X



トップページ資格全般
1002コメント333KB
マンション管理士と土地家屋調査士ならどっちが難しい?3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:38:52.41ID:zPSTan9O
不動産中堅資格対決です
0952名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:30:35.23ID:Chs7mY6b
マン管も受験者の現象が著しい
0953名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:09:38.92ID:kcPwEbBQ
>>952
マンション管理士は、志願者が減ろうとも歴史上一度も合格者のレベルを落とさなかった
はっきり言って、一度も合格率10%を超えたことのない試験は日本でマンション管理者だけじゃないの?

それが、評価につながって来年の爆発増加の要因なってんだろうな
0954名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:14:17.64ID:kcPwEbBQ
マンション管理士は、志願者が激増が予想される来年以降の対応が楽しい
合格者を増やして、合格率を増やして合格率を維持するのか
それとも、一気に合格率を下げて難化をさせるのか

もし難化をさせるなら、最強資格になるだろうな
志願者が減っても一歩もひかず、増えると勝負に出る頼もしい資格
0955名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/26(火) 06:22:16.91ID:QIKrkvlo
キチガイの振りじゃないんだったら精神病だろこれ
マークシートしかない国家試験が難しいと感じる時点でレベル低すぎるよ
0956名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:59:50.18ID:k9CY2E/D
>>953
マンション管理士の合格率二桁阻止は一貫しているのか
0957名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:43:41.53ID:smA0Xf1s
宅建も合格率一定が好評価で、人気の要因だけど昔の合格率は酷すぎたからな
マンション管理士は、一度も低いレベルになったことがない時点で日本最強かも知れない
0958名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:46:39.08ID:smA0Xf1s
その点、土地家屋調査士は最低
志願者が減ろうが、増えるようが近年になるほど合格率が急上昇しているんだから
一度、落ちた評価は簡単には元には戻らないのだよ
昔がレベルが高かったと言っても、それは通用しない
0959名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:57:08.75ID:wyi9Er9t
>>958
そんな土地家屋調査士よりもだいぶレベルが低いのがマンション管理士

つーかマン管も合格率急上昇して10%になったじゃんw
0961名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:43.24ID:Bu/ThYGJ
>>959
さらりと嘘をつくなよ
いつ、マンション管理者が10%になったんだ?

まさか、四捨五入すると10%になるとかバカなことは言わんだろうなw
そういう計算から、調査士こそ宅建と同等の10%台資格だろうがw
0962名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:29:28.37ID:lFvVEiNQ
>>961
やはりそこは必死に噛み付くのねw
0963名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:32:12.05ID:lFvVEiNQ
>>961
マンション管理者?
自分の持ってる大事な資格なのに間違えちゃうんだねぇ

そういうとこだぞ。
0964名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:43:59.36ID:lFvVEiNQ
合格率の話すると

測量士(7.7%) > マンション管理士(10%)

で圧倒的に測量士のほうが難易度高くなっちゃうけど納得するのかな?

そんな測量士達が欲しくて欲しくて仕方ない、
でも受からない資格が土地家屋調査士
0966名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/27(水) 10:02:30.94ID:QaFbrsX9
仕事があるのは独占業務がある方かね
0967名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:07.11ID:hslXTaCh
ここはちゃんと資格を持っている人もいるのな
0968名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:48.64ID:8zKor0CL
>>964
受験者層が〜とかっていいだすよ
上のほうで宅建笑管業笑合格者が受験者層だから凄いみたいなこと書いてて笑っちゃうけど
0969名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:16:21.51ID:hu7F7C/q
>>964
は?
去年の測量士の合格率は18%だぞw
いくら過去に難しい年があった、去年の試験でバカがみんな合格してるので台無しだw

最近のアホの調査士もまた同じ
昔のレベルで絶対に合格できなかったバカが、最近のゆとり調査士試験でみんな合格している
さらに、将来的には宅建にも合格できない奴が合格する試験に落ちぶれらだろう
0970名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:48:48.20ID:UqY0bzxY
>>969
そもそもマン管の受験者の属性は低レベルすぎる。

調査士とは比べ物にならない
0971名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:50:30.34ID:p8oyITuC
なんかマンション管理士は難しい問題もたまに出題されるニダーと言ってるのと変わんないだよな
0972名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:31:22.56ID:cUgcsQUC
しかしマン管は5ちゃんがあってよかったな

リアルで言ったら笑われるぞ
0973名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:42.33ID:irvQ79Gf
世間的な知名度はマンション管理士の方があるような気がしますが。
0974名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:15:49.60ID:e+lqyhht
マンかすどうした?
元気ないぞw
お前の存在意義はここでキチ発言することだろ?
もっとみんなを楽しませる発言しろよ、実社会でもネット社会でも役立たずだな
0975名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:55:12.74ID:cUgcsQUC
数年前のall aboutの記事でマンション管理士のことが特集されていたけど、内容がマンション管理員のことでクソ笑ったな。

そう言った意味では知名度は高いけどなw
0976名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/28(木) 16:01:16.96ID:cUgcsQUC
最近はマンション管理員にもマンション管理士の資格が求められることが多くなってきてるって記事もみたな。

よかったな。活躍の場が広がってw
0978名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:16.02ID:q4j5/Jgb
自分のマン管所持者の知り合いではマン管は高卒の人も多く中卒もいる
努力すれば取れるのは素晴らしいですね
0980名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:23:11.20ID:Nrah49Om
測量士の圧勝か…
0981名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:30:41.32ID:Nrah49Om
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のマンション管理士なんだ」と。

超難関のマンション管理士の国家試験を突破してから半年。ギリで合格が決まったあの喜びが続いている。

知名度は世界的。人気、実力、評価のすべてにおいて並びなき王者。余計な説明は一切いらない。

「お持ちの資格は?」と聞かれれば「マンション管理士です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的なマンション管理士ブランドの威力。
マンション管理士に受かって本当に良かった。
0982名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:31:21.98ID:Nrah49Om
マン管スレで面白いコピペみつけてきたよー
0983名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:14:33.24ID:J/ssLe6P
こういうのみるとやっぱり無能な味方が一番邪魔者よな
普通のマンション管理士が可哀想すぎる
0984名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:50.57ID:Nrah49Om
マン管スレみてきてみ?

年100万円稼ぎたいだの俺は月3万でもいいから稼ぎたいだのほんと見てて可哀想になる

ここに来てるキチガイは本当にキチガイのフリしてる説あるな…
0985名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:59:02.36ID:pnMqDdBx
両者の主導権争いが激化しているようだな
0986名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:12.44ID:w5t4x/bV
主導権というかそもそもマンカスなんか相手にしてないw
キチすぎて面白いからバカにしに来てるだけw
0987名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:00:05.15ID:AkL8ndM7
お互い自分の方が上と既成事実化しようとしているwww
0988名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:45:39.06ID:GE2rWPZi
マンション管理士も実は理系色が強いのがカッコいい
>>977
建ておつです
0989名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:48.41ID:28wF1gX7
土地カヤック
0990名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:15:32.90ID:eKIeLNOT
理系の問題も混ざってるけ触りだけ。
専門性は全くない。

専門性がないため行政がやるマンション管理相談会にもマンション管理士は呼ばれないw

なんのための資格なんだか
0994名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/02(月) 10:08:30.01ID:EQs399HK
>>993
たてありがとう
0996名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:01:12.01ID:UVc56mLV
マン管のおかげでよい暇潰しができたよ。
ありがとう。
0998名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:47:36.49ID:5s5CzI4v
このスレを上からきちんと読むとマンション管理士の勝ちぽいな。
土地家屋調査士のは、必死な工作が目立つ
ナルシストで何かのカルト宗教みたいだ
0999名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:50:22.79ID:gNTvoyf2
>>998
これがマンション管理士の限界かw
1000名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:51:29.21ID:gNTvoyf2
マンション管理士試験はマークシートのみで超簡単だったyo!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 1時間 12分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況