X



トップページ資格全般
1002コメント306KB
電気通信の工事担任者 統一スレ69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:25:15.93ID:FNaTJeDf
工事担任者の会
http://www.koutankai.gr.jp/

工担サイト『とってもカメ!!』
http://www.asahi-net.or.jp/~jk2m-mrt/

通信用語の基礎知識
https://www.wdic.org/

AI・DD総合種試験対策
https://aidd.wiki.fc2.com/

電気通信国家試験センター
https://www.shiken.dekyo.or.jp/charge/

前スレ
電気通信の工事担任者 統一スレ67
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1607954475/
電気通信の工事担任者 統一スレ68
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1625748615/
0952名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:31:12.52ID:Cx9iED+7
とりあえずミスノートの最終確認も終了した
後はジム行ってサウナ入ってはよ寝るか
0953名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:54:03.78ID:4IyyXAtZ
明日は福工大。みんな頑張ってくれ。俺は玉砕で行く。
0955名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:10:24.30ID:L8mSVibn
試験会場到着。
前回落とした基礎のみ受験(それ落とすなよw)
まぁ過去問やって80点90点以上取れたから、大丈夫だ問題ない!!
‥‥‥‥それフラグ (;´Д`)
0956名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:47:53.28ID:bbsxblyi
総合通信法規

21412
23521
54323
52321
24421

いくつか2択まで絞って迷ったのあったけど
これで8割は固いやろ
0957名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:00:31.14ID:beqocvkA
総合の法規と技術終わり。
法規は素直な問題多かったけど技術変な出し方してきたな〜。落としたくさいわ〜。
0958名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:07.37ID:wSDIgz9n
基礎自信ないわ
0959名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:02.99ID:uphkP6Jl
技術

添削して欲しい
45312
53425
12424
21133
33332
43214
13331
44331
31321
44433
0960名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:43:54.42ID:wSDIgz9n
基礎
2535125135353323413235
法規
1341213521543335332124321

ギリギリか.....?
0961名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:57:27.09ID:TsYcM2Ry
総合通信 基礎
4533
14513
5345
3214
33425
0962名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:08:47.78ID:Bg7IqEg9
総合
基礎
1531
45313
3323
3234
33125
技術
46112
53425
11423
21143
23451
43534
13423
31521
31522
14423
法規
31433
23531
55333
53321
54221
0963名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:02.09ID:NJq/b9dx
一アナ技術
45412
12424
23543
13421
41523
問3のオと問4のウは自信ないでござる
0964名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:46:38.82ID:IPVry0G/
>>959
自分と35問一致しました 問2問4完全一致

確実に分かるところだけ
問1 (3)は④
問5 (3)は⑤
問6 (3)は⑤
問7 (3)Bは×だから③ではない
問8 (3)は⑤(③は同じで最大8台)
問9 (3)は⑤(インのEだからH=104-FX)
問10 (3)は②
    (4)はA×だから③ではない(管理限界値外れるか8ルール該当で対策)(多分②)
0968名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:52:53.16ID:VB7W8+Tx
>>956
『』修正

21412
23521
54『1』23
523『2or4』1
24421

で確定でいいね

92点か96点かな
0970名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:00:11.86ID:zlv6W6Ir
大工大(総合通信)は学生から白髪まじりのおじさんまでいたけど思ったより若い女の人が多くて時代なのかなっておもた
あと試験中にめっちゃお腹鳴って恥ずかしかった。肝心の試験は撃沈です
0973名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:07:28.87ID:bBvkeKTq
>>968
問4 (4)は4っぽい。送信タイミングじゃなくて受信レベルが云々
0975名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:15:15.77ID:n1yqH0L4
総合通信 法規 100パーセント自信あります
これで確定です(法律も調べました)

21413
23521
54123
52321
24421
0976名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:27:23.82ID:VB7W8+Tx
>>975
総務大臣に認定受けるなんて解答過去にあったっけ?
許可とか届け出しかみたことない印象
0977名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:32:58.61ID:bBvkeKTq
>>973ごめん嘘ついた2だわ。標準テキストで補足のとこにあったわ
0978名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:36:15.74ID:BjMVWeAS
>>976
電気通信事業法第70条
(自営電気通信設備の接続)

第七十条 電気通信事業者は、電気通信回線設備を設置する電気通信事業者以外の者からその電気通信設備(端末設備以外のものに限る。以下「自営電気通信設備」という。)をその電気通信回線設備に接続すべき旨の請求を受けたときは、次に掲げる場合を除き、その請求を拒むことができない。

一 その自営電気通信設備の接続が、総務省令で定める技術基準(当該電気通信事業者又は当該電気通信事業者とその電気通信設備を接続する他の電気通信事業者であつて総務省令で定めるものが総務大臣の認可を受けて定める技術的条件を含む。次項において同じ。)に適合しないとき。

二 その自営電気通信設備を接続することにより当該電気通信事業者の電気通信回線設備の保持が経営上困難となることについて当該電気通信事業者が総務大臣の認定を受けたとき。
0979名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:45:11.41ID:n1yqH0L4
総合通信 技術及び理論 100パーセント自信あります
これで確定です(法律も調べました)
ただまだ3問目までです

45412
53425
12424
0980名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:48:09.60ID:n1yqH0L4
採点しながらやってますが、法規が非常に難しくて焦りましたが、72点で合格確定
技術及び理論は、解答速報の15問は全問正解だったので30点(残り70点中30点いければこっちも合格ですね)
0983名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:18:41.21ID:vIO0VeKD
1級デジタルの法規受けてきた。
誰か解答速報お願いします。
0986959
垢版 |
2022/11/27(日) 16:51:34.83ID:t3tnHrH2
次スレでの大問1〜6
自分も受かってそうな雰囲気です。
0987959
垢版 |
2022/11/27(日) 18:12:16.28ID:UeQ5h88Q
解答速報のおかげで気になることなく合格を待てるようになりました。
0988名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:08:47.82ID:EbgDQIzW
今日は自分が勝てて良かった
0989名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:04:51.00ID:C2cjrFpW
今日試験会場行ってないんだけどなんかの間違えで受かってますようにパンパン
0990名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:05:03.65ID:C2cjrFpW
今日試験会場行ってないんだけどなんかの間違えで受かってますようにパンパン
0991名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:46:22.46ID:iVhRFRJP
1級デジタル、法規見直ししたら
合格点達してた。
これで1級デジタル取得成功。
0992名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:54:33.94ID:GOAlmemh
デジタル1級の解答ってどこにありましたか?
0993名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:56:54.41ID:iVhRFRJP
私は法規のみしか受けてません。
問題用紙持ち帰れたので、
家で、自分の結果とテキストなどで見直ししただけです。
1級デジタルは、解答速報は出てないですが、
法規なら、私が調べた正解解答公表しますよ。
どうします?
0994名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 23:05:58.29ID:kPdtFtdM
>>993
法規だけでもおねしゃす
0996名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/27(日) 23:31:14.28ID:kPdtFtdM
>>995
ありがとうございます
90点弱ぐらいは取れてそう
あとは基礎がどうか
0998名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:43:58.18ID:7DdsBeO4
>>995

ありがとうございました。助かります。
5つ間違ってますが80点くらいでなんとかなりそうです。
0999名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:52.74ID:nCVBdZE9
悪運強くセーフになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 309日 21時間 53分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況