生逆転できるのは司法試験か会計士くらいじゃね
国家公務員上級もありか
0003名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:58:31.93ID:B/RDm2wL
1年から公認会計士か税理士ガチれば行けんじゃね
てかそのくらいのハンデなら就活に向けてガチればひっくり返ると思うけど
0004名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:30:41.41ID:SJbIktsc
>>1
マジレス
公務員がいい
というよりまともな可能性があるのは公務員ぐらいしかない
それ以外だと医学部再受験とか頑張っても無理なのしか残っていない
0005名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:52:17.60ID:9TWr2asU
そんなこと思うんなら、そもそも明大に行かねーべよ。
それよりも、自分のやりたいことやった方がいい。
0007名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:44:01.78ID:rVJFwnca
俺はMARCH卒だけど早慶コンプより青春コンプの方がヤバい
同級生がセックスしまくってた4年間俺は童貞のまま卒業した
学歴コンプなんて気にしてる暇あったらサークル入れ
0008名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:48:48.36ID:APmx7nTd
>>6
ワイもマーチやけどこれのためだけに公認会計士目指してる
まだ簿記1級の勉強中だが
0009名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:02:20.18ID:1+qEniqc
GMARCHの学生は、

@難関資格合格狙いで(早慶学生との)人生逆転
Aインカレサークル入ってセクロス三昧

どっちを選択する人が多いんですか?
0010名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:17:58.76ID:ffQoBOGS
周りが遊びまくってる中、二度とない大学生活を勉強に捧げる根性は本当にすごいよ
0011名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:17:37.47ID:1+qEniqc
>>8

童貞 乙 www
0012名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:26:06.92ID:1+qEniqc
>>7

ぷぷぷぷぷっ
0015名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:00:25.29ID:d5Vao0Nq
女子アナの例えだと、テレ朝斎藤は、
弘中を超えられるか。だな。
0016名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:43.00ID:ZykqqJ0V
GMARCHの学生は、

@超難関資格合格狙いで(早慶学生との)人生逆転
Aインカレサークル入ってセクロス三昧

どっちを選択する人が多いんですか?
0017名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:43:19.12ID:ZykqqJ0V
>>7

こんなこと言ってる負け犬 乙 もいるんですねw
0018名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:59:13.02ID:O6Kbox1n
人生逆転などムリです
0019名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:04:49.62ID:O6Kbox1n
>>1

それは絶対にムリ
0020名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:51:30.45ID:1PnYbKA0
難関資格よりも美容整形にカネを突っ込むほうがコスパよい。
0021名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:55:32.37ID:O6Kbox1n
>>20

ぷぷぷぷぷっ
0022名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:19:13.09ID:hOmzGiwo
>>1

受かれば余裕。
ただし、合格できる者は多いとは言えない。

>>2

全然そんな事ない


240就職戦線異状名無しさん2020/10/20(火) 10:45:21.32ID:rerNKSs6
1年生としゃべってると
「早稲田に入ったらみんな大手企業に入れる」
と思い込んでるアホが多くて笑えるよな
同じ早大生でも下層50%以上は
今まで聞いたこともなかったようなゴミ企業に
いやいや就職していくのが実態だってのにw
0023名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:11:13.57ID:9LTIuCIT
「名」大生なら逆転可能です
0024名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:25:51.87ID:Ftw3UReC
結局、宅建士と行政書士のゴールデン難関資格ダブるのが最強ってことやろ
0025名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:09:31.73ID:TtDsqA3a
難関資格取っても学閥、学歴差別はあるからなぁ
同じスペックならわざわざ明大卒を選ぶクライアントはいない
0026名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:34:35.81ID:Ce/9aVVQ
>>24
どこが難関だよ
中学生でも取れるわ
0027名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:46:48.90ID:sqCXGExv
明治なら、法曹でも、国一キャリアでも、財閥系企業でもギリギリ一流の仲間に入れてもらえるという境界線じゃね?
ま学歴価値の低いゆとり世代の明治なら微妙だが
0028名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:51:27.65ID:sqCXGExv
>>25
国一キャリア(法律総合職)なら、圧倒的に東大
司法試験でも東大
会計士なら慶應
司法書士くらいになると、早稲田、中央、明治が多数派になるな
0029名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:19:23.59ID:jygkgBzn
資格は無駄
0030名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:01:53.50ID:ywfSbQAB
明大生は早慶には敵いません
0031名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:54:16.99ID:TcbPLaot
難関資格持ち明治>難関資格持ち高卒>無資格早稲田

早稲田卒の4割弱が年収400万円台以下
これが現実

賃金構造基本統計調査(2020年版)によると、税理士法人や会計事務所などに
勤務する税理士・公認会計士の平均年収は、40代が最も高く、
1,100万円を超えています。続いて30代で900万円〜1,000万円。
※確定申告を基にした数字のため節税のプロ税理士公認会計士の実質の年収は
さらに高くなる。


■早稲田大学卒業生「10年後の年収額」

「収入なし」3.3%
「200万円未満」4.9%
「200万〜299万円」2.6%
「300万〜399万円」7.7%
「400万〜499万円」13.8%
「500万〜599万円」18.7%
「600万〜699万円」14.9%
「700万〜799万円」12.8%
「800万〜899万円」6.9%

「900万〜999万円」5.3%
「1000万〜1499万円」8.1%
「1500万円〜」0.4%
「わからない」0.8%
出所:早稲田大学『2019年度早稲田大学卒業生調査報告書』

※アンケ−ト方式のため実質の年収はさらに低くなると考えられる。
0032名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:59:55.80ID:LwL0sVEg
>>20

それなw
0034名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:58:39.86ID:EzBLoM3R
GMARCHの学生は、

@超難関資格合格狙いで(早慶学生との)人生逆転
Aインカレサークル入ってセクロス三昧

どっちを選択する人が多いんですか?
0036名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/20(日) 03:53:26.86ID:VUqUA5fK
>>34

人生逆転なんてムリwww
0037名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/21(月) 03:24:08.16ID:WrcCVvOV
>>36

>>31
0038名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:45:45.79ID:zFKB8Aqs
全くの知識ゼロの状態から合格レベルにまで持っていくのに必要な勉強時間
(英検、TOEICは中学校レベルの英語が十分理解できているという前提条件付きで評価)

税理士:4000時間
-----規格外の壁-----
中小企業診断士:1300時間
社会保険労務士(社労士):1200時間
-----1000時間の壁-----
第三種電気主任技術者(電験三種):700時間
TOEIC860点:700時間
行政書士:600時間
TOEIC730点:500時間
-----500時間の壁-----
英検2級:400時間
宅地建物取引士(宅建):350時間
第一種電気工事士:300時間
日商簿記2級:300時間
基本情報技術者(FE):250時間
TOEIC470点:250時間
日商簿記3級:150時間
ファイナンシャルプランニング技能検定(FP)3級:100時間

https://kaisei-eigo.com/qualification-difficulty
0039名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:06.15ID:zFKB8Aqs
東洋大学は今や日東駒専大学群のリーダーなのだ!
0040名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:29.86ID:BVHeDXR7
>>1
早慶AO推薦のやつらの大半は
明治一般受験で落ちてるだろうから

安心しろ
0041名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:50.44ID:dPe/Phlu
GMARCHの学生は、

@超難関資格合格狙いで(早慶学生との)人生逆転
Aインカレサークル入ってセクロス三昧

どっちを選択する人が多いんですか?
0042名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:14:19.09ID:XRXLbQ5o
>>1

むりむりw
0043名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:50.89ID:lboGwenY
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


【国際基督教】一般減らしでの偏差値偽装、一般率27.3%、−7.5ポイント
【学習院】一般減らしでの偏差値偽装、一般率39.4%、−5ポイント
【東洋】1科目重視入試と最高得点科目重視入試とベストツーでの偏差値偽装、−5ポイント
【國學院】最高得点科目重視入試での偏差値偽装、−5ポイント
【武蔵】英語不要入試での偏差値偽装、−5ポイント
【昭和女子】英語不要入試での偏差値偽装、−5ポイント
【東京経済】ベストツーでの偏差値偽装、−5ポイント
【武蔵野】最高得点科目重視入試での偏差値偽装、−5ポイント
【文教】英語不要入試での偏差値偽装、−5ポイント
【東海】一般減らしと英語不要入試とベストツーでの偏差値偽装、一般率38.4%、−10ポイント
【立正】一般減らしとベストツーでの偏差値偽装、一般率36.8%、−10ポイント
【国士舘】一般減らしとベストワンでの偏差値偽装、一般率非公表、−15ポイント
【明星】英語不要入試とベストツーでの偏差値偽装、−5ポイント
【関東学院】一般減らしと最高得点科目重視入試での偏差値偽装、一般率35.5%、−10ポイント
【二松学舎】一般減らしと英語不要入試での偏差値偽装、一般率32.0%、−10ポイント
【産業能率】英語不要入試での偏差値偽装、−5ポイント
【大妻女子】一般減らしと英語不要入試での偏差値偽装、一般率34.2%、−10ポイント
【聖心女子】一般減らしと最高得点科目重視入試での偏差値偽装、一般率33.4%、−10ポイント
【千葉商科】一般減らしと英語不要入試での偏差値偽装、一般率16.7%、−15ポイント
【実践女子】一般減らしでの偏差値偽装、一般率35.9%、−5ポイント
【玉川】一般減らしでの偏差値偽装、一般率31.4%、−5ポイント
【工学院】一般減らしでの偏差値偽装、一般率39.9%、−5ポイント
【東京薬科】一般減らしでの偏差値偽装、一般率38.8%、−5ポイント
0044名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/26(土) 01:34:51.47ID:pX6YB60i
>>23
逆転どころか最初から名大生の方が上だろ何言ってんだ
0045名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:13.37ID:aF8RCj5U
名古屋にあるのはメイダイではなく、ミャーダイだろ
ミャーダイは、北大や東北大のような歴史伝統もなく
偏差値の面では、阪大に大敗している
影の薄い旧帝だ
0046名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/27(日) 02:28:34.33ID:OvCVGlLc
>>43
慶応二科目入試
AO推薦だらけw
0047名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:04.81ID:ls0+Mp52
ン巻資格より公務員がいいよ
0048名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:38:16.45ID:ls0+Mp52
難関資格より公務員がいいよ
0049名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:42:11.73ID:ls0+Mp52
高卒公務員を受けるのが良いです

それをしないなら一生後悔することになるでしょう
0050名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/28(月) 06:42:15.89ID:ls0+Mp52
高卒公務員を受けるのが良いです

それをしないなら一生後悔することになるでしょう
0051名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:46:34.63ID:AyPugbbf
東京一工早慶旧帝が当たり前の職場だから無防備に「君は大学どこ?」って聞くよ
共通の友人とかに話が広がるから
たまに「明治です」とか恥ずかしそうに言われて「変なこと聞いてゴメン!」みたいに気まずくなる

学歴を聞くのなんて普通と思ってた
別に隠すようなことでもないだろうに・・・
0053名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:07:08.30ID:JB6MkZbs
現役大学生諸君へ

俺はMARCH卒だけど早慶コンプより青春コンプの方がヤバい
同級生がセックスしまくってた4年間俺は資格の勉強で童貞の
まま卒業してしまった
学歴コンプなんて気にしてる暇あったら絶対サークルに入れや!
0054名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:05.58ID:RTHjzZDZ
サークルもいいけど、バイトや資格の勉強したほうが将来に役にたつのでは?
いくら早慶でも、ゆとり世代の学歴は低い評価しかされないので
資格を持ってないと、就職後に縦社会でやられてしまうと思う
0055名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:32:20.97ID:8P/ti+lJ
現役大学生諸君へ

俺はMARCH卒だけど早慶コンプより青春コンプの方がヤバい
同級生がセックスしまくってた4年間俺は資格の勉強で童貞の
まま卒業してしまった
学歴コンプなんて気にしてる暇あったら絶対にサークル入れや!
0058名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/02(土) 01:50:07.22ID:OWH7pLdC
>>56
360 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/24(月) 05:25:36.98 ID:yfrA/FuW0
週刊ダイヤモンド(2010年9月18日号)  壊れる大学 AO・推薦入試乱発の実情
http://dw.diamond.ne.jp/contents/2010/0918/n.gif

「AKB48のことを書いて、慶應義塾大学SFCに合格!」

実際にあったケースである。しかも、この生徒の高校の教科・科目の平均評定は2点台。
                                          ========

当人は「国語とか古文とか無理だと思っていたし、暗記科目もあまりやる気が起きなかったので、

AO入試に絞った」と後ろ向き。それでもSFC合格をゲットした。

就職できない有名大学 「第3の入学組」の悲劇 AO入試合格組 大手企業人事担当者も要マーク
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/452
筆記試験なしで合格
「僕はね、AO入試は不正入学だと言っているんです。『多様な人材や意欲のある人を求める』なんて真っ赤なウソ。
早慶ですらAOで学力の低い学生を入れている。これはいつか地盤沈下が起こる。早慶がそうなると、他の私大はさらに沈む。
「私は英語を教えていますが、一回音読を聞いたら、その学生がAO入試か、一般入試かすぐわかります。
【AO入試組はローマ字さえ読めない学生もいます】から。第2外国語なんてなおさら無理。
神奈川の名門公立校から入ったある学生は、【中学レベルの英単語すら知りませんでした】ね。呆気(あっけ)にとられましたよ。
0059名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:37.51ID:sziZboBB
大東亜以下Hメール受信した学生は、

@超難関資格合格狙いで(早慶学生との)人生大逆転
Aインカレサークル入ってセクロス三昧

どっちを選択してきた人が多いんですかね?
0060名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:53:09.65ID:OWH7pLdC
>>51
東京一工と早慶じゃ
学生の知能学力にかなり開きが
あるんだよなぁ

トラウデンなんて
共通テスト2割も取れないだろw
0061名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:07:39.42ID:73Fq0cA8
現役大学生諸君へ

俺はMARCH卒だけど早慶コンプより青春コンプの方がヤバい
同級生がセックスしまくってた4年間俺は資格の勉強で童貞の
まま卒業した
学歴コンプなんて気にしてる暇あったら絶対サークルに入れや!
0063名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:41.27ID:oQfwnGvv
大東亜以下Hメール受信した学生は、

@超難関資格合格狙いで(早慶学生との)人生大逆転
Aインカレサークル入ってセクロス三昧

どっちを選択してきた人が多いんですかね?
0064名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:47:03.92ID:gWyOPJ9o
逆転不可能です
0065名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:41.31ID:xFCauKrV
逆転はムリ
諦めるしかない
0066名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:23:41.62ID:kTrUHm9m
>>55
言っちゃ悪いけど夫婦カップルのほとんどがレスで
恋愛工学・ナンパ師とかで自称成功者も落としてもすぐ飽きる程度で
1000人とやってもいい体の奴なんて3人とかしかいないし
それすら落とすまでが楽しいレベルですぐやりたくなくなるみたいだよ
俺はナンパしたことないけど
0067名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:38:57.78ID:kTrUHm9m
>>63
やりまくれるかどうかとかモテるかは生まれついたもので変わる
素質が良くても駄目になることはあっても、駄目な遺伝子で良くなるのは無理
また早慶も就職は良いのない
高卒公務員以下が7,8割
0068名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/10(日) 05:48:06.88ID:KYYLSqOb
>>51
出身校や職業・会社名を聞かれるだけで屈辱で憎悪する者も多いから、、、

恵まれた人は平気で聞くけど、、、

これは悪く言ってないとかじゃなく、名称を言うだけで憎いってこと
0069名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/10(日) 05:48:14.09ID:KYYLSqOb
>>51
出身校や職業・会社名を聞かれるだけで屈辱で憎悪する者も多いから、、、

恵まれた人は平気で聞くけど、、、

これは悪く言ってないとかじゃなく、名称を言うだけで憎いってこと
0070名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:05:49.91ID:KYYLSqOb
>>1
マジレス
年齢制限に達していないなら高卒公務員を受けるべき
最悪警察官でも構わない
難関資格に受かっても公務員の方がマシ
公務員より良い会社なんて早慶でも2割ぐらいしか受からないし
印象が良いか東大運悪く落ちた奴でないとまともな会社は無理
0072名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:23:12.26ID:9E9f9h6F
大東亜以下Hメール受信した学生は、

@4年間超難関資格合格狙いで(早慶学生との)人生大逆転
A4年間インカレサークル入ってセクロス三昧
B強豪体育会入部で4年間我慢生活

どれを選択してきた人が多いんですかね?
0073名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:59.46ID:1Uaxqx03
>>72
@難関資格は無理
これに受かるならFランなのに成績優秀
結婚相談所で魅力的な人ぐらいおかしい
0074名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:17.43ID:1Uaxqx03
Aも残念ながら全くもてないだろ、、、
0075名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:48.54ID:77COrBXV
現役大学生諸君へ

俺はMARCH卒だけど早慶コンプより青春コンプの方がヤバい
同級生がセックスしまくってた4年間俺は資格の勉強で童貞の
まま卒業した
学歴コンプなんて気にしてる暇あったら絶対サークルに入れや!
0076名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:20.70ID:1Uaxqx03
サークル入ってもモテんよ
それでやれるような奴はそれまでモテない方がおかしい
それに恋愛工学の漫画でこの街は僕らのソープランドみたいに言ってるけど
結局、やれても風俗嬢と変わらんよ
0078名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:41:17.89ID:1Uaxqx03
 大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
 まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。
0081名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:57:35.49ID:9KIs0V0/
東京一工早慶旧帝が当たり前の職場だから無防備に「君は大学どこ?」って聞くよ
共通の友人とかに話が広がるから
たまに「明治です」とか恥ずかしそうに言われて「変なこと聞いてゴメン!」みたいに気まずくなる

学歴を聞くのなんて普通と思ってた
別に隠すようなことでもないだろうに・・・
0082名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:08:57.60ID:PhnHdR9z
>>81
何で言いたくない人がいる可能性を考えない?
高学歴も受験失敗して不本意な進学をしていたら言いたくないだろ
0083名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:09:02.27ID:PhnHdR9z
>>81
何で言いたくない人がいる可能性を考えない?
高学歴も受験失敗して不本意な進学をしていたら言いたくないだろ
0084名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:15:49.17ID:PhnHdR9z
>>75
やってもたいして良くないよ
エロ漫画やエロ小説みたいなのを想像しても

現実に夫婦やカップルのほとんどがセックスレス
ナンパ師や恋愛工学徒の成功者ですら落とすまでが楽しいとかで
つまりSランクやAランクの女でも1回〜数回やったらもういいってなるってこと

はっきり言うと、オナニー以下なんだよ、、、いや未満・・・
0085名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:21:08.28ID:PhnHdR9z
一応言っておくと
三流大学だとか底辺だとか馬鹿にされても気にならない

だが、学校名を言われると許せない
誉められても学校名を言ったら憎い
0086名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:21:12.76ID:PhnHdR9z
一応言っておくと
三流大学だとか底辺だとか馬鹿にされても気にならない

だが、学校名を言われると許せない
誉められても学校名を言ったら憎い
0087名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:21:17.06ID:PhnHdR9z
一応言っておくと
三流大学だとか底辺だとか馬鹿にされても気にならない

だが、学校名を言われると許せない
誉められても学校名を言ったら憎い
0088名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:26:37.13ID:PhnHdR9z
三流大学にしか受からなかった自分達お馬鹿は難関資格を目指すべきじゃない

まず受かれないし
何とか浮かれても短期間ではなくかなり長期でようやくだから評価なんかされない
0089名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:27:07.71ID:PhnHdR9z
それに難関資格合格しても公務員以下だからね、、、
0090名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:27:43.72ID:PhnHdR9z
俺はどんなにやっても二流大学にしか受からなかったことからあきらめた

自分の能力を見限った
0091名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:42:47.36ID:9KIs0V0/
早稲田下位学部の一般学生は就活で苦戦するよ
おいしいとこは上位学部と体育会の学生がもっていくw
0092名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:43:34.84ID:cBNEEevi
明治どころか早稲田を蹴ってでも
大卒じゃないってことでなんかされるのをどうしても耐えられないのでなければ
0093名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:56:21.93ID:cBNEEevi
>>91
整形でも高卒公務員でいい
0094名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/15(金) 12:40:10.49ID:cBNEEevi
高卒公務員は底辺でも明治大学に行くよりマシ
0095名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:21:38.58ID:cBNEEevi
公務員辞めてどうするのさ
あれより良い待遇の企業は少ないのに、それで公務員も出来ないなら民間無理やぞ
0096名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:23:39.50ID:cBNEEevi
無能でも採用してくれよ
0097名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:28:43.92ID:cBNEEevi
つまらない




単純にこれやろ
待遇はマジで悪くはない
地方に限れば明らかに勝ち組や
0098名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:31:19.99ID:cBNEEevi
いやもうそんな話以前の問題な気がする

一般世間と隔絶され続けていったらどうなるか?を地でやってる
0099名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:31:35.36ID:cBNEEevi
決裁の書類を重箱の隅をつつく感じで何回もやり直しイジメする上司持ったら病むで
ワイはそんな若手を何人か見てきた
0100名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:31:55.71ID:cBNEEevi
ほんならワイが入ったるから雇ってくれや
0101名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:10.15ID:wprG4wrg
1.大東亜帝国と日東駒専の壁
2.日東駒専とMARCHの壁
3.MARCHと早慶の壁
4.早慶と東京一工の壁
5.東京経済大学と東京大学経済学部(文科U類)の壁
6.獨協大学と成成明学国武の壁
7.CHG(中法学)とMAR(明青立)の壁
8.上理と早慶の壁
9.早慶(下位学部)と早慶(上位学部)の壁
10.東京工科大学と東京工業大学の壁


就活でいちばん分厚いのはどの壁ですかね?
0103名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:32:54.54ID:f5PSBWbj
>>101
2だよ
学歴フィルターがあるのもだいたいそこだし
日大が受けられる企業で亜細亜大を受け付けない企業はないだろうし
0104名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:35:51.85ID:f5PSBWbj
明治なんかに行くなら底辺公務員の方が千倍マシ方が千倍マシ
0105名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:21:47.03ID:f5PSBWbj
ほんならワイが入ったるから雇ってくれや
0106名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:32:06.63ID:f5PSBWbj
明治大学に入学することは絶対にありませんし、受験することさえ決してありません
0107名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:49:31.14ID:VfTRfIbj
【大学群一覧】

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成城明学獨國武  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
四工大  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
桜大明神  桜美林大、大正大、明星大、神奈川大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東中流  関東学園大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫
0108名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:50:10.47ID:f5PSBWbj
婚活男性(32)40代のばばあがマッチングして、アプローチしてくる。
何夢見てるの?

これだとかなり荒れそうだよなw
0109名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:50.23ID:f5PSBWbj
ビリギャルの明治なんかに行くために努力したんじゃない
0110名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:07.88ID:f5PSBWbj
中央大学法学部政治学科にすら届かなかった
0111名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:28:25.86ID:mFeeVvRH
全くの知識ゼロの状態から合格レベルにまで持っていくのに必要な勉強時間
(英検、TOEICは中学校レベルの英語が十分理解できているという前提条件付きで評価)

税理士:4000時間
-----規格外の壁-----
中小企業診断士:1300時間
社会保険労務士(社労士):1200時間
-----1000時間の壁-----
第三種電気主任技術者(電験三種):700時間
TOEIC860点:700時間
行政書士:600時間
TOEIC730点:500時間
-----500時間の壁-----
英検2級:400時間
宅地建物取引士(宅建):350時間
第一種電気工事士:300時間
日商簿記2級:300時間
基本情報技術者(FE):250時間
TOEIC470点:250時間
日商簿記3級:150時間
ファイナンシャルプランニング技能検定(FP)3級:100時間

https://kaisei-eigo.com/qualification-difficulty
0112名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:05:57.73ID:ZlPfsuUn
中学英語が完全だとマーチ以上レベルなんだけど
0113名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:49:30.05ID:ZlPfsuUn
大学なんか進学するな!

公務員試験を受けろ!
0114名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:56:44.47ID:ZlPfsuUn
国立の穴場は昔は熊本大学医学部後期だった
学力があるなら滋賀医科大学

私は医者になるなら帝京大学医学部しかなかった
0115名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/18(月) 02:00:03.07ID:bL9wWsKL
逆転ムリ
0117名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:59.23ID:Bsq7BZ5k
>>116
頭がでかいから整形しても駄目
0118名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:54.77ID:Bsq7BZ5k
>>1
明治なら大学なんかやめて高卒公務員がいい
0119名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:59.17ID:Bsq7BZ5k
>>1
明治なら大学なんかやめて高卒公務員がいい
0121名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/22(金) 05:14:12.85ID:UAbExJ4H
シリコンバレーのナスダック銘柄の企業就職したい
大学もアメリカに進学したい
と思ってたけど、いまはマチでセクロスセクロス
0122名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:05:19.27ID:V+84rfMe
>>121
残念ながら、大学受験で明治にしか受からない頭だと
アメリカのシリコンバレーで就職できる能力はないかと、、、
極稀にいる国立落ちで早慶を受けずに明治まで落ちたような人間なら別だけど
0123名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:05:24.08ID:V+84rfMe
>>121
残念ながら、大学受験で明治にしか受からない頭だと
アメリカのシリコンバレーで就職できる能力はないかと、、、
極稀にいる国立落ちで早慶を受けずに明治まで落ちたような人間なら別だけど
0124名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:37:33.45ID:V+84rfMe
どんなに嬉しくても周りに話しちゃうのは危機感無さすぎるね
0125名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:39:30.61ID:V+84rfMe
自分は工場で働いていた経験があるんですが、「化粧をしてはいけない」というルールにちゃんと従っている子が多く驚きました。例えば自分のところは「匂いが付くと駄目だからと、スプレーでも匂い無しのものを使うように」と、言われていますが、他のパートの方などはバリバリつけています。
他にもいろいろとありますが、ちゃんとルールに従ってやっているところを見るとしっかりとした会社のようですね。
0126名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:39:49.15ID:V+84rfMe
ロッカーの使用者を正確に覚えてるのすごいな。
学生時代のバイト先でロッカー使ってたけど、自分の両隣以外、誰がどのロッカー使ってるのか全く知らなかったわw
0127名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:40:15.29ID:V+84rfMe
解雇むずいから、派遣、パート、契約社員、社員となったのが納得できる件
0128名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:40:39.36ID:V+84rfMe
マジでこういう人いるからな、、、
異様に猫かぶるのがうまくて中身えげつない
0129名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:41:04.62ID:V+84rfMe
吊り目に巨エラで
高レベルな基地外のサラブレッドと
警戒すべき話だね
0130名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:41:20.96ID:V+84rfMe
3次に興味無い、女に無関心
0131名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:07:18.98ID:UAbExJ4H
今日も不動産屋兼行政ショシの店舗前には相続登記贈与登記の置き看板。
0132名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:11:08.18ID:UAbExJ4H
田舎になればなるほど、ギョウの相続登記が幅きかす。
懲役?なにそれレベル。
まあ、調査シ兼行政書士も贈与登記なんかはやってるだろうけど
0133名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:56:45.38ID:L1YQBJor
AI時代に生き残れる資格ってなんだ??

会計?
TOEIC??
弁護士免許?
医師免許?
0134名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:10:24.37ID:Ni5zY1Rc
>>133
bengoshiは既にオワコン
0136名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:16.08ID:nlFyZ4eD
現役大学生諸君へ

俺はMARCH卒だけど早慶コンプより青春コンプの方がヤバい
同級生がセックスしまくってた4年間俺は資格の勉強で童貞の
まま卒業してしまった
学歴コンプなんて気にしてる暇あったら絶対にサークル入れや!
0137名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:24.14ID:W+lL6VBc
当社の魅力はここ!!

戦略・ビジョン
新たな価値の創造と変革を導く
電通は、今や”単なる広告会社”ではありません。アイデア次第で無限の可能性を持つのが、電通のビジネスです。広告宣伝にとどまらず、商品開発や事業課題の解決など、広告という枠やメディアの壁、国境までも自由に超えて、昨日までになかったアイデアで、人の心に響くベストなソリューションを生み出します。
0138名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:26.17ID:W+lL6VBc
会社データ
事業領域 ・ビジネスプロデュース
プロジェクトの司令塔となり、クライアントとともにビジネスを開拓する人。
あらゆる領域のプロフェッショナルを束ね、チームを引っ張ります。
0139名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:30:27.28ID:W+lL6VBc
・マーケティング
市場やターゲットを分析し、最適な戦略を考える人。
世の中の価値観や行動の変化を読み解き、様々な課題を解決するための道筋を設計します。

・デジタルマーケティング
最先端のテクノロジーを用いて、データに基づいた戦略をつくる人。
精度の高い設計・実行・改善を、スピーディに続けることで成果を生み出します。
0140名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/24(日) 09:31:25.79ID:W+lL6VBc
・クリエイティブ
戦略をメッセージ化して、人の心を動かす企画や表現を生み出す人。
常識にとらわれない自由な発想でアイデアを考え、実現します。

・PR
時代を紐解きながら、伝えたいメッセージを、世の中で話題にされる文脈で発信する人。
既存の手段にとらわれず、メディアやSNSを巻き込みながら、人々の意識や行動を変えていきます。

・プロモーション
人々の心に残る体験を設計して、購買などのアクションにつながる行動を生み出す人。
店頭・街頭・デジタルメディア、あらゆる場での体験価値を最大化します。
0141名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:47:06.04ID:zvDl68uD
現役大学生諸君へ

俺はMARCH卒だけど早慶コンプより青春コンプの方がヤバい
同級生がセックスしまくってた4年間俺は資格の勉強で童貞の
まま卒業してしまった
学歴コンプなんて気にしてる暇あったら絶対にサークル入れや!
0142名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:50:01.17ID:lNEp9Wha
大学院で学歴ロンダリングすれば?
0143名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:53:16.68ID:lNEp9Wha
マジレス、難関資格なんかより公務員がいい
公務員になれなかったり、なれたら、
公認会計士試験や司法試験を目指せばいい
0144名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:55:29.21ID:lNEp9Wha
欧米の大学留学とか
ハーバードやスタンフォードが無理でも名前が欧米っぽい大学なら
日本では何かいい大学なんだと思われる
K泉なんたろーだかじろーも大学からアメリカだったら
それがアメリカの三流大学でも日本で馬鹿にされなかった
0145名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:56:54.26ID:lNEp9Wha
明治からハーバードMBAの人何で明治なんですかって
他に受からなかったからだよは分かるけど
普通優秀なら東大や一橋や横浜国大が駄目でも
何とか早慶上智のどこかに引っかかるだろうってことで
どうして明治なんだってのは何で優秀なのにそこまで落ちたのってことでしょ
0147名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:00:03.94ID:xLvN+ktZ
絶対に学歴フィルターはあるよね。

てか、そもそもやって当たり前の勉強すらでき
なかったヤツに仕事を任せたいと思わないでしょ?
学歴で切るのは至極当然だし、合理的だと思う。
0148名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:28:43.58ID:CQ3QuLCD
1.大東亜帝国と日東駒専の壁
2.日東駒専とMARCHの壁
3.MARCHと早慶の壁
4.早慶と東京一工の壁
5.東京経済大学と東京大学経済学部(文科U類)の壁
6.獨協大学と成成明学国武の壁
7.CHG(中法学)とMAR(明青立)の壁
8.上理と早慶の壁
9.早慶(下位学部)と早慶(上位学部)の壁
10.東京工科大学と東京工業大学の壁


就活でいちばん分厚いのはどの壁ですかね?
0149名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:56:42.71ID:PHZR7zfd
>>148
5
0150名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:23:29.48ID:CQ3QuLCD
ある程度の一流企業になるとGMARCHが
最低ライン(たまに体育会所属のニッコ
マン採用)といった感じかな。

但し、GMARCHの一般学生だと狭き門
だから難易度はかなり高い。

したがって、GMARCHで一流企業に入り
たいなら強豪体育会に入部すべき。
0151名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:37:04.14ID:oYM+Lo0m
資格を取れば必ず出世します
0152名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:44:24.22ID:JsGR3xve
早稲田下位学部の一般学生は就活で苦戦するよ

早稲田同士でのイス取りゲームになり、おいしいとこは上位学部
と体育会の学生がもっていくw
0153名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/15(水) 09:55:05.84ID:VLMg84xF
明治わせだ
0154名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:36:57.13ID:ulx4Mb3+
現役大学生諸君へ

俺はMARCH卒だけど早慶コンプより青春コンプの方がヤバい

同級生がセックスしまくってた4年間俺は資格の勉強で童貞の
まま卒業してしまった

学歴コンプなんて気にしてる暇あったら絶対にサークル入れや!
0155名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:03:31.93ID:OfiZdu2g
弥永が明治大学で公認会計士と司法試験に合格して
卒業後は東大法に学士入学だったな
東大法卒業後は大学院には行かずに東大助手に採用された
学士助手だから東大法での成績は5番以内の成績だったんだろう
並の東大法の学生より上に行ってるわな
0156名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:13:15.08ID:yya8AmmF
学歴フィルターの存在なんて昔からずっと言われてた。

それを今になって嘆くとは、何で受験の時にもっといい大学を目指さ
なかったんだ?

そういうヤツって、ぜったい就職した後も「この会社だとスキルがー」
とか嘆くんだろうなw
0157名無し検定1級さん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:43:59.23ID:gtutkH7f
【AA】 東大一橋東工 東京医科歯科大 
【A】 北海道東北筑波千葉横浜国 名古屋 京都 九州
【BBB】東京外大
【BB】
【B】 東京農工 電気通信 東京海洋 東京学芸 東京芸術 
【CCC】都立 横浜市立     新潟 金沢    神戸 大阪    岡山 広島
【CC】埼玉 宇都宮 群馬 茨城               早稲田慶応明治
【C】弘前 岩手 山形 秋田 福島 信州 山梨 富山 名古屋工業 愛知県立 名古屋市立   大阪市立 大阪府立  京都府立 京都工芸繊維  
【DDD】北海道教育 室蘭工業 帯広畜産 小樽商科 静岡 滋賀 岐阜    気象 防衛  中央 法政 立教 青山学院 学習院 理科大  成蹊 成城 日本 東洋 東海 専修 武蔵 亜細亜 拓殖 國學院 大東文化
【DD】高経 都留 福井 和歌山 静岡県立 兵庫県立 神戸市外国語      立命館 関西学院 関西 同志社  
【D】島根 鳥取 下関市立 県立広島 三重大 北見工業 山口   中京 北海学園 中部  東北学院 明治学院 南山 西南学院 甲南 龍谷
【D-】 徳島 愛媛 香川 高知 佐賀 宮崎 大分 長崎県立 九州工業  北九州 鹿児島     獨協  芝浦工業 近畿
【E】 琉球 鳴門教育 鹿屋体育 駒澤 京都産業 愛知 福岡 広島修道 松山 東京電機 関東学院
【F】 東京経済 玉川 愛知学院 北星学園 大阪経済 大阪電気通信 明星 帝京 東京国際 石巻専修・流通経済・足利工業・上武・
尚美学園・聖学院・日本工業・中央学院・桐蔭横浜・東京情報・神奈川工科 ・湘南工科・横浜商科・山梨学院・共栄・・西武文理
豊橋創造、大阪明浄、南大阪、福山平成、九州国際、名桜、西武文理、高岡法科、岐阜経済、愛知産業、
苫小牧駒沢、桜花学園、倉敷芸術科学、くらしき作陽、 東洋学園
比治山、いわき明星、奥羽、九州ルーテル学院、尚絅、プール学院、九州共立、高松、四国学院、帝京平成、平成国際、城西国際 低学歴曰く「学歴なんて関係ない」
0158名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/06(水) 01:47:25.96ID:h3iBFU7r
https://shingakunet.com/bunnya/w0001/x0024/nenshu/
特許事務所での年収相場は700万円~5000万円
日本弁理士会によれば、弁理士の年収相場はおおよそ700万円~5000万円。業績が好調な事務所に就職した場合は、1年めから500万円~600万円が期待でき、数年の経験で1000万円に到達することも可能とのことです。一般の会社員とは異なり、実力が収入に直結する世界なので、特許事務所に勤務している弁理士でも2000万円以上稼ぐ人は少なくありません。独立開業して自分で事務所を立ち上げた場合は、さらに高収入を得るチャンスがあります。順調に仕事を獲得でき、事務所の規模を拡大していけば、年収5000万円台も決して夢ではないとのこと。なかには1億円以上の年収を得ている特許事務所経営者もいるそうです。
0159名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:20:40.18ID:Cr01fb7G
医薬理工商経済ランキング

SS:ノーベル医学賞、物理学賞、化学賞、経済学賞
S:医学博士・工学博士・理博(東大博士、東工大博士、一橋大博士、MIT博士、スタンフォードPh.D)
69: 東大医師、東京医科歯科大医師   医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要
65: ((医学部入試>医師国家試験 )))
63: 薬剤師+難関大薬学部入試
62  アクチュアリー  司法試験(早慶明卒前提)
60:  国家公務員1種(経済商・法 商工省官僚)
59: 国家公務員1種(理工・農)
58 技術士 建築士(1級 )会計士(早慶明卒前提)
昇降機検査資格者
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)
54:税理士(高卒多い)
52:弁理士(専門学校Fラン多い)
ダム水路主任技術者
土木施工管理技士

「弁 護 士 は当然、書士、宅建士、行書、税理、弁理、付いてくる」

【国家2種公務員】 国2種法務局ノンキャリ→司法書士 付いてくる
【国家2種公務員】 税務署ノンキャリ→税理 付いてくる
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁ノンキャリ→弁理 付いてくる

日本最大級の人事ポータルによると3月卒業者採用において47%の企業が 重点的に採用したい大学としてWKMARCHを挙げたという。このWKMARCHとは早稲田大学、慶応大学、明治大学、上智 
青山学院大学  立教大学
0160名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:45:33.63ID:k1axfJHN
マジレスマンは遅れて現れる。

早慶落ちニチダイくらいから
逆転しないと
おもんないな〜。
0161名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:11:34.20ID:hbWQ0h2r
現役大学生諸君へ

俺はMARCH卒だけど早慶コンプより青春コンプの方がヤバい

同級生がセックスしまくってた4年間俺は資格の勉強で童貞の
まま卒業してしまった

学歴コンプなんて気にしてる暇あったら絶対にインカレサークル
に入れや!
0162名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:11:27.90ID:SBh96N4U
慶応明治わせだ
0163名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:55:25.99ID:tpB1Rt1X
私立文系
0164名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:06.20ID:0Ap6/ZsO
ワセダマン
0165名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:59.59ID:L1MuGFRd
難関資格、司法書士税理士以上取れば無印早稲田よりも日大の方が尊敬されるけど、
司法書士税理士取るよりも、早稲田慶応入る方が遥かに簡単だから、
そこがコンプレックスならもう一回受けて早慶入れよ。

それが無理なら、司法書士税理士は無理だから、身の程にあった成功でいんじゃない?
就職氷河期とちがって、民間も公務員も悪くない就職先沢山あるしね
0166名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:44:35.84ID:xM8CfAXJ
明治ならまだしも日大カスは浪人しても早慶に受からん可能性が高いわ
4年頑張っても行書にすら受からんおつむやし
0167名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:40:34.90ID:mjqDVB4R
だからさ、間違って中卒になった秀才ほど極端でなくても、能力に比べて学歴ショボい人っていて、そういう人は司法書士税理士レベル以上も易々と取るじゃん?

でも、そのクラスの資格って、早慶どころか東大京大出てても最終的に取得諦める資格なんだから、そこで挽回とかは考えない方が良いよ。
それだったら、もう一度はらすえて、東大入りなよ。
0168名無し検定1級さん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:33:05.15ID:SGUFtgDY
慶応明治わせだ
0169名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:24:58.80ID:gSw3vceb
私立文系
0170名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:05:54.56ID:Mfh0NcPL
慶応明治
0171名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:36.83ID:HzeF22hQ
ワセダニアン
0172名無し検定1級さん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:00.66ID:Q/quxhYk
明治わせだ
0173名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:20:15.21ID:fx87+gg3
名門
0174名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:11:35.71ID:dR3codsf
>>166

日大から1浪合格ゴロゴロいる
0175名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:45:13.99ID:NHTxqolG
私立文系 そーけー明青立法中
0176名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:53:51.99ID:al1Ks1BK
同世代を男女100人の村で表すと

大卒30人 (内訳 東大一橋東工0人 ちほう旧帝1人 早慶明青立中3人 日東駒専8人  その他私大13人
短大卒10人
専門卒20人
高卒35人 
中卒5人

大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
大学志願者数は18歳人口が205万人となった1992年に92万人とピークを迎え、その後年々減少。2012年には66万人になり、20年で26万人も減った
東大一橋大東工大+その他6つの地方旧帝大合計10,000人となります
この1万人が約130万人近い大学入試受験生中の上位1/130(0.70%=標準正規分布表の偏差値78.3位置に相当)に入る超優秀層
0177名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:01.96ID:j+rkgnNh
私立文系 そーけー明青立法中
0178名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/01(水) 00:43:14.06ID:HyZVz/+1
慶応明治
0179名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:25:08.52ID:Mf9jJDlJ
難関国家資格持ってりゃ東大相手だろうと楽勝。
難関国家資格どころか薬剤師の国家資格ですら東大より
平均年収上。
学歴程度じゃ難関国家資格組には遠く及ばない。


https://www.takeda.tv/sangenjaya/blog/post-131956/

1 京都薬科大学 815万円
3 明治薬科大学 732万円
4 東京大学 729万円
5 一橋大学 700万円
6 東京工業大学 696万円
7 東京薬科大学 689万円
8 京都大学 677万円
9 神戸薬科大学 668万円
10 東北薬科大学 640万円



権力者子弟による推薦・AO・附属による裏口高学歴は可能でも
難関国家資格の裏口ははほとんど不可能
0180名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:48:26.57ID:NTBJhrsI
同世代を男女100人の村で表すと

大卒30人 (内訳 東大一橋東工0人 ちほう旧帝1人 早慶明青立中上智3人 日東駒専8人  その他私大13人
短大卒10人
専門卒20人
高卒35人 
中卒5人

大学受験にかかる時間は
物理は700時間、化学は暗記量が多いから800時間
生物は400時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
大学志願者数は18歳人口が205万人となった1992年に92万人とピークを迎え、その後年々減少。2012年には66万人になり、20年で26万人も減った
東大一橋大東工大+その他6つの地方旧帝大合計10,000人となります
この1万人が約130万人近い大学入試受験生中の上位1/130(0.70%=標準正規分布表の偏差値78.3位置に相当)に入る超優秀層
0181名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/15(水) 02:26:00.62ID:K2ilNdV+
慶応明治
0182名無し検定1級さん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:33:34.37ID:Ccgi+1Ci
>>180
だからって、大組織で出世するのはほぼ無理。ずる賢さと、権力闘争本能がないと。
0183名無し検定1級さん
垢版 |
2023/03/04(土) 07:51:49.08ID:PnrmLW75
>>1
大阪地検特捜部冤罪事件の幹部検事は専修大で主任検事は広島大だったね
0184名無し検定1級さん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:18:25.04ID:nuj8VObU
私立文系 そーけー明青立法中
0186名無し検定1級さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:06:48.80ID:i6+Dub0U
私立文系 そーけー明青立法中
0187名無し検定1級さん
垢版 |
2023/04/20(木) 13:58:18.74ID:xEoPJjtD
私立文系

  そーケイSMART上智明治立教
 



 塾偏差値2022(理系)

1. 慶応大学 66.6(理工65.0 医 72.5 薬 62.5 歯 )
2. わせ大学 64.8(基礎65.0 創造64.0 先進65.4)
3. 上智大学 60.8(理工60.8)
4. 明治大学 59.6(理工59.3 農 59.5 数理60.0)
5■リカ大学 59.1(理 59.3 工 60.5 先進工58.3 創域理工57.7 薬 60.0)

 立教大学

6. 同社大学 58.4(理工59.3 生命57.5)⇔かんかんどーりつのTOP!!
7. 中央大学 55.7(理工55.7)
8. 青山大学 55.5(理工55.5) 
9. 法政大学 55.4(理工55.0 生命55.0 情報55.0 デザ56.6)
10.学習院大 55.0(理 55.0)
0188名無し検定1級さん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:45.45ID:OidnHgl1
同世代を男女100人の村で表すと

大卒20人 (内訳 東大東工一橋0人 地方旧帝1人 早慶明青立中2人  日大東洋専修4人  その他私大15人
短大卒5人
専門卒5人
高卒65人 
中卒5人
0189名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:02:55.24ID:UZtQfgax
    慶応明治
0190名無し検定1級さん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:42:48.29ID:pBf0Ticg
在学中に司法試験か会計士に受かれば
そうじゃないなら新卒でプライム入った同窓生にもどんどんおいてかれる
逆転よりも横に並んでるやつに差つけられないことのほう大事
0191名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:48.45ID:T/niWFmB
明治慶応
0192名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/20(水) 06:38:45.72ID:l3T37sn5
Σ(゚□゚ノ)ノエー!Σ(*゚◇゚*)ウッソー!Σヾ(*゚○゚)ノホントー!
0195名無し検定1級さん
垢版 |
2023/09/26(火) 05:59:05.48ID:aFZzqIP2
明治慶応
0196名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/23(月) 05:28:34.55ID:A8PiTxZY
明大出身だと仮に司法試験受かっても五大法律事務所には入れないから公認会計士受かるくらいしか人生逆転できないわな
0197名無し検定1級さん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:25:46.49ID:TgkxOCpd
五大事務所って英語力も必須だっけ?
0199名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/10(金) 16:34:51.44ID:Sm7EM92M
>>1
仮に難関資格を取れても高学歴に差別されるからねえ
明治大学は法律相談部のやった人権侵害に対応しろ

宝塚いじめ事件は同情されるけど
2015年に起こった明治大学法律相談部の人権侵害事件は今も泣き寝入り

明治大学法律相談部で面白半分に行われたことで退学に追い込まれた被害者は泣き寝入り
2015年4月入学の人権侵害加害者は2018年3月に明治大学法学部を3年早期卒業して今は弁護士

明治大学職員に至っては【人権侵害の被害者】に
相手(加害者)を誹謗中傷しているから処分するぞと脅迫して退学に追い込んだ

私は絶対に明治大学法学部の職員と学生を永遠に許さない
0200名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/13(月) 11:10:20.73ID:9/TbzD3x
公認会計士になってもボートレーサーに転職したほうが儲かる
0201名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:51:56.10ID:KuUCtL88
就活すれば分かるが、まず学歴フィルターがあって、その後に面接でアスペや挙動不審なヤツが落とされる。

そこから20年以上にわたりそれぞれの専門部署で切磋琢磨していくわけで、資格はその時の必要性に応じて取るだけだし、医師や建築士などは、学生のときから目指しているもの。その他の士業も浪人してまで取るほどの価値はない。

学生の時からコツコツ努力して、人間関係も上手に築ける人が一流企業に就職して社会をコントロールする、それだけの話だ。
0202名無し検定1級さん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:41:08.60ID:Bu8ibgCx
明治慶応
0203名無し検定1級さん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:20:23.07ID:MMYia4qY
総務省統計局が2016年に実施した「社会生活基本調査」によると、社会人の勉強時間は平均1日6分だった。

その6年後、2022年に実施した同調査によると、平均1日13分だったことが明らかに。

約6年の間で、たったの「7分」しか増えていない計算となる。勉強している人としていない人を混ぜていることを加味しても、あまりにも少ないではないか。

リスキリングという言葉が浸透しはじめたのは2020年の頃からだ。世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)において「リスキリング革命」という言葉が使われたことがきっかけである。

とはいえ、日本人の勉強不足はいっこうに改善されず、日本政府も個人のリスキリング支援に5年で1兆円を投じると2022年に表明した。

そして同じ2022年は「人的資本経営元年」と位置付けられたのだが、本当に「日本人の勉強不足」は解消されていくのだろうか?
0204名無し検定1級さん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:23:01.85ID:Oz4Jia4R
私大なら早慶上智
明大ならクラスメイトいくらでも入学出来てた
0205名無し検定1級さん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:24:35.45ID:Oz4Jia4R
私大なら早慶上智
明大ならクラスメイトいくらでも入学出来てた
0206名無し検定1級さん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:38:21.34ID:4dGvQUxS
逆転不可能
0207名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:08:16.22ID:U6f03hIH
学歴は能力の証明
資格は趣味の世界
0208名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/15(木) 01:33:43.42ID:29sVg+7l
私立  そーケイ上智明治立教 WKJMR 早慶上明立
0209名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:53:26.72ID:kc7hqUd5
>>205
情痴の難関資格実績はMARCH未満
司法会計国葬は受ける奴がいないのか受けても受からないのか
兎に角合格者数はお寒い限り
0210名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:58:36.58ID:8rPtw44m
自営業でもない限り、新卒で入社した会社のレベルで、ほぼ収入の幅が決まってしまう。

就活すれば分かるが、まず学歴フィルターがあって、その後に面接でアスペや挙動不審なヤツが落とされる。

そこから20年以上にわたりそれぞれの専門部署で切磋琢磨していくわけで、資格はその時の必要性に応じて取るだけだし、医師や建築士などは、学生のときから目指しているもの。その他の士業も浪人してまで取るほどの価値はない。

学生の時からコツコツ努力して、人間関係も上手に築ける人が一流企業に就職して社会をコントロールする、それだけの話だ。
0211名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 02:55:59.77ID:Bw9xp3m7
大学連合
 一橋大・東工大・東京医科歯科大・東京外大・東京大

(首都圏御三家) つくば・千葉・横浜

 東北大(東京中心から東へ400km)
 京都大(東京中心から西へ400km)

 北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km)
 九 州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)

 はん大(第 8 番目の旧帝大)
 愛知県の名古屋(第 9 番目の旧帝大)

 新潟大医×金沢大医

軽量私立 わせケェ上智明治立教 WKJMR 早軽上明立
0212名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:26:48.92ID:ZqdUDrxx
慶応明治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況